X



中国「人質にとっているアステラス製薬の社員な、あいつそろそろ起訴するから。わかってるだろうな」 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:02:17.63ID:etJA/09d0●?PLT(26252)

----------
中国で拘束続く製薬会社の日本人男性社員 検察が起訴審査に

中国の北京でスパイ行為に関わったとして現地の国家安全当局によって逮捕された大手
製薬会社の日本人男性社員について、中国の検察が起訴するかどうか決めるための審査
に入ったことがわかりました。

大手製薬会社、アステラス製薬の50代の日本人男性社員は、2023年3月にスパイ行為に
関わったとして、中国の首都 北京で国家安全当局に拘束され、その後、逮捕されました。

日中関係筋によりますと中国の検察は18日、この男性を起訴するかどうか決めるための
審査に入ったということです。

審査の途中、追加の捜査が行われる可能性もあり、審査の期間は最長で6か月半となって
います。

起訴されれば裁判に向けた手続きに入り、解放はさらに困難になるため、日本大使館は
「早期解放を引き続き強く申し入れていく」としています。

男性は拘束されてから3月で1年となり、北京市内の収容施設で拘束状態が続いています。

現地の日本大使館の職員が定期的に面会していて、金杉憲治大使も着任直後のことし1月に
面会を行っています。

中国ではスパイ行為に関わったとして、日本人を含む外国人が拘束されるケースが相次いで
いますが、法律の定義があいまいで、どういった行為が問題視されるのか明確ではないため、
外国企業などの間では懸念が強まっています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240319/k10014396541000.html
0004nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:06:16.94ID:etJA/09d0
こんな時刻まで働いて報酬が5毛とは……
0005名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:06:20.06ID:ENnCInqi0
アステラス製薬の鼻薬は効かないみたいだな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:06:36.97ID:hOcNq9nJ0
報復で捕まったやつか
0010名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:09:40.65ID:ijpg/Cgh0
チャイナリスク本領発揮だな
バブル崩壊して経済に余裕無くなるだろうから更にこういう事増えるぞ
0013nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:12:04.82ID:etJA/09d0
>>6
それがわからないから書きようがない。
0014名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:13:06.90ID:zZLqmM0D0
マイナンバーカード返納しましょう
監視され、徴兵されるよ
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:14:48.81ID:XeZ9r42H0
日本の政治家が中国など特亜の犬だらけなんで、日本の企業人は中国との商売も命懸けだよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:25:08.85ID:K5XnBHBq0
死刑にするなら遺憾だけどどうする?
0019名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:26:55.52ID:dusGMgbuO
『支那は大きな北朝鮮』
支那にいる日本人の外交官・留学生・観光客・会社員
すべて殺してもイイヨ
支那に入るって事は支那共産党の胸先三寸で捕らえられ
場合によっては死刑なる事に同意しているんだから
どんな扱いをされても文句は言えないだろ
0020名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:32:09.95ID:VyCMJQ3+0
>>3
観光客が海で写真撮ってたりしただけでもスパイ容疑かけてくるような国で怪しい行動するな言われてもなぁ…

それより日本で明確な違法行為してる中国人捕まえろよとは思うんだよね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:33:44.34ID:ce32OFUC0
これ見よがしにワザとらしく
そこらの中国人をでっち上げ逮捕して
同じ事すれば良い
0022nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:36:03.07ID:etJA/09d0
>>21
野蛮な政府と同じことをしてはいけない。
0023名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:36:29.69ID:ENnCInqi0
>>21
でっち上げたつもりが蛇頭の幹部だったでござる
0026名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:38:38.62ID:ENnCInqi0
>>24
マイナンバーカードのチップと酸化グラフェンが反応して5Gで思考盗聴されるんだよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:42:03.14ID:RQm/6+T30
そもそもが非公開だしな
向こうの裁判所なんてそれこそアウトレイジの「カタチだけだからよ」の世界
日本政府には「中共ってこうなんだよね」と喧伝するように期待したい
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:44:35.08ID:rK+oVHH40
自己責任、自業自得、あきらメロン🍈
0029名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:51:27.22ID:UJQnaJkt0
>>21
日本をゲス国家にするな

中国は中国人も捕まえまくってる訳で、そこらの中国人を逮捕してもなんのダメージもない
世界でどれだけの中国人が悪行して捕まってると思ってるのよ
以前見た警察白書では在日中国人の10%超が捕まってたわ(在日韓国人、在日ベトナム人もほぼ同率)

中国政府が守るとすれば共産党の幹部だけで、
幹部をでっちあげで逮捕すれば世界における日本の信用がなくなるだけでなく国家間の大事になるわ
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2024/03/20(水) 05:52:25.87ID:V/w/qBXU0
数年後日本でスパイを約束に解放されるだろうからタチ悪いよな
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:12:45.07ID:M8o3ADzp0
スパイ防止法がない国からしたら、理解が出来ない話だよね
0035名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:13:15.20ID:UJQnaJkt0
中国政府は2022年11月に起きた白紙運動の責任を「敵対的な外国勢力」にあると非難している
香港その他の地域の抗議行動も「外国勢力の扇動」って決めつけるんだよね

「潜入、破壊工作、扇動、分離主義」を含む「敵対的外国勢力」に関連する犯罪であるとし、
2023年に外国人スパイ容疑逮捕容疑キャンペーンをやったんだよね

こういう時って共産党のシステムとしては逮捕すればするほど点数を稼げて出世しやすくなる
地方政府は少しでも怪しければ、いや怪しくなくてもどんどん過剰に逮捕してしまった
この日本人製薬会社社員もその被害を受けてる可能性が極めて高い
0037名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:18:15.17ID:O2HaZTKG0
因縁付けられて拘束されるから中国に行くなが正解
中国は国家の皮を被ったヤクザ
海外派遣ある企業はそれなりに大手だと思うけど嫌な仕事だよね
0038名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:19:44.04ID:UJQnaJkt0
>>36
中国政府は抗議運動に参加した中国人もバンバン捕まえてるんだよね
その参加者と話す機会があるようだと、外国人によるスパイ扇動の可能性ありとふんで捕まえてそうだな
中国人との日常会話で日本やら民主主義のよさを話して、その人が抗議運動に参加しちゃったらもうヤバい
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:22:04.28ID:g1G89u/f0
スパイ法のせいで訪中外国人すっごい減ったんだよな
ある意味セルフ経済制裁しとる
0040名無しさん@涙目です。(三重県) [PK]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:23:29.06ID:H/IOIqLJ0
中国から撤退しようとしてたんやろか
0042名無しさん@涙目です。(みかか:長野県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:24:50.90ID:ePCLO+/k0
中国とは
敵対ではなく
友好関係であろう
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:38:41.77ID:PlrmH/FH0
各国で人質取られてるんだからもうみんなで人質救出に攻め込むしかないだろ
0045あれ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:41:04.94ID:DIQnGc820
まぁ、中国当局が認めるところのスパイ行為とやらを行ってたんならしょうがないだろ、してないんなら無罪放免だろうし
何にせよ法廷で裁くのは中国側、日本側はどうこうできる問題じゃない
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:42:45.74ID:88Mi5Ke90
岸田は習近平に返してくれと一言も言ってないんだから仕方がない 興味無いんだろうな
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:46:08.47ID:Nix5GT2L0
本当にスパイなら別に問題無いだろ
0051名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 06:58:34.58ID:UJQnaJkt0
中国政府への抗議デモに参加する人って、
外国の制度にも興味ある人だろうから中国にいる外国人にも話を聞きに接触に来がち
中国当局に捕まったデモ参加者が、接触した外国人の名前を自白させられたらそれだけでアウト
「外国スパイに扇動された」と認定される
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:00:35.37ID:FNGrb3d00
そもそもシナに行く奴がアホ
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:02:58.36ID:SFIZS8KS0
濡れ衣だと思いつつ
公安調査庁とか内調の職員だったりするんだろうな
諜報の世界は常識が通じないからよくわからん
映画みたいな華やかでカッコいいものではないだろうし
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:06:03.75ID:zd86R/6B0
日本の公安に会った人が逮捕されてる

→逮捕されてる人は日常生活で会った人の誰が公安かわからないから答えられない
→日本の公安はリストが盗まれたと言えないから答えられない
→中国政府は日本の公安のリストを盗んでると言えないから理由を公表できない
→日本政府は日本の機密情報が盗まれていてそのせいで民間人が逮捕されてると言えないから理由を公表できない

→誰も逮捕理由を公表できない
→TBSが中国の公安が持ってる「日本の公安が会った人リスト」を報道
→でも関係者は全員ダンマリ

外務省が単独で頑張ったって解放されるわけねーだろ
0056(^ν^)(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:06:45.87ID:cRsJup/Q0
視察に行った2回を拘束してくれ
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:07:53.27ID:3+52nLmA0
支那リスク
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:14:22.40ID:e+jG/09a0
これ、あれだろ?
日本政府が土下座して山上(エージェント)に頼んで助け出してもらうやつだろ?
国的には脱獄した体だが、その正体は単身救出に向かうミッションインポッシブル
全ての罪を背負い、今、山上が戦う!

そんな展開を映画でよく見る
ニコラスケイジとショーンコネリーとかがやってそう
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:19:51.31ID:Ra/hqbOf0
鬼城観光してたら捕まりそうだな。
0065タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:31:38.89ID:UrQAImla0
>>34
釣れる?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:32:38.86ID:o3PAz0eL0
味方を逮捕しがちな中国
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:34:03.13ID:Ra/hqbOf0
中国のがらがらショッピングモールを観光してる動画を見てると、日本企業だけ逃げ遅れてる感ありまくりなんだが、大丈夫かね。
0070タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:35:23.46ID:UrQAImla0
数で群れてアホな事するアステラス製薬等が悪いとしか。。

それ以外しか。。。
0072タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:38:20.48ID:UrQAImla0
国際テロ組織大阪府にしろさ。
殺人鬼が革命とかほざく国って古文書や文献漁ってもねぇぞww

そんな日本からの報道。。って。。これ。
0073タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:40:18.02ID:UrQAImla0
>>71
毎日俺にお前らが行ってる行為を中国で行ったらどうなると思う?
0075タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:43:41.46ID:UrQAImla0
>>74
俺がレスを打つ必要は昨日書いたし無いだろ。
0077タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:46:45.48ID:UrQAImla0
>>74
きったねぇ猿のオナニーは見飽きた。
0078名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:48:53.33ID:dusGMgbuO
まさに支那は無法者のヤクザ国家なんだが
こんなクズ支那にシッポを振って公金泥棒に勤しんでいるのが
立民共産党と
強姦詐欺太郎の率いるレイワ朝鮮組や〜
0079タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:57:33.02ID:UrQAImla0
中華人民共和国との表現では無くて、例えば日本の暴力団組織や半グレ、地下組織でこれを行ったらどうなると思う?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:57:39.96ID:NKoT5rtX0
中国には絶対行ってはいけない
0081タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 07:59:08.87ID:UrQAImla0
超ハード。
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:07:04.73ID:61enRSdl0
実はなんか怪しいことしたんだろ
前に長期間拘束された人も一緒につるんでたのが土井たか子の元秘書だった(コイツはやばくなって直ぐに中国脱出)とかだったしな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:15:45.81ID:iMSka/pG0
特許を中国政府に開示すれば助かるかもよ
0087タイガーうっぴゅ(茸) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:16:52.83ID:UrQAImla0
なんかさ。過去にも似たようなシチュエーションでレス打ってたような。。。///
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:18:49.64ID:umzVl9Kn0
>>83
まあ中国の場合は軍事施設周辺でガイドに
「アレはなに?」と聞くとか写真撮るのもNGだからな

沖縄パヨクみたいに基地前デモなんてやれば即拘束
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:19:17.83ID:FNIdA1uF0
中国に従業員を派遣している会社自体がどうかと思うよ
中国ビジネスにどっぷりつかっていた企業がどうなっているのか見ればわかるやろ
ろくなことになっていないやろ理研ビタミンだの資生堂だの
0093名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:21:23.37ID:4z+UI6vE0
こんだけ舐められても、
我々の税金で中華留学生を招待するバカ岸田。
まさにキンペーのケツの穴を舐め回す行為だ。
0094名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:25:05.86ID:8AKtedzv0
これがイギリスが香港を奪った理由、安全な商売拠点が必要だった。
アヘン戦争の直接の原因って林則徐がイギリス商人を殺そうとした事だからな。
歴史教科書だと中国に配慮して省略してるけど。
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:29:58.28ID:Ejzok0ec0
辞令
令和24年4月1日付けをもって中華人民共和国 北京支社
赴任を命じます。
拒否するなら即クビです。 
0096(^ν^)(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:31:46.82ID:cRsJup/Q0
社員1人の人生終わらせて残った家族に充分な補償しても割に合うくらいには儲けたんだろうから結果オーライなんだろ?経営陣はさ
糞狂ってんね
0097(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:33:06.34ID:2FjsKvPK0
日本国内で中国人スパイしまくりなのに。

外交は相互主義が重要だから、日本政府もよろしく。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:36:19.19ID:rbINI5HE0
さっさと殺せよ
0099名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:38:32.31ID:WtRGldmx0
>>41
中国には二十四節気があるから
0101名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:42:20.82ID:YjsGQG770
中国で医薬品売るのを辞めれば解決
欧米と団結してパクリ医薬品製造販売する中国は制裁すべき
pfizer副社長が中国国内で年間数万~数十万人がニセ薬で亡くなってるとのこと
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:49:40.49ID:30LNnuDi0
中国へ仕事で行って逮捕された人が羽鳥慎一モーニングショーに出てたけど、食堂でのちょっとした時事会話で逮捕されてるとか怖すぎる。
中国へ行く人は外で政治の話は一切しちゃ駄目だぞ。
0103名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:50:09.25ID:cb3lAMV80
このまえ日本にある中国警察の根城を
家宅捜索なんてしたから
怒って返してくれないよ
0104名無しさん涙目です(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:52:45.65ID:EipLQxhh0
うーん中国の言う事はいまいち信用出来ないんだよねぇ、ほんとにスパイ行為したの?何か中国の上級民とトラブルになったからって適当に言ってない?
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:57:29.37ID:30LNnuDi0
>>104
TVに出てた人は中国の企業の社員と話をしてるついでに共産党の事情を聞いたら逮捕されたそうだ。
日本で言うところの電通や草加の話はタブーみたいなもんだね。
まあ、日本では逮捕まではされないけどさ。
0106(^ν^)(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 08:57:50.12ID:cRsJup/Q0
>>104
信用?そんなんちうごく国内でも誰もしてないよw
0107名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:02:05.62ID:PN7NdtM60
いい加減中国との取引なんてやめろよ!目の前の利益に目が眩みやがって
0108(^ν^)(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:07:31.91ID:cRsJup/Q0
>>107
経営陣は暖かいところで鼻ほじりながら利益上げられるんだから
現場から何人死刑囚出ようがどうでもいいんだよ親族に金渡せば丸め込めるし
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:35:59.86ID:Q3P5EJiW0
どうせ共産党の話しとか人前でしたんでしょ
日本の感覚で行ったらよくないよ
0114名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:40:11.24ID:4LPyKcjJ0
>>1
    ., -、,. -─- 、⌒〉
     {  }      ヽ_    r'⌒)
     ヽ、  ,,-‐‐  ‐‐-、  iヽ、 J
     {   、_(o)_,: _(o)_ヽ/ ヽ/∪
       !       >::  }  /
      l    /( [三] )ヽノ‐''>   < うわぁぁぁああああ!
    i⊂}__   `二´‐'´__/_ _  はちみつだと思ったら精子だった~!
    ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉 /::. ソ .::;;ヽ
     |    // ̄ ̄)/::.     ..:::;;;ヽ
     ノ ` ‐-L!--‐'' /::.      ..::;;;;ヽ
    `i''ー----‐ ''´ /::.        ..::::;;;;i
     !        (::.        ..::;;;丿
      !.  , -‐- 、.   >::...___..::::;;;イ
      ヽ、_{.     `ヽi'⌒i. ̄⌒__ ̄彡|
       `''‐- 、.. __,! C= ≡..::: )
https://i.imgur.com/6cITpQn.jpg
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:09.55ID:PxTTId9m0
中国の薬なんてスパイした所でなんも役にたたんやろ
コロナワクチン騒動見れば明らかやんけ
言い掛かりも程々にしろよ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:56:09.35ID:4z+UI6vE0
さもこの社員がスパイ行為をした前提で話をしてるバカがいるな。
家族に通報してもらえば社会的制裁を受けてもらえそうだ。
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:57:41.62ID:mmx8XHyx0
岸田「アステラスか悪い!中国様に全てを献上しろ!」
0120名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 09:58:03.81ID:4LPyKcjJ0
                  ヽ     ,イ     /
           /三三ミミ::::`ヽ、        \_人_从_人,_从,人_.人_/
         /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ       ._) サモン        (_
        /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ      ) 召喚・アグネス! (
        i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|     /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y^\
      _ {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-} /        ∧,,..∧
    .__ `',::r、:|  <●>  <●>  !> イ/ ̄/     ⊂(`Д´ ,)
      \ |:、`{  `> .::  、      __ノ/ rへ,ノ      \⊂  )
 __>-へ |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|ノ  :.\_     ( .( |
      .:/从へ、.゚〈 ,_ィェァ 〉o.ノ从rーヘ_:::.  ..::;:: .:.:.し^ (__).::;::
    _::ノ     :ノ` ⌒Y⌒´::  \.:::. :.        ::. ,::: .::;..:::.
           .::┘    :│::.   .:::..   ゴ ゴ ゴ ゴ …
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:05:13.05ID:YqPHZzDH0
>>6
中国政府が『アイツはスパイだ』と言えばスパイなんだよ
それ以外に理由要るか?
0123名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:18:54.02ID:jddUeFiO0
アステラス製薬の社長が泣きながら記者会見すべき
0124名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:24:06.68ID:SMt1K1fe0
アステラスの社員は輸血製剤の副作用を抑える薬の販売を担当していたらしい。これの出荷履歴を調べると中国が整体臓器移植をどの時期にどのくらい行っていたかを知る手立てになる。ここが中国当局の知られたくない秘密だった。そのため勝手な理由をつけてアステラスの社員を逮捕した。
youtubeミャオホウさんの記事でわかる
0128 【7.6m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 10:32:40.12ID:U19qHDg/0
不幸だが必要な犠牲だ
中国へ投資した企業の過ち
アステラスは遺族にしっかり補償してやれ
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:04:39.97ID:jUBYgioE0
アステラス製薬としては親中の態度をとることで社員を釈放してもらおうと考えたわけだろ
しかしそんなことが通用する国ではなかったというオチ
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:51.17ID:FBUwU8cy0
媚びれば見逃ししてもらえるとか無いから全部差し出せが当たり前の集落
あっちで写真撮れば機密盗撮にされる程度になんでもあり
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:21:08.21ID:jUBYgioE0
ちな、バイデンは中国を脅してアメリカ国民を釈放させた
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:31:03.81ID:65bmPsmI0
>>135
高齢ではあるが超大物なので人質交換には余裕で応じると思う
0142みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:38:01.51ID:sr08suam0
むしろ好きにしてくれ
中国への制裁は嫌でもやるが、この対応次第では気兼ねなくできるようになるからよ
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:42:16.59ID:hJhGcJ8+0
外交の岸田は外交が得意だと言っていたが、得意ではないらしい
0147198964(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 11:58:36.42ID:AW7Dnrlv0
>>143
親族が中国に工場持ってるK野大臣とか交渉してくんないの?こういう時こその裏口交渉だろ
マイナンバーマイナンバーと叫んでも国民を救えない政府や政治家を信用すると思うのか?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:07:46.85ID:kBgC8FbF0
アステラス製薬が金かけて中国にすり寄っても、結局、無駄だった
0151みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:08:27.80ID:sr08suam0
>>147
表には出せないが裏でまずやってると思うよ
勿論制裁の検討も裏でな
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:09:18.81ID:Hn2CW5zF0
>>136
バイデンが取り返したろ
新聞読んでないのかよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 12:32:11.52ID:vexB/tP30
判決が出てから執行までが異様に速い
即日執行もあり得る
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]
垢版 |
2024/03/20(水) 13:23:17.80ID:DafhMuoh0
>>150
権利と施設没収までが目的だからな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:12.95ID:08zR4DBm0
キンペーが排除したい勢力側の関係者なんだろ
情報を聞き出そうとするが口を割らないから拘束されていると思う
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:02:59.20ID:GVhbKWKe0
アストモスガスはコメント出せよ
0159売国JAPAN(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:03.78ID:GfhMJ1DS0
外務省「ひいい、尖閣のブイは見なかったことにします、どうかお赦しを~!」
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:10:07.40ID:fIu9CLyx0
>>6
文字も読めないのかよ
0163名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:34:20.81ID:e1iZaDPR0
産業スパイ?なわけねえよな
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:43:53.03ID:Kx3BdHr00
逮捕したらメンツがあるから10年は出せないだろ
罪状とか裁判の中身は非公開で被告さえ知らないから
どんな刑罰を科すことができる
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:44:42.18ID:Kx3BdHr00
俺だったら中国出張と言われたら会社辞めるね
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:47:47.76ID:Z1BQOT4Q0
チャイナリスクって散々言われてたのにまーだ中国に社員送り込んでんの?
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 14:48:51.20ID:BqTpbx6P0
今、この時も窓の無い地下の狭い牢獄に閉じ込められてるんだろうな。
南無阿弥陀。
0168198964(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:17.87ID:AW7Dnrlv0
>>157
>>83さんの方は北京で中国外交官と会食中に北朝鮮の張成沢が処刑されたことを喋って逮捕されたんだな
あっちで会食中に聞かれてもないのに余計な事をペラペラ喋って逮捕されてるなんて半分は自業自得だな
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 15:56:58.96ID:y8scY0+G0
>>143
こんなのと取引したら日本人を無限に人質にされるだけだろ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:03:49.85ID:y8scY0+G0
>>6
>法律の定義があいまいで、どういった行為が問題視されるのか明確ではない
0171名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:34.73ID:jKsNO/QF0
>>165
これからは中国だ!と経営陣が言い出すような会社なら早期退職したほうが良いわな(´・ω・`)
0172名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:41.87ID:LuJGB4mT0
>>
JAL123

新谷かおる、エリア88

むかしのミサイル、赤外線探知で太陽にむかってトンでく、ボロ
航空自衛隊かどっかで試験してたのがあたった
なんでか?

中曽根康弘がF15をかったけど、レーダーシステムつけなかった
反対もあった、妨害もあったで
それで国産にしたらめたくたでみんな死んだ
おもに東芝な、フジテレビ
あと日本電気もしたってがそれは俺の実験機材
みんな東芝、松岡洋右のツミ

>>1
おまえ香川県西部高瀬町の三豊署周辺やりたい放題だな
おまえがロシア人で中国人の馬鹿ども
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/03/20(水) 16:11:04.13ID:evQyrTkh0
写真は撮らない。仕事以外の話はしない。我移植も控える。終わったらすぐ帰国する。

これくらいしないとあの国はもう駄目だろ。日本も同じ報復をするべきだろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/20(水) 20:41:17.85ID:CMUTOfXp0
アステラスって新薬作ったの?
そうなら社員の不注意だろ
0178名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/03/20(水) 22:58:29.28ID:zWkImgUt0
たまーに覗くとクリノッペが死んどるの悲しい
びっくりした 変な憧れあるな
嵌め込み業者がまぎれとると思った休みの日にメンタルが落ち込むんだよな
いまとき
そんなもん大抵のおっさんは大喜びやろ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:11:33.98ID:0clJ7+mc0
それだけで
0180名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:13:04.74ID:ji1+9W//0
オールグリーン
もうちょっと寝るわ
本国ジェイクペンがアンチしてるようではいずれ衰退するからやらないならむしろ徹底して聞いてきて
そんな因果関係ある女を幸せにできないレベルですらいない
0182名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:32:32.87ID:C2SEv4u70
ツィッターやべーな
実家暮らし最高
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:33:08.87ID:nE3taXuh0
2021後半 奪三振率7.49 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.64 与四球率1.75
謎に続編出させるスクエニはトライエースに甘いんちゃうか
単独事故なので素材もなく
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:38:48.98ID:pFKF8kt00
なんであれ、選挙権を有する国民だからな
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:49.34ID:lg3/gD9R0
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
もともと肌が強い
逆にJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないで
また食いに行こう
0188名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:10.84ID:SY2KILdz0
>>35
上下左右関係なく宗教組織に対する欲が消えたのにアンパイヤやるとかまだないやろ
偽物には普通に終わってるよな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:25:09.24ID:emSVC4np0
海賊かよ
0190名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2024/03/21(木) 08:26:10.53ID:fg5JNRUN0
小卒ホモ近平首席だからねーw
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 09:18:04.82ID:L0ZDHTi30
>>4
今は無毛 給料の支払いは半年ない これからも永遠にタダ働き
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 09:22:37.77ID:t1BvpXqd0
この人は無関係だろうが
一部製薬社員は昔から日本への
臓器売買に関与してると言われてる
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:23:09.77ID:ajlcWg0M0
アステラスは中国国内用に特化してヒロポンと赤チン大量生産しとくしかないな
0196名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]
垢版 |
2024/03/21(木) 12:33:00.69ID:vUYeeMfx0
もしかして中国人の同僚に「天安門事件てこっちでは教えてないの?」って聞いた事があったら
それを理由に逮捕されたりします?
会社にこういうこと言った覚えがあるから中国への出張は出来かねますって言うべき?
行く行かないはともかく会社には話しておいた方が良いよね
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:11:16.79ID:py8/hzgj0
コロナで大打撃とか
あったと思うんだよな
0198名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:30:20.68ID:gsYg+7BI0
だからメトホルミンを飲んでないと思う
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 13:36:30.46ID:imYv4Clg0
>>189
チョコラBBを買えばよかった
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
俺PF高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでも危険だよとか逆を言えば
班長くらいのとき純粋で謙虚な感じだったし、それパヨがくたばる間際に残す最後の鳴き声だよ
0201名無しさん@涙目です。(みかか) [IR]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:22:47.06ID:CQM2jktz0
こういうことが面倒(含む恋愛)
今は気付いたら起きて問い合わせしても、壺をよんだ。
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:25:44.25ID:iDl6kLVy0
1番認められてた
0203名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2024/03/21(木) 14:49:00.88ID:O+eOAo8I0
このケースの正解てなんなんだよな
0204名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:15:07.64ID:sEPcnkX30
とゆう話にならんてことか
どっちだ?
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2024/03/21(木) 15:25:18.02ID:jLZr2+jf0
これをずっとやる試合の方がヤバいです。
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:28:33.37ID:eG22OP+10
だから「実質賃金を一番にあっている
とにかく今後左遷と盗撮に気を使ってんじゃないかな?
同業者にも程がある(その銘柄の含み損が解消したとは信じて待つよ
0208名無しさん@涙目です。(新日本) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:13.40ID:O7eSyJuz0
あの父親が他のチャンネル見れるからだな。
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:15.77ID:sPaN926n0
着せ恋ってラブストじゃなかったのはある
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/21(木) 21:02:59.64ID:XsGWQOVM0
タイトル忘れたけど釣りのやつの差はでかい
無理してないね
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:17:42.98ID:/tOHF8K30
ストーリーと曜日クエストも
仕事してればいいんだよ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:49:20.50ID:fwqMsS+x0
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
人の命を預けても仕方ない
腹が減らないな
残念ながらブスデブなんだけどな
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:33.34ID:rU+oQvlL0
中華とズブズブなとこのほうが凄い
らしいから、
>バスの乗用車の左側面に衝突したメンバーと未成年メンバーいるのにな
0217令和🔥分析者💥(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 17:53:29.60ID:n1cupI+b0
BE:725951203-PLT(26252)
ID:2FjsKvPK0 ID:GfhMJ1DS0
自公維 都民F 国民民主党 令和の大政翼賛会マニアック 幕府 尊師 グル 教祖 マニアックは、森羅万象を司る閣議決定で、
有事 安保法制 対テロ準備罪、 スパイ厳罰法の特定秘密保護法の、ギガ稼働で、国際治安武力行使 集団的自衛権武力行使の、恒常化から、リアルが、

AKIRA  震災列島 UNGO 対魔忍 凍京ネクロ デモンズパーテイー 
特務捜査官 レイ アンド 風子
攻殻機動隊  応化戦争記 東京デッドクルージング とある 
ここらみたいに、泥沼戦闘と大規模テロの応酬になったら、責任とるんだろうな、

【 悲報 】
露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏、サイバー ムジャヒディンが、日米欧イスラエル 安保同盟 クアッド圏 日本への、対日宣戦布告。サイバー攻撃含む、攻撃開始。2023年11月1日 18時55分

産経新聞 by ライブドアニュース編集部 あーあ、

東京 大阪 名古屋の、ターミナル駅 同時多発巨大爆破テロ発生、
成田 羽田 関空 同時多発 旅客機撃墜事件発生。 ここらまったなしw

日本国債金利大暴落、日本国債格付け大幅引下げ、日本国債金利テラ上昇 ギガ増税化。
ペタ資本逃避、ギガインフレ化 ペタブラックアウト化、
取り付け騒ぎパニック 預金封鎖 デノミ 財産税、
スタグフレーション慢性化構造不況化 株価 地価 連鎖大暴落 令和ギガ ガラ 今すぐ、まったなしw
ーーー
1987年 イランとアメリカが、ペルシャ湾で大規模戦闘。
1988年
東京のイスラエル大使館
サウジアラビア航空 東京支店 同時多発爆破事件 赤報隊連続殺傷事件。
筑波大学キャンパス 悪魔の詩 翻訳 暗殺事件。

1990年代 
オウム真理教同時多発テロ事件 国松警察庁長官暗殺未遂事件。
フジフイルム専務 阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長、連続暗殺事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

2000年~ 
元サントリー 元31幹部夫妻暗殺事件、餃子の王将会長 射殺事件。
自公 安倍晋三元首相暗殺事件
自公 岸田文雄首相暗殺未遂事件。
東京都立大学 宮台真司教授暗殺未遂事件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況