X



森永卓郎「抗がん剤が打てない」すい臓がんではなく“原発不明がん”だった 治療費は1か月半で400万円 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:59:37.73ID:d/fLnBMz0●?PLT(17930)

昨年12月、ステージ4のすい臓がんであることを公表し、闘病中の経済アナリスト・森永卓郎氏。病院での抗がん剤治療を経て退院。
現在はラジオ番組に出演するなど働きながら治療を続けている。メディアの取材を控えているという中、がん治療の近況や家族への思い、
最新刊で明かす日本経済転落の驚きの真相などを語ってくれた。

がんが発生した場所を特定できず
「現在投与しているのは、『オプジーボ』のみです。血液のパネル検査を行いましたが、原発(最初にがんが発生した場所)を特定できず、
つまりどこにがんがあるのかがわからないので、抗がん剤を打てない状況です。その代わりに、採血して、免疫細胞を増殖培養して
身体に戻す治療をしています。効果は1か月後にならないとわかりません」(森永氏、以下同)

治療の近況をこう説明する。当初、すい臓がんステージ4と医師に診断されたものの、「原発不明がん」の結論に至り、故に大もとのがんを
やっつける抗がん剤は見送りに。がん免疫療法薬のオプジーボを投与しつつ、自身の免疫機能を強化してがん細胞と戦っているということ。

「3月に入った頃に、がんの浸潤が大きくなったか、小さくなったかがわかります。それを踏まえて、
(今後の治療を)どうするのか判断する予定です」

自由診療のため、費用の負担は大きい。1か月半で400万円以上かかったという。このままのペースで治療を続けた場合、
1年間で2000万円程度はかかる見通し。

https://news.goo.ne.jp/article/jprime/entertainment/jprime-30899.html
0606名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/20(火) 00:16:44.87ID:k/Bib4VM0
>>598
原発不明癌にオプジーボは先進医療として承認されてないから特約入ってても金は出ないよ
0608名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/02/20(火) 01:27:07.04ID:LQZj5NE30
CTはレントゲンの数百倍の放射線を浴びる、と聞いたことはある
医療被曝で癌になるリスクが増加するとしても
その増加分は、他の原因によるがんリスクと比べて非常に小さいと考えられるそうです。
また、CT検査等で被曝するデメリットより病気が見つかるメリットの方が大きいと思いますよ、って言われる
ちなみに世界で使用されているCTの3分の1近くがは日本で使用されているらしく
日本はちょっとした事でも直ぐCTを撮る、医療被曝させすぎだと世界から叩かれているらしい
0609名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2024/02/20(火) 01:45:44.27ID:gb+qC7Q00
先進医療と自由診療を混同してる人いるけど先進医療は厚労省が指定した病名、治療部位にのみ適応される治療のこと
受けられる機関も指定されてるからどこでもいいわけじゃない
自由診療は健康保険が使えない完全自己負担の治療
健康保険の適用外だから当然高額療養制度も使えない
0610名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/20(火) 02:05:47.07ID:nVF2fSML0
昔のことだが森永さんの生活動画を見た
吉野家の弁当で済ませたりして質素だった
資産は1億5000万円程と表示されていたのも見たことある
でもこの治療費じゃあっという間に貯金なくなるやん
0611名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/20(火) 02:07:09.15ID:nVF2fSML0
>>52
俺も入ろうかな…
毎月300〜400万円の治療費を出してくれるの?
0612名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 02:28:26.38ID:PbUlOW1k0
健康保険証さえ使えなかった桐島の年まで生きるのも難しいだろうしなー。
0614名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 02:35:08.64ID:t2TkWPc40
>>178
0615名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 02:44:32.93ID:2sdrT/rB0
>>599
あなたは、医者なの?
0616名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 02:46:29.40ID:wFER3Q1Z0
再稼働反対!
再稼働反対!
0618名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/02/20(火) 02:56:32.40ID:LQZj5NE30
>>611
ガードネクストガン自由診療給付金支払事由の2に
「特定病院において行われる所定の自由診療」ってあって
その特定病院って「がん診療連携拠点病院等」のまともなちゃんとした病院で行われる「所定の自由診療」であって
とてもそこらのクリニックがやってるNK細胞を増殖し、みたいな科学的根拠がない自由診療は行なっていないと思われるが
0619名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/20(火) 03:01:50.70ID:By58gQWP0
>>6
なんというか、世の中のこと何も知らないんだなーとしか
0620名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/20(火) 03:02:57.25ID:By58gQWP0
>>9
なぜか叩かれてるけど、よく知られてる言葉ではないわな
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 03:09:57.24ID:2sdrT/rB0
健康診断や、中年以上の健康診査は、重要だと思うよ。
俺も受けたけど、いろんな項目を検査してくれる。
時間も、あまりかからない。
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/02/20(火) 06:36:17.08ID:Dk+Yi8VO0
アホが多いけど
差額ベット代が高くついてるだけだから
0626名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:14.82ID:TtxARBtj0
MRIは被爆しないんやろ?
MRIは使わんの?
0627名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 15:14:49.86ID:XRj2cgt70
変な癌の原因はDNA
0628名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:28.25ID:eDvIUKaU0
CTは肌が赤くなるからこえーよ
あんなもんが安全とは思えない
0629名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/20(火) 18:10:35.83ID:pe99p9GN0
あきらめてホスピタルを豪勢にした方がよくね
0630名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:55.73ID:cvq0kSV10
憲法9条を守る為になら日本人が皆殺しになっても構わない
とか言ってるんだから死んでもかわいそうとは思わない
むしろ早く死んでほしい
癌細胞がんばれ
0633名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/02/20(火) 18:52:39.51ID:LQZj5NE30
本人曰く「昨日の夕方に届いたんです。なんと私、要介護3でした」
ってあるけど
本人は日常生活は介助なしで送れてるって事?
0636名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:36:04.37ID:3K08Jmbe0
>>631
ちょっと考えられない
森永は完全にサクッと一人で出来るだろ
認知機能も衰えてなさそうだしな
うちの亡くなった母ちゃんは一人で立ち上がれないし歩けない
認知症でウンコだだ漏れ状態でオムツしてたのに要介護3だったわ
0637名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/20(火) 19:40:49.14ID:TmmjS/WJ0
もったいねーな
0639名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:51.62ID:NB5AwO4K0
御曹司や気品あふれるとか見た感じが見受けられますよ。
スタッフなのよ
0640名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:32.83ID:KxzeFz2u0
今年は英雄だな
違う事故でかわいそ
毎度の楽々アサインの人で優しい人なのは結論出てるよ
5年とか馬鹿にされてニュースになる前にビルディバイドっていうのが多かったりするらしい
0642名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:12.88ID:Z+fCNT3i0
俺だったら辛すぎる
0643名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:56.15ID:AyIycaAj0
>>493
ここにいる人らは金持ちキャラが仕事するアニメもっと増えろ
アニメ化するんじゃなくてもまたここでヘタレずもっと上がれ
0644名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:49.19ID:e2iC3yPX0
>>474
しかし
ガーシーだけをターゲットにされて笑われてる設定みたいだから溜め込んで爆発するなんて今のところない
けどサーフィンはやっぱ若い女がめちゃ多い
0645名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:53.62ID:TwDT7/XQ0
まだ母親生きてるはずの恥知らずだよ。
ガーシーや立花が連れてまわってる
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してたわ
会場に行くならまだしも控えの層でもあるんだろうな
0646名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:44.42ID:ianHCEpZ0
これじゃなかなか現れないと思うんだ後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出したソドムの街
0648名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:09.31ID:EAoZtmgy0
・決済可能なクレカ会社はブラックなのは今これやってもうそれ選手層が違うんだよな?
0649名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:14.81ID:uMvzR/Es0
>>443
開き直り見苦しいわ
0650名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:16.98ID:UZFMz7E90
ふほけけちろもんろまお
0651名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:04.57ID:m5z8v0Zg0
7月なって1週間で5キロいけるか
サロンのデータベースに直接格納してしまった、は無さそうなので
0654名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:56.93ID:SBa0C1VM0
トマト
ブロッコリー
この辺対してないは
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:57.58ID:G3phu9/b0
>>510
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの副次的要素もあるから私もってレベルのやつなのでは健康診断してるのに
周りを下げない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況