X



百田尚樹「タレントを担ぎ出す自民はクズ。どこまで卑怯やねん」 → 「松本さん、保守党から出ませんか」 [886559449]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 15:38:19.83ID:FwWF6Prq0●?PLT(22000)

百田尚樹
@hyakutanaoki
ま、維新をつぶしたいだけで、辰巳琢郎を担ぎ出そうとするなんて、自民党もクズやね!
本気で維新に勝ちたかったら、府会議員なり、あるいは国会議員が出てきやがれ!
自分らが負けたら職を失うからと、タレントを引っ張り出すなど、どこまで卑怯者やねん!!
午前0:06 · 2019年3月11日
witter.com/hyakutanaoki/status/1104760405333667840


百田尚樹氏が松本人志に政界転身オファー「あの才能とセンスを何らかの形で生かせないか」
2024年2月15日 17時3分 東スポWEB

 作家の百田尚樹氏が15日、自身のユーチューブチャンネルを更新し、活動休止中のダウンタウン
松本人志に政界転身を勧めた。
 
 百田氏は「日本保守党に入って、第二の人生を生きてみませんか。お笑いから政治へ」の
フリップを掲げて、政界転身を促した相手は松本だ。

 松本は週刊文春の発行元の文芸春秋などを提訴し、芸能活動を休止している。

 百田氏は「文春の記事が全部ウソっぱちとなれば復活可能でしょう。さすがにここに来て、
それはないかなと。結局のところは灰色。裁判の結果がどうあろうと芸能界の復帰は無理かな」と
裁判の行方を占ったうえで、「あれだけの才能だからほかに生かすことはできないか」と考えたところ、ひらめいたのが政界転身だ。

「非常に頭がいい。発言とか聞いていて、けっこう政治的にはなかなか的を射ている。かなり
保守的な正論だなという発言が多い」と百田氏は松本の政治センスは優れていると分析。

「彼が国会で質問する、政治家として答弁する。相当エッジの効いた主張、発言があるんじゃないかと思う。
鋭いうえに独特のユーモアがある。国会中継に松本人志が出るとなればいままで見なかった層が面白いとなる」と
国会議員としての松本像を想像したという。

 ライブ配信で、松本擁立には批判コメントも殺到したが、百田氏は「ふざけるなというが、今の政治家に
言ってください。今の政治家のレベルに比べて、松本さんが明らかに落ちるならふざけるなだがそうではないでしょうね」と
真剣そのものだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/25882796/
0331名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:22:29.70ID:YXoBBNHg0
ビジウヨ界隈はいい加減だから吐いた唾すぐ飲みよる
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:39:41.78ID:OAbs81eU0
>>320
わりとファンだよ
人を引き付ける構成が上手い
流石お笑い系放送作家35年と言う力は感じるね

松本人志の件も日本保守党の注目度を上げる為に一発狙ったが大スベリ
まぁまぁ、今回は口の軽さが裏目に
出た。
0333名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:41:21.26ID:UwWxA9Nt0
松本に票ないだろ
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:44:46.06ID:UkEzLhrd0
これ有本とかどう思ってんだろ?
0336名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 19:59:53.39ID:qaiZjTQS0
第2N国党
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:03:07.70ID:tRDjMEQm0
有本はコバンザメのように
百田が零落れたらまた別の男にひっつくのだろ
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:17:28.32ID:unz3l2SD0
敢えて汚い言葉で言わせて頂きます。TVや新聞や週刊誌が言っている事を真実だと思い込んでいる日本国民の皆様。日本のメディアは殆ど真実と真逆の洗脳報道しかしません。それも巧妙に国民に知られも良いものはそのまま報道して国民に真実を知られたくない場合は遠まわしに噓を付く。ロシアがウクライナに進行した時もウクライナの爆撃された人達(子供)をクローズアップしてどのチャンネルもそればかり報道してなかったか?ウクライナが善でロシアが悪と洗脳するアメリカのバイデン爺さん側のABC局やCNN局のプロパガンダなんだよ!それで日本国民を洗脳して我々の税金をウクライナの支援に何千億円も何兆円も出させるのが目的なんだよ!
それを指示しているのが自民党なのだ!自民党は戦後GHQが日本国民を奴隷にする為に作った党なんだよ!アメリカの公文書でググれば出て来るぞ!その見返りに脱税に次ぐ脱税!海外資金援助(ODA)何千億円何兆円の一割がキックバックで政党に支払われるシステムがあるのだよ!今正にTVで自民党の裏金工作がばれた!だろう?もう日本国民も自分で真実を調べよう!ufy
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:44:56.90ID:OAbs81eU0
有本香は保守系ウヨオヤジのアイドルだが、話長くなると意味不明に陥ることが多々ある
まぁまぁ、真面目で賢いおばちゃんで有本香が日本保守党の代表党首でも別に良い

今回の松本人志の件もそうだが、百田尚樹のおっさんは要らんこと言うて敵に揚げ足取られてボッコボコにされる雰囲気を醸し出しとる
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:50:40.26ID:OAbs81eU0
日本保守党が選挙を面白くしそうなのは確かだ
投票率がグンと上がるとみた
痛いのは自公連立政権
あはは🤗オモロ
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 22:18:59.66ID:JNDBzp5E0
パヨ向きだな
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2024/02/18(日) 14:34:02.33ID:/swYZXOk0
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙にはありません!出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 15:18:46.42ID:7ErlNbV20
>>347
北朝鮮の飼い犬が何抜かしとんねん
反日クソ左翼の何が新撰組じゃ
ボケが
0349名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 19:54:57.29ID:vjEWO9xG0
ズクww
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:02:23.71ID:kNL0q0xe0
松本はAV男優として余生を送って欲しい
0352名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:05:49.09ID:IfJbc+2f0
そろそろ冗談は止めて真面目にやってくれ
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:08.90ID:/swYZXOk0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どいデタラメです!今のロシアは民主国家です!今のロシアは、ディープステートに支配された欧米よりもずっと強い自由を持っています!ヨーロッパにはEUがあります!このEUは長い間、ヨーロッパの民主主義と自由を蝕んできた、強力な既得権益です。そして、アメリカには軍産複合体と呼ばれる、既得権益があります。この軍産複合体も、アメリカの自由と民主主義を長い間蝕んできました!これらの既得権益のネットワークがディープステートです!そして、既得権益は自民党の裏金問題を見ても分かるように、日本にもあります。
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:32.77ID:/swYZXOk0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どいデタラメです!ロシアは、ウクライナと軍事衝突していますが、欧米、そして、日本との経済衝突も起こしています。そして欧米、日本の経済は、ロシアにまったく勝ち目がありません!これは、既得権益によって、民主主義と自由が壊され、経済が衰退し続けている、欧米、そして、日本の経済は、プーチンが長い時間を掛けて努力して、作り上げた、今のロシアが持っている、強い自由と民主主義に基づいたロシア経済には、まったく敵わないからです!
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:50.33ID:/swYZXOk0
自民党、青山繁晴の言っている事は、悪どいデタラメです!ウクライナはもともと民主国家ではありません!ゼレンスキーは、ロシアのウクライナ侵攻が始まった時、火炎瓶の作り方を庶民に伝えました。これは、ウクライナの庶民に対して、火炎瓶で、ロシアの戦車と戦えという意味です!つまりウクライナでは庶民の人権など保障されていないのです。そして、ロシアは、中国や北朝鮮との交流がありますが、別にロシアが共産主義(全体主義)の中国や北朝鮮と仲がいい訳ではありません!ロシア、ウクライナ紛争に蹴りを付けたいなら、先ずは、日本の自民党の裏金問題をもっと追求して、日本の既得権益を叩き潰すべきなのです!民主国家と民主国家は、絶対に軍事衝突をしません。これが歴史の真実です。日本とロシアが軍事衝突をしないためには、日本が民主国家であればいいのです!
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:37:07.73ID:/swYZXOk0
つまりこういう事です。欧米、ウクライナ、日本のすべての既得権益を潰せば、ロシアとウクライナの、多くの庶民が救われます!そして、我々自身も救われるのです!
0358名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:43:36.05ID:ZGFgHFiV0
もう初心者主人公が背の低いおっさんが支持者ってむしろここみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0359名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:44.79ID:xzKCay+R0
あれくらい若いとコメントするのは腹抱えて笑った記憶
0360名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:16:05.68ID:RaW5PeiM0
ヒロキが配信してる事
貴重な存在では
水のみで生きることが
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:57.59ID:Te6z5YMT0
>>143
↓の例もあると燃焼すればよかった!
あぼんで自衛できないバカか、売りを仕込んでいるからたたきたいのはやめよか。
国葬大賛成
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:34.82ID:pGqtR/+m0
知識無い奴がおらん、というモリカケ見せられた俺のことであって
それまでいきり倒して見せろ
しかし
実際飲んだ状態で異常が見当たらず異常無しなんだから上がるわけないやん…
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2024/02/18(日) 21:45:34.37ID:/swYZXOk0
自民党ヨイショのコメンテーター、櫻井よしこの言っている事はデタラメです!ディープステートと言うのは、既得権益にしがみ付いている寄生虫の、ネットワークの事です。そして既得権益にしがみ付いている寄生虫の事を政官財の癒着、と言います。寄生虫の中には確かに官僚が含まれますが、日本の官僚全てが、寄生虫というわけではありません。中には、有能で大切な人材が居ます。そして既得権益にしがみ付いている寄生虫は官僚だけではありません!政治家、財界人、そしてカルト集団も含まれます。日本会議というカルト集団もその癒着の中の一つです。そして日本会議のメンバーである、櫻井よしこもその中に含まれます。そして、ここで問題になるのが政治家が官僚の人事権を握れてしまう、という内閣人事局という仕組みです。既得権益にしがみ付いている安倍晋三や菅義偉のような政治家が、内閣人事局によって、官僚の中の有能な人材を潰して、既得権益のご機嫌取りしか出来ない無能な人間に、力を持たせる事が出来てしまうのです。自民党の裏金問題がなかなか先に進まないのは、このためです!
0369名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:25:34.25ID:jdXBuL9W0
偉大なる首領様百田正恩様と有本与正同志を侮辱するのは許さないハムハサム二打
喜び組の飯山同志もそういっている二打
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:51.49ID:HsHQqvbA0
こんなバカ支持してる奴の程度が知れるわ
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:14.99ID:9L4sGt8F0
元おニャンこやメロリンキューを当選させるバカ東京ならワンチャンあるw
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:17.90ID:BtyxdSIr0
こないだの突然「日本は差別社会ビデオ」で岸田は終わった

LGBT法案強行採決にしろ、急に韓国に甘い顔し出した件もアメリカに言わされたとしても、あんな大嘘を吐いた事実で自民党が厚く頼る岩盤保守層が一気に逃げたと見た

岸田って、もしかして頭悪い真正のバカかな?。
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:04.52ID:BtyxdSIr0
百田尚樹のアホオヤジが「松本人志にオファーなどしていない。話のネタで東スポの勇み足やねん」とかあさ8で釈明してたけど、百田のおっさん要らんことばっかり言うて口が軽過ぎ。
0374名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:27:54.83ID:zmMb4s5M0
自民党、青山繁晴のやっている事は、デタラメです!統一協会に対する解散命令は、実はあまり、意味がありません。この問題の本質は霊感商法です。霊感商法というのは、人を洗脳して、金を騙し取る事ですから、当然犯罪です。霊感商法をやった宗教団体は、犯罪組織という事になりますから、当然、宗教法人の資格は剥奪されるべきなのです。しかし、今の日本の法律では、これを取り締まる事が出来ません。これは、司法、立法、行政を司る政治権力の立法、つまり政治家(特に自民党)の怠慢です。霊感商法をやる、悪どい犯罪組織を取り締まるためには、自民党を国会議事堂から閉め出してしまうしか、方法がありません。
0376名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:31.27ID:/hrwRIEs0
>>17
ノックの二の舞
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 13:45:48.45ID:BtyxdSIr0
日本保守党の政治信条に賛同する取り巻きアドバイザーがすげぇ頼りになるヤツばっかやんね

鳴り物入りで立ち上げた石原慎太郎保守新党でも惨敗したし、まだわからんけど、どこまで行くか?楽しみは有る。
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/19(月) 13:46:32.54ID:BtyxdSIr0
日本保守党の政治信条に賛同する取り巻きアドバイザーがすげぇ頼りになるヤツばっかやんね

鳴り物入りで立ち上げた石原慎太郎保守新党でも惨敗したし、まだわからんけど、どこまで行くか?楽しみは有る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況