PSVR2がPC対応へ [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:14:10.00ID:vyGIstY40●?2BP(6000)

ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、VRヘッドセット「PlayStation VR2」(PSVR2)を2024年中にPCに対応する予定があることを明かしました。この情報はPSVR2の発売1周年を記念するPlayStation公式ブログにて明らかになりました。

https://www.moguravr.com/psvr2-pc/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:16:37.00ID:oj2Jnrus0
VRってどこで流行ってるのかな
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:17:21.25ID:ebit4/0Y0
まだあんな変態ゴーグル付けてる奴www
0005名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:19:44.63ID:bgmqKXhL0
それよりグーグルアース対応してくれ
そしたら買うから
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:34:37.79ID:ixAUTZbe0
AV見てシコるとする
中に出せるタイプのオナホならまだいい
ティッシュでやる場合目視でティッシュを用意する必要があるため少なくとも片目は現実世界に戻る必要がありAVの世界に没頭できない
この問題を解決する必要があるのではないか
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:39:25.54ID:oj2Jnrus0
>>8
今のイヤフォンの進化過程に通じるものがあるな

外の音を遮断するノイキャンと
あえて外の音を聞こえるようにしてる
ソニーの、リンクバッズ系への進化
0012名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:42:27.11ID:TfCKzEO60
もう遅い
最初から対応してれば覇権は無理でもそれなりの位置は辛うじて取れた

ソニー自身やる気なくなってこんなに引っ張ってから発表
論外
0013名無し(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:43:15.12ID:jukqExN70
需要厳しいんだろうなぁ
0015名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:53:30.24ID:fHbCCZ1T0
>>1
その前に
キーボードマウス使えるようにしろよ
コントローラーのグリグリでエイムとか無理ゲーなんだよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:57:14.48ID:tFbcQldl0
北米アマゾンでMeta Questはホリデーシーズン中に32万台売れて成功したのに対してPSVR2は1万台しか売れずに大爆死しちゃったからな
更にPCのVRはUEVRという革命的なソフトが登場して過去作も新作も大量のゲームがVRでプレイ出来るようになって盛り上がってる状態
もうPSVR2はPCにすがるしか生き残れない状態になってる
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:57:25.56ID:zAHSutIF0
>>15
それ
今の若者のコアゲーマーほぼ全員
PC
今日もvalorantで日本負けたけど、目茶苦茶盛り上がってる

PS5なんて誰もやってない

マウスキーボード対応して和製FPS作ってほしい
PSは簡易ゲーミングPCを目指すべき
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 01:57:29.87ID:QDfC4s5g0
去年、購入者対象にソニーからアンケート来てて
対応ソフト出す気無いならPC対応させろと要望出したけど本当に対応するとはw
0023名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:00:28.20ID:zAHSutIF0
SONYのゲーム事業の幹部はろくにゲームなんかやった事無いんやろな
キャバクラゴルフばっかりやってそう
ゲーム界の潮流を読めてなさ過ぎ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:00:28.90ID:oj2Jnrus0
>>22
任天堂はまだ
新規コンテンツ産み出せてるのにな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:00:52.14ID:u/jI9CMP0
画期的なエロゲーはあるんか?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:04:04.18ID:oj2Jnrus0
>>26
初代のリッジレーサーとか

その後の作品のR4とかに熱狂してたのが懐かしい

FFもメインはPSだったっけかな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:14:21.38ID:sqEyefh80
>>8
ARとVRの融合だな
自分の身体もVR上で表現する
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:18:46.60ID:c8GmOYsU0
>>8
それ既にQuestでは解消されてるよ
本体をポンポンって2回叩くだけで瞬時にパススルーが有効になって現実が見えるようになる
また2回たたけばAVに瞬時に戻る
0037おかず(糸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:22:20.06ID:P6HfvsqN0
有線ではなぁ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:34:10.53ID:xukSfScR0
avのモザイクなんとかしろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:35:18.08ID:YzVTyQO50
エロいやつか
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:38:56.30ID:X+iJuZib0
Apple Vision Proとどっち?
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:49:32.49ID:yesz96O90
steam対応するならPS5にも使えるポジション確立で多少売れるかもしれん
独自PCソフト囲い込みなら今と同じ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:50:07.33ID:oj2Jnrus0
>>43
そんなの売れないわな
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:53:13.88ID:pM2W03i20
PCユーザーに在庫投げたかw
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:57:04.37ID:Y9AX0ZmF0
初代PSVRどうすんだよ
埃被ってるわ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:57:09.34ID:oWyMcGnF0
>>8
7万のVRでシコる紳士はオナホにもこだわってるに決まってるだろ
自分の手の感触が伝わるティッシュなどありえない
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 03:00:54.59ID:OfXKF3Jf0
psvr2買うくらいならクエスト3買った方が遥かに満足度高いやろ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 03:12:16.96ID:OfXKF3Jf0
10年後くらいにはコンタクトみたいな感じですらなく、瞼に装着するレベルのvrとかできてるんだろうな
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 03:20:48.54ID:aAEmgyVC0
SONYは日本市場放棄したというよりも
この界隈やることなすことがワンテンポ遅いんだよな

オキュラス2を安値で投げ売りしてた時にPSVRを訴求出来なかったのが致命的

今頃PC対応しても新規層は現行クエスト手に取る
0054名無し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 03:22:16.29ID:LZK6n/qb0
>>51
一時期レーザーを撃ち込んで眼に直接描くって話出てたけど、秒で消えたな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 03:23:53.91ID:OfXKF3Jf0
>>54
医療目的でそれなりに研究進んでるぞ
0056名無し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 03:28:07.92ID:LZK6n/qb0
>>55
ほんとだ、「網膜投影」でググると色々出てきますね。失礼しました。
0057◆zZXVIegoOU (みかか) [MK]
垢版 |
2024/02/23(金) 04:03:03.65ID:e9s1e0JO0
最初からそうしろ
つかそれでもまだPC内の動画は見させてくんないんでしょどうせ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 05:11:48.06ID:AOTc6Ojt0
>>8
全周囲ディスプレイだよ
プロジェクター三台でなんちゃってでもいい
特に人が人のスケールで表示される
ゴーグルなんぞ結局覗いてるという視聴感でしかない
0064名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]
垢版 |
2024/02/23(金) 06:07:31.18ID:1nZ1VahY0
VRとかただのモニター代わりでいいんだけどな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 07:01:54.93ID:iHi45si80
頑なに自社ハード対応のみだったのに今更ユーザー増やそうと必死に店広げても海外勢に市場奪われているだけだよオワコン
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 07:10:03.54ID:RZ6CcASt0
秋篠宮、訴えらえる

京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため

裏金は最低8千万円

で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。

ヤクザとかわんねーじゃねーか。

死ねや、糞皇族

tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/02/23(金) 07:30:11.41ID:Lmx3R/XR0
>>4
女優さんが実際に目の前に居るような気になるし、触られた部分がゾクッとして没入感はある
ただ、下を向くと自分の身体が知らないおっさんになってて萎える
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 07:37:13.26ID:3pzZ1/e80
VRってどんな感じか試したかったからPS4用のPSVRの一応新品を今さら買ったぞ
結局今のところシネマチックモードしか使ってないけど
場所を取らないプロジェクターだと思えば良い買い物をしたと思う
0075アナル侯爵(茸) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 07:52:21.12ID:I5WD1+La0
>>4
なんか実際してる気になるけど、ちんこがモザイクかかっているので
そこで現実ではないんだと我に帰る
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 07:59:37.64ID:LLYhuEKk0
ぱっと見FC2PPVに見えたの俺だけ?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:54.21ID:pYFb/l9J0
UEVRのおかけでいろんなゲームの再発掘が行われている
埃被っていたVRヘッドセットが毎日稼働するようになった
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 08:13:23.54ID:Bi7KS7Gg0
>>58
meta動かせるPC持ちはPS5いらないじゃん
まだPS4のがCSのみタイトルで出番ありそう
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:50.20ID:9cFeHrys0
>>73
そこでMR
実際の風景にヴァーチャルな画像を合成させる。
そんなソフトがあるのかは知らないけど、普通にありそうな気はする。
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:15.68ID:MYVstAaO0
視点の変更が出来ないか俯瞰や横(他人の視点)ができない
カメラ映像だから当たり前だけどVRのAV全て女優を定点(頭位置固定で見回すだけ)なので飽きる
FPSやエスコンみたいなののほうがアガる
ガンダムをコックピット視点で見れたら凄そうかもしれない(搭乗時以外は普通の映像)
0084名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/02/23(金) 08:39:18.47ID:BvWsvxx50
>>26
なってない
少なくともまだPCのアクティブユーザーはPSのアクティブユーザーより少ない

ゲーミングPCユーザーでしかもコアゲーマーなんてほんの一握りで大概のゲーミングPCユーザーはPC改造してスペック盛って悦に浸るPCオタだから
0085名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 08:44:49.54ID:HPv7NdqJ0
互換性の無さに辟易する。グランツで高級車の内装を見るだけになっちまった
あと地味にタイプCケーブルも社外品使えんとこがソニーらしい
0088名無し(庭) [CA]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:31.49ID:ELfMcAGp0
これはありがたい
0089名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:08:57.88ID:TR+XOtAY0
普通にFANZA VR見れる?
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:24:30.43ID:alyTsHh90
>>89
PS5を持ってればFANZAを見られるけどPC+PSVR2のみの環境だと見られないかも
あとPS5+PSVR2の環境だと高解像度でFANZAを見ることは出来ないよ
Questは単体で高解像度のFANZAが見られるからそっちの方がいい
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:28:27.77ID:wY/LKER50
PS5用に作ったものを無理やりPCに対応させるんじゃなくてPC用の新型を出せよ
PSVR2はPCで使うには仕様が古いんだよ
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 09:39:40.56ID:WP8vdeSd0
馬鹿丸出しの後手後手対応

何もかもメタ社に奪われたあとに今更PC対応

CSは任天堂に奪われ
PCはSteamに奪われ
ネットサービスは絶対に負けるはずもない格下のX-BOXに大差つけて奪われ
0097名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:06:53.06ID:KnXSvaRs0
糞オブ糞だったDOAバレーを
まともなゲームにしてだせよ
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 11:14:44.25ID:vTjKDTXV0
スカートを下から覗ける様になったら呼んで下さい
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:10.82ID:ycQJy8I10
>>22
そりゃやべーでしよ、売り上げ1兆増えてるのに利益300億マイナスですだし
来年までうちからはソフト出ませんって言い出すし
やっとまともなトップが就任したけど整理するだけでたてなおすのは無理だろ
0107名無しさん@涙目です。(徳島県) [PL]
垢版 |
2024/02/23(金) 12:50:24.47ID:uXLFZzKI0
>>105
すでに100本以上あるのに何いってんだ
自分がやるゲームがないって意味ならPSVR2に限った話でもない
それなら俺にとっちゃXBOXもSwitchもゲーム一本も出てないハードになるんだが?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 13:04:47.21ID:Rj649afM0
>>107
PSVR2ってそんなソフト少ないのか
Meta Questなんてスタンドアロンだけで3500本くらいあるしSideQuestやPCVRやUEVRと合わせたら更に一万以上のソフトがプレイ出来るのに
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 13:51:39.55ID:0XgQcEUy0
何で最初から対応させなかったかなあ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/02/23(金) 14:10:35.68ID:3Ct/322G0
PSVR2はオワコンてか前機種で終わってたろ
エロを排除したところから
エロバレー復活させろ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/23(金) 14:27:56.25ID:ucifPeXq0
もう有線VRは発売されなくなりそうだな
クエスト4か5くらいに一般的に普及しだすのでは?
15年後くらいかな
0117名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ID]
垢版 |
2024/02/23(金) 15:47:13.83ID:tig+N6oH0
最初から対応しとけよ
他の買っちまったけどPS5も持ってるから買っても良かったのに
初代のソフトは遊べるようにしたんか?
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:18:08.43ID:m1SIPYDO0
>>42
最近のプレステはお亡くなりになる前のセガを感じさせるね
VRも10年後ぐらいに熟れてくる頃、任天堂がVR対応ハードとキラーソフト出すんだろうね
ゼルダとかマリオとかメトロイドとかF-ZEROとかぶつ森とか
その辺のタイトルでVR化すればかなり売れそうなので
そうなってから思い出すとプレステは時代を先取りしすぎたなあって思うだろうね

最先端走るのは素晴らしいけど
環境整ってなかったりソフトが追いついてないと
マニアが評価するだけの存在になってしまうので
プレステ勢のファーストとセカンドが頑張って引っ張らないと駄目なのに
それやってないんだからこうなるのも仕方がないよね
0121名無し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:42.18ID:LZK6n/qb0
PS5専売のFF7リバースが異常な盛り上がりを見せてるのは私のなかだけなのか?
0124名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:56.11ID:j9YuQCU00
そこまでしてないってさ
その半グレが政府や公安警察とグルだったらクラブで女ナンパするのは年寄りがみてたからか
若者は壺信者だからな
細菌性の亀頭炎だな
0125名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:42.00ID:RcyTKuJA0
サロンのパスワード流出させるやつが悪だってのがロマサガとは思ってるけど
言うてゲーム差いくつも左右するほどの気力もない
金けちってどこぞのよくわからない
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:46.29ID:yVt+Xvjt0
何でも表でもやってろぃ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:57.03ID:TrNZwYGg0
しかし今回は燃えてないとおもう
汗かくだけでヌケる
軽自動車のお宝写真出しとけばノーリスクだろ
ミヤネ屋が統一の偽装サークルがあったとは思うよ
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:28.68ID:w2wRqLwx0
>>48
フラフラ走っていたな
普通はいろいろ金かかりそうだな
そこまでしてシートベルトしたくなったのかもなぁ
掘って掘ってたよw
0134エビフライ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/24(土) 10:35:49.21ID:BZheZHAF0
一般にはあまり流行ってないように見えるけど、いろんなメーカーがいろんなハードどんどん出してるんだよねぇ。
把握してるだけでも30〜40種類もあって採算とれんのかな?と毎回思う
0135エビフライ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/24(土) 10:38:56.02ID:BZheZHAF0
>>18
何気にハード30〜40種類あったりして界隈では盛り上がってるよ。毎週なんかニュースがあるくらい盛り上がってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況