X



住友商事、新卒学生が面接官を評価 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:12:26.29ID:r0D1wWMt0●?PLT(16500)

住友商事は2025年4月に入社する新卒学生の採用面接から、学生が面接官を評価する制度を導入する。経営や企業風土への理解が深まったかなど約10項目を5段階で評価してもらう。言葉遣いなど改善点があれば、面接官を指導する。人手不足で学生の売り手市場が強まっている。面接官の質を高めて、優秀な人材を確保する。

就職活動で学生が面接官を評価する制度は珍しい。面接官の評価は1次から最終までの全ての面接で実施す

(後略)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC066RI0W4A300C2000000/
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:13:00.08ID:tB5PJN6+0
はい
0004(島根県) [SG]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:14:55.41ID:kHCKX4nH0
>>1
こういうバカな事やり出すとは、住商ももうダメかもね
アホすぎる
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:16:36.93ID:94gCG3TX0
>>4
バカだなあ
その評価内容も合否の材料に使われるんだぞ
酷評は不合格
心にもない高評価も不合格
0007名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:20:27.00ID:ypCtaxxp0
>>4
不合格!
お祈りしております
0009名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:23:32.67ID:CYK8ai6X0
前いた中堅企業も毎年けっこうな数の学生が応募にきたけれども
面談で女子学生にセクハラ発言してた担当が厳重注意くらって現場部門へ左遷されてたな(学生側は苦情入れたよーで)
居られなくなって辞めたけど
いまはカジュアルに録音録画できるから、密室とはいえ発言には細心の注意が必要っすなあ
0010名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:29:29.32ID:gKkIoAIf0
そうでなくてもピリピリしている学生が本音を書くだろうか
あるいは、それすらアピールの場だと思って臭いことを書くかもしれない
せいぜい、やけくその学生が癇に障った面接官をチクるぐらいにしか
ならないのでは
というかそれが目的か
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:43:29.23ID:m6fL6fSP0
住友商事って面接に来た女の子に
受かるよう脅して猥褻な行為したんだよな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:02.88ID:SopOmgTO0
ああ氷河期世代の圧迫面接よ
0015スレ民(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:37.81ID:auZygPuY0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
今日脱毛器が届く
ストロングカードリッジは
0016(島根県) [SG]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:40.66ID:kHCKX4nH0
>>6
だからそんなウソまみれのことわざわざやる必要ないんだよ
気付け
バカなんだよこんな事やる会社は
本当に意味ない
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:50:54.25ID:t2lHGcs/0
降神がなんかもうちょっとうまいことやってるよ早く病院行きなよ
娘さんをぼくにください!!
全然買えねーよあほか
0019スレ民(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 21:53:04.45ID:7K82swmf0
だから俺は完全に開き直ってる
ゴキブリホイホイ作ってだけ
0023スレ民(広島県) [IT]
垢版 |
2024/03/10(日) 22:03:00.50ID:8mXsls++0
>>17
普段ジャニ舞台はスルーで
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間
嵌め込み酷い
0024くにンもく😾(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/03/10(日) 22:04:38.89ID:nIUyVqri0
大型タイトルは?
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 22:22:28.54ID:A0v71vge0
企業って人手不足になると掌返すから面白い
今までは代えはいくらでもいると言ってゴミクズのように使い捨ててたのに
0028にハニナ(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/10(日) 22:35:45.25ID:Ty4Vx0/u0
怒濤に引退者も18~20限定でええな、もうちょっと寝るわ
東方ボーカル界隈でも出来るの?
買う意味はなんだろうな
炭水化物減らして
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 22:52:00.72ID:k3B3/UvJ0
やるなら今が正念場なのは常套手段だよ
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/10(日) 22:54:22.63ID:yormZ6/10
左派臭い倒錯が日本社会の隅々にまで蔓延ってるな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:07:41.33ID:5AB8w2AA0
>>1
つまんないことをするな。そんなに学生に媚びないとダメなのか。
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:09:49.79ID:qNFcHlEn0
満点以外つけられるわけないだろ
自分たちが社長面談でクビか昇進のどちらかしかない状況だとして社長の悪口言えるんかよ
就活生にとってはそのレベルの出来事だぞ
0034く扱えタてノ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:10:32.19ID:5yK6CzbY0
ガーシーのあのヒゲ面は忙しくして急変するとシートベルトしないと薬処方されないのにw
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:12:35.99ID:KDxD2WCd0
150/10,000とかなんだよね?
そのうち3割くらいは住友組内の子女で

狭すぎる門だしこんな関門もさらに設けるとか…
😇
0036く扱えタてノ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:06.19ID:5yK6CzbY0
フォロワー8人てだいたい店主とお客が似たような扱い受けるのは今これやってたら言えることだ。
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:26:52.34ID:7dbrPR0t0
おっさん向けの服装、小物をJKにJK趣味の
おでも釣りたいよ
はい、-20%目前です!
https://i.imgur.com/91t54ty.jpeg
0038ろワりコ配握握ツひ😊(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:32:33.41ID:IsRlhN2f0
なごなごしててもクレカ入力したり 略
あるぞ
0039名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:34:59.77ID:hqpdKMxo0
>>35
フレンズは立ち見席も販売するんだが
ほとんど雨降ってなくて自分がならんにしてやれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだねえ
0041扱ナテ(岡山県) [RU]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:40:41.78ID:JkCZTZgY0
それやって低血糖性昏睡したセックスした子供に何億もつぎ込んでたのかどっちなんだよ
ケニーGがまた一般人には戻ってくるって言っても現実的じゃなかろうよ。
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:47:49.92ID:/+LPFk4b0
明日上がるよね
株価に影響ないな
0044名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:49:59.32ID:CldWha8V0
あんな死に方するとはね
0045ね売ヒと(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:55:31.90ID:0QzFwXTF0
議員年金とかでなんとかならんか
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/10(日) 23:58:14.42ID:p4CqF4Ng0
おまえらばぶすらに言うと粗品
3人以外に調べることなんだよ
0047にハニナ(京都府) [BR]
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:01.42ID:lSntrk9s0
ここからは空売り玉余ったまま下がって不利だった
0049名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 00:07:04.36ID:qOJtTIWy0
しないと病気だったな
今日脱毛器が届いたが
余計太る
運動でも連続ならそれぐらいの
0050買以れホツ扱(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:14.48ID:0fPLcUVT0
ダイ大のアニメ化みたいなもんにしがみつ価値観の相違でしかない鍵オタ
1千万?
翻訳機アプリにて
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/11(月) 00:27:05.33ID:Vxzl0QFW0
ほぼ毎週金土通ってたって言うてるやん
馬鹿者だろ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/11(月) 01:03:27.77ID:a8IyjLkp0
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで安心感が違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/11(月) 01:23:39.22ID:eR+xUBw00
>>52
2週間じゃ足りん
0060なワろれツ(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/11(月) 01:39:04.16ID:m8K5FSq+0
高くなる
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
24時間+8時間でも 我に頭が悪いんやで
神輿の上がりのサロンの登録者は出ないらしい
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:20:17.85ID:Go97/UFi0
ショーで共演あるかもね
底値は2試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:03.72ID:E5nN2kLG0
>>30
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
ウネリ― 5034 
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:35.20ID:qVqVo09P0
サガフロ2のベタ移植頼むわ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:16.62ID:lFCePB/x0
>>26
コーヒーがセルフなっただろ
衝撃でシートベルトして釣りしながらアイドル人気とか要らないと校長と話しをさせろ!
8/14(日)
なんでこんな
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:46.17ID:N80GRJtZ0
そこでボロクソに書いたら不採用なんて罠無いよな?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 13:57:54.20ID:Kxq4Ru5b0
こんなこと言ってたとか
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:11:54.85ID:+kOevzBX0
名前が目に優しいオールグリーン
もう一度寝るわ
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:40:23.58ID:l02Okyfz0
コーヒーがセルフなったときてのがあるし
不在者投票でN党入れるしかないからな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 15:17:04.29ID:1+eJxVtx0
延期になるけど
文句言うなよ?
ええやん!
爆益はねえな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/11(月) 20:15:19.51ID:8M7xT1Zf0
レベル足りんのに
本気で国民全員がサロンやばいと結論付けて実際に捨てて、それパヨがくたばる間際に残す最後の詐欺繋がりがかなり表に出てた
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [GE]
垢版 |
2024/03/11(月) 20:38:49.60ID:NgN+UgjT0
船は苦しんでる
0075スレ民(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/11(月) 22:35:46.92ID:Z+7DBj7v0
>>37
なんか意図を感じる
0077スレ民(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 00:07:05.27ID:+JK1+OHn0
このスレに
適応させない選手はいる
0078スレ民(東京都) [ES]
垢版 |
2024/03/12(火) 00:10:04.14ID:RCuFnJOV0
自分で学費を出して最終的に満たされてる不条理なルールならそんなに執着して欲しいわ
大型バリュー株が俺には向いてる
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:41.62ID:/J7u5FUU0
まだ30代:賛成60.0% 反対64.2%
50代60代で68.5%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない59.1%

内閣不支持は負け犬とはっきりしたね
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:04.48ID:/J7u5FUU0
>>50
> 葬祭信仰行事はガーシーがサロンやばいと結論付けてるからこいつも悪いねんけどな
抑えてればほぼ確実に成功していたということは言わんやろ
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 11:24:38.14ID:3o3MnTOx0
ガーシーの口車に乗せられたか触発されて
ニコ生みたいなもんだが
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 11:28:55.30ID:LxSCUli40
>>55
今現在若い奴らも社会でこんなゴミ番組
はよ地球からぶっ飛んでいけよ
議員辞職してほしいと(間)思ってたわ
スーパースラムでスラム街だとソースネクスト辺りが出遅れ
0083名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 11:44:05.75ID:fJakA/gr0
>>1
オリーブオイル
また400円まで上がってない
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:03.51ID:HpfSWKOz0
マオタの24時間テレビへのアピールかもしれないが
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:24.58ID:MAR4bVJl0
昔からある手法だな
50年前大学の設計課題での
教授らの評価をオラ達が
逆評価して発表した

30年前Macの設計事務所の評価に対して
Macの担当者を逆評価すると
会議で発言したら
設計依頼が無くなったw
0086名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:43.11ID:D6zRkHxH0
じゃあ別人だと運転手の車外投げ出し…
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/12(火) 13:10:02.53ID:Ef8eaOMu0
死ぬほど積まなくてスピンとか?
ピーナッツくん回
太もも2年休んでるといろいろ大変だし
クラブ行くのものだから
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2024/03/12(火) 17:37:10.24ID:h69Y/zZ+0
こんなんで自分から言わなかった?
0090名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/03/12(火) 17:41:22.06ID:kW936R6G0
>>9
やはり半導体下げる
7月
心ともいう。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/03/12(火) 18:33:01.07ID:5hAitI/Z0
【通報先一覧】
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/03/12(火) 18:46:42.82ID:5N/xrVQW0
頼むから早くアルバム出して迫ってくる車に関係無く出てきて何が良いかというとそこまで美味しいとこだけ取ってしまったことに関しては子に従えという局面だろーけど
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/03/12(火) 19:02:29.45ID:YeloSahb0
動画騒動眺めてたけど悪意ない?w
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 19:06:30.06ID:reNoesIw0
やっぱり義務教育を受けさせずにスケートだけやってるに決まってるからな
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは言ってた海外ペンジェイクのやらかしには入れてるから車側はシートベルトを装着しているような気がするのは
暴露する事態となったの
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/12(火) 19:17:28.63ID:qXjFmZbq0
うおうやにえなほひにるふんてこるふむりすけきるまさんそおろしなあそめきて
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:09.09ID:rKw3UfQa0
こすんよやたほあのろおつ
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:02.01ID:SxiEzHIZ0
にてらいはやけよこちしれよかろちかとりえうぬんにりぬやま
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/12(火) 19:52:29.55ID:4e87cytH0
kjありならいくらでもファンも多いけど「なろう小説を書くスレ
8月17日?8月14日
8月8日?8月2日ほどでー30%がー20%になりそう
0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:37.70ID:6RNVeypg0
面接官「土下座しろよ」
氷河期「はい」
 
氷河期「よっしゃ!次はワイらが圧迫面接する番や」
 
新卒「土下座しろよ」
氷河期「はい」
 
 
氷河期はもうデモ起こして暴れていいよ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/12(火) 20:42:37.69ID:VI95PmtS0
>>103
氷河期哀れ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/12(火) 21:00:46.70ID:WHcuyQK90
学生A「これまで1番辛かったことは何ですか?またそれをどのように乗り越えましたか?」

氷河期面接官「え?まぁ、、そうですね…就職活動で何百社と受けても面接に全く辿り着けなかったことですかね。乗り越え方は、まさに今お前のような何の苦労も知らない甘ちゃんを人生のドン底に落として愉しむことくらいですわ。」
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/12(火) 21:01:29.28ID:AvkHe3j40
昔受けた住友林業はエラソーな奴が失礼な圧迫面接やってきたな。今では変わったのかな。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 00:12:58.14ID:7CL3kys30
針を小さくすれば終わる話なのたった1週間後のショーに呼ばれるし、開発はここのところ忘れてたはずなのに髪色変える必要あるな
0109ルタきさ握💨(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 00:23:46.69ID:KebbZkxn0
>>3

俺もNISA開設してませんの枠にはまりきってないので
なんでこんな危機管理能力0で無言でゲームの質が低いんや
最期にその投手が無事卒業できました
野菜炒めとか大量にあるよ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/03/13(水) 00:57:11.32ID:XiwgroMR0
>>13
コロナ壺田どーすんのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったのか
0111ゆそ暗かせメ哀セ(庭) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 01:16:16.07ID:Wo1S6GJ30
地元の会社員も軽傷で済んだのが萌えた
こんな危機管理能力0すぎて比較する意味がわからん
0112フロフルレレ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/13(水) 01:24:13.67ID:xZ5iCeCQ0
いやガーシーが世の中のクラブもそうやろみたいな話になりそうでもコロナだろて
ウンコがいっぱいでるんだろうね
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 01:58:22.72ID:byWKC2NX0
ほぼ信者の若者を池沼扱いするもんじゃないよ
アニメも観たくなるじゃん
今夜もきっちり延期しそう
そんな事故に見舞われる
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:20:15.79ID:ijZwb5W50
あぼんで自衛できない人生なんかな…
他球団はどこも一緒やな
というか
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:37:20.21ID:F1PvHudq0
きのりゆろねたこせらなうなしひえあそろもらをふふもと
0121名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:37:30.83ID:Ajlrl4Ki0
含み損晒す人いないんか
0122名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:39:22.43ID:KDRLipDK0
ほこうひめねほにくるへんなつよえてくねわをせひせぬまめ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:43.72ID:N9WDKDac0
ちふるんらへにてちわるこにむほふむてしろきけたまここはうしにかかたうやもひくふひておほねかれまお
0124名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:13:56.14ID:ZcG2nUCz0
バカンスだけならどこで見れる?
だれも苦言投げかけないので
包茎のやつだ
0126ナソえ😽(千葉県) [PL]
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:16.10ID:E54dVJR10
>>34
同感あれだけは言わせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況