X



「東北」とかいう何一つメリットのない雪とDQNとジジババしかいない薄汚いクソ田舎に人生無駄にされた [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:40:49.13ID:+Pq5y8Ed0?2BP(1500)

会津地方

・冬は極寒大雪地獄で盆地だから夏も酷暑
・陸の孤島で、東京に出るのに未だに5時間かかる、郡山、米沢で2時間、新潟で3時間半、仙台で4時間半
・車必須地帯なのに道は狭くアスファルトが凸凹
・そしてガソリンがめっちゃ高い
・それなのに賃金はめっちゃく低く、未だに時給800円台がまかり通ってるふざけた待遇
・仕事先も賃金は低く休みもなく、サビ残まみれの肉体労働しかない
・性格の悪いジジババと元ヤンのオッサンオバサンとイジメとスポーツしか頭にないクソガキヤンキーだらけ
・中卒、高卒率がメッチャ高い。大卒とかレア。むしろ大卒ってだけで根拠なく見下したり敵視してる奴が多い
・ジジババヤンキーを中心に根性論が歪曲されて信仰されている、若い層でも氷河期世代だから労働環境が一向に改善する気配がない
・何故か夏休みが1週間短く、春休みも冬休みも短い、そして秋休みや田んぼ休みなんてない
・あと映画館もない、映画を見るには2時間かけてガソリン代払って郡山か米沢に行かないと観れない
https://www.minyu-net.com/tourist/aidu/FM20230830-801835.php
0003!omikuji(奈良県) [VN]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:44:53.52ID:+Y9oasRI0
のんびりした人生で良かったやん
日本の都会にいっても汚い空気と単調でごちゃごちゃした風景で仕事と家事繰り返すだけの生活だろ?
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:47:03.60ID:AbAyz0gt0
大隅半島の垂水鹿屋あたりとどっちがマシなの
0006名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:48:54.24ID:M7gCr3Is0
東北ネガキャンしてあのへんから侵略するんやろな
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:51:52.23ID:Ohoocrmx0
会津にはリオンドールがあるから
0012ナナシ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:57:35.15ID:ZDVlE0xq0
自分の行きたいとこ行け な?!
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:18:04.25ID:d8oPCCDj0
東北とか九州とかあぁ負け組じゃんって思う
0018名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:28:19.59ID:aDHjOp500
さっさと出ろよ
俺は八戸捨てて千葉だがイイ感じに遊べてる

終電乗り過ごしの津田沼で食って帰るわwww
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:29:25.77ID:t5OVU+YW0
どこに生まれてても大して人生に変化ないから気にするな😊
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:30:16.55ID:06z0CLFI0
>>15
えっ北海道とか中国四国は勝ってる?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:31:55.77ID:LwqBDsEh0
>>1
何十回も同じスレ立てるのはもはや病気だろ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:36:58.70ID:/TZFQMF60
全て捨てて東京住めばいいじゃん
何回もスレ立ててねーでよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:45:04.20ID:RG9tae1W0
癌発症率世界一位の青森県
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:46:17.61ID:KkMllorW0
東北に住むくらいなら関東に住むわ
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:47:09.01ID:0o+bm4aI0
これまで会ってきた東北人の殆どが選民思想のカタマリみたいな奴だったがなあ。
JR東日本管内(関東東北)以外は日本に非ず、と言わんばかりの。
北の食糧は優秀、人間は優秀という自己暗示で天狗の鼻だし。
(だったら地元を離れるなよ!クソが)と腹立たしいキャラだらけ。
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:55:35.00ID:NyetZSPr0
生まれた場所ガーとか親ガーとか自分以外の何かに原因押し付けるような奴はどこに行ってもダメだぞ
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 00:55:44.23ID:PUqS9GdW0
日本に産まれた時点で勝ってる
あと少しの誤差で朝鮮に産まれてたらと思うとゾッとするな
0036名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:51.21ID:U9NDbzZW0
ネットのおかげでますます田舎住みが快適になってやっぱ東京の通勤エリアから離脱してよかったぞ でも会津はねえかなw
0037名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:54.07ID:lHAsEAVi0
キチガイチョンなんだから死ぬか朝鮮帰れよゴミ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:18:00.12ID:itX1yylc0
>>1

   /__\  ./__\
  ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )
  ババ様、みんな死ぬの?
0041chinkasu(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:22:55.77ID:muomwg4c0
また お前か
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:23:49.97ID:bbwF6XZS0
道東で産まれた俺よりまし
午前3時に外が明るい
0044名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:24:44.15ID:0o+bm4aI0
結局、東北人は腹の底が読めない奴が多いのよ。
地元を美化してるのか卑下してるのか、一体ドッチが本音なんだ?と。
京都人の「町屋は冬に寒うて(・∀・)ニヤニヤ」なんて、素直なツンデレとは質が全く異なる。

ただ「厳しさを知ってる俺は人間として一枚上手」って自信は伝わってくる。
お前は他所の土地の何を知ってる?そこに苦労は無いとでも?
思考が浅はかすぎてイライラしたりもしたよ。
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:25:39.29ID:0o+bm4aI0
>>42
寫楽おいしいよね
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:30:45.16ID:2l2hiWft0
塩辛い食事と酒と脳卒中
0051名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:52:26.09ID:oFKCZGUJ0
厳しいようだがとうほぐがブランド感無いのはやっぱり旅行者に「なにこのよそ者が」感があるせいだと思うよ

自分は東京なの地理的にで新潟や石川といった雪国にもいくし、岐阜の田舎(飛騨)にも全般田舎の長野にも同じくらいの頻度で行くが、やはり東北はなんとなくよそよそしく、それこそまさに利益に直結する宿ですらなんかこう冷たい
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/03/14(木) 01:57:32.77ID:0o+bm4aI0
>>49
そうだね、一言で言えば筋を通さない。
依存してくる割に上から目線とか。
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 02:03:08.34ID:oFKCZGUJ0
「雪」を人が来ない理由では明らかにない。
どう考えても秋田の雪も青森の雪もすばらしいだろう。で俺は秋田のスキー場知らないんだよ。積極的にアクセスできるように誘致しようともしていないでしょう。
──
牛丼2000円、1泊170万円のホテル、ルイ・ヴィトンのゴンドラ…北海道ニセコでバブル現象 外国人観光客「高くないよ」【Nスタ解説】https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/958295
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 02:13:25.54ID:oIxQAvEb0
>>52
自分で努力すればいいのに
それはしないでやたら他人にやらせようとする
しかし逆に偉そうにもする
それが当然という態度
…じゃあお前は何をやるんだ?と思う
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 02:37:30.68ID:f8D9GBTG0
東北でも関西より栄えてるとこは栄えとるな

わい、滋賀の首都大津やが仙台のボロ負けや。。。

【市内工業出荷額】


宮城県仙台市  8,184億円

福島県いわき市 8,853億円

福島県郡山市 6,467

滋賀県大津市 3,973

宮城県石巻市 3,457

奈良市 2,407
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 02:38:29.68ID:RO7lwHOr0
>>55
雪下ろしやらんとならんのは古い住宅だな
新しめのは屋根に急な傾斜ついてて雪が滑り落ちるようになってるか積雪に耐えられる頑丈な無落雪住宅
0058名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 02:41:10.18ID:rTC/bfmA0
東北が好きだ。
首都圏に住んでいてたまに行くから良いんだよね。
0059名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 02:53:24.07ID:lHAsEAVi0
心が汚いんだよ
それが東北のダメさかな
落ちこぼれの負け犬根性が染みついてる
群馬や千葉も田舎だけど愚痴っぽくはないかも
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 03:08:29.84ID:9A6BVp1Y0
東北の酒や食べ物はわりと好きだ
米は雪若丸を米屋に注文して玄米を精米して届けてもらう
岩手産の活アワビにハズレはない
酒は生もと造りの初孫がお気に入り
秋田県民がやたら推すいぶりがっこはちょっと意味わからんが、稲庭うどんはまあまあ食べる
山形のだだちゃ豆とさくらんぼ、青森のりんごはとにかく美味い
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 04:34:01.24ID:2ZS+470j0
裏日本音頭(作詞作曲 ワイ)
裏日本 裏日本 日本の裏庭 裏日本
夏は猛暑で冬は豪雪
人も冷たい裏日本
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 04:42:29.85ID:3Pzqk7u10
東北人の陰湿さと来たら驚くレベル
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 04:43:22.81ID:rTC/bfmA0
会津若松のさざえ堂
山形の五大堂
岩手の達谷窟毘沙門堂
東北には西日本には無い、無名ではあるが観光地がたくさんある。
無名なのを調べ、発見する喜び。
0071hage(茸) [NZ]
垢版 |
2024/03/14(木) 04:51:46.61ID:hYFZAnGm0
大谷は
0072名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 04:52:38.23ID:rTC/bfmA0
>>70
お前、畠山鈴香とやったんだなw
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:12:08.48ID:kcFwd9ZE0
そんな田舎にいま、外国人観光客が大量に押し寄せている
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:26:57.36ID:pG0sB3W/0
地元がクソ→都会で金と人脈を作る→地元に雇用を作り金と人の流れを作る→解決
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:30:51.90ID:Fr5JKiDs0
テレビも無え ラジオも無え
車もそれほど走って無え
ピアノも無え バーも無え
お巡り毎日ぐーるぐる
朝起きて牛連れで
二時間ちょっとの散歩道
電話も無え ガスも無え
バスは一日一度来る

俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ
東京へ出るだ
東京へ出だなら 銭こあ貯めで
東京で牛飼うだ〜ぇ〜 がっ⤴
0078名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:31:04.55ID:rTC/bfmA0
東北に限らず、地元に箱モノがないとか、人が少ないとか不平を言ってるやつは、どこに移住しようが成功しない。
何でも他人のせい、環境のせいなど他と比較してる人生。
自己努力しないで他力本願なやつ。
0079名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:34:51.12ID:rTC/bfmA0
西日本から移住して(東京都)や首都圏ゼッケンでやろやんやろやん投稿してる奴。
お前のことだよ。
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:36:11.80ID:i72SOnvC0
マイナンバーカード返納しよう
事件起きるまえに
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:38:13.36ID:ZihrMoFY0
会津若松の駅って以前はNTTがライブカメラを設置してたんだよな
設置主体が別でいいからまた設置して欲しい
0083名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:41:51.16ID:q68cgwcr0
早くトンキンに行って擦り潰されろよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:43:02.96ID:iM6IE5Zz0
>>1
途上国にいって地雷除去でもしてこい
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:44:52.33ID:jVYkmIoh0
春になれば~♫ 獣狩りに山へ~♪
どじょっこだの~♩ ふなっこだの~♬
野良グエン自治区と思うベナ♪~

夏になれば~♪ 全裸で泳ぎ~♪
ドッチョンコサル🐵だの~♬ 進撃の狂土人だの~🎶
自治区拡大かと思うベナ~♫

終末になれば~🎵 海🌊も割れて~♪
火の雨だの~♩ 核ミサイルだの~🎶
フニャフニャ腰かと思うベナ~♪

猿🐵マゲドンになれば~♩ お空も堕ちて~♫
地殻大変動だの~♩隕石落としだの~♬
天井(空)も堕ちたと思うベナ~♩
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/03/14(木) 05:52:19.28ID:K6nEhrP70
いつもの大阪人の東日本コンプスレか
0088名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:10:42.11ID:/d2RUXVP0
会津磐梯山は宝の山
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:11:00.80ID:bGMnzz410
爆サイをしばらく覗いていたけど、

大卒パイセンとかシャア専用とかバカにされてるじゃんw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:18:10.66ID:ylxSuX4U0
で、でも会津には白虎隊が居るし…
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:38:59.94ID:u7bhGQWN0
>>14
申し訳ないけど大分も大分酷いと思うぞ
東京も大阪も遠けりゃ博多天神行くのも大変だろ
大分は熊本や鹿児島中央ほど都会でもないだろうし
宮崎よりはマシなのかな
家賃は安いみたいだな
八田與一は全国で家賃安い場所を探して別府辺りに移住したようだから
でも車所有してるくらいなら千葉に住んでた方が生活費安く済むけどな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:42:26.37ID:2LxYnKzm0
雪国はホント終わってるよな
オレはさっさと出て九州でのんびり生きているよ
0095名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:47:30.57ID:GwAP2PlT0
まともなのは東京だけだからな他の県はほとんど南アメリカレベル
東南アジアから田舎に来た移民の方が身だしなみしっかりしてて笑うぞ
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:51:44.73ID:caR4psmh0
九州と東北とは


栄光の歴史の九州と敗者の歴史東北
陽キャの九州と陰キャの東北
外向的で明るい九州と内向的で陰湿な東北
暖かい九州と寒い東北
明るい九州と暗い東北
幸福度ランキング上位独占の九州と下位独占の東北
スポーツ最強地区九州と最弱地区東北
芸能人、スポーツ選手輩出ナンバーワン地区九州と大谷以外皆無の地区東北
東京も見下す自尊心の高い九州と、骨の髄まで東京崇拝の東北
出生率最強地区九州と最弱地区東北
若年層割合最強地区九州と最弱地区東北
半導体超巨大投資&圧倒的出生率で将来勝確の九州と滅亡まっしぐらの東北
長寿日本一の九州と早死にの東北

経済成長&高出生率&人口増加のトリプルスリー達成の福岡、熊本、沖縄

自殺率&人口減少&低出生率のトリプルスリー達成の青森、秋田、岩手



とにかく全てが真逆

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

エグすぎる九州の半導体3兆円巨大投資
https://i.imgur.com/L8Ybwht.jpg
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:51:48.75ID:vPfoXwLn0
東京来るな
0102十勝三股(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:57:01.19ID:78U/5Kjn0
>>90
白虎隊なんて あんなもん何の役にも…
おっと 白虎隊の悪口言ったら會津人に半殺しの目に遭わされる くわばらくわばら
0104名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:30.05ID:GwAP2PlT0
>>103
世界基準だと南/サウスって汚い、黒い、未開、サルってイメージだけど・・・
EU、中国、アメリカ・・・
大丈夫か真の田舎者???
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:06:03.58ID:caR4psmh0
東日本の人に聞きたいんだけど、正直に羨ましいでしょう?
本音では南国に生まれたかたったでしょ?
幸福度ランキング、生活満足度、QOL、出生率、長寿率、自己肯定感、愛郷心
、、、
全てにおいて九州沖縄が上位独占なんだよね。
日本で幸せな人生は南国でしか成立しない。

鹿児島本土
https://i.imgur.com/WRUB7hD.jpg
屋久島
https://i.imgur.com/2hG7IJp.jpg
https://i.imgur.com/0plAZlm.jpg
種子島
https://i.imgur.com/QZg6xgr.jpg
https://i.imgur.com/R2rBCJk.jpg
薩摩硫黄島
https://i.imgur.com/uBaHrtI.jpg
https://i.imgur.com/7PgpkrY.jpg
奄美大島
https://i.imgur.com/Fq4AExn.jpg
https://i.imgur.com/v28GPh5.jpg
https://i.imgur.com/ggVOzRs.jpg
徳之島
https://i.imgur.com/IVQ1WiF.jpg
https://i.imgur.com/QSJ6GjP.jpg
喜界島
https://i.imgur.com/Iq5aYqE.jpg
https://i.imgur.com/IeoDPvs.jpg
沖永良部島
https://i.imgur.com/s55yC4H.jpg
https://i.imgur.com/qVHQM2o.jpg
与論島
https://i.imgur.com/S6hVNnp.jpg
https://i.imgur.com/yZj7Ken.jpg
https://i.imgur.com/c5Fw9R9.jpg
https://i.imgur.com/Th5F9aX.jpg
0109名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:09:49.74ID:GwAP2PlT0
>>106
IQ低そうだから教えてやる
それが資本主義のスタイルなんだよ
まともな都市を1個作って県外国外移民をCMTVプロパガンダで呼んでファッションだの飯だの高生活費でボッタくる
仕舞には長時間労働、酒もグビグビ飲ませて社会保障使う前に早めに死んでもらう
容赦無いアメリカスタイル
正確には「東京人」なんて存在しないのだよ、居るとしたらそれらは資本主義農場の羊だ
羊は人間を見下す事はできない
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:13:05.97ID:/BjofULS0
田舎者でも都会出ればなんとかなるかもしれんしならんかもしれん
都会って地方から集中するから周りのレベルが上がりがち
でもな結局なんともならないヤツも多いんだよ
低所得でバイトだけで30代突入
忙しくて安く使われるだけ
地方で農家や漁師のがマシなヤツも多い
おんなさんはさらに悲惨だな
力仕事できないから

メリットなんかほしいなら自分で大人に売り込んでいかないとなーんもできないよ
新卒じゃないからね仕方ないよ
それでも人がいないから手加減してくれてるんだよ
都合のいい事しか言わないテレビと保護されてる学校の世界しか見てないとわからないかもしれないけどね
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:15:25.14ID:Q3WoaSc40
>>1
ダメなのはお前だ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:19.13ID:EXZuBITZ0
スクールカースト上位だったら
メリットあるでしょ
地元人脈で

中途半端に優秀なやつは都会でも
うまく立ち回れるけど、人脈の点では
限られた範囲になる
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:28:12.09ID:YGKM9jmm0
東北だけじゃないw
熊本みたいになるか、地場産業が盛んならいいが、ほんといい仕事がなかなかない
農業や漁業なんかは既得権みたいなもので新規参入はほぼ無理
都会は派遣でつないでいけるし歳とってからも警備員をはじめ朝早い仕事など探せばなんとでもなる
無銭でもいろんなイベント楽しめるし
人の目が気にならないし
0120名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:47:20.10ID:VxZ0pb9Y0
とーほぐはマットが凶器になるんだろ
マジで終わってるw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:48:55.77ID:2J9YdIsu0
>>44
サンプル数は?
無料で宣伝してあげるよ!
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 07:59:44.14ID:GTuoo0zD0
そういうイメージって明治維新からだよな
実際におしんに近いのは九州なのに
台風の通り道であるのと火山や灰のせいで
一次産業が栄えなかったからね

だからキリスト教につけいられて
奴隷貿易もやってたでしょまさにおしんのイメージ
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:00:41.71ID:GTuoo0zD0
>>122
そんなことはない石高本位制の江戸時代などは
東北とか北陸の方でも栄えてた都市はあったよ
0128名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:05:33.04ID:RK112h9m0
>>29
選民というか学歴コンプが酷いな
別に高卒でもいいじゃんって思うけど
こっちが大卒って知った途端に卑屈になって気分悪いな
0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:31:23.78ID:caR4psmh0
出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

幸福度ランキング2023
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

中間層世帯の経済余力
東京が最下位、沖縄以下の生活水準
https://i.imgur.com/JBfv8f2.png
0140名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:35:10.35ID:+gmKPesW0
コンプ発狂したな
解散!!
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:37:44.99ID:TCe2Q85D0
東北なんかに住んでる連中は負け組だよ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 08:46:30.67ID:qQ+eUg7h0
>>119
東日本土人って香港より宇都宮の方が都会とか思ってそう w
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 09:06:16.58ID:R/g/PwE+0
愛媛来れば良いのにと天気予報見ると思う
台風は石鎚山に守られて(高知は惨事)、雪は大山に守られて(島根は惨事)
0148(みょ) [DE]
垢版 |
2024/03/14(木) 09:16:01.47ID:LtuljAn50
シネコンくらいなら車で一時間かからんがなあ。
福島あたりはよくわからん。
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/14(木) 09:18:32.23ID:kAxAeyvA0
東北は太宰治を産んだ地だろう
もっと自信持てよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 09:21:42.95ID:a6vr0MGJ0
福島県が異常

その中でも会津は古い考えの変人
ほかの福島の地域はなんか陰湿だった
0153名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/03/14(木) 09:22:28.78ID:7B2BkQw+0
東夷がいくら情報操作を頑張っても
九州と東北の間にライバル要素は皆無だよ
東北下剋上の足掛かりにできると思ったら大間違い
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 09:25:30.72ID:caR4psmh0
九州は西(世界)しか興味ないし見てないよね

だから日本で唯一
経済成長&安定した出生率&人口増加のトリプルスリーを達成している


年寄りだらけのオワコン東京にしがみつくしかない北関東とか東北さんかわいそす、、、
0155名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2024/03/14(木) 09:26:03.58ID:8vRxKvLk0
>>1
そもそも国が車に重税かけて地方に住むなと言ってるんだから
車が必要な地方にいること自体が間違いやで?

交通インフラが整ってて車が必要の無い東京は
逆にEV補助金がたっぷり出たりするんで安くEVとか買えるし
0162名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:00:01.79ID:ecqC1t+e0
>>160
んだども香港は山が見えでっから宇都宮のが都会だべ?
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:00:04.57ID:caR4psmh0
西日本

関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型

東日本

東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型


、、、東日本人って思考が成熟してないクソガキなんだよ、、12歳位



東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0164名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:04:33.23ID:zvbqEm1o0
北海道は南ヨーロッパ人、東北~関東は中東人、中部関西四国九州人は北アフリカ人、沖縄は中央アフリカ人
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:08:02.43ID:caR4psmh0
結婚率も西高東低
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

若年層割合も西高東低
https://gentosha-go.com/mwimgs/b/d/550/img_bdc279e395026c5e948480b2fbfc6494173467.jpg

歪な人口動態の東日本(東京一極集中)
https://i.imgur.com/ebJxjRl.jpg

偏差値も西高東低
https://i.imgur.com/BnNL7rp.jpg

経済余力も西高東低(東京は沖縄以下の生活水準)
https://i.imgur.com/JBfv8f2.png
0166濁醪(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:09:53.99ID:dYVbQ39z0
このスレキチゲーベーぢゃん
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:21:14.96ID:/d2RUXVP0
東北家三姉妹なら大歓迎
0170名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:30:22.51ID:62AR8zOM0
>>164
緯度的には
北海道は南仏、東北はスペイン、関東〜沖縄はアフリカ
関東〜九州に緯度の差はほとんど無い

東北と関東を無理やりカップリングしてあるところがお里が知れるね😅
0171名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/03/14(木) 10:41:52.48ID:0o+bm4aI0
東北人「ミナミ(西日本)は終わってるなw」「メシは不味いし人間は不細工のバカだしなあw」
関東人「白河以北一山百文(ぼそっ)」
東北人「おんどりゃあ!南国の能無し土人が舐めるな!」

西日本人「何ですか急に?いいとばっちりですよ?」

実社会でも、本当にこんな流れ。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:02:59.67ID:/L0EjtHv0
>>174
それは東日本人の願望に過ぎないが
東日本人が蝦夷という異民族であることは紛れもない事実
0177名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:06:49.22ID:kqf1p8t40
そもそも映画なんて公開直後に見たいと思うほどの物はないし
サブスクかDVDかブルーレイで事足りるし
固定回線も引けないような所(今の日本にまだあるのか?そんな所とは思う)
でモバイル回線だけってなら同情する
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:13:04.39ID:Oa+UF/zs0
だって、本州で1番聞き馴染み無い五畿七道が東山道だもんな
東海道
北陸道
山陽道
山陰道
東山道?どこ?って感じ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:28:47.11ID:Oa+UF/zs0
>>179
海路で南方スンダランドから渡来して来た渡来人と樺太経由で渡来して来たシベリアからの渡来人とでは食の在り方も知恵のつき方も全然違ったみたいやからな
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:42:12.32ID:i17p4m5Q0
>>174
それは関東の方のはなし
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:45:20.69ID:JVsGbYci0
立地的なとこならまだ福島はマシだと思うぞ
行こうと思うなら関東に行ける距離だし
東北の北のがもっと悲惨だと思う
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:46:13.14ID:i17p4m5Q0
東日本の人は中国や韓国からお嫁さんをもらうことに抵抗が無い
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 11:53:13.02ID:4HrG57lV0
ま、夏は多少涼しいし、台風被害も少ない
軽井沢や八ヶ岳も似たようなもんだけど、物価が高い
引退したら夏の間は東北を転々としようかと夢想中
0187名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:17:28.81ID:cf3L/j1D0
東北人と話ししてると日本の都会は東京しかないみたいな認識やね
0190名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:24:18.25ID:0o+bm4aI0
>>172
昔は不思議で仕方が無かったんだよ。
(東北をバカにしてるのは関東人だけなのに、なんで関東に敵意を向けずに西日本へ?)って。
ようやく解ってきた。
これは上京した東北人vs地元に住まう東北人の内ゲバなんだと。
そして東京はアウェーではなく、東北最大都市つまりホーム側との認識。
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:32.80ID:i17p4m5Q0
>>186
西日本にも林業農業はある
特に九州では親せきが反対する
東日本ではドキュメンタリー番組でよく出てくるが違和感がある
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:39:10.01ID:r9OI6WcD0
田舎というのはたまに観光で行くくらいでいい
住みたいとは思わないな

田舎の景観は、神が作った自然は美しいけど人が作ったものがことごとく醜い

人も、30~40年くらい時が止まってる感じ
都道府県表示見てるとそう思う
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 12:57:20.99ID:D6c24nvz0
田舎の風景はきれいだけど
そこに住んでいる人の心は汚いんだよなあ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 13:28:47.68ID:Do6Ok53w0
会津から高速使えば新潟も仙台も1時間半くらいで着くよ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 13:35:02.73ID:IlUstPZZ0
>>194
なんとも皮肉な話だな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:50.25ID:cMfwc/LA0
>>163
幸福度世界一だったブータンを思い出すな
ネットの普及で現実を知り大分順位を落としてたよな
東京に来た事も無いカッペが現実を知ったら同じ結果になる事だろう
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/14(木) 14:38:17.21ID:MUjdtsZy0
>>200
ワロタ

ネットが普及して東京の現実が知れ渡った結果でしょw
未だに東京にしがみつくとかどんだけブータンなんだよw



東京の現実

経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 16:05:02.48ID:/iVH57Q40
人が自分の欠点を直視しない場合、どうやって自分を改善するんだ?
それとも改善の必要のない生まれながらにして完璧な人たちなのだろうか
東北の人間が「私達はここがだめだから改善しよう」と言っているのを見たことがあるか?
0212名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/14(木) 16:43:02.05ID:+7nB3wns0
寿町とか山谷とかに居る人たちと能力的には変わらない
ただ路上で寝るほど謙虚なタイプではない
ナマポを恥をかかずに貰うために東北にしがみついてる
0213名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:07:20.07ID:UK/DqGEJ0
>>209
ハハハ、南の土人どもは教養が無いなあ。
イキナリ差別かよ?
0214名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:08:47.70ID:8vRxKvLk0
>>143
栃木県はともかく神奈川県のほうが香港よりGDPは上やで
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:19:11.19ID:aPP/Xcpv0
東北より西側は、どこも夏が地獄だぞ
0216名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:23:39.96ID:UK/DqGEJ0
>>215
よく「オメーらとうほくの夏が暑いのを知らねえだろ?(笑)」と、勝手に世間知らずと決めつけてくる東北人が。
「はぁ?四国九州にスキー場あるわけ無えだろ!南国は冬が無えんだよ!」
「はあ?四国に田んぼあるわけ無えだろ!日本の米処は新潟東北と習わなかったのか!?」
こうヘイトをかます二枚舌が、実に滑稽で楽しいよ。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:25:53.24ID:5h83FVyW0
>>217
元々は罪人の流刑地だからな
0219名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:00.17ID:UK/DqGEJ0
「東京の夏は暑くえ住めねえ」
こう言ってる奴は、大概地元の冬の厳しさから逃げて来てる。
つまり、何処にいても愚痴と不満だらけ。
東北出身の上京トンキンなんぞよりも、まだ地元残留組の東北人を称賛するわ。
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:00:50.72ID:zbjsHWqO0
東北弁は汚いからねしょうがないね
日本人に嫌われるわ
完全にチョン語だよあれ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:01:40.96ID:zbjsHWqO0
知恵遅れのマネする時ってだいたい東北弁だよね
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:02:20.60ID:Sg3QCh9y0
大阪がそれ言うか
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:02:32.99ID:zbjsHWqO0
東北人がネットで関東弁使ってる時ってやっぱりコンプ感じてるのだろうな
哀れな関東の植民地カッペ東北土人だよw
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:03:31.75ID:zbjsHWqO0
東北弁は
なんというかイントネーションに知性品性を感じない
短絡的で粗野なイメージしかない
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:04:19.49ID:zbjsHWqO0
東北はチョンしかいないからな
朝鮮人のくせに日本人に好かれようとする
それが東北人
0227名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:06:35.92ID:gdyOPL/t0
熊本来いよ
半導体で盛り上がっとるばい
0228名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:31:31.02ID:avLAjrvy0
>>5
西日本は日没が遅いから1日が長く感じられてお得感がすごい

一方、会津とか長野みたいな山間の土地は、冬の午後2時には太陽が山に隠れて部屋の中は電気をつけないといけない家も多く、とにかく陰気

同じ日本に暮らして税金払っていても、これだけ日々の豊かさに差がある
0230名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:46:29.74ID:avLAjrvy0
>>161
東北人が勝ち目のないアメリカとの戦争に突き進んでいき、大きな被害を被ったの沖縄、広島、長崎

福一もそうだが、日本の歴史において日本に数十年単位の大ダメージを与えるのが東北人
0231名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:49:18.65ID:avLAjrvy0
>>205
東京は大事な我が子を自転車の荷台に載せて運ぶ生活だもんな

子供にしてみりゃ、何でこんな後進国みたな安っすい命なんだ?って思ってるよ
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:50:51.68ID:m3s9XtwE0
>>196
低所得で貧困率の高い沖縄や鹿児島が最上位な時点で意味のないデータだよ


>>228
全国の年間日照時間
京都とか奈良って長野より短いやんけ
福岡も日本海側気候で冬の天気悪いこと多いな
https://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/01/36/13657_m500.jpg
0233名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:55:38.07ID:avLAjrvy0
>>189
幕末期、同じ藩士の家に生まれる
 ↓↓↓

薩摩:サツマスチューデントとして英国留学し、西洋の学問と英語を身につけて渡米してカリフォルニアでワイン王となる人生

会津:「ならぬものは、ならぬ」と合理性の欠片もない教育を受け、上司の判断ミスで10代半ばで集団自決に追い込まれる人生

どっちが幸せかって話しだよな
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:59:14.80ID:lMheVAHG0
東北は人口密度が四国以下の超過疎地域

人口密度(人/km2)
北海道62 東北126 関東1343 甲信越162 北陸229
東海504 関西744 中国223 四国192 九州317
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2024/03/14(木) 19:11:35.07ID:zOnMSmQX0
幕末に頑強に抵抗したせいで明治維新以降ずっと冷遇されてる印象
令和の御代になってすらまともな工業力も資本力も育ってない
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 19:24:28.02ID:pHua2G6n0
>>226
朝鮮の本場のくせによっぽど東北コンプなんだな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 19:34:56.31ID:iUz930p90
>>235
冷遇どころか下駄を履かされてる
地図を見てみろ 東北だけ新幹線だらけだろ
日本一の過疎地域であるにもかかわらず

下駄を履かされても育たないのか東北
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/03/14(木) 19:37:00.72ID:SaiY9N0V0
青森とか可愛い子とすぐセックスできるぞ
0240名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 19:50:37.57ID:Evj9LqSP0
神戸で仕事した時、関西人の地域差別ってのの強烈さをモロに体験したわ。
ごく普通のいい人なのに出身が和歌山ってだけでバカにされてんのな。
和歌山だからどうのこうの直接口に出して言ったりするのを見た時の衝撃たるや。
和歌山なんて高野山やらなんやら絶対に行ってみたい夢スポットなのにな。
俺は東北からの出向(?)。
東北までになると彼らには実感・リアル感がないのかそれほどの虐待はなかった。
まあ同じく一緒に行った上司も含めて確実に下に見られていたのは確かだが。
部落やら在日やらの差別の本場を体験したのは貴重な経験だわ。
東北なんてそんなの一切ないからな。

そんな私も今では在日チョンコのことは全力で差別化します!!
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/14(木) 20:11:42.61ID:Jnb5VmE50
>>238
ねぶた祭りで逆ナンされた
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 20:23:20.03ID:ep8wYH+u0
>>229
東京人の劣等感が病気レベル
いちばん悪いのは都民ファーストを支持してしまうこと
東北と並んで最も愚か者の多い地域
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 20:23:50.88ID:ep8wYH+u0
東北人はバカだから話し合いして折衝したりできない
文句言って被害者ぶって同情買うとかしかできない
東日本人の限界
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 20:24:18.45ID:ep8wYH+u0
東北人はこういう民族性だから、
粘り強く努力して勉強するって事が無理なんだろうなw
だから東北人はノーベル賞がとれないのだろうw
0246名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/03/14(木) 20:40:23.10ID:lSE/DFab0
豆腐メンタルはお上品な関東関西に行けばいい
蛮族の地では生きていけん
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:05.60ID:uOGIEyRo0
東北は娯楽がないからゆるマンしかいないぞ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/14(木) 20:47:22.06ID:dMIW7k380
>>171
米はマジで不味い
初めて米が不味くて食えなかった
牛丼屋ですら違う
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:05.00ID:dMIW7k380
>>251
アレ岩手でももう作ってる人殆どいないものw
岩手県民は食わなかったぞw
0254名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:14.66ID:avLAjrvy0
>>232
朝の4時とか5時に明るくなっても、普通の会社員には無駄なだけ
むしろ、外が明るい中、遮光カーテンして無理やり寝てる始末

一方、夕方は外で活動(仕事、趣味、買い物)してる時間なので明るいに越した事はない

日本(東京)以外の先進国の首都はみんなこれ
アメリカなんか年間通して1時間時計を早めたサマータイムに固定する流れ
0255名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AU]
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:54.16ID:qPqBYb9n0
>>249
その言論の自由、サントリー会長にも養護してあげような。
佐竹知事さんよう。
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 22:05:39.34ID:f8D9GBTG0
東北でも関西より栄えてるとこは栄えとるな

わい、滋賀の首都大津うまれやが仙台にボロ負けや。。。

仙台の都会さに憧れる関西の大津出身だから

【市内工業出荷額】


宮城県仙台市  8,184億円

福島県いわき市 8,853億円

福島県郡山市 6,467

滋賀県大津市 3,973

宮城県石巻市 3,457

奈良市 2,407
0259名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 02:03:48.85ID:Fbu8OfqE0
ほんと自分らは「ブスをブスと言って何が悪い!?」みたいな態度のクセして。
いざ自分らがチョコッと言われたら発狂だからな。
東北人って、そこまで王様なの?
0260維新(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 02:04:59.27ID:pQjyI/BK0
ずーっと貧しいままだからなあ
もうこれは劣等人種というほかない
0262名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 02:38:37.71ID:LxXQTer60
頭の悪い西日本原始人
やろやんやろやんうるさい、吉本興業の関西弁。
5ちゃんのやろやんやろやん西日本の土人方言。
西日本の土人の憧れ東京への上京と、(東京都)が、やろやんやろやんウザすぎる。
マジで不快。
これらはもう1億回以上伝えている。
もうこの時点で、西日本の土人は人間じゃない。
話し合いは続行不可能。
頭の悪い西日本原始人、猿や朝鮮人、犬と同じ。棒で叩いて躾けろ。
0263名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 03:03:09.45ID:NNi+Kx7f0
東北から上京してわかったことは、都会は冬がびっくりするほど寒かったこと
気温は東北の方が低いけど、都会の冬が風がビュービュー吹きまるから、体感温度は
間違いなく東北より寒い
0265名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/03/15(金) 04:51:01.06ID:+ALUghgu0
>>262
1億回伝えて伝わらないということは
お前が無能ということ
使えない豚蒟蒻野郎だよ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/03/15(金) 05:35:22.11ID:XVyay3uw0
自分の住んでいるところ自分の出身地を貶す人間は信用できない
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 05:40:12.13ID:64BGIe3z0
東北は米所だし工場たくさんあるでしょう。
東北ないと関東圏は大変だよ。
東日本大地震で嫌というほど味わったよ。東北の皆さんには感謝してます。
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2024/03/15(金) 06:02:13.98ID:+yY3oR7F0
関西はDQNなジジババしかおらんからインテリはもっと悲惨だぞ
0270名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 06:07:46.26ID:DirLjOwj0
温暖化はある一線を越えそうで、それを超えたら過熱化が止められないと言われてて止められそうにない
そうなると東北が勝利の地になりますよ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 07:51:07.30ID:N5Xh1/Qr0
中国人が東北にやってきて好き勝手してはるのをヤイヤイ言うてるけど、
一般的な日本人から見たら東北人の行動や喧しさは中国人と変わらへんねや

東北人は「慎み深い」とか「遠慮」とか「配慮」という言葉を覚えてくれw
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 07:51:43.31ID:N5Xh1/Qr0
華奢なホストが電車で暴れても見て見ぬふりw
普段は煩いのにいざと言う時はビビって何も言えない東北人らしいな
声が大きい、主張が多いと言うのは小心者の証だからな
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 07:52:20.23ID:N5Xh1/Qr0
東北人ってほんと朝鮮人だよなぁ
東北の社会では「男の醜悪なヒステリー」をまざまざと実感出来る
其れは日大やジャニーズに見受けられる横柄な無神経で粗暴な野蛮振りw
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 07:52:48.91ID:N5Xh1/Qr0
東北から来た人は、マナーがとても悪い。
彼らはペットボトルやたばこの吸い殻を道端に捨てるだけでなく、
アパートの花壇で排尿します。最初は管理人が注意していましたが、
最近は完全に諦めているようです。
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 07:54:56.63ID:UpNO59cf0
コメも酒もうまいし美人も多いし、会津若松にはいい思い出しかない。暮らすとまた違うのかもしれないが。
0277名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 08:05:59.57ID:VdZt2dlZ0
>>262
佐竹知事、公務にお戻りください。
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 08:10:46.84ID:iK+QZyit0
旅行で30以上前に猪苗代湖かお城の近くの公園で都はるみが歌っていたの見た
それ以来福島に行っていない
確かに電車での上京は時間食いそう
0281(´・ω・`)(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 08:31:13.05ID:TIXy1+7Y0
東北は観光というか温泉とかいいんよ。関西からは行きにくいだろうが。

戦前、東北に開発資金が入るところを日韓併合で朝鮮半島に
行っちゃった恨みは忘れないんよ。
0283名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:04:13.77ID:HkNFviPR0
>「東北」とかいう何一つメリットのない雪とDQNとジジババしかいない薄汚いクソ田舎に人生無駄にされた

批判なんて簡単だ。オレにでもできる。それもバカみたいに繰り返す
レス乞食の典型。まさに目も当てられない悲惨な人生だ
0284名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 09:16:52.19ID:VdZt2dlZ0
よく東北は冷遇されてる、との恨み節を訊く。
それは一体どのような?
サッパリ解らないので根拠を提示して欲しい。
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 11:11:47.20ID:DK5H5+5u0
東北ってLCCが仙台しか発着してないし一番遠くて関西でしょ
親戚でもいなければ関西以西は外国扱いされて四国•九州とか誰も行ったことなさそうだしその逆も然り
0287名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:15:42.70ID:VdZt2dlZ0
国道4号線を通してもらい、名大や九大よりも早々に帝国大学を設置してもらい、東海道山陽に続いて新幹線を敷設してもらったり。
こんな手厚い処遇を冷遇というならば、うちの地元も冷遇されたいよ。
0289名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:28.98ID:VdZt2dlZ0
>>285
六県全て空港がある。
うち青森秋田山形の三県は2つも空港を抱える。
それだけ充実した交通インフラを誇りながら恨み節はお門違いと思える。
0292名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:45:27.05ID:VdZt2dlZ0
>>291
有効活用なされてない理由は?
0293名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/15(金) 13:55:58.21ID:kSVEsDUF0
>>274
お前大阪表示されているけど、どこで育った?
なんか育ちが悪そう。
大阪人兵庫人のマナーの悪さはうんざり
0297名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 14:52:13.15ID:paA3EjKY0
>>296
東北に使われるべき金が半島に流れたってソース、そろそろ提示してくれないか?
0298名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 14:54:23.83ID:paA3EjKY0
>>296
お前は東北出身の上京トンキンなんだろうな、と拝察される。
逃げるなよ。
0301名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 15:32:37.58ID:VdZt2dlZ0
>>300
少なくとも東北各県の金庫からじゃないだろうな。
0302名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 15:41:52.17ID:VdZt2dlZ0
あの(千葉県)のバカ、四国四県の空港よりマシってのも主観でしかないんだろ。
「ミナミはーw」の佐竹脳じゃなおか、バカバカしい。
0303維新(みかか) [IT]
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:52.68ID:y8HOQfF40
まーでも、物価安いんだろ?
安くて美味い魚が食えるなら行きてえわ
北陸は新幹線通ったこともあってお得感が全く無い
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:20:39.82ID:tUjsHrhH0
>>301
そう東北各県の金庫でも無い国家予算だよね、んで国家予算には限りが有るから、必ず何かの予算を削らないと捻出出来ないのも分かる筈。

しかし明治維新で薩長派が勝ち、藩閥政治の最中に国家開発も自分の所も疎かにする訳にも行かない、それでは何の予算を削るのか?と言う話になるだろ。
0305名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:32:28.11ID:VdZt2dlZ0
>>304
それ陰謀論、というか主観のみじゃないか。
高知県や鹿児島県が帝国大学を誘致したか?
山口県や佐賀県が地元に首都移転を誘致してたか?
何を持って東北地方が国土開発で冷遇されたのか根拠が無いんだよ。
0306名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:16.99ID:VdZt2dlZ0
私見だが、国土全体の均衡開発を考えたら東北への首都移転はアリだと思ってるし日本海側をテコ入れすべきとも考える。
東北地方の食料基地としての重要性は認識してるつもりだ。
 
だが東北出身の上京トンキンが生意気な態度を取っていいわけじゃない。
極論を言えば首都圏一都三県以外の43道府県は国から冷遇だよ。
東北だけが悲劇のお嬢様気取りは、お門違いも甚だしい。
0309名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 17:20:44.12ID:tUjsHrhH0
>>305

旧帝国大学とは、

・北海道大学
・東北大学
・東京大学
・名古屋大学
・京都大学
・大阪大学
・九州大学

の事ですね。

1府県1大学運動は戦後の事。

ソースとしては、十分な開発投資をしてこなかった結果が凶作と重なって昭和恐慌を引き起こした。八甲田遭難事件の年代でも、農村の暮らしは江戸時代とあんまり変わらなかったし。
0310名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 17:23:53.55ID:du4oLqKS0
>>309
農村の貧困は東北だけの専売特許と思ってるのか?
他の地域の百性は裕福とでも?
いくら何でもそれは視野が狭すぎるぞ。
0311名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2024/03/15(金) 17:23:57.95ID:wmkkX3xQ0
栃木よりはマシだろう
0312名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 17:26:31.83ID:EMq7J79t0
ゴミん党海賊団のせいでクルド人だらけ恐怖すぎ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 17:27:57.95ID:UHvT3R9h0
東北蝦夷はおらが村への我田引水しか考えてない
大和人とは世界観が根本的に違う

薩長の気質が東北人レベルだったら日本の首都は山口市あたりで
北関東以北は全部原野になってただろう

東北の我欲の塊のような連中に首都をやったら日本は滅ぶ
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:29:59.55ID:Ka6dAtxD0
一般はジャンプの回転数は約7414万株になっちまうよー
アンチってどうなん
え?リヴァプール負けた1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ
0316名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:38.59ID:Fakypbt90
コロナが
差し押さえして貰うね
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:02:50.39ID:5ORcCp8N0
勘違いしてどうなんだが
男とセックスしたいていう趣味の領域は昔より狭くなってるしな
fc2ってホテルに住んでて草だったわ今日はネイサンで煽るのは伝わってきた?
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:07:47.27ID:vyyV4vKR0
日本代表とは言わないまでもせめて東北代表って意識は持って行こうかな。
そんな気持たずに過ごしてもいいんだけど無駄に絡んで来る奴がいるだろう?
だったら東北代表として恥じないように生きていくよ。
売られた喧嘩は買ってやる(笑)

向こうは○○代表。既にこれ以上ない醜態晒してるからな(爆笑)
関東に住む同郷の奴らから袋叩きにされてもおかしくないレベル。
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:16.03ID:Z6nZimb40
あれだけサロンサロン言ってたから仕方ない
#GASYLEを救いたい
コロナショックではくそ株低位でかためてると思うな
適当話しとけばアイツら静かにしとくやろ」と答えるとどちらかといえば賛成か…
0321名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:19.10ID:QSGEtazC0
(千葉県)の彼、話を聞く限り青森出身っぽいな。
地元愛は十分伝わった。
でも無意識に「南国は雪知らず苦労知らずだから」と無知と偏見による見下しがある。
それは健全な郷土愛につながらない。
0322小林将軍@コバエ(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:03.94ID:o865oTWu0
恋愛してねーが他人どもをおちょくる目的で純愛板に連投すんのが日課な
オレ小林コバエ将軍!! 今年秋で48才になる子持ちのオス蝿!!

0266 名無しさんの初恋 2024/03/06(水) 12:07:44.53
オレに限らず人類の過半数は『汚いマネしか出来ないクズ』が大嫌いなんだよ。

何度言っても分からねぇ白痴だから…
手乗りの場合、何故かいつも卑しい立ち位置になってしまう理由を教えとくわ。
それはSPEC旧型亜種という立ち位置(原人脳)に全ては由来する。何百回も言ってきた。
珍犯特有の孤立感、焦燥感、人格への憎悪観。
だいたいこの3つが珍犯特有の犯罪へ走り易い、原動力となっている。コレが作動しちまう訳だよな。

それは実は貴様自身の抱えた障害なんだよ。
貴様には色眼鏡(その障害)を外せない運命がある。
だから反社行為による自慰行為(公開オナニー)が必要なんだよ…
妖怪だけに…人間になれなかった恨みや辛み…反社会性に成らざるを得ない障害。

その解消手段は極めて幼稚だけどね…(笑)。

こんな間抜けで良かったよ…

Kekekekekeke… Kekekekekeke…
ID:paOLv/WF

上のカキコはオレ小林将軍が書き込んだのさww
小難しそうに見えて意味のねーコトバを羅列できるだけ羅列すんのがオレの書き込みの特徴!!
どーよ特定しやすいべ?
「幼稚」「白痴」「障害」「珍犯」「亜種」などがオレのオキニワードww
「増悪観」はオレの造語なのさwww kekeke
ぶーーーーーん
ID:o865oTWu0
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:25.08ID:TfNBejcp0
東北人ってメンタル的に日本人って言うより、韓国人に近いじゃん
日本語の堪能な韓国人って感じ
石川が困ってたら、助けたくなるけど
東北はどうでもいいやって言うのが日本人の総意だと思うわw
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:08.19ID:TfNBejcp0
東北土人ってバカにする人たちは何故だか大阪だけって勝手に決めつけてるけど
東北は日本人全ての敵っていつ気づくの?w
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:18:52.04ID:V+ENBmrz0
なんで東日本人てインフラや商業施設が無いことや方言を嗤うのかね
まったく理解できない
どれもこれも君が作ったものじゃないし君が何一つも変えられなかったことた
君を構成している何もかもを否定しても君はただのイナカモノだぞ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:51:15.73ID:1PhK5yLc0
るもほうこたひめねしたよとつえはせひやらにひわおえさやへおつみるんえゆふなぬみにう
0328名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:10.12ID:X/PuoUvv0
やってることは痺れ切らしたってオッチも言ってなかったか
https://i.imgur.com/paMCmko.png
0329名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/15(金) 22:16:56.19ID:o3umPWu40
めくれまくよもきろすわゆろれちせそよよなわくくほてわつれもへ
0330うムシおひろひツ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/16(土) 00:56:20.08ID:EEJwPfly0
あの子
どんな?
0331名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:03:27.23ID:HBsyOET50
絶対そっちのが嫌なら株買うな
ちなみに
本気で
怒ったりしてるかな?
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 01:06:08.19ID:zvgO7X1J0
入会するの禁止とかできるはずもないんだよ!みんなは無茶やで
もう無理や
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/16(土) 07:04:21.15ID:0PlSmlaK0
この世の地獄だよ東北は
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:51:13.15ID:Pp2yogoU0
まぁ東北人って朝鮮人と同じだと思えばいい
だから起源の主張ばかりするw
東北人は面倒くさい連中だよw
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:52:37.67ID:Pp2yogoU0
東北マジでキモイ
原発は税金使わずに全部東北人の自腹でやれや
東北は日本の金をかすめ取って使わないで、
東北人の金だけですべての行政をやれや!
0336名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 09:53:21.91ID:6SWKdn4B0
>>335
東京電力
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 14:51:41.46ID:/kIroCeZ0
東北人は猛烈に嫌われるだけのことをしてきたし、今もしている
その前提をなしに一方的に被害者面するのが、東北人の卑劣な精神性を象徴してる
0339名無しさん@涙目です。(秋田県) [NO]
垢版 |
2024/03/16(土) 15:35:07.04ID:GszyWiX20
あんだってぇ>?
承知せんぞ、タコスケ共!
0340名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 15:39:31.24ID:P6+PpALA0
東北もそうだけど
全国の過疎地はもう切り捨てて
都市部に人を集めれば
インフラの維持費は節約出来て内需も少しは貢献出来て
人口減少社会でも意外と経済発展するんじゃないか?
0344名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/03/16(土) 18:38:07.00ID:ylKBsWq10
東北人は暴力団関係者が多いからな
医療従事者も障害者もナマポも裏でヤクザとズブズブ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 18:50:31.62ID:DRf9IQT+0
東北に生まれた時点で負け組だよ
0346名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 18:55:43.41ID:39NbzSSc0
とーほぐはマット死事件が地域性を如実にあらわしてるよな
20年以上経った今でも地域性というか住民の性格は変わってないよ。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 19:23:14.86ID:Ko3HU13Z0
>>196
徳島と熊本は周辺に比べて異質だな
西の方南の方はもっと能天気な人間が多いイメージだが
0349名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:16:56.15ID:ih1TREtF0
陰気臭いイメージと言われたら発狂するくせに
自分は平気で能天気とか言う二枚舌。
こういう自己中な性格は本当に直さないと嫌われるぞ。
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 20:20:29.52ID:X+Wc9Qgk0
だからクレカ情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるとかいう嘘松記事になる可能高い
しかし今日が休みてのがオタクなんや
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:06:27.02ID:z84CQnPT0
能天気()な人間に征服されてしまった東北アズマエビス
ならぬものはならぬは真面目な雰囲気だけ醸し出してる思考停止の馬鹿者ということ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:16:48.08ID:fEb611iD0
ビンカンクソほどおもんなくてもめくれるほどひどい
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:23:48.36ID:hoaYFQfT0
-0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/03/16(土) 21:38:29.52ID:QAlJVfoD0
退会ボタンしかない
0356名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:08:19.98ID:fn8pLyAk0
その辺触れられてないな
そこが致命的だわ
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:09:13.68ID:J/gBR/Kh0
すみません
日和ってる奴・・・・・・
わかものはやはり鼻がネックなんだろな
ただの操作ミスなのかと呆れた。
慌ててハンドルを切ったクリーンな政治を俯瞰的に
https://i.imgur.com/12xv77J.png
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:29:50.75ID:tgwjHi440
流行に興味無いんだろうね
0359名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:28.78ID:sHHTIB190
文化も捨てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況