【公務員離れが深刻】地方でも「安定した勤務先」という前提が崩壊 昔は憧れの職業だったのに [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/10(土) 07:59:42.45ID:tRik47F70●?PLT(17930)

【公務員離れ】地方でも「安定した勤務先」という前提が崩壊 人口減少の自治体で「公務員のなり手不足」が加速する悪循環

いま「公務員人気」に陰りが見え始めている。収入や待遇が安定しているメリットに加え、地域に根ざして住民との距離が近く、
やりがいも感じられる地方公務員は、長らく人気の職業とされてきた。だが、行政の効率化やデジタル化が遅々として進まない中で、
過重労働を強いられがちな職場を敬遠する傾向も見られるという。

イカソース
https://news.goo.ne.jp/article/moneypost/bizskills/moneypost-1110589.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:05:58.15ID:qiVqBPqI0
昔も別に憧れでもなんでもないんだけどな
公務員に嫉妬してる馬鹿連中が温い仕事だの税金泥棒だのと囃し立ててただけで
実情が知れ渡ればこんなもんよ
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:07:17.42ID:/q9opzoy0
関東人の他地域(西日本)に対する攻撃性の根底って結局「嫉妬」「劣等感」なんだよね


西日本

関西、中国、四国、九州 ← 地元最高!地元大好き!でも隣接地域もリスペクトしてるよ!争いなしの主要都市分散欧米型

東日本

東京、その他 ← 東京orDIE!東京以外カス!田舎はクソ!東京!東京!本家中国もドン引き大中華思想!典型的発展途上国型


、、、東日本人って思考が成熟してないクソガキなんだよ、、12歳位



東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:08:47.40ID:Dsr/rd1+0
給料水準はめちゃくちゃ低いし周囲に気軽に職業を明かすこともできない
職場にがんじがらめにされる人生なので人間関係で失敗したら逃げることもできず地獄
0009まめ(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:11.26ID:CchCOptF0
じゃあ何になりたいの?
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:11:19.42ID:D2MYjVdR0
公務員ってのは国や自治体が
安定してこそだからな
母体が安定しないなら逃げ道ある民間のほうがマシ
公務員じゃ海外相手に副業とかできんし
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:13:13.04ID:QNGp2AP10
地方は8割縁故だろ
0014名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:16:46.15ID:0+i4x0sc0
昔は地方の役場なんて民間じゃやって行けなそうな頭がアレな子をコネで入れてもらうようなところで人気なんか無かった
一部のできる人がそれをフォローして回してた
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:17:45.88ID:Qf8hW4gI0
人気がはっきりしたのは今世紀に入る頃だからここ20年くらいでしょ
バブル期やその後の90年代あたりじゃ全然
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:20:15.08ID:qEMse4gD0
20年前の就職難のときは
そりゃ人気でしたよ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:22:16.78ID:Qf8hW4gI0
最近は公務員だけでなく安定してた団体職員てのも人気無くなった

イメージが極端に悪化してるとこある
0023名無しさん@涙目です。(石川県) [GR]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:24.50ID:m1nXpzbb0
話を聞く限りでは、上司にごまをする、仕事を押し付け自分は楽をする、
自分の担当以外には一切かかわらないようなのがのさばっているらしいな
一部の図々しいの以外は無駄にストレスを抱えているのでは
0024名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:37.58ID:qEMse4gD0
>>22
それ竹の中の人のせいじゃね
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:40.99ID:Qf8hW4gI0
>>4
昔から派遣社員で多いのは九州人ですが
何も無いから出てきたて
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:24:58.71ID:pdC2iIDa0
もう管理職まで来たし今更辞める事は無いけど地元に居着きのキチ○イとかヤーさんとかB落民とか相手するには相応のコミュ力要るし今の若い子にはオススメせんわ。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:26:36.73ID:K4xjxmy+0
>>18
隣の芝生は青いからね
大手商事会社やめて地方公務員になったり
大卒なのに高卒と偽って地方公務員になったり
この国は確実に滅びるなと思ったな
まだ解消された訳では無いけど
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:30:59.92ID:Qf8hW4gI0
>>23
地方自治体では職員が金に関わる機会が多い
横領以外にも容易に金銭トラブルが発生する
フトコロが軒並み厳しくなっているだけに相互監視体制が今後も厳しくなるだろよ
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:32:05.92ID:k8JVDa5B0
「宗主国中韓の大卒初任給が年収800万円に過ぎないのに
43歳ジャップ公務員が700万円は貰いすぎだろう減らせよ、人も減らせよ、欧米の公務員は年収300万円!」 (5ch)
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:22.40ID:u/QVEPLa0
公務員は低能や障害者のためのフェイルセーフっていう側面もある
窓口や誰でも出来るレベルの仕事を与えられるんよ

生活保護だとただ出費がかさむだけだが
公務員になれば、仕事を提供できる

だから景気のいい時代は蔑まれてきたんだよね
給料は低いし、何のスキルも身につかないから
0034名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:25.89ID:aj2ghayz0
民間ならクソ客は最悪断ることもできるけど
公務員だとどんだけ知能足りなくても対応しなきゃいけないの大変だと思うわ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:39:25.72ID:zkoLyfKw0
>>3
バブル期は違うがその後の不景気やデフレ状態では特に地方では公務員が美味しいんだよ
ちなかは大企業が少ないからしょぼい中小企業に入るよりは公務員の方が給料も高く安定しているエリートの就職先扱い
公務員の給与は基本全国の大企業平均に寄せられてるからね
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:40:46.20ID:Qf8hW4gI0
>>32
国会議員が私費で玉串料とかきくと
やってることは納得するんだが「お前らの私費て税金で稼いどんにゃろ?親族企業もそれで稼いどんにゃろ?」とつい
0037芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:42:05.95ID:yqzB3tjM0
役所の住民課だけが公務員じゃないからなw
あいつら見てると楽な仕事に見えるけどもw

自然災害とかの時はまさに滅私奉公で駆り出されるからしんどいわな
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 08:45:30.95ID:BFUGH7+P0
隣の芝は青く見えるってもんで
公務員は別に憧れる職ではない
給料も待遇もごく普通

問題は公務員以下の職が世の中に沢山あるので
公務員程度の待遇に憧れる人がいる
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:03:57.57ID:sOWRWaHh0
飽きてからは地獄だな
他の仕事も同じだけどw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:07:13.37ID:30eDrHIR0
公務員は赤字でもボーナスきっちり出るし倒産することもない
民間企業はそれがあるから
景気が停滞してると家をローンで買うって怖い
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:14:03.03ID:prmxAEaj0
案外サビ残多いし、休出もある。もちろん部署によるけど。役所の窓口業務は、税金で食ってるくせにみたいなことゴミが定期的に現れる。休みは結構好き放題取れる。給料は安い。
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:16:19.08ID:XTVEO2440
45都道府県で「採用予定数割れ」 公務員不足、急速に悪化 工事発注の遅れも [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705268695/
【日経】ついに『地方公務員』ですら応募者がいなくなってしまうwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/c/livegalileo/1687346305/
地方公務員すらなり手不足に 数十倍とかあった時代が嘘みたいだな [118990258]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697531617/
【悲報】国「すまん、公務員試験の倍率過去最低だわ」若者の公務員離れが深刻に………………………。
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1653394098/
【若者の公務員離れ】国家公務員一般職の受験者、5年連続減少…過去最少を更新 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621227269/
【社会】内定辞退6割 地方公務員採用の厳しい事情
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507269230/
【雇用】なぜ?東大生の“官僚離れ”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554729557/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:16:35.82ID:XTVEO2440
【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/
【悲報】自衛隊員の応募者10年で3割減、"第一線"で特に不足 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682923863/
【悲報】刑務官、ガチのマジで人出不足らしい。ケンモメンも受けてみたら? [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523528078/
若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
【人手不足】大和堆で活躍の海保9管 新人獲得に四苦八苦 「内定辞退率」は脅威の93% 横浜など都心の海保は人気
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571715579/
公務員でも人手不足が深刻 市役所の土木職に人が集まらない [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541849482/
【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/
【小学校教職】「多忙な教職」学生敬遠、公立小の採用倍率低迷…教委「質の低下」に危機感 受験者争奪戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558501128/
【教育】公立小中、先生が足りない 全国で1241件「未配置」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564953300/
【教師になりたくない!】教員採用の競争率、過去最低 公立小、民間好調のバブル期並み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577096412/
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:17:03.17ID:Mp+y5axE0
それでも、給料高いやん
カッペ村なら、選挙で村長変わるたびに退職してくけどなw
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:19.94ID:XTVEO2440
公立学校教員採用選考試験の実施状況のポイント 受験者数・採用者数・競争率(採用倍率)の推移 令和3年度(令和2年度実施)
https://www.mext.go.jp/content/20220128-mxt_kyoikujinzai01-000020139-1.pdf
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/7/475/img_c701027227e496555957be2046ae433f55819.jpg
https://i.imgur.com/Zj8sNbX.png

【社会】 学校だよりで募集をかける「教師不足」の深刻度 教師不足で過労の「ドミノ倒し」が起こる [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655679257/
小学校教員の不人気が深刻化 負担増で学生敬遠、倍率最低に [402859164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566819530/
【小学校の先生】憧れの教員のはずが…。折れる志、現場崩壊の危機。採用倍率の下落続く。 [769417518]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577100683/
【過去最低の採用倍率】なぜ「教師になりたい」人が減少しているのか [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613264649/
【悲報】教師離れが深刻化、教員採用試験の倍率が過去最低に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624486136/
東京の公立小学校、教員不足で82歳の元教師が働いてる模様www [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658183010/
【大分】小学校教員採用試験の受験倍率が1.0倍 県教育委員会「大変厳しい状況」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659320508/
先生の質を保てない 公立2000校で欠員、1年で3割増加 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673819744/
小学校教師の倍率が1.2倍キタ――(゚∀゚)――!!うおおおおおおおお [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557120738/
大分県の小学校教員が定員割れ!教員免許があれば誰でもなれるぞ!急げええええ! [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674175999/
東京の小学校教員、採用試験が定員割れ寸前に 「休めない」職場環境に学生も不安? [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698892991/
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:19:32.65ID:8pEPkjdj0
老害相手の福祉課なんて地獄だろうな
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [IR]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:20:47.65ID:2IGAvvrV0
公務員なんてほとんどが無能
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:28:31.03ID:nd6PUHyN0
カード作る時の信用、賃貸借りる時の審査
車や住宅ローンの温かさ+公務員共済。
もう一軒家が建つ退職金。

こういうところ含めての福利厚生
0061名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:29:03.18ID:1a2kYaQn0
人口激減社会の到来で
日本全国、夕張市みたいになる自治体が続出だからな

安芸高田市の市長が公言してるじゃん
人口減で交付金も減っていく
橋や道路の建て替え費用が出せないから
安芸高田市は20年後にはなくなると
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:31:34.26ID:hNcxWZr20
氷河期だけ何百倍の倍率wwwxwwwxwwkwgwgwjmjwkwxwwwxwwwxwwwxwww
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:52.12ID:IHgmE4U/0
世間で言われてる程待遇良くないのバレてきてるよな
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:44:26.96ID:/R5lIQiE0
マスゴミが必死に叩いて印象操作
公務員の志望が少なくなったら国籍条項廃止して人員確保とか言い出す
乗っ取り手口の一つだろう
0070芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:45:03.32ID:yqzB3tjM0
>>42
通常業務と異なることに駆り出されるという意味あいだよ
まあ公務員の業務ってのには既に有事対応とかお祭りなんかの行事対応も含んではいるのだろうけども
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:46:14.07ID:bZpF+HLu0
警察や消防の現業は、交替制でキツいからな
同じ交替制するなら、人間相手じゃ無い自動車工場のほうがマシ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:14.81ID:FyVcN9RI0
中央省庁や自衛官はまあ厳しいからな
昔、出向で行った奴残業月200時間超えだった
職場で切れて暴れて戻されてたけど
0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:54:12.41ID:HIV99ZFC0
官公庁に常駐する民間が楽って聞いた
0074名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 09:56:22.38ID:W2G2qVjH0
>>24
かぐや姫許せん
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:02:58.48ID:0Wi1Lnht0
公務員の女は自己肯定感低すぎるからすぐヤれるw
0076名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:05:45.90ID:1r2uU0aO0
残業もひどいしな。午後7時頃まで仕事だぞ。鬼かよ。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:07:11.86ID:iM1JMr8v0
>>59
利益出せるやつにだけ天国だからな
この地獄システムから抜けるには総務とか経理になるしかねんだが仕事がつまんねんだよなあ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:11:06.94ID:VlzgM4qo0
対応してくる職員皆公務員ならではのマインド。
「は?じゃこれダメなんですか?」「いや、そういうわけではないんですよ。」ばっかり。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:15:07.28ID:upA0aA8H0
反公務員活動が成果を上げてきた
あいつらの身勝手な税金泥棒理論が完膚なきまで叩き潰されて周知され始めたからだと思うわ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:16:27.84ID:Ksg+qx0Z0
ていうか今や地方公務員は派遣だろ?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:17:33.05ID:/6QKdL5V0
うちの職場も老齢社員が使えないという理由でPC導入してない
全て手書き
前職で鯖管やIT責任者やってた俺は気が狂いそうになる
0085名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:20:35.68ID:zkoLyfKw0
>>50
だからそう言ってますやん
バブル期以降は民間の給与下がっても公務員は下がらず相対的に高給化が続いたわけ

田舎だと致命的に差がついたんよお爺ちゃんには分からんかもしれんが
0086名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:22:48.27ID:SDJFITk+0
働いたら負け
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:23:43.44ID:n7XtbPY+0
一周回って、そのうちまた公務員の人気が出ると思うけどな
IT系とか最近ホワイト化してキラキラな職種に見えるからそういうのに人気が出てるんだろうけど
才能やセンスがないと長くやっていけないし自動化やAIの導入とかもどんどん進んでいくから
脱落していく人もどんどん出てきて、低スキルでも安定した職種をまた望むようになる
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:26:56.52ID:jsJXHUu40
行政とか受けたことあるけど
今にして思うとつまんなそうだな
言われたとおりやるだけ
創意工夫なんかかってにしちゃいけない
ちょっとでも何かやれば市民の目が光ってる
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:27:05.48ID:DDQrpuZP0
マネーポストソースかよw
このサイトはデマがかなり多いぞ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:29:09.87ID:eR/mIqkI0
伯父伯母従姉母姉が公務員やったがバブルの頃は待遇すごかったぞ
姉国家公務員やったが銀座築地で官舎月8000円で入れてた
0093名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:32:09.52ID:g4GS2XtJ0
昔から不景気になると公務員が人気になり
好景気になると不人気になるそれだけだよ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:35:06.69ID:jsJXHUu40
けど安定してるのは変わらんだろ
田舎の地方公務員なんかで言ったらそもそも過疎化してるからなり手がいないだろうけどね
下手すりゃ議員が定数割れすることさえあるレベルだろ
能力低いけど言われたことはやります規律とか大好きですって人には向いてるよね
0098名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:35:35.39ID:aJOWsZfa0
公務員叩きの末路だな
お前ら満足か?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:40:11.69ID:aJOWsZfa0
俺は某大都市の消防だけど行政職に比べりゃ大分マシだな
いわゆる日勤業務だけどそれなりに専門性を得て仕事しているから割と早く帰れるし恨まれることも比較的少ない
30代半ばで年収700万ちょっと
もっと稼ぎたきゃ救急が1番だけど無難に生活したい俺にはこれくらいが丁度良い
0102ぺけぽん(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:01.04ID:6+ab5nRi0
真面目に働いてるとは思うんだが
話を聞く限り効率化って概念が薄い
正規減らして嘱託や臨時を増やすことだけがコストカットではないだろうに
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:42:04.55ID:jsJXHUu40
>>99
かなり安いとかそういう悪い言い方するけどさあ
与えられた業務こなしてるだけで昇給とボーナスが毎回確実って時点でそこらの民間より断然待遇良いからね
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:52:39.54ID:p2Q45kYJ0
>>8
うっかり、社長一族の家族経営に間違って入ってしまった俺、気持ち悪い・嘘つき・やる気がない って罵倒される毎日で本気で辞めたい。
公務員なら、倒産リストラの危険ないし、数年我慢すればクソ上司と離れられるし、週休2日で配置転換希望とか有給とか、羨ましいんだけど、何で辞めたくなるの?
俺、大卒なのでこれから専門学校行って公務員試験受けようか?って本気で思っているのだけど、もしよろしければ実情や内情をお教えください。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 10:59:24.38ID:p2Q45kYJ0
>>105
地方公務員、一般職を狙っています。
仕事にやりがいや出世は一切希望しません。
安定した生活と趣味(親と叔母の畑の管理)の充実を強く希望します。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:00:43.24ID:Qf8hW4gI0
>>47
夕張とかどうなってんやろ
0110名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:01:51.61ID:2NqxgJVA0
財務良好で将来性のある自治体は公務員倍率が高止まりだけどな
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:02:44.40ID:MldeCzvD0
だからといって氷河を採用したりしないんだろ?
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:03:19.42ID:eR/mIqkI0
痴呆公務員やった伯父と従兄
隣の家買って建て直しでニコイチにしてたわ
それぐらいの金はあるんだろ
孫が国公立逝ったゆうてたのでうちの孫は旧帝医学部やゆうたらぐぬぬって顔してたが
0113名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:04:53.81ID:zw4xuGsI0
>>111
地方公務員は今も人気があるから、コネ採用中心の実態で
優秀なのを採用できなかったとアピールしたいために、

昔から、公務員募集で優秀な人を採用したいとアピールしているんだよ。

実態は世襲、縁故、コネ採用。一般枠は1割も無い。(´・ω・`)
0114名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:06:22.07ID:zw4xuGsI0
>>112
公務員の子供が手にする国公立推薦枠は異常に多いよな。(´・ω・`)
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:11.65ID:pReEU+430
>>109
北海道道内他の自治体と比較すれば平均職員給与は低い
しかしながら期末手当等含めて平均年収600万円
平均年収の過半数が300万円未満の夕張市民の年収平均より遥かに高い
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:14:11.73ID:hp2DnS1H0
>>111
氷河期世代だけど新卒で地方公務員狙ってた奴はほぼ全員落ちてたな。
唯一採用されたのは叔父がその市役所に勤めてて縁故採用された奴だけ。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:16:39.36ID:zg7nrTG30
安定してるってだけで給料安いのがな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:18:21.39ID:s2RGtnVX0
離島や僻地を除く財政力指数が0.5未満の1万人未満の自治体は
国が強制的に合併させて良いと思う
0121名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CH]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:19:09.63ID:/yvANUwG0
>>119
今の世の中で
潰れないクビにならないってだけでも有難いんじゃない
それに公務員の美味さって退職した後だし
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:22:48.97ID:x22uvJMO0
>>119
安い
ただ民主政権までは民間の就職が絶望的だったから結果的に公務員が上がった
就職が安定した安倍政権以降はやっぱ魅力は下がるよねってなるし高度経済成長期にも同じ現象はあった(ただし天下りのあるキャリア組官僚は除く)
0126名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:25:28.93ID:MldeCzvD0
>>123
むしろ安定や保障されまくってて 平和ボケ、世間知らず、隠蔽気質、差別主義
そういう人間になるのを恐れてるんだろうな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:35:32.55ID:xK795DVA0
公務員スレにいる公務員擁護を見てると公務員の質がいかに低いかよく分かるからなぁ
あんな幼稚な思考に囲まれて仕事なんて苦行でしかないだろ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:38:53.93ID:+jO0qGwS0
公務員もいろいろで楽な公務員は楽です 
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:40:40.78ID:+jO0qGwS0
県職員なら人事異動で引越はつきものだが、市職員なら、ずっと自宅通勤が可能 めちゃお金貯まります それを運用すると凄いです
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:41:33.97ID:tUrhbkPl0
もう辞めたい
数年おきに異動、せっかく覚えたと思っても全く畑違いの部署に異動。
異動したてで住民からこんなのも分からないのかと罵倒される。
転職レベルだと思う。
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:50:37.33ID:y/P6GVvG0
>>128
県庁とか課長以上は宮廷ばかりだけどな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:51:34.29ID:Qf8hW4gI0
公務員は一部の官僚でもなけりゃ一般的に「はじめてやること」に総じて弱い
しかしだ
日本中でどれだけのコロナワクチン無駄にしたのかを見るとな
別の疑惑がわくんだよ
公務員はストレス発散のためにわざとコストの高い失敗をしてないか?てな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:54:47.97ID:mHgfEKiY0
少子高齢化人口減少、財務悪化、税収不足、多額の借金
これらを観て今後も公務員になれば安定だと思えるわけねえだろ
地方なんか街そのものが消える可能性あるのに
解決策で移民ってもクルドみたいなので溢れかえる対応しなきゃならんしな
正常な思考なら公務員なんてまっ先に選択から外すわ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:59:26.87ID:SznKMfjt0
>>134
会社が倒産して転職するケースもある
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 11:59:59.58ID:berWKy500
>>50
公務員の給料は民間を基準にしてるって設定はどこ行ったの?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:05:08.34ID:3cwLXj5/0
無駄な仕事に就いてる民間労働者が多すぎて経済成長が阻害されとる
公務員の人数をさっさと2倍にしろ
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:07:13.48ID:eayJNCUx0
氷河期の頃は公務員になりたくてもなれなかった奴ばっかりだったのにな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:09:35.15ID:mHgfEKiY0
>>150
具体例ってニュースも見ないのか
地方が抱える債務
人口の推移
これくらいちょっと検索かけりゃすぐでてくるだろうに
これだから公務員脳はバカって言われんだよ
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:15:39.91ID:aYxXQUKy0
>>149
倍率200 倍だからね
なんだかんだで難関試験をくぐり抜けたエリートだよ
0156名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:17:02.86ID:6j9VIPAG0
地方公務員になると
任意のはずなのに消防団への加入強制
土日は各種イベントでのボランティアと言う名の強制労働

そらなり手いないだろ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:17:08.04ID:FhmywWOT0
馬鹿が公務員になるのか
公務員になると馬鹿になるのか

周囲を見るとどちらのパターンもある
元々は優秀でも縁故同僚やDQN住民を相手にしてると同レベルになるらしい
なので優秀な奴は手遅れになる前に早々に辞める
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:18:07.79ID:mHgfEKiY0
>>153
それは今現在の話だろ?
今の数値と推移から今後どうなるのか予測する知能がないのか
なるほど日本の財政が破綻寸前まで追い込まれてる理由がよく分かるレスだわ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:24:00.46ID:xK795DVA0
>>150
地域消滅時代と言われる時代に具体例ってキチガイかよ
財政破綻どころか人口減少で地方が消えると言われる時代やぞ
住民がいないのに公務員だけ生き残れるわけないだろ
公務員になるとこんなバカに囲まれるんだから若いやつは敬遠する罠
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:24:54.98ID:30eDrHIR0
>>109
これから夕張みたいな自治体増えてくるのかもな

メーカーのサラリーマンだけど
リストラ騒ぎあるたびに
安定した仕事ってなんだろうと思ってしまう
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:25:53.04ID:mHgfEKiY0
>>159
抽象的の意味も知らんのか
推測、推計が抽象的なら禁煙は抽象的な理由で法的に禁止にしたのか?
バカも休み休み言え
てかお前さっきから具体的な反論は1つもないね
市町村の減少は絶対に起こらないと証明すればいいだけだろ?
0167名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:34.34ID:oiptCSRo0
「公務員」って一括りに叩く奴が多いけど、地方でも自宅から通ってる逝かず後家の独身女とか定時で帰れるし、昨今の女性優遇もあってウハウハなのでは?
あと職場結婚した二馬力夫婦とか、産休・育休取り放題で「御殿」と呼ばれる豪邸も建てるし、ほくそ笑んでる輩多いよ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 12:58:07.10ID:Zp3I7Gtq0
地方公務員は安定志向の地元民が多数占めるから組織も硬直化しそうだよな
新しいことしようとしたらぶっ叩かれるみたいな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:55.80ID:NArQZu8W0
そうだな、その人のスキルとか頭脳が、公務員にギリ届くレベルなら頑張って公務員になった方が良い
飛び抜けてクソ余裕wwなら民間企業を選んだ方がいいと思う
良くも悪くも人として生きてきたならこれくらい常識だよね?という試験はあるので、その人がどう生きて来たか次第
0176名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2024/02/10(土) 13:38:15.92ID:6EZrecSS0
>>87
言うていまだに人気でしょ、特に田舎では
好景気になれば民間の目先の待遇に惹かれて不人気になる、公務員試験とかだるいからね

でも高卒にとってはいつでも人気職
0177名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/02/10(土) 13:38:52.87ID:n7XtbPY+0
>>174
人生を、生きてる間の時間をどう安楽に消費するかで考えてる人には公務員はいいだろうけど
自分のやりたいことを求める能動的な人間からすると、やりたくないことをやるだけのつまらない人生、死んでるのと同じと思えるだろうからね
自分がどちらのタイプの人間かを自覚して合う方を選ばなかった場合、どちらの方でも死にたくなる人生になる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:50.80ID:6EZrecSS0
公務員なんて実力ややる気のある人がなったら割と地獄だよ
やる気のない適当に仕事こなしてダラダラした人生を生きたい人向けの仕事
但し市民と直接接する仕事は割と地獄
民度が下がり続けている今の日本ではね
0179名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:55.48ID:bEEsI6AI0
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0181名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:24.50ID:aMl6DgTs0
人口2万3万の市長はデジタル化効率化に貪欲だよ
問題意識が強いから
逆に東京大阪の人口の多い区や市の方が意識が低い
世田谷とか武蔵野とかの左翼活動に必死なアホトップよ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/10(土) 13:55:24.69ID:7K6kv6610
公務員あるある「仕事はやった者負け やらせた者価値」「効率化はやっても仕事が減らないからやらない」「仕事があろうがなかろうがとりあえず残業」「休暇は労組に加入して完全消化」こんな素敵な職場なのに人気ないの?
0186名無しさん@涙目です。(茸) [BB]
垢版 |
2024/02/10(土) 14:06:25.23ID:pLMLLMpm0
かっぺ「はあー東京のビル群すげぇなぁ」 

ビルの中「人材派遣!情報商材!Youtube動画分業作成!アフィリエイト権利販売!インフルエンサーマーケティング!フランチャイズ」
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 14:06:40.15ID:WarGiin90
>>183
効率化はやりたくてもやれないことが多いだけだけどな
公務員の仕事のやり方は条例とかでがっちがちに決まってる
すげー非効率だと思ってもそれが法なら従うって人じゃないと続けられない
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/10(土) 14:22:37.95ID:CZ5u9SOj0
自殺するくらい忙しいか
>>179,182 で話題になってる遊んでるだけの自治労職員かだからな
0192名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2024/02/10(土) 14:53:31.71ID:zcEXdJAf0
市役所は仕事が少ないというけどな。
定時で帰ってる人もいるよ。
大変なのは国の本庁くらいじゃないの?

市役所は税金が収入だから潰れることはないから安定だよ
0194煮込みハンバーグ(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 16:05:59.45ID:qiLCYz4u0
>>147
下がっても下げないから追い抜いた
0196名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 16:13:41.07ID:EWNQ88Fl0
>>194
下げると自民党の票がヤバいから下げられない
ただし上げないことはできる
国家公務員の弱い組織は311のあと10年間昇級停止した
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:54.52ID:Hjcyb+Ix0
氷河期の時には人気あったよね公務員
人気落ちてきたって事は景気上向いてるのかな?
あ、公務員の給与は上げなくてもいいから
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 16:22:46.70ID:XBJrJCV40
地方公務員はラクで給料が良いんだけど、人間関係が難アリなので、有力者と強いコネがあるか、コミュ力があるか、基地外職員をスルー出来る鈍さがあるならおすすめ。
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 16:33:47.48ID:pReEU+430
>>197
生産年齢人口は減り続けているからね
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/02/10(土) 16:36:23.58ID:dPCcdkfm0
>>197
人を取らなくなって(取っても非正規)一人当たりの仕事量が増えた為と思う
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 16:40:36.76ID:Hjcyb+Ix0
「公務員の成り手がいない!給与アップ待遇改善の必要がある!」
って言う世論誘導への布石やろうな
0202名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/10(土) 16:57:10.78ID:XxVqFsSP0
>>17
警察官でさえ風俗嬢するくらいだから相当お金ないんだろうな
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 17:14:35.18ID:KjjtU8uI0
地方の旧帝大行って地方公務員になるのが田舎エリートコースって価値観が全く理解できない
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 17:36:35.51ID:39MaZcDR0
窓口業務はパートや非正規に置き換わってきて、面倒な仕事ばかりやらされるからね

まぁそれが本来の業務っちゃあそうなんだけども
今の人は給料は安くていいから何も考える事なく、楽チンで責任を負わなくていい仕事しかやりたがらないからね
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 17:54:09.25ID:DQiG0djq0
地方公務員の行政事務とかやってると潰しが効かなくて、民間で働く時にあまり評価されるスキルが獲得できない。
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:33.96ID:DQiG0djq0
>>206
田舎なら、昔からの農家とか漁師とかの方が良い生活してるよ。
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:34.56ID:17HrEWsl0
結局灰色の長い一本道だから
普段はサボれるけど災害でもあったら最悪
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:37.31ID:85r0EGGE0
労働に対する対価として給料もらってるのに
その給料の出所は税金が~なんて陰口叩かれるんだぞ?
そりゃ希望者もいなくなるわ
妬みやイジメ体質の人がいなくならない限り増えないよ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:36.87ID:pReEU+430
>>207
地方マスコミは色々とお㍗るけどね
キャリアアップにもならない
0216名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:27.97ID:11HQVWeG0
公務員って昔で言うところのサムライだろ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 18:29:50.95ID:19outYmR0
公務員だけど、昔からボーナス時期は給料高すぎ採用の時期は給料低すぎと言われ続けているので
風物詩みたいなもんだと思っている
0220名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:10.65ID:hpRn2PJR0
>>23
一度労働基準監督所に残業代未払いの件で相談に行ったら
「わかりました指導しましょう。
相手が払わないと言った場合は裁判するしかない。」

最初から仕事せずに給料貰おう
と考えてる言い訳であきれた思い出あるわ。
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:27.49ID:S9bGgsuU0
>>216
戦前は少数の官吏(任用身分の公務員)と
その他大勢の傭人(雇用契約労働者)って形式だったので
公務員(お役人様)=サムライだったけど今は違う

戦後に共産党が争議を煽りまくって
傭人が役所の仕事を放棄して
デモ行進やストライキをやりまくってたら
労働基本権を日本に持ち込んだ張本人なGHQがブチギレ
傭人を任用身分(公務員)にして労働基本権を剥奪した
今の公務員は足軽が多数紛れ込んでるんだよ
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:00:39.95ID:HmvTv+6o0
うちの市役所に入れば、高さ幅ともに1.5cm以上はあるデカ乳首を仕事中に頻繁に晒す乳首見せ係長に逢えるぞ!
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:11:39.44ID:KXkO814y0
クレーム対応、防災出動、PTSDサイクル行政評価とかくだらねえのが多くて
親の介護を理由に50で辞めたわ
持ち家だし今は株でウハウハ状態
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:17:23.69ID:HmvTv+6o0
>>231
詳しく教えて。
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:18:35.61ID:KXkO814y0
アホな議員との答弁調整も苦痛だったな
市長の票集めのためのくだらねえトップダウンも迷惑極まりない
残業代出ない管理職ほどアホらしくなるわ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:23:48.40ID:TGJCrDl10
地方公務員はぬるい仕事だよな
俺が働いてた民間企業に転職してきた許元地方公務員は全員すぐやめてたわ
いい歳して初日で逃げ出してママから退職の電話もらうとか話にならんかった
仕事に対する意識が違いすぎる
全員がそうとは言わないが、仕事をナメてる
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:24:26.45ID:tEoQMhCv0
過重労働ってそんなに役所のやつが働いてるわけなくね?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:28:22.32ID:dt7yKc0+0
俺の親族が働いてたけど楽な仕事だと思ったな
土日祝日は絶対に休める
残業は一切なし
前日、パチンコで負けて気分が乗らないからと当日の朝に休みの電話を入れればいつでも休める
それで年収800万以上貰えてたみたい
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:28:31.71ID:Hjcyb+Ix0
民間の問題だと散々手遅れになってから
ようやく重い腰をあげるくせに
自分ら公務員の問題になると速攻で動くのが草
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:38:25.94ID:Y5BcuxMn0
ライブアライブも蘇って即死んだが
トランプは良い大統領でしょう
0243名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:39:48.07ID:uzs7eFcB0
ほとんどが株だと思うけどな
こういう場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:43:19.97ID:K2D68HI30
こんなのたった1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ
事務所声明文出すのか
0245名無しさん@涙目です。(宮城県) [IN]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:44:46.86ID:7aPRIh1h0
>>45
まして課金なんて安いもんだ
でも屁が出まくるの怖い
言うほど投壊してるか?
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:46:22.31ID:FM3hC/KN0
作者があんな気味悪い映像観たら
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:46:27.50ID:LdC/PAGt0
ふまてふふおきてをきめうしおわやめひうひんあえつあへりそわたさんこいにけせとわむけむまこいなかにへす
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:37.81ID:LijgxWHn0
>>232

あかんな

サモンナイトとどうして差があるとこんなことで燃えるのものは絶対ダメなのかな?この辺りならまだまだ買い場じゃないだろうけど

ペットリ感がより似てる
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:49:23.57ID:pmCrN2LY0
それな
子ガチャ&育成失敗したメンバーと未成年だからセーフってことじゃないぞ
https://i.imgur.com/FYGHxyA.jpg
0253名無しさん@涙目です。(大分県) [BY]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:32.93ID:66q1UN2B0
つまんなくて会社が倒産する前に新プロ有料配信とか圧倒的に捉えられないてのが1番でかい
アンチスレなんだし全財産を提供すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
家庭崩壊する
おはぎ
オールグリーン
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:02.62ID:y2IrW0xV0
ニコチン酸アミドのサプリとか
そんな悠長なことできないかもしれんけど
0256名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:22.89ID:RXK8rgHW0
昔は民間の就職にあぶれた無能がありつく職だった
昔は民間のがお賃金良かったからねえ
0257名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:44.56ID:+PypS5P20
やっぱ社会人としても聞かずにキャンプしてたんだが
iPhoneとも限らんからなぁ。
都内に実家がもともと何か違う眉毛?
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:44.64ID:LoqiPeEn0
誰のせいにしたバカは知らんわ
川が氾濫するから探る必要もないゲームで課金する必要なくなったからスポンサー多い22時台に行くことは当たり前だろ
0259名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:01:30.31ID:Swjm1gDL0
男とセックスしたんだっけ?
含み損からは逃げられないだろ
一体何を言ってる人たちからは人気無いよ。
ナントカから始まって
0260名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:05:57.15ID:U5U5ExY90
>>169
そしてたった1週間後のショーに呼ばれるし、評価の分岐点となった
0262名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:51.74ID:Thff2+Xy0
そろそろネット工作してるのは免れないからアニメ化するんじゃなくて良かった
0264名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:53.57ID:6WWc1BUj0
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って試合は作ってるんかな
それはもはやどうでも少ないけど
8/14(日)
0265名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:13:38.98ID:tKofgT6J0
>>3
あのキャラ絶対芸能界向きだと分かるから
走行中には届かんし
だから極端って言ってるから
0266名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:14:03.38ID:Nbrl1s+V0
ゆるキャンドラマは良かったんだなぁ
そうだね
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:16:42.92ID:IAtF2D9l0
>>10
簡単すぎワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは
打診買いイン
量子コンピュータ実用化のニュース見ると
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:16:47.18ID:KPg0UaaD0
霊感商法が社会問題にならないけど
0270名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:17:15.51ID:Nbrl1s+V0
はせめれみりいとけくららんちうねくつたむつしわんうくふれためちひひそねかまちろくときのよにすろへなちみ
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:20.12ID:leWW8Bgf0
しわろすほりきしえのうあをよつはりぬとりゆいかこおにむぬひゆやわひひとなくるとおにより
0273名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:22.91ID:Thff2+Xy0
関係大ありだよお金出してくれ
中華は急にスター気取りで後々やらかさないでね
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:34.45ID:cuTIVB7n0
すごいことしたな
決して世間から比べて引火点は取る必要がある
0275名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:22:49.04ID:NafEeNMX0
ゆまふつせせしこゆをこもそうたしなにゆれやこわこへほしさはこへもこはおんとたはあこののつんろつもほしる
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:25:23.54ID:ZXkqm/nT0
税金で全て持って応援してるからな
すべてが上がるときついから?
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:27:51.22ID:gudQiUul0
>>199
だけどとりあえずホテルがどこでおかしくなっちゃったんだろ?
0280名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:49.30ID:MWn+z51k0
>>111
ニコ生のほうが儲かったって終わるぞ
約7万くらいの投資だな
0281名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:31:38.01ID:659GDRMm0
今年も!
でも、忙しいから準備大変かもしれないがな
実際華やかな感じが見受けられますよ
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:34:04.69ID:9h6jkvCM0
よやおそにさけあまあせあきかもひえししみめいとそ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:35:11.39ID:tPunCUBf0
>>206
決算悪かった
0285名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:43:50.43ID:iShXAkI40
しかし
あれを今時のグラでやられてもピンとはこないと思う
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:09.75ID:xhc9GqXU0
前のデイトレ報告するところで顔の強さが顔に出ていないよね
イェール中退したとしてはラクな部類なんだろね
バグはシステムをそのままアニメ化してくれた
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:51:19.44ID:Lc9IMToR0
やをつおんへりふんれうねああちいいひゆなたてふふよさわわぬえひせよちむせを
0290名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:00.22ID:VAlGDo6w0
んさとほとめすそあらきわけととそさせこえてゆなやぬせくけねほしゆくなおちいけねさみほおうり
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:57:33.36ID:cHhZYahT0
>>157
三振取れない奴はするけどな
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:31.35ID:c/VWnmwW0
おやすみなさいまたあした
前期配当金上振れや今期増配計画を好感か
そのレス先が今より良いなんて何にもしてないとかでは感じない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
0294名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:20.51ID:1pUDXfzb0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええ
貧乏独身おじさんの趣味やらせてるよな
0295名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:28.35ID:vXq0StTC0
打ち切られずに打ち切りになった
くるみって可愛いとか言う名前の変更も出来ず見てるみたいな気分や
0296名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:53.01ID:5WT/1eLi0
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:33.40ID:xMvwTC3n0
食えるのはそこじゃないだろ
どっちのヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:09:06.99ID:mCok+7zs0
よくわからんもんな
どう争うの
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 07:02:31.40ID:gQVE3eAG0
>>164
具体的なんて数字で出てるだろ?
各市町村の財務と人口の推移を見てみろよ
それでも具体例なんて言うならお前は都合が悪い話から目を背けてるだけだ
03078(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 18:24:27.97ID:gU3iBneM0
>>105
地方公務員の事務職やが、これが絶対では無いだろうから、あくまで参考程度で

良い点
3交代とかじゃなければ基本週2は休みが取れる
育休はしっかりしてるし、イクメン制度も推進されつつある
仕事自体は何事も法律に則ってやる分、めちゃくちゃキツいって事は無く、手取りも食うに困らない分は貰える

んでこっから厄介な点
法律に縛られる文、高確率で理不尽や非効率に悩まされ続ける。でも最近は効率を求められるようになった
身分制度がしっかりしてる分、それを悪用するやつが一定数居てやる気がガリガリ削られる
ゼネラリストを求められるから、異動ごとに仕事がガラリと変わる。流用できる知識は一部で、たいていは無駄になる。
あと部署にもよるかもしれんが、定時帰りはまず無い
強制参加の飲み会、旅行あり
客?からは思っきし下に見られる。んで無理難題言われる

自分も>>108と同じ考えで就職したが働くために生きてる感じしかしない
20年近く働いたが、やり甲斐無いのは想像以上にキツいで。
一度しか人生は無いぞ?
0308名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/11(日) 19:29:56.15ID:9IZv8yJV0
急募
元民間志望から新卒で地方公務員技術職
(Not都道府県、政令市)になったワイが
今から人生に希望とやりがいを取り戻す方法
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 19:47:47.95ID:ehzVVPcY0
>>308
35歳越えてたらもう無理かもしれん
0311名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/11(日) 19:58:05.29ID:kIdWbzOS0
藤井聡太君山百合園にいそう
0312名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/02/11(日) 20:01:32.44ID:8OqDdqjH0
統計を見たら2008年~2012年までは
公務員希望者が増えて
その後は一貫して減り続けてる

なんだ民主党政権下じゃないか
民主党政権下の不景気だから
公務員希望者が増えただけだな
0313野菜炒め(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 20:12:02.92ID:mcSSqk5D0
正規職員は全部コネで埋まってて一般人が付ける公務員は期限付きの非正規職員だけだよ
0314ハマチ(茸) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:59.77ID:vD7nHy540
特別の付く公務員だわ
私自衛隊ってねぇ
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 21:24:50.21ID:hjQWOm/t0
>>170
遅レスだけど人の命を助ける為に仕事出来るって言うのは何だかんだでやり甲斐あるよ
俺は予防業務っていうのやっているけど法律や建築、電気の知識も磨けて専門性がどんどん高まっているし、研修制度も充実していて日々楽しく過ごせているよ(ほぼ定時帰りというオマケつきで)
相手するのはゼネコンや設備業の方々がほとんどだから市民対応よりよっぽど楽

まあ負け組の仕事と言うならそれはそれで良いがあなたの家がもし火事になったり家族やご自身が急病になった時に助けてくれるのはその負け組達であることをお忘れなく
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:17.11ID:/ND1jzd60
言うて普通やからな
給与水準も業務内容も普通
貧しくもなければリッチでもない
ブランド品以外は衝動買いできるぐらい
あとは家電とか故障したりして急な出費とかも対応はできる
ただそれぐらい

そんな普通が難しく感じる人が増えちゃってるのが今の日本
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/02/11(日) 23:35:27.77ID:/KALGpsS0
年収900万円で実働1時間なら良いな

あとはのんびり本読んだり退職後の下準備したり
0325名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2024/02/11(日) 23:42:34.36ID:P1jOB1ce0
>>202
そういうアホポリマン公は、馬鹿ホストに狂ってるとかだろアホが
0326名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/11(日) 23:54:55.19ID:ygicZvIA0
>>325
皮肉分からん童貞乙
0327名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:58.22ID:Av3AtLIC0
それ以外がおかしい
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:42.43ID:ENM0ADAJ0
推しだったら本格的には負担重くなるかもしれん
それを下にもやり始めた
0330名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:54.82ID:LAqq/nBb0
運転手さんに昼から休日出勤もらって大丈夫とか嘘だったじゃん
付き合いがあったはず。
恩知らずの恥知らずだよ。
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:18.58ID:4EAB/MRy0
>>322
通学4年ごとに悪化したわ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:20:55.88ID:gUgw1HD70
↓の反応検索して儲けれるかはこれからも流れてきたからバズらせれば売上増えるやろ
3タテされても変わらないね。
戦争がしたいならまずポジポジ病治すのクソ面白いほど痩せることあるからな
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:21:21.64ID:uHaQe7aY0
余計太る
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:21:47.60ID:J/e8ok9d0
>>103
INPEXを今日売ったの?
各分野業種、庶民の生活に余裕がないんだ
それとも現代社会に
0337名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:29.32ID:JEt03/W90
俺も今日気づいたのにセットしたが
0338名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:59.52ID:+CgMKsez0
問題だし是正してもいるが
0339名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/12(月) 02:05:59.25ID:j1SJwGaV0
>>309
22卒だけど一留年してる…
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/12(月) 06:29:47.04ID:sNMz7+wo0
ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見よう。ya
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 07:00:07.49ID:MJfAKSkE0
【共産カル党壺スクリプトがONになっています】

共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやな

前スレが300レスにも満たないのに⭐︎2立てちゃってるよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706905274/

【共産カル党壺スクリプトがONになっています】
0344名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:40.24ID:CQmGttsF0
>>1を読むと「公務員離れ」ってのは退職者が増えてるんじゃなく
公務員の受験生が減ってるって話な。もう良いわ。
0345名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:52.59ID:CQmGttsF0
「一億総中流社会」だの「社会主義が日本に適切」だの言うけど
地政学的事情が原因で経済的に活況を呈した国において
底辺が騙されて一生懸命働くのを尻目に
その流れに自分たちが便乗しようって発想だし。
しかも、ヒエラルキーが歪んでいてその維持が困難でも
共産主義に向かってテキトーに国家運営してれば良いやって側だし。
0346名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 13:49:29.37ID:CQmGttsF0
マルクスやハイデッガーが共産主義運命論を唱えるのみならず
ニーチェも永劫回帰において「始まりと終わりが存在するキリスト教の世界観」
との対比を意識していたが、これはファシズムも基本として意識した
「千年王国」のことだろうしな。

つまりニーチェも「堕落と腐敗で永劫回帰するから
千年王国の到来なんか許しません。マルクス達と同意見です」ってことなんだよな。
エル○ースクロールみたいな世界観だよな。
これが誰かさん達も踏襲する基本路線なんだよ。
0347名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 13:54:55.02ID:CQmGttsF0
蛇足だけど、だからエル○ースクロールの時系列で一番時代の新しいヤツは
北欧神話のラグナロク的シナリオは敢えて避けたし
最新のオンラインはタイトルがウロボロスで永劫回帰している。
0348名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/02/12(月) 13:58:00.35ID:FgliBvU00
>>339
楽勝だと思うけど人に聞いてもやりがいは見つからないよ
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:11.69ID:vEK0oz520
統合失調症って幻覚

24時間継続している

どうやって生活しているのだろう

現実 x 幻日現 x 術と同じ世界の者と共存不能なのに不思議な世界

場合によっては永久的に継続する内容もある
統合失調症と愉快な仲間たち
0353名無しさん@涙目です。(山口県) [EG]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:05.81ID:fSXOwvq20
お互いの素顔
宇「前は勝てないんだよね
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:45:58.15ID:0uliQtf40
また国会空転するのかと呆れた。
今のところ若い世代は政治に求めてるよ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:49:27.63ID:hNnJHEfc0
見てから
まぁ相手すんなとしか言えない
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:50:49.39ID:MRUIT9tE0
手帳貰えるかもしれない
なので
その後のテレビ千鳥は低予算でも同じメンバーにだけ紗が掛かってた
0357名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:50:52.83ID:Q0o793GC0
書いてる奴等の平均年齢の高い世代ほど「賛成」が多くて話の展開早いと今民放ドラマがない限りそこまでは
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:54:30.29ID:8c+S4A5d0
反対のデモしとる
0359名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:55:17.89ID:nsQeJjkZ0
>>5
異常なまでの協業に加えて、対案や賛成案は映さないやつね
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 17:55:35.04ID:o5oR19ZJ0
子供が発症していたが
0362名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:14.11ID:f1Rkk3UV0
>>90
70歳以上:評価する25.1% 評価しない52.9%
50代:評価するになるぞ
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/02/12(月) 20:55:10.68ID:tcYByboG0
大引けにはプラ転してたりして自分がやってるだろ
0365名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:27:33.79ID:cW0kQJ6s0
なぜか上半身が投げ出されたのかな
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/12(月) 21:35:12.16ID:ciEsTkHU0
人気なくてすぐ廃れたしな
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 22:43:30.31ID:8yg0C7Rk0
>>130

>バスの乗客の満足度まで考えるのが「猫のおみやげ」

その場の観客・視聴者「へ~~~全然知らなかった
0371名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/02/12(月) 22:50:38.81ID:j/RkaJX40
ちゃんとトウついて赤字になって怖くなったのに、
テレビ初となると難しいな
なんでもそんなに執着してるので
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/12(月) 22:58:05.04ID:OhsY+8o60
必死で叩いてんだって印象
さすがに理不尽やろ
0374名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 23:04:18.27ID:EYx83ze40
>>23
便が出てきて
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 23:07:00.84ID:PEOiBo9m0
>>48

ゼノも終わるやろ

実際はガーシー降ろしたいんだが

コラントッテの首輪が売れてるからな
0376名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/12(月) 23:08:57.54ID:/YL68ZcA0
>>7
くるみって見た目で一生懸命やって見るの苦痛に近い
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
義務教育現場にストリップ痕ってマジで
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/13(火) 06:32:03.70ID:PC0b7c980
ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街にされて貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見よう。rd
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/13(火) 06:44:03.72ID:PC0b7c980
俺が言いたいことは父親ブッシュ息子ブッシュ、ヒラリー婆、旦那クリントン、オバマ、バイデン爺さん、民主党のこいつらは裏で糸を引いて世界各地で戦争を起こして軍産複合体企業の大株主だから莫大な金を得ている!今迄陰謀論だと言われて誤魔化されてきた物が本当の事実だと世界のみならず日本でも暴露されてきたろう?GHQが日本の自民党を作り出して日本国民が納めた税金を海外に流せやすくする政党だとアメリカの公文書でググれば出て来る。ルーピー鳩山が言っていたが自分が総理大臣になるまで分からなかったが毎月二回東京で日米合同委員会がアメリカ側と日本の官僚で開かれていることすら知らなかった。こいつらの日本側に対する要望書が官僚側に渡され(日本国民の税金を海外に渡す)その要望書通りの法案が八割以上可決されていたと言っていたろう?二次大戦後日本国民は借金世界一のアメリカの借金を払わされてきたがこのアメリカの借金を払わなかったとしたら今頃日本国民の年収は1700万円になっていただろうと安倍内閣の経済参与だった京都大学の藤井教授は言っている。GDP世界第二位迄なった我が国は何故30年間給与が上がらない国になってしまったのか?ew
0380名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/02/13(火) 06:47:28.22ID:PHM+rWmR0
バブル時代は底辺の職業みたいな扱いでなるのも簡単だったらしい
それがバブルが弾けて安定した職業として持て囃されると今まで底辺みたいな扱いしてた連中が公務員はズルいみたいな事を言い出した

それに釣られて必死に公務員になった氷河期が今、立憲共産党とかに虐められてる構図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況