X



自衛隊の武器を製造企業との長期契約でまとめ買い 自公維国「賛成」 立共れ社「反対」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:57:03.92ID:MWMR125Y0●?PLT(13000)

 自衛隊の武器を製造企業との長期契約でまとめ買いできる時限法を恒久化する改正案が19日、衆院本会議で与党などの賛成多数で可決した。国の予算はその年の支出を、その年の収入で充てる単年度主義が原則だが、岸田政権は防衛費の大幅増に伴う財政への圧迫を軽減させるため、最長10年の分割払いで購入できる例外措置を固定化する。立憲民主党や共産党などは、分割払いによる「兵器ローン」が大幅に膨らみ、財政悪化を招くとして反対した。(川田篤志)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/316122
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/6/1/6/4/616475be9be15d5ce5971a3cb6b7aae9_3.jpg
0002(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:26.78ID:GzTAyOz80
とりあえず何でも反対
0003がま口(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:39.97ID:J1YlYVFN0
>>1
共倒れに空目した
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:16.85ID:TFXGri1O0
特定野党www
0006名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:03.36ID:INtSo4jU0
おまえカオリもかえさない
嘘ばっかで、嘘こくな、国ってか地方公務員の馬鹿全体役立たずで

どうせ払わないんだろ?それでこれだ

あの佐藤シンヤさんが、香川県西部詫間町でSINYA-DAYって
女の子はだかで踊るだ酒だ飲んでも、あとはゴミ1つなかっただろが?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:09.20ID:4bTfHbbA0
軍国主義の靴音が聞こえる
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:00:36.30ID:Ab/kGiWh0
天下りポストなり献金なり貰ってるから賛成なんでしょ
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:04.38ID:3pqnBheX0
野党共闘とか言ってないで立共れ社で1つの政党になれば良くないか?
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:22.40ID:v9dh44jb0
工廠を作れよ
0012名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:33.03ID:INtSo4jU0
>>7
中野美奈子だ、丸亀市だ馬鹿が
おまえそういって俺のHUSHのクツ音がどうたら左翼のくせに
いまはみんなで東京まで右翼いうよな

俺の潜水艦護衛艦の設計の成功で
0013名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:04.48ID:INtSo4jU0
>>11
難しい

公務員になるとおまえもてんで駄目
戦艦大和もすぐ撃沈、役立たずだったし
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:49.45ID:9yEcRXyE0
「れ」と「社」は個別に書かなくても「諸派」とか「左翼系その他」でよくないか? 屁の役にも立ってないだろ。
0016名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:03:16.83ID:INtSo4jU0
あの佐藤シンヤさんが、香川県西部詫間町でSINYA-DAYって
女の子はだかで踊るだ酒だ飲んでも、あとはゴミ1つなかっただろが?

んで、あのとき俺が陽動を雑誌で横目でみながら
潜水艦護衛艦の設計してた、品川でな
0017名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:04:13.30ID:INtSo4jU0
>>14
あんたら信用ない、地方公務員の馬鹿全体役立たずに

どこまで香川県西部高瀬町の三豊署周辺に呼んでる?
ジャッカルの日の小説にあったけど
開発者を開発した機材でその場で殺すだろ
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:05:41.01ID:INtSo4jU0
>>18
自民党の馬鹿もたいがいだ
役立たずが多い

野党は中国人の馬鹿どもばっか

潜水艦護衛艦の設計だって自民党の馬鹿にいうな
漏れる!
で俺はこうなった
0020名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:08:30.96ID:INtSo4jU0
>>18
俺がしまいに神戸であんたらと殺しあいか

これまで陽動で俺が香川県西部高瀬町の三豊署周辺にひきつけ
潜水艦護衛艦の設計保護か

まあ殺されるな、おまえ警視庁公安部だ
しまいに自衛隊も馬鹿か、韓国の大馬鹿か
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:09:16.79ID:g7QPpD+a0
幾三、自民党国会議員に激怒し動画アップロード 「態度が無礼だ」 [467637843]【速報】ラブライブ声優の法元明菜さんに声とホクロの位置が激似の素人AV女優が見つかる!これは抜ける [125197727]
】9月上旬、都内で日本初のおりもの展覧会が開催されていた🤢においの展示もあったよ [696684ハロプロの子とやったから持ってたゼレンスキー尊師「この選挙の真似事に正当性はない」 お前は真似事すらしてない独裁者だけどな😅 福島第1原発1号機の直ちにヤバそうなpbs.twimg.com/media/GJAe4uNbwAA1Vs-.jpg
つかる(画像) [399259198]成田悠輔の弟はネトサポ業務をやるクラウドワークスの元副社長 赤ベンツ不倫・広瀬めぐみ議員に今度は「幽霊秘書」疑惑 「地元事務所では見たことがありません」と驚きの声がルフィ弁護士、書類送検 [663344715]
[878970802]朝鮮学校へ全国最大規模の補助金を継続する兵庫県斎藤知事「子供達に罪は無い、補助金停止は教育支援の流れとも反する」 [
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:04.46ID:ZxznJZ+u0
いつものメンツ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:05.73ID:ihn1aCNx0
>>1
つか、そんなもんやって当たり前だよな
でも国としては前の行い悪いから、企業のほうがどのくらい前のめりになってくれるだろうか?
0024名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:18.26ID:INtSo4jU0
おのたかしと似たヤクザ、でてこいや
売国奴
0026名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:57.34ID:INtSo4jU0
>>22
ああ、東京のケツメイシもそれで
おなじ飲み屋でおなじとこでおなじようななのばっかでな

糞だらけ
0027[JP](みかか) [PT]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:11:01.40ID:vqKLjzp10
これはカヲリも満足
0028名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:11:52.25ID:INtSo4jU0
>>27
はあ?
女の子ころすぞ、レイプだぞって
開発させるだ、任天堂のゲームもそうだったが
国だパチンコでするな

まさかガチャも俺の開発か?
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:12:57.85ID:SeqTAhr20
糖質香川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:13:44.85ID:INtSo4jU0
>>29
NTT、小泉純一郎の大馬鹿、やめえや、あんたらも中国人の馬鹿どもか
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:03.56ID:X1U4sQGk0
まとめ買いなんてしないなんて言わないよ自衛隊♪
0032名無し(東京都) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:30.86ID:Ddsclmbp0
維新や国民がいるんで強行採決にならないから、おパヨイライラw
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:55.25ID:INtSo4jU0
>>
JAL123

新谷かおる、エリア88

むかしのミサイル、赤外線探知で太陽にむかってトンでく、ボロ
航空自衛隊かどっかで試験してたのがあたった
なんでか?

中曽根康弘がF15をかったけど、レーダーシステムつけなかった
反対もあった、妨害もあったで
それで国産にしたらめたくたでみんな死んだ
おもに東芝な、フジテレビ
あと日本電気もしたってがそれは俺の実験機材
みんな東芝、松岡洋右のツミ

ほかいまも国産、Z馬鹿で開発
どんだけ死ぬんだろな?
カオリのソープか?
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:15:05.82ID:SeqTAhr20
糖質香川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0036[JP](みかか) [PT]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:15:24.91ID:vqKLjzp10
今日もいい感じでレス出来ててえらい!
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:15:32.71ID:H/bzcQsQ0
ネトウヨ「国も国民も守れないなら憲法改正するべきじゃね?」
立憲民主党共産党社民党「9条こそ至高。この高潔な精神に比べればこのクニの命運、日本人の命など大した問題ではない」

ネトウヨ「ウクライナみたいにならないように「屈服させるには高く付く」と敵に認識させるくらいの軍事力って必要だよな」
立憲民主党共産党社民党「戦わないという選択肢もある。市民の命を犠牲にしてまで国家という古臭い価値観に固執すべきではない。
日本がこの先も日本であり続けなければならない理由など何一つ無い」


どっちが正しいかなんて明白だよな。私たち日本人は同じ過ちを二度と繰り返さないと憲法に誓ったんだよね
0038名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:15:59.37ID:INtSo4jU0
>>36
日本銀行券よこせ

おまえなにもんだ?
0039ν速(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:16:10.24ID:gDPEz3Xk0
社民って、まだ政党だったんだね。
てっきり、任意団体になっているものと思っていたよ。
0041[JP](みかか) [PT]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:17:20.32ID:vqKLjzp10
>>38
俺だよ俺!
0043名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:18:22.69ID:INtSo4jU0
>>40
海上自衛隊でもKOHO、俺とカオリの真似でいううそ

おい、香川県西部高瀬町の三豊署周辺
地方公務員の馬鹿全体役立たず

おまえ死ねや
俺のせいで孤立化でも、おまえらの誰かのせいだ
俺の叔父もリンチでころした
家への嫉妬で
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:29.38ID:SeqTAhr20
スクリプトにレスする糖質香川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0045名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:47.48ID:INtSo4jU0
APG81

F35の新型レーダーシステム
カネできた
買った
で使い方ほか航空自衛隊でわかってないか、悪用
0049名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:22:03.20ID:RMJFxFnT0
とりあえず反対ではなく議論をしてより良くなるよう切磋琢磨しろよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:22:43.88ID:TH0zNE5R0
セキュリティ観点ないのが選挙における選択肢に入らないと考えないのかな
今、中国ロシアが侵攻して来ました。その後どうするの
0051名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:22:50.81ID:INtSo4jU0
>>48
Hewlett-PackardのPA-RISC?
いまのintelのもと?
バグばっかでセキュリティがあぶない?
0052名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:24:03.28ID:INtSo4jU0
>>50
野党、とくに高松だ小川だ

俺がカオリとネタ、処女だ、生活だ、ばっかで
俺が国防、ちんぽしてもはなしにならない

うえで書いたが、自民党の馬鹿がいさましいが
言うと中国人の馬鹿どもにみんな漏れる
なにも言えない
家ない
でおまえ笑う
死ね
0053名無しさん@涙目です。(ジパング:千葉県) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:24:30.21ID:OmZrRLbI0
特定野党は選択肢に入らないことがあらためて確認できた。
かといって自公は気を抜き過ぎで弊害が大きくなってるし…。
維新は万博で不安要素見せまくりだし…。

残るは国民か?
0055名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:25:20.01ID:INtSo4jU0
>>53
どうせ大平正芳で、池田勇人だオリンピックで即死だ
借金のこったまた香川県西部で糞だらけか

死ね
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:26:07.42ID:dAc9/vRd0
長期契約?

そんなん反対するだろ
自公はアホかよ
0058198964(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:34:49.21ID:AW7Dnrlv0
今までの随意契約で毎年の生産量増やすって事だろ
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:36:04.31ID:GSp0Sq9l0
>>8
こういうアホって国家予算の内訳とか調べたことも無いんだろうな
防衛費なんて社会保障費に比べたら鼻糞みたいな額なのに
0060名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:36:17.98ID:INtSo4jU0
>>58
アメリカはCIAが目立つが、DIAって武器
それも世界中の調査する組織があるだないだ

日本が餓鬼すぎる
いくら装備庁でも
0062名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:37:22.70ID:INtSo4jU0
>>61
おまえ警視庁公安部とか警察全体だけだ
あんたら戦後の反省もない
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:38:48.22ID:dAc9/vRd0
いやいや、必要だからって
無制限に認めるのは間違いだろ
状況が変われば、必要な装備も変わるし
エネルギーの長期契約とは違うだろ
0064名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:45:00.98ID:7FWseFD90
反対連中は防衛すらするな!の弱体化させたい連中だからわかりやすい
0065もりもりうんち(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:46:13.23ID:Ww1Pe8K80
恒久化する理由になってなくてワロタ
これは野党が正解やね
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:47:03.82ID:9yEcRXyE0
>>63
なんでも10年間ってことは流石にないんじゃないの? 10年経っても陳腐化しないとか、糧食とかコピー用紙とかの事務用品とかじゃないかな?
0067揚げたて(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:48:15.15ID:X4NmgTkL0
パ系メディアの総力戦を見たい
0070名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:53:33.04ID:MQQleeee0
何も考えず政府のやる事には何でも反対
それが立憲
共産党はガチで反対
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:55:49.83ID:2C5770+X0
日本は地政学的に9条を維持して専守防衛に徹したほうがもっとも合理的なんだよ
島国だから攻略されにくい
中国の軍事力でも本土に上陸できないからね
台湾ですら無理なのに
大企業と政府の癒着でしかねえよこんなの
裏金問題なんか国会でやらんでいいから死の商人と政府の癒着を徹底的に追及しろ
来年からの驚愕の防衛費増税で地獄を見るぞ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:56:54.53ID:kzQb3qPt0
高橋洋一「60年償還ルールを一時的に撤廃し、国債整理基金特別会計を防衛力強化資金に繰り入れれば、防衛増税は必要なくなる」

これ、高橋さんが昨年の始めに提言した案でしょ
なんでローンの財源が膨らむのw
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:58:10.24ID:mmx8XHyx0
特定野党は税金の無駄使いに賛成か
0076名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:59:23.63ID:MQCsbKe70
維新と国民民主て実は自民党と変わらない性質なのかね
だったら次の選挙で真っ先に消去するわ
0078198964(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:56.76ID:AW7Dnrlv0
>>66
世界水準に合わせ〇〇式✕型や改善型・近代化改修型とか単純に「改」とかになって進化していく

納入が早く多すぎると十数後に近代化改修する量も多くなってカネがかかるジレンマがある

かと言って少量配備だと全部隊に配備が終わった頃には時代遅れの兵器になってる←今の自衛隊
0079名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:10:01.81ID:LuJGB4mT0
>>64
俺のヘリーハンセンがどうした?

おまえ買勝ったほうと酒だ、女の子だって
背中刺すだけだろ?天皇陛下の馬鹿ども
元寇だってそのつもりで
鎌倉を破壊できれば
俺を殺せばなんでもいいだけ
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:11:04.52ID:mmx8XHyx0
ローン?先払いだから真逆だろ
下々から搾取して貴族暮らししてる立憲共産れいわ社民の人等はローン使った事無いんだろうなあ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:14:04.93ID:f71OqaZm0
>>81
玄関がくらいから電灯かえた

からか?
明日の日経平均株価どうなるんだろな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:14:25.72ID:f71OqaZm0
>>82
おまえ自民党の馬鹿もだ、政治家の馬鹿全員だ
0086名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:16:04.41ID:XQZkzXQi0
>>85
いまだに、みやけまゆみだ、パブだ
おまえそればっかだな、自民党の馬鹿
となりに京セラの喫茶店
みんな北朝鮮の大馬鹿
うちの北がわの住宅のはずれ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:20:44.25ID:XF2ByISG0
 
 
政府が自国民を殺す訳がないと思っている脳障害の諸君

戦争が兵器ビジネスと棄民政策だと国会議員が証明している

キチガイ壺カルト稲田朋美

さっさと議員を引退しろ


https:
//i.momicha.net/politics/1689055331687.png
https:
//i.momicha.net/politics/1689055342702.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65746eb0811e7.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65746f2e1b411.jpeg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65746f772f7ed.jpg
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:22:40.23ID:Ti4O74z00
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」


政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:21.28ID:u2r5ZUSr0
反対してるヤツらはどうやって調達すんの?
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:25:43.65ID:UTbMI3ey0
ニュースを知って・・・・

賢 者 「これが有利に働く関連企業はドコで今の株価・PERは?」
愚 者 「ぐんくつガー!赤紙ガー!」

この違いが人生の違いに直結してるの 
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:36:26.26ID:sTx2GX5l0
>立共れ社

こいつら常に一枚岩だな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:42:01.58ID:41ryTbSY0
>>89
反対する為の反対ですから何も考えない
現に特定野党から安全保障面でどうしたいのか具体案は一つもないでしょ
0097hage(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:43:28.70ID:SY+RLjMg0
共倒れワロタ
0098名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:58:32.02ID:XQZkzXQi0
>>97
韓国の大馬鹿とか?

こないだネタの台湾人マフィアにみえたが
なんか大陸系なまりが
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:58:58.82ID:JUsR08Gl0
すごく分かりやすい
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:00:33.57ID:1kqkiVZk0
また答え合わせか
0102名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:01:18.24ID:XQZkzXQi0
>>101
どれのこと?
あのGジャンは神戸から買ったやつ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:01:48.83ID:FwfoEhVo0
東京新聞も立憲共産社民れいわも少しでも日本の防備を減らしたいから総額が1割ほど安くなる特定防衛調達に反対なんだよな
0104名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:02:31.86ID:XQZkzXQi0
いまJwaveで島嶼問題、防衛大学校だなんだ
俺の神戸商船大の先輩のだれか知らないが
そのまんま真似、猿、ばっかだな

いま金属をとって猿やめたのに
0105名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:00.87ID:AzAdGukY0
>>96
猿を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけでよい。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得つづけるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
0106名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:11.72ID:XQZkzXQi0
>>103
いや日本銀行券くれ
死ぬ

10パーとる?
なんのはなしだよ
0107名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:03:59.11ID:XQZkzXQi0
>>105
それ俺の家のまえの山口組がたてた細川家のことだ
作用反作用で戦国時代だ、いまは
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:04:40.24ID:FwfoEhVo0
>>100
メーカー側も単年度で全部作れないから
かといって順次納入分を単年度で契約しつづけると割高になって調達総数が減る
これに文句言ってんのは少しでも日本の防衛力を削りたいやつ
0110名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:06:33.72ID:XQZkzXQi0
>>108
ナタリー・ポートマン、レオン

しまいに

ああ、メシでもくっていきな
イタリアマフィアの
殺しの代金はまたあげる
今回はとりあえずこれだけな

とんだ詐欺だな、あんたら
0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:28:50.06ID:nJAtbslI0
>>111
それでどこかのメーカーが連射できない分隊支援火器を長年納品してたのが発覚して問題になってたよな、何年か前に
0114名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:30:02.35ID:XQZkzXQi0
>>111
特攻野郎Aチームで
俺もしらなかった

ハンニバルって、オードリー・ヘップバーンと共演?
ティファニー?
それがなんだかんだでAチーム?
怪獣だ、中華料理店で依頼受ける中国人にも変装?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:35:20.37ID:H/bzcQsQ0
>>70
立憲民主党もガチで反対なんだが(笑)
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:07:33.92ID:gRzAcJBx0
ついに俺たちパヨクの活動が
実を結びそうだぜ

日本死ねで政権交代や!!
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:16:44.39ID:bBh5N3xf0
性能がゴミでも金払うことになるが賛成派はわかってるのかな?
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:21:28.29ID:bBh5N3xf0
>>120
本気で国防考えるならより優秀な兵器を買うべきでしょ
日本企業の兵器なんて海外じゃ全く相手にされないゴミばっかだぞ実際
0122名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:22:59.02ID:UEbbYq/50
>>121
そうだね
フィリピン防空レーダーはイスラエルとアメリカが本気で営業かけたのにFPS-3に決まったね
0123維新(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:27:20.64ID:ddNmDk7W0
安倍政権の頃からだったか
兵器のローン購入が増えて結構な額になってる
2024年度でローン残高13兆円だっけか
アメリカからの有償軍事援助が高額になるから単年度では処理できないてことなんだろうけど、軍事費10兆円に増やす代わりにローン圧縮しないとやばくないか?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:33:30.50ID:UEbbYq/50
>>123
ローンというか
物理的に建造に5年かかる護衛艦や潜水艦の契約を初年度で全部やれると思ってるの?
完了しないと支払いされないからメーカーサイドも死ぬぞ
0126 【0.4m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:08:01.63ID:U19qHDg/0
中国の暴走があるとしたらあと数年が山だからローン組んででも大量に装備がいるんだろ
ぶっちゃけそれさえ乗り切れば衰退する中国を眺めるだけで防衛費も減らせるだろうしな
まぁ、ローン地獄で苦しむかもしれんが今必要なんだから仕方ない
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:16:45.39ID:YD9HETSe0
中国共産党と結びついてる政党だから反対するのは当然のこと
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:25:32.22ID:7w5e9bV+0
共倒れに見えたわ
0130名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:27:18.88ID:+5o7nvvg0
限度額を設定しろよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:29:08.38ID:icDqRbA20
立憲共産党
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:14:36.22ID:2fXmC8eR0
>>126
購入スケジュールは
25年中?にトマホークと12式先行生産弾合計500発納品
26-27年間にその他の長距離ミサイル各種500発納品
28-29年追加400発以上納品

2024-2029年だけで1500発以上調達予定
高い防空ミサイルも同時購入で高額な各種ミサイルを2035年までに10年で合計4000発2兆円購入予定
0133麻婆豆腐(庭) [BR]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:18:48.70ID:vvzY0ocE0
もう隠せてないよねw
誰のために賛成反対か
0135名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:22:49.03ID:WMGE7VST0
どこのメーカーか公開されていない時点で自公維国の韓国企業が入ってるだろう
自衛隊の意向を無視してな
0136名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:26:12.38ID:WMGE7VST0
自民党ネットサポーターズは全員を特定し殺害すべきだわ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:27:56.35ID:UEbbYq/50
特定防衛調達は
P-1
SH-60K
E-2D
CH-47
PAC-2GEM
Mk.41 VLS
UH-60J
C-130R
とかだぞ

>>135
ガイジ
0138名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 21:09:44.72ID:yhFLKDwT0
まずは自民党議員全員で兵器のテストしてほしい
悪徳議員を実弾演習の的にしてスペックを調査だ
0139名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 21:11:23.86ID:b2AfFv6M0
>>6
おまえが西日本放送の大馬鹿ほか日本テレビかしらないが
裏金とかうるさいから金属をどけた


あと、海上自衛隊の音楽隊の似たなおん連れてくるだ
あれドイツの大馬鹿と韓国の大馬鹿の混血だ
おまえが海上自衛隊のわけないわ、ぼけ、死ね


自民党の馬鹿、公明党ほか
親父が製材してると真似
俺が兵器に投入されると真似

だまれ猿が
0140名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 21:12:49.70ID:b2AfFv6M0
俺が死んだ?
骨を墓にいれる?

馬鹿、墓石なんかかざりで、髪の毛だ爪しかいれないだろ
なに誤魔化しばっかいうNHKで
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 21:17:27.23ID:f71OqaZm0
>>141
あんたらに信用あるわけないが、自民党の馬鹿に
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:00:17.89ID:LZlqfMjd0
赤旗は今でも何故か朝鮮半島の統治を日帝36年って書いてるけど、あれ実は34年9ヶ月なんだよね。
どっから出て来たんだ36年って,
左翼って算数出来ないのな。
経済的なことは奴らにはムリだわ。
0144198964(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:11:46.24ID:XkLmFN590
>>124
全てが主契約業者が作ってるワケではなく「戦車で千社」の下請けって言われてるから
製鋼や精密部品会社の受注が増え雇用や税収が増える
輸出をすれば更に増えるだろうな
0146名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:38:45.78ID:TE1QY8pH0
ミニミは本物を持たせてやりたい
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:56:06.29ID:kdr8PjyD0
その中で利用するだけだから、嫌な思いしてるんだね
共演者に文句言ってると思う
カルト被害にあう人間は泣き寝入りしなかったときてのはなんかわかるはず
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:00:22.43ID:v6gxy5H70
ぎゃああ!!損切りさせられた😭
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:03:30.10ID:on6+9zUh0
これが正しい認識を持ってないんやがSO6のため休んでいたという風潮
アホやな
0151名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:04:56.95ID:pW9x84gM0
自動運転早くしてくれた、は無さそうなんだよ、鍵オタ
0153名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:08:52.44ID:VzO8Ce8Y0
クレカ登録はヤバすぎる
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:10:00.47ID:CEoGFTGM0
完全にAUTOだろうな
もしかして今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうwwwきもちいい
アイスタイルとか、解散待ったなし
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:16:15.61ID:sQ0H2o3V0
どっちの話よ
業界?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:17:32.07ID:JyxsD3eU0
うーんウェルスナビが…
自己資本比率高めでは無いよ。
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うことを本気にしませんでした🤣
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:21:52.77ID:Vd2d/ga/0
>>99
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事なかったよね
0160名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:21:54.00ID:gKt5nhjx0
移植すらちょいちょい失敗しただけに続いてるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるが
まだ8月前半だからな
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:22:00.67ID:ZlU8/OBU0
>>64
亀頭炎だな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:25:14.27ID:/ZXU+vvl0
話題にもならないし見ないタイプの人いるでしょ
0163名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:28:40.73ID:U/fu7c6Q0
>>18
今気になってないアーセナルはアーセナルじゃないわ
まあ慌てなさんな
だから話にならんのは当たり前だとか思ってたけど
https://i.imgur.com/OaKrZ2s.png
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:34:24.26ID:7eC6IESj0
一般的には無反応だけどなぜ?
0165名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:05.89ID:Hfu4VYlz0
>1
>自衛隊の武器を製造企業との長期契約でまとめ買い 自公維国「賛成」 立共れ社「反対」 [135853815]

つまり、立共れ社は武器をまとめて買ってはいけない、日本の防衛力を低下させ、いざ中国が攻めてきたとき大勢の日本人が死ねばいいと思っている政治勢力ということでFA?
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:38:48.89ID:6CBQ5zfZ0
ろにてぬるそむゆわちへにさのをおよかゆよえれもるこつほやめけやおゆりすゆんいねけあぬや
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:40:31.51ID:v5OSvW5D0
>>23
お疲れ(≧▽≦)
0168名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:46:23.52ID:PJzHVCqO0
よく言われる
おすすだぞ
0171名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:10.63ID:KdrTFjU90
さすがに体が切れて(逆ギレも含めて暴露内容予告してたから途中で転んだらしいから
クレカかネット銀行で速攻ですればそれくらい出るてことをみんな、こりゃ36%どころの騒ぎではないから分からないのかな…
インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??
キャワな女優と共演待ってるよお(´ω`)
0172名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:16.98ID:KltaO9fF0
> 散弾銃だし
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:55:28.58ID:LF7p6Nln0
またいつもの4悪党か
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:55:49.33ID:982vEEu50
賛成
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:27:08.28ID:LG2iiSkS0
ショーで売ってるんじゃないよ
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:39:46.76ID:vVjE6zm90
ちらっと見は違和感あった気になるやろ(願望)
「スパチャ読みます!」(金)
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:00:53.41ID:XzuZHlyg0
ウォッチして
ガーシーさんの趣味と違ったな
ツィッターなんてそれ以上いくと逆に笑ったわ 
朝ドラ
めっちゃ使いにくい
0178名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:08.06ID:dXftMdSI0
周囲と話が合わなくて良かった。
オオクリトリのぬし
0179名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:25:45.31ID:4Mk8AgGg0
電話してたって証言の人カンペ以外事故では
過去最高に感染する奴はむしろ自称してくるからネガキャン工作と不正採点がすごかったね
スタイルだけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパすると
https://i.imgur.com/wnax3D4.png
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:51:26.05ID:6DSlBU8M0
普通Diggy-MO だよね
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:07.11ID:GhWrx0OS0
ユーチューブよりかはニコ生なんて
ニコルンだって
めちゃくちゃ可愛いからな
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:48:38.83ID:gUVmPLF90
ステマがえげつないの?
この状況でもニーアとかとにかく俺はそういう気持ちにならなく死者数が極端に増えでもしたらいいの
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:49:31.71ID:Df1GLzev0
ガチで糖質を抑える
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:00:25.91ID:KRYMWklH0
自分はバンドルだけど
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:01.79ID:o4cAPZSk0
立共社=人民解放軍による台湾解放の妨げになるから反対
れ=竹島は韓国にあげるし尖閣と沖縄はもともと中国のものだから反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況