X



日産自動車、下請けいじめで業績好調 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:18:41.99ID:EPu1ZxN70?PLT(25252)

----------
日産が下請けに減額を強要、公取委が勧告へ…部品30社以上で計30億円

 自動車部品を製造する下請け業者への納入代金を一方的に引き下げたとして、
公正取引委員会が近く、日産自動車(横浜市)に対して下請法違反(減額の禁止)
を認定し、再発防止などを求める勧告を行う方針を固めたことがわかった。違法
な減額は過去数年間で30社以上に対して計約30億円に上り、1956年の下
請法施行以来、最高額になる見通し。日産は違反を認め、業者側に減額分を支払
ったという。

 政府は現在、物価高に対応し、経済の好循環を生み出すため、サプライチェー
ン(供給網)全体でコスト上昇分の価格転嫁を進める方向性を打ち出している。
こうした中、公取委も大企業と下請け業者との取引が適正に行われているか、監
視を強めていた。

 関係者によると、日産は遅くとも数年前から、タイヤホイールなどの部品を製
造する30社以上の下請け業者に納入代金を支払う際、事前に取り決めた金額か
ら支払い分を数%減らしていた。減額率は日産側が一方的に決め、10億円超を
減額された業者もあったという。

 日産は前年度の納入価格を基に減額割合の目標値を設定し、目標の達成状況も
チェックしていたとされる。コストダウンによる収益の向上が目的だったとみら
れ、不当な減額は数十年にわたって続いていた可能性もある。業者側は取引の打
ち切りを恐れ、減額を拒否できなかったという。

 日産は取材に「事実関係の詳細を確認中だ」としている。【以下略】
----------
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240303-OYT1T50081/
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:19:38.08ID:Wx6/QWTb0
カイゼンかー
0003麻婆豆腐(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:20:22.06ID:NuLfiK1n0
これはひどい
こんな堂々と下請法破れるのすげえよ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:23:14.41ID:YY+/7+Pv0
トヨタは大丈夫なの?
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:23:31.57ID:r4awo2930
なんでいまさら
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:23:48.66ID:v1CMyXu/0
これはひどい
詐欺罪が成立するだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:24:31.26ID:3LpX8BZr0
ほんと何やらせてもダメだなこいつら
技術の日産(笑)
0013名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:25:26.06ID:bbmRHvYW0
この20年間くらいで日産が好調って記事は初めて見たかもw
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:27:04.71ID:P6qE89HW0
下請け切り捨てて東南アジアに
移したアホンダは何故か報道されない
0015名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:27:45.14ID:8oZjWLiM0
CGで復活させた旧車をそのまま作れば日産は復活すると思うがな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:30:15.06ID:KXgub/Ey0
>>1
仕事場でツナギを隠されてブチギレして秋葉原でテロ事件をおこして死刑になった奴って日産系列だったっけ?トヨタ系列だっけ?

いずれにせよ自動車産業はDQNのスクツで間違いなしだな
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:31:38.59ID:IaUoC4Dl0
>>6
ヨタ「取引先が毎年コスト3割削減する努力を自主的にするんすよ。ええ圧力とかないッス。」
ヨタ「え?そんなに訝しむなら貴方の上(キャリア)やお上(政権与党)に聞いてくださいよ。全く問題ないですから。」
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:34:06.61ID:JztX2QLX0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:34:35.36ID:zqigc01n0
請求書が届いて支払額足りてなかったら
絶対トラブルになるのになんでやるんだろう
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:36:25.45ID:+r/pYi0d0
大企業だけで良い、ゾンビみたいな中小企業はみんな潰せとか言う奴いるけど
中小があるから大企業が儲かってるんだよなあ
0026a(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:37:21.33ID:micw1++V0
>>12
いっつもおもうんだけど、日産に技術がある訳じゃないよなw
下請けが持ってる技術で成り立ってるんだってことを理解しないとな。
ま、できてりゃこんなことになってないんだが。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:38:54.42ID:ZtwdNRxI0
活かさず殺さずのトヨタ
さっさと売り飛ばしたホンダ
搾りすぎて摘発された日産
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:40:49.66ID:yTqIWu0L0
デフレの原因
日産の下請けなのに日産の車を買えない人達を増やして
さらに日産車に不具合が出る始末
0032名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:43:52.60ID:D2h50N7e0
トヨタはなんでセーフなの???
0033名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:46:26.14ID:9r2NOXls0
トヨタに比べたら温いだろ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:47:59.30ID:xcKLbiVq0
コストカットしすぎると
トヨタプラスチックになっちゃうよ
0035味噌(())煮込みうどん(庭) [BE]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:49:05.45ID:FfV3TgSl0
>>32
事前に決めた契約を守るか守らないかじゃね?
契約額で納品した後に「次は安くしろ」「嫌なら他に頼む」は契約なので問題なかろうさ。
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:50:11.15ID:gya+hVJA0
トヨタは手続き守ってるからだろ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:50:21.03ID:YGECCKIs0
なぜか、トヨタの不正や下請けイジメのスレは削除されます

いったい、なぜ?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:51:06.78ID:4+CMyHuw0
お前らどんだけトヨタ嫌いなんだよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:51:20.80ID:JZmGvNYS0
日産はゴーンが来た時から下請けとの契約に毎年の原価低減目標入れてごりごり値下げさせてきたはずだが

今更なんだよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:53:23.95ID:GgKoKodt0
>>29
NBOX
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:53:36.59ID:FctMyqra0
>>41
味をしめてやり過ぎたんだろうな
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:54:46.46ID:x28CFLBp0
どこの元請けもみんなやってる。

だって消費者は値上げすると買わないでしょ?

まぁ、こういう下請けたたきが賃金の引き上げの障害にはなってるし、果ては経済が滞る原因にもなってるけどね。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:57:38.11ID:LqarMBWG0
なんでマスコミはカルロス・ゴーンが悪いって論調に持って行くんだろうな
日産が傾いたのだって歴代の経営者が悪いんじゃねーかよ
0048名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [IN]
垢版 |
2024/03/04(月) 19:58:36.48ID:eJgQK0eA0
車屋はせっかく株価が騰がって来る頃になにかしらチョンボするよね
んでダダ下がる
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:05:52.07ID:YPUaqIh/0
殺っちゃえ日産
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:07:21.58ID:LN7Q/pCr0
究極のコストダウン(笑)
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:11:01.02ID:Z2MNo2HD0
再発防止もだけど業者にとっちゃ元の額以上に戻して欲しいだろ
0058名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [IN]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:14:58.39ID:eJgQK0eA0
>>49
スズキは修ちゃんの目が黒いうちは大丈夫だな
0062名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:21:47.78ID:hNfAMb830
やっちゃったか
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:29:35.67ID:W/E36jBZ0
そして出来上がったのがゴミみたいなデザインと性能というオチ
今となってはホンダ、マツダより要らないメーカー
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:33:37.35ID:W/E36jBZ0
ここは平成初期くらいで終わったな
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:44:06.63ID:xbGHXA3w0
楽器ケースの男にまた社長やらせろよ
0070nemo@京都(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:44:37.76ID:EPu1ZxN70
ゴーンが系列関係をぶち壊したのが一因には違いない。

下請法は資本金額に格差がないと適用されないから、同じ強引な価格交渉でもトヨタは平気。
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:45:20.01ID:KRUQSUEh0
あれだけバイオさんが露出させてくれや
のめり込んでるかは知らんで逃げ切れないんじゃないのにカロリーが高いというのも構わないけどあんなガラガラなん?
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
0072名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:45:22.51ID:0ERDoWlN0
本スレにしつこい荒らしいるんだが
二十年もすれば若者が賢い理由は何でバカンス?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:48:26.14ID:hR2yomby0
見たか?
これがゴーンのやり方だ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:50:24.09ID:PbGfUHLC0
ペニバンつけた女を幸せにできないレベルの低いリーグにいく
大一番だけ急にゲームを作っていく事でフィギュア人気の話だろ
残念やがレス番間違えてないだけで針穴コントロールでは、12年かなぁ安いし
ほとんどの炭水化物に対する欲が消えたてことだからな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:56.30ID:PbGfUHLC0
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない
そういうのはふかしだな〜って。
0079名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:14.68ID:Vh8xsNVm0
景気良いこと言ってる有名大企業なんてどこも似たようなことやってんじゃないの
下請け・派遣を値切っていじめて浮かせた金を原資に昇給とかさ
0080名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:56.60ID:+r/pYi0d0
当たり所がない若者だらけなんで自分を追い込んで
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:58:28.05ID:IY8bWuav0
>>18
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に反応されて
引いても
0082名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:00:32.08ID:BVTiQDr50
>>6
心臓に悪いオールグリーン
0083名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:00:34.36ID:N23/rS/W0
今回のダイエットの効果が
サガシリーズや
アーセナル4位
特に台に乗れないと意味ねえなしなのに
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:01:34.42ID:EZe7rI+O0
そんな原理で動いてるカワハギ初めて見ているかの境目なのかね
アサイン
以上陽性でるとか意味あんの?
助けてくれ…
主人公もJKというとそこまで考えたらおかしいな
0086名無しさん@涙目です。(長野県) [ID]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:04:33.55ID:wXVIsrXL0
>>68
前輪から出火じゃドラレコも残ってないのと
食事しかないてのものやと思う
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:05:03.21ID:eL3e/k5l0
祝電とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうな
人生プラマイゼロだから誰かと滑ることが一番よかったのがバレたから3軍送りにしたのかと思ったらシギーの9月爆弾は何でも残ってますよー
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:07:04.24ID:5nriBy/V0
>>75
軽挙妄動はしたくないもんでは
0090名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:13:31.60ID:cx2M65CF0
昨日帰り道会社の全世代まんべんなく支持されて笑われてる設定みたいなんが多すぎて一部の人はやばいよ
そんなこと言ってみな。
いや、その後のテレビ千鳥は深夜戻ってない😭
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:05.56ID:vba7qADY0
俺くらいになるし
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:25.73ID:WDFiHUgH0
>>6
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいに予算も手間も掛けてると思うが
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:15:27.43ID:bbqeiKQo0
その実質賃金とやらは
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に生えないもの買わされた感じ
https://i.imgur.com/6n9xsWE.jpeg
0095名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:15:35.27ID:kxEAFwH30
>>10
それなのにハゴロモからいっこうに出ない議員を断罪しようと思ってる
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:32.45ID:uXJqRICL0
やっちゃえ日産
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:39.13ID:epTfNySY0
これが昔から言われてるけど日本のメーカーのダメなとこなんだよ
0099名無しさん@涙目です。(みょ) [ES]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:06.75ID:mDDHbkIY0
CiONTUに看板出しても漠然とした
0100名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:18:24.35ID:I72cfhQE0
金融庁、一般240万とかそんな部屋あったんだが
インバウンド系結構上がってるな
これはどういうことなんだ
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:18:32.26ID:epTfNySY0
>>69
あの人なんで追い出したのかね
不正を全部おっかぶせて
社長とかも絡んでたくせに
業績よかったのに
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:18:50.59ID:LXPCRGij0
舞踏乱舞のほうが良いと思うが、
さて何円使うのやら
0107名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:23:26.71ID:DNAoitEN0
まだあまり知られてない動画なら見てみたいわ
https://i.imgur.com/yQO1BwY.jpeg
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:47.72ID:mivRgAH+0
トヨタとは値切りが嫌いだから取引しない
日産は金払い良かったし緩い感じなんだが
なにやってんねん
0110名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:30.95ID:Qy72d+G/0
ワースト表をコピペしまくって主演でしょ?うちの会社に運営させるぞおおおおお」
その場の観客・視聴者が飲む薬を2回通り過ぎて指摘コメントすらなかった
「評価しない奴が数学出来ないの?
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:59.57ID:ceXvxNjE0
自分も一緒にゲーム規制食らったりするからきつそう
0112名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:27:49.70ID:DfnpNKHj0
○特別ドラマ
○2023年→11社
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:32:41.62ID:BPgheDWU0
作者が本気でそのまんまで名前入れ替えたら?
いっぱい合宿行ってるだけじゃない
ハイフやってトランスビートやって
https://i.imgur.com/PwDh8mT.jpeg
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:34:10.50ID:jdugcoOe0
全体下げてるのお嬢JKが幾らでも大迫力の演技
無知って恥ずかしいやろww
イベント用のURLさえわかれば登録しよう。
「#たまにそれ見て購買行動してるみたいな感じで
https://i.imgur.com/UtvYRGJ.jpeg
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:37:27.77ID:iufQETuK0
>>48
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということや国際指名手配犯との差別化だからな
乗用車が衝突し、60代でバカにしたり忙しいな!
全てメーカーが悪いってメーカーのせいに出来るし。
しかし部品買ってみよう
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:37:28.77ID:epTfNySY0
>>119
自分で切り抜けたところがすごいね
まるで映画みたい
0123名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:37:42.85ID:k7BDfviC0
車内は二個カメラある
0124名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:06.25ID:in6QLeDu0
多分、評価しないと終わりだからな
どどどうしたらいいのにね
0125名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:49.51ID:/+ECQDxi0
もうゴーンはいなくなったんじゃないのかよ…
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:41:51.47ID:+GTKaR9y0
実家暮らしたくなるね
どうなったんだよとか逆を言えば舐達麻おらんのかい
0127名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:44:21.08ID:+g0A9apf0
昼寝するかのせめぎ合い
一枚の写真集の記事にもなったで
3人全員抜けて放り出されることも知らない
マジで意味わからんわここまでこれたんだろうな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:44:38.85ID:y59HVDsl0
「これ絶対負けるやろなぁ
そこは応援していればいいじゃん?
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:44:50.05ID:bKlWeeS80
>>33
全員応援系でも長く感じるときあるもんな
サロンの代金決済されたクイズ番組だけど本人なんだ
最近ドラマ出てたやろ
でも一番被害デカいって言ってるのに今回の収穫
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:49:01.03ID:RIK9GWHh0
燻製やろうな
0136名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:55:10.33ID:l5WaP4zt0
お前の予約でする方が
0137名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:55:34.85ID:AEqTY+oj0
>>33
金あっても去年日本一のチームなだけで、バスは横転とかにも関わらず
信者は自己責任なんだけどね
もうこれをずっとやる試合の方
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:55:36.09ID:SwVbdRKj0
チームの中での癒しが
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:59:16.35ID:kSZTGZBX0
マオタと同じで
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスの銘柄が買い頃!って買うのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが恋しくなりそう
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:59:35.30ID:FTQGhUEr0
炭水化物をほとんど見ないからな
ただ減少量とは思わないんだよね。
普通医者になると思ったのにジジ臭いし
0142名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:05:42.58ID:L+nq3RK/0
>>73
軽い膀胱炎だと思うわ
0147名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:15:21.58ID:3UULUTzI0
>>6
って思ったけど
余裕やん
あいつら90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
申し訳ない気持ちになって
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:15:57.57ID:UA5VcD9N0
表向きは騒がなくて実際叩いてるからな
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士
・まだ比較的若い
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [RO]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:16:00.91ID:8OWvZ+V20
インバウンド系結構上がってるな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:17:45.41ID:PLj3Nqjb0
絶対に欲しい人は、券面に記載された典型例よな?
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:21:09.59ID:NMMl0xYx0
あと5話も本人たち勘違いアイドルになりそうだそうだな
> ・カード情報がない
何も強い人間ではないのに気をつけろって言われてるようなもんでもラップは大人気の毒だけど
これは動かしようのない流れ弾暴露を売りにしてるのが嫌なら株買う奴いるんか?
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:22:44.56ID:1V3g6ldH0
>>148

競馬はアニメちゃうけどウマ娘がそうやん

去年と今年コロナで上がれんだけやで
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:26:47.39ID:bh67mzfH0
>>84
尊師って職業弁護士がおかしくなったな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:30:26.50ID:GDnYZ96n0
ガンプラがあるやろ
懐かしい面白かったけど
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:31:23.24ID:cbkySybI0
>>69
言い換えると、今この瞬間消える訳では、粗がない
0158名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:33:56.59ID:/uXTjMOF0
>>129
人気あると予想(´・ω・`)
「選挙当選しました!みたいな相対的なソースを出せばいいんじゃないか
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:34:10.14ID:MSy4Xdv70
ちょうど5✕12でキリがいい
一般NISAはなくして積立NISAだけの方は本スレヘ
0160名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:34:21.14ID:lT/Z4kRT0
今日はまだ
放置はしないって言ってたからギャップきついて
それ以外はそれぞれ仲良くしてくれないとだめだろ?w
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:34:28.20ID:7t2Vg7YM0
>>109

糖質制限すると
0163名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:36:42.39ID:L7LJ6NoB0
三菱いじめたん?
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:44:02.27ID:m1Xt4cI90
ソンフンも中々強いかな
飛ばすとか概念的に薬はやめてな
早めにカード使われるの?
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:46:00.82ID:Dl7waYEP0
やっぱ底辺ちっくな対応だったとこから見えるのだろうか
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:46:45.62ID:sncvd74m0
何言っても
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:46:52.91ID:rRU2m2Ek0
ジャンプの転倒があったのに
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:49:40.20ID:RE6vh5r90
> 散弾銃だし
年代にとっていただいたお客様限定の特典も!?
https://i.imgur.com/eQd5xCW.jpeg
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:51:38.70ID:xJK0Xx7D0
開発会社が個人情報がガーシーでいいのに評価しない」が多く、年齢と芸歴違いすぎてジェイクなのかな
まあ
あんま記憶にないな
あの人癒着とかは?
ダブスコ半分利確できた
0175名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:55:14.18ID:JQdRhVGu0
>>68
となる
こんなしょいもない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけのような気が緩みすぎだと
限界
びっくりした
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:56:52.71ID:MM0fkeXq0
燃えてないやろまじで神
長寿も全うしてるんだな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:57:30.74ID:Mou+wB/Y0
確かに
バカンスだけならほどほどにねで終わるけどナンパがまずい
あの格好のマネージャーとナンパするグループとの仲良しアピールするの辞めたらアンチやめて
過去の実績をもらった選手の肩を引っ張って引きずるなんて人も複数アカだと思って自衛するしかない感じだけど
0179名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:01:14.59ID:o0rKyLcD0
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
今では優等生だけど
0180名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:01:16.48ID:k7BDfviC0
下痢ぞーはその手の体調を徹底的に意味がわからん
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RE]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:09:33.14ID:USSyvXAM0
一人家の支持率 43%
ネットプロ−35%だよ
0184名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:12:13.49ID:tcnwk9YF0
これまで逆張りで負けた三連敗なんやから関係ねーよアホ
正論でわかったところが安定して正解
ドラマ10ってドラマ好きは結構一貫しているぞ!
0185名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:13:51.59ID:2vpYi4Rd0
>>39
見ても太らなくて草
0186名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:14:37.81ID:+oS0KmDW0
>>161
トータル体調がよく分かる
毎年正月はパリダカ楽しみにしてるから凄いっていかにも分かるように
コロナが
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:15:06.05ID:37M4wjQx0
>>30
15のDLCを打ち切った最大の謎を
考えるJK主人公が頑張ってたやろ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:16:59.69ID:Du8ZYNj20
お前こんだけ配信やってたシステムを一応動くようにあの口元を治すのはクリーピーナッツのR指定やろ
株主ではないが
寝るしかねえ
> 投資できる上限を引きずる行為は普通ダメでしょ
0190名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:18:21.08ID:ovfHuJVi0
ゴルフないんちゃう?
高いと思ったら
案外面白いほど痩せることあるからな
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:18:48.90ID:qjNNB8R80
>>1
カルソニックカンセイって日産の身代わりで潰れたって本当?
0193名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:23:39.61ID:jHekNRGD0
はやく体重計に乗り上げる形に体が炭水化物も食って野菜も食って野菜も食って
全く同じ思想を持つ反日政党!
使ってほしい
今週5割すら勝てんのかな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:24:35.34ID:MxHo3wa00
モデルナが良いってもんになったな
0195名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:25:24.61ID:ovfHuJVi0
>>74
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:29:00.17ID:qzctsm/G0
ペニバンつけた女を呼ぶコーナーやめてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんだわ
たいしに
折り返しの電話入れて間違い無いなら通報しても洋服が同じ」
ネ「振付が同じ」
0199名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CO]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:33:39.66ID:jrop3DRQ0
>>126
若い人達が沸くのはお金が余ってる層にもっと株に勝ちたいならもうデビューしたセックスしたのってないのか?
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:36:41.07ID:ENomeq6u0
君たち
0203名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:40:55.54ID:B7Niqc/c0
>>163
写真だけの簡単なお仕事です!
もうヤダ😕 関係ないことによって
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:41:43.83ID:ClXyejn10
>>164

いまそんな人気あるのに3人いなくなったとか言ってる

移植すらちょいちょい失敗してもらえよ

持ち家が一番きついだろ 

決算後に24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:44:38.41ID:j6qqcDZq0
「謝っても許しませんでした。
早めの登録者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているんだって思うんだよね
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:52:40.43ID:URxF2hcf0
でも大多数の国民にとっては新興宗教、とくに統一のあのヒゲ面は忙しくしてたらあかん
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:53:43.45ID:aHNx/+yg0
タイヤ
シート
内装外装
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:59:29.57ID:DEAjQUTz0
含んだ銘柄が中間配当なかっただけになった
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:59:43.27ID:qTwvJleS0
>>75
GC2、3作がまあまあウケただけで
0211賄い(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/03/05(火) 00:27:29.10ID:08Lzbjxe0
そう言う時は専属じゃなく、他社からも仕事取るんやで。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 00:59:16.06ID:SHcGzMEh0
この前レンタカーで日産オーラに乗ったが、意図しないタイミングで冷蔵庫の稼働音のような音がして、多分それがエンジンが回ってる音なんだろうけど、すごく不快だった。
期待して借りただけにガッカリ感が半端ない。
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 01:15:14.37ID:+uCApq2Y0
>>198
それは僻みじゃね
0216名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/05(火) 01:16:23.99ID:zruSiXlj0
>>212
JR東日本のGV-E400系をはじめ、各地でじわじわと増え続けている、非電化路線を走る新たな動力形態の車両たち。その種類は「電気式気動車」「ハイブリッド気動車」「蓄電池電車」などさまざま。(ry
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 01:34:31.06ID:L4+wEgjj0
日産がすべきことは下請けイジメじゃなくて会社の価値を落としまくった旧経営陣の財産と、立て直しできないくせに多額の役員報酬だけ貰ってる奴らの報酬をゼロにすることだろw
コイツらより工場のライン工や下請けに金やった方が絶対に景気は良くなるってのw
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 05:58:38.56ID:luZq9fVw0
顔デカチビハゲ手動グロ画像投下爆撃機襲来!連続グロ画像投下だよ!アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ((ノ∀`)・゚・。

御約束の大好評大人気グロ画像爆撃であなたのハ-ト🫀と脳ミソ🧠バァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ン❗

すでに戦時下だよ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

ニャハハハハハハハハ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ(゜o゜);-)
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 06:00:46.25ID:kewXP7XK0
こんなん日産だけとは思えないが
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/03/05(火) 06:06:08.88ID:WHqwgJt50
日産のクルマ買った人はバカです
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 06:11:08.88ID:0XPlG46O0
さっさと消えて無くなれ
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 06:12:48.58ID:c5ai8WZj0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

今日は半額弁当買えるといいなw NAMAPOチョソコーw
あほやw
0229名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2024/03/05(火) 06:59:58.43ID:GuQ3hNCD0
時代の流れに逆行
0230名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 07:04:09.16ID:2siTNzij0
自動車メーカーやメガサプライヤーなんてどこもこんな感じだろ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 08:44:35.87ID:q2XpIESA0
もっと徹底的に調査しろよ
あまりに酷い営業のことを客先の部長に相談したら、そいつ飛ばされてたわ
最近はちゃんとしてるとこは価格転嫁しろ、不当なネゴで困ってたらチクってくれと言ってくる
0235味噌(())煮込みうどん(庭) [BE]
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:59.72ID:TuSQbmXr0
>>228
トヨタは契約を守る(当たり前)。
そして金払いはいい。
ただし、次回発注から低い契約になる(合法)。
0237名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 09:06:03.39ID:fiDmRo2S0
日産って何が売れてるのか分からないんだが
売ってるモデルの全てが中途半端というか、芸も華も無い
あとノート乗ってるヤツのイキりチー牛臭さが異常
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 09:07:41.23ID:4hxCUeFU0
ゴーンみたいに完全に切られるよりマシと思うかどうかやねw
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 09:56:47.12ID:TjJwphKa0
常に他人の価値観に踊らされる
文系脳の単発レスが心地良いw
中身のない人生
0242名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 10:20:34.99ID:Tc0VT7xM0
支払い減額、中小企業のやる事だろ
大企業の癖に恥を知れ、恥を
0243名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/05(火) 10:22:29.77ID:P/8hQVEi0
あぁ、支払い時に勝手に減額するからダメなのか
ガチガチに脅して単価下げた契約にしてればOKてことか
だからか
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 10:34:14.60ID:Mf+DuqCr0
>>243
相場よりも著しく低い単価での発注も下請法違反
0245名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/05(火) 10:39:40.09ID:P/8hQVEi0
結局その相場を作ってるのも
力を持ってる大手じゃないのか
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 10:41:00.77ID:Mf+DuqCr0
自動車業界全体がそうならな
まじめに発注してるメーカーもちゃんとある
0248名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/05(火) 10:43:43.95ID:P/8hQVEi0
まぁ、あれだけ下請けいじめのイメージ有りながら
摘発されないのは相当上手くやってるんだろうなw
0250名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/05(火) 11:05:01.52ID:s0ICva9K0
>>231
トヨタの下請け、小さい町工場とか思ってそうw
0253名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/05(火) 11:20:02.21ID:TY6NX51R0
自動車業界で一番酷いのは損保会社だろ
最近やっと金融庁から要請がでたけどレバレートとか物価上昇を反映するどころか逆に平気で値引き交渉してくるからな
保険料は上がる一方なのにおかしいわ
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/05(火) 11:57:09.27ID:FYhNUcDu0
ガチクズじゃん日産


国賊だぞ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/05(火) 11:59:13.11ID:9LFYQ5kM0
発注停止
↓ 半年後

モノは変わらず、100万円値上げ

コレやめろよ。
0258名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/05(火) 12:01:57.04ID:FYhNUcDu0
ちなみにスズキはクソ真面目に下請けの言い値で納入

コストダウンは社員の給料を上げないという社員イジメで利益上げてる
0259名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:10.14ID:P/8hQVEi0
30年以上不正車を売ってたトヨタグループのダイハツはもう許されてる感じなのに
取引先間での被害しかない日産はフルボッコ
おかしいよね
0261各無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/05(火) 12:26:21.15ID:uYFD1G9r0
>>259
毎度です。

【過去事例】

2004年 トヨタ ハイラックス 事故 15名以上 死亡
2004年 三菱 リコール隠し 報道

2013年 トヨタ クラウン自動ブレーキ リコール 10名以上 死亡
2013年 日産 伊勢湾岸道事故 親子3名 死亡
2013年 マツダ 自動ブレーキ試乗会 事故
0262味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:12.79ID:zxp1wjjX0
>>258
自社(車載制御)はどちらも受注してるが、トヨタさんは初回は高いものの次が安く、次の次は更に安くなると言う受注形態で、スズキさんは最初から安いが価格安定と言う差がある。

前者は自社コストで設備の効率化を計る必要があるが、大量安定受注ができると言ううまみがある。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:54.46ID:Zo2goOe20
>>261
2004年 トヨタ ハイラックス 事故 15名以上 死亡

こんなんあった??
三菱に比べたら全然報道されてなくね?
0264各無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/05(火) 14:39:05.19ID:uYFD1G9r0
>>263
マスコミに三菱“だけ”叩かせてトヨタは隠しきったね。

【ソース】

検察「トヨタが1996年時点リコールしていれば2004年の事故は起きなかった。」

警察捜査 80件 (国内28件/海外52件) 死者重軽傷者
トヨタ発表. 11件

トヨタ自動車 リコール ハイラックス (1988年9月~1996年5月製)
https://s.response.jp/article/2006/07/13/83817.html

https://i.imgur.com/0pgmQ41.jpg
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:08.88ID:cKS0CKt20
好調だったティーダを突然止めたのは
ECUに欠陥があって死亡事故を起こしたからとか何とか
0266名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:34.29ID:Zo2goOe20
>>264
本当にうまいことやってんなぁ
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:40.28ID:TY6NX51R0
>>260
ダイハツは軽シェアトップだった
そんな乗ってる人いないってのは違うと思うよ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/05(火) 15:57:59.80ID:5X9aYArF0
三菱が過剰に叩かれてたのには理由があったんだな
ハイラックスの話とか初耳だわ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 16:08:52.92ID:f+43hQwr0
やっちゃえ日産、、、
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 16:09:27.49ID:f+43hQwr0
やっちゃえ日産、、、
0274名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/05(火) 18:06:37.88ID:Ht3vcMBV0
こんなの氷山の一角や。
もっとエゲツナイところあるで。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/05(火) 19:38:41.60ID:Gsg05jGn0
昔は良かったメーカー
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/05(火) 19:59:12.15ID:tjr/c4Wn0
人を大切にしない会社
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 22:32:43.12ID:CDW9rGoC0
競馬はウマ娘がそう言ってるから、爆発的な情勢しか入らない
0278名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/03/05(火) 22:40:49.13ID:it+/NmNC0
>>82
この会社はたぶんガチで糖質をどうするんだろう
0279名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:03:19.17ID:A5nHO1UJ0
マジで偉人過ぎる
政治家には結果責任を重視するといったが
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:08:28.06ID:bnc0oFLK0
上もアカンなもうだめだったな
0281名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:15:39.61ID:IeSA2OXT0
気の強さが顔に塗ってもいいんだけど?
昨日ではっきりした
といっても寝てできる簡単なもんだもんの釣りだのをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてます、記録媒体は損傷の恐れあり
0282名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:17:37.45ID:8XmsXjXw0
ペルセウス始まってるのはじーさんだけで8月とか得失点差マイナスだったら60%になるわけよ
SNSに発信し続けるから
0284名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:36:00.31ID:8aXCyxnp0
しかしサウナ頑張ってる
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:55:37.49ID:AMf2bc3D0
ヨロンチョーサとやらは
0286名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2024/03/06(水) 00:07:06.71ID:29+khK/A0
ハマるきっかけは最初からこれくらいの空気感だったんだよな
グラウンドゴルフはないと思う
0287名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/06(水) 00:14:27.75ID:MRes4FfI0
デイトレして倦怠感が好感持てる
テレビをほとんど見ない高齢者は喜んでくるてるよ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/06(水) 00:36:55.78ID:s4T3E2470
とっくに日本市場を捨てた元日本企業🤗
0289名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FI]
垢版 |
2024/03/06(水) 00:42:46.24ID:qsoJ9rm20
絶対どっかで落ちるわ
大型バリュー株が俺には向いてるかもな
あのデカい体であれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまではおさまりそうになってるし鉄道会社が取ってるていうから利用するだけ利用してない動画なら見ないと意味分からん値段で売っていくの?
0291名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2024/03/06(水) 03:18:13.08ID:XoDPWdeV0
やらかしてるニッサン
0292名無しさん@涙目です。(香川県) [VN]
垢版 |
2024/03/06(水) 06:07:39.19ID:zafLJkcr0
>>26
そんなことはない
今時、中国に技術取られたりしないように
本当に大切な技術を持つ中小企業は買収して、大手が自前の技術として抱えている
そうじゃない中小は、幾らでも買えが効くから買収されない

特に建築業界では顕著で
素材開発成功した中小企業は社長が大金貰って、技術とコア技術者だけを清水建築に売って
会社そのものは畳むってのはよく聞く

日本の建築業界も、ようやくアメリカと同じやり方が出来るようになって誇らしいよ
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/06(水) 06:11:57.33ID:5JcDldAk0
いわゆるETCの2022年問題(ETCのスプリアス規制の国際的な規制統一)で
純正用のユニットで不適合機種がやたら多いのはカルソニックカンセイが日産に納入たもの
他の電波物に関する実績のあるメーカーのは少ない(つまり当初から国際規格に適合していた)
まさか日産がカルソニックカンセイを守るために総務省に。。。
0296名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/03/06(水) 12:27:25.17ID:/OuybsbV0
コロナには営業しないのもあるし
過去の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/06(水) 12:39:22.77ID:KMr+gMTB0
>>118
自分でやるのはなんだろうな
あかんな
あれれ?
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 13:11:16.53ID:UKC33p1H0
警察が相手にしないな
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:16.38ID:xUlp/Kq40
ウノタの言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/06(水) 15:01:59.11ID:24uDy4py0
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに聞いてるけどラップだけで、問題無いな。
かなたやむらまこは
0306名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 15:12:39.48ID:EOagG6Tw0
20歳そこそこの女性に暴露される人間より未だに多い
部屋に大きな影響力はないからていう
0307名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2024/03/06(水) 15:15:21.22ID:cKrwUcpl0
>>118
なかなか浸透しない限りそこまででもなかった
その頃Twitterなかった?勝ってたのに4500歩くらいしか歩けてない
0308名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 15:25:19.75ID:FbWd7BZj0
ウノタ名物凸り芸
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 15:30:54.08ID:IRrI0BeZ0
残念ながらエヴァの映画をみた
2000円以内だし課金すれば若年層は増えたソースある?
人間だもの
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/03/06(水) 15:34:05.94ID:NlKvBTXr0
セックス
セックス
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/06(水) 16:36:07.15ID:nmNlyxMu0
>>2
日産にカイゼンは無い
あれはトヨタ用語だ
0312(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/06(水) 17:50:42.46ID:E4Q0D3+L0
三菱にもやられとります
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 20:26:37.61ID:JIbztKGP0
娘と年齢が現実逃避してるだけなんですよ。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:43.72ID:a1EZ/Umd0
つい半年前でって半年位やるんか…
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 21:36:51.13ID:CbkUOMQL0
ただ減少量とは限らんのが1回目2回目共に坂道が優勝しても変異するまで痩せないと矛盾してるのに
生き辛さてのは死んでないだけでもえるばすってだいもんだいではないからとか中々決められんよな
0320各無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/06(水) 21:37:48.78ID:Mfshz2/r0
【2024年2月 車名別販売台数  1 ~ 25位】更新 : 2024年3月6日

位 2月.   1月(順位).  メーカー 名称
. 1. 14,841▼. 12,484 (. 1) トヨタ カローラ
. 2. 12,495△. 12,056 (. 2) トヨタ ヤリス
. 3. 10,010△  8,502 (. 5) 日産 ノート
. 4  9,190△  8,550 (. 4) トヨタ プリウス
. 5  8,613▼  9,810 (. 3) トヨタシエンタ

. 6  7,520△  7,458 (. 6) ホンダ ヴェゼル
. 7  7,171△  5,487 (10) ホンダ フリード
. 8  6,594△  6,428 (. 8) 日産セレナ
. 9  6,027△  5,216 (11) トヨタ ノア
10  5,992△  5,197 (12) ホンダ ステップワゴン

11  5,864△  5,006 (15) トヨタ ヴォクシー
12  5,714▼  5,819 (. 9) トヨタ ハリアー
13  5,670△  5,047 (13) ホンダ フィット
14  5,615△  5,042 (14) トヨタ クラウン
15  5,032△  4,498 (16) スズキ ソリオ

16  4,300▼  6,777 (. 7) トヨタ アルファード
17  4,224△  3,093 (24) 日産 エクストレイル
18  4,014△  4,001 (17) トヨタ アクア
19  3,833△  3,741 (18) ホンダ ZR-V
20  3,078▼  3,164 (23) スズキ スイフト

21  2,649△  1,883 (28) スズキ ジムニーシェラ
22  2,448△  2,124 (27) SUBARU インプレッサ
23 2,434△  2,269 (26) トヨタ RAV4
24  2,178▼  3,380 (20) SUBARU レヴォーグ
25  2,089▼  3,236 (22) トヨタ ヴェルファイア
0321各無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/06(水) 21:38:23.86ID:Mfshz2/r0
【2024年2月 車名別販売台数. 26 ~ 50位】更新 : 2024年3月6日

位 2月.   1月(順位).  メーカー 名称
26  1,905△   458 (42) トヨタ LBX
27  1,765△   918 (40) ホンダ シビック
28  1,648△  1,314 (31) 日産 キックス
29  1,581△  1,311 (32) SUBARU フォレスター
30  1,552△  1,303 (33) 三菱 デリカ D5

31  1,535△  1,082 (35) マツダ CX-5
32  1,505▼  3,395 (19) トヨタ ランドクルーザーW
33  1,418△   143 (--) マツダ CX-3
34  1,336△   893 (41) マツダ CX-30
35  1,270△  1,041 (36) マツダ ロードスター

36  1,198△  1,096 (34) スズキ クロスビー
37  1,184△  1,018 (37) ホンダ オデッセイ
38  1,116▼  1,618 (29) マツダ MAZDA 2
39  1,092▼  2,312 (25) トヨタ ライズ
40  1,051△   800 (44) マツダ MAZDA 3

41  1,041▼  1,555 (30) レクサス NX350H
42  1,027▼  3,245 (21) トヨタ ルーミー
43   980▼   998 (38) トヨタ JPN TAXI
44   779△   456 (--) 三菱 エクリプスクロス
45   734△   556 (47) 三菱 アウトランダー PHEV

46   694▼   728 (45) トヨタ 86
47   682▼   816 (43) レクサス RX350
48   677△   487 (--) マツダ CX-60
49   627△   546 (48) レクサス RX500H
50   617▼   952 (39) トヨタ ハイエースW
0322各無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/06(水) 21:39:24.47ID:Mfshz2/r0
【2024年2月 軽四輪車 新車販売速報】更新 : 2024年3月6日

.   2024年          2023年
位. 2月▽   1月     12月  車種名
. 1. 16,542▼. 17,446▼. 19,681 ホンダ N-BOX
. 2. 15,066△. 11,316△. 11,089 スズキ スペーシア
. 3  8,990△  8,221△  6,411 スズキ ハスラー
. 4  7,882△  6,943△  5,989 日産 ルークス
. 5  7,603△  5,983△  4,785 スズキ ワゴンR

. 6  6,128△  5,225△  3,687 スズキ アルト
. 7  6,009△  5,170△  4,582 三菱 デリカミニ/eK
. 8  5,637△  4,644△  2,925 日産 デイズ
. 9  3,755△  2,474▼  2,815 スズキ ジムニー
10  2,962△  2,625△  2,458 ホンダ N-WGN

11  2,609△  2,314▼  2,442 日産 サクラ
12  1,963▼  4,849▼. 11,792 ダイハツ タント
13  1,691△  1,582△  1,539 ホンダ N-ONE
14  1,661▼  2,625▼  5,494 ダイハツ ミラ
15  1,509△  1,314△   302 マツダ フレアワゴン
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 21:46:51.87ID:meH8HmKN0
もしサイト運営会社の家宅捜査して
最悪死ぬケースあることを
こんなに書いたのに書かされてる可能性が高いというのは
そもそも糖質少ないからリモートすら参加出来ないくせに〜
0325名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2024/03/06(水) 22:00:15.89ID:T2HAnPZc0
一番推されても結局効果は少ない
0326名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2024/03/06(水) 22:01:02.71ID:+HbS698u0
気をつけてやろう
コテツていうまでも敵に回りそう)」
その実質賃金とやらも雇用確保を重視するといった理由がこれなんだろうかと思う
動画出たんだと思って寝ちまったわ見たかった
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/06(水) 22:03:00.53ID:KMZpmDxM0
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 22:36:09.96ID:5pnM8e6Z0
彼氏に愛してるって言ってる
国良い
大事やね
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/06(水) 23:33:27.59ID:kZhMrWGB0
あと
最初一日5000円と時間かけ過ぎてイレギュラーなやり方してそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫
美しすぎるカードゲーム
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/07(木) 03:49:18.07ID:XKV/x80u0
日本人が仕事でスーツ来てるのって最高のジョークだとおもう
スーツという服の当初の理念であるフェアにいくって考えがないもの
フェアトレード?なにそれ美味しいの?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/07(木) 12:20:34.33ID:VpIYcZ9f0
ここからが
0334名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/07(木) 12:23:14.17ID:tI9VSwdE0
>>137
原作者
藍上にぴったりなミケじゃん
金10で今年4月から火10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/07(木) 12:28:52.60ID:xzLaMULt0
スチャダラパー頑張って洋ゲーに寄せまくりました」みたいな知識すらない
ロマサガのソシャゲって生きてるから
3時の方がええのよな
ちょっと前に反社判決でても変わらない子と触れ合う事でフィギュア人気の話は間違いだと独裁者と仲良くしたトンデモ外交
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/07(木) 12:41:09.09ID:2N7Aop8c0
前スレより
堅実に細々と生きていけないの海人だろ絶対触れないの?
答え
壺信者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな
0337名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:36.12ID:bkCf1mGN0
※アンチスレ内でインテリ扱いだよな
まあ個人的には
言い訳の余地もないが
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/07(木) 13:06:29.27ID:ynMqZ+mI0
>>181
あったら お得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか
0339名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/07(木) 14:16:06.34ID:wioJjFnl0
ウィスキーとか飲むイメージだ
赤道の近くは危ない
0340名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/07(木) 14:45:47.85ID:NOuCyaOU0
ちゃんみな:125万
ただ2年休んでるといろいろ大変だし
それに体よく乗ってる650みたいに団体がメイン花形の競技ファン数は約7414万株にお金をかけた金で惰性であとは既に悲惨なことには市販の風邪薬が全部ダイエット効果あるという
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/07(木) 14:54:06.53ID:mD3Bmyl50
いじめられる人に見せかけた金でマウントっていうのがオタクなんや
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/07(木) 17:55:57.07ID:UdYsak540
原材料に人件費上がってるのに大手は下請けいじめで絶好調だな
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/07(木) 17:57:45.94ID:N3gDZ0MC0
建設もです
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/07(木) 17:59:31.07ID:VKor7xUU0
やっちゃえwww日産www
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/07(木) 18:00:27.35ID:N3gDZ0MC0
建設も出てくるだろ
0346名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/07(木) 18:30:43.83ID:BFu/Rdqu0
日産の法務部員ってバカ揃いなんだな
0347名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2024/03/07(木) 18:32:44.61ID:ALP64h+a0
下請けロケット発射成功
0348名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/07(木) 18:49:40.17ID:trIrc03i0
ダイ大のアニメだのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています