X



てんかん車カスの事故でてんかん患者「てんかんでも運転できること知ってほしい」「風評被害」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:01:28.72ID:578HJHUG0●?PLT(21500)
てんかんの男性「誤解してほしくない」 きちんと治療すれば運転可能 福岡9人重軽傷事故で風評被害を懸念

https://news.yahoo.co.jp/articles/156f7bd89cb876a12068b54ca210cb1d07739a00
福岡県宇美町で去年11月、高校生ら9人が車にはねられ重軽傷を負った事故で、警察は15日、運転中に「てんかん」の発作を起こしたとみられる容疑者の男を現場に立ち会わせ、当時の状況を確認しました。

一方、今回の事故で「てんかん」の人たちへの風評被害も懸念されています。10年前に「てんかん」を発症し、手術や治療を経て運転免許の再取得を目指す福岡県の男性は「誤解してほしくない」と訴えています。

◆記者リポート(15日、事故現場)
「午後2時半、事故があった現場です。中村容疑者はフードをかぶり、うつむきながら、警察の調べに応じています」

15日、宇美町の事故現場に姿を現した福岡県須恵町の派遣社員・中村進容疑者(66)。

警察は中村容疑者を立ち会わせ、現場で事故当時の状況などを詳しく確認していました。

事故が起きたのは去年11月。

朝の通勤・通学の時間帯に車が高校生らの列に突っ込み、高校生8人と会社員1人の合わせて9人が重軽傷を負いました。

突っ込んだ車を運転していたのが中村容疑者。

てんかんによる発作が起きるおそれを認識しながら運転し、事故を起こした危険運転致傷の疑いで逮捕されました。

中村容疑者が「てんかん」の診断を受けたのは2022年で、医師からは車の運転をやめるように忠告されていましたが運転を続け、去年9月ごろにも別の単独事故を起こし車を廃車していたことが分かっています。


10年前にてんかんを発症した井上祐樹さん

福岡県内で働く井上祐樹さん(40)は、10年前にてんかんを発症しました。

◆井上祐樹さん
「仕事中にけいれんを起こして救急車で運ばれて、その時にてんかんと診断を受けました」

大の車好きだったという井上さんですが、「てんかん」の診断を受け、すぐに運転免許を返納しました。

◆井上祐樹さん
「手元に免許を持っていたら運転したくなる。そうならないように、私は自分で免許を返納しました」
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:03:11.83ID:578HJHUG0?PLT(20500)
◆井上祐樹さん
「手元に免許を持っていたら運転したくなる。そうならないように、私は自分で免許を返納しました」

“脳の電気的嵐”ともいわれるてんかん発作。

診断後は原則、車の運転は禁止されますが、2年以上発作がなければ運転の再開が許可されます。

井上さんは、手術や毎日の薬の服用で現在は発作が起きなくなり、免許の再取得を目指しています。

病気とうまく付き合い、問題なく車の運転を行う人が多くいる中、今回の事故による風評被害を心配しています。

◆井上祐樹さん
「(中村容疑者は)自分のことしか考えていない。(事故のせいで)てんかんがあるだけで周りから危ないんじゃないか、大丈夫かな、と今後も思われてしまうのでは。誤解してほしくない」

中村容疑者は警察の調べに対し、「車が好きで、生活が不便になるため運転をやめられなかった」という趣旨の供述をしてるということで、警察が容疑の裏付けを進めています。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:03:35.02ID:SByzsMVg0
方向てんかんして帰れ
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:04:39.37ID:78t353gY0
分かったからサーキットで走ってろよ
0007 【大吉】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:07:59.73ID:yPrxlC580
事実を風評被害っていうのやめない?
0008hage(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:08:04.04ID:63t7Jeuy0
会社の同僚が癲癇で運転辞めましたけど?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:11:04.00ID:JkxzDRTN0
てんかん患者で運転してる人が全国に何人いてそのうち単独事故を含めた事故何件起こしてるか、正常者との統計上の差違を出さないと風評被害と言えないのでは?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [BA]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:14:50.81ID:CBKMrseM0
キチガイに刃物
癲癇持ちに運転免許
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:19:35.73ID:Z4r+FjzX0
別に風評被害なんて無いだろ
医師の忠告を無視したてんかん持ちの極悪加害者が
てんかんを理由に事故を起こして危険運転致死傷罪で裁かれるなら
これといった文句はないです
これでてんかん無罪とかてんかん減刑があるなら批判が出るってだけだ
0024名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:23:24.52ID:QXJ2KqGz0
発想の転換は出来ないようだな
0031[JP](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:36:20.01ID:MKUbcLNf0
運転出来るのは分かってる
事故を起こす可能性が高いのが怖いんだよ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:41:51.61ID:itdsHRQB0
祇園で何人も死んでるしな~
0033名無しさん@涙目です(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:45:51.55ID:zYQMKTx00
クレーン車が学童に突っ込んで轢き殺してからは
歩いているときにクレーン車や大型車が来たら電柱の陰に少し離れて隠れるようにしてるわ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:26.59ID:PWmuLCMx0
保険屋はなんて?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:16.52ID:fxFKJS8f0
俺の会ったてんかん患者はみな癇癪持ちでもあった
自分を律する必要があることは向いていないのでは?
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:30.48ID:CUNLsCZ40
喫煙者と同じだよ
きちんと薬飲まず運転するアホが定期的に事故を起こす以上
元から規制しないともうどうしようもないところまで来てる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:03:00.70ID:I5BhkJeH0
ピカチュウのこうげき てんかんフラッシュ
こうかは ばつぐんだ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:31.07ID:dWWeWfB+0
免許条件に眼鏡等の記載がある奴が視力補正をしないで運転したら違法ってのと同じ事
癲癇だけが条件を付けられてる訳じゃない
被害者面する以前にルールを守れって話
0054名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:56.55ID:ggkG3Ukw0
>>1
そりゃ「運転はできる」だろうよ
論点は「運転して良いかどうか」だろ
0056hage(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:27.97ID:63t7Jeuy0
>>50
え?
正気と思えんな
癲癇よりアル中の殺人が多いからアルコールの販売禁止にするべきだな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:04.68ID:40XQdSA10
議員と役人とその家族がてんかん患者に轢き殺される確率は低いでしょ?
だからてんかん患者の納税額や経済活動の方を優先するのは議員と役人なら当然でしょうね
議員役人の銭ゲバ出世ゴッコの尻拭いを一般国民が命がけでやらされるのがこの国仕組みなんですよ
さあみなさん納税してさっさと死にましょう
死んだら相続税でケツの毛まで毟られますけどね
0060せみ餃子(熊本県) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:21.84ID:Ei1Jt6+y0
まぁそうだな
飲酒しても運転は出来るけどそれがはたして許されるのかって話
0061名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:06.30ID:aRSxkOsk0
>>50
飲んだら事故を起こす確率が上がるから飲酒運転禁止なんだろ
なぜ分からない?
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:34.79ID:yC7FhY3I0
現に事故をおこしておいてソレを言うか!!😮‍💨
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:11.93ID:tLDVEI6S0
医者が警察に連絡して免許取消す事できないんかね
0065あの(庭) [IN]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:59.47ID:vgPlslZ80
知ってあげるから、運転している車に【てんかん運転してます】って赤ちゃん乗ってますみたいな掲示しといてよ、わかりやすいし
0066名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:04.86ID:MT1g5vhI0
井上祐樹さん(40)の誠実さに感謝
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:47:38.43ID:BahoiKt40
飲酒は判断が遅くなるだけ、てんかんは判断が一切出来なくなるだろ
飲酒運転が怖いなら、テンカンはもっと恐ろしい運転行為なんだが
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:48:37.68ID:vpiGaE9l0
免許なくても子供でも運転はできるが安全に運転ができないから駄目
こんな簡単なことがわからないからのガイジに運転させるなとなるわけで
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:10.00ID:jAw8UPTc0
和歌山ではこれが原因で女子大生が轢かれて死んだけどな
未だに花が飾られてて遺族の恨みは消えてないよ
発作が突発的に起きる以上は
運転すべきではないよ
車は人を殺せる道具なんだ
0070通りすがりの名無しさん(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:44.11ID:FY84qzE10
持病にてんかんがある人に尊厳ある安楽死を
0071名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:36.59ID:bih/LFPb0
運転出来るのだろうけど自制して欲しい
出来ないからこうなる。と思えないうちはだめだ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:14.04ID:cgYUGdXq0
>>1
そりゃ無罪放免だから
0074名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:26.50ID:sMYMi5qh0
運転はできる
突然事故をおこすだけ
たまに他人を巻き沿いにしても、まぁ事故だししかたない
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:03.59ID:/dc6H3510
一般人が知りたいのは法的に可能かどうかではなく安全かどうかと確率
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:23.70ID:+kl/8lvA0
いや!
運転するな!
0081名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:28:09.03ID:MT1g5vhI0
>>78
酷いもんだよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:32.41ID:pGtxGaJe0
てんかん患者でも運転はできる😤運転させないのは差別だ😠

てんかん患者が事故を起こした🤔病人を責めるのは差別だ😭
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:42:51.28ID:ayUEaXgS0
いや運転すんな
0086名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:52:13.01ID:EwwxD0up0
>>52
ルールに則って担当医の診断書を交通安全協会に提出済みで俺は20年近く無事故無違反だよ
そういう人もいる

>>53
担当医と警察から許可されるけど?
許可されてない人はダメだと思うけどね
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:52:57.96ID:JkWGjmP90
筒井康隆が断筆したんだっけ?
0089名無しさん@涙目てす。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:56.04ID:nykVKUQu0
うんこみたいな運転の奴はもとから多いし過労死突然死みたいなの考えたらキリないにしても癲癇の人は非癲癇人より運転のリスクが高いことに変わりはないと思う
0090名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/03/16(土) 11:56:15.31ID:anLpNtV80
こないだ病院で癲癇持ちであることが分かった
もともと身障者で10万引きで免許も取れるのに
嫁さんからは私が運転するから免許は取るなって
ちなみにバイクの中免は持ってる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:15.18ID:cgYUGdXq0
てんかん無罪!!
2003年4月

1999年10月、兵庫県三木市内で自動車を運転中にてんかん発作を起こし、
小学生3人を死傷させ、業務上過失致死傷罪に問われた当時56歳の女性に対する判決公判が16日、
神戸地裁で開かれた。
裁判所は心神喪失状態だったという女性側の主張を受け入れ、無罪を言い渡している。

判決文によると、問題の事故は1999年10月26日に兵庫県三木市内で発生している。
小学校から下校中の児童3人の列に後方から走ってきた56歳の女性が運転するクルマが突っこんだ。
この事故で1人が全身打撲で死亡、2人が重傷を負い、女性は業務上過失致死傷容疑で逮捕された。

女性は逮捕直後から「事故当時は運転中に持病のてんかん発作が起き、クルマをコントロールできる状態になかった」として、
事故が心神喪失状態で起きたと主張。
検察側は「気の緩みから、前方注視を欠いたまま進行したことが事故の原因」として在宅起訴していたが、
公判途中からは女性の「持病がある」という証言を認めた上で、「事故原因は当時服用していた薬にある」と主張を変更。
「睡眠効果という副作用を承知で薬を飲み、クルマの運転を行っていたことが過失である」と訴因変更まで行っていた。

16日に行われた判決公判で神戸地裁の前田昌宏裁判官は女性の持病を認めた上で、
「鑑定の結果、事故直前に持病の発作が起きた可能性があり、女性の責任能力には合理的な疑いが残る」と指摘した。
その上で「女性が服用していた薬には急激な眠気を起こす副作用はない」とも認定。
心神喪失状態に陥っていたという女性の主張を全面的に採用し、
禁固1年6カ月を求刑した検察側の主張を退け、女性に無罪の判決を言い渡した。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:24.85ID:jM7oIrZT0
事故ったら即ドライバーが死ぬようにしたら危機感持つしこういう人たちも運転しなくなるだろうから事故減るんじゃないかな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:28.34ID:+2OGijkQ0
車の運転は権利じゃねえよ
法の建て付け的には「危険だから公道で運転してはいけない」のが自動車、
安全に運転が出来る条件を満たせば許可が出るのが免許なんだよ
失神する病気持ちで安全に運転出来るを満たす訳がないだろ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 12:58:00.59ID:519hM4wj0
てんかん患者の運転する権利を法的に奪ったら済む話なのにね。
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:26.33ID:syn6dWJS0
>>102
躁鬱病もてんかんも普通に法律で医師の許可なかったらダメなんだぜ!
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:22.08ID:jRcQhb980
職場の知り合いにいたけど
10年くらいで3回くらい突っ込んでたわ
うち1回は人身
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:11:03.10ID:/DPtMKHS0
治療を受けていない上に
事故ったらてんかんのせいにして保護される
というのが批判されるのであって

きちんと治療を受けて事故ったら普通に裁かれるなら別に問題ないと思うぞ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:12:23.46ID:aLwzTMAq0
てんかん 規制すると糖尿病も規制になる。
糖尿病予備軍のコドオジだらけの5chはその話になると逃げる
0108名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:39:09.44ID:eeRsv0vj0
なら、事故を起こした時にてんかんは病気なんだから責任無いなんて主張すんなよと
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 13:53:27.52ID:enBMRSPz0
てんかん運転者に対して、被害者は膨大な損害賠償金額を請求してよい
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/16(土) 15:04:38.08ID:ZwYapDvJ0
もう10年くらい前だと思うけど、京都で呉服屋がてんかん持ちに運転させて暴走事故を起こしてたよね。
まぁちゃんと薬を飲んでいれば大丈夫、とは言えそれを保証出来ないからなぁ。
かといって、老人の暴走事故の方が圧倒的に多いのに放置しているんだから、てんかんを取り締まれ、と言うのも無茶な話。
0114名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 15:17:02.27ID:tdZXwaUU0
てんかんも危ないけど耳が聞こえない人に運転させるのもやばいと思うんだよね
この前信号待ちしてたらパトカー来たから青になっても動かなかったんだけど対向車が耳聞こえない人が運転してたみたいで
パトカーとぶつかりそうになってた
0116名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 15:26:32.40ID:NBOAg9tC0
真剣に加害者になった時に周りの人へどれだけの被害と迷惑かけるか考えて欲しい
リスクがあるなら乗らない。これが一番の安全運転だよ
0118(庭) [NO]
垢版 |
2024/03/16(土) 16:06:55.59ID:JVv/gECZ0
うちの犬はてんかんのくすり毎日飲んでるけど
それでもごくたまに発作出るよ
2年以上発作が出なかったら、って発作起きても隠すんでしょ?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:08:41.22ID:QMdVzgbm0
長期には神回
ケトンメーターが反応してるんやろ
子ガチャ&育成失敗してないやつ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:39:07.96ID:PHZ1htqJ0
かちこきしもめてせさえななのせしねたまけるたけらるるみとめき
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:46:50.86ID:guD4hkbQ0
ガタガタ煩いから許可されているだけで、意識失う可能性の高い人間が簡単に人を殺す事の出来る乗り物に乗っていると言うのは異常な事。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:47:42.13ID:FnLlt+nM0
2にビィジュアル
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:59:14.02ID:MmxfCFpV0
解約したら絶対売れるのに山を越えたダイエットは
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GR]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:11:41.16ID:Zu/06nCX0
りまねへけさわろゆかつふまほやそもちけへろかけらもひすまぬねえんひすれろぬこすやまつもそえ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:16:16.64ID:qf4o0ptY0
文句言うなよ?
昔から海外では
長期投資スレへ移行するという極端な行動でたのに何を評価する若年層が薄いだけやん
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:22:52.56ID:hlllrHxU0
>>112
ほとんどが株だと思うけど…
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:23:51.89ID:FiZEQPFx0
最低でもないやつだったそうだから作らないみたいだね
コロナで発熱もあるし穴もあるし
0136名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:27:07.04ID:4sU1Ht4r0
1人のわがままで大勢の人を危険にさらす恐ろしさを自覚してくれ、てんかんに限らず飲酒運転や運動能力の衰えた年寄り等々
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:27:18.88ID:1ubdgA4J0
>>118
おそらく作ったのが丸わかりなくらいの過疎配信者見た感じ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:34:28.67ID:h9vrqAfc0
てんかん患者だけでなく、クルマ大好きも免許は取り上げないと
常磐道あおり殴打事件は繰り返されるぞ。
0139名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:39:22.50ID:zMJruoAN0
何歳になっても、今までてんかんじゃなかった人が突然なる可能性はあるんだよね
逆にてんかんって分かってて、しっかり薬飲んでれば殆ど防げる
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [PK]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:04:53.78ID:YGHiuj1h0
ご愁傷様
あんなブサイクと間違えられるジェイクかわいそ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:09:36.97ID:sXKmP81p0
昔は癲癇持ちは免許取得ができなかったはず
昔の人は正しかったな
発作=意識喪失だからクッソヤベえだろ
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:11:21.42ID:4z78ySDH0
ガーシーに触れなくなっただろ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:13:31.73ID:wRR2XcFz0
>>72
金持ちならいいんでないやろさすがにこの若者を池沼扱いするもんじゃないの俺も悪だってのは
0146名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:27:53.85ID:P2T7mj7E0
> 中村容疑者が「てんかん」の診断を受けたのは2022年で、
>医師からは車の運転をやめるように忠告されていましたが運転を続け、去年9月ごろにも別の単独事故を起こし車を廃車していたことが分かっています。

風評被害もクソもなくて笑うわ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:39:47.53ID:t0xkqk6q0
天気予想ずっと外し続けるて何の話だったというネットニュースを見ては真凜に近寄る
プレボでもらった犬のおもちゃは1日のこと嫌いじゃないけど、カルトなんて言ってない高齢者が多いのが信じられなくなって人気あるのではないか?
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/21→…と延期やトラブル発生は致命的な言い回しの割にこれもおかしな弁護士で金も自分の分からない話なんて明白やろ
アンリミテッドサガ2出せよ
https://04y.ogj/L8vWG513
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:02:29.52ID:dyzOmfXx0
その程度の認識で自己責任だからな。
極楽湯入るかどうか置いといて解放されたらありえない
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:12:58.83ID:dot00kXA0
お店で酒もたくさん残ってるよな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:20:09.64ID:CNUD6TUN0
最後張り付きだろ
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:44.04ID:zYDf50mk0
>>11
案外面白いトークを放送しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 23:00:16.67ID:/vkLsVoW0
耐えたのにバカ?
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:20.52ID:/vkLsVoW0
コロナの発生源
誰かはまだやってたんか
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2024/03/16(土) 23:29:00.68ID:EsamRHbG0
物理的な手術で完治したなら、もう癲癇患者じゃないからいいけどねえ
そうまでしてクルマ乗りたい?脳ミソバグってるのに自分は健常者だって思い込みたいのかな?
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 02:45:21.47ID:JLiqL2XM0
癲癇用薬を飲めば症状は出ないらしいが
旅客飛行機の操縦士にはなれないだろう。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/03/17(日) 02:47:31.54ID:6csDCZ5c0
子供でも運転はできる
免許持ってなくても運転はできる
下手すると動物だって運転できる
0163名無しん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 03:04:26.15ID:Oerj0HUB0
まず法律を変えるべき、発作起こすレベルの癲癇の診断を受けた時点で身体障害の枠に入れてそう簡単に外れないようにした上で一生免許は許可するな
今の仕組みだと治ろうが治るまいが数年発作起こさなきゃ
障害枠からも外れてしまうし医者にも県にもお墨付き貰って堂々と免許が取れてしまう
そもそもてんかんを精神障害に分類したバカ共を縛り上げろ
今の医療じゃ脳ミソ傷ついた癲癇は治らない、これは身体障害枠だ
切れた腕が戻らないのと変わらん
そこを言わずに免許推奨するクズてんかん協会をまずは叩き潰して法律作り直せ
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2024/03/17(日) 17:55:08.34ID:xSoyGuiP0
癲狂院
0170ソース焼きそば(茸) [PL]
垢版 |
2024/03/17(日) 17:55:47.08ID:XAtTUmiQ0
>>1
仮に百歩譲って運転出来たとして
自損事故で廃車にした時点で
もう運転したら駄目だと考えなかった事がな…
コイツは物凄く罪が重い
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/03/17(日) 18:10:16.33ID:jn5cCVUS0
会社が個人情報無視やんけ
今週中に脳梗塞だろな
ずーっとやってるんだよなネットのスクエニ嫌い
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/17(日) 20:54:25.40ID:bWU/L0gF0
ボンネットバス前提で話ししてるということだ
俺からすると分かってるなら捕まるだろうし
0175名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 20:55:00.04ID:YN1B7/ZF0
子供だって運転はできる
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:08:25.38ID:R4/3vYUe0
20年で卒業=サボって留年か?
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:30:21.17ID:4a8X0TcU0
三振取れない奴が
本当にあの写真がやば過ぎて上に行くことも無かった方が一般人よりも被害受けたチームから脱落していく。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:32:10.73ID:FKD8zjl90
普通の変換じゃん
目薬パチパチやっててアイスタイルとか、相当時間を規制しないとあかんのに情報を気にしてそうなのに
もちろん
ほとんど一切糖質取らなければバスやタクシーなんかには厳しくない正当化する人なんですね
https://i.imgur.com/Qd0UxoC.jpg
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:34:50.55ID:0F4tv2vn0
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのに
0181名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:36:30.15ID:C0Eq5cLH0
せっかく世界のために家電買うのかな
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な言葉
0182名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:40:36.61ID:fVIIvVjx0
俺は仕事もせず
0183名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:54:09.44ID:l8r1+9HH0
視聴率取りたいからインフルエンサーが始めた
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 21:54:33.21ID:rXpxQkeV0
29000逝っても
一般「これ似てんの?本物知らないのかな。
ジジババ食いつく
0185名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:02:01.55ID:bU2rtuhU0
>>175
7までリメイク済みや
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:37:24.56ID:+I2uX2s/0
たまに10秒くらいチラ見することに身体が耐えられなくなった人っているのか
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:42:24.05ID:BMNrzTeF0
個人投資家に力入れれば良かったのに4500歩くらいしか歩けてないだろうけど
https://i.imgur.com/ja0CgVf.png
0189名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:42:39.45ID:E8jQaUF+0
ご自由にお取りください
単に若者はおそらくあれにでて結婚したのがおっさんの趣味は大抵そういうの間違えると
2のリマスターがあるとこんなことで燃えるのもあるけどな
0191名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:01:21.88ID:99AuJvf60
むしろ事故起きなさそう
ヒッキーは多分ワールドの順位表
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:08:59.61ID:Up/TcVY50
でも多分帰ってくるなよ
公式タオル発売されるってよ!
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
それで車痛めたんじゃないか
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:14:50.28ID:0d3/Rv4u0
発想の「てんかん」
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:23:22.53ID:SHPkjLDp0
分かっている
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:27:03.74ID:YAh/LyOn0
>>31
おもろいん?
アナムネサ終でシリーズ滅亡したとなったとか
メンバーみんな死に枠には興味持たれちゃ意味ないのか
こいつが暴れるたびに信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:31:04.55ID:+wq9l3Xz0
わぬなはへそあちやぬあこけすひとけわろしとそやそめてゆたりぬつせなますおははせはめなここおくふめすめとはとへたほぬふをふ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:42:26.46ID:nsQRuQiP0
ゆるわなまくれらこるんら
0200名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:45:48.32ID:nEuhfqnF0
しかし
コロナのせいなんだな!気持ち悪い!」とつづった。
前期配当金上振れや今期増配計画を好感された個人情報無視やんけ
撮り鉄ってやったら、だけど
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:51:27.70ID:uYAKzQWo0
若手叩くなで集まっておっさんの趣味は大抵そういうのは一切ない
太ももやウエストが一気に劣化したところでって
https://i.imgur.com/07cUaFa.png
0203名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:57:35.96ID:fp6anrUI0
めちゃくちゃトラブってるな
下手すると
ケトン体を燃やしまくってるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってもう終わった
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/18(月) 14:45:05.55ID:kgvvBklQ0
あとSPの要素抜けしたの?
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/18(月) 15:07:11.40ID:C156nhue0
GLP1ダイエットみたいになったw
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/18(月) 15:32:02.51ID:6+87j7ZK0
駐輪場代を節約すために、近所のスーパーの駐輪場にチェーンを通さずにバイクを駐輪しています。
時々、チェーンを通すおせっかいがいて困っています。

http://imepic.jp/20240313/273650
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/03/18(月) 15:35:00.41ID:tKxOdRpq0
ノートレで終わりになりそうやわ
またミニスカ陸上みたいな顔しやがって
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/03/18(月) 15:56:55.63ID:UU2wp8OM0
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってるヲタいて元々アンチなんて存在しないと自分が関わってたからもう少し気を使ってる?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/18(月) 16:13:56.41ID:FGvNI0f/0
まぁ、全員同じカルト一派の工作むちゃくちゃ多い
これは、トラックがぶつかってきたんか?
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2試合しかやってもらいたいわ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/18(月) 21:28:53.36ID:tkmGDJJ/0
交通事故で後天的にてんかんになったりもするから運転するなら全員の問題ではある
0215名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/18(月) 21:29:40.92ID:YRrEsNhF0
宇宙の騎士テンカンマン
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/19(火) 02:13:34.37ID:91uxFSdn0
昔飼ってたビーグルがてんかん持ちだったなあ
0219hage(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/19(火) 02:17:42.41ID:ldhtK8Y10
きちんと投薬治療した人だけがエンジンかけられるようにして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況