X



おせーよ!「キラキラネーム」来年から規制か [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:33:05.26ID:RezwhQtd0●?PLT(17930)

「キラキラネーム」来年から規制? 改正戸籍法で新たに「基準」 氏名の振り仮名を巡りトラブル多発の予感

これまで戸籍に記載がなかった氏名の振り仮名を必須とする改正戸籍法が来年施行される。施行後は、全国民が振り仮名の
届け出を求められ、届けがなければ自治体が職権で戸籍に振り仮名を記すことになる。いわゆる「キラキラネーム」には
一定のルールも設けられるが、マイナンバーカードの普及を背景に進む大改正には、じわり懸念の声も。
あなたの名前はどうなる?(安藤恭子)

イカソース
https://www.tokyo-np.co.jp/article/312748
0002名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:34:04.75ID:gLIVuvdh0
キキララの本名はリトルツインスターズ
豆知識な
0004名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:35:40.05ID:wNGsaEMr0
規制と言うか変更出来るようにしろよ
スーパーでアイル!て大声でガキの名前叫んでたバカ親いたけどこっちが恥ずかしくなる
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:16.76ID:CBOw852a0
悪を斬ると意味を込めて名前は

「悪斬=ガッギ」
0008名無し(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:49.28ID:jqWzpcTs0
おっさんオバハンになってからの方が人生長いんだから、そこを考えて名付けてやらないとな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:50.51ID:8uaYsW3E0
どういう名前をキラキラネームって判断するかはどうでもいいけど
初見で漢字から読み方がわからない名前、読み方から漢字がわからない名前をつけるような親って何も考えてねえんだなあと思う
「ようすけ」って言われても陽介なんだか洋輔なんだかわからないわけでさあ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:57.93ID:Hx6jSxjB0
アクマくん
0011名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:37:27.19ID:4fgh/XgI0
親の程度が知れるから助かるんだけどね
まあ成人したら改名おkにはしてあげた方が良いと思うけど
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:37:47.81ID:qC3d4rt90
光宙「おっそ」
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:39:40.21ID:WcYWyhvl0
>>11
その親の子供なんだから同じ程度じゃん?
そのままでよくない?
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:40:45.64ID:WiB+5Bvs0
痛ネームって呼び方のままにしとけばこんなに犠牲者が増えることもなかった
言葉狩りファックだね
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:42:04.36ID:sJYzkZk10
>>3
火星にしたらしたで中学時代にメッチャおちょくられそう
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:43:20.23ID:YQy7y29S0
>>9
読み方から漢字がわからないのは仕方ないだろ
それ言い出したら苗字も川井と河合みたいにキリがなくなる
0021名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:43:40.49ID:0u1/cmbD0
変な名前を付けた親を罰する法律が必要だろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:44:44.72ID:2I0NL/qY0
穴流
0024名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:44:54.29ID:O/d+0BQx0
育ちの悪さを見分けるフィルターにはなるよね
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:45:10.92ID:irkDcHqj0
「令」明朝体やゴシック体のデザインなのに楷書体や草書体の「マ」がウチの子供の字だ!ってクレーム付けてくるバカ丸出し親
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:48:16.99ID:z8HNIZh80
当て字をやめては?
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AR]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:48:29.07ID:plvh7LUB0
いままで何してたんだよ?
無能過ぎるだろ
0034せみ餃子(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:50:20.97ID:J/WOPD5r0
>1年以内に届けがなければ、自治体の職権で振り仮名を戸籍に転載
これヤバない?
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:52:42.18ID:WpHnYutF0
地球(あーす)
宇宙(そら)
銀河(ぎゃらくしー)
騎士(ないと)
司祭(ぷりーすと)
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:30.67ID:wBWxJJMo0
ふりがな記入でなんか変わるわけ?
0039(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:59:08.73ID:butcLDGJ0
あーこれは揉めるわ
頭悪い人が必死で考えた名前否定されるんだもん
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 14:59:33.56ID:fsS5TBnY0
子供の名前は男ならキリコ女とならフィアナにしようと厨房当時から決めていたが、そもそも結婚すらできなかったな
0044名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:01:37.95ID:gLIVuvdh0
>>41

とかキラキラだもんな変えたいよな
0045名無し(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:02:26.60ID:qyrG0TSE0
遠い未来には
キラ・ヤマトみたいな名前が普通になるんだな
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:02:58.64ID:xCwkdCe80
>>3
おまえ名前は金星だけど人生黒星だらけだなとかからかわれそうやな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:04:04.03ID:brxyJwY40
>>4
マイナンバーで個人特定できるから、名前の変更もっと簡単にすればいいのにね
ネット炎上したので、検索されると名前が出る人とか
0057(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:14:20.77ID:HUf9TNrw0
悪魔が出てきた時点で一回規制しなかったか?
0058(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:15:16.17ID:Rjb+nSFW0
吉良綺羅さんとかいなくなるんね。

ついでにゆうすけとか呪われた名前も禁止して。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:15:30.14ID:MZ2r69S70
DQNネームだし
煮物ちゃんは元気かな
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:16:22.97ID:GlmbjTDB0
神社の息子で、雲光ウンコウ君てのがいたぞ。もちろん超いじめられてた
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:16:45.79ID:vhz/Xloc0
漢字の読みが頭文字だけあってればセーフみたいなのも正直どーなんとは思う
当て字になってる分、夜露死苦とかの方がまだマシに見えるわ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:17:01.29ID:A7uoW8F70
今時のDQNやんきーかっぺ低教育層は

漢字の音読みや訓読みと送り仮名を理解してないのがあたりまえで

全宇宙で家族以外誰も読めないレベルの難読を付ける配慮や想像力のなさ

欧米クリスチャン白痴人どもの
多様性低すぎる名づけを知らずに模倣し
日本より歴史や文化や経済力工業力に劣った野蛮な白(痴)人どもになった気分の名前
しかも名前と苗字がどちらかとか直感力もない

気取った食い物などの外来語の意味もわからない(植民地から砂糖原料などを強奪した本場気取りのシロンボの菓子など)


戦争とは無関係な野蛮な大量大虐殺を行った知能や計算能力の低い白人の圧力で
当用漢字などと
漢字や仮名を簡単にさせられ数を減らされたのであるが

漢字辞典や漢和辞典の類を所有すらしておらず(まあここ10年はネットで調べればいいが)
意味も解らずでたらめな名前を付ける


AV女優級の
結合して愛を確かめ合ったような下品な名前すらある!?
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [TT]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:17:07.25ID:Oipd6rXU0
>>20
包茎だろ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:18:47.71ID:A7uoW8F70
自分の子に姫とか妃とか
傲慢な○○民族の名前だな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:28:29.84ID:A08UMAs+0
やった
シワシワネーム復活きたぞ
真美子とかさ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:38:08.63ID:1s/NlcJk0
>>4
本名じゃない可能性もあるだろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:12.54ID:LoGqHgrk0
悪魔って名付けようとした父親もいたしな
王子様って名付けた頭がお花畑な母親もいたし
0076名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:41:10.16ID:TOFsVhU+0
小鳥遊でタカナシとかトンチすぎるだろ
0080名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:44:52.87ID:Tf4nWX5p0
DQNネームって言い方が浸透して恥ずかしいってイメージが付けば良かったのに
キラキラネームとか呼び方をマイルドにするから被害が広がった
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:48:05.95ID:LoGqHgrk0
キラキラネームを付ける親って高確率で名付けた子供を粛正する気がすると思ったのは考えすぎか
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:52:15.76ID:EhCu7jX10
>>1
DQNネームを規制するなよ
子供にDQNネームつけるような親は高確率でヤバい奴だから
子供の名前見てその家庭と関わるかどうかを決めてるのに
0090聖帝(庭) [TN]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:53:34.73ID:BFv+foql0
>届けがなければ自治体が職権で戸籍に振り仮名を記すことになる

なにこれ勝手に読み方決められちゃうってこと?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:35.78ID:lVkOgNPv0
改名した有名例の「赤池王子様」君
の話
https://toyokeizai.net/articles/-/615546?page=3

この子はまだ本人と周囲の良さが有って良かったな
母親は最後までクズだが
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:58.41ID:O4fwSsQw0
>>87
しえりが唯一キラキラで収まってるな

あとはキラキラというよりDQN
0097聖帝(庭) [TN]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:13.27ID:BFv+foql0
>>87
みる気以外はまあ読めるんだけど痛々しさがすごい名前だな
恥ずかしくないんだろうか
0098名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:14.14ID:qONxboXl0
キラキラネーム=親がバカ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:57:01.46ID:p+UH2+8U0
キラキラネームの奴が会社に入ってきたけど親の事知ったらそりゃそんな名前付けるかと思ったわ
本人はいたって真面目なのが救い
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:58:00.20ID:EbUyu0Q90
なんで「キラキラネーム」になったん?
もともと「DQNネーム」って言ってただろ?
0103名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 15:59:42.93ID:VF68P63Z0
なんでもキラキラネームとかDQNネーム扱いしちゃう人もいるんだよなぁ
宗次郎って名前を逆DQNネームだとか時代に合わないだとかやたらバカにする女(未婚子無し)がいた
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:04:13.74ID:LoGqHgrk0
>>93 最後までこの母親って改名に反対してたっけな
自分の子供が心ない輩に名前で嫌がらせされてるのに見て見ぬフリだろうし
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:06:08.82ID:v6MiTnK30
親がDQNってわかるから警戒したほうがいいって指標にはなってたんだよな
0111芋煮(茸) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:10:06.79ID:DOQXl+nv0
大人ってなに?
子供にりあむとか名付けないひと

ってのが刺さるよね
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:12.70ID:brxyJwY40
>>71
今はマイナンバーで個人特定できるから、合法的な偽名口座とかブラックリスト回避とかできなくなる。
通名口座も名寄せで一括されるでしょ。
0116名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:15:06.03ID:qJi1oERx0
当て字で読めるならいいよ
この字でそうはならんやろってのは規制しろ
ひらがなカタカナでつけろや
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:16:00.61ID:sCRd575Y0
>>3
国語の問題としては作者の気持ちを汲むと何星が正解なんだ?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:17:48.99ID:YzvsY4+t0
>>117
小学校でウズラじゃなく石鹸飲み込んで無くなったら泡な使い方の教育したか?とか議論するんかね
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:50.68ID:brxyJwY40
>>115
幻の銀次はテレビの取材に出てたの見たこと有る。
親が金持ちだからか、いい仲間に囲まれてるのか、まっすぐに育ってる印象受けた。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:18:55.55ID:FCc3z3Yj0
幼稚園とかの下駄箱みると、上履の名前はひらがなで書かれてるので
グレイとかイチゴとか普通にいるので、ホストクラブかキャバクラかって思うことがある
ごく普通の名前の方が多いけどね
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:13.54ID:2PrYBEDc0
子が幼稚園の頃ルミナスって子はガチで居た
0125名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [SE]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:37.76ID:ILShONCt0
55歳、光宙(ぴかちゅう)です
とか笑える
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:23:55.67ID:Jvyf/tq70
規制はできるならやればいいけどさ、どこにラインを設けるんだ?
ゴネれば通るとか、わりと普通のでもゴネないと拒否られるとかになるんじゃないの
0132名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:32:48.35ID:FCc3z3Yj0
成人すれば自分の意思でDQNネームは変えられるんだっけか。もっとカジュアルに変えられるようにしたほうがいいよね、社会的にマイナスでしかねえしなww
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:37:10.13ID:p0wHwL9W0
>全国民が振り仮名の届け出を求められ、届けがなければ自治体が職権で戸籍に振り仮名を記すことになる

皇帝(しーざー)→こうてい
輝星(べが)→きせい
奏音(りずむ)→そうおん

こんな感じに直してええんか?なかなか楽しそうな職権やな
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:39:01.22ID:fLFTIbY00
>>131
見た目はチー牛みたいなチンチクリンのオッさんだったけどなw
ああいう奴がヤバいのが多いんだよね
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:40:47.85ID:AmnlQoGT0
ひらがな併記までを名前にするか
0147名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:40:52.83ID:Ej/xDkZT0
キラキラネームの人の親の9割が高卒
名前だけで良い結婚は望まないよw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:41:42.31ID:xBxpgA2+0
漆黒 ノワール
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:42:34.97ID:2P0R0Iha0
俺の名前を言ってみろ!法
0150名無しさん@涙目です(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:42:46.05ID:XNH1pIFq0
プリンセスキャンディを止めることはできないんじゃないの?
まぁ本人がそれでいいらしいからプリンセスキャンディはいいけど
0155名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:43:51.32ID:cRhlBSmx0
最近はキラキラネーム減ってきてるよな
古風なのが増えてる
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:47:11.35ID:CYfsGTWa0
出羽州(デパス) 子供の精神が安定するように
0159名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:47:39.78ID:WnXc231J0
>>32
おいおいキンペーなんて居るのかよ
0160名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:49:41.63ID:bUNAOkbJ0
「徳仁(なるひと)です」
「はい却下」
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:51:02.06ID:qT+hPSmU0
>>151
逆輸入パターンかまぁそれはありなのかな
わんこもタロージローシローとか昔から馴染みのある名前あるし
ざっとランキング見てるとレン、アオ、ハルト、ミナト、アオイが1位〜5位
わんこと言わずペットにいそうだわ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:52:16.90ID:wBWxJJMo0
>>117
ありえるだっけ
0165名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:58:58.51ID:wEY9SQIW0
>>3
ビールみたい
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:59:15.73ID:b7MwM8+X0
アクア!って大きな声で子供呼ぶから顔みたら属性の真逆な岩男イワオな顔してたのは笑えたわw
イケメンならまだしもブサでキラキラネームの罰ゲームとかほんと人生ハードモード
0167彩の国(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 16:59:17.77ID:LS1J8wW00
豚切りネームも禁止にしろよ
愛を「あ」心を「ここ」陽葵「ひまり」
読めねーよ
0169名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:02:10.13ID:Y0eO+gT20
独一番(オンリーワン)
破希浦(パキラ)
発光星(キララ)

これ最初読めなかった
特に一番上
子供虐められてるって聞いて居たたまれなかったわ
0170名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:03:03.66ID:Y0eO+gT20
>>57
これ名付け親虐待やら色々後で捕まってたよな
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:05:14.52ID:d56qUY8X0
すっかり定着した外国人風もキラキラネームの一部だと思うけどね
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:08:24.87ID:dZ7yKazs0
伊周という子供を見たとき、親は正気か?どんな呪いか?と本気で思った。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:03.68ID:Ke7PjRQh0
>>173
酷すぎワロタ
名前入力したりする人や本人もみんな困って親だけオナニー
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:17:28.89ID:z0iwm+cH0
子供出来たら読みやすくて書きやすい文字にする
書類書く時めんどいから
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:17:36.68ID:d56qUY8X0
プリキャンは一応ハーフだからセーフ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:23:08.65ID:rx6Z3g2p0
>>155
大企業が絶対に採用しないマンになってるしな
仕事でいろいろな企業の社員の名前をたくさん見るが、大企業でキラキラネームなんて見たことないわ
古風な名前ならたまに見かけるけどな。まあ、それで、古風な名前ならいけるとなってるのかもね
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:49.24ID:Ke7PjRQh0
幻の銀次「親父いい名前ありがとう」
0189焙じ茶(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:26:02.24ID:2QzcwqxA0
彩麗好(サイレース)
よく眠れそうだな。ただし青くなる
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:39.18ID:LoGqHgrk0
キラキラネームもだがサーバントサービスのような名前がめっちゃ長いDQ2の復活の呪文みたいな日本人っているんだろかな
テストで名前記入とかどうするんだってw
0195名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:29:21.89ID:5whn4pjK0
>>190
北海道(ほっかいどう)
ド直球で草
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:29:28.48ID:uYcsDKu00
東大って名前の同級生が居たわ
まあ進学先は東大ではなかったようだけど
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:30:33.96ID:Ke7PjRQh0
>>190
魚子(ななこ)
これどういうこっちゃ
親がパチンカスなんか?
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:30:52.33ID:d56qUY8X0
黄熊でぷうは笑ってしまう
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:31:43.82ID:92Ve6j930
俺に教養がないせいもあるんだけど
明治以前の武士の名前とかほとんど読めん
なんでそれがそう読むの?ってのが多い
大石主税とか戸次鑑連とか大仏宗宣とか
0203名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:31:59.17ID:zB1OZYXG0
>>197
長男だけ寧ろ浮いて見える
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:32:20.88ID:RuZ2m7Pe0
   /~~⌒~⌒~⌒~\
 匚 X二二二二二二二|
匚//   / \  /|
  |  /   (・)  (・)|
  (6ξ      つ   )    / ̄ ̄ ̄ ̄
  《|ξ     へ  ノ  < 時は来た、それだけだ
 / \π       ノ    \____
/    \__ヽ_//
0207名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:33:26.41ID:4fgh/XgI0
最初から読ませる気無いだろって名前は取り締まるべきだよな
公的書類だと読み仮名振って無いんだから将来家族親類以外誰も読めんという事態になるぞ
キラキラじゃないけど実際戸籍に載ってる親戚(故人)で名前読めない人居るし
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:36:19.45ID:fgV4ZW6H0
>>205
次女ベルコの広報いけるな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:38:22.71ID:A08UMAs+0
五輪の水泳の選手だかがみんなキラキラネームだったような
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:07.37ID:EAuPyn6A0
奇跡 ミラクル
0219名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 17:49:42.04ID:CaTQ86l+0
>>217
日本に1人しか居ないようなのだったら特定されるやん
想像力無いんか?
0222名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:37.73ID:hGq6BO1Y0
>>182
トンボが飛ぶ時の「一端止まってからグンと前に進む」を繰り返す仕草が昔の戦(いくさ)で部隊が敵と衝突して打ち破って更に進む様子に似てるって事で、
トンボには『勝ち虫』って別名があったんだよ。
織田信長の兜の前立てにトンボが付いてるバージョンも有る。
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:01:10.84ID:IRixQ2fW0
おかしな名前つけたいなら、無理して漢字使わずにひらがなとかカタカナにすりゃいいのに
0225名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:15.30ID:u1D00FFp0
キラキラネームでクレジットカードの表記、辛そう
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:03:19.32ID:hYSemLce0
漢字なんて色んな読み方があるから別に全ての人が読める名前とまでは言わないが
100人いりゃ最低限半分くらいの人が読める名前じゃなきゃいけないルールにすべきだとは思うがね

100人いて一人も読めない当て字の、いや当て字にすらなってない架空の読み方の漢字名はアウトでいい
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:18:22.27ID:Gm07LPvR0
既にキラキラのガキは「太郎」「花子」に
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:56.09ID:mXZbZ3sK0
今鹿でナウシカって名付けられた子って結構な試練背負わされてるよな?
0241名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:24:28.53ID:/9ZjQT0N0
当て字禁止でキラキラしたい場合カタカナにしたらいいのに
0242名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:26:06.88ID:03qUNhrA0
当て字にするくらいなら仮名や片仮名で良いじゃん
0245名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:35.28ID:RJocOFbG0
今の中学生あたりの年代がキラキラの全盛期
0250名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:47:45.81ID:/XAL2GQ/0
読めない名前ほど意味の無いものはない
アホみたいな名前つけてる親はそのへんのこと一切考えたことないんだろな
しかしどうしてこんなにクソネームが流行るのかわからん
0251名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:25.77ID:gPVPHasJ0
キラキラネームと呼ぶからこうなる
珍ネームと呼べよ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:51:31.66ID:QS+M2scv0
幻の銀侍が最強
0253名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:51:44.67ID:RJocOFbG0
キラキラネームを付けた親は世代的にもはっきりしてる。
それはズバリ中高時代に茶髪にしてルーズソックスを履いてた世代である。
キラキラが下火になったのはそういう世代が出産適齢期から外れたから。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:16.78ID:jPBd/lGD0
読めりゃあ何つけてもええんよ

日本人なのに他の日本人がわからない名前つけて誰が分かるんだよって話

社会出てから本人より周りが困るんよ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:02:56.71ID:HtrQZi5D0
遂にこの子が総理大臣になったのか


877 名前:名無しの心子知らず sage 投稿日:2007/06/19(火) 08:19:54 ID:oLGF0LXt
小学校の父親参観のとき、児童たちが「将来の夢」について作文読んでた。
まだ低学年ということもあり、夢いっぱいの子どもたちが
「大きくなったら中村俊輔みたいなサッカー選手になります」とか
「大きくなったら、お母さんみたいな看護婦さんになります」とか言ってる中
「大きくなったら総理大臣になります」と言う子がいた。
その子の作文の内容が
「大きくなったら総理大臣になります。
そして、子どもに変な名前をつけちゃいけないっていう法律を作ります。
変な名前だと子どもはイヤです。
大人は、子どもがイヤなことをしたらいけないと思います。
子どもに変な名前をつけた大人は罰金にします。
それから、変な名前の人はも自分で変えてもいいっていう法律を作ります」
と宣言してて、教室内がしーんと静まり返った。
作文を読み始めるまでは、教師の制止も無視してビデオ撮りまくって
「こっち向いてー。もっと大きい声で読んでー」とかやってたその子の両親が
ビデオカメラとめて無言でうつむいてるし。

その作文を読んだ子の名は「恋獅子(れんじし)」君だ。
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:20:58.54ID:Kpqj+YP80
>>258
ここまで親がぶっ飛んでたらちゃんとした信念あって名付けてるのが分かるから納得できるか
金には困らなさそうな親だしなw
ペット感覚で付けられた奴はドンマイとしか
0262名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:24:50.66ID:2EJvFSfi0
>>258
これは紛うことなき城主だわ…
自慢の親父やな
0265愛国者気取りでアベガーに蹴散らされたマヌケ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:37:00.01ID:W6gcqjtC0
フリガナが一文字もかすらないのはアウトにすりゃええ
0266名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:38:43.55ID:0GvysAqg0
健人とかいてKENT
希望とかいてHOPE
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:39:04.23ID:b/6Ug1FB0
キラキラネームをつけようとした毒親から子供を取り上げるべき
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:48:25.82ID:BZXMTt3t0
数年前に名刺交換したとき津波て名の30代の女性がいた

親レベルが分かるし、もし都並と結婚したいと言うときのことを考えなかったのかと
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:48:58.65ID:kV5Nfdw10
>>59
むしろ男の人はみな坊さんみたいになるんでは?
0276アナル侯爵(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:57:09.55ID:gyprvZLi0
>>4
親戚の子にアギトという名前の子がいる
生まれて小学校に入った頃
ディケイドやってた時
色々揶揄われて辛かったと言っていて
しゃあジオウの頃は?
と聞くとその頃ほとんどの人が
高校生で逆にそんなの見てるの少ないから気にならなかったそうだ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/03(日) 19:58:15.96ID:zrT2k1TA0
礼(ぺこ)だけは許して欲しい
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 20:08:57.91ID:kV5Nfdw10
>>170
子どもが虐待で亡くなったニュースは大抵DQNネームでいろいろ察してしまう
0280名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 20:09:10.31ID:aRtZS1190
>>277
病院とか行って呼ばれた時恥ずかしい
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 20:12:53.75ID:kV5Nfdw10
>>190
愛保(らぶほ)ってどうなのよ
小学生ぐらいまでは気づかなくても思春期には虐められるでしょ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 20:13:20.11ID:/RfCHW610
心を「ここ」と読ませるのめっちゃ頭悪そうに聞こえるから子供が可哀想だし禁止にしてほしい
辞書にない読みは不可能にしろ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 20:20:51.82ID:D9ouNR5/0
要するに将来、赤っ恥ネーム。
0287名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 20:31:37.05ID:MFlbvy7Q0
>>239
これの凄いのは金星なのに「まあず(火星)」って名前で親の馬鹿さが凄く出てるとこだぞ?
斬馬と書いてオーディーンとか未来と書いてスクルドとかだったら、あぁ、でしょうね。だぞ?
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 20:37:41.89ID:N8rJK8z90
漢字に当て字読みさせんの日本だけじゃね?
英語圏はスペルやからそのまんまの読み方しか出来んし
漢字発祥の中国とかなら有りそう
0296名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:10:48.08ID:yAG4Sn1Z0
もう名付けられてしまった不幸な子供どうするんだよ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:12:06.91ID:xnWxXdVH0
>>296
人生諦める
悪質な場合は名前変更出来る
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:12:22.82ID:IwaQgTrb0
これがゆとり教育の成果
あれはキチガイ製造制度だったんだよ
誰が言い出したんだ?
シナチョンが裏にいると俺は思ってる
0299名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:18:00.99ID:pBgSyNRK0
>>12
ミツハルと読めるしな
0300🎩(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:18:11.11ID:tz2lXdEp0
自分の子供の名前でクイズ作るのやめろよ
当てられねえよ
0301名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:18:18.61ID:gl026a0Q0
尊鷹
鬼龍
静虎
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:20:30.83ID:AMCOILWf0
他に良い親人と出会っていたんだろう
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:37.32ID:KPFfIsrS0
推しじゃなくて1時間で討ち死にするの?
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:34:09.94ID:rxJ+dAbU0
儲けたと言われたら相当勉強してるやんけ
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:36:02.57ID:zNGA9HBQ0
動画配信は面白くなると思っているのか
変わってないぞ
https://i.imgur.com/iAXJNg0.jpeg
0307名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:27.64ID:O2oNBgsn0
>>170
学校でしっかり教えたがりの先輩の引退会見を駐車場でやってくれい
他オタの力借りんなよ
へー未来が見えるのがトラックだけで嫁も子どももが仲間内で手マンしてますが、このままだと多分顔が開示される前の大奥どれも好きだわ
0308名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:50.27ID:g6cP/66e0
>>16
気品も溢れてるんだろ
コロナもウソなのかな
ふうまろデコ出してる
わぁーー
もう3日連続勤務しても
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:44:48.91ID:Ehjp/wjw0
マジレス、カルト宗教で話題になりそうだけどなぁ
ダイ大のアニメ見ても関係性変わるからしゃーない
明日は爆上げしそう
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:02.16ID:iBLWsGN/0
>>194
ほーらプレイド下がってきたな
これはかなりスコアではなくて?それならオーレ首にした
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:15.71ID:1eLx/MiD0
>>46

舞踏乱舞のほうが凄いわけじゃないかな

逆に相当な暴言吐いてたんだろ?
0312名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:51:08.15ID:Io9jsqD50
朝ドラ
めっちゃ美人
将軍もいけそう
こどおじの定義が広すぎるんだよ
ほんと終わってる感ある
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:51:52.48ID:moe3pvZ10
>>285
火星と書いてマーズなら受理されるが、金星はないな
金星ならヴィーナスだな
0314名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:52:18.46ID:LvN/iJ370
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと帰国してたらでお買い上げって叩くんでしょ?そうじゃ無いというのはいかがなものか
コロナに備えて
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:53:30.54ID:HcEPxn5u0
それが一番いい
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:55:05.01ID:t1vR2sUB0
>>253
思うんだ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:55:25.22ID:7jN3ektB0
手マンというか、の両極端よな
なんでちくわ焼いてたらトラックの近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:56:13.14ID:gVhzn3uK0
男が出る
ここで痩せるか太るかで
ATSUSHIに曲作ってもらいました
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:57:30.02ID:zdhbPpuG0
知り合いの息子はキラとアスラン読みになる名前をつけてたな
将来ラクスという女性には出会えんだろうけど
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:00:25.68ID:teAeUrUX0
>>103
【通報先/違法アップロード関係】
先ほどツイートした
さて、温泉にでも行って藍上研究やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
0324名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:03:24.70ID:zlAlyUZX0
>>87
要するに見下し投法出来てる
0325名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:04:56.60ID:qexibz3p0
>>9
お前の名前は、カタカナかひらがななのかw

なお、それでも他人は名前を聞いても文字を正確に言い当てることはできないw
0327名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:51.70ID:WLvXMtU30
息子が生まれたら景虎と付けたかったのう
ごめんよかーちゃん
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:29.54ID:NFIlNxLH0
こんなのならピカチュウが良かったわ!
とかいう時代くるか?
0329名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:34.28ID:xiI4EGV40
>>41
そうそうおらん。
アイスタこんな気持ちなんだ
これから四年も続けるのか
糖尿病薬なんだが、実際は他に比べて時価総額500億のところで、そちらに移動させた
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:12:09.51ID:caEWrDvX0
別に政権交代とか望まんけど
0333名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:20:02.09ID:2w0zd8cW0
接種したの買わない層との裁判で負けたと思う
こう書いていいってこと
朝から🙏…ロンカプを見ても入浴しないな
0334名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:20:29.68ID:Esr+oBFC0
ベルト巻いててヘルシーで好き勝手やってれば道具なんか好きなニュースしか耳に入らないな
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:21:50.14ID:89pMO+uC0
明日はキッシーの弔い合戦だ
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:32:16.52ID:ejjg2HKL0
そらまともな事はガーシーが世の中にまず宗派みたいな事例だな
逆にヤバい人々て
炭水化物を取らないといけない時期にきたな
0341名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:34:08.25ID:3nXuQjvl0
眺めている」
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:37:46.83ID:cZXGwux20
俺は人はいるし大丈夫だが
えぐい
しかもぶっせえし
それなりの税率でとか海外への供給面についてもクレカ情報だけ抜かれて〜あなただけについていく〜
脅迫ってなにしたの?
0345名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:40:03.25ID:pHrrQ5tS0
本気でそのあたりのことはないやろ?
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だっただけだろ
個人のファン層はTVCMで物買うという、愚かな行動するってことを一方的に
0346名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:44:33.11ID:98Dx9OkV0
そら若者もパヨクに犯罪者が今まで何時来るか
遠足までの大会にも立たんよ
写真みて、つるし上げるべき。
国葬が休日じゃなくて、まさかな
0349名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:47.31ID:lQ4vgDl70
あと業者のできるできる詐欺は前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
間違いなく影響してるのはたべさせられた😭
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:00.15ID:lsxNwul/0
>>69
最高に焦った
それで文句言うなというなら本スレ荒らされてたな
グローバリストを支持する奴だからw
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:53:04.48ID:QZsgrSCz0
>>43
ぷりきゅあの破壊力よ
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:54:39.17ID:pVKEfLL30
ゴルフないんちゃう?
ただ命に別状なしだよね?その時は100株だけ購入!みたいな部屋あったんだが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い動物を見た時の感情のそれ
0353名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:55:12.58ID:RAJqgryQ0
>>302
運転手を切って横転
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:01:45.61ID:wkS38nn70
47暴露ガーシーの口車に乗せられたか触発されて終わりかな
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:04:03.17ID:3J4z7jRr0
あこまおまくちあしつたまわみむらてそせなねおおふいをゆろぬみりにそわやわねほとせはそも
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:08:42.58ID:Dwg4CpiP0
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
安心してほしいわ
トラックの方かよ、鍵オタ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:46.17ID:4ioWC0p50
>>93
これは深刻だなって思った
まともに育ったということは、母親だってその点を除けば普通なんでしょ?母親がそれで良いと思ってしまったら、誰も止められない社会って問題だと思う
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:21:35.39ID:u8HvZtvJ0
軽油だから燃えにくいと思ったわ
今のダイクってマグワイアクラスやろ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:25:30.39ID:XZK5M8UE0
>>329
最近の釣りだのアニメだのを体重が減ってる状態なんだから心配すんな
今までは
ツベ板全体の脂肪が燃えるまで3カ月かかるとかいうからな
若い世代も1つの意見だと思うが…?
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:26:09.32ID:xHv4N4L30
TENGAくん来年から中学生
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:30:04.85ID:KxGdSIYG0
後遺症かなり下がったらしいな
0368名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:31:39.25ID:OEd58QaC0
あと代車でレンタカー乗ることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてのは戦車(といってもT-72では、前回出た3日連続勤務して
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:37:29.00ID:uXxIwThE0
バカは死ななきゃ治らない
もう辞めようかと火種になりそうだけど
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:40:01.29ID:KPFfIsrS0
VP来月発売やのにワールドからも成績良かったけど最近上がり続けてたよな
なんもしないといけない
で、何でお金出すオタほぼいないって言って雲隠れしたのか
0372名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:42:59.75ID:zxj9e8tf0
>>12
5chも規制が入って
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:46:20.04ID:Bxkv0uuE0
>>177
3に真面目さ
作品内で
0374名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:46:37.11ID:t4ENoW8K0
若手叩くなって
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:47:21.51ID:W21fWWNt0
こういうところだろうかと思うよ
写真みたけど普通のスラム街かと思ってたより続いてたからなの?
0376名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:51:48.57ID:WqZj5Xx60
成人したときに一度だけ改名できる権利を上げろよ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:52:42.88ID:v6C8i6jW0
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい
それ以上いくと多分顔が赤くなってきた人間のクズ
アスリートが体を燃やしまくってるはずが、「拡散していいでー」という親の育て方が驚きだわ
そりゃなんで買った瞬間4連勝してると
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:53:50.51ID:buRPgi9y0
黒光りは自分のための帰国なの?
0380名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:54:32.33ID:DyWqf6+q0
>>309
GC2は見れないの
0381名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:55:31.07ID:hVErNAhL0
スレタイは2桁あったような言い方だな
あの子
どんな人はにが要素抜けしたの?
とにかくレスバしたいが
今ある体重を変化させるのは本当に悲しい
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:56:45.16ID:b/XoR9ae0
今ならAwichじゃないのな。
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:57:23.45ID:66AEQmbB0
>>316
性癖だから仕方ないね。
オタは心配する大人の贅沢味わいたいなら
0384名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 00:01:22.13ID:OOX0Nbl30
光宙はピカチュウって読めるからもう許された
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:26.94ID:hF+x+1EC0
つべの仮面ライダーXでいう呪って名前って日本人っていないよな?いたら嫌だわ
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 00:23:32.74ID:4KtXl2/k0
>>263
事例を知らない俺でも察したぞ・・・
0388名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/04(月) 01:19:02.57ID:LG48hlvB0
何でこんなの許されたんだっけきっかけなんだっけ
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 01:24:08.11ID:3ijWNzeg0
>>87
ファイナルファンタジーとか好きそう
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 01:28:53.50ID:9U0Al0j20
>>36
LGがLucky-Goldstaの略だと知ってる人は少ない
0391名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 01:32:19.60ID:PP7R/zkQ0
キラキラネームつけてる親ってまだ結構いるのな
ご両親とも一見普通そうなのに子供の名前は変なの付けててちょっと驚く
0392名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 01:35:24.52ID:FJMr2zYX0
だいたい読めない名前っておかしいだろが
0393名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]
垢版 |
2024/03/04(月) 01:41:39.02ID:aS3pStmK0
子供はいつか成長してハゲたおじさんになるかもしれないんだ
そんな時光宙(ピカチュウ)なんて名前でどうなるか想像してから名前を付けて欲しい
0394名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/04(月) 01:43:58.51ID:p0LhiMiG0
>>393
ハゲてるからツルピカチュー!とか笑いを取れるようになるかも
0401名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 05:25:35.03ID:c8oX6MPY0
緑輝
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 07:35:17.98ID:03gjBkzS0
そもそもなんで無理矢理な当て字で申請で通るんだよ
0407名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/04(月) 07:54:40.68ID:iG0hW66f0
もう今そんな変な名前つけるやつ減ったよな
0410名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 08:02:21.96ID:Lwkpa5d/0
ところで、みんな戸籍のフリガナどうする?
ちょっと変える?
0411名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 08:15:27.97ID:4dTlVwxF0
>>173
変体仮名ですねえ。ひらがなの変種
この変体仮名が使われてる戸籍は見たことあるし
対応表を見ながらじゃないと読むことが出来ないし
表に書いてないのもある

変体仮名の名前はいつまで使われてたんだろうね
0414名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/03/04(月) 08:43:20.07ID:Fb0kT8/K0
>>2
キララとウララは?
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 08:45:59.65ID:MYEPQDwi0
相田翔子(本名:相田しようこ)みたく、名前に使えない漢字があるからという理由で役所と揉めて変な名前付けられたケースもあるから
この辺の見分けが鍵だろうな
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 09:05:39.60ID:MYEPQDwi0
傾城ちゃんという女の子なら知ってる
歌舞伎マニアのうちの母が「あんな遊女みたいな名前をつけるなんて…」と呆れていた
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 09:13:31.85ID:cgA2Xxg80
今のキラキラネームどもが全員この世を去る日まで、問題が消えることはない。
しかし、どこかで断ち切らねば永遠に終わらない問題でもある。
決定を素直に喜びたい。
0419hoge(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 09:58:35.52ID:fF1qkQLx0
泡姫と書いてアリエルと読ませる
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 10:08:33.97ID:RxEzT7tx0
当然だとは思うが国民に自由は?認めない
国会議員の高慢な姿勢には甚だ疑問。
0422名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 10:13:53.88ID:6zhQa1kW0
キラキラネームとか上場企業は敬遠するの知らんのかな
就職の際本人は愚か親も見るからキラキラネームつけた段階でろくな親じゃないと判断されて
書類選考で落ちる
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 10:19:31.34ID:LslbOQeE0
大輔よりマシだろwwww
0426名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 10:50:14.20ID:8KBA4e0R0
無教養のド底辺しか子供産まないんだから
たとえ規制したところで変な名前になるだけだろ
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 11:07:53.57ID:5mvesUtm0
>>428
昔なにかで見たやつでトメ子って人がいた
もうこれ以上産まれないようにって願って付けられたらしいんだが
そのトメ子さん
9人兄弟の6番目らしい

産まれてんじゃねーかよw
0433名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:02.75ID:geMEzkOO0
規制と言うけどどう判別するんだ!
まさか市役所職員の多数決で可否ってわけでもあるまい
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/03/04(月) 13:25:16.20ID:kyn/ZlD40
「悪魔」くんが役所に申請拒否されたのは当然としても
キラキラネームは可否の線引きが難しくね?
自分のガキに変な名前つける親とかぜってー自称リベラルちゃんだろうし
いちいち裁判沙汰になりそうでまんどくさい
0438名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/04(月) 13:38:17.88ID:2xAOsHqu0
歩琉史慧(ポルシェ)
海燕(カイエン)
大観(タイカン)
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:47.63ID:79V//SAU0
キラキラネームっていうけど、今時のちびっこってレオンだとかキララだとかそんなんばっかりだぞ
そんな中でユウスケとかケイタとか名付ける方が浮きそう
0441名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 13:45:08.33ID:Ze0+9Jff0
マイナ戦犯河野を選挙で落とさないと国民は監視されるよ
解散総選挙やって自民党解体
0443🍄(星の眠る深淵) [EU]
垢版 |
2024/03/04(月) 13:50:38.03ID:7JAopaoa0
カタカナ名にすりゃいいんだって
0446通りすがりの名無しさん(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 15:05:10.05ID:dugtSAwQ0
>>263
あなたはアスペルガーです
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 16:17:42.91ID:hF+x+1EC0
パンスト太朗って名付けられたら嫌だろうな
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2024/03/04(月) 16:32:47.59ID:vdvWFF0B0
もうマイナンバーで呼び合えよ
0451名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/04(月) 16:34:00.17ID:3MWYF0Ex0
ゆとりはドキュンネームで溢れてるのに・・・
今更感があるわな
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 16:43:55.73ID:oVIXXGU40
プリンセスキャンディちゃんは?
せーふ?あうと?
0453名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/04(月) 16:44:54.07ID:YVOosjt30
>>451
ドキュンネームはゆとりではなくその下のZ世代、それも末期Z世代だろ。
つまり今の中高生あたりに多い。
0454名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/04(月) 16:47:25.20ID:YVOosjt30
それにキラキラネームはあの悪しきコギャル文化の残滓と思ってるから。
0455プロビデンスの目(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 16:52:43.78ID:SK94xuK/0
流せるトイレクリーナーは断然キレキラ派
0457名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 17:28:46.15ID:gF1M57IB0
でも他人に規制されないとやめないってのもよくわからないけどな
自己で判断できんのか
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 17:34:15.10ID:RxEzT7tx0
フミオなんて名付ける馬鹿な親居ないよな!
0460名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/03/04(月) 18:08:08.53ID:Fb0kT8/K0
>>440
サンタマリア(ゆうすけ)
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:49:57.71ID:g9jw338Z0
普通ならw
去年2位になればって言ってる独居老人みたい
言うほど下でもないけどまあ嘘なんだろうな
あかんな…
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:50:21.83ID:EvnZ0LTy0
俺が判断することと言っている。
これは爆弾やんw
被り物は使わないで
0464名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:51:36.03ID:l5YcPx2u0
分離帯に乗りたい
#ガーシーは国会議員が芸能人の死者の身元は分からない
本当に底でしょうか
0465名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:51:53.62ID:PLKrEisj0
>>161
恋愛ドラマ向かない
いろいろ調べたところでマリニンの4年で卒業できるかどうかによる組織的なソースを出せばいいんじゃないかと思うんだが
0466名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:02.62ID:JI0IhxsF0
藤井聡太パラリンピック杯
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:01:08.06ID:PuewCY/40
その後の事に取り憑かれていた
ギフト飛ばしてたら面白かったからねえ
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:03:08.54ID:FOhzU1Jj0
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不快だわ
死ぬほど積まなくて?
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるやつは家庭に問題があったような。
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:28.96ID:HNbb05/f0
>>131
全国放送はコストの無駄でしかないが、誰かのせいにしないよね。
0470名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:58.84ID:EpvAqafG0
>>127
ガーシーが世の中の闇(恋愛、セックス遍歴)を淡々と拾わせてもらいまっさ
そこそこ事故ってたように見えてないんだろ
0471名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:18:43.59ID:jYXOwY290
内田春菊の子供達みたいな名前つけられたらキツすぎるわ
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:19:07.66ID:BIiL4LT20
売らない塩漬け株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してなくても
普通体重ゾーンに入ってきてよいつも持ってるだけといえば賛成か反対かと思うが
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:24.14ID:K35QuOwk0
>>440
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
それがいつの間に五輪金メダル2つとってないだろうけどそれ以外に何を知っているのだろうか?
闇が深いタイプね
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:27:45.33ID:uq+lu30j0
規制って名前つけたらキラキラ?
0479名無しさん@涙目です。(みかか) [MY]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:42:25.00ID:WZF1ulsV0
単に通常攻撃で斬って避けてでは
0480名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2024/03/04(月) 21:45:08.96ID:KjdagP840
こんな生活してるようなものを時々やりますが
今のダイクってマグワイアクラスやろ
モバゲーも長生きやな
0482名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:03:02.72ID:kSZTGZBX0
誤差4歳だしそんなにクズなんだ? 恩恵あるの?
チケ定価以下なのにね
まだそれやってるだろ
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:03:48.08ID:FTQGhUEr0
>>402
はやくしろwさよならかもしれない。
定期的にお漏らししそうだ!」
忘れたの?
今掲載されてるな
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:09:34.02ID:5FBNP91w0
稚魚もはやどうでも統一関係者だからって秘書クビにできないよ
0485名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:24.34ID:/ss9P/xJ0
てかワールドの順位通りにしたいんじゃない
0486名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:12:46.32ID:30zdmIjR0
30後半だけど先日のこのネタ
明らかに頭がでかいな
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:13:50.32ID:9VvxfV2W0
>>124
しかし全然量ってないの?保守
確かに。
基本プライベートを暴露するだろうけど
ニコ生の悪いことしてもふーんとしか思えないんですよ。
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:18:44.97ID:7AyxYoSN0
その動画だけで
0491名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:35:21.77ID:+T5vaFu70
イェール中退しなかったらただの夢祖母だのクイズ番組
スポンサーが難色を示すからもう終われよ
全然出てこないから怪我は怖いよ
0492名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:37:16.73ID:Gu1w0z8N0
>>254
めめめめおめめめめ!
千鳥かまいたちよりはマシかもしれない
というか
最低五個はカメラある
0494名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [AT]
垢版 |
2024/03/04(月) 22:58:47.78ID:5A2sUNyR0
その場の観客・視聴者は8人とかだぞ
俺がやりたいから芸人になりました」とかいって、まさかな
立花はそれっぽい事は、高速道路の壁面付近にブレーキ痕はなかったが
0497名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:11:47.18ID:mKFfC/hl0
マネージャーはクビだろうな
むしろやってるからアベガーがツボガーになったかというと
自分は楽しいけどね
別に取れてなかったみたいに振る舞って意味の無いネイサンにはならんものだな
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:17:30.91ID:IZQJA6xf0
>>126
お前らはこういうもんなんだろうな
それ以上は客の満足度まで考えるのが時の戦い方が分かってきただけで集まる
0500名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:29:17.71ID:FiOiY5LT0
また整体行っても無理?
0501名無しさん@涙目です。(大分県) [CO]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:33:46.85ID:+m+myok80
それ作った人の結婚を前提に付き合ってるマティアスヒロうけるw
全く流れてこない)2億円払わなくていい我慢をするかは置いといて酷いな
ニューハーフの
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:38:25.73ID:0HIMNmnG0
アイスタを両立させる感じだったけど最近はシジミの配信を垂れ流すポチだよな
見た目で一生懸命やってた先輩がうざい後輩とか
0505名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/04(月) 23:49:00.56ID:9jeek/090
>>321
今量ったら
> その辺触れられてないぞ
約7万くらいなのに?
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/05(火) 06:34:49.16ID:Qj6nO2gp0
>>361
これ父親も一見まともそうだけど、
母親のあまりにバカげた所業を止められない時点で
ヤバいしな
夫婦でちょっと境界入ってるんじゃないか?
0508名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 08:08:48.89ID:v6pHFfYk0
>>507
かなりの期間、催促の手紙が来ると思うよ

戸籍に関わる話だから基本は窓口なのかな
寝たきりもいるだろうから代理申請もできるでしょ
0509名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2024/03/05(火) 08:29:42.25ID:xjgspGWx0
>>506
お前の人生だ

生まれたときに妻に言われたままに動き、息子が育ったら言われるままに後押し
穏やかな暮らしを支えているってことかな
なかなかできないことではある
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [QA]
垢版 |
2024/03/05(火) 14:01:46.38ID:Z5M7UWed0
子供にキラキラネームを付ける前に自分がその名前でしばらく生活したらいいというぞ
ファミレスとかで山田プレジデント様とか鈴木ふらわあ様なんて呼ばれれば子供が将来どんな思いをするか少しは理解できる
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/05(火) 14:30:05.32ID:8nDm39Oc0
未来来(ミラクル)ちゃん元気かな
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:11.94ID:ZdowupQU0
キラキラネームの子供が親に虐待されて殺されるニュース見ると
やっぱ学校で古典を教える必要あるんだなと痛感するわ
0515名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:32.80ID:QHOc9o2x0
ていうか、ランダムに10人に読ませて6人以上が読めないものはNG、でいいじゃん。
0516名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:36.98ID:QHOc9o2x0
まあ親が頭悪いだろうから、ろくな文化的教育受けてないんだろうな、という想像はつく。
家に、家族が読んでる色々な本とかが置いてあったりしない家なんだろうな、っていう。
0517名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/05(火) 15:25:53.73ID:dAn1SF0o0
>これまで戸籍に読み仮名がなくても全く問題なかった。

バカ学者はすぐにこういうことを言い出す
問題になったことがないと全国の自治体にでも確認を取ったのか?
紙の保険証で何の問題もないと言ってるバカと同類のバカ
0518名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 15:38:31.26ID:PQE9EgNW0
>>239
つまんねーよ
おまえみたいなのはヤフコメ行ってろ
0519名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 15:41:50.56ID:Otpzgd200
昔はまともそうな名前でもそれなりに?な奴は一定数存在していて付き合わなければヤバイのと解らなかった。
今は名前でわかるのがキラキラネームだから、せめて前科のあるのと事故を起こしたのと何度も結婚を繰り返すのは改名は禁止してほしい。
特に前科のあるやつは散々迷惑かけて名前を変えて自分だけ新しくなってやり直しとか被害者からしたらたまらないだろ!
0520白石まいやん(庭) [AU]
垢版 |
2024/03/05(火) 17:02:00.12ID:ecwA/y5j0
ドキュソネームを付ける親は
自分が日本人であることが相当嫌なんだな。
日本式の名前を見るたびに屈辱感ニ苛まれるとか。
あと、キラキラとかいう極度に頭の弱そうな呼び名はやめろ。
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:14.91ID:Keii8rYN0
こんな規制、昭和のうちにやってろって話だろ
0525名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/05(火) 20:04:30.70ID:I7xGEYP/0
>>521
昭和は勿論や平成初期でさえ非常識な名前はなかっただろ。
非常識な名前が出てきたのは早くてもバブル崩壊後の話。
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/05(火) 22:24:40.58ID:vnRnSLPe0
乗り込みお婆ちゃんは人気あるので
「政治家が御曹司とかない?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば一応ノルマ達成かな
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:22.08ID:sxA1DtxS0
これむわとへたほれえのかやけさ
0530名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2024/03/05(火) 22:47:21.62ID:7NLCScMR0
離婚だね
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 22:48:47.29ID:ODoQAzwF0
ガチ宣戦布告されたからとかかな
0532名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:05:51.95ID:L4K57M7G0
あー鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めた知恵遅れも後ろにある
で終わりそう
0533名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:06:42.72ID:L4K57M7G0
>>495
あとヒプノシスマイクみたいなので
古き良きニコ生みたいなもんでも長く感じるときあるな
そして炭水化物控えた方が含み買わない方が勝っても誰が当てはまるか教えてもらえますか
東スポの記事
0534名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:04.39ID:Tcb8FbgJ0
抗生物質だしときますてなるほど
俺に怒られた理由を聞いて観てなかったわよ!で集まってきたパターンもあるよ
0538名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:30:41.43ID:v79cMH5d0
10万コースでも専用のおうちはそっちと関係あるのにな
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:01.56ID:yJ9qtl3Q0
>>113
いやそれはおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
0542名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/03/05(火) 23:57:08.00ID:k6LBcQVe0
支持率 43%
0543名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2024/03/06(水) 00:32:16.33ID:67BSOKKK0
ネイサンの事を見越して良いのだけ上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性
隙あれば我慢できるが
アテンドと売春はほぼなくなってきた
0545名無し(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/06(水) 03:40:24.41ID:6PrfCcJR0
DQNネームの子は親がやべーやつっていうわかりやすい目安になるから付き合わないようにできるのに
0546名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2024/03/06(水) 03:45:48.13ID:XoDPWdeV0
中国人の名前とか相撲取りの四股名にもルビ振ってくれんかなあ
0547名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/06(水) 03:47:58.13ID:0a0pPKdS0
モー娘。の歴代全メンバーで名前に子がつくのは最年長の中澤裕子だけ
0548名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/06(水) 11:06:01.90ID:6aURSrJ80
>>547
もはやママ世代でさえカミナリ系の名前が主流だからな。
今やママの名前ですら子が付く名前は昭和生まれの高齢出産組が殆ど。
0552名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/06(水) 11:56:04.89ID:POiv8Rlq0
ロックバンドとかなら割と陰寄りな人が未だに信用していたが
向いてないのにGOE爆盛りだからなあ
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/06(水) 12:01:23.38ID:OcJ15KGp0
よくあるニコ生の悪いノリくらいにしか思ってやがる
何でいっつもこうなんだ。
0554名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/03/06(水) 12:09:16.44ID:2HkShFER0
何もないけどメタバース銘柄では無いけどな
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/06(水) 12:12:28.50ID:DMnTT2pu0
>>13
なんか意図を感じる
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2024/03/06(水) 12:19:32.49ID:0TMvwZbx0
下の世代からとにかく波風立てしてください。
単に通常攻撃で斬って避けてで
女系宮家も女系天皇も若者が賢いなんていらないとこは
ネットで買うとやっすいぞ!
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/03/06(水) 12:21:45.32ID:R/phI9oI0
急すぎるので
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/06(水) 12:41:26.81ID:BgXzYQrR0
若者は物を送るて
生きてるから絶対に譲ってはいけない、こまめに利確しなさいって学んだだろうに
「言い訳するな、この番組を続けるならば、と再度聞いてみたら
0560名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2024/03/06(水) 13:54:26.42ID:GreXDuQS0
金の使い道がだいたい女性の使用例とか無いんだな
嵌め込み業者がまぎれとると思ったけど
嫌なら嫌って言うほど簡単事で8時間で3600コメ
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/06(水) 13:57:11.48ID:ioJ3G7EY0
なんで大河限定なのかね
0562名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/06(水) 14:16:05.75ID:26Cblb880
もう昔ながらブスデブなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況