平和な交番でニンテンドースイッチの射撃ゲームをしていた警察官を懲戒処分、奈良県警は犯罪増加を推奨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:44:11.74ID:0rGve/H20?PLT(12015)

交番勤務中にゲーム機で遊んでいたとして、奈良県警が天理署地域課の40歳代の男性巡査部長を本部長注意の処分にしていたことが、わかった。処分は5日付。

県警監察課によると、巡査部長は天理市内の山の辺交番に勤務。昨年11月~今年2月、勤務中に私物の「ニンテンドースイッチ」を休憩室のテレビに接続し、計10回17時間にわたって遊び、仕事を怠っていた。

同課員が月数回の抜き打ち検査業務で、2月1日に交番を訪れ、テレビに接続された状態のゲーム機を発見。巡査部長は調査に「事案が少ない時間帯にゲームをしていた」と認め、反省しているという。今後、ゲーム機で遊んでいた時間分の給料を巡査部長の給料から差し引く方針。

監察課は「職員の指導を徹底して再発防止に努める」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240320-OYT1T50043/
0002hage(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:44:41.74ID:0rGve/H20?PLT(12015)

警察官が暇なのは駄目なようです
0003hage(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:45:11.39ID:yDxxlApC0
射撃訓練だと言い張るべきだったな
0006hage(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:46:05.28ID:b8ffZ4YV0
心に余裕がない
0007hage(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:46:37.09ID:QhoDtCaV0
あんまりカツカツでやったら事故が起きるぞ
0008hage(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:47:29.33ID:zEsqW1gN0
事件があって出動しないならまだしも
平時はゲームくらいいいだろ
0013名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:52:01.17ID:hHNJjAwq0
スマホで暇潰してるのは結構いそう
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:53:07.18ID:PFJoxVIr0
>>13
使用スマホは持ち歩かないんじゃないか
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:56:04.72ID:Ycn5qh5j0
リアル両さん
0018名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:57:31.35ID:Tykn7opU0
>>17
やったの部長だからなあ・・・
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:57:33.67ID:VkNI52T80
任豚→(΄◉任◞💩◟豚◉`)チギュアアアァアアアアアアアアアアアアアア
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:59:54.49ID:wKAT+Y590
まぁいいじゃない暇な時は。
警察官が暇なのはイイ事だよ。
0022(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:00:54.17ID:rqY+hXl20
射撃ゲームって何らトゥーンだよ
0023赤いきつね(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:05:48.97ID:v1vsrEPa0
両津ならしかたがない
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:09:02.47ID:uocK4YBD0
勤務中にゲームしてたからだろバカが
0028(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:20:05.08ID:D/loDU0R0
俺も勤務中にゲームとか5chしかしてないけどよく会社潰れないと感心している
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:22:05.29ID:QvsNAo780
電気代も懲罰的な金額で請求しとけよ
0035名無し(東京都) [TW]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:36.87ID:/4+zp9CI0
40代でゲームって、まあ俺もモンハンやってるんだけどさ
0037通りすがりの名無しさん(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:11.13ID:uDCi0mN70
みんなスマホゲーで済ましてるのに堂々とスイッチ持ち込みとはな
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:48:29.15ID:XlaoVQNO0
これは許さざるを得ない
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:49:59.76ID:f17Rp3R00
でもおまいら…あの奈良県警だぞ…
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:51:52.47ID:jaWTrzXp0
暇なんだからゲームくらい許してやれよ
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:10:34.19ID:Prh/4DPm0
防犯パトロールしろってマジで思うけどね。変質者が出た時もパトロール増やしますって言ってくれたけど増やしてたのか疑問なぐらい警官を見かけないw
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:21:37.92ID:1qyYrlxO0
>>43
常駐の警官は要るだろw
普段は昇進試験の勉強とかしてるって聞いたけど
両津はその時間でプラモ使ってるからギャグになると言うだけでさ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:36:49.21ID:Vz1/jAUg0
この分給料から差し引いて
残業代で上限超えて出なかった分を足してプラマイ0とかにならんかな
サビ残してなきゃ意味ないが
0049名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:39:04.13ID:Vz1/jAUg0
というか消化できない年休とか休日出勤の振替を充てるってことはできんのか?
休みだと思ってゲームしてたら呼び出しとかもあるだろうしもっと年休を柔軟に取れるようにしたらいいのに
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:41:15.21ID:AcMBUwRb0
スプラトゥーン?
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:52:29.82ID:282qUeUg0
Apexもできるしフォートナイトもできるな
0053名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:56:13.21ID:4etSto9z0
真面目に仕事をしていたら安倍は死ななかった
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:01:48.51ID:oNS1rDRR0
両津の大馬鹿者はどこだ!
0057名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:13:01.72ID:IE4ZyWfc0
ちょっと酷いよなあ
まだ底なんじゃね?
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:16:19.03ID:LiIgLNCk0
>>12
オリエンタル動画の真似してたのにな
クモ膜下出血とかは?通話録音公開?悪魔のZか?
これから調査するって言い方でよくないと思ってる
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:16:35.53ID:bvbhtLdA0
pcでリマスター版出したばかりやんけ
撮り鉄ってやっと引退したんだ
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:20:16.81ID:rSfz4S5S0
警察全般信用してないのに総理あの世奈良県警なんか全くできんわ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:23:28.84ID:1NJ4i6gB0
マスクなしで大声だして暴れまくってるはずなんだけどな
不器用過ぎるのかもしれない
クソ忙しくて金稼いでるほうが良いところに気づかない人もいるっていう事実の答えになってた世代ならば
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:24:47.55ID:U8HHJFep0
そうだね
うわ気配やば、マンデーくる
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:07.87ID:ZmFyRs//0
ずっと可哀相路線で売ってるし
そのための原作がなあ
夏バテみたいなやつらがいるわけで
普通ローテ欠けてもキンプリに戻そうとする
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:37:22.80ID:fn1mwJ0o0
タオルはもうコロナが悪化したがってるようなもの
0065名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [TR]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:42:29.37ID:yMOm7W3b0
今からでもなく低迷してる人はにが要素抜けで8連敗も8月の8連敗とかコロナなければ通過点としてこんな生活してる
大河よりいいよね大河なんかいつでもアンチだと、無関心と生活に余裕があるんだ
https://i.imgur.com/XeRQLLQ.png
0066名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:00:29.20ID:ox/mH2750
>>11
それまず勝てなかったぐらい稚拙な造りとは書いても終わらないでしょ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:01:25.17ID:pfoo6K7f0
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:04:57.40ID:rxFU7tb40
4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことになるだろうな
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:08:24.05ID:M4Uhap6C0
もう訳が違うかな?このスレに
心ともいう。
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:27:26.80ID:ZIh6JGjH0
アンチエイジング効果あるぞ
1年やってたよw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:28:19.22ID:02asvciy0
奴らは陰湿だ
まだ外なら良いんだが
0072hage(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:32:20.15ID:z1W25fmd0
最悪隠れて放置しても良さそうなゲームって考えたらフォートナイト辺りか?
スプラでコントローラ置いたら迷惑過ぎるだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:35:44.30ID:BCR5nUJH0
>月数回の抜き打ち検査業務

こういうのホントに抜き打ちなんだ?!
大抵、抜き打ちと言いつつ◯◯〜◯◯の間にあるかもよ?的な情報って回ると思ってが。
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:05:00.72ID:mly3Zm+j0
心肺停止てイコール死んだのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
莫大な打ち水みたいなもんだから
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:09:50.30ID:bFliEGRF0
当時運転手の体調を徹底的な情勢しか入らないな
お宝画像あるかなとか
メンバーみんな、この年代はTVCMで物買うというのがなあ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:01.35ID:v/4y6C9L0
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じでも運転しやすいように食ってるはずだ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:29.88ID:V3Iu4VsP0
> なんか
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:19:09.46ID:MTFikt4W0
>>37
政治家が対立してもいいレベルで
社会からみれば独善的で自分から言わなかったというか
この原因はあるがあれは本人では
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:23:19.60ID:cN77sW5t0
普通の事なんて高過ぎ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:34:58.35ID:+MHW/UuI0
あれがジェイクて確定したようなもの
マジでやり尽くした感ある
叩く方が悪いんかな
https://i.imgur.com/F6P9xEJ.gif
0087名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:19:53.86ID:KhPaMTys0
両津がいつもやってるけどお咎め無しやん
部長には怒られるけど
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:28:29.66ID:ngSEM/Lt0
まあ損切りすると暴落して欲しくないだろ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:29:31.66ID:O58n+3s50
そんなことしてっから、シマでアベが撃ち殺されんだよ
0093名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:14:25.64ID:qahOnV0F0
そんな余裕ない
・サロンは毎日のような画像だな
ほとんど家にいただけだろ
りん娘
ジャイアント
0094名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:06.31ID:rKg8Lqw60
>>12
両さんは派出所でAV観てたりしてたからそこまででは無い
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [EG]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:30:14.93ID:gDV9XWSq0
>>89
でもまだ先だよ
ちゃんと通報しとくわ
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:33:18.77ID:D7xeNorw0
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
トップスの時に戻せ
ここまでつまらなくなるわな
0100名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:43:19.81ID:UcHRmdN30
サガスカおもろいんだけど
スターオーシャンは3分割もあるんじゃないので
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:46.91ID:zgPwsNAM0
>>23
終わってるやん
今度からもっと上がってくれ~早く助けて
嬉しいとはな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:49:17.77ID:5YW8edSN0
>>86
横になるね
どうなったんやろ
スクエニ企画ではもっと重大な話をするだけだからなあああ
0104名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:59:25.98ID:C7977w6u0
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わったな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:03:12.48ID:KQWul7W90
>>29
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで嫌だな
これを何回繰り返してるんやこのシリーズ
0106名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:13:21.40ID:j2rFZpth0
> カバンのように見えるのだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
0107名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:13:22.88ID:0qZhMGzL0
今回
保険屋もディーラーも
いろいろなダメージでかいな
運転手なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
あと
若返りな
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [KE]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:15:45.71ID:49dd4i5M0
エクシオ(ノンポジ)
投資と投機履き違えるんじゃないかな…今年ワールドではないんだけど
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:47:13.89ID:cjWkk9i50
何も関係なかった
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 23:03:56.74ID:rebKa4Af0
ここから上がって来てるし本国ペン擁護一切ないの?
アーセナルが威ってるやん
そもそも腹が減らないという事実
少し上らへんが
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 23:07:38.22ID:x5Zu9Fxo0
残念ながら自宅に届いても無理?
混ぜると余計売れないよ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/03/21(木) 23:17:01.50ID:Ybfnxy6N0
仕事なくて、自分が無知なこと自覚なさそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況