X



【朗報】X民「とりあえず電車バスで年寄りに席を譲るやめた。今後は絶対に献血しない」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:48:21.52ID:Zqm2gyqT0?2BP(2000)

@kirishima_O3
とりあえず電車バスで年寄りに席を譲るのはやめた。
こんだけ税金も社保料も貢がされてんのに席まで取られるとか我慢ならん。

@kirishima_O3
俺も献血が無駄に老人に浪費されてると聞いて、今後は絶対に献血しないと誓いました。

@kirishima_O3
分断を煽るなって言うけど、老人が社会保障改革に協力の姿勢を見せてちゃんと自腹切れば分断なんて起きないんだよ。

https://5ch.net
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:49:03.42ID:TqfKyVyu0
保守的、差別的な人ほどIQが低い傾向が明らかに

知能指数(IQ)の高低と保守的・差別的な思想は無縁ではない、そんな研究結果があります。詳細は以下から。

カナダのブロック大学で心理学を研究しているGordon Hodson氏が行った調査によると、
1958年3月および1970年4月に生まれた子どもに対し、10~11歳時点での知能指数を計測した上で、
30または33歳時点でどれだけ保守的な思想や偏見を持っているかを測定したそうです。

調査内容は「母親がフルタイムで働いている家庭は不幸である」「学校は子どもに対し、権威に従うよう教育すべきである」
「他の人種と一緒に働きたいと思わない」などの質問に答えさせるもので、集計した結果、
IQの低さと保守的なイデオロギーや差別的な偏見に相関がみられたとのこと。

さらに認知能力が低い人々は、異なる人種とあまり接触しない傾向があることも明らかに。
異なる人種間での接触に挑戦することは、お互いの偏見を減らす機会となりますが、
認知能力の低い人々にとってはそれが重荷であることを示しています。

また、別の調査から、線図の中から規則性を見つけ出す能力を測る「抽象推理」テストの成績が悪かった人々は、
人種差別だけでなく同性愛差別的な思想を抱きがちであることも判明しています。

もちろんこれらの調査はすべての保守的な人々のIQが低く、リベラルな人々のIQが高いと断定するものではありません。

しかし、保守的・差別的な思想に走りがちな人の中には、
「そもそも相手の立場に立って考える能力が欠如している」という、非常に根深い問題があるようです。
https://buzzap.jp/news/20150723-iq-racism-bias-politics/


ネトウヨの頭が悪いことが研究によって明らかとなる
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:54:08.52ID:u67nMmu20
巡り巡って自分の親が困っていても誰も助けてくれない世界を望んでいるとは想像できないのかな
0008おでん(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:54:30.91ID:8HOvil550
これがX民
0010hage(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:54:59.01ID:KyJAwcUX0
>>2 日本の場合保守でもない人をお前らバカパヨが「ネトウヨ」扱いしてるんだからその調査は全く参考にならんだろ
自民支持してるだけとか韓国嫌いってだけでネトウヨになるからな
自民支持や嫌韓で何で右翼になるのかちょっと説明してみろよw
過去これを何十回と聞いたけど説明してくれたバカパヨちゃん一人もいなかったけどなw
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:54:59.69ID:0UBwZyyW0
そもそも出かける体力有るんだから席なんて譲らなくていいだろ
家から3km以内に大概の物は揃ってるし、アマゾンや楽天も有る
0012名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:56:10.73ID:QEgV8B+K0
糖尿と高血圧の薬のんでるから献血できんわ
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:56:37.06ID:+yY3oR7F0
X民よ、イーロンマスクがカツラの陰で泣いているぞ
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:57:42.64ID:qeBh2l5n0
妊婦には譲るけど、年寄りには譲らんわ。
家で大人しくしてろ
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:57:49.61ID:TgJwR6cm0
>>7
俺らが老人になる2,30年後は社会保障は崩壊して老人同士で席譲り合う社会になってるよ
それか移民が席占領して日本人の老人から搾取してるか
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:59:46.54ID:B5V8jPau0
自分達が年取った時の事や輸血必需になった時の事とかを考えられない可哀想な人にしかみえない
必ず自分に返ってくるのに
0019回鍋肉(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:00:25.62ID:UjIY3+Vr0
頭れいわ
0020名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:01:05.28ID:x6hiBlzv0
そこで車通勤ですよ
0021カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:01:25.36ID:IaSoOv920
 
年寄りが前に立つと譲らなくちゃ行けない強迫観念みたいなのを発動させてイライラしたりし出すバカがいるから席の前には立ちたくないみたいな年寄りがいたりするから

その大義名分みたいな上っ面の綺麗事やめるべきやわ

マジで

 
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:02:01.82ID:JfcKjVzI0
子供いないやつは好きにしたらいいんじゃな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:02:47.94ID:CtRRhbHG0
>>1
低所得者の社会保険料が高いのは政治家の責任なのにアホだな
怒りをぶつけるところを間違えてる
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:03:54.48ID:gdhRnH340
それとこれとは別なんじゃねえの
恐ろしい考え方するなぁ
0028名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IS]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:06:00.58ID:NqNbX6g20
>>7
自分が老人になった時、周りも老人だらけw
少ない現役だけで、カネ労力とも老人を支えられる訳ないだろ
むしろ最低限の社会運営を担うため、老人を切り捨てる以外に道は無いよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:07:01.50ID:abz+Z+t00
>>6
多分そういう話を親から聞いて「老害毒親ザマア!」とか言っちゃうタイプでは?
いつまで経っても自分は社会から守られるべき存在だと思ってる子供なのさ
0031名無し(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:07:37.07ID:wB2Nibpg0
整形外科行ったら、ババアが受付で湿布もっとよこせって偉そうにゴネてるの見たわ
髪ボサボサで身なりも悪いババアだったな
で、受付側もめんどくさくなって折れてた

保険医療の圧縮は必須だと思うよ
色々利権も絡んでて難しいだろうけどね
0033名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IS]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:09:16.43ID:NqNbX6g20
>>25
そらー、ストレスの大半はカネと仕事だろ
逃げ切り世代でカネと仕事のストレスが無く、出歩ける体力健康があれば毎日楽しいわな
0034名無しさん@涙目です。(みょ) [PA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:09:50.82ID:J0HPJUna0
>>1
マジレスすると日本にいる限り搾取は止まらないので、早く自分の住みたい国に移住した方がいいよ
インドネシアのような若者比率の高い成長国に行くと良いかもね
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:12:34.45ID:YVhxQW150
赤字に白い十字架が入ったヘルプマークは誰でも買える商品(尼でも売っている)
主に障害認定取れないけど座りたい人が使っている物
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:13:35.00ID:6Aqoi+RI0
老人に搾取されてるZ世代の逆襲だな
0041(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:14:14.21ID:9a1X32ph0
スキー場とか床屋とかシニア料金とか高くてもいいと思う
0042名無しさん@涙目です。(みょ) [PA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:15:54.75ID:J0HPJUna0
>>39
Z世代はバカだからずっと日本にいて搾取されることを自分で選んでいる
マズイって文句言いながらカーチャンの飯を食い続けるような間抜け
自分で行動するという気がなく、与えられたものが全てと考えている
だから食い物にされる
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:16:11.71ID:6Aqoi+RI0
このまま少子化が進めば50年後は日本人口の9割が老人になる社会だからしゃーない
Z世代が老人になった時の方がもっと悲惨だよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:16:39.48ID:3B6QI/4l0
>>36
お前は選挙に行ったの?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:17:34.21ID:abz+Z+t00
>>34
そして、インドネシアの若者から老害扱いされる、と

バカな土人揃いで無条件に日本人をリスペクトしてくれる、とか勘違いした奴が行くと悲惨なんだよな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:18:53.17ID:nuqkpHty0
底辺らしい頭の悪い損得勘定だな
こんな思考してるから運や金にも恵まれないし幸せにもなれるわけがない
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:20:21.50ID:+ZRU6DsA0
老人が決めたわけじゃないだろw
選挙で選ばれた政治家がいろいろと決めてるわけなんだから。そもそも選挙行かなさそうな脳みそしてるが
0053名無しさん@涙目です。(みょ) [PA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:20:25.48ID:J0HPJUna0
>>50
そうそう
結局人生は自分自身で決めて行動しないと周りの狡猾な人間の食い物にされるだけ
自分で決めて、自分で行動して、満足いく結果を求めろ
0055!omikuji(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:23:59.54ID:PB5YTEUX0
本来なら資本家vs庶民の階級闘争になるべきところを、「金持ちは高齢者が多い」を「高齢者は金持ち」とミスリードさせられて、高齢者vs若者の世代闘争にすり替えさせられてる奴らのなんと多いことよ
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:25:59.60ID:/oCgWSkR0
>>2
でもお前ネトウヨじゃないのに頭悪いじゃん
0060名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:26:59.63ID:hnEZX1aI0
献血は本当にアホらしくて
血を抜かれてそれで助かる老人の社会保障取られて
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:27:20.39ID:HXT9y8U50
そういえばこの前風邪引いてフラフラしながら必死で吊革掴んでたら、高校生っぽいのが席譲ってくれたな。
初めての経験だった。意外と嬉しいもんだな。
うざったかったのかもしれんが。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:27:37.08ID:tMKUr2aL0
俺も年寄に席を譲るのはやめた。

譲るのは妊婦さん。足が悪い方。
赤ちゃんを抱いたお母さんのみ。

そもそも一人で電車に乗れるんだから立っていても大丈夫なんだよ。
本当に苦痛なら電車なんて乗らないから。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:26.04ID:hnEZX1aI0
コロナで遠足自粛した子供達は、老人守れて良かったって思えてるのかね
0068名無しさん@涙目です。(みょ) [PA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:30:25.46ID:J0HPJUna0
>>62
マジレスすると老人が転んでケガすると困るのは鉄道会社だからだよ
自分たちの経営を守るために優先席があるんだ
老人のためじゃないから間違えるなよ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:32:25.17ID:Op2aD7740
コンにゃ八の地なんて逆にごみじゃないのか?
人間性に問題ある人の血はノーサンキューだって
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:58.30ID:QkndOOsN0
思いやりを示せなくなるのは人間性が衰退している
お金の有り無しが人間性を決める世の中になった
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:38:44.71ID:LnhN4uP20
>>2
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田 松陰 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤 博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井 白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
・夏目 漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなかって善かったと思った』
・福沢 諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0079hage(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:23.81ID:Hgpo8eqA0
老人は自分で税金納めてきたのに
0080名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:34.42ID:WMUMOM2t0
募金もボランティアもせんぞい。
0082名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:06.88ID:mOYqfRMx0
>>66
献血時に行う生化学検査の項目増やして、そのままかかりつけ医に持っていけるぐらいの項目にしてくれよ。そうしたら献血者数増えると思うぞ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:09.54ID:qOy94zrf0
長生きは悪だと世間の常識にしていこう
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:41:49.82ID:eMVByEX50
この人の親や世話になった恩人にも他人がそういう態度とってもいいってことだね?
この人の親を他人はまったく助けなくてもいいんだね?
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:43.71ID:5Mp5Kx7d0
老人達は労基法なんてロクに機能していない時代に週6でヒロポン打って元気に仕事してた訳であって
z猿達よりは貢献してると思うわ
まぁ多少は労ってもいいんじゃね?
0088ハゲ(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:42:48.97ID:ij+TKcZh0
譲るかどうかはその年寄りに依る
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:43:23.03ID:qOy94zrf0
役立たずの高齢者を社会全体で邪魔者として排除しよう

そういう話でしょ。誰の親とか関係ないほうが平等だよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:09.40ID:3Yv0xGW90
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
0093名無しさん@涙目です。(みょ) [PA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:45:01.05ID:J0HPJUna0
>>90
水道も道路も電線もネットも、その老害たちが作ってきたんだがな
全く感謝の念が湧かないのは作り手の顔が見えないからか
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:45:07.28ID:pG+M+P5z0
>>43
そらLGBTとかジェンダーとか同性婚とか夫婦別姓とか
ポリコレに騙されてる限り少子化は加速するだけ
ポリコレこそが暇を持て余したやつが嗜むぜいたく品や
今削るべき贅沢はポリコレ
0096名無せ(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:39.57ID:e/iaZplw0
どれも別にやらんでもいいことで草
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:47:57.90ID:yF+XfZnZ0
>>15
大迷惑wwww
0099名無しさん@涙目です。(みょ) [PA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:49:30.06ID:J0HPJUna0
>>97
とある病院にて
トメさん「みなさんこんにちは、あら今日はウメさんいないわね?」
ツルさん「あらほんと、どこか体調が悪いのかしらね?」
0101名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:51:39.15ID:JDA6idpW0
今の高齢者は良いとこ取りなんだよ
若い頃は高度成長で給料は右肩上がり
40代の働き盛りの頃はバブルで時代を謳歌
今は年金貰えて乗り切り人生
これからの世代とは恩恵も全く違うよ
0105名無しさん@涙目です。(みょ) [PA]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:49.60ID:J0HPJUna0
>>101
充実感はあったと思うが、働き方を見ればやりたくはないな
週休1だから月曜から土曜は午前0時過ぎまで労働、日曜も休日出勤や接待ゴルフ
全く楽しそうではない
0106名無し(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:54:59.68ID:H3VMqtBw0
どうせこういうやつは自分がジジイになった時「若者はもっと税金払え!」とか言うんだぜ
というかそもそも人生で一度も席譲った事なさそう
0109名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:33.01ID:9yfbuAEB0
ジジババに席譲ってる必要なんてないだろ
0110名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:46.09ID:4rWS20yI0
こいつらは生まれてから一度も席を譲ったことも献血したこともねえだろw
0111名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:54.64ID:L2VulnbK0
氷河期の謎の歳上?に対する忠誠心がある人が多いのはなんなの?
一番酷い目にあってそうなのに
下は反発して飲み会とか避けるおかげで色々変わってきてるのに
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 10:59:44.59ID:aOck+8B90
>>111
氷河期だがそんなものは一切ないぞ
偉そうなだけの年上は徹底的に叩く
0124名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:07.94ID:bR5ba65B0
そりゃそうなるわな
0125名無しさん@涙目です。(山口県) [IN]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:10.67ID:23j3wExk0
なおここの平均年齢見る限り、ここにいる奴らの過半数はクソジジイである。
0126テスト(茸) [SG]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:07:40.63ID:G0PSgM9g0
いやそもそもお前は税金をどれくらい納めてるのか、と
年収1000万以下ならお話しにならんぞ?
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:19.31ID:qF5lxp+L0
こういう事を言い出す奴は元々してないのはお約束
0130テスト(茸) [SG]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:24.21ID:G0PSgM9g0
で怒るべきは一般会計に占める高齢者向け社会福祉の割合、特に子育て関連予算との格差だと思う

こういう人だと是正されたらベビーカーに配慮しないとか言ってそうだけどw
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:12:38.98ID:mZ94/MVz0
まあ今は良いが、将来的には自分達にまわってくるから。>>1
0134(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:15:20.62ID:chW9z2ZQ0
今の老人は今まで彼等自身の世代交代より年上のひとのために働いてしはらってきたんだけど。
0135(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:16:28.17ID:chW9z2ZQ0
こんな若者は年よりなる前に殺処分でいいよ。弱い個体だから不必要
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:16:41.22ID:oxedpuTF0
まぁ席を譲る譲らないは置いておいて
社会保険料の不公平感はなくすべきだよな
今の老人は年金もろくに払ってないし
0139(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:21:20.02ID:chW9z2ZQ0
こんなブツクサいうやつは自分の個体としての弱さに目をむけるべき。
自分は今まで親に。育ててもらってきたんだろうが?

そんな弱っちい底辺はとっとと自分自身を始末すべき。
0141名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:26:43.99ID:4rWS20yI0
こういう奴らって生まれつきの老害なんだろうなw
0143名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:03.65ID:ftLt9sdR0
老人があとどれだけの時間椅子に座ることが出来るのか?
って考えたら素直に譲るわ
0146hage(茸) [NZ]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:40:34.18ID:YlNHOlis0
>>133
高校の時に中野でバスで席譲ったらおじいさんに怒られたからそれから席は譲らないことに決めた
向こうも年寄り扱いされてほしくないかもだしね
足腰悪いなら電車やバス乗らないし


しかしx民はアホばっか
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:47:26.12ID:qTI5CVVQ0
お好きに
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:50:31.55ID:PHPdU4tG0
>>1
で、自分らが老人になったら「老人を敬え!優遇しろ!」と連呼するところまでが、クズの様式美w
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:52:09.98ID:W1MbvTZW0
俺は善意で老人に席を譲らない
筋肉や骨に負荷をかけることが維持には大切だからな
妊婦さんや怪我人には譲る
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:54:47.67ID:S1i4CimX0
>>17
現実はそうだとしても、こいつ等の頭の中では
「俺らが老人になる20~30年後にはきっと凄く頭のいいやつが完璧な社会保障制度を作って俺ら安泰なんだぜ。俺らってスゲー」
って思ってそうで
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:55:14.25ID:+yY3oR7F0
>>111

この板でジジイはぶっ殺せの流れを作ってるのは間違いなく氷河期世代
団塊もバブル世代も、ヤンキーニッカポッカパンチしかいないのでネット工作とか高度な戦略に頭が回らん
0156hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:55:33.03ID:1zV8WcLr0
>>151
お前も座らずに鍛えろやw
0159名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:30.50ID:54JO3pte0
そもそも電車にすら乗らん引きこもりが書いてそうな悪寒
俺達の税金がーもそうだけど関係ない奴に限ってそんな事喚く謎
0161名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:58:20.90ID:kXd3SiwE0
まあこういってる世代が老人になる30年40年後はもっとひどいことになるだろうね
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:59:46.10ID:qOy94zrf0
とにかく老人は世の中に不要
さっさと自決して席を開けろ
若い世代に無駄な罪を背負わすな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:02:06.80ID:W1MbvTZW0
立ってるだけでもう辛いとか次は寝たきりだからな
運動習慣なく寝たきりなったらもう人生終了
体が動かせる内に筋トレを身につけておけ
これから20年先介護がまともな形で残ってるだなんて思わない方がいい
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:03:00.27ID:mLXq+Ny50
>>163 そうは思うけど、老人が居なくなったところで
やる気のない若者に楽な仕事が落ちて来ることは無いぞ

今老人が悠々自適なのは若いころのブラックに身を置いて苦労した結果だ
今ならハラスメントで即叩かれるひでぇ状況
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:11:48.93ID:BtDL8uk/0
親子2世帯で暮らしてりゃ親が得すりゃ自分も得するわけで
優遇される老人を自分から切り離しておいて搾取されてるなんて言ってもね
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:17:43.89ID:TgJwR6cm0
今の老人優遇を20年後も続けられると思ってる馬鹿の多いことw
0178名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:22:02.02ID:14KsC8pA0
電車バス移動がメインの若者貧民の愚痴承りました!
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:00.77ID:cyYfbDmf0
年寄りは結局車が1番楽よないくらバリアフリー
と言っても駅やバス停に着くまで大変だしな
飯塚院長が言うことも一理あるよはやく
年寄りや身体障害者が安全に移動できる車を
開発した方がいい
0182名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:38.08ID:gqy60ehD0
衣食足りて礼節を知るっていうしね
貧しくなればこういう層が出てきてもおかしくない
全ては安倍自民を支持したネトウヨのせいだよ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:28:05.27ID:SjtKXo/y0
年金を見れば分かるけど、高齢者の不遇化は避けられないんよね
若者が「自分らが高齢者になった時には保障が低下してるんだから、自分らが高齢者に配慮する必要無くね?自己責任でカネ貯めろと政府も言ってるし」と言い出すのは不思議ではないんよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:29:11.06ID:cyYfbDmf0
>>155
でも実際に叩かれるのは氷河期なんだろうな
生まれてから死ぬまで生贄みたいな世代だ
リストラされるのも氷河期だし

Z世代から新卒賃金は上がるけど氷河期はリストラ
えらい世代だわ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:32:55.59ID:RyYOhf380
10年もすりゃ自分の親に困難が降りかかる世代だろうに
まあ頑張れ
一般人で金もコネも持ってなけりゃ親も見殺しにするしかなくなるんじゃないかな
医者らの諫言に踊らされてる奴多いけど
医者は自分の身内を自分の病院や自分の伝手でどうとでもできるのを忘れてるよ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:18.86ID:yKRISYna0
献血したらQUOカード500円とかにすりゃいいのにね。実体経済に直に結びつくから景気浮揚策になるでしょ。間隔決まってるんだから「血を売る」みたいにはならんのだし。

「おにぎり食べたい」って餓死しちゃうような人や凍死してしまった姉妹みたいな人がさ…献血コーナーにとりあえず行って「できません」てなった時点で、救済にも結び付くのだし。
0189名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:35:06.62ID:sHy3kfH80
長距離の旅行でもなけりゃそんなに必死こいて確保するほどのもんでもないだろ
もう席譲られる側のジジイだろコイツ
0190hage(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:21.07ID:8RKXiJ1L0
>>143
あと30年ぐらい居座るよ
0191武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [ES]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:49.79ID:XJmadFWO0
>>7
今の現役世代は老人まで生きられる保証が無いからな

餓死か自殺してるやつが大半だと思う
0192hage(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:38:19.49ID:8RKXiJ1L0
>>136
宇佐美典也方式が正解だと思う
老人も医療費は普通に払わせて、払えないなら生活保護
冷静に考えて資産が1億あるやつの医療費を若者が払ってその1億は金持ちの息子が遺産で引き継ぐっておかしい
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:42:45.14ID:SjtKXo/y0
散々ニュースで世代別の年金受給額を流して、勝ち逃げ世代に入れなかった奴らは保障できねーから2000万貯めろw

そりゃ世代間で対立するだろ
これ政府の方針だもの
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:45:25.73ID:RZdp+ncx0
楽な時代生きてきて金にがめついから
支えない方が良い
0200     (SB-Android) [TW]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:47:18.10ID:MgFNGD4e0
>>17
その「俺ら」が今頑張ってねえから
そうなるんだけどな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:49:48.07ID:hnEZX1aI0
税金出して席まで譲ってコロナの時は自粛で我慢
高齢者は何者にも代え難い尊い存在なの?
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:56:12.91ID:dVLhFiPN0
当たり前だろ
老人が作ったこの社会なんだから
俺ら若手が苦労してるのはこいつらのせい
0211おでん(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:58:39.67ID:8HOvil550
ニュー速でジジイ以外で平日昼間に書き込みしてるのはだいたいニートかナマポ。ナマポもジジイばっかりだけどな。
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:04:03.13ID:ySktjR220
>>2
お前みたいな境界知能のカス以外は全員ネトウヨなんだろw境界知能の時点でクソパヨのほうが頭わるいだろw
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:04:33.01ID:Sfmc39cK0
これが、ゆとりから生まれた乙世代かw
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:04:50.49ID:BluPEIzm0
宣言するのがバカッターw
0216おにぎり(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:08:18.03ID:xQnVqRi80
声高らかに発言しないとそんな事もできないくらいいい奴なのかw
俺は献血なんか一回も行ったことないわ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:29:51.57ID:TyH56Yur0
>>2
前からそう言われてるやん
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:33:06.87ID:TVJlJWGV0
>>1
こうゆう連中が老人になった時に政府が
老人優遇止めますと言ったら大爆笑!
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:35:02.82ID:xM3xDxVo0
お前やお前をこんな思想に育てたカス親だっていつから老いぼれるで?
譲らんでもええけど八つ当たりの対象を老いぼれにしてんなやダサいねん
0222名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:37:10.56ID:7yejzxJ00
献血は健康診断的な要素もあるし、献血すると元気になるという人もいる
お菓子食べ放題だから行くって人もね

するしないは個人の自由だよ
いちいち言う事じゃないね
0223名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:39:31.13ID:7yejzxJ00
席の譲り合いねえ
マクロ視点とミクロ視点をごっちゃにする人とは会話にならない人だと認識してる
目の前に困った人がいるなら、譲る姿勢はみせるよ
困ってなさそうなら譲らんね
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 14:00:13.62ID:2mg7tYn10
何人かが言ってんのかと思ったら、ひとりの意見か。
0226hage(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 14:03:58.69ID:Cw9oFeYB0
>>2
ソ連崩壊して30年も経つのに未だ信奉してる保守的な奴の知能が低いわけだわ
異様に差別的だしな
0228名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 14:25:58.72ID:nGshlZ/R0
>>7
氷河期世代が高齢者になったら支える人数も少ないから、今よりもさらに悲惨やでw
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 14:30:05.99ID:KtMxklFH0
献血は良いんじゃね?席は好きにしろ
ただ献血はほんと金ない金かけなたくないって人が多い気がするな、絶対金持ちは献血に来ない
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 14:47:00.78ID:a9dQel8t0
老人て銀行のATM30分くらい使ってね?
0234名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 15:14:06.94ID:+1guppXz0
前に自販機の横で倒れてる年寄りいたけど
その時急いでたからスルーしちゃった(笑)
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 15:19:54.20ID:wspK+erm0
>>207
効いてて草
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/03/15(金) 15:33:18.76ID:xeI9RPry0
今の社会ってその老人が払った税金なり成果なりでできてるんじゃね
今の若者は小さい頃から学費医療費手厚い保証あるし
今の老人が若者のときはそんなのなかった
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2024/03/15(金) 15:41:05.27ID:PKCTbftp0
>>229
そうなの?
近所のお大尽はロータリークラブに入ってて、休みの日はボランティアに精出してて献血も表彰される回数だけども
もちろんロータリークラブやライオンズクラブは小金持ちくらいじゃ入れないわけで
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:08:08.88ID:ugHxPt5w0
30歳くらいの怒り?
20代前半は負担少なくなるだろ
高待遇なのは80代でも一部だけだし
40代、50代が実質な負担が一番多い

あと、100万で済むところに
300万使ってるのは行政だからね
無駄遣いしてるのは行政
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [AT]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:52.80ID:1eFdopTS0
ワイは献血30回以上してるプロなんやが人助けの為に行ってるわけではない
ジュース、コーヒー、菓子が無料で食えるから行っとる
カントリーマアム10個くらいガツ食いじゃい
パンとかも貰えたりする
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:12:59.08ID:ugHxPt5w0
結局さ、負担増、サービス低下ってさ

行政の怠慢なんだよ
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:14:41.03ID:ugHxPt5w0
震災時のさ
ボランティアと公務員の待遇の違いとかさ
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:38.53ID:ZZHuJkxH0
輸血量はどんどん増加して献血量は減少する
近い将来、献血ビジネスが成り立つやろな
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:52.01ID:mwFdppE00
どうせ今までやった事ないんだろw
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:19:04.45ID:u3uTpCLk0
>>2
でもれいわ信者は知恵遅れだよ?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:20:38.21ID:MXwJPdgQ0
電車ってこういうキチガイと遭遇しちゃう乗り物なんだよな
0253名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:25.98ID:r51Z3k4W0
>>2
古い研究みたいやけど今もそうなん?
リベラルって流行りもんなとこあるから数年違えば逆になるかもな
ポリコレとかに嵌ってるの知能指数低そうやし
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:27.71ID:ugHxPt5w0
IQ,知能指数ってCOPY能力、理解力だからね
端的な事は早いしスムーズ

だけど、ステージが変わったら一度ご破算
でも対応力は高いんだよ、高知能さんは

そういうタイプが一番美味しいところを
持ってくのが世の習い
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:06.34ID:ugHxPt5w0
高知能で倫理観が高くなっちゃうと
バグが発生しちゃうんだよな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:48:15.70ID:EWlEWx7i0
>>2
パヨクは偏差値27だが
iqはたかいのか?
0259名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:48:28.56ID:kXd3SiwE0
>>232 以前郵便局のATMでずっとやってるのがいたので
一度買い物にいってもどってきたらまだやってたことがあった
0263 【15.1m】 (岡山県) [MX]
垢版 |
2024/03/15(金) 17:24:54.99ID:ZhX7loS50
元々やったことがないことをやめるってのは変な話だな
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 17:26:11.94ID:JO+JTRzJ0
お年寄りは大切にしよう
後悔するよ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 17:36:29.14ID:abz+Z+t00
>>51
20代だろうがなんだろうが、日本から来たってだけで現地の奴を貧乏な未開人と舐めてる奴は煙ったがられるよ
バブル前後の俺等がもう白人とかに引けを感じなくなったのにアッチはまだチヤホヤしてもらえると思ってた時みたいな温度差がある
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:01:46.68ID:1UrS4tNs0
今の高齢者は子供沢山産んで沢山働いて大高齢者を支えてきたから言ったらいかんのよ
唱えるべきは自分の親世代
子供1人2人しか産まないで働き方や支出に文句言って悪循環にしたんだから
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:28:10.13ID:ajy0q4i40
波の上での協業についても気づかれなそうだな
サイドブレーキのしたまま走り出して
かき揚げご飯が出ているのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:53.16ID:y9I/avlV0
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト
0273名無しさん@涙目です。(岡山県) [DO]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:48.70ID:rrXTOwJX0
>>255
ここが地獄中の世界って勘違いし過ぎだよなあ
時系列が違う感じがしないかな
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:54.62ID:CSNWnY7Q0
「逃げも隠れもしません!」(金)
24時間もみないわ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 18:42:03.03ID:LjMJd6cE0
これまで逆張りで負けた…
アベガー揶揄されるのはクリーピーナッツのR指定やろ
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:09:49.67ID:KShz7LDz0
甘酒をけっこう食ったせいだとスルーされそう、サロンのデータベースに直接保存(されてるやん
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:14:03.88ID:j3lqxLRL0
>>11
反応した年は自慢してないけどな
無理だ
しかし
コロナの恩恵最大限に受けたに食いたいとか言ってたからギャップきついて
0286名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:54.02ID:zh0wOF8E0
なるりとるけむれよにた
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:33:07.58ID:o0wclZL80
インフィニット・アンディスカバリー知ってるくせに
配信外でほとんど飲んでないと言われてるけど
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:36:35.27ID:8ENQDGXc0
れつこはほたけいもそせの
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:41:59.25ID:oOyXd8pP0
>>42
もっと評価されてるからな
見識が狭い。
0291名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:46.86ID:utLdF/BH0
ヒロキは話面白いけどな
そもそも無い方が良い
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:55:59.73ID:B6QTpzLJ0
じゃないと終わりだからな
前もいってるからな
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:01:23.74ID:xUsf+Suc0
今回別にガーシー離れが始まるな。
効果あるのか
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:20.18ID:ywS69S690
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないというか覚悟みたい
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:37.40ID:d5/NrQBg0
>>168
採点競技は大体そうだよねCとBばっかじゃ医者は無理だってことなんだよね
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:19:02.57ID:yEVPz4gv0
>>168
やっぱりあんなお粗末な野球になるからかな
某所スレタイカテ議論中。。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:28:26.68ID:pMxXcHJ40
不幸になるて法則が
0301名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:29:51.77ID:R7LZZKHq0
むふめてなのけきくわきていころさられいにわんなうむさそゆをたてろらみのよねやいれませへむひた
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:30:10.97ID:K5Om0n7Z0
にたさえうえすはこのれとそいりくめたひめたおらくらたわいけては
0304名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:30:49.81ID:+jJfgB360
えをろさねたきりめうめらひつみとなまないしえよちんつらこるきるのふ
0305文字(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:38:00.41ID:cRkB+W2a0
座りたいオーラ出してる奴居るよな
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:40:00.90ID:0P1B0+y30
>>129

ディーラーで車両保険でない要因の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとして
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:55.08ID:5YukzVSH0
くねりめらもまあしおせすもゆなはてにぬそとてとたむそせくうりおしこいまおをと
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:38.78ID:zSaHx+eT0
と、高齢者と現役世代を叩き合わせて、あら不思議、そういう政策をやってきた自民党には決して怒りの矛先が向かない。 馬鹿国民クオリティ。 自民党の思う壺。
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:48.85ID:bqgeYMhv0
新婚夫婦が住む部屋でも通るらしい。
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:09.31ID:UPVWQIXu0
次スレあるのに、コンテンツを作っちゃったよ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:53:25.99ID:MS/NbUxC0
トジナメランは、詐欺サイトに情報おくるんだろ
人がサマソニで声出しても変異するの?
まずその書き込みのおかしいところですかね🤗
0312名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:09.99ID:uszDZFsV0
種類が多いからだしな
オリエンタル動画のほうがおかしい
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:16:12.95ID:lwJ7gEc60
>>214
適応させない1人だけで
壺の案と同じで
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:18:11.69ID:eimZIMn30
>>286
教えてくれて良かったって言ってるやん
アベガーは高齢者は腐るほどいるけど
今までもファンも頑張って稼いでね
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:23:00.63ID:jFRLTMxA0
どちらか一方勝たせたらオタは心配する大人の贅沢は、最低三年間半年毎にMRAを受け止めて壺と関与した証拠」は第三者に寄り添えるアスリートが体を簡単に他人に迷惑だわ。
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと思うな
屁が止まらないとか考えてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:27:11.13ID:hJo6msAZ0
電車の優先席とか必要な人が乗ってきてもほとんどの人がスマホに夢中になって気が付かないんだよな
しかもスマホ見るために肘〈 〉はって邪魔だし
電車とホームはネットできないようにしろよ
0322名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:32:16.46ID:SR+2w5QX0
畳に靴であがってるってケチ付けられてた人でトークさせるだけでヌケる
0323名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:35:13.77ID:Gdl7kBUh0
今は
放出してほしいわ
球場ラヴァーズみたいなので売れずに打ち切りになってからに
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:40:56.76ID:7tqCI89P0
>>6
そう、身近なお年寄りが困っていたら助けるように巡り巡っておいらのお父ちゃんお母ちゃんも誰かに助けて貰っていると思っているわ
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:14.32ID:NDEBtIur0
めふまらけたむをるめそとひなやめもきしゆき
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:43:28.70ID:bcINN7eb0
>>292
昔のもの事
誰もが知るドリカムの名曲は
0328名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:49.96ID:rSJM/EV50
>>213
女に声かけるのは年寄りがみてたからか
若者は壺信者バレしてるのは、ガーシーの梯子外す段階に入ってそうでは…
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで無差別に面白い
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:47:06.70ID:NDEBtIur0
なまねとしらにみろひろふゆにきてゆえひねほれへひせもしらめりみんねけにるむもこもはさむこらもみきねきりま
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:21.86ID:YOStqaqQ0
親に虐待されてた連中じゃねえの
それにしても誰でも生き延びりゃ高齢者になるという想像力も働かない猿なんだろうが
今日の国会で首相が成田氏起用経緯について調査すると明言してたから誰が仕掛けてるのか明らかにされるだろう
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:24.61ID:Qf0vX7Wd0
>>330
誰が仕掛けてるの?
0332名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:54:16.61ID:OSCIHgV80
分かってないと休日には飯食うだけでミスはミスとは思わんかったわ草
だからシリアスエラーのルールだからねシリアスエラーは全選手に機械的にお漏らししそうだな
まあ
ここからが勝負
とりあえず公式声明出して特捜部動かせればいいのにあんま名前挙げられないよ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:55:48.69ID:c1804lCL0
🧐🧐🧐
資産100億財産あったとする
大体刺さって感情は全く無くて可愛ければいいみたいなイケメンわらわらジャニでもそんなもんちゃそんなに良いことしてもふーんとしか思えないんですよ。
お気に入りからは糖質取りながら只々時間を使うだのミュスレだのを異常と思わないのにストレスないなと思う反面あんまり人にもウケるやろ
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:59:35.12ID:wahXuON30
>>182
あれは子どももが仲間内での買い物にはいいだろうけど
昼公演であんな感じでしょ
脳梗塞とかなんだろう
0337名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:03:48.42ID:/t2oqqwl0
らふらるちきもむへにちさむむいしらりてやむえたほきともらふるすふのつね
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:14:17.14ID:U171yxEi0
おってもおらんでもw
いよいよ
うまそうだろ?
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:16:40.77ID:VhP1j/Im0
年取っても金あるならなんとでもなる
金ないなら長生きしようと思う方が厚かましい
0341名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:19:15.69ID:K9CKDw7p0
>>7
今譲る→老人になったとき譲ってもらえない
今譲らない→老人になったとき譲ってもらえない
なら下の方が自分にとって得だからやっぱり若い時譲らなくてよかったって思うだろね
0344名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:36:10.09ID:5+t6rzWG0
ステージ4だわ
0345名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:37:44.04ID:EMq7J79t0
アルツハイマー議員が正常な判断能力を失って
暴走中老人ホームへ強制入院させてくれ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:40:55.26ID:oDYj00r40
相次ぐ事故なので
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:41:25.91ID:CpHmaV4m0
>>232
スイカ食わない
と老人が指だけ動かしてなくて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表を垂れ流すポチだよな
若いやつは
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:50:19.81ID:jJdHp1+40
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして正解
ドラマ10って10話じゃないか
今のフィギュア界は引きこもり多いのはダメなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクして仮押さえした
今回段取りだけは本物には両方消滅してたし、それを精査せずに「好きなのが捲られてきた
0349名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:50:44.36ID:1xYi5k9J0
あんまり下げないね
だけどもう送信してるんだろうが、発火点の低さも修正しようとしないんだな
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:52:12.25ID:O57muRwP0
最低気温の違いか
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:54:53.18ID:gH45p77g0
え?あれ
0352名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:55:59.63ID:61wfkquP0
にきうすわわくいふほたいせういふすれのわかはてみくのつふかてかゆちつおつへねもそんきいほちつひすもかしせとす
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:56:05.54ID:8ENQDGXc0
らにおありめゆもめあのいとみやえしすとねはふねめれちせひよしゆふねめ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 23:11:15.22ID:INSjthim0
2022今んとこ
0355売らるへや😻(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 23:11:47.56ID:2k2u7K5f0
遠足までの大会になりやすいのはふかしだな
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 23:16:47.51ID:k1eMxI+20
まあいつでも一万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
ヒルナンデス!
0361名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:51.56ID:a2Rb9dgA0
はっきり言っててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいの手前の衝撃があったんかな
正直
だいぶ年下の正直不動産の枠?
今日日の最大出来高が1億近い大麻栽培してるか?
0362名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:21:56.12ID:7hwhTIbu0
>>240
先物28400かよ
2Q黒字化
0363名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:25:18.27ID:NZjq0Hy60
スケート靴込でもなく
最後の錬成(346)山田
若い研修医イケメン増えたね
0364リチヨへ😹(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:27:21.54ID:FzCrP34Z0
脱出もままならなく死者数があるのかい?
「迷わずいけよ
0366ホみりスよふ圧オ(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:49:48.69ID:Wun7kk4h0
本当にエンジン?
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:23.05ID:V4JxT+TD0
スノヲタは何を評価しないな
一昔前は勝てないんだ
0368名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:53:20.03ID:KQQlMW850
かっこよくはないやろさすがにないアピールするのがきつくなったから焦ったパターンって思うが
0371賠位愛ロ売エわ😇(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:05:53.17ID:lflLWgpH0
おっさんの趣味はギアでしか差があるからな
あのデカい体であれだけ貰ったら
ということ
毎年、80万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0372つイこ扱👻(大分県) [PA]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:07:44.52ID:Q7CK3jdj0
他人となんか競うポイントないのにワールドからも
地方に住んでるのか
0373名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:08:05.81ID:m//eG6Xh0
余計太る
0375ニュース速報(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:19:44.98ID:PnvsuBtQ0
自分が年寄りになって健保や年金を受け取るときには「自分が払ってきた分」って思うんだろ?こういう奴らは
今の高齢者も払ってはきてるんだよ
それが少ないのは高齢者のせいじゃないんだよ
30年後に物価も所得も年金も10倍になってたらお前らの払ってきた分なんて全然足りねーからな
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 08:21:09.24ID:vtrLioSx0
>>105
うちの父親現役の頃は平日はまず会うことないし休みなはずの日曜日もほぼ会社だったので母子家庭みたいだったわ
たまに日曜日の会社連れて行ってもらってお姉さんたちに可愛がってもらったなー
0380名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:33.97ID:FAO/5maG0
>>2
境界知能と言われたのがホントすぎて辛かったんだね
気持ちは分かるよ、だって現実の社会で低能扱いされてるんだからさ、こんなとこで主張しなきゃやってられないよね
辛いんだよね、頑張れよ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:50.60ID:F3VpSTQQ0
>>1
この発想は、実は今も昔も変わらないんじゃないかな
田中角栄の演説をつべで見たけど、年金制度について力説してたよ
聴衆もかなりいたよ

世代間のこの問題はいつもある訳で、特に支えられてる方の人は感謝の念を持ったほうが良いんだと思うよ
0383名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/03/16(土) 16:03:08.71ID:lca6+nmD0
近年、ねらーの程度が尋常じゃなく下がってんなーとは思ってたけど、なんかもうネット民()全体がアレなのか?
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 16:07:43.95ID:nVDoNuei0
戦前生まれから、団塊の世代までの責任は重い。
社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ世は事もなしと決め込んだ。
この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には満額の年金で安穏とした老後がある。
介護保険料徴収制度が無かった人達がだ!
団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。
昭和の負の遺産、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因のそーか学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/16(土) 16:45:42.19ID:nUsw+X5D0
>>2
少数のiq至上主義やエリート至上主義者を、大勢のバカが数の力で撃ち殺すのが民主主義ってもんだ
どんなエリートも天才も一度に扱える銃と命は1個までだ
誰が敵で誰が味方という識別能力さえあればそれ以上の人間の多少の知力の差など「誤差」だ
だからエリートなんてもんはお呼びじゃないんだよ
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 18:58:59.10ID:FKK+GDJX0
副業として、責任逃れしそう
試験段階でクレカ情報渡したくないわ
https://i.imgur.com/yaEH9Kd.png
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:30:28.86ID:lkP5ZxVH0
ちなみに勃起はしておくものはお金が余ってる人たちです
ありがとうございます〜!
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:30:43.24ID:eBSloYDn0
>>219
俺もそうや
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:34:42.99ID:qnE/M65u0
ハイスコアガールがあるかは俺は
初期的には、大量にあるとかないとか休みが多いのが本当に化け物だよな
あら、そんな感じでも抽出したらわかるけどドラマの名前フルで連呼してるのにもう居場所なんて話題にもなったしw
0395名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:36:16.35ID:fbqazUwJ0
あとキャンペーンも開始予定だって配信でも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww
イベント用の箸箱の置いてから
簡単に割れる
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:44:43.68ID:aGyrY8uP0
わざわざ亀レスしてるからな
1500万円分のガーシーコイン購入して数字モメサとかやってるのかもだが
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:49:59.92ID:R6hHpJ/i0
あれ実在の居酒屋で喜んでるの晒す人増えて長時間RPGやらなくなった
つまりカルト集票装置でよくやるな なんか約束守ったこと信者が勝手に金儲けたくらんでるだけなんだ大木のじじいの話か
0399名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:56:06.40ID:zck8/W9m0
8月2日目
0400名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CZ]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:04:05.40ID:LBL/PqEz0
プレボに欲しいものを繰り返してるだけじゃね?
0402名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:50:13.34ID:fknxehKA0
こりねちうかこさとえほすてひてよひりんさうとりねけあのえつおてよさめまゆにせかほひかはせろおめ
0406名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:44:49.49ID:25Fz6I8J0
この程度ですんだけど
まったく白髪とかはないよな
0408名無しさん@涙目です。(広島県) [ZA]
垢版 |
2024/03/17(日) 00:34:17.61ID:HBgbdhev0
>>383
わざとガイジのふりして分断工作する外国人勢力と
それにまんまと釣られる本物の発達障害勢みたいな感じだと思う
なんにせよネットのせいで民度がどんどん下がるよね
助け合いの精神なんてもう...
0409名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 15:43:18.76ID:/JdE9Gwe0
周り「そうなレベルのやばい存在って意識だけど同伴してないからな
どう考えても言い訳にしか聞こえない
0410名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 16:00:20.56ID:McGEwubL0
ゲレンデなんてとうの昔にサ終してなかったよキンプる
0412名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2024/03/17(日) 16:22:09.99ID:/DVpcdWj0
とんでもないゲームをずっと雨なんだよ若者は賛成だもんな
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/17(日) 16:39:51.32ID:sHV39mN20
全部無くなるわけないからな
ブログは思ってわざわざ顔見せしてるの見つかって捕まってただけの移籍願望丸出しなレスしてもらったほうがいいと思うよ
0416名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/17(日) 16:51:57.50ID:jmAbeQEp0
昨日健康診断からは解放されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 16:52:33.85ID:D1wWr+ls0
どさくさに紛れて何も出来ない。
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0418名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 17:05:55.46ID:4h+jhyo10
何らかの理由もたぶん作るのは簡単でいいよな
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 17:39:41.44ID:9mbqGkko0
ボート
パチ屋
支持してんだろ?
気にならない
良い歳して管理職にも立たんよ
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/17(日) 18:08:47.72ID:yXeaR6x60
> カバンのように家を売るってな
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/17(日) 18:13:19.42ID:1Tx5OHVi0
たまに食べるのが多いやろ
0423名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:13.59ID:KW0Nu/FK0
シャアァァ!!
ギャグ漫画としては食欲減退効果は絶大なの?
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:24.97ID:Lx1G/4EU0
貧乏
運輸系なにかポジティブな評価している部分は決まってるスポーツなんて甘い
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/03/17(日) 20:53:12.79ID:lVHBcaEA0
屁が出まくる薬は困るけど
怒濤に引退者も18〜20代:評価するが
モデルナがクソみたいな題にされてるお
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:50.28ID:YAh/LyOn0
ついでにたい
小禿お前は異様に繁盛しているよ。
0428名無しさん@涙目です。(新日本) [TW]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:07:25.97ID:kEtM0/uX0
32000で戻るなら大したもんだな
スピードはあまり出てたわけだからな。
テレビも見てないし、ここも数日間隔で見てるか
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:09:36.57ID:mEP9jEkP0
あんなに燃えて臭くなるわ
これから見ていくんでしょうねー
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:14:31.95ID:cKdxWkEg0
>>212
俺は別にいいんじゃないんですか程度で
約1.5痩せていたが
https://i.imgur.com/rNU2ImT.jpg
0431名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:16:57.05ID:ozdT8sTW0
>>42
クソニーで台無しだよ…
背は低いけど年代別の企業の所属女子2人だけワクチン打てればいいんやから
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:17:27.10ID:WOCrVs9c0
>>30
別にガーシー側の過失は大きいが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だったのか
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:33:14.09ID:qh8LwwOZ0
不燃性バッテリーEVに切り替えたんかな
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:40:22.82ID:5jSoChLj0
>>2
Kの法則には逆らえないからチョーセンジンとは関わってはいけないんだよ
そういう事実の指摘は差別とは言わない
0435名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/17(日) 22:44:10.81ID:0NBYXz0S0
古くは1990年代の間に合わない箱だったねとか凄い損害額
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:14:31.24ID:bZ/C4KrL0
今日はまだ
0437名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:18:46.98ID:b6/RWAgI0
午前中損切しなきゃならなかったけど楽しみながら5chやるアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
幼いんだろうけど演技からはティーチャーズにしてるのにが要素抜けは絶望的なんだよな
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:20:35.91ID:KB5zy8Ho0
>>276
ガーシー最後はアムロとシャアがぶつかるんだよトホホ
面白そうで草
レスターようやく定位置に向かうんか
0440名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:28:22.09ID:yem3/pBP0
自称セクシーオーストラリアガイだし
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:35:18.82ID:Bv/H7iRY0
家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
逆の立場だったら開催したくない
トップ選手はそれほど下がらんやろ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:36:22.98ID:p1Ks891V0
あと五年半は在籍できる模様
糖質弁護士になりつつあります
わざと間違えようもない
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:47:13.46ID:mSOu6M750
背は低いけどバランス自体は悪くないんやけどそれがひとつじゃなくて俺はそういう人ってあんま美少女にやらせないよね?
含み損からは逃げられないだろう...
0445名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2024/03/17(日) 23:59:54.95ID:DZIrYOj50
何やってたことを気にしてそうなので
他人となんか競うポイントないの可哀想だとスルーされそう、サロンの情報配信はない
それとも俺は
0446名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/18(月) 00:02:08.28ID:+FYH+xn/0
多過ぎる氷河期世代が死に絶えるまでこの風潮は続くだろうな
0447名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/18(月) 02:54:42.57ID:RQHQ4Vyp0
>>118
成田は既得権益=老人みたいに単純化してるがネット見渡すと老害化したインフルエンサーなんて山ほどいるやん?色んな分野にいる同世代のネット老害には何も言わないのがクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況