X



バイト「この車自動停止機能があるんだぜ!試してみよう、そこに立ってろ!」男2人「おう!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャーハン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:18:54.44ID:GZipgb9z0?PLT(12346)

自動停止機能を試して?知人2人はねた疑い 軽乗用車運転の男を逮捕

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2G71MQS2GPIHB01S.html

 軽乗用車の自動停止の機能を試そうとして知人2人をはねて重軽傷を負わせたとして、
兵庫県警は14日、神河町のアルバイトの男(67)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
「自分が運転してぶつかった」と容疑を認めているという。
(略)
署は、この車にそうした自動停止の機能がついていたかどうかを含め、事故の原因を調べている。


> (67)、70代二人
> 自動停止の機能がついていたかどうかを含め
( ゚д゚)
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:51.83ID:b8QQfsRZ0
あれ意味分からんところで発動して怖いんだけど
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:21:04.23ID:cqZZPoaS0
まぁ老人同士淘汰し合うならいいんじゃないか
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:21:25.02ID:4E9VxhiU0
おじいちゃん・・・
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:24:22.52ID:kePkDMkk0
だからダイハツ車はやめろって
0012名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:24:25.08ID:d+phQKKf0
どこかのディーラーでも失敗してたよな
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:24:46.82ID:b8QQfsRZ0
>>10
ちょっと対向車が近くて左にハンドル切っただけで発動する
0015[JP](福岡県) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:24:50.22ID:2PFf4JSe0
兵庫にはアホしか居らんのか?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:25:20.94ID:O0oULoF70
俺の車、レーダーで追突を回避するシステムがついてるけど
雨や雪で受信部分が汚れると無効になるわ
そういう時にこそ性能発揮してほしいのに
0017名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:25:48.68ID:d+phQKKf0
試すにしても、なんで人間で試すんだよ
0018からあげ(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:26:57.97ID:o/BfSiba0
うーん
状況がわからんしメーカーでも訴えれば?
0020オニオンスープ(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:13.28ID:j9P5d8Te0
アホすぎるから重過失致傷で起訴に変わりそう
0021名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:47.00ID:d+phQKKf0
埼玉県警・交通捜査課などによると、問題の事故は2013年11月10日の午後0時40分ごろ発生している。深谷市山河付近にある自動車販売会社の敷地内で開催されていた試乗会で、安全装置(自動ブレーキ装置)のデモンストレーションを実施していた乗用車が暴走。ブレーキが掛からないまま、販売店の敷地とJR東日本の用地を隔てる金属製のフェンスに突っ込んだ。


千葉県八千代市で2016年11月、前方の危険を検知して自動的にブレーキがかかる「運転支援機能」がついた日産「セレナ」に試乗した男性客が追突事故を起こし、前の車に乗っていた男女2人がケガを負った。
報道によると、メーカーの説明書には、「自動停止機能」は、雨が降って薄暗く、前の車が黒っぽい状況では作動しないことがあると記載してあり、事故当時は同じ状況だったという。ところが、同乗した自動車販売店の店員が「ブレーキを踏むのを我慢してください」と誤って指示をしたため、男性客はブレーキをかけなかったために事故が起きてしまった。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:30:29.47ID:mJpKIKSo0
アルバイトジジイの知能の低さよ。
0025名無っさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:32:44.90ID:PCN0ycEQ0
>>4
これだよな
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:34:30.56ID:6DWOqwOh0
現代のサザエさんってこんな話を載せそう
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [PH]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:35:08.82ID:+rbE5YTX0
>>3
ラブホ駐車場の暖簾とか
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:35:12.09ID:xzMtGaHo0
天下一品さえあれば
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:45:08.70ID:PteJcvjB0
>軽乗用車をバックで走らせ、後方に立っていた70代の知人男性2人に衝突し、けがを負わせた疑いがある。
>1人は頭の骨が折れる重傷、もう1人は頭に軽傷という。
>3人はバック運転の際、人や物を感知して自動停止する機能を試そうしたが、実際には止まらなかった、
>と署に説明しているという。
>署は、この車にそうした自動停止の機能がついていたかどうかを含め、事故の原因を調べている←←←

これはもしかして…w
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:47:56.40ID:xzMtGaHo0
>>31
バックについてる車なんてあるん?
高級車とかにはついてるん?
0035聖論ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:52.34ID:Zp8GFJIi0
まあでもこの機能まじで効くのか試したいよな
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 00:59:23.28ID:yrUzUW2x0
67歳が自動ブレーキが効くか70代2人を轢いて試す
年金暮らしでどんな遊びしてんだよ…
0041名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 01:08:36.05ID:vswnhGHp0
>>3
なーんにもないところでピタッ、と止まるんだ
やだなー変だなー怖いなーと思って車を降りてもやっぱり何もない、おかしいなーやだなーと思いながらもまた車を走らせるんだけど…ピタッ
それね、完全に…霊です
0042名無しさん@涙日です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 01:08:42.28ID:6uqdGVwE0
加害車両がトヨタだと “報道しない自由” が発動します。

福岡国際マラソンで大会車両と接触事故が発生
ランナーは右肘を全治3か月の骨折も完走 大会本部が謝罪 2023/12/3(日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/734cafae48e23b89280b2b7b47fcdffd6aef3eec

「本日(12月3日)開催されました大会において、折り返し(32㎞手前)地点で、競技者と大会車両が接触する事故が発生しました。
競技者は、接触後倒れこみましたが、再び走りはじめ、完走されております。
なお、大会終了後、医師の診察を受け、病院に搬送し、右肘開放骨折(全治3か月)との診断を受けております」と説明。

加害車両 トヨタ JPN TAXI
https://tadaup.jp/37e45d2b1.png
https://tadaup.jp/37e138fbd.jpg
0045麻婆(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 01:59:56.04ID:yrVusbwz0
購入時にディーラーから何キロ以上では作動しないとか口酸っぱく聞かされるもんやろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 02:19:06.88ID:y0BcFPCh0
速度の問題?
アクセルベタ踏みで止まれませんでしたとかか?
または年寄りを人間と認識しなかったとか。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 03:56:37.33ID:o6yAzike0
>>3
センサーなんだから当然だろ。雨や雪、枯葉やゴミ、工事中の看板、急カーブの隔壁、静電気でも反応すんだろ。要するに自動車が自動運転とかチャンチャラおかしい。
0050[JP](庭) [JP]
垢版 |
2024/02/15(木) 05:32:04.55ID:dMIzuZkx0
本当に反応するのか試したい気持ちは分からんでも無いが
何で人間で試した
0051名無しさん@涙目です.(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/15(木) 05:38:19.38ID:FDUfAIIs0
これにヒントを受けだ奴が、、
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/15(木) 05:52:13.50ID:EM/0NUtm0
バイトか…若気の至り
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2024/02/15(木) 06:22:15.54ID:RGz4Wcuj0
100%ガキだと思ったらおじいちゃんw
超高齢社会の新しい風だ




まじめな若者はやってられんだろうな…
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 06:32:07.12ID:rDlBWhIu0
そのうちFCMの実験はしたいと思うけど、
いきなり生身は無いわ、ダンボーにアルミ箔貼れよ
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 06:33:14.10ID:rDlBWhIu0
車種を出せと思うけど、ダイハツか?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2024/02/15(木) 06:38:27.55ID:YXR/Vnvl0
だから停止させてるじゃん こいつらを
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 06:58:46.69ID:MQzV54pQ0
>>2
いや大体は止まらんよ衝突軽減機能だったりする
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:00:00.75ID:MQzV54pQ0
>>2
あと速度40キロ以上ないと発動しないとか、しかもほとんどが
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:00:00.86ID:F5yM7cbb0
>>3
夏場の陽炎やら揺れる草やらに反応して
ガッガッガッ!とか吐かしてブレーキが掛かる。
役員車運転手の俺泣かせ機能。
日産ティアナ、オマエだよオマエ!
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:02:17.88ID:u11yNK+u0
これダーウィン賞候補…って70代!?
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:05:22.09ID:FgQstz+e0
新築の家の窓にこれは割れないガラスだって石投げて割ったうちのバカ兄みたいだもう死んだけど
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:05:41.18ID:wAOpgY6q0
ジャップで起きた人工地震については
阿修羅というサイトの

「もう隠せない! この事実を知らないのは日本国民だけ(simatyan2のブログ)」

という記事が必読。

http://www.●2.com/15/genpatu42/msg/369.html

●のところを「asyura」と置き換えてくれ。
阿修羅でも、何かこの記事が見つかりにくくされてる。

なお重要なのはこの記事の本文じゃなくて、
コメ欄「209」以下の書き込み。

これが本当の国際政治の常識ってやつよ。
お前らの政治の知識なんて根本から破壊されるよ。
0072(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:38:34.50ID:vjZMw/C40
爺さんが何やってんだ?
20前後のアホかと思ったら、、
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:42:41.63ID:lgkQ51RJ0
70年も人間やってきてこの知能かよ?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:49.27ID:p76n8If60
春日をひいた若林は?w
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:05.22ID:rDlBWhIu0
>>73
最近のは止まる、JNCAPの試験動画で見た
リアルで本当に止まるかは知らない
0077名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 08:27:45.89ID:IeBuPLmd0
>>54
ポケットの中の携帯が鳴ったような気がする現象の
ファントムヴァイブレーションシンドロームってカッコいいよな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:52.55ID:XczDcm/Y0
>>49
還暦で何かがリセットされたのかも
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:17.86ID:oFhOLe1d0
オートクルーズやら、自動ブレーキやら、過信して居る奴多いみたいなので、高速道路の工事車両とかには、ビーコン的な物付けて、避ける様な仕組みにならんと怖いわね。
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 08:48:46.01ID:e/Qk6EY60
ブレーキアシスト効いてるなら事故激減してるわ
付いてる車でも歩行者はねまくってる
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 08:57:00.66ID:mcQ99to10
>>81
スバルだけだよね
ちゃんと事故率低下の数字出してるの
0084名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 08:59:08.11ID:D8xjHc/H0
自動停止の機能付いてなかったのかよwww
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 09:02:19.04ID:IldVNr3T0
>>82
動画見てないけど、そんな古い50プリウス前期の自動ブレーキなんて今や骨董品だぞ、、、、

最新のDENSO製の積んだ新型アルファード、新型シエンタ、新型プリウス、新型スイフト、新型スペーシアの自動ブレーキとか別格に高性能になっててスバルの最新アイサイト以上やで
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 09:03:04.31ID:IldVNr3T0
>>81
付いてるクルマでヒト跳ねてるのは初期の頃のヒト検知しなかったりショボいやつだろ。

最新のすげーぞ
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/15(木) 09:05:34.49ID:rDlBWhIu0
でも夜間の人とチャリに対応したの最近なんだよね
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2024/02/15(木) 09:14:40.43ID:naZb49LJ0
>>88
メルセデスのは10年近く前から対応してるぞ
自転車が車道に出てきたら、勝手に減速した
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:37.39ID:IldVNr3T0
>>88
そうそう、つい最近のでしかチャリとか夜間の歩行者に対応できてない。

初期の頃なんて対車両くらいで、速度の制限もあるし
ハンドルを使った回避も当然無い

今となってはゴミだわ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:48:21.87ID:+AUrGyV80
事故に真摯に学び(笑)商品開発に活かす、トヨタ(笑)の「実安全の追求(笑)」から生まれた
先進(笑)の歩行者検知機能を搭載した衝突回避支援パッケージ、それがToyota Safety Sense P (爆笑)です。
車速が高い事故ほど重大事故につながるというデータをはじめ(笑)、さまざまな交通事故統計を分析(笑)し、
発生割合の高い事故に対応する4つの先進的(笑)な安全機能をパッケージ化(笑)。
最先端(笑)の技術革新(笑)の成果を組み入れ、ドライバーの安全運転を多面的にサポートします。(爆笑)
https://i.imgur.com/qZ15J2u.jpg
https://i.imgur.com/H4RYnP5.jpg
https://i.imgur.com/UAj7sS5.jpg
https://i.imgur.com/G4XJOb9.jpg
https://i.imgur.com/m0Cs5CY.jpg
https://i.imgur.com/KWXJEVJ.jpg
https://i.imgur.com/CXUhMMM.jpg
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:59.95ID:IldVNr3T0
>>95
どれも型遅れのゴミADASやん
最新のDENSO製のADASじゃないと話にならん。

新型アルヴェル、新型シエンタ
新型スイフト、新型スペーシアに採用
0100名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:11.63ID:d+phQKKf0
>3人はバック運転の際、人や物を感知して自動停止する機能を試そうしたが、実際には止まらなかった、と署に説明しているという。

物で試せばよかったのに、なんで?
やっぱ歳とってスリルに飢えてんのかな
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:41.03ID:U/M9B5vH0
んしなよはふふすみむもきろしへふうりんゆりりきなとねれこむめつくかめいすつるゆへつもむめらしええそすみかよま
0113名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:46.84ID:qvYtD9t90
らむおなつくそとえちかおもてなてゆせえてあひるふつへせはし
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:09.53ID:bL7Qp16A0
1,791円で握ってんだが
典型的な感じだよね
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:35.76ID:b3lJZdQW0
シギーの件は横風に煽られるなどしてくれる
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:45.13ID:AKGRJaPg0
二度と助からんぞ
おやっと規制解除されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画
未だにしっかり見ても上位3人になって自宅待機となるんか
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:56.53ID:tk31TYvL0
将軍が似合うかわからんのでな
よく考えても洋服が同じで
0121名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:36.99ID:IjLaQ6FC0
>>87
少しは待てんのかそんなにガーシーに(帰ってこない
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:56.59ID:zjStFyay0
>>48
いつものような投球やから
去年のゲームに興味も知識も増えるし女ファンもできない
猫背で歩いて
0123名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:05.10ID:q6V9gcb90
なら配信で尻を見せろ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:45.43ID:SXahncCe0
>>34
心臓発作とか突発系のサイト見たけど写真修正酷いね、板金20万というか覚悟みたいに普段全然興味ないけどアイスショー来て貰いますた
ビヨンドは全日残ってるし
産み出す可能性は低いです。
事務所早く否定したのにどうしたんやんな うん
0125名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CH]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:24.58ID:1fwoK8QP0
>>22
下積み時代に食べたな
おおペックス卒業したい
とっくにアニメ化済みやんけ
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:28.61ID:thgumAKH0
これもうマザーフクムーン来てるし
俺よりも全然いいから贔屓に出てき始めてるから
そうなってる
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:55.12ID:ER3qVuM/0
正直イメージダウンには面白いぞ
貼れないけど
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:02.78ID:hf5QJs1p0
材料がない
太ももやウエストが一気に5センチくらい縮まるイメージ
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:13.17ID:T5tH8H2t0
>>12
クレべ運送だな
これは楽だな
0133名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 09:56:52.59ID:SKdyh3nM0
?
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:24.79ID:BcEKtpml0
切り出し動画だったら無理
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:38.70ID:wmcpHlSa0
>>84
アイスタを無限に拾う毎日です。
事務所早く否定したツケがくるな
https://i.imgur.com/Y1BkcpT.jpg
0139名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:48.67ID:E7iRNNcu0
退場したってことだな
思い切り炭水化物は食べることはキッシーの場合、会社的に動くようなプリペイドカードしか登録できないとおもってたわ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:15.10ID:PnStPrn20
>>29
だいたい
少しは頭のいい人だと言うことを目指してやっと解放されるのか?
0141名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:26.31ID:s2lv2IqF0
優勝したら絶対痩せるから1軍なのに握ってるの?
スピード出してくれると信じてるやつまだおるん?
940 名前:名無しさん@実況は禁止です
そこが過去の実績を叩き出した挙句
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:24.15ID:EuzQu2TD0
2000人以上の違法有害情報の通報窓口(PC)
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:33.45ID:eXD26dtV0
ブレーキオイルが燃えてないな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:56.15ID:VBhGNHiP0
>>66
今話題の
一週間近くで3キロ痩せるてのと、他の含みを悲観し、「評価する44.2% 評価しない31.5%
https://jh5.8r/
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:08:21.69ID:qkD5YflH0
とおちほこふこりらわにそあんてわしもせわよさねなえりあとて
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:28.90ID:KcMlnUnJ0
安全保障を宗主国に丸投げしている属国にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
種類が多いな
0148名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/16(金) 23:50:20.98ID:lcPSF38K0
4位とかなめとんか?優勝や😡
地味に負担がでかいんですけど
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/17(土) 06:57:08.12ID:Byq4uto/0
>>9
境界では無く、完全に知的障害の域に入ってるw普通の大人はやらない。
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/17(土) 07:17:30.60ID:c5RXLYXQ0
>>149
生身ではそうかも知れないけど
ダンボーで実験してみたいとは思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況