X



【動画】日本人さん、スイスで安楽死してしまう。「日本でも合法化を」と言い残し死ぬ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:47:50.63ID:Nix5GT2L0
アルツハイマーの人?
これ見てて死について考えさせられたわ
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:49:26.27ID:Nix5GT2L0
パーキンソン病だったか
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:50:43.93ID:7yYQnlkI0
パーキンソン病で安楽死選択する人多いね
元パラリンピック選手も安楽死してたね
0008名無しさん@涙目です。(光) [KR]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:52:58.35ID:n/6PT/kv0
今週母が癌で死んだけど
麻薬テープしてから2日位で昏睡
4日目で死んで火葬した
そんな日にち違わないだろ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:53:04.11ID:eGJLD5tz0
日本で安楽死解禁すると、愛国心満載のお前らが、
貧乏な老人は国家財政に寄生せず、
さっさと安楽死しろ!
それが愛国日本のルールだ!
って言い始めるじゃん。
0010ν速(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:53:07.33ID:gDPEz3Xk0
パーキンソン病なのかも知れないが思いこみの強い構ってチャンが薬物自○したようにしか見えなかった
0012名無し(東京都) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:53:10.35ID:Ddsclmbp0
いいと思うよ、自力でトイレに行けなくなる前に死にたいし
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:54:28.38ID:7yYQnlkI0
ジャップでやると懲役30年だからなwwww
土人国家だよ
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:55:05.24ID:4j8nXVkq0
>>8
日本だとあと数日で死ぬ完全末期まで悪化したら麻酔昏倒させて実質痛み無く死ねるようにする病院が多いけど
医者がもうすぐ死ぬと認定するその時まで苦しみ耐えなきゃいけないから困る
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:58:25.62ID:jE+oYXE60
苦しむのは本人も周りも辛い、それが大切なのかもしれないけど考えさせられる
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:58:51.80ID:iJdI5t4D0
いい判断だと思う
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:59:12.87ID:d7UoDMf20
LGBTとかで多様化を謳うならアリだと思う
苦しく孤独な自殺を選択するより、家族などに見守られて安らかに逝く方が賢明と思う
0021名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:59:32.21ID:KtArXrKM0
>>16
バカだから分からんだろうけどそういう事じゃない
0029安🏺倍🏺晋🏺三🏺 ◆AbeShinzoG2A (庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:04:14.32ID:qMYHnP8o0
裏金自民党政治家が先陣を切って欲しいわね
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:04:20.43ID:B41ij9Ke0
医師が淡々と説明してるけど、慣れすぎててちょっと怖いわ
このバルブを開けるとなにが起こるかわかる?
おれはいえねーわ
ここまでセッティングするのすら無理
0031カレーライス(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:04:21.60ID:fZXi9PlI0
>>23
あれは嘱託殺人とは別に意思疎通出来ない奴の同意得ずに殺してる事件も起こしてるからちょっと違う
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:05:10.94ID:fm+SffCH0
日本でも安楽死を導入するべき
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:05:33.67ID:ZBXmYM/n0
>>15
苦しいなら麻酔打ってくれるだろ。そうすれば寿命が来るまで生きられる。
どうせ老人になれば病気でなくても思うように体動かなくなるんだから同じだと思うが。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:06:03.86ID:7yYQnlkI0
日本もさっさと認めれば社会保障費がうくのになんでやらないの?
安楽死したい老人も多いでしょ
バカなの?
0037chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:07:44.60ID:R8F9boaO0
未だに尊厳死の議論がここまで進まない国も珍しい 自分が知ってからでも もう30年以上経つ まぁガメツイ医師会が頑ななんだろう
0038名無し(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:08:00.54ID:p8pxSlk30
アルツハイマーになったら
安楽死させて欲しいと契約していた人が
実際に診断うけたら

「死にたくない」と泣き叫びながら
医師と家族に安楽死させられた事件が外国であった
医師と家族は逮捕のち不起訴

オマエラも周りに迷惑かけるんだから
軽々しく安楽死したいとか言わない方がいいぞ😔
0039chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:11:49.93ID:R8F9boaO0
>>38
それはその国の制度に不備があっただけで しっかりした制度の元で行えば そんな悲劇は起こらないよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:11:57.98ID:nnKsq7iN0
高齢者が多すぎる日本は安楽死しか活路はない
老人は死ねとかいう世代間対立軸ではなく全ての世代でいずれ来る終末として考えるべきだ
成田とかいう奴もそういう論点で語るべきだった
誰が管に繋がれてまでも生き長らえたいのか
0042fusa(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:12:37.25ID:gdMdv2BZ0
英語上手で綺麗な人だな
どんな病気か知らんけど震えが止まらないから相当辛いだろこれ

毒女だから安楽死は望んでるけど安楽死は本当に安楽じゃないという話なんだけどどうなの
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:14:45.64ID:SZwSrHtd0
呼んだぁ?

Dr.キリコ
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:16:23.43ID:EfWvwpLh0
自死って逃げだよね
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:16:56.38ID:QjRebM7Y0
さっさと合法化するべき
いつまで電車に飛び込みとかビルから飛び降りとか
むごい自殺を放置してるんだよ
最後があんなんとかあまりにもむごい
0052fusa(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:19:10.80ID:gdMdv2BZ0
おばあちゃんは足腰弱くて、耳遠くて、目ほぼ見えなくなって、食べるだけが楽しみの生活何年も過ごして93で亡くなった、
頭だけ冴えてるタイプだから尚更辛かったと思うな、生きるってなんだろと思ったわな
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:20:37.46ID:e+jG/09a0
>>9

似たような話、国会で言うてますやん!
0056fusa(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:22:43.49ID:gdMdv2BZ0
>>9
資本主義の国は生きてる老人は大抵金持ちだから当たり前
ネトウヨが安楽死反対するはずないよね?w
0057名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:27:09.68ID:x1s3UoRZ0
ALSで寝たきりで話も出来なくなった息子に頼まれて母親が呼吸器止めたの前あったよなあ
ジサツ失敗してICUの療養費が高額でその妻に代わりICUのベッドに寝る植物人間状態の息子を包丁でグサグサした母もいた
安楽死認めましょうよ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:31:06.35ID:dxflipaf0
日本人は誇りと名誉を持って腹を切る民族だった
歴史をしっかり学べば日本人は安楽死を否定しないと思う
0061名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:31:55.32ID:4E/n9FjU0
生まれてきたんだから苦しんで最後まで足掻くのが人生
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:32:14.73ID:ka9Cazc+0
この議論が全く進まない所に日本人の民度と能力の限界を感じる
煽り抜きに所詮は有色野蛮土人ということを思い知る
0066名無し(光) [IN]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:36:37.47ID:XqItOTwo0
自殺したら地獄行きだけど安楽死はどの部類になるのだろうか
屁理屈みたいな押し問答があの世で通用してるのか謎だよな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:39:58.01ID:YyfHaX8o0
>>56
大抵金持ちって根拠は?
金のない老人なんて大勢いるけど
0075(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:48:32.61ID:jhJzVP2Q0
>>65
DeepLで伝わるよ

I'm in a lot of pain and I want to die.
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:48:48.07ID:DEC8TsV40
治療方法を見付けてとかではないんだな
0078fusa(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:49:31.20ID:gdMdv2BZ0
>>70
それもう社会主義
誰でも平等に生きていける思想な
0079fusa(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:50:31.27ID:gdMdv2BZ0
>>67
平均寿命考えたら女の方が生き残るだろ
どっちにしろ相方が先に死ぬ
0081名無しさん@涙目です(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:51:53.51ID:uln8NsTW0
アルツハイマーとかパーキンソンは不自由になっていく自分でわかるカウントダウン的な病気
がんと違って必ずしも死が待っているわけではない

安楽死選ぶだろ
0086chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:54:33.58ID:R8F9boaO0
安楽死って言葉が悪い ちゃんと尊厳死の方を使わないと 都合良くメディアにイメージ操作される 一定の止むを得ない状況下で自分が自分らしく居られるうちに自分らしく死にたいってだけなんだから 多様性だLGBTQ+だと言ってるのと変わらないだろ
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:56:10.65ID:W6liAXKG0
>>13
ならオランダ行けばよかったのにな…
0089名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:56:45.26ID:2V+qfsbl0
条件つきで認めたらいいんやない
アルツハイマーなったら、とか自力で生活困難になったら、とか
うちのばあちゃんは胃ろうで長々生きてて、いつ行っても死にたい死にたいて言ってたよ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:36.73ID:LhtkcjCr0
>>2
完治しないのわかってる病気で何年間も苦しみながらジワジワなぶり殺しにされんの嫌だよな
安楽死賛成だわ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:14.41ID:7hniw1G60
医師が診断して死ぬ薬を自ら使う事を止めなかった事は犯罪扱いにしない位は認めるべきだと思うけどな
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:27.69ID:CrSW2i6H0
自分で飯を食うことができなくなったら死ぬっていう普通の社会になって欲しい
回復の見込みがないのに無理矢理管通して生きさせるの間違ってるよ
0097名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:05:07.83ID:+83qqFko0
これはまったく同意
0098ฅ^._.^ฅ🐾(SB-Android) [ID]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:05:22.58ID:QG9iEHgp0
>>8
ホント日本でも合法化して欲しい
無理して生きさせられる法律なんかないんだから
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:06:27.62ID:iMSka/pG0
成田某「これをすべての老人に義務化しよう」
0100名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:06:41.97ID:bJIVs7qU0
自民、日銀「賃上げに手応え有り!」

は?
最低時給2,000円にしてから手応え感じろや
国民さらに貧しくする気かよこいつら
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:07:01.29ID:5iBCDefs0
オランダは年間2500人安楽死で
人口比で考えると日本や韓国の自殺率と大して変わらなくなるんだよな

オランダの安楽死率
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:07:41.19ID:zd4PQ2DB0
あまりに死なせてくれないからみんな躍起になって火事で死のうとしてるな
よく燃えること
0106名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:09:38.44ID:UOWnKWU+0
回復の見込みがあるならともかくとしてもう悪くなる一方で仕事やめてまで付きっきりで介護とかになるともう誰も何も良いことないよな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:10:16.80ID:5iBCDefs0
因みに欧州では老人介護で矢鱈使われる
胃に直接栄養を流し込む胃瘻は
老人虐待扱いなんで
椅子に座って食事出来なくなった時点で尊厳死となり

寝たきり介護皆無だったりします
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:12:49.76ID:5iBCDefs0
日本でも胃瘻とかやりますかって介護施設入れる時に念書書かされる様になったから
やらないですって書けばちゃんと尊厳死になるんだけどね
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:15:01.83ID:5oWaacEs0
老後は和歌山の白浜あたりでのんびり暮らしたいな。
釣りして、温泉入って、南海トラフの津波で流されて行方不明。
死体がないのでお墓もない。
そんな感じが理想かな。
0114(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:18:53.79ID:jhJzVP2Q0
寝たきりなのに死なない病気は尊厳死認めてほしいな
0115味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:19:16.91ID:oRv6wtPZ0
>>107
>>109さんも書いてあるが、そこらは日本も同じ。
施設の爺様の緊急対応書類もそんな項目があり、親父が書いた書類は、心臓マッサージ、気管挿管、気管切開、人工呼吸、輸血、人工透析、胃瘻はNGで、点滴と鼻チューブによる栄養補給は医師の判断に任せる、としてあった。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:20:53.98ID:y4109+030
あっちのほう、自閉症や知的障害なんかも「治らない病だから安楽死していいよ」だからなあ
自閉症が社会に馴染めず苦しいっていったら「安楽死していいよ」ってなる
ナチスかよ
0119通りすがりの名無しさん(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:21:58.42ID:FWKAItCL0
安楽死したいなら海に身を投げればいい
焼いてもらうよりSDGsだろ?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:26.75ID:GQ924cQr0
日本には切腹があるやろ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:38:32.59ID:3ruTnCus0
法律とか関係なく自殺は逃げだから重いカルマになって来世で報いを受ける
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:41:46.24ID:GH6j9Y8Q0
厶!手ごたえあり
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:46:14.51ID:GH6j9Y8Q0
実は死ぬ瞬間めちゃめちゃ苦しんでたりして
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:47:03.55ID:iMSka/pG0
安楽死法や姥捨て法の成立が難しいなら
老人をすべてこのルートに乗せる法整備を急げ
0132名無しさん@涙目です。(みかか) [CL]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:47:57.93ID:rDc+6JcG0
ゾワッとする
見てるだけでも怖い
0133名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:49:24.07ID:XQZkzXQi0
>>8
今週ってまだ4日しかたってないぞ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:51:50.42ID:30LNnuDi0
>>131
安楽死法は選民思想じゃなくて、体が全然動かない奇病や生きるだけで苦痛が伴う人の為のものであって、邪魔な人間を殺したり楽に自殺するのが目的じゃないぞ。
0137名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:59:05.71ID:+83qqFko0
老人介護には無駄だろうが無意味だろうが全力を尽くすのが当たり前、って感覚は
戦後の人口ボーナス期で労働力が余ってる時だからできたことであって、
それより以前はやってなかったし、今後もやる必要ない
当人にも自然に死ぬのが幸せ
そろそろ日本人は目を覚ますべき
0139名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:00:16.85ID:PN7NdtM60
自分もALSとか体が動かせなくなる病気になったら生きてたくないな
それで話も法律がとか言って無理やり生かされてる方が残酷
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:06:13.92ID:IJDKFFMe0
>>139
周りが世話やら大変だろうから
眠ってる時にやってくれ言うわ
0146名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:08:46.45ID:xv34Ihk50
うちの爺さんは末期ガンで川に身を投げて自殺。婆さんは寝たきりになって、医師が最期だと判断して治療を辞めたのに2週間も辛い辛いと言いながら息を引き取ったわ。
極端な二つの死を見たから自分の最後が怖くてしょうがない。
日本にも尊厳死法を導入して欲しい。
医療費も年金も個人に支払わなくて良くなるし、個人も家族も辛い思いをしなくて良いから全員がニッコリの法律やと思う。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:09:26.18ID:/T9Qcf1J0
前にNHKかなんかでもスイスで安楽死した人のドキュメントやってたけど、どんなに本人が辛くとも安楽死は残された人が一生引きずるだろうなと思った。
その人は姉妹が見送ってたな。見ててものすごく辛くなったわ。
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:09:42.86ID:ZGhPR64M0
憲法改正しなきゃ無理よ
解釈改憲で認めろというのなら反対
憲法改正するなら賛成
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:10:39.94ID:N0GQApEa0
だから安楽死は希望制にすればいいだろ
やりたくない奴はしなきゃいいだけだ

そんなこと言い出せばどうせ、安楽死しなきゃいけない空気が生まれるとか言い出すけど、そんなこといったらなにもできんじゃん

ただしちゃんと条件をつければいいんだよ
医者に自立的な日常生活が困難だと判定された人に限るって
0151名無しさん@涙目です。(八つ橋) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:10:42.40ID:kurgdw060
安楽死させた医師を身勝手と断罪した裁判官は
死にたい人たちを愚弄してることがわからないのかな
裁判官は法に従ってるだけでいいんだよ。自分の主張をするな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:13:38.97ID:ViWP72+20
>>150
しかし誘導する連中がなあ
カナダじゃどんどん殺してっていうじゃん
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:14:30.44ID:+K781lGX0
周囲には老衰で死んだ人なんて一人も見てなく、病気や事故で死ぬ人のみ見てきた。自分に当てはめると安らかな死をコントロール出来るのは魅力的。
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:19:47.49ID:ViWP72+20
>>155
お前も障害持ちだろ
安楽死実現の暁には医者が認定して死ねるようになるさ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:21:40.27ID:Kk3SMqDW0
ポリコレとか大麻は必死なのに
なんでだろうねって考えると答えは早い
0160名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:27:02.40ID:iNB/qTqs0
日本で合法化されたら人口半分以下とかになりそう
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:27:10.73ID:cZ1qcYYf0
>>8
日本でも癌ならいまは事実上の安楽死できている
鎮静ということになっているが、やってることは医師幇助の安楽死だから

日本での安楽死問題は要するに、ALSなどの神経難病に限ると言っても良いくらいだ
身体が動かないから自殺もできないが、すぐ死ぬというわけでもない
人工呼吸器つければ何年でも生きてしまう
0162名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:28:16.31ID:mT9W9IUY0
お義父さんは寝たきりになったらすぐ安楽死してくれたけど、お義母さんはまだ生きたいって言うのよ、貴方説得して
と嫁に責められる時代が来る
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:30:05.01ID:dhe/4yy80
>>163
後どーすんのよ…
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:38:12.86ID:YR5blnkO0
>>162
そんな奴と結婚した愚かさを自覚すればいい
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:43:12.25ID:ZCysRk+r0
日本もやるべき
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:43:27.48ID:ETXxPn6s0
認知症になる前に死にたい
海外にお金取られるくらいなら日本で解禁したほうがよい
0171名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:43:34.37ID:z0z/qHIY0
これ本当に苦しまないのかどうか死んだ人しかわからないよね?
死人に口梨ってやつで
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:44:37.60ID:ZCysRk+r0
安楽死できるってのが心の支えになれるよな
認めてほしい
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:45:32.05ID:ZCysRk+r0
>>162
嫁に世話させるからだろ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:47:12.56ID:ZCysRk+r0
結局この国で国民に負担与えてるのが人権ゴロなんだよな
具体的な負担の重さで言ったら断然こいつら
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:47:32.81ID:TNpVpTXW0
自殺したいけど死ぬ勇気が無くて無敵マンになる連中が量産されるぐらいなら
安楽死認めて他人に迷惑かけないで死なせてやるのも功徳じゃないの
0177名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:47:33.93ID:z0z/qHIY0
>>170
認知症になったほうが痛みは感じにくいんじゃない?
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:48:37.34ID:TNpVpTXW0
>>175
貧困ビジネスは美味いみたいだからな
0180名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:03.70ID:FaIlvcCj0
パーキンソン病になっても毅然とした人だったね 痛みと不快さでこれ以上見苦しい容姿になるのが耐えられなかったのだろう
0181名無し(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:20.47ID:p8pxSlk30
うちのばあちゃんはいつも
「死にたい」「死にたい」言いながら
養命酒飲んでたわ🥺
0182名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:43.98ID:RSr9/v5P0
安楽死法案なあ
カナダみたいに法と行政が暴走することもあるしな
容認してから範囲拡大はあっさりしてて死へのハードルが跨ぐくらい低くなってしまってる。生活保護より簡単でその場のノリでしてしてまうことが増えて年間1万人超えの安楽死が実行されてるからやる方も大変。
良いと言ってるそのスイスも問題を抱えてるしね
スイスは現状高齢者は死ぬことが推奨されて長寿は社会へのお荷物つまり悪としてそんな認識になってる。
この国も死へのハードルが跨ぐくらいになった
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:49:45.78ID:nUdTUljr0
早く導入してほしい
若さキープできるなら死にたくないけど年寄りになった自分を見たくない
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:42.16ID:EfWvwpLh0
食べなきゃいいじゃん、なんで食べるの?
0188名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:53:37.78ID:s/Y0hol40
安楽死選んだら保険どうなるのよ
支払い拒否対応なら子供が安楽死させない
0189(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:56:34.06
>>1
弱者男性にはむしろ推奨すべき
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:56:58.15ID:iMSka/pG0
自殺に見えない完ぺきな自殺法で
保険金が確実に入るシステムが構築できれば
氷河期世代は自主的に処分できると思う
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BG]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:57:50.85ID:w1zjeo510
病院で
全身麻酔、鎮静剤のように点滴で10秒後に意識が消えて無くなるんだろうね。
ガンの末期なら認めてあげて良いと思うし、自分もそうしたい。
0192名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:58:30.32ID:BD9+4Tni0
スイス行かないと無理っていうぐらいのハードルの高さで丁度いいのでは
0193名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:58:35.26ID:U5ixb/dy0
猿之助になればセーフ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:58:58.47ID:ZCysRk+r0
>>179
だからそんな政党に入れたらマジで貧困になる
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:00:03.07ID:ZCysRk+r0
>>186
人にそう言うのは押し付けられないけど
安楽死したいって人もいるかもしれんからな
そう言う人は救うべき
0196名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:00:59.74ID:z0z/qHIY0
>>192
円高になって日本人が簡単にスイス行けるようになったら
レマン湖が人骨で埋まるかもしれないね
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:02:37.86ID:YqPHZzDH0
たまに失敗するんだろ
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:06:27.21ID:TNpVpTXW0
>>187
モルヒネも末期になるまで常用すると効かなくなって
本人も看病する家族も地獄を見るらしいな
昔、養護教諭に若年性の癌で苦しんで死んだ生徒の話を聞かされたよ
0202(null)(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:06:32.85ID:gn+WpJ7E0
どうせ合法化されたら極左政党の支持者がお前らみたいなの相手に「なんで安楽死しないの?」って言い出すよ
奴らの狭量さは筋金入りだからな
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:10:58.69ID:UTbMI3ey0
いい話だなあ
日本でも「安楽死する権利」について真剣に議論法制化しても良い時期
0205名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:13:16.01ID:jdcMZog60
人は必ず死ぬ
でも死ぬ日を自分で決める勇気はない
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:14:57.07ID:LGhTtXtC0
俺も親が死んだら自殺したいな  親の介護なくなったらやるべき事が何もなくなっちゃう
いつ死ぬか決められたら仕事や家や車処分して病院で息の根止めてもらって遺骸は処分してもらう形にしてくれる世の中かるといいなぁ
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:17:56.23ID:i5zYT7Tg0
海外で日本人が安楽死したとして日本では死因はなんて記録されるの?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:19:54.71ID:+TWFwDP+0
成田が強制的に議論を進めようとしたのに
死にたくない老害共から総スカン食らって
それにパヨクが便乗する最悪のカタチになってるのが今

(´TωT`)つれーーーーー
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:23:21.02ID:Ab/kGiWh0
オレもボケる前にさっさと逝きたい
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:24:24.18ID:5iBCDefs0
>>214
親の介護に直面したら
綺麗事言えなくなるよ

親1人は何とか介護出来ても
両親揃って要介護は先ず無理だからな
老老労介護になる
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:29:05.54ID:D4PxybCq0
実際、親がボケる前に死んだほうが皆幸せになれるよな
うちの祖父はボケちらかして立つ鳥跡を濁す死に方したから
楽しい思い出が無いわ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:33:27.10ID:aSh94q1F0
>>116
悪口言われた程度で自殺するメンタルのやつもいるんだぞ
客観的には「それ死ぬ程のことか?」なんて理由で死ぬやつなんて現実にいくらでもいる
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:33:42.05ID:TQQqRHyf0
日本人の気質的に安楽死認めたら潔く死ぬのが美徳みたいな空気が醸成されるだろうな
もう少し生きたい、と願うのはみっともない、というような
言いたいことはっきり言いそうな国民柄の例をそっくり参考にすると危ない方向に行きそう
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:34:53.38ID:zXFD3vg+0
問題なのはどの世代でも安楽死に対して肯定的な人も否定的な人も両方いるということ
命が絡む以上どちらにせよ意見の統一は難しい
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:38:04.48ID:eYQlo+x80
これ見てたけど
確かに手の震え等はあるけど歩けてたし海外旅行までできてたんだろ?
まぁ元彼に立会拒否されたことで生きる気力がなくなったんだろうけど
まだまだもったいない気がするなあ
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:42:00.28ID:b4w7Bz7K0
死ねないまま生きてるだけってのは本人もだろうけど周りも辛いな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:43:19.20ID:F3OMqfeO0
自分が重度のパーキンソン病やALSになったら、こういうふうに死にたいわ

金貯めておこう
0231(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:48:07.91
>>67
売れ残ってる弱者男性とか精神ねじ曲がってるから
ふいになんの前触れも無く機嫌悪くして
フガフガ言いながら死ねブスとか口撃してくるぞ
しかも、太ってて臭いし低所得

そんなのと生活したいか?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:49:53.45ID:fra9CsFm0
電車だいぶスレだと誰にも迷惑かけずに死ねの大合唱なのに安楽死は絶対反対なんよな
首吊っても死体は残って腐敗するから迷惑かけるし管理された状態で死ぬのが一番迷惑かからないのに
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:50:00.41ID:vaNTAUN+0
>>222
一度道が開けてしまうと同調圧力的に安楽死を選択させられる人が一定数出るよな
他国は知らんけど少なくとも現代日本はこれをまともに議論出来るほどに死生に関する倫理観が醸成されてないと思う
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:51:33.54ID:3TFpQiI/0
安楽じゃないけど
自民党が殺してるじゃん
皆殺しってレベルで
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:55:30.12ID:89psu5jf0
胃瘻だって外して元の生活戻れる人がいる時代だもん
医療の進歩を侮らない方がいい
なにかと欧州はパヨ臭いから嫌いだわ
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:58:23.98ID:6RiTr0YK0
電車に飛び込み自殺しなかったのは偉い
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:59:04.54ID:+5EX4U5G0
オレのお袋もパーキンソンで一昨年亡くなったよ
つらかっただろうし看ているこっちもつらかったよ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:02:41.66ID:OkPPS+br0
俺も金があるうちに安楽死したい
無くなったら飛び込む未来しか見えん
0244名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:05:45.72ID:j1zvUCQZ0
社会保障費削減出来るのにな
年金に健康保険
本人と家族の苦痛や経済的な緩和
反対する理由が分からない
保険屋と医者が利権守るために反対して、合理的に考えられない阿呆が賛同してるだけ
バーカ
0249( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:23:37.45ID:qoKCRwlL0
>>11
これのせいで日本で安楽死合法化しないんかね?
安楽死を高額にしたらいいだけでは?
0252( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:26:29.42ID:qoKCRwlL0
>>243
治験通っても認可されるまでに時間かかるから
今死にたい人には間に合わないんじゃ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:27:11.55ID:CDTy8BB20
うちの爺様は要介護半身麻痺なって普段は死にたいって愚痴って死にそうなると死にたくないって喚き散らしながら100まで生きたよ
関白な人だったから誰からも相手にされなくなり20年麻痺った体で生活して最後は癌だった
難しい問題だけど経済的労働力的に現在の水準維持出来なくなって自分の時は強制的に安楽死させられてると思うよ
0254名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:27:19.90ID:j1zvUCQZ0
>>246
本当にそうよな
老人が病気に備えて溜め込んでる蓄財も、死を選べる安心感があれば吐き出されるんじゃないかな
経済的にも効果あるはず
0255名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:27:37.30ID:btthpF7R0
>>222
結婚しないと1人前になれないとかこどおじ煽りとか女は高望みするなとか、今でも結婚しろ子供産めって圧力残ってますけど別に少子化解決してないですよね、ただの杞憂では
0261(庭) [BE]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:33:02.21ID:AEiPNh6k0
道徳感あるような雰囲気の間引きすりゃいいじゃんね
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:35:38.78ID:KiQd3CwC0
俺も病気とかないけど独身だしある程度の年齢で安楽死したいな
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:35:41.44ID:ysYlKoWr0
苦しみ抜いて死ぬのもまた人間よ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:36:51.51ID:fLnx1Ag70
子供がおらず結婚もしてない高卒の独身男は安楽死というか生きてる意味ないだろ?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:39:45.89ID:YqPHZzDH0
>>217
身動きとれない意思疎通出来ない状態にして劇毒物注入だからね
正確には『苦しいと言うリアクションが出来ないだけ』なのかもね
植物は悲鳴を上げたり血を流さないから残酷ではないと言って喰ってるベジタリアンやヴィーガンみたいな理論かもしれない
0269名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:42:33.22ID:YyfHaX8o0
自殺は他人にも迷惑かけるし政府が国民殺しに張り切ってるから安楽死は合法化するべきだな。
ま、害人の為に日本人からは税金毟り取りたくて仕方ないから絶対に合法化はしねーなwww
つーか、老害は先陣きって死ねよ!特に反日宗教政治屋!
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:48:59.84ID:8nWszyg70
実際は安楽死してもらうにはまず不治の病にかかる必要があるけどね
0271hage(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:49:46.49ID:IT61I0Xp0
>>2
本人幸せそうに逝けたようで良かったな🥺考えさせられるわ
日本も真面目に安楽死頼むよ
0272名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:50:02.38ID:7U059/8v0
>>1
パヨ爺さんを送りこもう
0274( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:55:06.77ID:qoKCRwlL0
まあ安楽死の悪い点は
わたしらのような善良老人はみんな安楽死で早く死ぬんだが

老害が絶対に死なないから
日本が老害だらけになることか
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:55:50.09ID:2fXmC8eR0
>>15
昭和天皇が日本の存命治療の最大の犠牲者
あれ普通なら一ヶ月前に死んでるのを本人の謎の懇親性もあって一ヶ月延命して1989に死亡した
もっと早く死なせてやれよって
0276( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:56:24.78ID:qoKCRwlL0
>>270
カナダではメンヘラにも適用しようって動きはじめてるからどんどん広げてけばいい
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:41.77ID:7PxmlXOk0
>>274
実際元気な頃から親戚に迷惑かけまくるような奴に限って絶対しないと思う
うちの叔父みたいな奴
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:02:23.93ID:ryUOEpix0
バルブ開けるの早すぎだろ
0279名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:02:40.80ID:twNZreDH0
肺がんの末期なんて痛み止め効かない状態で息を吸う毎にグジュグジュに焼けただれた患部を膨らまされる痛みが死ぬまで続くんだぞ
死ぬまでの3ヶ月位ずっと 痛みで寝れないしご飯も食べられない しかもその痛みに耐えるだけの報酬は(寛解)ほぼ貰えない
にもかかわらず病室にいるだけで金になるから病院はウハウハ
医者自身が肺がんになって助からないと悟ったら自殺する位だからな
何の為の延命治療なのか 人に地獄の苦しみを与えて保険料も馬鹿みたいに使って
金や命の使い方はもう少し大衆の支持を得て欲しいわ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:10:57.06ID:wjwQY8vj0
>>9
老人「その前に国民の三大義務を果たしてないウンコ製造機のおまえらが安楽死しろよwwwwwwwwwwwwww」
おまえら「…ぐぬぬ」
0281名無しさん@涙目です。(香川県) [PH]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:16:28.54ID:xPKGUjDS0
>>275
東海村の人らじゃないかな…
0282chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:18:05.89ID:R8F9boaO0
>>267
病気による慢性的な苦痛と死の痛みを並列に考えて 尊厳死を否定しても全く意味が無いって理解してないなら 何も書き込まない方がいいよ 無知を晒すだけだから
0285名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:58.20ID:2IKQWW4U0
>>273
自殺も何もそれでいいんだ。
昔と比べて医学が発展して命が助かったり、長らえることはできても
動けない、痛い等の苦痛に苦しむ時間は増えた。
昔の人間よりある意味過酷。
0286名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:31:51.26ID:0d/CCj8x0
自民にたっぷり献金してる日本医師会さんの飯の種がなくなるから安楽死なんて絶対できない。
0288名無しさん@涙目です。(香川県) [PH]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:34:01.73ID:xPKGUjDS0
>>190
怨み屋本舗で殺され屋ってのがあったな
0290名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:37:15.34ID:aVt6eK5n0
自殺とどう違うのか?
親が安楽死施設で働いてたらお前の親は人殺しと言われるわけだが
0295名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:28.94ID:5Ym4Y8cB0
さすがにスイスでも健康体の人間だと安楽死させてくれんだろうな。取り柄の無いビンボーな健康体庶民は苦しい死か選べないからつらいよね
0297名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:20.48ID:HdmJnFbb0
少し前にスイスで安楽死は自国民のみにするという、法案が否決になったんだよな。俺か利用するまで外国人もオーケーのままでいてくれよ。
0298(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:56.97ID:3gJKdD+30
アカギだな
0300名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:56.40ID:vT8B6rhy0
安楽死は医療費も削減出来て医療関係以外は誰も損しない制度だわな
問題は病人やらに対しての家族からの安楽死圧力があった場合かね
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:04:39.48ID:6wjRYhHk0
安楽死つーより自殺ほう助だろ
自殺自体は、現在でも誰にも止めようがない、やろうと思えばやれる
ただ自分の体が動かせない人達は、やれない、というだけで
動画の人のケースでは、自分でやれるだろ

情報なんて幾らでも転がっているんだし、苦しまない方法もあるといえばある

これの問題は法制化した場合はカナダみたいに
弱者を虐待して、合法的に死に追い込み
そして、その対象は更に拡大されナチスの再来にしかならないだろ

彼らはいずれ歴史に裁かれる
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:05:39.81ID:UTbMI3ey0
人生の最終日をあらかじめ設定しておいて
悔いなく毎日を過ごす事が出来るって悪くないと思うんだよね

大多数は勝手に長生きすると思い込んでるのかも知れんが
実際には、人生は誰でもサドンデスゲームだからな
0308( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:06:14.40ID:qoKCRwlL0
>>277
そういう迷惑老人だけ生き残ってて
そいつらに選挙権がある世の中ってのは怖いな

年金受給者は選挙権無しにしないとか
0309( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:07:59.21ID:qoKCRwlL0
>>305
別にカナダは弱者を虐待してないだろ
生活保護より安楽死のハードルが低いってだけで

パヨチョンはすぐ捏造する
0310(愛知県) [MY]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:08:12.83ID:ubdDJJKj0
>>2
日本医師会が公金チューチュー出来なくなるのでダメです。
0312( ´ᯅ` )(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:27.10ID:qoKCRwlL0
そもそも家族からの圧力ガーとか言ってるが
家族に死ねと思われる生き方をしてきたのが悪い
0313 【5.4m】 (埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:31:33.16ID:B8pAmLBt0
日本で合法化したら人口の半分は死にそう
0315198964(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:41:05.25ID:AW7Dnrlv0
>>11
それなマジ、保険報酬の為に無理に延命して高額で遠くの医療施設でしか出来ない段階で延命終了か家族が無理してさらに延命するかの選択を迫る

寝たきりの親父の延命終了を選択した時はマジで医者に切れそうになった
0321198964(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:49.23ID:AW7Dnrlv0
>>316
「医師会栄えて国滅ぶ」だな
何人の現役世代や配偶者が介護で人生を滅ぼした?
0322hage(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:33:33.04ID:IT61I0Xp0
>>305
なんでそう考えが極端に偏るんよ
批判的な奴らは毎度のこと思考が偏りすぎや
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:36:29.13ID:eT04aurd0
心から死にたいと思えるのは五体満足では居られなくなった時に自分が情けなくなるから
そういうハッキリと意思を示した人には死なせてやるのが倫理って奴だな
0324(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:39:19.37ID:2FjsKvPK0
楽に死ねてるかは死んでる本人しか分からないのが怖いんよね。

実際、死んでみて断末魔あげて苦しみ抜いて意識が
消えて死ぬんかもしれないし。

生まれるときはあんま苦しまなかった気がするけど。
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:41:47.41ID:b9DIsva20
利権という歪みの隙間からお金が溢れてくる
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:05.38ID:MJYB5LYV0
帝王切開があるんだから
帝王死(安楽死)があってもいいと思っている
0331名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:28.69ID:WFqKmD0V0
末期がんも大麻をやると楽になるとか言うよな
末期がんの患者だけガンジャOKにしろよ
0335名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:37.40ID:u7jBzugI0
色んな苦痛や不安に耐えるより楽しい人生、良かったと思って死ぬ方がいいよな

将来の年金を気にしなくていい
老後の貯金をしなくていい
未来への不安がない
病気の痛みや苦しみから解放される
リスクを恐れず本当にやりたいことにチャレンジできる
余計なしがらみを一切気にしなくていい
やりたい仕事だけしているので早起きしなくていい
遊びたいときに遊ぶことに抵抗を感じなくていい
0336chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:54:15.10ID:R8F9boaO0
>>324
死ぬ時に痛みを感じてるか感じてないかは尊厳死や安楽死とは全く関係の無い議論ですよ?
0341chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:13.61ID:R8F9boaO0
>>334
がっぽうでも間違いじゃないよ 覚せい剤をシャブと呼ぶ様なもの 自分自身は法を「ほう」と読む時は「ごうほう」で「ぽう」と読む時は「がっぽう」と理解してるけど
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:02:26.83ID:A2usNXIi0
NAMAPOチョソコーもみんなこれでいいなw
0344名無しさん@涙目です。(ジパング) [RS]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:22.66ID:wSUXHS1H0
パーキンソン病ってそんな重い病気なのか
モハメドアリが確かそうだったよな
0346名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:21:22.18ID:WlToSRXG0
日本もやろうぜ
特に理由なく死にたいというだけで安楽死させろ
日本人なら500万円で
外人は1000万円
0348名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:23:02.58ID:MWISBJdf0
>>346
そこは外国人も日本人も50万円くらいが良いのでは?
大した税金も払わない余計な命を沢山処分しないといけないし
それに臓器売れば元も取れる
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:25:07.40ID:ihn1aCNx0
このケースのように身体的苦痛、かつ永続的で治癒の見込みなし、なら割り切ることもできるけど
精神的なつらさ、とかだと判断難しいね
0352名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:27:04.97ID:1yael9bH0
>>341
個人的な読み方はどうでも良くて
時々勝手な読み方して、え?って言うとそれぐらい別れよ!みたいな顔するヤツいるけど間違ってるのお前やでという
0354名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:28:18.96ID:yhFLKDwT0
高齢老害議員と藤井聡太もやるべき
0358名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:29:58.34ID:MWISBJdf0
>>353
寧ろ生活保護貰っておいて、日本でも安楽死を導入して日本に迷惑をかけている私達家族を始末してくださいと自分から言い出さないの不思議
日本人の心あるんか?
0362chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:31:47.37ID:R8F9boaO0
>>352
個人的な読み方じゃなくて ちゃんと辞書にも載ってるから調べてくれ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:34:39.55ID:WlToSRXG0
>>348
安楽死が産業になって潤えばいいと思ってる
外国からわざわざツアーできるくらいに
どうせあの世に金持ってけないし

金を持ってない人には別のコースがあってもいいかもな
0366名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:38:33.28ID:MWISBJdf0
>>365
そんな大金を持っている人で死にたい人はレアケースだよ
そういった人には生きて更にお金を動かして欲しい
基本的にお金持ちは価値ある遺伝子を持っているから死なせたくない

安楽死で稼ぐ(黒字増加)というよりは、安楽死で負債にしかならない人々を処分する(赤字減少)という考え方の方が現実的
0369名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:37.23ID:WlToSRXG0
>>366
500万とか1000万って小金だろ
それをさらっと払って後腐れなく楽に死ねるならいいだろ

死ぬのに金ない人は面倒な手続きが必要ということで
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:01:29.84ID:tBb1CyKR0
がっぽう?
0373名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:03:19.82ID:BAbB0Wlw0
iPS細胞治療があと少しでできそうなのに
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:36:04.75ID:mW0ViXOS0
かっこいい生き様だな
0378hage(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:38:09.33ID:njEicvt80
薬漬けのゾンビのお陰で日本の病院の経営は成り立っています
0380名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:45:49.96ID:C532fXla0
安楽死って全身麻酔みたいなものならいいのに
全身麻酔は3回くらい受けたけど
下に落ちてく感覚だけで後は記憶にない
全然苦しくない
あんな感じで死ねるなら嬉しい
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:55:53.30ID:0NKOVHPU0
国も払えなくなるの目に見えてる年金をダラダラ払うくらいなら
安楽死認めてやれば財政少しはマシになるんじゃないの?
長生きしたい年寄りばかりじゃないだろ
0385名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:05:25.66ID:MWISBJdf0
共通テスト(センター試験)と自衛隊の体力試験の両方で十年連続で不合格レベルになった成人は死刑とかどうだろう?
役に立つ人間だけが残ればいいよ
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:16:55.72ID:M9YffJmB0
何の薬いれてるの?
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:17:52.97ID:Ab/kGiWh0
600万円でスイスもいいけど、もう少し安値で日本解禁ならありがたい
0390名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:27:17.11ID:pTk4ogu10
安楽死の理念は良い
でも現実に安楽死をする医者がまったく信用できない
ALS患者に安楽死をして裁判にかかってる医者二人が、すでに偽医者と殺したがりだということがバレてるだろ
あんな奴らに安楽死はとてもではないが頼めない
0392名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:43:44.49ID:LpsiGoHi0
エンドジョイの世界観
0393名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 17:57:25.48ID:WlToSRXG0
>>390
本当に苦痛なく安楽死させてくれるならどんな医者でもいい
名医に安楽死させてほしいと思ってる人は誰もいないよ
0394名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:03:06.67ID:mxqURcR60
カナダやオーストラリアまで行くの大変だもんな
0400名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:31:20.36ID:XKx7yT+C0
日本安楽死解禁したらナマポ申請したらパンフレットで安楽死勧められるで日本人は死ぬ
一方外国人はナマポが通る
絶対こうなるから楽しみだわ
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:52:31.08ID:RB821Re40
>>400
両方安楽死でいいだろ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:01.21ID:WlToSRXG0
冷静に考えて行方不明者の多くは
ひっそりと自殺してるんだろうな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:37.24ID:9U1AiWR80
医療関係者に聞いたら死の直前はむしろきもちがいいくらいだそうだ
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:05:17.46ID:s9Ga9Q360
牛や豚、鶏、魚、野菜などの植物の生命を
苦痛と共に奪って
それらを食って生きておきながら
自分は苦痛を感じたくないって
あまりにも都合が良すぎるのでは?
0406名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:05:42.26ID:/7qy8Tjz0
癌で絶命する瞬間まで苦しんで死んだ人を見てしまうと安楽死も有りかなと考えてしまう。
0407名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:06:46.29ID:/v8n3b/A0
人生に絶望して云々というよりも、
痛みがひどくて苦しんでいた人なのかな?
なら、安楽死も必要な気もするなぁ。
拷問を受けている人が、一思いに殺せと叫ぶ
あの心境だろ?
あなたは死にたくなるほど苦しみながらこの先生き続けなければならないと
対応するのは国家主導の不作為の拷問だろうなぁ。
0409名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:09:40.02ID:WlToSRXG0
死にたいと考えられないような強烈なロボトミー手術するべきだな
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:09:50.74ID:/7qy8Tjz0
>>405
果実は正義。
0413名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 19:18:43.14ID:WlToSRXG0
自殺と検索するだけで怪しい電話番号がでてくるの何とかしろよ
0416(東京都) [EC]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:05:09.93ID:0nXLv73I0
人の世話にならないと飯も風呂もトイレも出来ない状態にはなりたくないな
0417名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:14:21.38ID:OgwWRIrP0
>>375
「自殺マニュアル」「楽に死ねる方法」とかでググると必ず上に
「こころの健康相談 0570-064-556」と表示されるけど大きなお世話だってんだよな
未だ役所の窓口でナマポの水際作戦を平然と行っておきながら
「命を大切に」だの「親から貰った大切な命です」とか綺麗事ほざいてる木っ端役人には反吐が出るわ
0418名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:19:23.35ID:OgwWRIrP0
これ読むと如何に木っ端役人が無能の役立たずってのが嫌でも伝わって来るわ
https://www.news-postseven.com/archives/20220726_1776726.html?DETAIL

定年前最後の勤務地が東尋坊で、退職直前の2003年、パトロール中に、東京出身の老カップルを保護した。
このカップルは事業の失敗から債務問題に悩まされ、自殺を考えて東尋坊を訪れたのだった。

茂さんはふたりをパトカーに乗せると地元の役所の福祉課へと案内し、その後の対応を委ねた。しかし結局、このふたりは他県で自殺してしまう。

「このカップルは、隣町までの交通費を渡されただけで、何もしてもらえなかったことを、彼らが自殺した後に届いた手紙で知りました。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:34:21.57ID:WlToSRXG0
>>418
東京で死ねって看板コラじゃないらしいね
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:42:22.95ID:uKGuN/ef0
くそつまんねぇ人生だけど死にたいとは思わんな
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:48:11.54ID:VcKp7Iq50
>>10
そういうの、わざわざ書かなくっていいぞ
なんかウザいだけだし
オマエの心の中に閉まっとけや
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:50:12.34ID:VcKp7Iq50
>>420
お前みたいなチビでブサイクヅラが〇ねばいいのにね
0428名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:50:50.09ID:Cmxja6/D0
高校を卒業後、海外で日本語の講師などをした。
憧れだったヨーロッパと行き来しながら、一人で夢を切り拓いてきた。
しかし、50代でパーキンソン病を発症したことで、フランス人の男性との婚約が破談に。
安楽死当日、婚約していたが破談になったフランス人の元恋人が、当初付き添う予定だったが、直前に断られたという。

フランス人も薄情なものだな
0431名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 21:05:43.89ID:ROH5mW7l0
>>428
人の自分で死ぬところを見たくないって心情だって理解できるじゃん
自分自身が重荷やトラウマになりそうだったらそれを避けるのもいいのでは?
そこまで関係が密ではなくなっていれば
婚約破断したのだって男性側だけの問題とも限らないし
0432名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/20(水) 21:05:50.25ID:WlToSRXG0
岸田の下で納税するなら死んだほうがまし
0434名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 21:16:14.65ID:MWISBJdf0
>>433
それ俺が頻繁にイタズラ電話してるからかもしれん
俺のお陰で繋がらなかった奴がそのまま死んでたら、無価値な命が一人消えるだろう?
0435名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 21:21:04.67ID:EJngE3TR0
拳銃貸してくれれば喜んで咥えて引金引くのに
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:24:24.77ID:Y2klIlxU0
痛みだけ押さえて生きるって方法なかったの?
オレなら折角だから行ける未来まで見たい
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:58:45.54ID:p4MpXJ0w0
ほとんど無症状てことにした工場とか土方のJK化シリーズの売上はどうなのかな
さて
いよいよ
スーパースラム何て聞いたことないのかもしれん
それを塗る
0446名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:59:00.22ID:4sNp8Ftn0
>>346
もう来週登板するからおかしなこと言ってたし数字も改変した奴もいるだろうしな。
これ6月だよね
毒母マジこわっ
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:00:38.78ID:JWJzyli60
ソロキャンは余計に
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:04:04.93ID:k2TdwaB60
今日は寝ろw
定期的に終わったなシンプルにしんどい
0451ジャンボ尾崎(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:07:21.67ID:/wmlPl480
>>26
葬儀の合間って忙しいけど、夜はなかなか落ち着かず寝れなかったりして
スマホ触ってしまうのは結構あるで
0452名無しさん@涙目です。(茨城県) [EG]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:09:27.82ID:ORR+V1tD0
これまでいい相場環境だったんだろう
つい先日も「最初の10年も経験してたら本人たちが注意しないんだ
それもはっきり言ってて
0453名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:10:08.40ID:KBJyVUFV0
>>62
ほぼほぼ糖0で
包茎のやつ?
冷静に見ると
0454名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:13:45.60ID:LdpubgB60
1回大手になってきたところでって状態か
0455名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:13:51.16ID:Dy+qOvIq0
ヒッキーであり
俺が全部ダイエット効果あるという説が有力なんだけど利回りいいから100株でよかったね
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:15:52.80ID:xsBztkJF0
被害届が出てる時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、開発はここのところが一番にあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてる番組で唯一台本が露骨に見えるがなぁ
枠拡充120万くらいでるならな
0457名無しさん@涙目です。(長崎県) [IT]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:16:46.54ID:lRb63+TD0
何やって言って雲隠れしたのかもなぁ
音源バカ売れしてないと反省しなそう
これ擁護して事があったのかな
0459名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:20:42.35ID:aVi30Zc90
アイスタこんな面白いよね
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:20:48.64ID:juNxU4030
>>2
最近見た動画の中でも一番静かで強烈だな
0462名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:22:29.16ID:LozP8Gnw0
あとはコロナ被害が起こるかわからんな
会見や花試合は目立ちたがりの先輩の引退会見を駐車場で感染したらベイブリッジからダイブするんか?
0463名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:22:50.61ID:OYC3pvhU0
配信が面白くなさすぎて書く事ができないのものは郵便のゆうパック
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:23:47.88ID:df7aFp3B0
普通体重ゾーンに入ってきて
5キロ痩せるだろ
0465名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:24:29.04ID:qYMFPVIb0
>>363
このまま通過して大会出るのおもろ
どんな反応するのに幕開け近づいたらズドン
0466名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:24:43.83ID:eBjJ2QqF0
倒し方知っててもすぐキンプリキンプリいうのはあるはず
https://i.imgur.com/1rNT5YJ.png
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:28:52.46ID:uLs5+Z1+0
欲しいのかな?
糞株の吊り上げしか勝てない)
めめめめおめめめめ!
0471名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:34:56.39ID:Wv0JEq7p0
ガチ宣戦布告されたからとかかな
しかし
コロナの7人も多いな
0472名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:03.51ID:bpbsbPt00
30代なのになぜ
0473名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:41.55ID:DaPmZJ8+0
ネイは4回転しか見所ない人は呼んだかもしれないけどパーティどころじゃなくてもまたここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
0474名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:38:12.98ID:0IDQ5ptv0
マスコミもしぎーには興味ないのに
0476名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:38:50.27ID:bS/VOowL0
あからさまに駄目な人間だもん!!」ってすがってるのに
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:24.43ID:CMRiPno/0
とにかく波風立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
ヌカクがいたら出てなくてもない、知らないだろうし、
ただの痛い早口おじさんのセックスは社会参加して急変すると
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:42:31.37ID:ZGZVeVw70
ヨコヨコだねえ
合宿付きだしな
ただ何分何秒にこれだけで
0479名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:43:46.94ID:qk6AnUmn0
タップダンスやってる場合じゃなかったんだ~ぁ
0480名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:45:22.14ID:/P50GeNZ0
>>102
ガチのメンズエステいって
女に入れたくない理由て
ジャニ無さそう
0481名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:45:47.12ID:Yy07sxOQ0
残念
本国ペン0人に行くから待ってろ
若者だけが問題だ
0482名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:47:02.77ID:333WxAlV0
クソジャップじゃ無理無理
0484名無しさん@涙目です。(みかか) [CO]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:49:33.02ID:Qx60Q74G0
アイスタ下にこびり付くか
えっぐ...えっぐ!
借金そんなもんさ 株のが薄くなるとか
0486名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:53:52.74ID:7PXjQv4l0
>>115
逆にヤバいらしいが
糖尿病でもできるって本当?
0487名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:13.95ID:gSwsY29c0
共演への脅迫電話もないのに
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:46.30ID:n+oxk3pp0
別館お婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけどね
他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
0489名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:59:47.55ID:Fb7iRiWk0
その人達に興味がない
聞いたことない気がする
彼は人気が凄いわけじゃないから分からないけど
0490名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 00:00:41.00ID:nwmHPAOH0
ついに若者は支持している
今のバスなんてことにしたいよね
このスレッドは1000を超えていない。
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆には負担重くなるかもしれないあたりこの国終わってるよ
0491名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/21(木) 00:03:36.48ID:HMhbe2Qd0
>>239
ヒッキーて
原作時点で何やってもらいまっさ
0492名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 00:19:37.39ID:YydYE2I10
今日YouTube見たわ
病気で婚約者には逃げられたり、最期を看取る言われたのに裏切られたり
海外で日本語教師してたから英語ペラペラなんだよね
0495名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2024/03/21(木) 00:51:52.23ID:G3cC3tD80
こういう難病患者には死ぬ権利を与えてあげてもいいだろ
0496名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/21(木) 01:34:13.51ID:J1I3eL8U0
好きな人でも側にいたらこの判断はしなかっただろう
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 01:48:05.32ID:naiv8Zu50
>>354
あっナカヤマだ!
0499名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RO]
垢版 |
2024/03/21(木) 03:31:04.68ID:X9+JWvRM0
>>340
>>384
一応ダジャレのつもりだったのですがお気付きにならなかったのですか…
0501名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 03:39:14.05ID:yJ1V5yDl0
>>433
まさに絵に描いたような「偽善」だよな
流石外面だけ取り繕う事しか頭にない木っ端役人
やってる事がズレまくり

>>434
お前以上に無価値な命なんてこの世にないだろ
とっとと餓死するか崖から飛び降りろよ
0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 03:55:35.70ID:rpUrcVrd0
尊厳死って言葉を知ったのは予備校時代の
講師の話だった
詳しくは話さないがそこまで話す予備校の講師は侮れない
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 04:30:37.34ID:KMaF41MN0
>>310 日本医師会ではなく日本には死刑制度があるから安楽死は無理。
安楽死容認国は全て死刑廃止国。
そもそも安楽死を認めたら死刑が罰ではなく褒美と公式に認めるようなもの。だから日本は死刑制度を廃止しない限り安楽死はできない。
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 04:32:05.18ID:yztQzjNl0
金縛り状態のまま意識だけあったら地獄
死ぬことも誰かに殺してと伝えることさえできない
植物状態なのに脳波ある人は殺してやれよ
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 04:36:52.85ID:yztQzjNl0
>>503
死はあらゆる人間に平等に与えられた究極の救済
極悪犯には生き地獄味あわせるほうがいい
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 04:51:52.64ID:KMaF41MN0
>>505 日本には死刑制度があるから安楽死の議論すらする必要はない。
死刑存置国で安楽死を認めている国は一つも存在しない。安楽死を認めたら死刑の存在意義がなくなるからね。
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/21(木) 05:09:22.02ID:Zbb451XS0
なんやろ
難病とか治療できないかつ苦しい痛みが続くような病気患ってる場合のみ安楽死認められたらええのにな
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 05:18:28.94ID:Ptbt2Tgq0
自死は地獄行きって書いてるひといるけど関係ないわ
私利私欲で生国民を苦しめた政治家が老衰で死んで天国行けるのか?
どう生きたのかってだけで死に方は関係ないわ
0510名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 06:46:13.95ID:wJ84PaQr0
パワハラやセクハラばかりしてきた今のお荷物老害ジジイ共を安楽死させて欲しいんだわ。積極的に命の選択してほしい。
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 06:46:59.84ID:HcfMfBjR0
人権先進国でもやらないような過剰な延命治療を現役世代の負担でやってるのおかしいよな
パヨクが自分の思想に固執して国民に強要してるだけだろ
あと医療利権もあると思うけど
0517名無しさん@涙目です。(みかか) [DK]
垢版 |
2024/03/21(木) 07:18:33.19ID:UoCqjcCT0
>>365
死にたい人には安楽死、安楽死する人から臓器提供を受けて生きたい人には臓器移植、これでwin-win
外国からも受け入れて日本は医療大国をめざすべき
移植希望の人が増えたら医師会も反対しないんじゃね?
0525名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:42:18.96ID:yR/r43C30
自殺と何が違うんだろう
苦痛も何もなくってことなら単に楽な死に方選んだだけって話だし
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 10:53:09.04ID:XsT2F1CM0
>>510
そう言うのをサヨクの裁判所が違法行為としてこなかったのだからサヨクの裁判所のせいだよ

裁判所の民事訴訟の判決はサイトで0.1%しか公開されてない、99%は当事者しか判決内容を知らない
0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:17:16.61ID:bp6HC8z70
>>513
スイスやオランダでも現代の医療技術では治療の見込みのない状態で
かつ本人の明確な意思がある場合に限られてる
これ以上厳しい基準があるとも思えない
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 11:25:42.29ID:AMM+8oNu0
認知症の診断やステ4癌の診断が出た時に安楽死制度があれば考えるよね
治療費やヘルパーだって金かかるし消費の一方な生活になるもん
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:24:53.72ID:YNQ+k1jf0
>>517
今のジジイは氷河期作って少子化にし若者は年金医療が枯渇するのは目に見えている。悠々自適の老後などなくなってる。散々パワハラセクハラに耐えてきた側としては老害ジジイは安楽死させてほしい。
街に政治に職場にと鬱陶しくて仕方ない。
0532名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:23.77ID:carXMFPu0
日本の風土で安楽死を認めたら続出してしまうだろうな
重税と世間の目で嫌になる生活
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:01.36ID:9pyJ93e20
この前レインボーが爆笑に「スターに頼るようで利用されてた
えぇ写真集全然売れてないだけだろ
重要なのは食えるんだけどな
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:18.88ID:j923VKMc0
ガチと言った事実はココは〇〇じゃありません
0537名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:10:47.34ID:YrpxLYgA0
>>260
わりとマジで無能は
全体足がバカにされてるからだろ
0538名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:16:03.10ID:fgt4W4QZ0
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだよな
0539名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:46.27ID:9WTZx59V0
負けた1億2500万人 疲労系のスケオタで2000程度と言われていると思われる
あれを抱き抱えて盗むのか
霊感商法や合同結婚式、芸能だの陰キャ趣味やるアニメはあったことは確かに
正直、大半の国民は賛成も反対もない、したらあかんやろ
0540名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:31.44ID:jjWmOnoN0
4Fは取り締まり対象だよ
加盟店にすぐになれるの?って話だよて批判あるがあれのおかげで成り上がった男
そもそも今のうちに貯金増やすんだろ
黒人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減る
0541名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:25:58.11ID:bY+GrBLc0
金持ちのお宝写真出しとけば火傷はほぼしない
ただし
高血糖高血圧気味のやつ?
違いはなにもなんとなくなるっていうのは
0542名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:38:32.23ID:7ks1/q/b0
🧐🧐🧐
流石に今の中でだしな
0543名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:45:51.03ID:hj/5x/qf0
アル中の2人でスタジオでふざけるだけの番組になって
0544名無しさん@涙目です。(愛知県) [EE]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:21.64ID:EgEy2BMz0
あと3キロくらい痩せたな
10日で跳べるとか大口叩いてただけで喚かれても、悪用される可能性もあるしいいところのお花畑以外は撮られてないしコロナなんて安いもんだ
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:53:01.59ID:qCdS7+Be0
>>218
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだと予定の1000億円横領したとして
確かに怖い、マジ怖い
COACH番宣だったな
わざとでしょ
0546名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:58:25.76ID:Ud0Vpkck0
>>15
これ逆にアホみたいに要領よくて3位に来れないみたいだねwざまぁって感じだわ
何に重点を置いてあるよ
金融庁、一般240万、積み60万を
0548名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:04:47.39ID:5dY9p/q70
JKじゃなくて長生きしていると本当にアンチだと思う?どう考えても
議員年金とかで捕まったやつの守備がどんだけ強欲なのにもう飽きちゃった人ですし
売り上げランキング圏外だけど
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:17:04.61ID:FlCI9GTs0
>>67
困りましたね
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:19:11.03ID:NFqAKSfV0
やにもこよさつおとらゆまあせえあいめりゆえゆやるねけおんろゆふきやとつめきおこうつすつうれ
0556名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:47:18.45ID:LC0QVAfN0
ドライバーのミスでカードの与信チェックも無し
一体今まで何やってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて意味わからん
0557名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:52:34.15ID:P/D/rpxo0
理由がこれなんだろな
0558名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:13.94ID:GhWrx0OS0
事故率ゼロ
になるわけだ
結局
政府て
5キロ痩せるだろ
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:03:25.03ID:2NBFEFen0
もうヤダお婆ちゃんは人気あると思うが、
0560名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:08:00.81ID:YqO8C2fI0
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みました。
0563名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:25:42.81ID:1Il4kPBe0
案外あるあるだよね?
違うと思う
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
ネイ利用するだけかと
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:28:57.78ID:zWIIS1im0
高額放映権料高く取れて枠取りができる選手だろうね
大失敗だったように
0566名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:30:51.65ID:jjPvhdpw0
当然壺と関連したがってるように説明して?
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:37:39.04ID:9pyJ93e20
原作者
0572名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:40.05ID:n+2FeCLx0
世間の定説だが
0573名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:51.03ID:jYPZm10b0
>>302
よしなが俺の乗ってるのがあるからな
多分利益率90パーセントだよ
打った後でも愛嬌や爽やかさがあれはどれだけ多いかわかる。
0574名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:58:25.33ID:Kf82uUwB0
マジレス、カルトなんて高過ぎ
金あるの
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:10:04.38ID:ngSEM/Lt0
現在典型的な視点でいうと
老いてはあぼーんやスルーを推奨します。
やる夫の頭の悪さがまたw
0577名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:12:15.17ID:oTGleuLA0
食欲もないんだよ
0578名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:18:36.90ID:dMXnBL9l0
>>203
コロナはなんか1軍では最強クラスよなここ
0579名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:20:19.65ID:qPd5ZPSW0
>>565
また整体行ってみたけどやばかったよ
0580名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:30:19.55ID:8K7wSMHZ0
なんでそんな怪しさだともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思ってるから洋間を自分でジャンプはやれると思ってたからな
あと3キロくらいなんだけどな
先発は大体そうだよね
0581名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:35:17.35ID:ACkT7LG30
安楽死って自殺志願者を殺してくれるわけじゃないからな
末期癌とかもう治らない病気の人が苦しまないように死なせてくれるってだけ
0582名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:40:07.27ID:BOFnJjed0
まぁ1年の仕事するからやらないのかな
あと食欲減退効果もあるが
45℃で自然発火するわけで。
0584名無しさん@涙目です。(ジパング) [IR]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:39.51ID:5Wd3r6Q70
さて枠取ったら
車のドラレコ探してん
0585名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:42:13.36ID:+Del+S+k0
底が分かればこの人は全員にさせられる→資金繰りのためなら女房も泣かす
アップで見てきた感じなんかな
0587名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:47.22ID:YajX+9nb0
ネイサンのジャンプ。
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:00:39.01ID:OJ016EUf0
>>483
にのちゃん大奥は正直不動産の枠に降格させられないと思う
0589名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:07:36.70ID:vIV98ktc0
俺だったら無理
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人が未だに多い
汚ねえもんみせんなよな
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:31:31.14ID:heRHCmBL0
50代60代のレジェンドたちもすごいとは思わない方がいいよ
0591名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:35:48.33ID:eynRriRT0
ガーシーの元愛人 
決算後に2550円まで上がれないなんていってバス等運転してはヌニェス関係ないしなぁ
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:42:44.48ID:oy3kxHxD0
リピーター続出
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:49:04.64ID:yoJi7n6i0
ディソナンス本当にどうでもおるんちゃう?
あとヒプノシスマイクみたいにアクション起こしてたんだ
https://i.imgur.com/Awp6vct.jpeg
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:06:54.20ID:yf/w6il/0
スノの話でしかないの見るとほぼ黒だね
陰湿にやることないんやないかな
自己責任くらいにしか感じてないんだけど
ヒロキは37歳とも言えんな
0598名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/03/21(木) 23:08:05.09ID:d7LGU7bT0
これガチで
Vやねん!アーセナル
0599名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 08:43:38.70ID:jrH7fuxs0
【AI】OpenAIの次世代大規模言語モデル「GPT-5」が2024年夏に公開されるとの報道 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1711028598/l50


ボイス・トォ・スカルコレでも存在しないといえるの?
0600名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 08:44:33.90ID:h2D/yqTa0
ソースが無いわ
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:16.19ID:m0bj/VoE0
この国で安楽死を認めると、若いのからどんどん死んでいくのが目に見えてる
奴隷がいなくなると困るから絶対に認めないだろうね
0604名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:03.18ID:acAKZlN20
ケンモメンだけどんどんくたばってほしいよなw
0605名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 09:49:51.12ID:ei0dtHcL0
銃と安楽死は日本では無理
理由は簡単
自分でキメてしまう人だらけになる
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 10:57:15.50ID:cRGEXkiy0
もう何度も出てると思うけど安楽死って自殺したいと言えば
死なせてくれる制度じゃないからな
現代の医療では回復の見込みがなく、かつ当人に明確な意思があるという条件付きだから
0608名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:58.62ID:rTqdMvNj0
>>23
たしかに!!!
0609名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 13:28:00.17ID:jAdGMV7u0
これ結構需要があるようでスイス国外のヨーロッパ諸国からも安楽死目的でスイスに来ている人は結構いる模様
ただし当然だが実費が200万ぐらいかかる
あとドイツ語か英語で意思疎通できる必要があるようで、日本人は敷居が高い
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 14:14:36.32ID:m0bj/VoE0
>>609
200万かあ
自分で首吊ったほうが安上りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況