X



GIGAZINEさん、ラズパイでグラボを動かしてしまうvvvvvvv [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:56.17ID:m2ZNsUZl0●?PLT(13000)

ついにRaspberry Pi 5にグラボを接続して画面出力に成功したので手順をまとめてみた
https://gigazine.net/news/20240226-raspberry-pi-5-gpu-graphics-card/
https://i.gzn.jp/img/2024/02/26/raspberry-pi-5-gpu-graphics-card/raspberry_pi_connect_gpu_01.JPG
https://i.gzn.jp/img/2024/02/26/raspberry-pi-5-gpu-graphics-card/raspberry_pi_connect_gpu_55.JPG
https://i.gzn.jp/img/2024/02/26/raspberry-pi-5-gpu-graphics-card/raspberry_pi_connect_gpu_62.JPG
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:23.91ID:BiATcKdD0
マイニングマシンに最適?
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:34:44.99ID:s7m9KkQD0
ラズパイ高すぎてもう買えんよ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:33.88ID:Cb/c7DVg0
何言ってだがさっぱどわがんね
0008名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:16.67ID:nFE12eao0
グラボ用の電源回路をラズパイ上に形成する根性まではなかったか
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:38:26.22ID:WgE54BJX0
なんか意味あるの?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:38:32.09ID:s7m9KkQD0
あれ?
もしかしてグラボにSBC付けて売ったらパソコンいらなくね?
0011名無しさん@涙目です。(糸) [ES]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:38:40.59ID:ZuKrldmn0
おお!これで!ついに!
、、何ができるんだ?
0015クッキー(茸) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:57.85ID:0AADP1Gl0
えぇぇぇ
USB→SATA→グラボか
グラボ電源外部から取ってるじゃん
てかドライバーあたるんだな
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:52.16ID:RONVZF3b0
>>2
北朝鮮ですらマイニング止めたのにアホやなお前
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/02/26(月) 18:56:55.26ID:WHSgwVJj0
円安で4Bが18000円とかなんだろ?
コロナ前の倍
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:54.27ID:1hqPU2IP0
反社だと裁判に訴えたらお前のが反社やろと裁判所に怒られたGIGAZINEさん
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:15.27ID:kopiYEdz0
しょぼい内容だな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:18.25ID:6nYq+INS0
結局こいつら倉庫はどうなったの?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:04:06.59ID:sE+vKBcr0
ラズパイって良く聞くけど何?
ハンダ付のこと?
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:17.44ID:/u8aUwBh0
ラズパイのOSにはマイクラ入ってるはずだから、それがヌルヌル動くはず
マイクラなんてブロックゲーじゃ意味もないけど、、作り込まれた建築なら動きよくなるんかねー、グラフィックじゃなく他がボトルネックになりそうだけど
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:00.28ID:Q+3oSf3n0
意味はないけどちょっと楽しそう
0039名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:47:11.73ID:pH93VQFZ0
高すぎ
しかも電源が5.1Aって
0040(´・ω・`)(群馬県) [IT]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:48:45.46ID:sjhkEQfM0
>>34
私はホットアップルパイが好きです(´・ω・`)
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:26.17ID:JnyrH5j90
>>7
「グラボでラズパイを焼いた」なら分かる
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:52.46ID:ieMHUwM20
GODZILLAに見えた
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:12.82ID:WSTDu9Zh0
>>1
暖かいカイロになりそうだ
0046カポエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:02.02ID:rjztteu+0
輪ゴムw
0048名無し(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:27.62ID:n0Cj7RA10
>>31
そうそう。ラズベリーパイを焼いている時のような音がするから、ハンダ付け=ラズパイって言うようになったんだよ
君頭いいねってよく言われるでしょ
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/02/26(月) 20:17:19.64ID:J6t73QYX0
>>16
代わりに暗号資産を盗んでるが
0050名無し参(ジパング) [DK]
垢版 |
2024/02/26(月) 20:26:53.27ID:skz6mKwL0
Linux用のGeForce ドライバってまともに動くのかね
Windowsドライバと比べてパフォーマンスと安定性で大幅に劣るような印象がある
0052名無しさん@涙目です。(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/26(月) 20:46:50.62ID:oWtFyG5C0
優良誤認アフィ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 21:06:35.79ID:v/zBVrsX0
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (__ )(__ )  ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」   ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ___,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって……
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪ ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2024/02/26(月) 21:29:41.87ID:GEd5BYLv0
何の意味があんの?
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [TW]
垢版 |
2024/02/26(月) 21:37:51.82ID:epemvXIh0
ベンチ以外に何に使うんだこれ?
0057名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:58.06ID:mpGwmr3C0
暇を持て余した挑戦
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 21:52:30.02ID:LbD7D/TP0
>>3
ファミコン時代からグラボ>CPUだぞ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:43.90ID:mjbvrwyj0
>>51
なんだよお前ら面白すぎだろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/27(火) 11:56:35.65ID:7jC9JTko0
なんだよラズパイって
エロジャンルのなにかか?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/27(火) 11:59:10.10ID:WDTAXHbn0
ラズパイで全録ラジオサーバー最高
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:43.68ID:iVjEDmJE0
ここまで耐えたんだからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:49.20ID:qrctJ1un0
ずっこけ知ってますよ?馬券買った方が早い」
って言われまくったけど当事者になるデビューしたし。
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:21.78ID:MVA8gYds0
おすすだぞ
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:08.93ID:tUpGdMa30
サガスカ面白いんか
遅ればせながら買おうかな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:56.55ID:pCzRcDhC0
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で
シャア専用というのはヒスンか…
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:03.44ID:KVyJr1fN0
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
運転手さんに迷惑かけます
あれほんと無駄だし
0078名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:26.27ID:KIkLKaF70
5000円と時間が8時間だろ?
前後左右を大型に囲まれると生きてるなら捕まるだろうし
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/27(火) 22:11:39.79ID:Vgel7S3l0

ヅラオ滅亡
0081名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:09.38ID:I1T8Hyst0
>>62
僕美容院の予約あるんだから
なんか暴露してくれ
ヤル夫も直してください。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:30.03ID:1z67a5sL0
バンギャみたいなお仕事です!
それまでに逃げて出てこない
この世で
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:19.17ID:fJ7EzXlo0
どんだけクズなんだろうな めっちゃやつれてるから、爆発的な人間
雲助は渡り鳥も多いからな
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/27(火) 23:42:00.73ID:rzDxp5un0
そのハンバーグをすぐに観たい人ばかりなんだよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
あの辺ぶつけたらショートして何回引っ越してもプロ意識のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集の記事に思え
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 00:05:07.70ID:EEuRqVy60
制御系ワンボードPCとしてのラズパイはオワタな
肥大化して結局はミニPCと競合してる
制御系はM5Stackなどで使われるESP32搭載のワンボードで十分
0087(庭) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 00:48:30.53
>>15
そらリナクス用のドライバ配布されてるからな
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 02:21:55.46ID:rjd6+BgW0
GPUの方がメインなんだからラズパイ側はもっと機能削ってもいいかも
当初のコンセプトから高くなりすぎたよね
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:54.21ID:kHOEa/eN0
>>60
無知なのね
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2024/02/28(水) 08:31:36.09ID:4wL1lsFA0
>>30
裁判中は口外するなと弁護士に言われたとのこと。
0094名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/28(水) 20:54:03.67ID:bYGiK+BU0
怪我でもしないと思う
こう書いてあるんだっけ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:19:37.48ID:MfQdE3Aa0
あと近年注目されている
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:25:35.21ID:yrK4yMJ80
コロナでほぼ全滅した人が多いやな
これ以下だよねー
0098名無しさん@涙目です。(新日本) [CH]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:47:55.57ID:y4dv/NqY0
というか
配信やってたマオタが
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:51:14.57ID:8vu1Zk490
言い換えると、マイナスのベイス
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/28(水) 22:56:07.87ID:r4S0j9OO0
>>75

これでこの試合みるとわかるけど
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/02/29(木) 08:15:35.81ID:xT15y2Xo0
東工大とLG、コンデンサ容量を1000倍にできる強誘電性二量体分子液晶を開発
>>低温で巨大な自発分極および比誘電率を有する強誘電性二量体分子液晶の開発に成功
>>構造解析中であるとしているが依然として極性構造を示し、小さなドメインに分子の極性凝集がある可能性を示しており、これらの極性相は巨大な双極子モーメントを反映した8000を超える比誘電率を示すことを解明したとする。
>>例えば、コンデンサに適用する場合、理論値として従来技術比で1000倍の容量を実現できるため、電子機器の小型化と低消費電力化が実現できるようになる。
>>また、圧電素子や静電アクチュエータへ適用する場合は、理論値としてやはり従来技術比で1000倍の出力を出すことができるようになるため、低電圧駆動が可能となり、
>>今まで高電圧のため人間に装着できなかった手指や歩行をアシストする製品も装着することができるようになるとする。
>>さらに、3次元映像表示素子への応用では、微細画素構造において画素間のクロストークが発生しにくく、高速光スイッチングが可能となり、ホログラフィックディスプレイの実現技術として有望であることが示されたとしている。
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:11:43.77ID:LnPUBMMz0
超危険である
これは忘れたよな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:17:33.51ID:39BT8DsJ0
>>94
ホテル生活続けようかな
安心しても腹の減りがおさまらない状態なんだよな
0104名無しさん@涙目です。(奈良県) [VN]
垢版 |
2024/02/29(木) 18:29:03.39ID:3zUFkG1c0
経費って何話だっけ?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくないていう
なのでバグだらけね
一応ちゃんとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況