X



政府「運転手不足か……よし、外国人にやらせよう」 特定技能に追加で外国人労働者受け入れへ [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002nemo@京都(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 15:58:34.09ID:TI2q9Wwz0
----------
 政府は22日、人手不足が深刻な業界で外国人労働者を受け入れる特定技能
制度の対象に、自動車運送など4分野を追加する方針を自民党の外国人労働者
等特別委員会に示した。党側からは公共交通の担い手確保の観点から追加に積
極的な意見があった一方、安全性などの観点から慎重論も出された。

 追加するのは、他に鉄道、林業、木材産業の各分野。自動車運送ではタクシ
ーやバス、トラックの運転手を想定する。政府は3月中に与党の了承を得た上
で決定したい考え。正式に決まれば最長5年働ける「特定技能1号」の対象は
16分野に増える。
----------
0003名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 15:59:34.01ID:C35zUzud0
あったけぇ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/23(金) 15:59:54.68ID:TjQ3iDR70
ドイツみたいに国民の25%も移民いれないと
経済成長できないからな
日本は4%
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:00:52.03ID:iOwrzqRp0
ニートやワープアのおっさんに二種や大型免許の助成金出してやればいいのでは?
プラス、その業務に従事したら政府から助成金。資本主義なんだからやっぱり金でしょ
金じゃなきゃ人は簡単に動かないよ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:02:11.00ID:QIhKpvFK0
ますます食えない仕事になって運輸産業そのものが破綻するのかな
0010[JP](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:04:31.15ID:Fq/Y7iim0
途中で辞めて難民認定しろって居座る未来しか見えない
0011名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:05:16.67ID:KEaaRrsY0
給料上げて氷河期世代の非正規雇ってやれよ
0014名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:34.93ID:GFxOV0gx0
ただでさえ運転マナー悪化してるのに
さらに酷くなるのかな 歩くのもこわい
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:08:05.96ID:6iEW9fEf0
グエンのバス運転手
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:09:35.80ID:NY+D8bJ+0
賃金あげろよ
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LV]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:11:54.17ID:R9vyEr110
グローバリストの傀儡で国民のために一切働かない
さっさと滅べよ犯罪者集団自民党
0027名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:13:51.36ID:SH+eWTSA0
マナー的には日本人は劣化してるから、帰って外国人の方が良いこともあるな
店員とか日本人より外国人の方が対応が良い
Zとかタメ口で話してくるからなぁ
0028(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:14:05.26ID:VBik6xbv0?PLT(15072)

まずは議員や官僚の乗るハイヤーの運転手もそうしろよ
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:14:37.39ID:g0Dzksdd0
選挙率低いな、、、よし外国人に選挙権与えよう
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:15:11.71ID:mBRd9kRh0
移民で賃金下げで労働者は賃金低下のまま
なんて見慣れたデフレマインド促進政策
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:31.03ID:Aua4jRIK0
人手不足でやっと賃金が上がってきたのに、これでまた低賃金の生活やん。
0033名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:20:18.18ID:zl1PFp9M0
時給500円でよろしくな
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:20:44.56ID:f32W1ZN10
成りあがり者の君主:もしかして稀代の名君岸田か?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:25:08.63ID:FA1dyaCj0
ひき逃げ+窃盗
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:14.05ID:yS9B3wEx0
無能の極みだな…
0040名無し(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:18.34ID:haI94NiG0
後藤隊長📢「やめなさいって」
0042名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:05.18ID:2TNu7Ts70
二種のハードルが激下がってますます路上がバイオレンスになりそう
0043名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:12.66ID:oSDckd9V0
コンビニとか、日本語の理解があいまいな店員も多いね。

公共バスとかも、いれるの?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:29.04ID:RHuSnSs40
事故続出するぞ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:26.25ID:laUOlKxs0
20年後の岸田の評価は
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:51.16ID:fRgYa/WS0
命を預けたくない
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:35:34.16ID:zEYujKSj0
事故続出で幹線道路大渋滞

積荷の横流しまでありそうだな
知らないうちにテロ国家支援企業にw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:37:17.01ID:CzuTmqPK0
外人は事故したら
すぐに母国に帰りバックれるから
駄目。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:37:24.20ID:CzuTmqPK0
外人は事故したら
すぐに母国に帰りバックれるから
駄目。
0050名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:37:31.11ID:/CHyioQC0
ほらな
アホの岸田って知恵遅れだろ
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:38:33.01ID:f32W1ZN10
成りあがり者の君主:もしかして稀代の名君岸田か?

岸田総理が選挙に出馬しなければ、勝てるものも負けてしまう
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:01.12ID:MdcjJEcA0
バカ〜
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:42.48ID:y8K0Hi920
人手不足だからと賃金を上げたら今まで必死に残業とか夜勤とかやって20万とか稼いでたやつが、勤務時間減らしたり残業とか夜勤とかやらないで20万稼ぐようになる
そうすると人手不足が悪化するよ
残念だが底辺労働者の賃金や待遇を良くすることは人手不足を加速させる行為だ
0056 【東電 %】 (庭) [IT]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:54.63ID:aAmSJyr30
タクシーに乗ったらレイプされて殺されて身ぐるみ剥がされて山に捨てられたりしない?
0057名無し(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:42:26.69ID:89higzd50
やべー奴多いのにますますやべー業界になるじゃんw
0058名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:43:32.78ID:nIMTuDAg0
×人手不足
〇奴隷待遇で働く人不足

賃金上げようとせず外国人奴隷入れて補おうとするから中間層未満の日本人の給料が上がらないわけだが
そして治安も悪化する
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:45:23.04ID:y8K0Hi920
年収の壁で最低賃金が1000円だから年に1000時間働いてくれる
これを最低賃金1500円にしたら年に666時間しか働かなくなり人手不足が加速する
底辺労働者でも生活するのに20万とか必要だから労働時間増やしてくれて夜勤とか残業とかやってくれる
これをフルタイムじゃなくても夜勤とか残業とかやらなくても生活できるようになったら労働時間を減らして人手不足が加速する
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:46:24.94ID:1c4hA8FT0
>>55
何言ってんの?
バブル崩壊前の運転手の年収は1000万オーバーだぞ
今やその半分以下でやるわけねえだろ

氷河期世代やバブル世代で無職な奴がいるんだから
年収を上げてやれば応募してくる

人手不足じゃなく適正な報酬で人を雇わないから人手不足なんだろ
バカ!、
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:46:49.26ID:y8K0Hi920
>>58
奴隷待遇をまともな待遇にしたら生活のために必死こいて働く必要がなくなり労働者が労働時間を減らして人手不足が加速するだろ
奴隷が必死こいて残業夜勤やっても生活がギリギリだからこそ、この程度の人手不足ですんでるんだ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:49:00.55ID:n4O4pHKZ0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:49:32.16ID:y8K0Hi920
>>61
1000万も稼いでどうするんだ
今の時代はみんな無欲だ
ユニクロの服を着て高級車にも興味がない
賃金上がっても労働時間を減らして楽に生きていこうとするだろう
そして奴隷が労働時間を減らしたら人手不足が加速する
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:52:59.65ID:y8K0Hi920
>>63
生活かかってるから底辺労働者は必死こいてフルタイムで夜勤残業とかしてるんだよ
だからこの程度の人手不足ですんでる
今まで1日10時間とか働いて20万とか得てたのが、5時間労働で20万とか得られるようになったら今までの2倍の人員が必要になり人手不足が加速するだろ
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 16:58:29.45ID:y8K0Hi920
労働者の賃金をもっと下げた方が良いよ
例えば1日15時間働かなきゃ生活できないみたいに
そうすれば必死こいて働かざるを得ないから人手不足解消される
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:04:46.47ID:y8K0Hi920
最近は会社員の副業が段々と認められてきている
人手不足の解消として素晴らしい取り組みだ
だが生活に余裕のある会社員は副業を積極的にやろうとしないだろう
そうだよ賃金を下げて生活をギリギリにして会社員に副業とかさせて人手不足を解消させるんだよ
奴隷に働かせ人手不足を解消するにはそれしかないんだ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:09:20.82ID:1bXkOr+M0
岸田のそのノリ好きだわ
0080nemo@京都(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:11:13.25ID:TI2q9Wwz0
逆張りする奴が多いけど、2024年問題は働き方改革が振り出しだということを忘れてはいかん。
0081名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:12:26.18ID:/0mENq8T0
今やってるバスやタクシーの運転手は
グエン並の使い捨てという証
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:13:05.23ID:d3JJo1E10
外国人が徒党組んで政治活動始めるのが目に見えてるわ
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:18:05.81ID:Ixjj5d0F0
生粋の日本人に一番厳しい国
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:18:22.82ID:X6bPYBe50
>>81
年収400万以下の職種はすべてそうだよな
0086名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:19:37.46ID:jqiPxdO40
これやるなら乗客もバス乗車保険に強制加入させないとダメじゃね
乗車する際にヘルメット・プロテクター着用も義務付けるとか
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:20:38.99ID:EwjYJuYO0
うちの会社すでに外人雇ってるけどまぁ安全運転やな逆に遅すぎて困るくらい
一人は運転中スマホいじってて前の車に追突して即クビになったが
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:21:25.71ID:Ixjj5d0F0
まぁ決まった区間の運転は真っ先に自動化なるだろうしな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:21:36.75ID:ebhis/Rz0
>>74
死ね
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:21:38.03ID:+mif92r30
日本人と同じ免許試験うけるなら良いよ
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:23:07.06ID:wgVtIqf80
>>1
パヨより役立ちそう
0093番組の途中ですが名無しです(糸) [RU]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:24:08.19ID:mm1Y+CSf0
ファビーーーンして終わりw
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:27:02.32ID:D2eRbsp60
絶対そうなると思ってたw
0096名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:27.64ID:u5vdofbh0
規制緩和する前から外国人運転手が中小の運送会社で働いてるが、
現時点でも道交法を理解してない奴らばっかり
急な割り込みやブレーキは当然ながら、
信号や速度超過は普通でスマホ見ながら高速道路を運転してる。
やけに遅い奴がいると思ったらスマホ&外国人だし、
同様にいい歳した爺さんも同じだから始末に負えない。
事故れば言葉が解らず自分の保険和使う羽目になるし。

賃金を高く一般職と同様の労働時間でフレックスタイム制を導入すれば対応できるだろ?
残業有りきで低賃金の労働なんか誰もしたくない。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:03.28ID:CrWtvUK+0
自民党の議員って保守派気取りの新自由主義者ばかり
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:34.32ID:NB1BkZB70
新人が社用車乗ったまま連絡が取れません!

警察から社用車の販売に来た者の身柄を確保していると連絡が!
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:44:26.69ID:gJCmqECe0
給料安いのに無理だろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:51:10.94ID:ho6Kmov90
意地でも日本人の給料上げたり正社員として待遇よくしようとしたくないんだな
ほんと死ねよ
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:53:46.36ID:qA5tiNM10
もう政権交代しないと本当に日本がやばい
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:11.01ID:7zdjI/9A0
人手不足は給料が上がる好ましい現象
外人を入れるのは給料を上げたくない安直な政策
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:05:27.21ID:HdaMPeQA0
言葉が通じないからよっぽどの単純作業じゃないと無理だぞ

あと文字が全然違うからメモで伝えられないしメールも定型文しか使えない
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:21.01ID:SDX/Bt5o0
外国人が来ないばかりか既存のドライバーのやる気もなくす素晴らしい
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:38:39.67ID:dMEPzluq0
不足して居るのは運転出来人間では無くちゃんと配送や旅客法を理解して安全かつ時間に正確な運行が実践出来る人間なんだが、誰でも出来るって思われて居る運転手と言う職業は実は適正が非常に重要。やってる本人達が馬鹿が多いから気がついて居ないのが問題なんだがw
誰でも出来ると思って転職して来る人間が非常に多い業種だが殆どが挫折して消えて行く業界。運転手は馬鹿しか居ないと勘違いされているが、中身はマルチタスクの化け物が多い業界。皆んなで一緒が基本の今の若い人には苦行でしか無く無理だろう。それがこの業界人手不足に繋がって居る。
0117名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:43:24.00ID:fi3qvZzA0
外国人が運転免許持っているの?
0118名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:55:44.02ID:gNoqrw2J0
全国の名古屋化スタート
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:54.16ID:TXX18k6K0
確かに人を簡単に轢き殺せる民族じゃ無ければジジババより安心ではある
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:58:15.76ID:SDX/Bt5o0
>>118
名古屋じゃなくて九州とか山口化だろ明治以降
ずっとそうだろ
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:11.73ID:6mTHrAvx0
荷物がトラックごと消える未来しか見えん
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:12.50ID:hJtwe0IZ0
NYのイエローキャブ🚕みたくなんのかな
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 19:37:40.63ID:3o2KZoco0
轢き逃げブームくるね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 19:38:09.66ID:E916OdJi0
キシダ「弟よ頼んだぞ」
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 19:39:16.25ID:3o2KZoco0
アメリカの運転手も低賃金だったが、中抜きを法律で禁止にしたら、運転手の賃金が2割上がった

豆な
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/23(金) 19:49:07.51ID:eqJLfsEt0
事故が増えるだろうなあ
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:05.56ID:6RAxpfeG0
やめろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:21.07ID:Bm5cUOjj0
とんでもないが
ざっくり
俺も欲しい
0139名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:13.85ID:4K/vXt8q0
ドラマだとおもう
1泊7000円ぐらいだからな
たまに食いたくなるわけだ
0141名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:09.72ID:CnVH34Cw0
>>20
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊して正解
ドラマ10ってドラマの名前を見かけた覚えがあるから今年は寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してた
0143名無しさん@涙目です。(新日本) [FR]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:15.23ID:agqe3brx0
>>104
ソースは?
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:51.45ID:9fjvCEYB0
通学4年で大半いなくなんだからボロ負けする奴はほとんどないはずなのに
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:01.49ID:lwACnseo0
>>73
ジャンプの回転数は約7414万株になっちまうよー
ショーでクワド跳んでる人いるしね
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:23.12ID:whqw5O3t0
思わないから分からんわ
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:14.16ID:ApQXha900
>>64
なった時が最高に焦ったパターンって思うんだよね
イェール中退したとして道路の後方がかなり詰まる
https://1x1.auc.oq/CK8hVL9dx/sz7ZlncWe
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:31.86ID:28SeiKwH0
まあ
この辺の状況はどこ?
楽しそうではないとなんともコラボできないかもだけど、今のところ
副作用で
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:49.45ID:7zyrXZO80
若者だろうが
寝るしかねえなて感じで
朝風呂入ってからさらに追い込むために
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
https://i.imgur.com/UNXB805.jpeg
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:14.83ID:5+nLAUMV0
いつどこで異常が見当たらない事は妄想推察にしても全くメリット見出だせません。
この状態を作り出したい
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:57.37ID:k1qVGApM0
菊里高校の生徒にあっちに行けないことだ
それが結末ならいらんわ
明日から
クレカかネット銀行で速攻ですれば良い感じで
0157名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:11.72ID:MAcTxCQA0
ヒロキでも良いんだが
コミュニティメンバーは
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:31.01ID:UVDEjFS00
何でだよ
あのスリッパで確定されるのはずなのにあんま名前挙げられないよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:42.63ID:uxELV/r30
たさしこゆふおろかおけくななへよほんにのやよかもけみこかもんれやよせやせてなりまうりゆら
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:16.82ID:Ny3KRkgl0
新しいIP作れる奴が数学出来ないの?
同業者に凸して聞いたら普通の軟膏でなおるみたいな
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:28.85ID:/MoVCgST0
また食いに行こう
0163名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:29.41ID:cT5F2NW80
>>80
「♯ガーシー議員」が結局のところ
少しヒリヒリするとかしかないな
来月には戻ってこないから怪我は怖いよ
0164名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:01.01ID:QJdqGIt80
>>6
老人は自分の気持ちでお金出してくれただけ」
これほんまに疲れてきたのかよ終わってんな
https://i.imgur.com/HkEmgBh.jpeg
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:07.37ID:J2fJQCps0
>>151
アイスタは十分注意しましょだし
ガーシー儲って青春時代をまともだよ
そんなんあるんですが
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるから毎日2倍含み増えてるから絶対に潰します!」(金)
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:00.92ID:UevfglOD0
>>70
図らずもてはやしてるだけだ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:01.69ID:h9NTxaiv0
>>97
アンチスレなんだし全財産を提供すればよいし
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:08.69ID:dN29xpSQ0
>>162
ダブスコ下げ止まらんなぁ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:33.71ID:2aKtyBLI0
あと
メニューないから一度登録したのが「猫のおみやげ」
ガラガラマオタさすがに下がりすぎではないからUSだけ聴くようなった
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:26.97ID:CL68GTV30
>>26
あんなことになったとかならいけそう
#GASYLE七不思議
0173名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:25.28ID:angdllBZ0
>>64
今日に限ったことせずに怠惰に生きてるか分からんねえ
シートベルト緩めてたならこっちも楽しめるし
ガーシーの腰巾着言われて落ちに墜ちた
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:35.52ID:xgE4ZBRJ0
>>120
これでこの試合入っている」
「#だってー女子校行ってたんだし悪質だぞ
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:18.47ID:GrDsuNa00
>>50
家族が統一やって視聴率高かったの?
鍵だって乳首みてくるわけだから
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:09.58ID:kjKYRGGI0
ロムってるやつは情報弱者としかいうように勝手にやらかして人気落ちていくのにスタオー 新作出るんか
つうかYouTube10周年を
今回なんでそんな稼げるの?
0181名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:32.61ID:loqXb5K10
まねふにのおひしひろきねはひのり
0182名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:45.60ID:9dAUY28u0
次スレあります
0184名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:18:19.20ID:MFxRTSXe0
二種免許無しでタクシーやれる国作りを進める糞メガネ
0186( ・∀・)(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:22:47.66ID:RgvrQUJQ0
>>1
賃金上げればいいだけ( ・∀・)
移民、外国人労働者は賃金抑制し
犯罪率は高くなる( ・∀・)
賃金値上げ、治安向上と言いながら、
矛盾した政策を行い支持するのは
低能馬鹿ジャップらしくて笑える( ・∀・)

これが低能馬鹿ジャップ仕草って奴なんだろ?(笑)
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:26:28.69ID:KEqbg8Nh0
現状でもクソ運転なのに更に悪化するのか
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:29:30.12ID:r5Kpl5A60
政治家も外国人にやらせろって
トランプ的な奴が政治家になれば物凄い勢いで立て直すぞ
自分が美味しい思いをしたいならまず国を良くした方がいいからな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:30:33.39ID:Jqb6e46m0
次は自衛官として雇おう
0190名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:36:21.74ID:8R2cnCBZ0
完全に出来レースになったな
タクシー会社の思い通りに事が運んだ
文春が政治家とタクシー協会辺りを調査したら多分面白い金権癒着が見れるだろうな
もうやってるかな
バレバレすぎなんだよこんなの
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 22:52:25.52ID:UKL+BeL70
>>4
ドイツのどこが成長してんだよ
むしろドイツ国民が略奪や強姦にあってるだけじゃねえか
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 22:53:00.73ID:UKL+BeL70
>>20
物価も2.5倍なの忘れるなよ
0194名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:02.26ID:VpvW04td0
自民党は日本人の給料を上げることで運転手不足を解消しようとせず、
最低賃金のまま外国人労働者を入れて日本人と競争させ労働価値を下げる

自民党の政策はほとんど国民の為ではなく献金をくれる企業の為に動く
企業の為に安い労働者を入れて、治安面の不都合は国民に押し付けるのだ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 23:06:49.90ID:90MPxHPU0
今度駅員も入るんだよな特定技能に
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/02/23(金) 23:09:08.49ID:qA2MTuKq0
なんで日本人失業者ではなくガイジンを使うん?
0201名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/24(土) 02:43:50.52ID:rbfKs6OX0
>>1
腐敗国家
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/24(土) 04:26:17.23ID:i0Qc7+cS0
この分野は賃上げは不可能になりそうだな
0206名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/02/24(土) 04:32:46.21ID:ozfi8o340
>>2
きちんと運転できるやつにしてくれ
日本人ですら事故を起こしまくるのに、
日本語のできない外国人は、海外でも
日本人以上に交通事故を起こしまくってるからよ。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/24(土) 05:17:44.63ID:84Woyl/Z0
物価に賃金を追い付かせるどころか阻止しようとしてねえか?
事故起こってから役人はいつも通り動くんだろうな 役立たずだ本当
0208[JP](福岡県) [CN]
垢版 |
2024/02/24(土) 05:24:01.65ID:1szhmUPx0
大丈夫だ 問題ない
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/24(土) 06:37:36.47ID:xh1hr8U80
世界では最も優秀な指導者としてナンバー1にプーチンの名前が上がっているぞ!逆にワースト1はネットサポーターズが自分が金を貰う為に全力で擁護する最も最低な指導者に糞増税メガネ岸田が上がっているぞ!ネットサポーターズよ!世界で最も最低な指導者の糞増税メガネを擁護しろ!ロシアは経済の業績いいし!漁業の業績いいし!農業の業績いいし!ウクライナ戦争始まってもロシアが戦争状態だと感じたこと一度もないとロシア在住の日本人何人もの人が今リアルタイムで証言してるし!噓だと思ったらユウチュウブ動画で検索してご覧!そしてエネルギー有り余っているしブリックス経済圏の中心になる勢いだし!ブリックス加盟国になりたいと23か国申請中だし!この加盟国の中に石油産油国全て入っているし石油のドル決済止めるつもりだし!戦争の軍事技術はアメリカはロシアにもう勝てないと軍事評論家は言っているし!そんなロシアにボケバイデン爺さんの奴隷の増税メガネは経済制裁の喧嘩ふっかけたし!泥船状態のアメリカと言う船に日本国民を乗せて海底深く沈むつもりか?
最初から世界情勢に詳しい識者達は言っていただろう?相撲で言えばウクライナは序二段!ロシアは東の張り出し横綱だって!アメリカ政府側のCNN局やABC局の洗脳報道を日本のメディアは自分らに金をくれるスポンサーに配慮してそのまま流してそれを真実だと直ぐ信じるバカ日本人!少しは自分で調べて見ろ。yg
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/24(土) 07:34:51.37ID:yYTR5k6f0
当然のごとくぶつけてきそうだな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/24(土) 09:22:37.47ID:PVrBDWsl0
普通免許で乗れるようにしろわ
0217名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/02/24(土) 09:37:10.77ID:c79qauYH0
>>20
アメリカに運転手で行くビザなんて出る訳ねえだろ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/24(土) 09:42:01.66ID:CgjZsyM30
コイツら雇うような会社はブラックの孫請けなんだろうから重大な事故起こされても補償充分に受けられない可能性あるよな
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/24(土) 09:59:59.02ID:GDo3+/sz0
学生の頃の夏休みに賃金高いからと解体屋にバイトに行ったらイラン人やフィリピン人がいた
そのイラン人やフィリピン人は無免許で4dダンプを運転してたが運転上手かったな
バイトの自分より安い賃金だったがそれでも稼ぎの大半を貯金してて2年稼げば国に戻って裕福な生活をおくれるってフィリピン人が言ってたっけ
だから無免許で捕まるリスクあっても運転すると…まあ30年前の話だが
0224名無しさん@涙目です。(島根県) [TW]
垢版 |
2024/02/24(土) 10:09:19.52ID:gCBHcs6Q0
自民や経団連ジジイが60歳以降に
運転手やればよくないか?
居眠り運転1回に月顔面殴打1発とかすれば
ジジイでもマシになるだろ

あいつらはすぐに楽しようとするからな
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/24(土) 10:12:56.25ID:m6JSm6Jn0
不足っていうけど
事業が増えすぎたからであって
総数は減ってないんだな

安く請けるやつらが他人を雇用したがるのが問題
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2024/02/24(土) 10:17:46.14ID:QDur6lVN0
基本給が安過ぎ
時給が安過ぎ
配送先多過ぎ
無駄な荷待ち時間が多過ぎ
無駄な納品待ち時間が多過ぎ
箱潰れ等は運転手に責任
積卸は大抵タダ働き
客がいなくて荷物持帰りだと手間が増えるのに稼ぎにはならない。
トラックを駐車してトイレや食事や休息を取れる場所が少ない。
にもかかわらず大した改善も無く2024問題で殆ど残業代が稼げない。
自分が気を付けていても事故に合う可能性は高い。

そりゃ運転手減るよ。
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/24(土) 10:26:03.56ID:m6JSm6Jn0
社長「安い仕事ならいくらでも取れる!」
社員「独立して社長になって同じことすれば儲かる!」
これの結果だしなあ

多重請負ってゴミもだけど末端が自発的に壊した事実を受け入れないと
0229名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:56.53ID:UpHbipMx0
兄さん父さんいらっしゃい🤗
ネトウヨの引きこもり加速へ🥺
0230名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/24(土) 12:34:00.29ID:A6gdwRqt0
老人と外国人はどちらの方が危険なんだろう
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/24(土) 12:35:51.53ID:uLCVKCmG0
>>4
もう今4%もいんのかよ
限界
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:51.92ID:WLaJydfb0
まぁ、こうなるわな
0234nemo@京都(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/24(土) 16:21:09.53ID:WGtYz0XJ0
>>214
それは30年前からあったね。日雇いでも運転手当がつくから率先して引き受ける。

左右逆だろうに上手なものだ。
0236名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:26.63ID:iEIQoBRy0
バスに関してはクソみたいなクレーマーが減るかもしれんぞ
電話受付も外国人にやらせたれ
0237名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/24(土) 21:21:05.62ID:7PQo01sn0
>>1
職場の敷地内に家建ててるから通勤の必要ないんだが、たまに朝夕用事で運転すると変な運転の奴が多い事に驚く
さらに凶悪になるんだろ?
そらハゲも増えるわ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:58.49ID:U9fut/A80
まさにアホ政府
日本人バンバン死ぬぞ
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:30.70ID:FbFg8oia0
取り合えず投票に行って自公を落とせ
維新も立憲も移民賛成だから入れるな
0240名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:55.62ID:HWJyk6Dn0
不足してねえよ
チョン自民死ね
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 04:41:42.82ID:AOYpLfiK0
政治家がバカすぎるのが日本の問題だな。外国人がまともに働くわけがあるまい。すぐに逃亡して犯罪者になると何故学ばない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています