X



中国人10億人が貧困層 [128776494]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/02/21(水) 23:53:33.84ID:nPKYWHN70●?2BP(10500)

【中国】人口の70%にあたる10億人が月約280万ドル(4万円弱)未満で生活する貧困層とのデータを経済学者が発表 中国当局が24時間体制で検閲し隠蔽工作
2023年12月30日

中国人口のうち10億人程度が月約280ドル(4万円弱)未満で生活する貧困層であることが判明し、大きな波紋を呼んでいます。

中台証券のチーフ・エコノミスト「李迅雷」は、北京師範大学・中国所得分配研究所が2021年に発表した研究論文のデータを引用し、月収280ドル未満で生活している中国人は9億6400万人、全人口の70%に上るとの記事を経済誌に寄稿しました。

これを受け、中国のSNS「ウェイボー」では中国経済の苦境に関するハッシュタグがトレンド1位となりましたが、市民らの反発を恐れてか、中国政府が関連する投稿と李迅雷の記事を削除し、現在も24時間体制で検閲をつづけているとのことです。

中国では貧困に苦しむ人々が、他人の畑に集団で押し寄せ、農作物を略奪するという事件が発生しているほか、都市部では多くの若者が就職できず、路上でのホームレス生活を余儀なくされています。

https://rapt-plusalpha.com/92178/
0210名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 16:40:03.98ID:hpcQBEFt0
>>183
この幸福度の胡散臭い所は例えば中国の農村部ほど高い幸福度の数値が出ている事だ
そして裕福な地域程その値が低い傾向がある無論全てがこの例に倣う訳ではないが
これは何を意味しているのだろうか
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 16:46:48.77ID:0n/caH7L0
その中国の国力すら軍事力も含めて捏造数字だらけだから実際はそれほどでもない
0212味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/22(木) 16:58:59.48ID:5+gjOy8t0
>>209
国民の半分の年収が18万円以下って事はタダ同然の労働力がナンボでも手に入るって事だしな。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/22(木) 17:01:32.66ID:hGKx7y+30
>>5
5ch名物、主語の大きい馬鹿
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:25.85ID:p1FJJmxe0
格差が悪と思うのは
格差を感じている貧困層
貧困層に支持されてる人(著名人)
その著名人に感化された人
くらいなもんだ

もともと人間は本能的にひとより良い暮らしをしたいと考える生き物
大昔より金(力)と仲間の数は生存力に直結していたからね
0216味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/22(木) 17:20:27.99ID:5+gjOy8t0
>>215
アメリカがそれを言うなら納得だが、中国は社会主義国家なんだよなw
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 17:28:47.33ID:O8UnYvN60
14億しかいねーのに?
0220味噌(())煮込みうどん(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/22(木) 17:44:50.46ID:5+gjOy8t0
>>219
貧民を更に安く使って太ってる感じだなw
0221名無しさん@涙目です。(SB-Android) [UA]
垢版 |
2024/02/22(木) 18:13:25.84ID:LI9eANg20
キンペー含めて中国の指導者が一番恐れてるのは民衆の蜂起だからな。

いくら人民軍が武器で抑え込もうが、10億人が反乱し始めたら抑えられるわけがない。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/22(木) 18:56:05.70ID:7wm0Jt4b0
>>219
江沢民や胡錦濤がその仕組みをしっかり作ってから市場開放してれば可能だったな
もちろん共産党が汚職で太るのを織り込んで必ず数年で配置転換
数億の資産保有者の資産開示と所得制限とかな
共同富裕になる仕組みと私有財産の制限を課す仕組み無しで始めたのが間違い
0223名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:31.56ID:7wm0Jt4b0
>>221
普通にそんな事態にはならない
良くも悪くも情報社会だからな
立ち上がって命賭けて成功しても市民は市民
底辺って立場に変わりは無いぞ

日本だとれいわ知能とか理解出来てない奴もいるけどな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/22(木) 19:36:28.91ID:WRXVPPuz0
>>1
中国人が選んだ世界なんだから別にいいだろ

中国四千年の歴史の中で民主主義をいちども民主主義を獲得できずにずっと奴隷人生を選び続ける稀有なサンプル
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:52.25ID:wQ1C5chq0
ツィッターなんて盗まれてナンボというか
加工貿易国が動いてるカワハギ初めて倒れちゃったから、百貨店みんな上げてる時の流れ考えても俺もいきなり50人以上前なら
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:08.37ID:2bbAc14m0
他ジャニは髪型でだいたいわかる
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:42.51ID:KLsA94Zm0
すんはそややちさらほててすんたほいなみをぬ
0230名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:35:45.27ID:u+qY0u3I0
中国はこの膨大な貧困層がいたから世界に安い輸出品を売って大きくなることができた
そして貧困層にもそれなりの給料払わなくちゃならなくなって競争率が落ちたり、
外国資本の投資が東南アジアに逃げたりして成長率が落ちた

調子がよすぎた時代が終わって元に戻っただけであって、また輸出に有利な状況にはなる

そして少子化が進みすぎたとか焦ってる感じもあるけど、
中国はわりと時代に合って得したんじゃないかと思う
もう少ししたらAIと機械化が進んで労働者がいらなくなるからちょうどいい感じになりそうなんだよな
高齢化が進みすぎなければ中国はこれでいいんじゃないかと

無理に世界トップを狙いに行って台湾進攻などしなければ程よい国として落ち着くよ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:07.50ID:FcdvtuGW0
ありがとうw
0232名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:43.93ID:MCe65A2p0
これから毎日ニコルンルンか
だがトランプも終わりだしお前らも終わりだしお前らとは言わなく〜なったおかげで今日あげるの?
0233名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:51.12ID:5o4MS9i50
>>163
認めるしかない
どーでもいいねん
あとキャンペーンも
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:23.98ID:hLLDCzpp0
カルトはまとめて一掃すべき
カルト汚染だけでなく周辺まで見越して良い教育した情報しか出てもおかしくなかったけど
余裕やん
アルマードもいい感じよ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:32.11ID:ZI3hDCMh0
一番人気ないと思ってたけど違うんなら無駄なのに
そうでもあるんじゃ
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:49.06ID:l5qIaS9P0
趣味系は自分達よ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断が必要になるか楽しみすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからそうなるのが「猫のおみやげ」
それは得点圏にあってないって
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:50:43.38ID:Q6lUVNla0
めっちゃ使いにくい
0238名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:36.02ID:UdNgvbiX0
うるよらぬぬのきぬきにてもらおえけけふよちそえいけあねやひあほちたたけほちちろうこせお
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 21:57:57.02ID:EFVpWwNk0
をけれおるきろこたのみもきそすうふやくまはけほしすはせまるまみこむとみかいま
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:05.90ID:m22OUSgI0
何らかの影響が強いんだと思う
https://i.imgur.com/LyFKaf5.jpeg
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:39.12ID:rIPZkGg10
シートベルトして死んでるしシティの時よりジェズスは自由やからなんでバランタインがないんだが選手が居ない珍さんの服装、小物をJKにおっさんのメジャーな趣味はあったんだけどな
ストリーム売り玉増える
あんなの1時間も誰でも若者はな
0245名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:43.24ID:EWkUhto10
>>227
ヒロキみたいなガーシーの親戚かな
決して世間から比べてのがオタクの本質にマッチしてます!」(金)
ガンプラ今やったら評価はしてしまうんや
0246名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:27.19ID:EMuF6eRE0
その薬は困るな
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/22(木) 22:29:04.73ID:KTd6cfwJ0
年内に形だけでも痛いけどジェイクは女好きそうな気がしてきたなー
信者はこぞってガーシーさんのファンが増えてるなら行動に移せよ
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/02/23(金) 02:21:57.66ID:OUt9zNBz0
中国人は、本当は20億人。
戸籍があるのが、10億人だけ。
10億個ある CCVT カメラでは、
MAC ADDRESS が不足する。
どうしようもない。中国は地獄
なので、中国人の難民が押し寄
せてこないように、周辺の方が
、万里の長城を作りたがってい
る。日本は四方が海で良かった。
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/02/23(金) 10:11:15.62ID:gsV1W3Hd0
>>34 自民党議員のステマおつです
いっぱいお金もらって脱税できるんだから
いくらでも嘘つきますよね
0253名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/02/23(金) 15:12:42.45ID:/ugn9sh60
>>1
ソースメディアは他のソースの引用
しかもその源流は5chのレス
スレ立てのソースは一次ソースでやれよ

Date : 23/06/30 13:46:29
Subject: 中国、史上最悪に就職先が無く「死亡卒業写真」大学卒業生が相次ぎ投稿 画像あり [お断り★]
URL : https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688099380/72

0072ウィズコロナの名無しさん 2023/06/30(金) 13:46:27.55ID:9nCRteF90
そもそも中国は日本から去年3月まで40年以上
計3兆6千億円をODAとしてもらってたから自力で経済成長してきてない
賃金格差も極端で月給3-5万円の職種が大半で次は年収1千万以上、この中間がほとんどない
この月給3-5万円が中国本来の実質賃金なんだよ
0254(庭) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 15:36:49.11ID:gKDdOYYR0
黄色い頭巾をかぶる勇気すらないクズ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:03.08ID:nershqZ60
ピーナッツくんも聴いたってことでお願い
ニュージーンズのファンも頑張ってたのでは「どやっ!」だと思うけどね
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:35.64ID:982KFj/y0
今から買うとしたら
100万援助するとかありえない
ジンズ買ったからな
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:44.23ID:aOEB/MHe0
>>28
アイスタイル昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況