X



他人に期待が多い人は期待と現実の間に入りストレスたまるそう。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:20:00.37ID:t5hU19aC0●?PLT(13001)

期待値が高すぎる
自分や他人に対する期待値が高すぎると、常に満足できない状態に。完璧を求めるのではなく、良いところを見つけて褒める習慣があると良いかもしれません。人生は完璧である必要はなく、「良い瞬間」を積み重ねていくものです。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c256c913f3f419286f91c9fb1d5d88bd305f6718
0002名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:21:34.97ID:iZ62D5cf0
>>1
お前は自分自身の評価値が高すぎて現実とのギャップに苦しんでそう
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:22:20.66ID:flnFUBbB0
エレベーター開けて待ってやってるのに会釈しないやつはカス
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:37:50.54ID:m7IZIg8q0
「課題の分離」とかいうやつだな
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:44:37.00ID:CLWDBts20
「近所の誰々にこうしろと言ってやったのに
言ったとおりにしない」といつも怒ってた
親戚のおばさん
「あんた専業主婦やん?何の権限で?」と
思ってたけど病気になって50代で早死にしちゃったわ
他人の行動にいちいち怒ってたら
そりゃストレス溜まるよ…
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KE]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:48:41.45ID:rc3G4l8h0
横断歩道で譲ってやってるのに会釈もせずにチンタラ歩くヤツはカス
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:58:21.32ID:AaWyIU6m0
在日米軍が、治外法権を盾に
日本女性をレイプしまくりの状況に対して
(しかも逮捕されない)

「問題ない」

と発言したのが、高市早苗。

どこが愛国者だよ、100回死ねや

こんな売国奴に総理なんかまかせられるか、ボケが
0009名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:59:09.98ID:RMxDnowE0
スキゾイドは他人に何も期待しないから何言われても何されても基本的には怒らない。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 08:23:49.74ID:evfS+cYT0
あーこれ一人っ子男に多いわマジで
ヤツら常に「お兄ちゃん」を探してんの
んで理想と違うと豹変マジでウザい
何十回と経験済
どうも俺は理想のお兄ちゃん像のようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況