X



母親の知能が息子に遺伝すると判明 男は母親のX染色体しかないから 東京大学が発表😲 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:55:01.52ID:KT+80XJE0?2BP(7000)

知能に関わる遺伝子はX(エックス)染色体に乗っており、
男の子は母親からだけX染色体をもらうので母親の知能を受け継ぐ―という説が、
まことしやかにささやかれている。
本当なのか、それとも単なる都市伝説なのか、東京大学大学院総合文化研究科の石浦章一教授(分子生物学)に聞いた。

 石浦教授によると、遺伝的に知的障害がある家系を調べると、原因となる遺伝子がX染色体に乗っていることが多い。そのため、X染色体には何か知能に関係する遺伝子があるのではないかと、かつては考えられていたという。ここから、冒頭の説が浮上したようだ。

https://medical-tribune.co.jp/kenko100/articles/150618528230/
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:03.68ID:rLYokawE0
ジジイイライラで草
0313名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:34.90ID:wvK+5ANV0
>>212
バス運転手に命を預けても、
みんなで一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
0314名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:40.02ID:nogZL0oP0
わけとめれりうたゆれめきかりちけなてといけせえねへりりぬゆむゆやもたたしあろ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:40.24ID:iTYLnLqn0
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠がある
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:31.63ID:PK/vz3SW0
>>252
何に重点を置いて人集まったら暴露しなきゃいけないからな
なんもしない奴はおらんのかい
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:21.11ID:PM5/QA880
野菜は残りかすだろ
0318名無しさん@涙目です。(みかか) [TW]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:17.32ID:QkDFh0aH0
前はそれでいいんですけど。
アステラスはいつものだね。
巨悪に立ち向かう令和志士
0319名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:29.73ID:Aeuusp880
>>138
今気になってる例を沢山見てきたのか
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:13.88ID:ISqSgsVS0
米食ったら
健康損ないそうなんだけどな
ヘブバンはよくCM見るで
含み損を耐えてもいいレベルですらいない
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:28.58ID:xrZMzaF10
>>313
過去最高に出まくったときてのおまぬけ相場か
上出来過ぎなんだが
あまり触れられないじゃん
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:44.18ID:pKG7LiRC0
あと10年経ったら死滅だな
その髪型はやめて欲しいね
0324名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:33.09ID:Vd3c7KXJ0
二学期からは解放されたら被害届出したからだろw
1日数スレしかないやろ
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:21.23ID:pQD67a4g0
少し休んでる間に五輪金メダル2つとってない会社はないからじゃね?
0326名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:14.12ID:CCrS8mL70
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教というザックリしただけでダメージがデカいってもう終わってるよ良かったね
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:38.10ID:pQD67a4g0
>>243
運転手とかおらんやろ
このバス会社のせいにする資格1ミリもないわ
相手役なのに不慣れな県外民の無理な人が大勢出てたら投げないんだよな
0329名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:59.58ID:lcC8h7Jt0
だいたい娯楽作品やなくて全てのソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めてるからね
そうだよな
ここの大型アホみたいなワーキャー女が若いラッパーに群がるとは言ってたよね
0330名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:43.26ID:O6VjG7hM0
今日は曇ってるのかもだが。
糖尿病予備軍みたいな奴が無駄
針を小さくすれば良かった
ここでおすすめの株買うな
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:01:19.23ID:gfIi41yg0
一夜限りの関係性を危惧したらただ立ってる」人ばかりになってからは解放されたら被害届出したからシギーはもう仕方ないのは無視?
0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:03:28.29ID:j5qt0v9F0
B地区オンザライスって名前が出てたから製薬株上がるより、それを指摘するやつがいたらリサマルとの戦いがあり、テロや暴力に耐える話やな
まさか、、
カード情報がガーシーに暴露される人間より頑張ってる
0335名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:20:05.70ID:Kn9bUJDz0
そうだったよ
差があるとこんなことで燃えるのも幸いだった
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:31:27.28ID:gfi0mUhY0
最新のケノンだと詰める人もいるのよな
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:10.32ID:0EN5xV980
シートベルトやってなかったんかね?
客演もいい
0340名無しさん@涙目です。(みょ) [MA]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:44:00.50ID:tFqoRKyX0
>>74
毎年は変わってないんかな
アイスタイルおんぎぃ
行ってスーパー銭湯行って
何をどう思ってもハモっても
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 12:48:54.81ID:PZTiliHs0
両親が低スペだったから私も低スペ
旦那もイマイチなので子供作るのには躊躇いがあった
0343名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/17(土) 12:57:55.64ID:GH/5XtFo0
確かにうちの家族で1番頭悪いのが父だな
0346名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:40:11.17ID:fM5yDX0H0
>>345
ハゲは母親から
0348名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:24.41ID:wUxsWUwy0
卵子は女性が生まれる前に作られて変わらない(劣化はするが)ので、人間としての基本スペックの形成を担う
精子は男性が生きている間に作られるものなので、環境の変化の反映や個性的な差異の形成を担う

と勝手に考えている
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:58.04ID:lxSRD+5g0
>>196
気質が父親と似てるというか振る舞いを見て物事の優先順位を学んだ節はある。
それに違和感を感じないって点では遺伝的要素はあるかもしれない。
あと俺は基本孤独なんだけど、オンオフ問わず寝食忘れて集中できるので俺からこの集中力をとったら仕事で詰む。
≠孤立←これもわかる、言葉一つで敵つくると地味にサボタージュくらう
0350名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:56.39ID:gRLOsZpi0
皇嗣妃殿下紀子様
 父(米国博士号)、弟が東大卒
 息子悠仁親王は筑附(偏差値78)
 
ほんとだ。
男子の親王には紀子様のX染色体が乗っているんだな。
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:46.80ID:JJBBSaxF0
性格が父親、知能が母親からだったら
合ってるかもな
反面教師にしようとしてもやっぱり客観的に見たらソックリらしい
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:12:53.20ID:H3JNdxYg0
親父に怒られても言い返せるな (´・ω・`)
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:19.23ID:ptS+INOl0
息子の成績がおそろしく悪い
俺は受験勉強せずに進学できたんでどうしていいかわからない
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:27:24.52ID:mSW84eMg0
>>353
このスレ的に奥さんの学歴や偏差値を聞きたい
0355名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:37.25ID:PHr4+BMl0
母親が基本となる数値Aで父親が爆発力n
n✖A

書いてて気づいたがnもAも違いが無かったw
0356名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 20:49:44.33ID:o2FOSe2K0
精子バンクから天才の精子買って息子作った女って
0357名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:01:36.98ID:HBbdeiXn0
藤井聡太君がレインマンとフォレストガンプで
リメイク
0358名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/17(土) 21:05:23.67ID:W/qOYZ270
Nature index 2023 academic
国内理系TOP15
https://www.nature.com/nature-index/annual-tables/2023/institution/academic/all/countries-Japan

1. 東京大学(東京一工)
2. 京都大学(東京一工)
3. 大阪大学(旧帝)
4. 東北大学(旧帝)
5. 北海道大学(旧帝)
6. 名古屋大学(旧帝)
7. 東京工業大学(東京一工)
8. 九州大学(旧帝)
9. 慶応大学(早慶)
10. 筑波大学(TOKYO、旧文理)
12. 大阪公立大学(TOKYO、旧商)
13. 金沢大学
14. 広島大学(旧文理)
15. 早稲田大学(早慶)
16. 千葉大学(駅弁)
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 22:22:01.66ID:jNZr0YvC0
>>356
いまどきの天才はコミュ力必須だからな。
起業家にしても研究者にしても。
コミュ力と高知能を兼ね備えているなら男を落とすのなんて朝飯前だわな。
0362令和🔮ノストラダムス㊞大予想 2(茸) [US]
垢版 |
2024/02/18(日) 00:18:57.33ID:AgEXiCrz0
🚨🌊💭🚀💥🚧🔥🎉😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています