X



韓国籍のタンカーが転覆、10人行方不明 早く助けて🥺 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【ぎしあん】 (庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:12.25ID:KWNQBG9p0●?PLT(13000)

門司海上保安部によりますと、20日午前7時ごろ、山口県下関市の六連島(むつれじま)西方沖で、
荒天でいかりを下ろして止まっていた韓国船籍のケミカルタンカー(870トン)から「船が傾いている」と、救助を要請する通報がありました。

巡視船きくち、巡視艇ともなみ、はやなみ、さとざくらの計4隻とヘリ1機が出動し、転覆した状態の船を確認したということです。

韓国人2人、インドネシア人8人、中国人1人の計11人が乗っているということです。

このうち、ヘリで1人を救助したということですが、容体は分かっていません。

現在も救助活動が続いています。

福岡管区気象台は、山口を含む九州北部に暴風と高波に関する情報を出し、20日昼過ぎにかけて暴風や高波に警戒するよう呼びかけています。

下関市では当時、最大瞬間風速20メートルを超える突風が観測されていました。

速報】荒天で停泊中だった韓国船籍のケミカルタンカーが転覆 乗組員11人のうち1人をヘリで救助 門司海保
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e1c01b5a122acea5d4abc8827f6cde2dd4d7e04
0252名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:14:19.18ID:9r5Al/3v0
下関だと、
関釜フェリーでは韓国船と日本船が一日おき交互に運行してるけど
運び屋のオバハンですらわざわざ日本船に乗るスケジュールで行動してるんだよな
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:15:48.42ID:+kts4lGT0
因みに今九州は上空の寒波で台風並の風吹いてるから無理
自力で韓国まで泳いで帰れよ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:16:59.41ID:DA31ri4g0
海がキムチで汚染されます
0255名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:19:02.63ID:MUbtGR7G0
海洋汚染の責任は誰が取るの?
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:29:59.35ID:VhQRq2UR0
え?
韓国人って宇宙の始まりを作った人達だから大丈夫じゃないの?
知らんけど
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:30:59.46ID:Sx2jdzEg0
韓国籍ってことは無保険か
処理費用もどうせ払わず逃げるんだから航行させるなよ
0265名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:32:00.27ID:7U059/8v0
統一教会が嫌いだけど何故かチョンの味方アホパヨwww
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:55:57.02ID:oZRftG3v0
>>266
ロイズはとっくに手を引いた
0272名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:40.05ID:A2usNXIi0
なぜかエラ呼吸ができないエラなんだよなw チョソコーw
0273名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:42.47ID:3YR98klX0
ちょうど寒い日だし海に落ちたらもう死んでるよ
0274名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:04:51.88ID:Gip3d1Nv0
>>220
その日本人とは、日本人の振りをした半島の穢れた地をルーツとして忌み嫌われ、その名を口にしては為らぬ呪われた者たちでしょう。
その名を口にすると「ヘイトだー!」「サベツだー!」と厄災が降りそそぐと云われている。
0278( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:13:14.53ID:qoKCRwlL0
>>277
過積載か
やっぱりチョン
いつでもチョン
安定のチョン
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:16:17.52ID:Qf6yqmUO0
>>270
海洋汚鮮だろ
0281谷口ドリーム(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:16:20.79ID:/ZWqGwJZ0
日本への嫌がらせで転覆か
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:18:24.95ID:Ju5N01+V0
>>2
死ね乞食
0288( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:15.74ID:qoKCRwlL0
>>282
ほうほう勉強になります
総トン数超えられる荷物と超えられない荷物があるのか
0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:19:29.72ID:ZC+tTy2e0
どうせいつもの通り船も放置するし救助費用も払わないんだろ
保険にも入れない様な韓国タンカーを日本の海域に入れるなよ
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:26:27.26ID:ZeuCc0KB0
また岸田のせいで日本が迷惑してるのか
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:29:24.89ID:dAc9/vRd0
保険に入ってない? 在日は抗議したほうがいいぞ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:36:06.61ID:18whGDHy0
日本海のカニが食べてそれをまた日本人が食べる
ナイスSDGS
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:38:59.42ID:aa0ZqzcC0
>>292
今どうなってるのかわからんが韓国は保険会社から加入を拒否されてた記憶がある
0296名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:43:54.97ID:3YR98klX0
保険に入ってないならチョン会社に払わせろ 
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:46:50.79ID:iniFtVYh0
保険は入ってんのか
0299名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:06:09.06ID:Wzxg9PX50
お得意のエラ呼吸すりゃいいだろアホ
0300名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:09:01.66ID:QEE+WJ4w0
毎日毎日朝鮮人の被害にあう日本
0301名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:09:19.96ID:p+HneUgM0
今まで、一度でも韓国船に助けてもらった事あるか?
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:19:44.08ID:8in4wtD30
>>301
助けてもらうどころかチョンからは嫌がらせしかされたことないだろw
0305( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:22:43.29ID:qoKCRwlL0
>>301
助けてくれなくていいから日本に一切関わらないでほしいの
0306名無しさん@涙目です。(新日本) [ES]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:23:03.28ID:03jbawKk0
しねいバカチョンは
0307名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:18.35ID:hk9LoPY60
積載物な何なんだ 猛毒じゃあないよな
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:30:09.26ID:lHRU5v900
>>2
え?犬が逃亡して探してただけだろ?
日本への援助金も後に全額を取り消した
韓国のメッセージボードでは喜んでるやつが大量にいたし、アーカイブも残ってる
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:31:11.74ID:lFZW5ZI20
積載物の100均用の商品だったらヤバいよな
おまいらが使ってる商品のメイドインを見てみよう
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:33:25.22ID:+/vDUzaR0
被害者はほとんどインドネシア人
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:33:41.08ID:ZBXmYM/n0
>>10
> 積み荷はアクリル酸980トンということです。

また海を汚しやがって
チョンは船舶保険入ってないことが多くて事故起こしても逃げる
今回も船を引き上げたり積荷の賠償など多額の費用がかかるが、たぶん払わないでバックレるだろう
0315名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:35:47.36ID:sMRpYBEm0
>>2
赤十字の記録ではモンゴルより少なかったけどな
当時募金してくれた人がいるのは疑ってないけど、誰にお金預けたんだろ
たぶん多くの人が左派市民団体に預けたんじゃないか?
もちろんその場合日本には届かない
尹美香を見てればいくら蒙昧な人でも分かるでしょ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:39:51.17ID:tW1KM25D0
>>301
韓国は日本が大震災に遭ったとき、救助隊を速やかに編成して派遣し、多額の義捐金も、送った
また、各地のスーパーにインスタントラーメンを絶やさず補充するなど、日本人を飢えから救ったこともある
日本は韓国から、返しきれないほどの恩を受けた
0320( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:40:34.74ID:qoKCRwlL0
>>316
親が帰化で息子はそれを知らなくて日本人だと思い込んでて
チョン『おもろいから逆張りしたろw』←こう思うことがチョン遺伝子だと理解できてない悲劇の物語なんだ😭
0321名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:40:45.83ID:sTx2GX5l0
船の廃棄に困ったら日本の領海に捨てるニダ
0322焙じ茶(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:42:42.53ID:ZW5BanNi0
>>319
救助隊を一番早く編成したのは台湾。しかし当時のバカ総理が韓国を入国一番にさせた。
義援金は集まったものの、日本に送金された事実が無い
スーパーでも辛ラーメンだけが在庫の山になっていたのは周知の事実

ホント息をするように嘘をつくな
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:43:02.61ID:c5DWSuwr0
玄界灘海難事故(げんかいなだかいなんじこ)とは、2003年(平成15年)7月2日と7月6日、福岡県沖の玄界灘において、海上衝突予防法を無視した二隻の大韓民国の貨物船が日本の漁船および水産庁の漁業取締船に相次いで衝突した連続海難事故である。

いずれの衝突事故においても大型であった韓国籍の貨物船は無傷であったが衝突により重大な被害を受けた日本船に対する救助活動は一切行わなかった。
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:43:33.07ID:Kx3BdHr00
>>319
それ全て邪魔だったんだよ
韓国人は自己中だからかえって困る
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:45:00.36ID:Kx3BdHr00
しかし昨夜は台風並みの暴風だった
屋根の一部が吹き飛んだかと思った
0326名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:45:43.78ID:zalIoi210
>>1
良かったぁ〜
人に被害が出てなくて
0327名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:46:45.51ID:X0+XktDp0
すごい組み合わせの乗員だな
船内で戦争になりそう
0328名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:51:45.84ID:Kx3BdHr00
2Fの窓からは巡視船みたいなのが1隻走ってるだけだね
波が高いのが見える
いつもはたくさん船が見えるのに
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:56:44.23ID:lHRU5v900
どこかの国のケミカルタンカーが韓国領海で沈みかけた時も何もしないで日本領海に流れて入って
結局日本が処理したからな
ほんとに韓国はクズだわ
0337名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:06.17ID:Kx3BdHr00
もっと暴風警報出してくれたらよかったのに
台風並みだったよ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:26:24.29ID:NTXaW7qF0
>>336
11名のうち7名死亡確認か(NHK)
御冥福
0341名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:32:58.64ID:3YR98klX0
ちょうど季節外れの寒さだからな 助からない
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:33:56.95ID:wUSf26Xz0
助ける→救助が遅い!差別
助けない→韓国人差別!
詰み
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:36.43ID:nvm/ZNbS0
荒れてる中よく救助できたなと思ってたけどやっぱり亡くなられてたな、残り2人も厳しいか
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:40.95ID:NTXaW7qF0
>>
FBS福岡放送ニュース【公式】
@FBS_NEWS5
【速報】
救助された9人のうち7人が死亡
1人の生存を確認 1人は生死不明
残る2人の捜索続く
韓国船籍のタンカー転覆
#FBSニュース #門司海保
0346 【9.4m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:41:00.79ID:U19qHDg/0
韓国船の迷惑な事故の多すぎだろ
もう海上封鎖したほうが良い
0348名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:43:59.63ID:mXGzNHwp0
韓国人と中国人しなねえかな
0349( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:45:48.31ID:qoKCRwlL0
生存してるのインドネシア人で頼む
お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況