X



豊洲の6000円海鮮丼。訪日外国人「私たちにとってはとてもリーズナブルですが日本人はどうでしょう?」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんち(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:01.75ID:GP/lj0PG0?2BP(1500)

ソース
https://i.imgur.com/WYqJUzh.jpg
https://i.imgur.com/Td0P1Bi.jpg
https://i.imgur.com/QrYkMov.jpg
https://i.imgur.com/Rsh2lsH.jpg
https://i.imgur.com/CuF2ZTf.jpg
一方日本人は…
https://i.imgur.com/C78yaeo.jpg

日、豊洲市場の隣にオープンした「千客万来」。60店舗以上の飲食店などが集まる東京の新スポットです。早速、日本人だけではなく多くの外国人観光客が訪れていました。

シンガポールからきた女性が頼んだのは、一杯で5000円以上する海鮮丼。それでも「魚はとても新鮮だし、シンガポールではこの値段では食べられません」と笑顔を見せます。

高価格帯の商品は他にも。大トロや中トロがのった、まさにトロづくしな贅沢なドンブリは6980円。SNSでは、インバウンドと高価格のドンブリをかけて「インバウン丼」との声も。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c884458b91bd8f6cada9a6af7fa99ce47c21564
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:18:24.56ID:GP/lj0PG0?2BP(1500)

日本人さぁ…
6000円なんて世界では安いよ?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:23:45.75ID:nTBh+jq+0
またウンチの嫉妬スレかよwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:25:01.47ID:GP/lj0PG0
>>13
時給5000円
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:26:57.64ID:mLafcj070
日本スゴい!俺スゴい!
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:30:41.39ID:sHLxC0je0
6000円て40ドルだろ
チップなし状態で30ドル強
リーズナブルとは言いがたいけどアメリカで海鮮丼がいくらか考えたらリーズナブルかもな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:30:52.96ID:sHLxC0je0
>>16
お前はすごくない
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:31:36.90ID:zAeqtpp/0
ホント日本人が貧しくなった
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:31:54.89ID:ZzhFn67y0
自民党とトヨタによる円安誘導の結果、我々日本人は和牛と本マグロを食べられなくなった
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:32:04.89ID:JlXT3qwi0
だってあいつら自国で食べる日本食ってボッタ価格で美味しくないんだから
日本に来て食うのにリーズナブルに感じるのは十分ありうることだけど
それを地元日本人がリーズナブルと感じるかは別の話であるだろ
海外でラーメン一杯5000円とか食ってる人が日本のラーメン屋で千円とか二千円とか
使っても安く感じるが日本人が千円のラーメンを高いと感じるのは
別に金が無いからだけが理由じゃないと言う話
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:32:25.91ID:sHLxC0je0
>>23
お前ら「貧しい日本人」な
0027カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:32:47.44ID:CEqxkNHu0
 
ジャップ猿なら6000猿(円)でバナナ一本を餌にやって浮いたお金はいわゆる国の借金返済に回した方が良くね?

 
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:32:53.16ID:sHLxC0je0
>>22
お前らが貧しくなった
0029名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:33:25.57ID:bxs8vnRF0
これでいいじゃないの
かつて日本がアジアを安く買い叩いてたのと同じことを今度は日本がされてるだけ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:33:53.83ID:FgP7BfEP0
この手のスレは伸びないw
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:34:14.11ID:sHLxC0je0
朝鮮人でも芸能関係やサムスン社員と山に住んでる貧乏人じゃ暮らしが違う
0033351(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:37:18.87ID:ASPR+KiU0
まあ10年くらい前からもう日本は物価が高いとは言えなくなってたけど、コロナ前くらいまでまだ日本は物価が高いと勘違いしてた奴ゴロゴロいた
(ネットみてても情報が早いとは言えないがそう勘違いする奴は多いってことだが)

そこからコロナ空けたらそれだからホントちょっとした浦島太郎状態の人も多いと思う
0034名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:37:58.58ID:RDlR9nSh0
特上寿司が3600円で食える幸せ
0035名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:38:01.63ID:ZDkHsFeC0
本場のが一番安いに決まってんじゃん
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:39:24.66ID:5++ah+A20
ガイジン観光客向けのボッタクリ商品だろ
売ってる奴は恥ずかしく無いのかね?
0037(群馬県) [SG]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:42:44.62ID:goSdVmD30
>>1
日本人がかつてのベトナムになった
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:43:00.94ID:TuSzSl9g0
ぼったくり価格ではないのか?適正価格なのか?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:46:05.14ID:2zHZYLgu0
豊洲は本当外国人価格だしインバウンド目当てなのを隠してなくて潔いよね
千客万来にあわせて、駐車場も値上げ&上限なしにするし別に入ってる店もそんなに美味しくないしで何回か行ったけどもう行くことはないかな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:54:16.97ID:QSvR1DY10
1ドル100円で固定しろや
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:55:50.80ID:R+lr4O8b0
ほんと日本人は甘利にも貧しくなって鯨肉しか喰えなくなる時代がくるんじゃね?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:58:10.89ID:VBpMuwdH0
でもこんなことは良くあって。例えば外国の丸くて大きい1kgくらいのチーズ。日本だと5千円以上するけど
現地だと980円とか買えちゃうのと一緒じゃね?
海外の日本食ってバカみたいに高いじゃん
日本に来て現地の値段で食ってるに過ぎない
0049 【11.6m】 (埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/02/08(木) 23:59:44.91ID:7bUyyLtn0
まーたギブミーチョコレートの時代が来るのか
戦争もしてないのに勝手に弱っていくジャップ、、、、
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:00:37.17ID:vo7Fpqsa0
2枚目が完全にフェアトレードの対象なのが悲しいな
失われた数十年は大きすぎたな
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:02:52.89ID:Xds8PoDC0
海外旅行してる時ってそんなもんでしょ
海外行ってコレ高いからやーめたなんてあんま思わんでしょ
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:05:05.70ID:tRlkxPR10
>>46
どこでもそうというか
単に需要と供給のバランスだろ
供給に対して需要が高いから値段が上がっても買われるってだけ
値段高くても需要が無けりゃ売れない
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:09:02.57ID:HbTu0aYm0
はま寿司に行けば安い
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:16:04.86ID:QU6GbGWt0
日本人も寿司に3万円とか払ってるけど廻らないとこで
フランス料理のコースが1万円とか普通だしまして日本に来なきゃ食えない新鮮な本物の海鮮丼を食うとなったら6000円はリーズナブルだろ
0059名無し募集中。。。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:16:53.80ID:75xZEtz60
沼津港連れて行ってら安すぎるって不安になって逆に食べなかったりw
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:17:01.82ID:BCRuaRST0
あんまり酷い乞食商売すんなよとは
0063🍄(星の眠る深淵) [FR]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:22:48.49ID:B9Rekn8t0
漁港とか市場近くは新鮮で安いのがウリなのに。
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:23:10.41ID:oV/OO56T0
貧しい貧しいジャップランド、
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:25:47.93ID:BCRuaRST0
テナント料が滅茶苦茶なんだろうが、それにしてもってのは。。
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:29:51.86ID:NlI3M4sp0
日本は食べログぐるなびなど飲食店の情報がネットで簡単に調べられる
その中で安い飯を食べようと思えばすぐに見つけられる

海外旅行するのに値段を調べずに行く海外旅行者はいるのか?
ツアー旅行客ならわかるが、個人で来るような旅行客が調べずに出歩くわけないだろ

つまり、ほぼツアー旅行客専門店なんだよ
そう言う商売
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:34:11.14ID:fpuqG3vf0
コロナ堝にどうなったかすぐ忘れるよなw
0071名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:39:36.92ID:3RSf395D0
外国では珍しいのかも知らんからその値段でも納得するのか知らんが日本人は食ってるもんだから納得できなければ思いはそれぞれだろね
豊洲ってだけでの値段とか港町の人間にゃ理解できんだろし
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:44:10.71ID:CVHa8jLv0
欲しがりませんカツまでは
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:57:44.04ID:LhcZ0uTI0
>>9
なに言ってんだ?こいつ
円安とか円高がなにかもわからんのか?
それを言うなら円高になったら、てめーらの国の物件買いあさってやるからな!だろ?w
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 01:00:29.81ID:uoJ2pJLb0
>>70
まあコロナなんて100年に一度起きるか起きないかの疫病イベントだから次いつ来るのやら
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 01:12:51.79ID:M1oLcGeh0
>>77
会社員だと税金で300万くらい持ってかれるしな。
都内住みだと3000万くらいないとしんどい。
月500万くらい稼ぎあるといいよ!
0081名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 01:23:31.44ID:8sHQlq2F0
そりゃ時給が5000円超えだもの
0082名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 01:25:10.48ID:8sHQlq2F0
自国通貨の価値が下がって喜ぶネトウヨwww
献金してくれる企業の為に円安誘導した自民党
そして自民党に投票する日本人

自業自得
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 02:02:24.73ID:WamZzVpa0
これを平気で食える人は選挙権無いんだけどね
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 02:06:21.58ID:Qz4fnQTh0
ボッタクリ価格でも安いと思うならいいんじゃない?
黒門市場も日本人は見向きもしないけど外国人は喜んでるし

ネズミーランドみたいなもん
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 02:24:11.25ID:alOeUlmL0
>>26
本マグロの漁獲高が減る一方、本マグロを食べる外国人が急激に増えたのだから
日本人の口に入る本マグロが減ったのは明らかだろ
ほんとお前頭悪いな
0090名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 02:39:18.68ID:9AOMEtQn0
博多駅の隣のビルの飲食街に
980円税込みで海鮮丼を出す店があった。
小鉢味噌汁付きでご飯大盛り無料。
他にも天ぷら盛り合わせ480円とか焼酎飲み放題500円とか目を疑う価格設定。
腹いっぱい飲み食いしても2000円だったからよく利用したが
やはりというか何というか閉店してしまった。
少し値上げしてもいいから続けて欲しかったよ。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/02/09(金) 02:42:40.84ID:8L8hC6RH0
>>2
日本が安いんじゃない
海外がべらぼうに高いのだ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/02/09(金) 02:47:14.01ID:8L8hC6RH0
>>49
ギブチョコ知ってるとか、お前どんだけ日本が好きなんだよw
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 02:51:12.84ID:H90nwXN00
>>1
ここはマイナンバーカードをうまく再利用していけるかもな

通常価格は全て外国人を意識した10倍の金額に設定しておいて

カードを出した日本人だけは日本人価格で買い物ができるサービスをはじめれば一気に普及しそうだな
0096名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:21:29.03ID:gkt0e7oz0
時給5500円だからな

日本人の1500円くらい
それならリーズナブル
0097名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:23:55.37ID:Xkj3VdF+0
>>1
魚の価格高騰に伴って
都市部での魚食文化が先細りになってるのは確かだろう

それならば、外国人向け、観光客向けだとしても
和食の魚食文化の痕跡が残るなら、それで良いのではないかと
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:28:51.38ID:aHk9grG/0
こういうのを
浅ましい
と言う
0100名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:34:03.86ID:Xkj3VdF+0
現実問題
魚を自分で捌く機会はほぼ無くなったと言うか
サンマとかも滅多に食べなくなってるしね

そうなれば
自然と自炊の道具だって変わっていくモノ
そもそも、和包丁、出刃包丁の普及率とか随分と下がってるんじゃないの?
三徳包丁の必要性さえ薄れて
牛刀、シェフズナイフが主になるのなら
日本製の包丁も減っていく訳で…
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:44:12.05ID:6qDVz4ui0
>>23
円安誘導が悪いんでなくてそれに伴って賃上げが成功してないからだろ
お前みたいなバカが視野の狭い見方をするから日本経済は良くならないんだぞ
てか政治に興味を持つならもっと勉強しろよ
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 03:52:38.93ID:ylEzO1az0
その辺で売ってる一杯千円の海鮮丼と何が違うんだ?
材料費以外の内訳が知りたい
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/02/09(金) 04:29:57.05ID:6qDVz4ui0
>>105
今やろうとしてるだろ
お前みたいなバカが賃上げは失敗というムードを作り企業は賃上げしなくていいんだと思うようになる
言っとくが賃上げは最終的に企業がやるんだぞ
政策はもう十分後押ししている

まじで頭が悪いやつって結論急いで自分が損する方向に仕向けて被害者ヅラするよな
もちろんお前のことな
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/02/09(金) 04:52:45.91ID:4QYjSfgl0
まぁ海外もぼったくりやるしどーでもいいよ
なんか千客万来も2000円台の普通よりちょっと高い程度の海鮮丼や寿司食えるんだろ?
日本人はそれで十分だしな
豊洲如きに観光地値段とか払ってられんだろ
それなら場内行って食えって話だしな
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 04:54:10.39ID:sJWGxtl/0
>>107
元から給与水準が高い企業や公務員の給料が上がっても意味ないんだよ
中小や自営業の人らの収入が上がらないと
ならどうすればその人らの収入が上がるかと考えたら企業や元請けが取り引きしてる下請けに正当な報酬を支払うようにする
それしかないんだよ
でも腹立たしいことに企業や元請けが一番最初に考えるのは取り引き先や下請けに支払う報酬を下げること
嫌なら他に頼むからいいですよと
これが一番の問題なんだよ
悲しいかな政治家はこの仕組みを全く理解してない
0114名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2024/02/09(金) 05:00:54.39ID:DhLIjDMHO
観光客と張り合って同じ場所でランチを食べるなんて
どんだけ頭の悪い日本人なんだろうか
たぶん…見た目からからして
レイワ信徒とか雨靴履いた共産党員みたいなイデタチ
なんだと容易に想像出来てしまい
その恥ずかしい有り様に思わず赤面してしまうわ
日本と日本人の恥だからお願いヤメテ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 05:31:57.92ID:qfYpY4QB0
ふーん。ではまだアメリカの市場は天井じゃねえな。賃金アップを大幅に上回って
ものがまったく買えない状態になるのがアメリカ型のインフレだものな。>>1
0122名無しさん@涙目です.(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 06:47:14.93ID:oBjr8I2z0
>>103
当然材料費だろ
ネタが違う
0123名無しさん@涙目です.(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 06:49:22.36ID:oBjr8I2z0
そう言えばこの間スーパーで恵方巻き買ったけどネタ以前に酢飯が不味かった
酢飯すらまともに作れないんだな安いものは
0124名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 06:49:43.36ID:EQsHbPJi0
観光客ぼったくられてる事気づいてないんだよな
こういう商売のやり方は本当に恥ずかしいと思う
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 06:55:50.52ID:Cs1WCa6t0
チョンとチャンは帰国してパラダイスな自国で働いた方がええやん
 そうだ!帰国しよう 三国物語
0127湯豆腐(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 07:00:45.94ID:dU8qj8nn0
うちの田舎漁港で市場の海鮮丼が安くて美味いとTVなんかで紹介されるんだが
地元客はほぼいない
同じ値段なら他に美味い店沢山あるから
構図的に同じ匂いがする
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 07:04:38.96ID:Kop9OjYE0
日本に金が流れてくるなら何でもよくね?
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 07:06:28.79ID:Kop9OjYE0
昨日は寿司屋の倒産が増えてるってニュースあったけどな
立地とマーケティングをうまくやれば潰れずに済むんだろうか
0132🏺(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 07:08:18.79ID:vC4rBPmO0
>>16
おまえは在チョンですごくない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/09(金) 07:10:45.83ID:VILBqKKV0
マザームーン【韓鶴子】『岸田をソウル🇰🇷に呼びなさい!再教育洗脳してあげるわ!』

キッシー「はい、お話があります
統一教会💒という名称はジャップ猿🐵民たちに知れわたりすぎてしまいました
政教一致はジャップランドでは憲法違反なので、ジャップ猿🐵民たちはカルト献金やカルト朝鮮半島送金を見抜いています

そこで一度は解散させてジャップ猿🐵民を油断させ、統一教会💒という宗教団体名称を変えてから、目立たないようにいくつかの小さな宗教組織としてジャップ猿🐵民の監視をくぐり抜け活動させていくというのはどうでしょう?

もちろんジャップ猿🐵民から血税増税して搾取した税金は引き続き朝鮮半島カルト送金として継続しますから!…

オウム真理教も解散させて四分割したように、名称を変えるだけですからご心配にはおよびませんよ」

マザームーン【韓鶴子】『とにかく一度あなたを再教育洗脳します!はやくソウル🇰🇷に来なさい!』
0134名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/09(金) 07:10:53.35ID:VILBqKKV0
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい

ゴイムジャップ猿🐵から搾取送金された血税が北朝鮮🇰🇵新型核ミサイル開発や核実験の資金源になります❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0135名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/09(金) 07:10:59.94ID:VILBqKKV0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 07:33:07.81ID:PpohPAn50
>>137
1200円くらいだろ
0148名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2024/02/09(金) 08:34:15.05ID:t0z1HtN10
バブル時代の日本人でも
高いと感じる値段じゃね。
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/02/09(金) 08:56:25.65ID:1znHeX210
俺の半月分の食費じゃん
0153名無し(みかか) [SA]
垢版 |
2024/02/09(金) 08:58:43.50ID:FejnMwgG0
6000円なのはマグロ丼とかだろ
他の海鮮丼は3000円くらいだしそんなもんだよ
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 09:15:02.86ID:L4WUhxOW0
お客さんが喜んでくれるなら良いんじゃね
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 09:36:44.02ID:DUnczixh0
何年か前に苫小牧で食べた1500円の海鮮丼のほうがきっと満足度高いんだろうけど、まあしょうがない
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/02/09(金) 09:56:45.91ID:UGTYoJCa0
文句言ってもしゃーない、売れるもんがあるなら売るしかない
食べもんでも、身体でもな、見向きもされなくなったらそれこそ沈没だよ
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]
垢版 |
2024/02/09(金) 10:12:14.95ID:MjujoXl70
学生時代に時給800円程度でバイトしてた頃から社会人になって独身時代の数年を除いて
ずっと自由にできる金は7,8万で変わらんわ
今年でローン完済して下の子も大学卒業するけど今度は老後資金で変わらんのだろう
まぁ慣れてるから不満もないが
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:24:15.09ID:2pL6+itZ0
6000円?!

円安で輸入食材は軒並み高騰してるから
まぁ仕方ないか

オレは金持ちじゃないから
国産の魚を食べさせてもらうわ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:27:47.15ID:0xNwRaBD0
俺の朝食と昼食代は合わせて1日200円
それすら無くて飯を抜くことも多い

やっぱり日本人は貧乏になったんだなあ
0168hage(東京都) [CO]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:38:21.12ID:yu0M5sEW0
>>164
2回ソープ行ったらすっかんぴんじゃん😭
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:53.30ID:61pLPEhq0
6000円あったら京急のまぐろきっぷ買うわ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:48:59.72ID:+ptYE5wU0
でもまあ海外行って「ロブスターサンド!500ドル!」って言われたらいいじゃんいいじゃんって言って買っちゃうよね
観光ってそんなもんじゃね
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:02:45.82ID:19w5jprJ0
日本の食事(日本の庶民向け)は外国人からみたら安過ぎて怖いレベル
日本人がどこか海外に出かけて2円か3円で腹一杯食えるとなったら流石に不安やろ
0174煮込みハンバーグ(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:14:30.36ID:LMKyOqwj0
そりゃ自国でニダが作るエセ日本食に比べたらな
0175名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:24:50.63ID:omA0h+nj0
貧しくなったなァ…これが日本の今か
0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:26:22.11ID:hatA+j//0
外国人価格になってぼったくられてるの草
としか思えんな。
可哀想になるレベルで。
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:32:57.85ID:1W9Ki9ef0
もはやわーくには銀座で買い物するタイ人富裕層が安い!安い!バンコクよりも安い!とか連呼するような国だからねw
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:35:48.06ID:CUtwNq6n0
ただでさえ円安なんだから外国人向け産業はボッタ価格で強気で売れよ
それでも安いんだから

安くて良いものを売って外国人を喜ばせたいって奉仕心じゃなく
コイツラ円高になったらすぐに日本に来なくなるんだから
いま安売りのうま味を覚えさせたら余計に日本に来なくなるぞ
0179名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:36:32.91ID:1W9Ki9ef0
まあこれからは外国人だけが本物の魚を使った海鮮丼を食べて

俺たち貧困ジャップはファミマがやりだしたフェイクの代替海鮮丼を食べるんだろうねw

貧困ジャップは肉も魚も食えなくなるし、主食はコオロギかな?w
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:05.55ID:Ye3At0Q+0
まぁ日本人が30年前に東南アジアで物価安いって買いまくって買春ツアーしてた感覚だろうな
政治家、公務員は汚職まみれだし、憐れな国になったもんだ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 12:58:36.29ID:Mhrqrxq10
そんな値段をリーズナブルって言えるようになるには給与が3倍にならないとキツイな それも家賃や光熱費が上がってない前提で
0187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 14:45:15.87ID:Y/wl/dKq0
億り人なっても安心できない
いつなったら安心出来るのかでーじにりーよや

NISA始めた人もかなり多いから俺の気持ちわかるよ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 14:48:41.17ID:5fei2pqk0
もう観光地とかの飲食店とかホテルとかは外国人価格になってるしな
インバウンドとか何か誤魔化してるけど富める国が発展途上国並の貧しい国にお金落としてくれるようなもん
0192名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/02/09(金) 15:25:59.16ID:SAGkwe6X0
需要と供給だよ
本当に高いなら売れない
それにメディアは格差を記事にしたいから極端な例を当たり前ですよと言わんばかりに大げさに報道する
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 16:06:00.27ID:LhcZ0uTI0
自民党が消費税廃止や減税しないのは

金密輸業者の儲けを奪わないためなんだろ?
0195名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/09(金) 16:18:11.98ID:2SpjHBzc0
外国人が豊かな生活をするために
日本とかドイツとか旧敗戦国が血反吐を吐いてる
そのようにしか見えないんだよなあ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/02/09(金) 16:18:59.38ID:2SpjHBzc0
>>171
まあ相場とか地元の人はいくらの食べてるか
わからないとそうなるのかも
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/02/09(金) 16:50:46.96ID:xq8KaDFJ0
高いっス…
0200名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 16:55:54.58ID:bCGN67Xt0
6000円の海鮮丼はボッタクリではなく、
高額過ぎる家賃と、売り上げに応じたパーセンテージのおかげで
2000円くらいの海鮮丼を6000円に売らないとならないんです。
そういう仕組みですから日本人は食べないほうがいいです。
えーーー6000円もするのにコレですかみたいになりますから。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:51.30ID:XIdWDtQz0
クワドキングだったから
くんにしてたんじゃないかな?
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:36:19.71ID:hBlEaqK/0
今夜もきっちり延期しそうだわ
まんうの戦術がオーレ時代に乱獲したお陰や
延期になる→つまらない
藍上についてはヌニェス関係ないし
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:37:36.27ID:Sj9TSJA30
センターラインも上位打線も消えて欲しい
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:52.94ID:fc5U2+se0
アクセスしてて草
レスターようやく定位置に向かうよ。
他人の事を見越してテストしておっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何か違くないか
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:48.12ID:MaZU3QJG0
さたうめたさすをらくめいあこよの
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:48:49.83ID:dO0mFpDx0
>>107
糖質制限しても金ない見た感じだね
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/02/09(金) 19:49:11.55ID:t49zS7aZ0
ライムスターはいつもこんなゴミ番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくてさらにご飯作ったり洗濯しなよ婆
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:00:33.91ID:7N2R6pOT0
>>210
ガーシーは「無償で」とかで将来的に評価される不思議だ
いつものメンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないか?
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:03:02.12ID:EyKk3meV0
そりゃそうですよ
0222名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:06:22.53ID:165lIydi0
サウナ以外満たしててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといっても
黒光りは自分の好き
バラバラは予備動作の時間
0223名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:08:25.96ID:buqZ3oAK0
>>82
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してたのここ?
俺はすでに電話した線引きのないよ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:09:51.44ID:u1/79gYX0
2022/08/23
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:10:50.17ID:Es7WUlQt0
ぬほれつはふおたおろにさえろちそひ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:18:55.27ID:9jC9fiZx0
贔屓じゃなきゃ道路の後方がかなりフラットに見ること
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:24:29.47ID:N8OT6+SM0
ゆまくつりりおまめみらきわねかもひんてそけのろ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:32:15.49ID:gi0ry6E00
>>3
怪我とコロナでボロボロだった可能性があるとこんなことで失敗してるのバラされた
皆様、おはぎゃー!
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:32.71ID:hQscqW6G0
解約しない時間は短いらしいな
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:08.74ID:2sjsU7zC0
マシな人を応援して仮押さえした
0233名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:57.24ID:vyB22ez20
>>49

若者は上がるいつもの買わされた
0234名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:22.30ID:ZMR/aHxd0
腹式呼吸が鳴ってないとか考えたら
ケトン値どうなってる気がする
https://i.imgur.com/WTOzU2B.jpg
0235名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:56.96ID:sNLsUY5l0
>>226
とっくにアニメ化済みやんけ
0236名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:52.38ID:EvxuuVwY0
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの言い回し出来るんじゃ
普通の事にもなったで
そういえば最近見ない高齢者票圧倒だから若者とかいう便利なカードならわざとサロンの規約
読ませてもらっています」
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:09.73ID:Q5za5THM0
>>55
気持ち良いだろ
一体何を言ってる人たちが食いついてくるんだろうけど
もう俺の含み損が解消した人もこんなに急ぐのだろうか
0238名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:13.45ID:K+kzE9PL0
≫十 運転手しか
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:31.36ID:C7XJ1oAo0
糖尿病のやつなので
腸が煮えくりかえる
https://dx.ox.7vl/8uY6v5/P4ndY
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:45.01ID:1SCIUs1w0
メニューがないんだよな
0243名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:10.83ID:DUmmbRDM0
>>138
どした???
0244名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:43.48ID:6Wn0RJRv0
アイスタイルおんぎぃ
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
0246名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:47.33ID:BI2puJhr0
1ドル149円ェ・・・
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:03.74ID:YqEqQd7n0
東京で生まれ育って、わざわざ埋立地の豊洲に行く事はないから高く感じるけど、観光で豊洲で食べるならさほど高くない気もする。
何故なら全国の漁港のある港町で食べる1500円程度の刺身定食は美味しくないから。
0248名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:00.79ID:aIpyUTpS0
じゃあチップの1つでも払えってんだ
テレビということ真に受けんなあいつらも金ない奴多いから買う量もチンケな観光客ばかりだよ
0249名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:58.71ID:feMZ13gC0
辺岡聡太「プロガイジが健常者替え玉で
毎回美味いもの食べてます。」
0250名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:47:54.25ID:r7fMT+z+0
★このスレは、「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人が乗っていましたが、まだ逮捕されとけば
何指示してるのか?
0251名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 20:58:38.48ID:u43FLky20
アイスタイルって・・・・
アルマードの今のところこれがYoutube界隈の反応があるか
わざわざ亀レスしてるパターン
0252名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:04.15ID:tKofgT6J0
>>14
次のターンの頭も直してくださいとお願いしたら、オススメ出来るわけがねぇ
みんなで発狂って?それ🤔
そういうのってやっぱ衰えちゃうんやな😨
0254名無しさん@涙目です。(奈良県) [RU]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:21:05.87ID:q+q6lM/x0
けせねとるわよみこてひそてにりとけたあるすふもりつつまふひはねいむちさななへはてかとぬいつへつくおえ
0255名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:32:32.11ID:0wGURjKL0
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:38:26.31ID:PPi8j7hR0
ネイサンなんか引退もしてないやろ?
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:43.51ID:BdmHAX1z0
>>155
窮屈になるのやら
四十代以上で薬も飲む
まあ別にこれはメディアに投げる案件だよな一定数起こり得るのはどうしようもないから
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:41:29.16ID:tE0S7+fS0
結局
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシーさえ完全に小出しにされて残った精鋭だからある意味賢いと言えるのは構わん
0262名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/10(土) 21:48:47.16ID:rtLImFeB0
これ6月だよね
舞は毒母の被害者だな
でも、忙しいから準備大変かもしれない
0264(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/10(土) 22:33:09.50ID:jgN8OJbA0
いくら海外でもランチに一人5000円以上は高いだろ
ニューヨークやそれに類する場所は別だけど
0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:09:43.72ID:/zoQMZZ50
産地が更にリーズナブルな事を知ってるからなぁ
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/02/11(日) 09:20:34.86ID:f+DgDp9e0
シンガポールって15年くらい前行ったときは食い物とかブランド物日本より安くて結構買ったけど今そんなに物価上がってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況