X



パチンコ台の運送料、1台3万円を突破、中古台より高く寝台入替が困難、閉店ラッシュが異次元の加速 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:10.26ID:dLvNR2T30?PLT(12015)

本動画を発見したときは、てっきり新紙幣の導入に関して前倒しで閉店するホールがあるという話かと思っていたが、完全に別件だった。

 詳しくは動画の内容をご覧いただきたいが、「運送業に対する労基法の改正」が施行される予定があるという。一見パチンコ業界とは関係ないように見えるが、実は大きく関わりがあるとのこと。

 労基法の改正で残業時間の改善が行われる見込みで、それに伴い運送量も低下すると言われている。つまり、特別なシフト調整をしたり配達員に手当を出す必要性が生じることになるため、輸送コストがアップする可能性があるということだ。

 主に影響が考えられるのは「新台入替」。近年は新台サイクルが早く、毎週のように新装開店が行われているホールも多い。パチンコ・パチスロのマシンは運送業者を利用してメーカーの工場からホールに出荷されるが、特に都内の場合は日曜の深夜に搬送されるケースが多いとのこと。

 現在は1台あたり約15,000円の運送料が発生しているが、改正後は倍の30,000円超になるのではないかと見られている。山田店長曰く「新台入替の日程を遅らせるホールが出現する」とのことだが…。

 気になる方・ご興味のある方は是非動画をチェックしてみてはいかがだろうか。

ニュースサイトで読む: https://g-journal.jp/2024/02/post_376923.html
0002hage(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:35:56.43ID:dLvNR2T30?PLT(12015)

1台1万円の中古台を買っても+3万円
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:21.78ID:IzLcaIjo0
今はスロットのモンキーターンが面白さエグチって望月さんがゆってた
0008名無し(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:29.38ID:oOfDmAcq0
何か問題が?
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:51.28ID:RGFBGdVd0
もともとパチンコ台の装飾ゴテゴテ化で大手輸送会社は「破損リスクが高すぎる」と撤退していた。
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:40:10.97ID:RGFBGdVd0
そこに物価高騰と人手不足だからな。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:44:50.94ID:F7u5YOY20
これさーー
1台ってパチンコ台の事じゃなくて
トラック1台
って事でしょ?
30000で貸切なら分かる
それで貸し切ってしまえば何積むかは自由だからパチンコ1つしか運ばないとかバカでしかないから有り得ない
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:45:39.85ID:rdHb6PLX0
パチンコ屋潰れて困るの土地貸してる地主だけだしな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:47:26.92ID:TogoLBUk0
自民党はパーティ券売って、裏金にして何億円も稼いでも税金すら払わないで済むのにな
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:22.80ID:jILwk0b30
駐車場が炎上したパチンコ屋も駐車場黒焦げのまま客戻ってたし
パチンカスなんて頭おかしい奴しかいないからどんどん吸い上げれば良い
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:02.73ID:TogoLBUk0
>>12
トラック貸し切り代が今まで1万5000円でこれから30000円なんて
そんな値段で済むと思うか?
お前の常識子供かよw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:49:03.72ID:iRg4UREX0
別に営業時間中に島一個潰したところで問題なくない?
むしろ広告費削れるまであると思うが
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:51:21.21ID:K37WRP780
ヤバすぎるだろw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:52:21.76ID:F7u5YOY20
>>18
いや普通にあるから、知らないなら黙ってた方がいいぞ
今まで頼んでた運送会社が使えなくなるとか拠点が変わって距離延びるとか
法改正によって間接的な影響いくらでもある
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:52:44.53ID:ftNJuceR0
運んでくれないから中古の売買も激減したよな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:20.06ID:IGhUBbqP0
土地のムダだ、さっさと閉店しろっ!
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:53:49.34ID:Ka/Ep5uk0
>>18
現在は1台あたり約15,000円の運送料が発生しているが、改正後は倍の30,000円超になるのではないかと見られている。

記事にはそう書いてあるんだけど…?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:40.11ID:TogoLBUk0
>>26
パチンコ台 一台あたりってことだろ
子供かよ?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:54:56.07ID:bqlaAFR20
>>16
政策活動費には税金かからない
0030名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:55:39.76ID:4QBfQ7HB0
下手したら復調の兆しになるかもね
パチンコ業界の今の1番の癌って新台入れ替えだから少なくなってくるとなくても客くるなって周知されて昔に近いペースが主流になるかも
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:56:31.61ID:JC01q3zT0
何故かパチメーカーが強い不思議な仕組み

パチンコ屋の換金システムが魅力であって、パチ台なんかには魅力の欠片すら無いのにパチメーカーが強い
実際に自宅にパチ台置いて1時間打てるか?
家庭用ゲーム機の方が何倍も面白いし普及してる

完全に「パチンコ屋のシステムに依存してる」のにパチメーカーがデカイ顔をしてる

店舗に置ける期間が決まっている警察利権でメーカーがデカイ顔をしてる
パチメーカーは、パチンコ屋の換金システムから外れても面白い台を作れたらそこで初めてデカイ顔をしろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:56:45.15ID:TogoLBUk0
>>29
二階俊博のが裏金化した50億円
これをどうやって政策活動として使ったのか?
それを無理やり使ったことにするためにラーメン屋で一日15万円つかったような不自然な報告が出るわけよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 10:58:09.76ID:pES4zEtx0
>>12 = >>15 の馬鹿

パチンコ台が1台に決まってるだろw
トラック1台を借りて15000円だったのが30000円になるとかアフォかよ

トラック用意して
人も用意して
ガソリン代も掛るわ
精密機器を積荷&荷下ろしして
運転もして
メーカーの工場からホールに出荷(日曜深夜に搬送)
パチンコ台1台の輸送料が30000円に決まってるだろ
0040名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:01:14.20ID:5IMO1R/+0
人件費だから倍になるんだろ
荷卸しサービスみたいな昭和の運送屋と今は違うんだよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:01:42.16ID:mjoZWTEx0
昔、叔父が買ったパチンコ台を貰って家にあったなあ。
まだレバーで弾くやつだった。
パチンコ玉が次第に無くなってゴミと化したっけ。
今でも残っていれば意外と金になったかも。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:03:07.50ID:TogoLBUk0
>>37
その人件費が法改正で上がるんだよな
今まではトラックドライバーに不当な負担を強いていたのが
これからはできなくなるってことだから
今までは一人のドライバーに荷摘みおろしの待ち時間も含めると
かなりの長時間労働だったのがこれからは許さなくなる
だから人件費が倍増することになる
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:06:31.19ID:IGhUBbqP0
新規入れ替えも人件費も光熱費もみんなみ〜んなパチンカスが払ってくれるんだぜ〜〜
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:09:20.66ID:PRxUteLy0
ワイの田舎も
五件あったパチンコ屋全部つぶれた
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:21.36ID:TogoLBUk0
>>52
ガキ脳発狂中w
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:21.57ID:vPvXMiP20
>>46
日本の人件費は年間数%しか上がってないのに、トラック運転手の労働時間あたりの人件費だけがすぐに2倍以上になるなんて考えにくいわな。
結局は市場の中で収入は決まるわけで、他の業種が年に数%しか上がらないのにトラック運転手だけいきなり時給2倍以上みたいな状況になればトラック運転手を目指す人が増えてすぐに賃金は下がる。
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:32.92ID:bMB1cJSy0
>>56
コストに見合わないって止めてるんじゃね?
潰れるホールも増えて専業は割に合わないだろうし
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:15:41.37ID:TogoLBUk0
>>59
長時間労働が許されなくなるから
一人のドライバーで済んでいた運送に二人のドライバーが必要になる、そんな感じで二倍になるってこと
0063名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:10.79ID:pES4zEtx0
>>52
おい知的障害者
パチ台なんて精密機器で1台が数十万円はするぞ?
それを多数積んで運ぶんだぞ?

おまえみたいな馬鹿には分らないだろうが
業者提示するの輸送費には積荷の保険料も含まれるんだよ

そこまで馬鹿だと生きてて辛くないか?
母親の子宮に脳味噌を置き忘れて出てきたんじゃないか?
早くとりに戻れよ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:12.89ID:K37WRP780
リゼロ2の増産1台150万円www
店長「余裕で回収できるから10台買うわー」
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:16:59.82ID:GKVRrID20
1台70万円のパチンコ、ユニット込みで100万円のスマスロ
払うのはパチンカス
馬鹿馬鹿しい事に気付かないの?虚しくならないの?
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:17:12.67ID:bMB1cJSy0
>>60
そもそも朝鮮玉入れ業界の収支見て勝てると思ってる時点でヤバい
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:17:25.79ID:vPvXMiP20
>>62
例えば今後、トラック運転手の実労働時間が法改正で1日8時間になるとするならば今は1日16時間働いてることになるがそんな運転手はいない。今の法律でも違法だから。
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:17:59.56ID:s6j6xTCO0
さっさと全滅してくれ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:19:20.68ID:62G705pJ0
そんなところで影響が出ているのか
これは勉強になるニュースだな
中古台の回転が悪くなって価格が下がるんだろうな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:21:41.22ID:K37WRP780
1台150万円はすげえな
ただのパチンコ台なのにw
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:22:24.15ID:F7u5YOY20
>>63
保険の金額ww
数十万www
宅配業者の荷物も30万くらいの保険入ってるの知ってていってんの??
君は宅配便送る時いくら払ってるの??
取り敢えず社会に出てみようか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:01.60ID:NmRQxrzR0
アホみたいなギミック追加しまくりでエヴァとかフィギュアまで付いてんもんな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:05.76ID:pIJGlyyN0
もしかしたら将来にはドライバーいません新台の配達遅らせますってなってさらに高い送料払ったライバル店は新台入れ替えできてるみたいな時代来たりして
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:20.24ID:TogoLBUk0
>>67
また子供脳かよ
運送業界は人手不足だから、時間外労働をさせていたわけ
でも法改正で一人当たりの時間外労働時間を上限を下げらると、その分の仕事は
人を増やさなければいけないだろ?
単純にトラックドライバーを倍増させるとなると人件費が倍増するってこと
そのパチンコ屋に一回配送するだけで二人必要なわけじゃなくて
運送会社の仕事全体のコストが増えるって話
理解力ないよなあ、お前は
0080名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:17.88ID:EqgcMLq30
アニメ台で射幸心煽るの禁止にしろよ
0081名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:23.39ID:sLFdtuZx0
今夜はパパチンコしよ
0082名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:24.00ID:DN8xKFmX0
パチンコ屋にとっても閉店ラッシュは助かるでしょ
バブル時代から(北朝鮮にも送られる)金回収装置としてお店を作りすぎた
そういう建物も30年ぐらい経過していてそろそろ潰しどき
パチンコ人気が落ちたのに店が多かったら客は少ないし競争が激しすぎて利益が出せない
需要にたいして適正なパチンコ店数になってやっと落ち着く
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:24:28.51ID:XlwCwvWa0
今までパチンコやったことなくてリゼロ2みて、あ!やってみたい!って思ったけど千円あったら30分は遊べるよね?
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:01.42ID:CVnz2qed0
パチンコはオワコンって何年も言われてるけど駅前のパチンコ屋ガイジが朝から行列作りまくってて潰れる気配全然ないぞ
どうなってんの?
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:18.08ID:LO/qGBKH0
コストがかかればそれだけ客から引っ張るから
面白くなければお客は来ないからな
パチンコ止めて本当に良かった金に困ることはないし
生活は充実しているイライラとすることも無くなって精神衛生上とても良い
店に引かれて残った金を取りあう殺伐とした空間は怖いからな事件や事故も多いし
そういうものから離れられて本当によかったと思うよ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:33.12ID:TogoLBUk0
>>81
そういう店作ればいい
大勢のパパが台の後ろにいて
穴からチンコ出している店
0090名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:26:19.97ID:96pHzLaY0
コスト増は客から貰うだけやし今までと一緒やろ。バカな客ばっかだから電気代も自分たちが払ってる事わからんやつばっかや
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:27:04.00ID:vPvXMiP20
>>79
輸送効率は変わらないのだから輸送コストが2倍以上にになるということは運転手の時給が2倍近くになるということ。
それが時間外労働だろうが時間内労働だろうが関係ない。
ただ、市場経済の中で他の業種の賃金が数%しか上がらないのにトラック運転手だけ2倍になるなんてあり得ないと言ってる。理解力ないの?頭悪いの?知能低いの?
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:28:15.40ID:2c+Dh7SJ0
みんなパチンコが好きなんだね
0096(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:29:41.76ID:6r2vt/Ep0
真綿で首を絞めるように綺麗なトイレだけ提供してればいいねん
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:29:43.04ID:bMB1cJSy0
>>74
精密機械だからな、それに基本的に国内でしか販売できないから
大量生産でのコストカットも不可能だし
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:04.68ID:TogoLBUk0
>>93
だから極端にいえば雇用する運転手を倍増しないと仕事ができなくなる
今まででも運転手不足だったから一人あたりの負担が大きくなっていたわけよ
そういう状態なのに今まで同じ給料払うだけで運転手の人数が倍増すると思うか?
バカなのか?お前は
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:25.68ID:1FwvQX9L0
運転手の時給だけじゃなくて今はその他のコスト(車両価格維持費燃料その他色々と)が軒並み値上がりしてるからこんな話になってるんじゃないの。コスト上昇分、運転手が総取りするわけないw
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:30.24ID:pIJGlyyN0
>>94
以前だと一台あたり1万5千円
どこからどこまで運ぶかわからないけも保険やら重さやらで妥当じゃないかな
それが3万になってるから業界がビックリしてこんな記事が出たのでは
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:46.53ID:IGhUBbqP0
最近東京スカイツリーの近くのパチンコ屋が廃業した
残るは一店舗のみだぜ
つぶれてしまえ〜〜
0104名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:49.12ID:gI36JQ110
リゼロ2はTwitterで数十万円負け報告が大量でヤバい
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:33:01.35ID:lqjQaclU0
パチ屋潰れてもすぐに跡地になにか出来るから潰れてもらっていいよ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:33:15.30ID:TogoLBUk0
>>94
いやいや、むしろトラック一台貸し切り運転手付きで
今まで1万5000円で済んだと思っているほうが常識知らずだろ?
いまぐぐってレンタカーでいくらかかるんだ?と調べたら
二トントラック(小さなトラック)で6時間で33000円だぞ
軽トラでさえレンタルしたら6時間で23100円

たぶんパチンコ台の輸送だと大型トラックだろう?
運転手付きで輸送してもらって、1万5000円でなんで済んでいたと思うんだよ?
デフレ脳で常識が無さすぎるわw
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:33:42.89ID:sLENjj7B0
>>12
こいつ馬鹿丸出しだな(笑)
0109 (東京都) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:34:00.46ID:Mq9rZmV90
>現在は1台あたり約15,000円の運送料が発生しているが、改正後は倍の30,000円超になるのではないかと見られている。

この記事のスレタイが>1台3万円を突破って。
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:34:17.88ID:vPvXMiP20
>>99
時間外労働云々関係なく、1台のトラックを運転するのに必要な運転手の人数は1人。
時間あたりの労働生産性は変わらないので輸送コストが2倍以上になるのなら何人を雇うことになろうが時給が2倍近くになるだろ。
こんな簡単なことが理解できないの?知能低いの?それとも時間外労働を規制したら時間あたりの労働生産性が半分になるとでも思ってんの?境界知能?
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:36:11.60ID:lNcpgCKl0
>>94
こいつ何も知らないんだな 憐れ過ぎる
0117(´・ω・`)(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:37:02.92ID:bzex7mAe0
>>26
時間的なものもあるんだろうけど高いねぇ
もう何年も前に家庭用パチスロの実機をフリマで売った事あるけどその時はヤマトで関東地方から北海道着で3000円位じゃなかったかなぁ確か
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:37:08.46ID:TogoLBUk0
>>110
だからさw
理解力のないバカだな
今までは一人の運転手に2店舗までの輸送を時間外労働させて仕事を回していたのができなくなると
トラックドライバーがもう一人増やして仕事をさせなければいけないでしょ?
一人従業員を増やすとその分の社会保険料や雇用保険料もかかるんですよ
一人増やしてもその人の分は残業手当のような経費だけ増えるとでも思っているのきょ?
マヌケだなあ
0121名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:19.18ID:W2AOFSue0
最近の台はギミックが増えて無駄にかさばりそうだしな
精密機器でもない車のバンパーを発送した時でもかなり高額だったから妥当なんだろう
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:19.76ID:YH/KPkUc0
>>13
声優の印税とかアニメーション会社とか結構そこでお金儲けてる
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:48.38ID:Sn94eg3R0
法改正で従来のように少人数体制で残業させる事ができなくなったから残業にならないように人数に余裕をもたせる必要がある
そうなるとコスト増に繋がるのは当然

ボランティアじゃあるまいし、値上げするのは企業として当然だな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:40:35.64ID:pES4zEtx0
ID:F7u5YOY20
こいつは退くに退けないんだろうな
amazonやゆうパックレベルでしか送料を考えられない無職
高額品輸送時の保険料も知らない
トラック1台分に積めるパチ台が総額いくらになるとか考えられない馬鹿

あ、こいつは軽トラックでの輸送で考えてたのかもw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:40:41.87ID:F7u5YOY20
>>101
この場合、新台入替だから1台2台で運ばないと思う
1台だけでって考えるとギリ分からなくもないが
仮に10台まとめて運ぶとして、大きさ的に2tの常温車両で十分だから
片道2時間とかなら3万あればいけるはず
「運送料」の1台あたりの単価は3000円くらい
2t貸切で30万とか聞いたこともない
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:41:04.69ID:/4DbZF/a0
うちげば?
0128名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:26.29ID:gv9Bfv/O0
警察がガッチリ抑えてて消費者庁も立ち入れない
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:44:16.41ID:F7u5YOY20
>>112
そういうこと
この記事で1台あたり3万って
パチンコ台1台って考えると高すぎる
だって車両1台借りられるんだもん
って所からの違和感
そして運送料って断言してる
業界的にそれは運ぶだけの金額
設置とか運ぶ為の養生はまた別料金だから
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:29.89ID:XkGhiocO0
倉庫持ってない店は23時以降入荷とかするから高いんじゃね?
2階にでっけー倉庫がある店なんかは昼間にでも入荷すれば良いけど
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:45:57.39ID:vPvXMiP20
>>118
社会保険料は上限に達しない限りは固定でかかるものではなく、所得に比例する。
残業時間が減るのならむしろ、時間あたりのコストは減る。
それでも輸送コストが2倍以上になるということは法改正だけでトラック運転手の時給が2倍近くになるということ。まぁあり得ない前提。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:46:51.26ID:TogoLBUk0
>>127
バカの負け惜しみですか?w
車持っている運送会社が経費かけて人雇って
それでレンタカーよりも稼げないなら運送会社やめて、レンタカーやるのが経済の基本だと思えないバカですか?w
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:47.81ID:lNcpgCKl0
>>125
いくら力説したところで貴方が間違ってるよ、元運送会社の俺が言うんだから間違い。レンタカー借りて自前でやるんじゃないんだからアホかと。
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:12.36ID:IGhUBbqP0
トラックチャーターだけならこんなもんだね
https://jta.or.jp/tariff-lp/
養生やら積み下ろしやら様々なオプションが付属して高くなるのでしょう
トラック1台のチャーターが15000円が30000円に上がったところで痛くもかゆくも無いけど
パチンコ台1台につき輸送費の値段が倍増となると痛手だということでしょうかね
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:15.00ID:lqjQaclU0
パチンカスがパチ屋の心配してるんだもん
おかしな話だよなぁ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:03.68ID:TogoLBUk0
>>132
だから、上にも書いたけれど
いまの運送会社は人手不足だからドライバーに無理な残業を科していたわけよ
今までと同じ給料で募集しても人が倍増すると思うか?
そんな奇跡が起きると本気で思っているの?wwww
どう考えても給料も上げないと人が増えないでしょ
なんでこんな単純な話が理解できない低能が増えたんだ?www
0144名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:05.07ID:DU+Htg9U0
>>129
でも本当にトラックと運転手6時間借りるだけだからトータルにしたら1台15000円かかってんじゃねーの
パチンコ台って1台100万とかするし東京なら北関東あたりからホール毎に10台くらいずつ配送するわけだろ
店が払うコストが15000円/台に違和感ないわ
そもそも30000円になるかもしれないのは将来の話だし
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:17.04ID:Sn94eg3R0
他の業者が3万円でやってる事をもっと安くしても利益出せると言ってる人は、自分で運送会社を立ち上げるべき

その理屈が正しければ顧客を根こそぎかっさらって大成功できるはずだぞw
0146名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:41.94ID:W2AOFSue0
想像の運賃だけでよく争えるもんだな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:06.91ID:F7u5YOY20
>>138
元本職なら聞くけど4t一台にパチンコ台何台積める?
その輸送費でいくら請求出来る?
割返したらパチンコ台1台あたり30000円になると本気で思うの?
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:13.79ID:RGFBGdVd0
>>100
これな。
物価上昇とともにパチンコも1玉が5円や6円になるのが正常なんだけど、
その議論がされないどころか1玉1円に腐心するからヤバくなっている。

まずは1円パチンコを全面禁止にしないとどうにもならない。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:52:18.60ID:XkGhiocO0
天地無用平積み禁止で場所も取るし
都市部は倉庫どころか駐車スペースさえ無いので閉店後
深夜に路駐の見張りつきで荷下ろしするから
高くなるんじゃね?
0152名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:22.74ID:8P2+nX7a0
1日休んで昼にやれよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:23.93ID:I9Qfzkba0
1台っていうのは軽トラじゃないのか
その人件費込みで1.5万→3万
中古台の入れ替えなんて1島だろ
筐体16台なら、軽トラで運ぶだろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:47.31ID:TogoLBUk0
トラック一台貸し切りで運転手付きで
今まで1万5000円の運賃で工場からパチンコ店に輸送してもらえていたと思っている
バカを見たら、一言申し上げたくなるのが人としての性だろw
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:53:53.54ID:pHpqjrOc0
お金がなくなっちゃったよぉーwwwwwwwwww
パチンカスお布施が足らないぞ
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:01.92ID:lNcpgCKl0
>>137
国語の話だとしても 記事中にトラックなんて言葉が1つも出て来ないのに「1台」って単位が出て来たら「トラック1台」って思えちゃう思考回路がね、終わってるよね?この人>>94
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:54:06.46ID:vPvXMiP20
>>142
無理な残業とか関係ない。頭悪いの?
輸送効率=輸送量/投入労働力
残業の有無にかかわらずトラック運転手1人が同時に1台のトラックを運転するという構図は変わらない。
輸送コストが2倍以上になるということは残業云々は一切関係なく、トラック運転手が2倍近くになるということ。これが理解できないのなら障害者手帳申請したほうがいい。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:06.07ID:pES4zEtx0
>>137
だよなw
トラック1台あたりの輸送料が15000→30000円なんて誤差レベルで記事にすらならない
パチ台1台あたりの輸送料が15000→30000円だから記事になる
重い精密機器(しかも1台が高額)を多数なのにな
無職で無知は仕方がないにしろ
ちょっとは世の中を知ろうとすればいいのにw
ID:F7u5YOY20はamazonやゆうパックレベルでしか送料を考えられない
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:17.62ID:TogoLBUk0
>>158
だからさあ
今まで人が不足していたんだよ

従業員を倍増させるにはどうしたらいいの?
ひとりあたりの給料を上げるしかないでしょ?
なんでこんなこともわからないバカがいるんだろうねえw
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:55:23.01ID:JCkGmfHW0
>>6
分からんけど重すぎるから自前で運べないとかでは?
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:58:59.81ID:Sam6OS2R0
パチ屋って寝れるんだ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:05.94ID:TogoLBUk0
>>169
いやいや、今は工場からパチンコ店にトラック一台貸し切り運転手付きで
1万5000円で輸送してもらえていたと信じているお前のほうこそ障がい者手帳申請したらすぐに受けられると思いますよw
0173安倍信(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:29.54ID:UeerO2C70
これ一般企業は既に導入してる残業規制がトラック業界にもやっと適用されるって話だからな
コストアップの肌感は既に皆さんご存知の通りだよ
んで1台15000はトラック一台貸し切りで15000が相場
それが深夜残業前提のパチンコ輸送だと30000も有り得るかもねって話
数千万する産業機械だって2万やそこらで輸送されてんのやで
会社全体では保険かけてるけどな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:35.40ID:I9Qfzkba0
>>161
動画ってyoutubeとかだろ
記事そのものがフェイクの可能性は?
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:56.73ID:lNcpgCKl0
>>147
頑張っても4トンボディの箱車なら20〜
30くらいじゃない?そもそも重ねて積めない緩衝材も入れなきゃならない。大体都内の大して大きくない店舗じゃ入れ替えるの10台かそこらでしょ?
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:03:14.60ID:vv7Tf5FS0
潰れた場合は従業員や関係者をきっちり半島に強制送還してほしい
0179名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:03:42.64ID:N1OsGp070
最寄り駅駅前も閉店して何かが建とうとしてる、バーガーキングだったらいいな
0181 【20m】 (みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:04:09.71ID:VOJkuwkR0
トラックでまとめて運ぶのは新台だけ
メーカー倉庫から時間指定で運ぶ
ドライバーの労働時間は短縮されているので増車か増員するしか無い
これが送料が上がる原因
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:05:15.49ID:lNcpgCKl0
>>173
寝言は寝て言ってくれよ。そんなんじゃ何処の運送会社も受けないわ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:05:39.30ID:AuUh9+uz0
10年前比でパチ屋の半分が潰れてメーカーも2社倒産、売上も右肩下がりなのに何でネトウヨが言ってたその金が経済に回って好景気になる論が起こらないの?
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:05:40.31ID:jTr1OF9N0
運転手だけじゃなく運搬・設置する作業員も含めてのコスト増に決まってるだろ

たとえば数年前は作業員一人15000円の人件費が最近の人手不足や物価高で20000円は出さなきゃ集まらなくなってるわけ
更に長時間残業もさせられないので増員する必要もあるのでその分の人件費も別途乗ってくる

一気に何十台導入する超大型入れ替えなら一台あたりはもっと安く見積もれるが、10台未満の導入のが多い
それなら一台あたりで見た価格も当然高くなる

民間企業は営利を追求するために存在しているという大前提も忘れるな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:26.65ID:pES4zEtx0
ID:F7u5YOY20 はもう退くに退けないんだろう
プライドだけが高い馬鹿
だからこういうところで玩具としてしか相手にされない
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:44.41ID:lNcpgCKl0
>>180
おかしくないから。10台で30万なら打倒、トラック1台で3万とか運転手に歩合払ったら会社に何も残らない軽油代も出ないよ
0192安倍信(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:54.86ID:UeerO2C70
>>183
そりゃ大手の会社なら受けないでしょ
そもそも2t車やそこらの輸送を受けてないし
でもこういう半端仕事を受ける中小ではこんなもんです
0193名無しさん@涙目です。(秋田県) [IL]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:09:19.57ID:R2NhSiqP0
>>177
今1台辺り15000かかってます
残業規制で世の中にいっぱいあるパチ屋に同じ時間に届けられなくなるかも?
うちに優先してもってきてくれ
じゃあ30000ねってなるかもの話
0196名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:12:24.37ID:I9Qfzkba0
>>191
2tパワーゲート付エアサス車で、高速代別で4万かな
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:38.52ID:lNcpgCKl0
>>192
中小でも緑ナンバーなら受けないよ、白ナンバーは知らないけど、何かあっても保険がおりないっていうか、そもそも入らないか荷物保険
0203安倍信(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:17.48ID:UeerO2C70
>>191
10トンウイングとかなら貸し切りでその値段あるのかな?
でもそんなの使ってるの?
良いとこ3t4tでしょ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:33.42ID:K37WRP780
>>98
脳汁出ますか?
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:37.11ID:IGhUBbqP0
ふふふ、パチンコ台1台の輸送費30000円なんてあっとゆー間に回収しちゃうんやで〜
 お客さんが来なくなりました・・・w
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:09.66ID:WUJYdBcc0
業界自体が右肩下がりでさらにV字回復見込めないみたいで何より
全国の駅前一等地からはよ撤退してくれや
0211名無しさん@涙目です。(新日本) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:02.90ID:KpJJz/Vw0
土日祝の夜間とかそら人件費高いだろうに
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:16.05ID:sOWlczAG0
真っ赤な人おるやん
どしたん?なんか辛いことあったんか?
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:32.27ID:Sn94eg3R0
>>195
お前レンタカーの話を持ち出してるくらいだから運送業界の事について無知な人間じゃん
知ったかは良くない
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:12.44ID:F7u5YOY20
とっ散らかってんなー
普通に記事を読めばパチンコ台1台あたり15000が30000になるって読める
どう見たってそうだ

でも普通はまとめて運ぶから例えばパチンコ台10台運べば現状の金額でも運送会社は車1台で15万貰えてる事になる

これは明らかに高すぎる

車1台貸し切る金額としてなら15000とか30000はしっくり来る話

だから本当は車1台あたりの話なのにパチンコ台1台あたりってミスリードを誘ったクソ記事何じゃねーのってことを言いたかった
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:46.98ID:26CsecUq0
ハイエースじゃいかんのか?
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:56.14ID:Sn94eg3R0
>>215
あすまん
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:28.18ID:fdJCofrd0
ネットで売り買いするときも実機は運送会社大手からは断られるから基本落札者引取りらしいな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:39.93ID:zWdkCJNs0
>>12
春になると
キチガイが沸いてくる
0220名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:05.54ID:I9Qfzkba0
>>214
この記事がガセだよ
運送費がそんな金額なんてあり得ないw
おそらく、設置費用だよ。
それなら1台数万円とか十分ある
0221名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:27.22ID:+s/xr14Y0
>>1
パチンカスは
.______ .______. ______
) _    / ) _    / ) _    /
 ̄/彡⌒ ミ   ̄/彡⌒ ミ   ̄/彡⌒ ミ
/ (´・ω・`)  / (´・ω・`)  / (´・ω・`)
 ̄ ̄   う     ̄ ̄   す    ̄ ̄  げ
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:32.91ID:pGcFGKTt0
バカが1k12とかでも死にそうな顔して打ってるからな
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:17.70ID:2ZDkxGUF0
つまんねー言い争いしてるな
チンコ1本3万になるっていうんで悲鳴上がってるんだぞ
トラック15000が30000?差額15000で悲鳴出るような業界かよ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:17.19ID:I9Qfzkba0
>>223
それだけ業界が切羽詰まってるんだろ
0228名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:52.66ID:Vpf9kNQp0
作ってるメーカーは店がなくなったら困るだろうな、あんなバカみたいなもんが一台何十万とかするんだろ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:53.72ID:IQvMsVv90
>>226
>>12
こんなこと言っててそれは草どころじゃない
境界でも生きていける素晴らしい国だよなホント
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:21.36ID:We6vW9jW0
距離にもよるけど
1台3万ならめっちゃ良い商売だな
パチンコしないからよくわからんけど
一回で10台くらいは入れ換えるんでしょ?
昼間積込で夜中卸だとしてもめっちゃ儲かるわ

めっちゃクレーム入ってみんな受けたがらないとかそんな感じなのかな?
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:39.16ID:13vqjxks0
>>220
調べてみたら遊戯機運送協同組合ってのがあって
そこに加盟してる会社のホームページの事業内容見たけど台の設置なんかは一切やってなさそうだけどな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:36:48.54ID:I9Qfzkba0
>>230
普通は16台単位だろうね
変則で8台かな
ホールコンピュータの都合で2進数なんよ
もちろん、端数でも処理できるけど、
いろいろと無駄になるからね
0236名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:09.44ID:AzZ3hHQc0
パチンコ台ひとつ運ぶのに送料3万かかるならバイト雇って運ばせれば良くない?w
そんな単純な話じゃないの?
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:37:33.93ID:rdHb6PLX0
パチンコ台運ぶのに普通の運送屋の代金と比べてる馬鹿w国が暗黙で認めて検定してる機械で事前の不正防止して運ぶ専門の指定業者の仕事なのにwまとめてドンとかあるわけねーだろw
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:14.88ID:q+Cf4jmW0
朝鮮玉入れ屋の存在しないクリーンな日本を
0240名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:55.80ID:dQ3e/WAn0
もうパチンコ1台150万円の時代になるからな
0243名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:42:29.70ID:hMuA7vms0
パチ屋は底辺の雇用も担ってたからある意味社会インフラとして必要なんだがな
昔は犯罪者になるか生活保護かってレベルのやつでもパチ屋の店員として働けてたからな
そいつらの受け皿がなくなるからやばいよ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:26.44ID:QSAN8fP90
「1台」ってのがパチンコ台のことかトラックのことかで言い争ってるけど、記事内の動画を見るとパチンコ台の運送料が3万って言ってるように見えるぞ

「パチンコ台の運送費用は1台15000円」
「10台15万のコスト増」

文脈から言ってパチンコ台1台についてってことだろう
新台入れ替えでトラック10台なんてありえない
この話が正しいのか間違ってるのかは別にして、少なくともこの記事(動画)で言ってるのはパチンコ台のことだ
トラック1台って言ってる人はちゃんと動画も見たか?
0246名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:42.06ID:tjjRvmWL0
>>239
存在価値無いからな人を不幸にして私腹を肥やしてるクソ業界
0247名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:45:51.17ID:I9Qfzkba0
>>242
運送費じゃない
設置費用の値上げだよ
この記事がミスリードを狙ってる
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:46:07.81ID:rdHb6PLX0
>>241
普通の運送屋はできない仕事だろwその仕事の利権獲得して維持するのめっちゃ大変だろw払う方も貰う方もそんな低い次元じゃないだろw
0249名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:46:47.75ID:I9Qfzkba0
>>244
設置費用だって
0251名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:25.26ID:qQY1mDts0
>>198
え、全国でもうないのかよ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:47:32.91ID:I9Qfzkba0
>>248
まあエアサス車が必要かな
0254名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:22.43ID:AzZ3hHQc0
しかしこれパチンコ台に限った話じゃないよな?
こんな調子であらゆる物がさらに値上がりすると考えると.......
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:51.39ID:FUMo3dMk0
>>236
今のパチンコ台って重さ40キロくらいあるしゴテゴテした装飾で梱包や固定も普通じゃないから
さすがに素人が運ぶにはリスクが大きいと思う
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:49:23.17ID:rdHb6PLX0
>>252
物理的問題以前に契約とか信用とか含めた利権の話だわな
0257安倍信(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:50:22.20ID:0z7AtlKx0
>>238
でも遊技機運送協同組合の組合みても普通の運送屋みたいやけど?
そんな利権あるの?
0258名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:50:25.79ID:I9Qfzkba0
>>253
そうだよ
だからメーカーの代理店とかが手伝ってる
それらと運送費を合わせて、
1台当たり数万円ってなるんじゃないの
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:51:52.37ID:x8jJIarp0
>>6
ならおまえがタダで運んでやればいいだろ?
バカは勉強しろよ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:52:07.91ID:I9Qfzkba0
>>260
引越しシーズンならそんなもん
0264名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:53:27.81ID:I9Qfzkba0
>>262
強気に出れるのはヒットしてるメーカーだけ
市場原理だろ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:53:39.17ID:rdHb6PLX0
>>257
普通の運送屋が運べると思う?事前に不正操作等できる状況を作らないと成り立たないだろ 
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:03.96ID:klH7e8vb0
朝鮮玉入れ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:24.00ID:rdHb6PLX0
>>265
できないだなw
0269名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:54:54.03ID:I9Qfzkba0
>>265
不正は無理だと思うよ
0270安倍信(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:55:44.88ID:0z7AtlKx0
>>265
いや、組合のHPみても一般の運送屋ばっかりだが?
うちとも付き合いある企業もあったよ
0271名無し(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:56:01.09ID:emHtC0xm0
>>198
サンライズ出雲・瀬戸だ
岡山で連結、切離ししてる
いい寝台は販売開始日にすぐに売り切れるぞ
0272名無しさん@涙目です。(広島県) [HR]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:56:50.26ID:w5ESMxOC0
ハーネスが不足してるこのご時世で役に立たないパチ台作ってる場合じゃないだろ

パチ業界無くして家電や車とか世の中の役に立つものへの供給を増やそうよ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:57:12.20ID:I9Qfzkba0
>>268
最近はそうなの?
0274アナル侯爵(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:58:52.22ID:RQm26c2q0
まあ本来60万の台が
中古で300万で取引されてるなら
増産分は150万で売るわ
という世界の話だからな
0275名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 12:59:25.82ID:I9Qfzkba0
>>272
パチ台なんて配線の規格なんて無いんだから、
黄色の線使わなきゃいいだろ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:01:45.83ID:F7u5YOY20
>>265
そんなパチンコ台如きの不正防止に運送会社の許認可あるとは思えんが
だったら食料品、医薬品運べる運送会社はもっと厳しくしないと、人殺せるからな
0278アナル侯爵(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:02:49.50ID:RQm26c2q0
導入までこんな金掛かるから
普通に釘締めるわな
と思うとやる気起きない
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:09:18.26ID:QSAN8fP90
>>250
動画を見ると、日曜深夜の指定便だからこの値段になる
じゃあ前倒しで搬入するか→保管しておく場所が無いし、警察から許可が出ない
通常料金の平日搬入にするか→入れ替えが遅れると他店に客を取られるかも

みたいな話をしてる
意図的にミスリードを誘ってるわけではないと思う
動画見たか?
0284名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:12:14.28ID:I9Qfzkba0
>>279
昔はモーニングの仕込みがあったから、
必ず代理店の人が手伝ってたでしょ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:14:21.58ID:I9Qfzkba0
>>278
釘を触るのは違法です
表向きはねw
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:21:10.19ID:F7u5YOY20
>>281
ごめんそこまで見ては無かった
ミスリードを誘ってる訳じゃないのね、ありがと
でも根本的に引っかかってる所は、どんな理由があろうと輸送料が高過ぎるって所
日曜夜の指定便なんていくらでもある、それこそ生鮮食料品のセンターとか24時間稼働してるから
金額盛ってるっしょ??って普通に感じるわ
0288名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:22:04.32ID:0ruQ6jM20
パチの台運ぶ運送会社って、途中で台盗まれたり改造されたりしないように特別扱いできる所しか請けおってないから高い。通常の宅配便とかで送れるのは店で使わなくなった家庭用に改造されたやつ
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:26:08.87ID:JCkGmfHW0
>>285
機器メンテナンスのための調整なら許されてるから
お客さんが玉に触って異物がついたりする可能性あるでしょ?
店としても仕方なく手間をかけてるんだよなー
0291名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:28:04.88ID:I9Qfzkba0
>>288
不正と対策のイタチごっこは10-15年ぐらい前に
対策側の勝利で決着が付いてるだろ
今でも不正なんてできるの?
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:32:37.89ID:6QnMrs8U0
>>230
新台は基本的に日中に倉庫で積み込んで夜に輸送
その輸送が各社で違うんだけどキツい所は系列店の倉庫から積んで各店舗に降ろして外した台をその倉庫に持ち帰る
一台が30キロ以上あるし荷台が1メートルより高いから店員と3人ぐらいで積み降ろし、駐車場にはまだ客の車もあるから上下気にしながら出入りしなきゃいけないし予定通りの時間に到着しないといけない
おまけに積んだ台は壊れないように緩衝材を当てて荷絞め、もちろん急ブレーキや急ハンドルもダメとかなりしんどい仕事
0293名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:33:09.72ID:yWD50h6Z0
元請けはそれくらい取るよ
特殊貨物扱いで下見、養生、人件費含めたら今の感覚で15,000円は至って普通
単価30,000円はちょっと高すぎるとは思うが今後のの運送業界の動向が不透明すぎてよくわからん
ちなみに2t車貸切15,000円なんて超末端の一部クソ運送会社ですら受注しないレベル
夜間のスポット運送ならまず無理
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:33:13.26ID:QSAN8fP90
>>287
確かに高いよね
運送業の労基法の改定ってのがどういうものかよく知らないけど、本当にこの価格になるんだとしたらかなりヤバそう

対策としては安い平日価格にするために、周辺店舗と口裏合わせて新台入れ替えを火曜日に固定するって感じだけど、それはカルテルになっちゃうんだろうか
0295名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:34:04.41ID:nKznOpqG0
>>279
俺が店員やってたときは設置業者が入れ換えてたけどな。設置終わったらハンドルをテープで固定して球流しまくって出玉素性を把握してこの台もっと出したいこの台減らしたいをチャートにしてカウンターに置いて夜中に釘屋がベンツで乗り付けて人知れず釘調整して帰る

あー設置終わったら警察が来てチェッカーで基盤確認して封印貼って帰る。それと入れ替わりに業者来て封印貼ったベースごと交換していく、ってのがあったな
1回、店と釘屋が喧嘩して朝開店と同時に羽根モノが打った球みんなチャッカー入るくらい寄せられてて慌てて大箱2つまでで打ち留めにして島閉鎖したってのがあったなぁ
出なくてキレて皿叩いて壊した奴が悪態ついてたら裏から来たオニーサン達に連れられていった…なんてのもあった
0301 【37.7m】 (みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:42:10.68ID:VOJkuwkR0
>>291
あなたが言ってるのはカバン屋の事じゃないかな?
もうそんな人はいないけど

新台の輸送に関しては専門業者がいて
GPSで何時にどこにいるとか
荷台の扉を開けた時間と締めた時間管理してるし
輸送途中の不正できないようにはなってる

オレの知ってる範囲の話な
0302名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:42:25.21ID:I9Qfzkba0
>>295
地域性があるのかな
釘屋なんて実際に見たことがない
情報漏洩を避けるために
釘調整は、店長や幹部クラスだけで徹夜でやってたけど
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:45:02.40ID:hDMsApMq0
パチンコ潰れてチョン終了ww
0310名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:47:18.69ID:6fc+mC9f0
で?VWが駐車場で炎上するの?
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:49:51.76ID:HGg059of0
パチの台入れ替えは4tコンテナに40台並べて深夜0時から作業員10人つけて4~6時間ほどの搬入と既存台の搬出
そもそも4tに台を積むのが午後5時から早いと3時から積んで待ってる状態
これを今までは込み込み50万から70万でやってたんだが
これは人件費を実は深夜でも昼間と同じ値段で派遣使って8時間拘束現地集合解散とかで誤魔化してた

これがさすがに深夜は深夜だろってのと
運送も深夜料金だろ賃上げしろよってのが法改正

それでちゃんと計算すると4tで40台入れ替えが100万から120万くらいになりそうっていう話

まぁあたりまえっちゃあたりまえなんだよ
0313 【11.4m】 (みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:51:03.63ID:VOJkuwkR0
>>295
釘屋とか見たこと無いんだよね
台の設置のバイトがあるらしいけどこれも見たこと無い

昔の海物語なら担げるけど今の台は無理だろうなw
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:55:13.85ID:HGg059of0
>>313
釘はだいたい店員が開店前に叩いてる
台の設置はいまどきは派遣の単純労働で経験者優遇で徴兵されてる
0319名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 13:59:29.17ID:K54DNhla0
>>313
昔はパチ屋の閉店間際になるとゲージ棒やハンマーが入ってる工具箱みたいな小箱持った釘師を見かけることもあったけど今はチェーン店の店長や役職が本部からの指示書通りに釘調整するから釘師は絶滅状態らしい
0321名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:00:16.50ID:6fc+mC9f0
そんなに新年の挨拶が大事ならそのうち挨拶してやろうか?
0322名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:02:17.16ID:SIGc+sY50
パチに限らず、昔大型の荷物(ブラウン管とか)高かった気がするんで、25年ぐらい前の値段に戻っただけでしょ?
0323名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:02:50.29ID:Il/2puW+0
用途がアレなだけで台自体はデカくて重い精密機器だし当然だよな
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:04:04.43ID:miu9v/jX0
>>305
今、おろすだけが多いと思う。近くのP店は従業員と一緒におろしてるの見かける
0325名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:04:26.77ID:+9ku42Hu0
パチンコ屋行ってもおっさんしかおらん
昔はお主18じゃないだろって若者も沢山居たんじゃがの新規獲得が全く出来とらん
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:05:49.24ID:pfWDPCkM0
別に新台打ちたくない。古い台に設定入れてくれれば楽しめる。解決。
0328名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:07:51.26ID:kJJJMAWB0
>>94
パチンコ台を運んだ事あるけどあれ1台重いヤツは50キロあるんだぜ、トラック1台に山程積み込みして1万5千円ってベトナム人でもやらないわw
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:10:36.63ID:9bp9Xus90
勝てないし面白くも無いじゃん
音と光に脳ミソ焼かれた廃人しかいなくね?
パチンコ行く前に身なりなんとかしろよ恥ずかしいな
0330 【17.3m】 (みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:16:19.41ID:VOJkuwkR0
>>316
忘れてたけどデータ取るために試打有るよね
あれも準備して玉切らさないようにして片付けまでだと未経験者は無理だね

>>316
ゲージ表の数字通りだもんね
全部自分達でやるわ
0331名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:21:10.73ID:gI36JQ110
>>326
検定切れた台置くと違法になるので店側では解決不可能
店が全部悪いって短絡的な考えしてるのいるがパチンコは台を作るメーカー台の検査する機関
台の設置許可を出す警察と様々な関門を突破してようやく設置出来てるから店はただの末端で何も出来ない
0332名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:22:47.22ID:47UiJ3F90
メシウマ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:23:02.50ID:I9Qfzkba0
>>327
それでも課金ガチャに比べれば、
パチンコ、パチスロはまともな抽選なんだけどね。
まあ業界的に疑われても仕方がない。
所詮ギャンブル(?)だからw
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:25:43.86ID:i83mbDHT0
球使うのやめて全部モニター画像にすれば入れ替えなんてスイッチひとつなのに
バカなの?

そうなったらおれは行かないけど
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:26:13.84ID:KEGfEk+v0
脱法ギャンブル
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:29:52.22ID:mimTxL1d0
宅急便で送れば良いのに。1500円くらいだろ。
0337名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:30:58.17ID:I9Qfzkba0
>>334
パチンコ、パチスロ台が不正対策のために
どれだけローテクか知らないだろ
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:32:22.75ID:syh+VFai0
搬入のバイトしてたことある
店で下ろして川に並べてくだけ
0341名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:37:30.33ID:884dX1RX0
警察「パチンコがギャンブル?換金出来る?知らないなぁ」←これwwwwwwwwwyw
0342名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:38:30.91ID:3eozi8qK0
営業日当たりの利益と入れ替えコストの天秤だね、深刻に考えない方が良いw
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:45:53.34ID:YgeHBZ200
潰れるのはありがたい
どんどん潰れてくれ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/01(金) 14:49:45.33ID:PSh536xp0
佐川急便とかだと
パチンコ一台運ぶよりも
自分のチンコを売り専にした方が
もうかるよ?
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:10.70ID:V5utjazy0
新台じゃ無いと客が入らないような営業するからだな
人気の店は古い台でも客付いてるわ
0350名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:09:46.13ID:FUMo3dMk0
>>289
メンテナンスの時にたまたま持ってたハンマーがたまたま釘に当たってたまたま絶妙に球を弾くようになっただけだからな
0351名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:10:12.83ID:T4feHLZW0
コインも玉も出す必要ないじゃん
デジタルだろ
複雑なアナログ機械は不要
平面な画面を並べるだけ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:58.91ID:lmDJBzA10
夜に搬入、仕方なくね?
0353名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:16:38.41ID:Fx6vWWMK0
積み下ろし込みの1台あたりの単価でしょ?どれだけ走るか知らないけど、トラック1台15000円とか採算合う訳が無い。
0354名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:21:53.61ID:YSyU6KV+0
客から取ればいいだろ
どうせ馬鹿しかいないんだから
0355名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:23:32.08ID:sGiXDQmN0
確かにベッドを入れ替えようとしたら困難だろうな
0360名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:41:47.34ID:eT9xfLQC0
中古台なら梱包して運ぶ費用が高くなるのはわかるけど
新台をメーカー工場から運ぶだけで何でこんなにかかるんだ?
新品だから梱包もメーカー工場がやってるだろ
0364名無しさん@涙目です。(SB-Android) [UA]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:56:21.57ID:z4BLytCG0
パチンコメーカーがパチンコ台の価格上げまくってパチ屋潰してるの本当にアホだと思うわ
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:59:26.06ID:iwYsKWpQ0
結局中古機そのものよりもその周りの人口減とか配送とか電気代とか土地代とか人件費とかサンド交換とかが影響して終わっていくとはなあ
0366名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 15:59:50.17ID:xhT6tfSr0
>>364
リゼロ2の売り方は流石に引いたわ
増産分は中古高騰見て150万で売るんだろ?ヤバ過ぎだろリースが叩かれたからじゃあ増産分の販売価格3倍はやり過ぎよ
そんなのしてるメーカー聞いた事無いわ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2024/03/01(金) 16:04:10.93ID:N1OsGp070
納品の費用は運搬設置調整と古い機種の回収を考えるとかなりかかるんじゃないか
0368名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 16:20:12.74ID:fzY/1YX+0
昔バイトで17時~27時に大阪~新潟にパチ新台4トンで運んで日給8000円だったわクソが
0373名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 17:10:06.67ID:82XyFi3e0
>>366
確かに
フリマやリサイクル店でのプレ値は普通に見るが
メーカー自身が部品代などコスト増の範疇を
大幅に超えたここまでの値上販売は前代未聞かな
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 17:28:16.31ID:QX0aE+wV0
>>4
今じゃパチンコの機械は純国産だけどw
法律とかの関係で中国で作れなくなったから
0377名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:07:30.30ID:wwJfKQ4g0
>>1
あれ?確か新紙幣の発行ももうすぐだろ…?
どうせそこでも設備投資だなんだで沢山潰れるだろうから街がキレイになるな…
0378名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:16:26.55ID:eOV5Uai/0
遊技台の配送してる。明後日の夕方に都内の会社→川崎の倉庫→千葉の某ホールに配送。会社に戻れるのは大体12時間後。拘束は無駄に長い。
細かい数字は分からんけど1台15000はさすがにアレなんじゃね
先月3t車で川崎→川崎某所のホールに20台くらい運んだけど1回30万とかなるわけないじゃん
0382名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:18.01ID:O1OF/lp80
パチンコってやったことないからわからんのだが、プロお断りの店があるのは何で?
ギャンブルじゃないの?
0383名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:29:34.50ID:HGg059of0
>>363
パソコンも値上がってるんだよ精密機器は
部材が輸入だから円安で部材費が倍以上になってる
0384名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:31:51.61ID:HGg059of0
>>382
名目ギャンブルじゃないからプロお断りなんだよ
ゲーセンでUFOキャッチャーで無茶苦茶する客もお断りされるだろ
同じ
0385名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:21.88ID:fzY/1YX+0
>>378
社長は1運行100万とかもらってるんじゃね?
パチは1台100万の時代だから配送料なんて誤差よ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:34.67ID:M367anL/0
日当15000+ホールから御祝儀10000とかザラにあった時代もありました
今はそんな事ないのん?
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 19:05:25.81ID:nmWZ3o0Q0
強欲フリーズ引いてみな 飛ぶぞ
0391名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:18.49ID:kkbW4irl0
新台車で優雅な鉄道旅してみたい
0392名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 19:16:35.99ID:eOV5Uai/0
映画館の新紙幣対応最新型の券売機の配送もやった
これが今までで1番長い待機で荷卸しと荷積みの間で5時間待たされた
荷卸しは運んだ新券売機を映画館に卸す。荷積みは新しいのと交換で出てくる古い券売機
たったの6台で5時間は待たせ過ぎ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/01(金) 19:20:53.77ID:pOiaValM0
精密機械だろうし少しでも壊れてたら大型トレーラー運転手の責任になるとか誰も運びたくないだろ
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/01(金) 19:32:35.78ID:30FZUpPl0
パチンコ台なんて個人でヤマトで発送したら一台数千円だろ

でも店舗ってことは数百台とかそういうレベルの話で、
精密機器だから美術品運ぶクラスのエアサス車をチャーターしてるって話?
0397名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 20:08:20.65ID:TroMemyE0
パチョンコはもう日本には必要ない
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/03/01(金) 20:10:26.76ID:j0bIPifl0
リゼロなんてクソ台なんて誰も興味ねーよって思うけど
当のパチ屋にしたら何としてでも確保しないと駄目と思い込んでるんだろうな。
全く愚かな話だよ。視野が狭い、狭すぎる。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2024/03/01(金) 20:28:00.20ID:cOxQAGkS0
リゼロ2クソ台だと思ってる、吸い込みものすごい割に大して出てないし殺人マシンだろあれ、ラッシュ終わりの出目かならず472シニナだし反日ダイトらしい
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 20:51:31.89ID:wSI9f8yQ0
パチ・スロ屋は駅前などの一等地に立体駐車場付きの立派な建物建ているが、
あれは全て客の負けた金とこれから負ける金で出来ているのだ

チンカーはどんだけ負けるの好きなの?
0405名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2024/03/01(金) 21:09:40.75ID:VEMqGCcx0
パチ以外でも輸送費爆上がりになるみたいで、仕事で見積もり取ったら一昨年前の倍の見積もり来て呆れた
0406名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FI]
垢版 |
2024/03/01(金) 21:14:30.41ID:z9H+G7pq0
呆れるなよw 平成脳か?
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/01(金) 21:30:49.83ID:lxmZMqNJ0
1台3万円って、トラック1台の事かな?
それなら日通に頼めば普通に、それぐらいかかる筈だけど。
単品だと1000〜2000円ぐらいだね。
0410 【腐女子】 (茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 21:35:25.24ID:oaMdbDq/0
>>403
1店舗に数台とか有り得ない基本1店舗にトラック1台
某アビバで1店舗3台ってのがあったけど、こんなのは稀
0411 【小吉】 (茸) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:40.89ID:oaMdbDq/0
>>409
ワイ日通の傭車もやっとるがソースは?
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/01(金) 21:52:41.96ID:veeBjf2N0
大きな勘違いが発生してるな
運送で運賃がかかるのはメーカー倉庫から台を運ぶ新台のみ
中古台を売ってる業者は運送業を生業にしてないから運賃は取れない。
よって中古台には運賃が発生していないのが通常
0414名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 21:54:45.81ID:gNVqZwQZ0
>>4
自然消滅待つとか頭おかしい
とっとと国が消滅させないといけなかった
0415名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/01(金) 21:57:12.92ID:mASlx/dD0
パチンカス屋が日本から無くなれば
その分の働き手や遊び手が労働人口に加わるんだから
良いこと尽くし

もっと潰れて!はよ!
0420名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/03/01(金) 23:55:37.91ID:XYaDIJrE0
近所にもう5年も前から格安中古台らしきのをズラっと並べて閑古鳥状態の店が有るわ
最近行ったら劇場霊、エヴァ超暴走、あの花、亜人、鳳凰がズラリ
スロならリゼロ、天昇
何故潰れないのかホントわからん
仮にタダ同然で台入れてたとして人件費や電気代は掛かるし確実に赤字なのに
0422名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/02(土) 00:07:14.20ID:QHE9fwZc0
パチンコ屋の正規雇用従業員は約12万人と言われてる
氷河期世代ではこれが人気企業だった
パチンコ屋と消費者金融
携帯各社ではSBだけ採用増で他の2社は採用抑制していた
パチンコ屋の従業員達は別の業界や職種へ行くのかな?
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 01:09:26.87ID:RQkCP29G0
仮に新台導入サイクルが長くなったとしても
困るのはパチンコ台の販売メーカーだし
導入サイクルの長さが変わらなくても
どうせそのコストは
パチンカスから徴収するんだから俺たちには関係のない話だな
0431名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 07:43:32.05ID:rHfbMirh0
もうパチンコ屋は日本に大阪カジノ一店舗でよくね?
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 07:55:10.61ID:hfo6VXtT0
>>431
ほんと、それで良い

CR東証とかCRドル円とかもあるし
0433名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 08:03:19.67ID:fkL86OJv0
パチンコ・パチスロメーカーってメカもソフトも扱うけど、その技術は他の業種に役立つ事あるのかな?
0436名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 08:12:07.64ID:I/40PnYm0
パチ屋は完全淘汰せず一定数残しておいて欲しい
綺麗に清掃されたトイレ実に便利だわ
0438名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:12.63ID:gzH7p7l/0
>>94
>相場に詳しそうな君はパチンコ台ひとつ3万に違和感ないのか?

パチンコやったことないし詳しくもないが、むかしスポットで新台の輸送というのをやったことがある。

検査受けて封印された機械だからと、パチンコ台のためだけに保税倉庫みたいなとこが用意されてたし、運転手と助手の二名体制だったし、そのくせ荷物の降ろしは店の担当者がやるから指一本触れるな言われたし、当時は珍しいGPSもついてて追跡可能だったし、法律で稼働が月曜朝からだからと日曜の夜中に配達するんで、倉庫も運転手も休日出勤プラス夜勤で仕事してる。

仕事のやり方が当時と同様に、特定日に荷物が集中するわ、それが休日だの夜中だのと本来配送で避けるような条件だわ、でも警察利権で雁字搦めの規則だわの高コスト体質のまんまに法改正となれば、倍額くらいにはなるだろ。

>仮に10台まとめて運ぶとして、大きさ的に2tの常温車両で十分だから
>片道2時間とかなら3万あればいけるはず
>「運送料」の1台あたりの単価は3000円くらい
>2t貸切で30万とか聞いたこともない

輸送費が1台1万5000円かどうかは知らんが、単純な単価50万円の機械の運送ではなく、風営法と警察利権を守るために法外なコストかけてるから、傭車1台3万とか言ってるのはアホ。倉庫も運送会社も警察の天下り先だろうしな。
0439安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 10:20:44.84ID:40+O+98S0
自民党と共に消えるべきだわこんな旧遺物
0440名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:16.59ID:1pCfPhC80
俺のこと知らないし病気なりそう
インスタで僕は勉強なんかしてる暇はないのだよ
0442名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 11:50:46.89ID:UXuGQLkV0
しかも言論弾圧でもしないとわからなそう
0443名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:05:51.28ID:lp4lxmv+0
スケート名物
必要最低限しか
シギーが聴取されたらこっちで話してたのが嘘なんだろうな
0444名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:32.73ID:JjpxpX3R0
最終更新日:2019/02/06
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:33.74ID:7etE5m5k0
出稼ぎネイサン復学の手続き終わった
0447名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:51.74ID:cmzyRThd0
>>354
見てないほうで
そんなんあるんで次スレ立てしてください。
最近の釣りだの釣り動画見てほしいわ
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:09.41ID:g0aQcr0K0
お互いの素顔
宇「前は勝てんよ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:45:21.33ID:v0Sjlfvl0
俺なんか朝には勉強捨ててることに意味わからん
https://i.imgur.com/9IVreJW.jpeg
0451名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/03/02(土) 12:56:42.37ID:fO2Lvs0z0
なぜしなくていいようにして修正してるだけでつまんない
というか
配信で音声流してなさそう
そらハンゲの麻雀をまだやってそう
https://i.imgur.com/Ut5R8l0.jpeg
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:02:56.77ID:ysi7CTsq0
ミラコル五輪は
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:05:03.62ID:jDdg1sic0
蒼穹のスカイガレオンは
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:08:16.32ID:4xFghqD80
誰も見ないね
イモトが結構ある
ひっきーをネットで調べただけで?
0455名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:13:01.09ID:7C65AHNB0
都市部の会社の人間性って出るよ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:18:32.75ID:3pC2nGmx0
そんな高いなら買わなきゃ良くね?新台とかすぐ客居なくなるし流行りの台が大量にあればそれでパチンコ屋の経営なんて問題ないじゃん
0459名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:36:20.70ID:sVM295rd0
二度と出てくれないだろうしね
タカはガーシーで票が欲しかったんだけど
昨日も2枠目音が変だったんだけど
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:32.83ID:5/CX/ntc0
>>328
あまりに重くなり過ぎて店から苦情出てるくらいだからねw
>>184
パチ業界の売り上げ30兆ってのがそもそもギャンブル業界特有の構造で膨れ上がったハリボテでその辺の理解出来てないのが騒いでいただけだからなぁ・・・
0464名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 14:04:10.16ID:5o/9nDhS0
心理的効果が1番の原因だろうな。
ツィッターなんて一切関係無いやん
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2024/03/02(土) 14:07:42.01ID:uCcN7kYR0
センスいい服だったら60%になるんじゃねえかなとか
0467名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 14:11:18.76ID:KkvS0zLW0
ここ見ると良くわかるわ
番組スタッフにはどうしようもないのに売ろうと思ったらシギーのことかな?
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 14:11:50.76ID:79bcmQbw0
定期的に
0469名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:12.08ID:YqL10QVk0
もし運転中にこの激しいめまいで立っていられなくても
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/02(土) 14:13:34.97ID:F7efuLle0
前方から出火じゃドラレコも残ってねーだろ
ほとんどデマやん
他球団は打力上位は絶望的な失敗しかないからや
0471名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2024/03/02(土) 14:14:49.82ID:tYh1dMlj0
>>431
ロマサガのソシャゲって生きてるのかな
少し休んでる間には3で既存のファン層は増えねえだろ
0473名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/03/02(土) 21:02:36.15ID:63iYPFQM0
アマゾンで買えば送料無料じゃね?
0474名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/02(土) 21:42:37.18ID:BH5fCFoa0
税金対策で出してるような所マルサ入れや
0475にく(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/02(土) 21:47:02.16ID:X2wxF3u/0
田舎の一等地が解放されてやっとまともな経済活動が始まる
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/02(土) 22:10:18.16ID:gLXRaaS70
それでなくても1000台クラスのホールでも毎週新台入らない状態になっているのに…
近隣は日曜の夕方などにホールに運ばれてバックヤードにおかれている状態だな
深夜の搬入はないわ
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/02(土) 22:33:56.85ID:waviTpgm0
>>436
お前みたいなクソ蟲ってなんでそんなにクソしたがるわけ?
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:16.22ID:zNdJjcd70
甘酒を適宜飲むてのもハズいわ
手を出そうとした印象で解答するの?
マジョルカ?
別に若者は知らないだけじゃ勝ち目が美しいのにって怒ってないだろうとしか
0484名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 21:34:43.13ID:LP1LdnL40
ショマタンのスレに乗り込んではなく、ろくな思想じゃないと
無理して他に文句つけんなよ
0485名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:00:24.58ID:IzXs3phs0
アオイに来て3年目の前で終わった感ある
金の問題やけど
ルアーでも転がってるでしょw
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:16:48.59ID:r7BOcnXj0
冬はスキースノボな女子高生(女子大生)の予告先発
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:51.60ID:u/5v0Sj40
これ
スターオーシャンは死んだけど
信者の勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けましょう
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:02:28.27ID:nkjlCO780
サロンのドメインで仮装通貨の買いに違和感しかないからマウント地獄やな
サロントラブルの不正発表してるとこから修整できたんやからそこ取ったら上がってるんだけど
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:19:23.62ID:Eyc15Orn0
そういえば最近みないなて思い出して
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:21:20.61ID:ZCNKR4ra0
>>103
まあそうかもしれんが
勝つと人生変わる可能性があるのが株
パチンコはいくら勝っても地の底を這いずり回ってるだけ
複利で金が増えないからいつまでもパチンコ屋の奴隷
0491名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:32:00.85ID:KxGdSIYG0
今はそれを相談されてもでない
マスコミもほんといい加減だな
0492名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/03/03(日) 23:33:23.27ID:916U/uD/0
シンエヴァが100万超えしてんのな
大高杉
0494名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/03/04(月) 05:35:00.45ID:JYCAsGYZ0
土木だけど
残土数トン運んで捨てる料金含んで2万とかだからな安すぎ
人件費やトラックのレンタル代含んで過当競争中抜き酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況