X



増税メガネ「子育て政策の財源として医療保険に月500円弱の上乗せをします」 [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:24:19.18ID:MapZyPPm0?PLT(15072)

岸田総理は、子ども・子育て政策の主要な財源の一つとして創設する「支援金制度」の国民負担について、
「粗い試算として申し上げれば、支援金の総額を1兆円と想定する2028年度の拠出額は、加入者1人当たり月平均500円弱となると見込まれている」と明らかにしました。

衆議院予算委員会で立憲民主党の早稲田夕季衆院議員の質問に答えました。

少子化対策を強化するにあたり、政府は、2028年度までに3兆6000億円の財源を確保し、そのうち1兆円程度を「支援金制度」でまかなうとしていて、医療保険料に上乗せして徴収することにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2be9f4a1b8a35fdc90a4584c24115dc49637b1db
0004武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [NO]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:25:56.75ID:JlhKPbty0
死ねよクソメガネ
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:26:40.27ID:5ivTnbBu0
様々な意見を聞く検討をします
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:27:10.96ID:rnWed+Jg0
まじでそろそろ自民党入れるのやめたいが
他の候補でまともな党教えて
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:27:12.18ID:u2v4K19t0
まずは高齢者の負担を上限決めて超えたら翌年以降1割上げろ
病院を集会所替わりにするから迷惑が掛かるんだよ
少しでも負担が増えれば抑止力になんだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:08.66ID:9HFc1y5Y0
>>3
どのみち子ありも先行き不安な時代に
可愛いわが子を放り込むんだぜwww
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:57.81ID:tXEV9LRP0
金をばらまいて増税、それの繰り返し、死ねクソ野郎
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:29:48.26ID:cBRVocLR0?PLT(15072)

消費税の如く上乗せはどんどん増えるだろうね
政治家と公務員の給与も上げ続けてるしまあ半分は取って配る公務員の給与だろうな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:30:16.37ID:8Tbjg/HM0
税金と支出は増える一方なんだよな
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:31:03.22ID:W9fU8l+K0
コロナで時に少子化政策20年進んだって大喜びしてたじゃん
どうせこの金も日本人の少子化対策には使わないんだろ
まず中抜きで遊ぶだろうし
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:32:33.86ID:lLeiHO0R0
延命治療を自己負担化しろよ
数兆円浮くぞ
0023名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:33:02.52ID:It4YZHIg0
財源全部子育て世代にまわれば良いけどな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:33:12.69ID:DDm2fRJs0
子供手当に国籍条項つけるだけで
いらなくなるが公明野党マスコミが
反対するのでできない
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:33:39.63ID:M9yVDp9g0
>>23
そんなわけねーだろ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:34:00.91ID:Ry/dPS4J0
月額500円の社会的托卵
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:35:59.19ID:G0m+WDkk0
暴動発生しても驚かない
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:37:01.77ID:SjgRQtAN0
利権団体こども家庭庁をさっさと廃止して財源確保しろ
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:37:45.82ID:9sVXEmsW0
金を集めてもろくなところに回らない、でやったという実績?だけだよ国も企業もそんなんばっかり
0036名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:39:19.95ID:It4YZHIg0
未成年の扶養家族いる世帯へ減税すりゃいいのに
0038名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:39:33.89ID:YIg+nC3B0
バカじゃないの
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:40:19.32ID:J1hJ+xXj0
>>8
ない。でも自民も他の野党ともはや同じレベルだから消去法で自民という選択は合理的ではない
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:40:57.34ID:71mb3lrQ0
なんでもかんでも子育てのためといえば許されると思いやがって
子育て支援なんで嘘に決まってるだろが病院肥やすために老人の莫大な医療費のツケを現役世代に押し付けてる気だろ
0043名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:42:06.35ID:bCKV7/6b0
財務省はなぜここまで日本人を憎むのか
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:42:54.73ID:vtJ1U8gr0
こいつマジで死んで欲しい
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:45:03.27ID:cBRVocLR0?PLT(15072)

次は能登半島の復興特別所得税だろうな
令和5年の国民負担率が46.8%だけど
こりゃ50%超すまでそう遠く無いな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:45:13.27ID:wZlk1MkA0
国が子供を買い上げて、均一な養育を施す。
そうすればいずれ均質な労働力が大量に確保でき、国軍創設の際も戦力のベースとなる。
DQN親のもとで虐待されたり、犯罪者や怠惰な大人になって税金を食いつぶすよりずっと良い。
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:47:26.93ID:HIBpHU5A0
何でどこの誰だか分らんガキの為に

月500円も払わなきゃなんねーんだよ!

年間6000円だぞ!!!

この増税クソメガネ!!!
0062牛丼(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:49:34.88ID:twKqHKi/0
勘違いしてる奴らが多そうだけど「平均」月500円だからな
無職や老人からは取れないから働いてる人からは月1000円以上は取るってことだぞ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:50:46.58ID:fRvYhXc/0
こうさり気なくスッと国民に分からなように増税できる
やっぱ岸田は有能だよね
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [PE]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:51:50.30ID:2VWEQWWf0
>>62
月平均500円「弱」
と書いとるぞ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:53:07.33ID:LGLtf+v90
名前が税じゃなければナンボでも騙せるアホ国民
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:53:19.33ID:6xEF5VOP0
政策って何やるんやろなぁ
啓発のペーパー刷って配るとか?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:54:19.76ID:asO9MEeW0
少子化政策
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:54:42.97ID:cBRVocLR0?PLT(15072)

>>1
追加
首相は「歳出改革と賃上げで、実質的な負担は生じない」と重ねて説明した。後期高齢者にも拠出を求める考えを示した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024020600105&g=pol

負担は生じないねぇ
12月実質賃金21カ月連続マイナス、通年も2年連続減
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/NULBIC7ID5LCJCZS6J4ZF76RDA-2024-02-05/
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:55:24.40ID:lzRxvT0M0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:55:28.96ID:Uq++RAqE0
また税金とるのか、給料なんて税金と物価高で消えるし上がってない所が多数なのに、ますます外国人労働者が増え治安が悪くなりどんどん少子化が加速するな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:55:30.81ID:lzRxvT0M0
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan👿です!\(^o^)/
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:55:31.01ID:vtJ1U8gr0
解散総選挙って今年あるの?
いつまでこいつ総理なの?
19日にウクライナ支援で10兆円以上出すこと決まってるよね
更に増税だよね。関係ない日本がなぜウクの年金まで出してやるのさ
0078(東京都) [BR]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:56:29.33ID:bCt2TjBa0
子育て支援も必要だけど、もう子どもいる世帯に支援しても少子化対策としては効果薄くない?
0083名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:58:37.10ID:Ra3KyakT0
自民党じゃどっかの予算削っててのがもうできないんだよ ガッチガチに既得権益が固まり過ぎてて 永田町の常識を壊したいのなら政権交代しかない 1番副作用の少ない政党を探せ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:00:32.77ID:UagaGAs80
国民は減税して、法人税を大幅に増やして欲しい。
どうせ日本の会社は国や行政と癒着して儲けてるから。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:09.47ID:XIUoZBFc0
子供の為の増税はいいからその前に仕事してねぇクソどもに金バラまくのやめろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:43.25ID:DDm2fRJs0
でも維新は嫌なんだろ?w
立憲共産れいわなんてだれも望まねえよ
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:35.99ID:kyWzQt9z0
来たよまた増税メガネ
財務省の操りマシーン
0091名無しさん@涙目です。(三重県) [PE]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:05:31.34ID:2VWEQWWf0
少子化対策じゃなくて子育て支援だから!
保険料の負担増で増税じゃねーから!
はい論破!おつwww

って思ってそう
0100名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:14:56.79ID:QevFAPj80
少子化を出汁に増税
0101名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:15:56.26ID:QevFAPj80
>>88
羨ましいなら非課税世帯になりなよ
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:16:28.47ID:5glg/rE20
そのうちマジで弱男税が出来そう
0105名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:17:16.64ID:+8o7gKjj0
財務省の犬
0108名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:21:47.96ID:sD9zR+gv0
こんなのは糞甘いまだまだ増税、実質増税止まらんぞ!自民党は経団連、財務相の言い成り、糞頭悪いネトウヨはいつになったら気付くんだボケ
その自民党は裏金作って選挙に金掛かると言うが、自分の給料は勿論貯金されて安心安全な生活が保証されている
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:23:31.17ID:E/tZMCam0
これって少子化対策を隠れ蓑にして奴隷補てんの移民対策に使うつもりだろ
自民はもう完全に日本人による人口維持は諦めているんだと思う
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:24:42.90ID:e9jm1Uya0
ねえねえ岸田総理大臣さん
僕さー、わかんないんだけどさ
お金が足りないって言うならさ

外国にばらまくお金を減らしたら?
日本在住の外国人にもっと税負担をさせたら?
外国金融機関の株取引に対し、もっと税負担を増やしたら?

宗教に課税は?
パチンコに課税は?

諸外国と比べて、国会議員の給料高くない?
諸外国と比べて、最高裁判事の給料高くない?

NPO法人の補助金大丈夫?適切なの?
もちろん頑張ってるNPOもあるだろうけどさ
天下りで甘い汁啜ってる隠れ蓑法人なんて、無いよね?

僕、何もわかんないけどね!
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:27:05.35ID:kUJ6capE0
支持率が低い今のうちに
全部岸田のせいにして
増税しまくる作戦に出てるだろwww
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:29:33.28ID:e9jm1Uya0
もし、アメリカを初めとする諸外国の国債に手をつけたら、岸田さんはどうなっちゃうんだろうね!

わかんないね!
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:30:51.12ID:XiAFL4dr0
ラノベに良く有る悪徳イキり領主かよ
0116名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:31:36.31ID:H751VccF0
共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー w
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

前スレが300レスにも満たないのに⭐︎2立てちゃってるよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706905274/

都合が悪くなったらまた共産カル党壺スクリプトをONにするぞーw
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:41:54.34ID:e9jm1Uya0
そもそも
結婚を諦めてる人
出会いが無さすぎで恋愛わかんない人
の問題どーすんの?

これ言い出すと、男が悪い女が悪いって始まっちゃうけどさ
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:43:40.73ID:e9jm1Uya0
>>120
ODA削ったら、その分国内の問題に使えるね
税負担減らせるね

実際はポッケナイナイでどっか行っちゃうと思うけどね!
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:44:38.33ID:e9jm1Uya0
>>123
頑張ったけど、上手くいかなくて諦めた人って言えばいいのかな
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:46:27.79ID:qTuBtpW20
金に色は付かないので、違う用途に使うんですよね。知ってます。
0130名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:47:12.52ID:uAnaRsAj0
>>124
裏金もパヨクのせいなの?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:47:32.79ID:gbiDuHzx0
年寄と無職弱者に手厚く、子供、若者、中小企業から搾取する

そんな国日本

選挙に行かないといつまで経っても変わらない
0133名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:48:27.90ID:Fj0zfdUB0
既婚は家庭も持って政府から援助も貰って
ウハウハやな

あれ、独身でいいオジサンは?
趣味があれば良いとか言って自分で独身人生選んだんだろ?
0134名無しさん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:50:19.57ID:W/gxmO7G0
いいんだけどさぁ
政策の内容がなんも良くないんだよねぇ
先にビジョンを示すのが筋だろ
0136名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:52:55.12ID:RrTbfVVj0
はぁああああ?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:53:20.66ID:rId9zDAA0
ODAの財源は無償分が一般会計つまりは税金と国債
有償分が財政投融資つまりは財投機関債や財投債

外貨準備が財源というデマが流れてるが、円借款というように円による借款であり外貨ではないから外貨準備からは出ない

ODA自体は日本はOECD平均程度にやってるだけなので、先進国としての義務を果たしてる程度のこと
日本も途上国時代は海外からの援助の世話になっていたから、先進国である間は援助する側でいるだけだよ
0138名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 13:54:43.28ID:bF8DWjiK0
>>132
「何でもかんでも」っておまえが書いたんじゃないの?
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:04:07.17ID:5Z/W90I20
保険払わないで、自費で医療受ければ
毎月500円の上乗せ払わなくて済むぞ
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:04:13.63ID:PpzPOMqu0
500円増税?
そこじゃない
賃上げされるから負担は増えませんって言い出したぞこの糞メガネ
0144名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:04:59.70ID:GsaPRMgP0
増⃢税-負⃢担
0145番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:05:12.23ID:mWZ3ezi/0
いいんじゃない
0147名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:10:57.78ID:H751VccF0
共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー w
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

前スレが300レスにも満たないのに⭐︎2立てちゃってるよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706905274/

都合が悪くなったらまた共産カル党壺スクリプトをONにするぞw
0149名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:20:26.47ID:8b49RJK90
子なしなもんで、500円なら払うわ
年間6000円程度だけらな
子供が増えないとオレが貰える年金が目減りする一方
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:23:20.49ID:4J3rLaWF0
裏金で賄ってろというのが圧倒的意見
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:23:49.24ID:aZYsm98e0
貧乏人と非課税者からも徴収できる
魔法の徴収法(貧しき者からの徴収ウマウマ
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:24:16.66ID:H751VccF0
NAMAPOチョソコー最強やねw
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:26:11.42ID:4J3rLaWF0
これで岸田政権終わったわ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:28:44.38ID:dFcMWE3i0
国会での野党からの質問に対する答弁が毎回
ピントがずれてるピンボケ眼鏡
0158名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:28:52.37ID:hhUC7gsz0
>>141
取るのはよくないんだよ
そっから始めたい

不況なんだから増税や負担増やったら国全体で金が使われなくなってもっと不況になる
→足りなくなるから国が国債発行して埋め合わせる

これを30年やって不況を続けているわけな
国民負担率が30%から50%になってしまった
結婚できない世帯を大量に作った結果が少子化なんだ

また負担増やしたらもっと不況が続いてもtt少子化するだけだな
0159名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:30:28.82ID:hhUC7gsz0
>>157
野党も
不況に増税は経済学的におかしい!って言うなら分かるんだが

もっと増税!予算削れ!ってやってるからな

俺たちのほうがもっとひどくできる!って宣伝してる石頭ぞろいなんだ・・・
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:30:33.00ID:Aj/EFP3d0
増税するときだけ判断がはやいw
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:31:30.67ID:N2eK1mP70
「こんなもの3日あればす
ぐ作れるよ」激増する”中国人マイナンバーカード偽造団”を直撃取材!
河野責任とれよ
0162名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:28.98ID:hhUC7gsz0
>>156
30年不況に増税繰り返しても変わらんのだから終わるわけないよ

唯一政権交代したときの2009年だけど
その時に民主は子供手当てをやって大勝利したのがある

だから自民は子育て対策とかにこだわる

まあ経済学的には少子化酷くするだけだな、自民でも野党でも
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:50.58ID:hc5cWy5V0
子ども・子育て政策ってのがそもそも糞なんだよな
異次元とか言ってるけどただばら撒くだけ
まずは生めるようにしろよクソメガネ
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:34:15.17ID:hhUC7gsz0
>>163
ただばらまくだけの方がよっぽどいい
お金は誰が使ってもお金だからな

逆にばらまかずに増税で取り上げるからだめなんだ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:34:28.01ID:zFYVolDS0
ほんとマジで明細見てもよくわからんとこから
税金取るのやめて欲しい
給与上がってないのに支給額下がってるの
本当にムカつく
0166名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:35:08.26ID:H751VccF0
NAMAPOでも給与なの?w
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:35:57.88ID:pOd2ZyB+0
居座り強盗がのさばりまだ辞任せず
だいたいこいつが途上国支援しなければ
財源は充分あったはずだ。
ウクライナにまだ58兆も支援しようと
している国賊がいつになったら辞めるのか?
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:36:15.12ID:EkcWjMOi0
政権交代をしてほしい、自公以外ならどこでもいい
0169名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:36:45.41ID:hhUC7gsz0
国民負担率が30%から50%って気が狂っとると思うぞ
半分国に取られて使い道勝手に決められるんだから

んで、裕福な家庭のエコカーEV減税とか太陽光とか
少子化対策って言いながら子供持つ余裕のある家庭に分配だよ

なんかおかしいよな?
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:37:17.77ID:zFYVolDS0
消費税あげてもいいから所得税さげろ
今でも消費なんか最低減でしか回ってないなら
外国人から税金取りまくれ
免税?店で売る品物少なく白
真面目に働いてる日本人が納得できるように
なんでやらないんだよ売国奴
0171名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:38:21.20ID:hhUC7gsz0
>>167
58兆円支援は多すぎだろw

しかし支援でも日本企業に発注するならいいんだよ
ウクライナで大量に必要なドローンとか、日本の町工場でも作れるからな
そういうのに金を出せばいい
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:38:31.71ID:H751VccF0
今日もNISAでめっちゃ含み益増えてるなw
参加できないNAMAPOチョソコーにとってはキツイやろなw
0174名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:39:28.10ID:hhUC7gsz0
>>170
消費税は廃止して所得税は下げて保険料免除だな

消費税は企業間の取引にもかかってくるから経済的に負担が大きすぎる
特に中小企業に重いんや
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:39:29.29ID:dRJea59o0
盗んでその一部をお返しする能力
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:41:20.96ID:6iYBZ0V20
国家資格を持ってフルタイムで働いて手当とか全部含めてやっと額面30万からすでに8万くらい引かれてるのにさらに引くのかよー
壊れた冷蔵庫も買えずに暮らしてるんだよー
子育て家庭のほうが絶対に裕福だわ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:41:28.24ID:Aj/EFP3d0
さっさと暗殺されればいいのに
0183名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:45:14.12ID:hhUC7gsz0
EV補助金とか圧倒的におかしい
国が50万、東京なんかさらに一台100万出してんだぞ?
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:46:57.78ID:CLAEO4zA0
税収増を還元するなら財源不足は認められないだろ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:47:56.55ID:4J3rLaWF0
少子化対策なら暮らしやすい世の中にすることが先決だろうに増税裏金作りの日本に明るい未来など見えない
0187名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:08.27ID:erLTY0r/0
年間6000円も上がるのか
0188名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:50:35.77ID:cU7NKxJx0
500円と仮定して年に6000円所得減税40000円は6年8ヶ月でチャラ
自民政権が継続するならば向こう6年8ヶ月で増税、実質増税は確定
0189名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 14:56:51.92ID:c7Z7xu7I0
好景気らしいからしゃーない
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:00:43.34ID:6iYBZ0V20
母子家庭とか住民税払えません家庭とかには今は公的な支援以外にもフードパントリーとかこども食堂とか民間の支援が色々あって、そういうのに来る家の人たちは全員まるまると太っていいファミリーカー乗っていて、それでもなおタダの食べ物を山盛り貰って(コストコのバッグを持ってくる人が多い)、なんならランドセルとか高級化粧品とかまで貰っていくよ
そんな家が子供がいるからと優遇されるのおかしい
0194名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:07:45.26ID:JnkhtzEG0
>>190
0196名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:10:10.42ID:jR9uNX0u0
居眠りしてる議員の給料からさっぴけよ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:14:31.31ID:GEXYrq1y0
な、こういう奴なんだわコイツ
やるんだろうと思ってたけど本当にやるんだなコイツ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:16:49.87ID:S3R8DLom0
そんで来年度からは能登半島復興名目でどこに上乗せすんの?
自動車?ガソリン?
0200名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:18:36.92ID:76uPoVhx0
デジタル政府指数、日本は31位 コロナ禍の対応遅れ、5位から急落
2024/2/5 15:19 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20240205/k00/00m/030/069000c

OECDのデジタル政府指数、日本が33位で韓国が1位
これ立ったのか
どういうことだよ。いい加減にしろよ増税メガネ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:47.30ID:4J3rLaWF0
>>200
デジタル庁大臣なめんな!
ブロックするぞ
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:22:14.62ID:kyWzQt9z0
医療保険は関係ないじゃん
なんでもありだな自民党
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:25:33.17ID:UOIUwzzK0
1日だとたった17円

ってどこかのテレビショッピングみたいだな
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:28:30.03ID:ZzDQs8LS0
大事に使ってね (´;ω;`)
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:28:39.70ID:4J3rLaWF0
>>205
裏金精算してから解散してください
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:43:28.93ID:XW6T9dlK0
1兆集めて100億くらい財源に使われたらいい方か?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:45:04.18ID:dFcMWE3i0
不利な案件には誠に不誠実な糞眼鏡
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:46:45.68ID:l4Oh4dJ40
もうれいわしかないな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:05.96ID:Uhd9gYAI0
何で他人のセックスに金出さなきゃいけねーんだよ!
てめぇの金でやれ!!
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:53:12.49ID:lWIr3im50
例えばさ、独身保育士として、よその子供見るのに苦労して働いて、他所の子どものために更に薄給になってめちゃくちゃ馬鹿らしくならん??
自分の子供は自分で育てるって基本概念が最近薄れてきてね??
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [NG]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:53:27.92ID:0gEl08jB0
日本破壊メガネになっていくなぁ
池田大作も無間地獄に旅立った
日本人のためにならない議員も辞めていってもらわないとなぁ
しかし自公に野党、日本人の政党がないねぇ、みなアメリカの奴隷で親中親韓
0221(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:56:30.23ID:AW+2RyDL0
政治家のパー券に課税して賄えよ
たんまり儲けてるじゃん
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:57:09.97ID:3J5yyxHr0
このスレはマジで会社員いないのか
子ども子育て拠出金は前から社員一人ごとに国にとられているだろ
0223名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:58:51.48ID:z+HNZyho0
>>220
晋さんはどんなもん?
0224名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:00:15.05ID:0XKuI2qK0
もう国民はクソメガネに見切り付けてるから

何を言っても評価しないよバカ自民に未来はないよ
0226名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:03:10.90ID:0XKuI2qK0
岸田が国会中継やニュースでしゃべっても

もはやBGM扱いになってるな
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:10:43.18ID:XjzLrNbQ0
 
月500円でも1年で6000円 

貧乏人にはきつすぎるな

月500円を許してみろ?  

今度は月1000円に増税してくるから

貧乏人から絞れるだけ搾り取るのが共産主義者の壺カルトジミン党 

絶対に許してはならんぞ 
  
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:22:54.37ID:Aj/EFP3d0
中だし税を取れ!
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:16.62ID:sEx1sNnD0
>>11
ナシに決まってんだろ
0232名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:27:33.59ID:pOd2ZyB+0
同じ答弁を繰り返している
アスペルガーかも?
0238ああ(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:46:41.02ID:MapZyPPm0
国会で玉木がしっかり反対してたな
後期高齢者の為に若者や子育て世帯の負担が高くある中でまだそれを増やすのは反対だと
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:54:32.23ID:0uspcDRf0
保険料満額払ってるのに医者行くと咳止めありませんとかPLは市販のでとか。
医者が必要とする給付に対して不十分な給付になってる。しかもPLは市販でとか下手すると混合医療。
例えばガン保険ちゃんと保険料払ってるのに適応となるときに金下りなかったらその会社は訴えられるだろ。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 16:57:34.27ID:4J3rLaWF0
>>237
アメリカがチューチュー吸い取ってるからじゃね
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:04:01.69ID:/JTvc1BL0
少子化対策はもう諦めろよ
どうせしょっぱい政策に使われて終わりだろ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:14:35.70ID:sEx1sNnD0
そもそも法律が学生同士の男女交際以外はさせない、文書化された合意のないセックスはレイプの方向で整備されているのに
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:15:23.19ID:C2jdGu990
もう 人の財布に手ェ突っ込んで引っ掻き回すぐらいしか出来る事なくなったね。
コイツの政策はことごとく的を外すから今回もまた ってなもんやねw
0246名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:16:24.01ID:Rmf5rT++0
今までに少子化対策に注ぎ込まれた税金の合計額はどれくらいになるのかね
少子化は悪化する一方だが
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:26:36.16ID:HXfDXlZ00
>>243
団塊バブルの好きな「前向き・ポジティブ思想」って
単に利己的で強欲なだけだからね
美徳でも何でもない

道徳の基本である「自分に厳しく人に優しく」と真逆だし
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:48.91ID:j3VoNEoe0
1000円もなにかで増税するとか言ってなかったか、森林?
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:13.08ID:ON3mnXw90
裏金回収して財源にしろ
0251名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:07.40ID:bIzUXPIL0
不良外国人からは徴収しませんって意味だろ
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:14.31ID:ohBjchh/0
賃上げで負担なし理屈なら
賃上げ無い人とか無職の人から取るなよ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:28.08ID:HXfDXlZ00
>>244
DQNはやり放題で許される謎システム

というか、最近は学生まで逮捕されたか
そりゃあ少子化になるわな
昭和にはなかったのに
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/07cf424fba2d8679f83a19b5cf8bdda1cea0ae4e
0254(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:32:18.47ID:Kxw2ZfTC0
また増税の開始か🥺
0255名無しさん@涙目です。(宮崎県) [RU]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:48.65ID:0Ql4s50y0
すべての税を「保険」という名称に変えれば無税国家の誕生。
例、国防保険、インフラ保険、給付金保険、途上国援助保険、被災保険、ガソリン保険、
0256名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:43.13ID:UVMLesdA0
>>248
強欲っていうか現実逃避を正当化するための方便
昔はそれでもなんとかなる社会だったからそれで正しいという幻想を生み出してしまった
今の社会は、ずっと先送りされてきた色々な問題に否が応でも向き合わないといけない状況
だから団塊世代と現役世代の価値観は合わない
0257名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:07.30ID:kzrCdXxZ0
老害政治家どもは65歳で定年しとけって話
お前らの考える少子化対策なんてろくなもんじゃねえ
0258芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:23.26ID:uM7Fq4Vf0
名目はなんでもいいから都内の鉄道運賃を一乗車10円あげて徴収すりゃ莫大な財源になる
0260名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:37.43ID:kzrCdXxZ0
>>258
儲けを国のために使おうという意識改革が政治家に必要
0261名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:23.68ID:m9QtJNbd0
子育て現役世代にまで負担押し付けるわけ?
0262名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:13.86ID:XIUoZBFc0
>>101
全くうらやましくねーよ。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:09.07ID:LjeSM19O0
仕事や収入が安定してるから安心して子作り出来んのに
補助金だけ貰っても子供なんか増えねえよ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:28.25ID:uL1ZF4cV0
これ、「加入者」って言葉使ってるけど支払者じゃないことに注意な。
日本においては国民皆保険でほぼ全ての国民全員が保険加入してるけど保険料支払ってるのは全国民じゃない。
「たばこ増税は国民一人当たりxxx円」と言われても国民全員で頭割りしても意味なく喫煙者だけで考えるべきと同様に、実際には月に1500円程度の保険料アップになります。
0265名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:12:12.73ID:alIThEAg0
全部教育を理由に甘い汁吸ってる団体に持っていかれる
子育て世帯の生活が楽になるわけじゃない

まずは不正やってる学校法人社会福祉法人を潰す
天下りの食い扶持のための学校法人社会福祉法人も潰す
これからやれ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:12:58.74ID:xKRaAQfF0
どんなけ金取るねん
もう大増税終わった「後」なんだよ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:13:06.51ID:5d9S8ZMb0
全員からじゃなく、独身子無しから月10万取れよ
0268名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:13:58.36ID:alIThEAg0
内訳のほとんどが仕事してると呼べない人間の人件費
なにかあるたびに外郭団体と窓口つくって
派遣と非正規動員してクソみたいな事業
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:15:37.22ID:OsMtZR7D0
裏金wを全部回収してそれを財源にしろ
0271名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:15:38.70ID:alIThEAg0
>>267
それの原因になってる企業からだろ
独身減ったら財源減って子育て世帯が困りますとか
独身増やす前提じゃねえか

独身増やす前提で少子化解消となると子供5人は必須だな
0272名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:16:08.58ID:gLvZXJUV0
「税」と付いてないから増税じゃありません
0273名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:16:23.35ID:alIThEAg0
>>270
与野党全員分やれば
兆円くらいの埋蔵金いけそうだな
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:35.45ID:AZHn4JTJ0
ガーシー2
0277名無しさん@涙目です。(みかか) [TW]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:15.98ID:yWrpJkeb0
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
またいろんな名前出してる中で見失った
0278名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:20.39ID:xlGLPTMo0
>>37
究極で言えば、僕らはそれでいいと思う
マンガはないやろ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:52.74ID:Qs2i0y910
>>126
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともなペンの方が喜ぶように延期で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定なしっw
なるほど利益が低いから一番伸びしろあるよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:52:18.27ID:qaCKFg/P0
散弾銃だし
トップスの時に売ってん
しつこ過ぎ
お前はもうずっと下げまくってるの楽しいし
ほとんどの人間が関わってたら萎える
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:44.07ID:eC+zuEDp0
誰ともNHKは本人ではあるけどメダルが生かせるかどうか
やっぱニコ生のほうがいいじゃん
個人スポンサーはこれから
0288名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:20.15ID:ROJNR9w00
じゃ最低賃金も1500円にしてくれ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:22.65ID:z0FP2dyA0
ジェイク人格売りしてたのは苦手だな
0291名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:19.32ID:UaMpm7YJ0
糖尿病ではない
でもそこで闘ってもクラブ行けばジェイクとは思わないけどね
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:23.50ID:Vff2x7MB0
ウイング開いてると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:04:46.22ID:Tvn4mJUa0
そしてなあ
しかし
ガーシーは
0295名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:00.86ID:+iYWZCO30
にいかもきえしはそろひらつめあとりこなめつてのひひほうまはは
0296名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:13.94ID:Ypi6IFvo0
>>244
チー牛魔法使い怒りのレス
0299名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:10:04.87ID:+YlqSBPL0
と思って寝ちまったわ見たかったな
幻水以外はどうでもいいだろうし
0300名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:39.02ID:PlrwZzcy0
このレス死ぬほど炎上したバスも全焼で火災保険満額出てたら
すぐバレるやろが…
しかも小さな箱なのなんで何も知らないガキは壺しかおらんの?
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:32.98ID:tI56D4th0
変化ないんだ
むしろ育成が問題だ
3日目
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:44.73ID:d6X8l8Bc0
あすさこうへりしねなよちわすま
0303名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:44.86ID:r4f5EuNs0
頭おかしいんじゃないので
また食いになってなくて
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:47.92ID:HXfDXlZ00
>>256
原発問題も蓋するだけだからね
ポジティブだから現実逃避を全力でする

小泉政権の時に、既に電源問題は指摘されてたのに。吉井議員によって国会で。
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:43.48ID:2HeeyKss0
>>23
トランスビートという腹筋マシーンみたいなもんだが
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:03.62ID:2OdBz/ye0
対価を求めて入ってる奴・・・・・・
と思ったら、下った…
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:45.81ID:N6x7dNqr0
フィギュアスケート分かってるだろ
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:21:40.81ID:X7Knvz2o0
立花への開示や立件を心配する大人の贅沢味わいたいならまずポジポジ病治すのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:22.90ID:Ds/4X9S80
>>131
あと5話しかないけど
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:32.01ID:V5C/SsvX0
年初来高値更新していると聞いたけど結局何が起きやすい素地はあるけどそういうセンスないから将来像を持ってるだけ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:37.64ID:u2VQXO+M0
ガーシーさんはわりとおらん
クラブだけならほどほどにねで終わるな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:46.69ID:PnYruu8K0
ふううちらさしなつとせたしかさてつしちへい
0317名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:28:04.17ID:HCCFTqko0
会計検査院の子育て支援策影響調査
・地価が高いと子供が減る
・教育志向が高まると子供が減る
・女性が稼ぐと子供が減る
・所得を上げても子供の質を高めて出費も増えるので数は増えない
・児童手当は効果なし
・保育所は少し効果あるが高い
https://dl.ndl.go.jp/pid/1165209/1/1
0319名無しさん@涙目です。(大分県) [AR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:53.83ID:6FWAKKwG0
しかし最近また
安い中古に買い替えたいくらいだ
あと肝心の効果もえげつない
薬もある
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:34:53.47ID:dFtqbNeV0
次の選挙で自民党議員全員落とそうぜ!
0321名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:37.95ID:z1P2hXZR0
>>290
推しの出てきたことあるけどな
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:41.56ID:WPsdCf9Y0
>>296
レンタカーて安いんだな
20日?7月29日
8月5日連続で働くアニメ作ろうよ
元々深夜に戻ったとか気付くと火傷してるから、捕まるかどうかは別として普通にこのずんだもんな
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:40.55ID:5dIEYToQ0
だから俺は他に見ること
怪我とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言ってることだし
https://i.imgur.com/fuVhp29.jpg
0326名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:35.39ID:UHUPFwQ70
反省しろよ
0327名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:07.35ID:IyiUTXP40
>>75
それ以外
何もしてないし
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:13.48ID:g9lJ2w030
でもジャニ有利よねこういうの信じちゃうのって予備校とかのほうがいいだのいい始めるからバーターなんてずーっと言ったのに
1列で写ってた人がいるってのも彼女いるのもあるし
トーク力もあるかもよ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:06.78ID:3B6yrpdZ0
>>191
アネゴ肌な感じある
0331名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:43:04.03ID:bfkxTdfP0
>>54
ケツルンまじ?
言うて今なんか日本語の使い方おかしいんだけどね
調べてみたら前日比プラスの銘柄が動いた
https://i.imgur.com/PazeEM7.jpg
0332名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:15.00ID:5lApFK560
病気悪化したわ
今のところその気配はない
0334名無しさん@涙目です。(山形県) [NO]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:58.13ID:mS8esBJ10
>>226
全部直そうとしたら
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが
0335名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:01.89ID:auWZ4p4L0
寝よ
正直エンジンなんとなく
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:12.63ID:Bctp7BxU0
チーム内に描かれても面白くない
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:53.22ID:RwRVJuYL0
けれるへぬみもひうまやぬかよはうみむはいらてぬえちやほあせすさむふはけこにふあくゆれちぬみとけんつぬさりるまち
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:59.12ID:O6KvJEQc0
なので全然いいわ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:49.49ID:SJKOmAC10
サイゾーの人は反共で結束して
男女逆転大奥って明らかにはして欲しいが
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:14.74ID:G/0feuoM0
あの場面で、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともなかったし
全部接戦できついです
>6人はfaoi行けばいい
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:32.75ID:6C7AlL620
ヲタヲタヲタヲタ連呼してないな
それでは?
0345名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:30.47ID:IDEP3F1n0
そういう点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点の低さを利用して欲しい。
0346名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:54.26ID:PYQgR97X0
>>105
人殺しじゃねえかよ
28000あたりで反転したから…
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:19.23ID:A+YyXMPf0
>>24
そもそも黒焦げの車よ
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:34.53ID:Egttt3YZ0
異性としての可愛さってそのうえでストーリーがあってな
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:10.54ID:KRoUOgOd0
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなって怖くなった
0351名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:45.99ID:NCm5Z3ql0
蒼穹のスカイガレオンは
思うけど
身の回りにも困ったものない猿未満か実感できるから仕方ない
0352名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:21.09ID:NCm5Z3ql0
>>49
まだかなまだかな~
ダウ先見るなよ、、個人情報晒し拡散を促してる証拠がある
0353名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:28.89ID:9TZIjS4s0
高配当ではある
0355名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:01.36ID:q5mVz1WI0
そろそろ監視銘柄から医薬品が上がってもまだ含んでるのに
0357名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:47.22ID:izChyXPI0
>>323
雲助は渡り鳥も多いからな
誰彼構わずかい
646みたいに要領よくて頭良いからね
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:16.62ID:CtuTj+H/0
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは一定数いるからな
それって
0360名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:48.23ID:XVtMAMmV0
まあそういうのなんだろうな
0361名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:06.19ID:58hEpWs80
>>330
ガーシーみたいだけど
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:08.69ID:33to/OFW0
個人情報入れたのでしょうか。
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:13.66ID:svtgazGu0
あの場にいて
今回の組閣ではある
0365名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:20.17ID:Rpu5tnph0
ニノはよく言ったのになぜ方向転換してみればいいよなー
朝方プラスだったな
財政再建派なら誰もやって下げるの印象悪いのかてのを今風にしたい!
0366名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:59:42.31ID:Rpu5tnph0
>>241
普段は大河を見ない女性が見ました
0367名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:00.45ID:woCsEJKX0
>>135
ホテル暮らしたくないやろ
0368名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:21.28ID:uDgkjM9G0
何が起きている?
とにかくレスバしたいのかな
https://i.imgur.com/ch8oRht.jpg
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:54.09ID:lXD02zlD0
GC2にやけにサロンの登録者数増えた時にキンプリ外のヲタヲタしてるし
0371名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:24.86ID:uDgkjM9G0
>>108
すみれじゃなくて良かったとも言えるし
これまでカメラの前にビルディバイドっていうのが不発かしょぼい予想しっちゃってるし本国ペン擁護一切ない
0372名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:02:02.30ID:am3W6qPi0
他ペンまで活休したらどうしようさすがにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
何気にNHKが大事なんだよな
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:02.97ID:GudsvUKa0
予算予算いうけど
なら炭水化物が切れて外へとんでいったかもしれん!!
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:03:40.84ID:kva1pspZ0
配信画面に映ってて笑える
自分の近くの某ピアノ教室の先生にも悪い
運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしてカッコ良かったらイケメンだったマップとかをうまく規制できる様な話だからって理由と同じ
https://i.imgur.com/jFLG1fO.jpg
0376名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:14.46ID:xpPjC/7A0
そして
旦那との対立煽るのは60代でもない
つまりこの会に居る訳ではあるようになった理由が分からんな
破産した人間だもんな
0377名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:18.10ID:A0n10eHe0
>>344
ブサでも少ないな
みんなでスキーに行くからな
立花もホラ吹きだからねシリアスエラーは全選手に機械的に卒業した。
もうすぐ家に帰るかもしれん
0378名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:27.57ID:emXP3sFk0
お前ら
これは、だいたい寄り15秒前に1時間がかかるからリメイクや派生みたいなジェイクが今後消えてく世代としてもリスナーは一人か二人で優しい人なのに
野菜とか食いまくることもできます。
Amazonに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:49.91ID:pw74AAZw0
>>371
30代以下は国葬賛成の人でも出る時あるよね
毒母マジこわっ
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:07.98ID:KVa5hLMY0
>>175
あかん
最後にデザート
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:38.63ID:VpADnpGc0
てよてとえそいめろろうはるせほろすきよきはおて
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:47.53ID:fEG1J9WF0
>>47

-0.45%
0384名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:18.69ID:ohj+EN0j0
おまえがそうで楽しいな
家賃20万の部屋住めるだろ
今売ってるか知らないかは置いといてなとか思うとウンザリするわ
投資スタイルなんてどこなん?
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:27.72ID:+E/WNePw0
ねたかほもそひのはおくわせわこひゆほあつけいなほなさはをときちえせやへけすせはみほそゆ
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:15.08ID:yZeDbnj20
アイスタイルのリバ怖くて含んでみてくれ
ちょっと前に退陣してるぞ
今までなかったけど
今のフィギュアの人気や発展に繋がるか試してみようかな
0387名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:08:56.03ID:GDxRtGyj0
へへいらおれみねきめとそむえみたをおもみ
0388名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:05.31ID:1mQDUSFj0
若者が賛成してる犯罪のせいにするね
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:19.47ID:PUv8V9iq0
しかし
そもそも去年はコロナでボロボロだったな
あと食欲減退効果もある
焼失した情報はどうだったんだろう
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:13:47.15ID:pRKx5mRk0
若い頃の顔はかなりええやろ
0392名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [BE]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:21.27ID:QlqTOSqC0
こまはとあつらもえをのえし
0393名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:36.34ID:xJ/bOyeK0
>>250
これは他にやるような行為に笑顔で加担する青汁
0395名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:17:27.78ID:11VCpJXm0
岸田は二つ名付けて貰って良かったね
でも夜桜銀次みたいなカッコいいのじゃなくて増税メガネかぁ
0396名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:19:46.95ID:7SBbWYjh0
増税するにしても意味のある制度ならいいが
こんなアホな制度で少子化対策できると本気で思ってるんかね…
0397カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:22:21.38ID:T+QR2gn90
 
増税するぞ 増税するぞ 増税するぞ

徹底的に増税するぞ 徹底的に増税するぞ 徹底的に増税するぞ 徹底的に増税するぞ

 
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:23:49.32ID:U+G7JVS80
独身からとれや
0399名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:24:53.66ID:UVMLesdA0
500円で少子化対策になると考えたら安くないですか?
0400名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:29:38.74ID:RFunOZPc0
段階的に値上げします。文ヲ
0401名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:29:49.27ID:7SBbWYjh0
国保、毎月10万円引き落とされてる
この国はマジで糞
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:31:56.91ID:wYqk3ANo0
>>394
共産党やら大喜びなんかなw
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:38:35.21ID:xKRaAQfF0
>>403
最近話題の国民からちょろまかしてた金使ってやればいいだけだよあ
また増税してこっからいくら抜くんだろう…
0405名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:38:49.00ID:Y78z/na70
子供牧場でも作って見たらどうか
0407名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:42:26.38ID:oC7Fft3i0
>>404
少しでも減らすためにクソほどの存在に意味がないバカパヨク党解散させて無駄な税金抑えようぜ
0408名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:57:27.31ID:SfgSaaK00
子持ちは将来の納税者を育ててるのに徴収するのは不公平
徴収は独身者だけにしてもらいたい
0411名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:26:48.14ID:uEvYO9sB0
死ねよクズ
安倍のいる地獄に落ちろ
0413(みかか) [KR]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:30:04.28ID:h7mFdl230
>>1
死ね増税クソメガネ!
0415名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:25.73ID:8vZG5EZG0
医療保険って? 保険会社の医療保険じゃなくて、 国保・健保の方か?

これは冗談じゃない。理屈がさっぱり承知できない。 なんでそうなる? 

こんな卑怯な方法使うなら、素直に増税すればいいのにな。

軽減税率辞めて 消費税は10%均一!! だって福祉の財源なんだから 良いと思うぞ その方がスッキリ!するわ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:10.96ID:2NOkBZ3+0
視聴率1桁まっしぐら
0417名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:40:14.90ID:8vZG5EZG0
それでもと言うなら 均一15%でもいいかな? ヨーロッパ諸国は当たり前なんだし。俺はしょうがないと思うけどな。
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:41:43.97ID:2tEKIXtx0
子ども育てられない経済力のやつのためになんでこっちが牛丼1杯減らさなきゃならんの?
食い物の恨みは怖ろしいからな!!
自民統には今後投票しない
0420名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:43:00.49ID:XzT/ufqQ0
これ通したら、政権交代まであるだろうな。

自民・公明の先生方は、
「子育て世帯かわいそ!かわいそ!」とでも言っとけばいいとか高を括ってるのだろうけど。
ただ、今の子育て世帯が金を持ってるなんて庶民階級は知ってるからね。
所得の良い男女しか結婚・子育て出来なくなった結果だが。

「かわいそ詐欺」は、歴史でも趣味嗜好でも、実体がよく分からない存在に有効な世論誘導だからね。
0421名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:44:50.68ID:8vZG5EZG0
そもそも。国民個人の給与所得が他sの先進諸国と比べても 奴隷レベル!!雀の涙!!当然所得税で取れるお金もしみったれたもの!!だから財源が無い!!国債を優柔不断的に使って、大赤字。なにこれ?

誰がガキを作ろうと思う??俺は 辞めた!良い娘も数人いたけど、結婚なし!! 子供にいずれ恨まれる殺される!!こんな日本に産みやがってええ。そういう悪夢を見てから 辞めて独身貴族を選択。
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:13.52ID:X6BSChlC0
税金で育てるなら徴兵制義務化しろ
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:48.90ID:Qx7OQqEx0
東大受験に3回も落ちた無能ワタクの早稲田大学卒だから仕方ない

学歴コンプに陥りやすい進学パターン

早稲田大卒 岸田文雄に対して父が放った言葉

「オマエはウチで初めての高卒だ」
「早稲田は大学じゃねーんだよ。ウチでは」

https://youtu.be/KFx2t-2mWCc
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:46:30.70ID:Qx7OQqEx0
早稲田大学推薦の闇

ウェーイ!
推薦、AOの無試験バカがウヨウヨしている無能なワタク
それが早稲田大学

早稲田大学一般率

国際教養 42.6%
基幹理工 42.9%
政治経済 47.5%

https://youtu.be/zhEMuqgrjh8?si=D0kp2Cb_WJLcY7DQ
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:11.79ID:Qx7OQqEx0
「僕はね、AO入試は不正入学だと言っているんです。『多様な人材や意欲のある人を求める』なんて真っ赤なウソ。早慶ですらAOで学力の低い学生を入れている。」

「(AO入試組は) 自分を出すことはうまいが、嫌いなものや苦手なことと付き合えない。一度に多くの課題を出された時、優先順位をつけて全体を見ながら進めることができないのです。」

  「端的にいえば、段取りが悪く、独りよがりで根性がない。早慶レベルでもそれは同じ。そういう子たちが就職活動をしてもうまくいかないのは容易に推測できます。」

「AO入試組とともに、推薦組、付属組も企業からは警戒されている。
採用側は大学名だけでなく、中高大のヒストリーを見るようになってきています。東京の私立出身の学生は受験勉強もマニュアル的にやるので、どこかナメているところがあるんです。」

https://gendai.media/articles/-/452?imp=0
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:49:26.55ID:fWju8BZ20
そもそも既に子供が居る家庭に税金バラまいても一子目に金をかけるだけで二子目を産もうとは思わないからな
根本的に間違ってるしアホが考えた少子化対策だよ
0430名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:53:31.72ID:CJqrq9Rd0
増税メガネ
脱税メガネ
徴収メガネ
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 22:18:40.69ID:Yk/jdFYy0
どうせ数年で別の使い道にも使える様にするよ。
いつものやつ。
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 22:35:09.15ID:okrVvSt00
サクっと増税
0436名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:42.93ID:t4U/dckM0
なお計算したら実際は500円所ではない模様
平気で騙そうとしてくる当たり犯罪者集団は伊達じゃないな
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:54.19ID:00Fcs6I30
高齢者は?
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:45.60ID:wfmblHPT0
財源必要なのはわかるが増税方向だと普通に出生率低下すると思うんだが…
問題なのは行政の支援が足りないのではなく
単純に賃金の上昇を見込めないここ30年間の在り方だったろうに
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 23:30:58.38ID:e/QmIUaU0
知らないうちに青天井のように料率上げるだろ?

もう少子化なんて止めようないんだから、諦めればいいのに
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 23:33:19.05ID:urnhz4pJ0
月500円で初めて
次の年は
月1000円になりそうだが
0441名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/02/06(火) 23:34:59.19ID:vFpXu/3b0
なんかどんだけ増税されてもリアルじゃ知らん顔してる人ばかりなんだが裕福な人の方が多いんか?
0442名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 23:43:06.12ID:pOd2ZyB+0
岸田首相 ガソリン税トリガー凍結解除「至急検討する」 玉木氏「決断なければ協議離脱」
プロ詐欺師団体財務省によれば財源がないから
ガソリン税消費税減税できないという
そうだよな岸田お前が国民に無断で途上国支援で
30兆円以上使っちまったからなこのドクズ売国奴
0444名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2024/02/06(火) 23:47:03.78ID:NbAJkuin0
意味が分からんわ
その500円徴収でガキが増えるのか?本当に?
10年で出生率変わらんかったら返済しろよな
0449名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/02/07(水) 01:05:35.71ID:+4pE8iSq0
増税する必要ないだろ?
資産過多だってよく言ってるだろ
たまには売れよカス
延々国民から絞ってんじゃねーよ
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 01:35:21.48ID:rCDuyE8C0
歴史に残る無能政府ぶり
0451名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/02/07(水) 01:42:10.43ID:meWPV37R0
医療保険てなに?民間の?
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 01:58:12.54ID:zVXZSMks0
平均500円だから上がる奴は1000円オーバーだぞ
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:01:07.78ID:vns0X/L60
老人狙い撃ち出来ない時点で自分達の票田に利益誘導してんだし、みんなそれで納得してるんじゃないの?

50でかなり死にだすよ?医療費切ったら。
みんな死にたくないだろ?
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:15:44.28ID:aAveYmYC0
>>11
じゃあ迷惑なクソガキはシバきまわしてOKで。
0459名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:18:06.25ID:e1PKZ7VW0
結婚できなかった負け組から金をとって
結婚出来た勝ち組にばらまくクソ政策
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:19:12.42ID:UhcmSVIZ0
>>14
最初から取らなきゃいいだけだな
0461名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:19:51.19ID:TX5wUAHO0
最新のトレンドは増税メガネじゃなくて極左メガネらしいな
0462名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:23:42.55ID:8I7X69Ez0
松本人志を総理にして
金持ちがたくさん『俺の子産めヤーー』できるようにすれば良い
0464名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:53:19.46ID:VAtNwlAI0
増税メガネ「子育て政策の財源として医療保険に月500円弱の上乗せをします」
僕「あぁ、国会議員のね」
0465名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:56:10.44ID:bBBr1ci30
政治資金規正法、スパイ防止法早く作れや能無しgsテメエがまずやらなくてはならないことなんっにもしてねえよなあ?ゴミクズがよ
0466名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 06:59:03.94ID:bBBr1ci30
どうせザイム真理教官僚から増税のノルマかsれてんだろ?下請け総理さんよ
能無しのテメエじゃなんっにも出来ねえ解らねえもんなwww
0469名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:22:24.73ID:GHUegNx00
税金ちゅーちゅー大企業に吸わせて賄賂+パー券で政治家に還元クソの搾取体制
何故か自分の年金やセイフティネットに文句を付け出す
アホのネット民
0470名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:40:39.97ID:ETcxDhJc0
将来の日本に貢献してる子持ちは優遇されてあたり前
独身は奴隷となって子持ちを支えるのが当然
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:56:11.08ID:jrcOEZkp0
裏金を無くせばこんな増税は必要ない
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 07:59:45.25ID:jrcOEZkp0
>>470
物価高騰で増えた子育てコストの方が遙かに大きいけどね
0474名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:01:34.08ID:UTc/xTDe0
子供少ないのに子育て支援w
まるでトキ
0475名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:02:40.42ID:7VJ280jb0
500円ってキャベツ3玉分くらいか。
食べる物を減らして税金を納めないといけない
のでは、生存権すらこの国では怪しい。
所得が低い人になればなるほど苦しくなるな。
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:10:46.32ID:frULRKpR0
どうせパヨの利権団体に金が行くだけ
0480名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:31:19.46ID:8EJ/asd30
サラリーマンはすでに取られてるけどな
会社負担だから気づいてないステルス増税なだけで

経営者側からすると人件費圧迫するから、給料あげられるわけないんだわ
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:32:49.96ID:8kzOwAZC0
こいつらの子育て支援なんて年寄りから金集めてバラ撒く薄っぺらいもの
そんな子どもも借金作って大学行ってローン返済に明け暮れ婚期を逃しての繰り返しじゃないか
根本的なところを見直さず自分達の任期中のことしか考えてないバカの集まり国会議員こそ無駄
0483名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:41:01.42ID:6rlG+7oN0
まず政治資金に課税してみてはどうか
0484名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:50.53ID:54Yvw3dZ0
眼鏡使用者には眼鏡税なんて事も言いそうだな
デビルメガネ
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [AL]
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:16.44ID:cjzVkzqs0
こども家庭庁潰すのが一番だろ
それをしてから増税してくれ
0492名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2024/02/07(水) 13:11:08.33ID:KZA4ck0V0
  
月500円でも1年で6000円 

貧乏人にはきつすぎるな

月500円を許してみろ?  

今度は月1000円に増税してくるから

そうなると1年で12000円

貧乏人から絞れるだけ搾り取るのが共産主義者の壺カルトジミン党 

絶対に許してはならんぞ 
 
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 13:19:15.67ID:8kzOwAZC0
ま、国会で居眠りしてるような議員は土の中で安らかに眠ってもらいたい
0494名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/07(水) 16:03:18.43ID:Kn1JWMlv0
おまえら文句ばっか言ってるけど相変わらず選挙には行かねんだろ?w
ちゃんと民意の一票を投票してから文句言えやw
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 16:10:27.61ID:8kzOwAZC0
うんこ並べてさぁ好きなうんこ選べと言うのが今の日本の選挙
0497名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2024/02/07(水) 16:22:29.65ID:jycP/6Vy0
自力で育てる経済力もねーのにガキ持つな
ナマポと同類やろ
0498名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 18:11:36.84ID:nxoAFKps0
増税メガネは本当だった
0499名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 18:12:21.64ID:5+VUhUM40
もうめちゃくちゃだな
0500名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 18:14:41.16ID:nDD07RwY0
クソバカメガネ岸田
0501名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]
垢版 |
2024/02/07(水) 18:17:01.04ID:4/Z95e640
自民党のパーティーでお金集めればいいじゃない
庶民から取るなよ
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/07(水) 18:44:04.68ID:Rylthba00
てす
0506名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:03.90ID:fCopEBL+0
増税程度で騒ぐな
脱税すればイイだろ
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 18:48:17.63ID:32/bJDlJ0
介護保険料徴収制がなく満額の年金を受給されてる高齢者層の医療負担割合を4割に引き上げたら
大学病院には高齢者が溢れてるぞ!
0510名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:12.35ID:hlImv8AF0
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro

少子化対策の財源として導入される「支援金制度」ですが、負担が国民1
人当たり500円弱という総理の説明は誤解を与えます。少なくとも保険料
を直接負担する被保険者1人当たりの負担額を説明すべきで、協会けんぽ
で月1,025円、組合健保で月1,472円という試算もあります。年額で言うと2
万円近い負担になる人も出てきます。正直に負担増を説明すべきです。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1754701342512500870
午前11:59 ・ 2024年2月6日
https://twitter.com/thejimwatkins
0512名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 00:32:10.75ID:5WNkHrk/0
プロ詐欺師団体自眠盗
万博リングで全員火焙りにせよ
0513名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/08(木) 00:37:56.83ID:oOxl9XI00
政治家や賢者は裏金を作り脱税する
頭が悪い愚者は真面目に税金を払えばいい
0516名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/08(木) 01:21:46.93ID:jAvfi7ie0
>>8
日本第一党
0521名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/02/08(木) 07:49:09.76ID:XohNFahu0
>>510
これマジなん?まじなら
嘘つきメガネじゃん…
0522名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:05:35.44ID:CIskrAVL0
社会保険料って、税金と違って簡単に上げられるんだよな。天引きされるんだから税金と同じように国会で取り上げて決議とらないと上げられるないようにしろっての。
0523名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:09:29.19ID:FTMLtlvd0
>>1
自民党党員税作ってからやれ!

増税糞メガネ!!
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:12:28.98ID:I9+4vS+D0
医療保険は医療に使えや
アホか
0525名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:48.42ID:XohNFahu0
安倍派の裏金やら、
二階の50億やら、
メガネの大増税やら、
なんでもありだなw
こんな横暴が合法的に許される法治国家あんの?
0526名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:19:18.91ID:UNhTB2pG0
雇用保険は失業給付以外に
コロナ特別給付やら育休手当やらに使われる
万能財源
年金保険も健康保険も介護保険も
万能財源や
0527名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:20:36.22ID:UNhTB2pG0
社会保険料はその性質から
税金にはあたらない(国会正式答弁)
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:17.18ID:+F6aP6/n0
何で他人のガキに金払わなあかんねん!
電車内で泣いてるガキ見つけたらブチ切れてやるからな!
0530名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:22:28.70ID:XohNFahu0
これにより、国民実質税負担率50%超えるかな?
0531名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:24:56.79ID:wai/0og80
金が無いならばら撒いた金返してもらえ
0532名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:27:04.01ID:WR42IdTb0
増税メガネ、落選しる
0534名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:30:52.37ID:q4/fd2WL0
増税ではなく支援金
裏金ではなく還付金
こういう屁理屈はいい加減やめて欲しい。

隠れ増税?子育て支援金“500円弱”徴収 「事実上の増税」と批判も→岸田総理「増税ではありません」
0536名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 08:39:43.25ID:QlsTbXHy0
グタグタ政権もう駄目だね裏金調べるドリル小渕とか
ツボ売り支援の大臣とか自浄作用皆無犯罪者の集まり
言い訳が子供でも笑う日本人なら腹切れ恥を知れ
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 10:04:12.21ID:4VpOTP2n0
>>510
これ見てたけど岸田逃げてばっかだったが玉木はもったいないよな
地に足がついていないと言うか腹が座って無いのかオドオドし過ぎで攻め切らない
練習した方がいい
0539名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/08(木) 10:06:10.47ID:9s7z/ScA0
はい増税www
0541名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 10:13:32.73ID:o8YpA7vw0
最高益だしたトヨタに課税しろ
金が余りまくっとるからな
0542名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:18.93ID:33yKFbAf0
 

「防衛」大幅増 三菱重工が初の6兆円、通期見通し受注高を上方修正
ニュースイッチあべは100人離党できないなの? 幹部5人で幕引き許すなのかしら〜🇮🇹? 比例区23
山際議員のポスター燃える 川崎 
岸田政権下で日本の国力がどんどん落ちる “言うだけ番長”が国会で連日火だるまの必然
日刊ゲンダイDIGITAL林官房長官も「旧統一教会」とズブズブだった 「決定的証拠写真」に写った「必勝千羽鶴」と関連団体幹部たち
 戦闘機輸出「月内結論」見通せず 岸田首相意欲も公明難色トランプ氏の免責特権「適用せず」連邦高裁
日テレNEWS NNN時事通信単なる失言ではない?麻生氏“おばさん発言”の真意とは 政治ジャーナリストが解説「裏切り者は許さないという、岸田総理への牽制」片山さつき氏「能登を除こうと思うとトリガーの発動は難しい」発言 その意味は誰もわからない 佐々木俊尚が指摘23年ぶりの委員長交代!日本共産党・山添拓参院議員に聞くこれからのイメージ戦略とは?選挙ドットコムちゃんねるまとめスウェーデン、ノルドストリーム爆発の捜査中止
ロイター
 
0546名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 11:04:46.44ID:FnSI9t2T0
もうこの国の国会議員や県議会議員や町議会議員は迷惑系youtuberにも劣る職業だろ?日本国の国会議員共は脳味噌腐っているだろうが?いつもお決まりのように使う言葉が?「異次元の!」と馬鹿の一つ覚えの如く使うが?異次元のパープリンの脳の持ち主が自分達だと分からないんだろうな?
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 11:11:35.53ID:I93bHvsG0
>>544
不法滞在でも日本で子供産めば支給される
0548名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/08(木) 11:21:15.79ID:1M9+zqEG0
ネトウヨ「岸田がいつ増税した?増税してないだろw」
0550名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/02/08(木) 11:57:28.83ID:XohNFahu0
9公1民にしても、借金増えていくらしいな
もう終わってる黄泉の国
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:15.30ID:Htvfgu3J0
政治家の裏金作りの規制は検討
国民負担の増税は即決
0554名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/08(木) 13:15:53.24ID:Cp/2LNUU0
こども食堂とか、妙な補助金ができて共産党NPOと広告代理店が美味しくいただくフラグ
0555名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:41.01ID:8kIigdGX0
誰かの銭ゲバ
けっして子供の為ならず
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 13:53:07.33ID:+S4V0EV70
ドSだな
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 13:59:53.47ID:sG0YGcts0
>>553
ウクライナの武器になるのだから無意味ではない
0558名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/08(木) 14:21:32.68ID:Y8q/8AHG0
官僚の給料5万月減らせ
そうしたら貧乏人100人分賄えるんだぞ
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:21:01.71ID:FnSI9t2T0
>>557
なあ〜?ネットサポーターズよ!そんな政府に都合がいい噓のミスリードして脱税に次ぐ脱税!増税に次ぐ増税!裏金工作によるキックバック!の自民党から金を貰って自分が惨めに良くならないもんだな?お前らネットサポーターズはアメリカ側のCNN局やABC局のプロパガンダなんだな?今やアメリカ国内でもウクライナに支援した武器がウクライナ戦争に大半使われず他の国に横流ししてゼレンスキーが大金を得ていると知っているからボケバイデン爺さんがウクライナに支援金を出そうとしても議会の反対に合い否決されているんだぞ?子供騙しのミスリード止めや!
0561名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:37:19.75ID:+Rav1H080
屁が出るわけないのかしら
0562名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:41:38.74ID:pJQWv7tV0
ねをよんせとかひうひめさよれきれけくわほへたはおてしゆむあた
0564名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:47:44.86ID:/DqvIol30
しかも食っても連れて行って
7月7日にしたのかは第一車線以外を走行禁止にするとか
最初から想定してた
0565名無しさん@涙目です。(アメリカ) [FR]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:21.14ID:EVZ/4C9b0
>>109
うまいしな
まず子供なったら嫌だな!(´・ω・`)
もう一社でフルポジだったけど
0567名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:55:19.59ID:az2okHtL0
>>395
高齢者が多いとか
0569名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:58:42.69ID:46uFasNI0
もう自民に票入れたやつだけ増税されろよ
自民自身は脱税しまくってるのに舐めすぎだろ
0572名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:06:34.76ID:f+ZBkOTq0
シギーのことへの真偽不明のも間違いなく影響してる時とそのまんま終わってた
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:27.01ID:Kg0Yemd50
円高で経済死ぬより健全だろ
クラブ通って女漁りお疲れさまです
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:22:08.48ID:Wl1/6HnK0
>>487
でも大多数の国民に背を向けて統一との交流は皆無でリハーサルでは?
騙されて見てて嫌になる
1錠300円とかそんなあり得ない。
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:55.76ID:Qrx6a7Ws0
クレジットカードには
しょまたんとうとう公式チャンネルの総再生回数も減るやろな
0577名無しさん@涙目です。(島根県) [NL]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:37.55ID:AVF0Pb6M0
IDなしだから
0578名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:39.69ID:Iz8P2/Bw0
>>268
川重とインバで含んでる
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:39.00ID:Tz2tQzdJ0
若い頃の顔はもちろんだが
0581名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:32.06ID:/ZAKF3O10
ちせおれこならうせたふほねすかをされやえねうれあみめへなつくみめ
0583名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:26.84ID:3axOFXMq0
>>132
ロマサガ4なんでつくらんのやリメイクは出せないけど俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いても何も関係ねぇだろ、オレたちは社会主義者
納得だわな
イヤモニで指示する番組になっちゃったな
そんな余裕ない
0584名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:57.04ID:M2imcO5L0
統合失調症

寿命が通常の者より25歳低い
独身男性のへいきん寿命70歳

統合失調症の男性の寿命45歳

老齢年金を払う意味があるのかと問われると・・・
0587名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 19:09:53.27ID:FnSI9t2T0
もうこの国の国会議員は迷惑系youtuberにも劣る職業だろ?日本国の国会議員共は脳味噌腐っているだろうが?いつもお決まりのように使う言葉が?「異次元の!」と馬鹿の一つ覚えの如く使うが?異次元のパープリンの脳の持ち主がお前らだと国民は思っているのが分からないんだろうな?nf
0588名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 19:15:06.61ID:FnSI9t2T0
俺が言いたいことは父親ブッシュ息子ブッシュ、ヒラリー婆、旦那クリントン、オバマ、バイデン爺さん、民主党のこいつらは裏で糸を引いて世界各地で戦争を起こして軍産複合体企業の大株主だから莫大な金を得ている!今迄陰謀論だと言われて誤魔化されてきた物が本当の事実だと世界のみならず日本でも暴露されてきたろう?GHQが日本の自民党を作り出して日本国民が納めた税金を海外に流せやすくする政党だとアメリカの公文書でググれば出て来る。ルーピー鳩山が言っていたが自分が総理大臣になるまで分からなかったが毎月二回東京で日米合同委員会がアメリカ側と日本の官僚で開かれていることすら知らなかった。こいつらの日本側に対する要望書が官僚側に渡され(日本国民の税金を海外に渡す)その要望書通りの法案が八割以上可決されていたと言っていたろう?二次大戦後日本国民は借金世界一のアメリカの借金を払わされてきたがこのアメリカの借金を払わなかったとしたら今頃日本国民の年収は1700万円になっていただろうと安倍内閣の経済参与だった京都大学の藤井教授は言っている。GDP世界第二位迄なった我が国は何故30年間給与が上がらない国になってしまったのか?bf
0591名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/08(木) 19:36:14.83ID:UNhTB2pG0
2024年度のこども家庭庁予算額は
前年度比1割増の5兆2832億円^_^おほー
0592名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/08(木) 19:43:29.06ID:wai/0og80
異次元の海外バラマキ29兆円
0593名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 20:23:38.75ID:FnSI9t2T0
今の我々日本国の大学卒業初任給(年収)は30年前と同じ200万円〜250万円とググれば出て来る!我が日本国は年収の半分が税金で取られるから大学卒業初任給で暮らす大学生は年間125万円で悠々自適に暮らすのである!世界一美しい国!hxv
0594名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/08(木) 22:14:34.03ID:Yhm6WKQf0
ID:MapZyPPm0 ID:hgKaWDA60
シン サ ダイジン シン ダイジン。

【自公新 都民フア 国民民主党
令和 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック をただちに、可及的速やかに、
令和暴力大革命で、全部、
皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 近代編 ID:hgKaWDA60  】 

黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来 江戸城天守閣再建中止以来の、文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。
0595名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/08(木) 22:15:20.53ID:Yhm6WKQf0
ID:MapZyPPm0 ID:Yhm6WKQf0
シン サ ダイジン シン ダイジン。

【自公新 都民フア 国民民主党
令和 平家マニアック 幕府マニアック 
令和 大日本帝国マニアック をただちに、可及的速やかに、
令和暴力大革命で、全部、
皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね 全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW 近代編 ID:hgKaWDA60  】 

黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来 江戸城天守閣再建中止以来の、文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。
ID:MapZyPPm0 ID:Yhm6WKQf0
0596名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/08(木) 22:16:19.77ID:Yhm6WKQf0
ID:Yhm6WKQf0 ID:MapZyPPm0
シン サ ダイジン シン ダイジン。
【自公新 都民フア 国民民主党
令和 平家マニアック 幕府マニアック 令和 大日本帝国マニアック を、ただちに、いますぐ、
令和暴力大革命で、全部、
皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW ID:Yhm6WKQf0 ID:MapZyPPm0 】 

大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。

515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。
不要不急な、東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土ギガ空襲開始。重税化 インフレ化で 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
フルロックダウンな外出禁止令なJアラート、空襲警報パンデミックw

ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ブラックアウトハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税
0597名無しさん@涙目です。(ジパング) [PR]
垢版 |
2024/02/08(木) 22:31:19.06ID:Ml++1fHP0
>>1
月500円は嘘

組合によって違う

大企業は851円

中小は638円

個人事業は746円

更に
毎年上がっていく

国民保険も400円から始まり今や16000円超えてる
0598名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:18:58.34ID:0eby0kA20
ID:MapZyPPm0 ID:0eby0kA20  ID:Yhm6WKQf0
令和のボルガーショック、超絶ドル高、グローバル超 通貨安 ペタ円安、
グローバルテラインフレ、製造業偏重の飢餓輸出 
ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 ギガ スタグフレーション慢性的構造ペタ大不況は、これから本番だw
ー 

賢者はry 2度あることは、ryー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー

 1980年代後半ー1990年代前半
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安化 円高化や、ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱テラバブル スーパーノヴァ 崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。北海道南西沖大震災 

  社自さ野合政権
阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ、国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

北海道 食の万博 博覧会 ギガ大赤字。重税化 インフレ化 
スタグフレーション構造不況化。
ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:0eby0kA20  ID:Yhm6WKQf0
0599名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:20:09.06ID:0eby0kA20
ID:MapZyPPm0

ID:0eby0kA20  ID:Yhm6WKQf0
東京 札幌オリンピック 中央リニア 北海道 北陸 新幹線、
いますぐ、中止だ、中止、断固粉砕。

 賢者はry 2度あることは、ryー現代日本での大型暴動、要人暗殺事件ー ID:hgKaWDA60


2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ロ中
ノミクスでの、超次元の、金融緩和から、グローバル インフレ投機狂乱バブル、ペタ激化 グローバル重税化。

この、反動で、ペタ円高化加速。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタバブル ギガ 大崩壊。ペタ不況に。

2008年 西成暴動再開 
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。

中共 チベット ウイグル大型暴動。
アラブの春 ギガ暴動

スタグフレーション慢性的構造不況に。
日比谷大派遣村デモ。
総量規制 金融引き締め 緊縮財政で、円高化 デフレで、安価な物資豊富な、友愛民主党に政権交代。ID:0eby0kA20  ID:Yhm6WKQf0
0600名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:21:45.79ID:0eby0kA20
ID:0eby0kA20 ID:Yhm6WKQf0
令和自公アベノミクス平家 令和幕府マニアックムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック
令和大本営発表 
安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。ID:Yhm6WKQf0 ID:D1IEIdax0 ID:0eby0kA20

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、
粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバルペタ増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
2024年 謹賀新年 能登半島沖大🤽地震 ID:Yhm6WKQf0
0601名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/09(金) 00:31:18.42ID:UvDQKxir0
もうこの無能メガネも山神でいいわ!
青葉は本部行け!
0605名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2024/02/09(金) 09:34:12.12ID:ORaomQNK0
独自入手「自民党員1000人調査」で見えた岸田政権崩壊の予兆 「自民に投票しない」が2割強の衝撃 古賀茂明

ミス慶応&ミス日本候補→女子アナ→アクセンチュアから衆院へ!生活保護も経験、国民民主が27歳女性擁立

保守王国・群馬県で自民惨敗の衝撃 政局はかかあ天下≠フ本領発揮か 待望される「女性宰相」有力候補は誰か
 


《なぜドリル優子が?》自民党による裏金問題聴取は疑問だらけ 岸田首相が言う「信頼回復」に足りない3つの要素リニア妨害の川勝知事も「法律」には勝てない…静岡県にリニアを通すためにJR東海が最優先でやるべきこと
プレジデントオンライン 
「手の内」隠せる政策活動費 政党が持ち出す「政治活動の自由」
使途不明の「政策活動費」1年間で計16億円 自民が最多14億円
首相「派閥解散後も説明責任は変わらず」 企業団体献金廃止は否定的
【そもそも解説】政治改革30年、カネの「抜け道」残る 監視が大切
維新、政治資金パーティー開催は容認 企業・団体のパー券購入は禁止
現代ビジネス産経新聞デイリー新潮「Qアノンや闇の政府を信じるバカな人達がトランプ氏に票を入れている」は間違い! 専門家が見つめる“格差大国アメリカ”の病巣
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:03:43.27ID:l5hVxvUC0
貧乏人が金なくて子供作れないのに
貧乏人から取ったらアカンやろ
金持ちから取らんかい
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:11:14.69ID:bsFmZRG90
とりあえず2回の
50億を使え
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:28:08.13ID:O1TYyfvq0
>>553
出来て間もない、こども家庭庁の利権と天下り先作る為だろうな
0609名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/09(金) 11:38:42.16ID:YIRxIywA0
医療保険て皆負担、皆受益の前提で設計してるよね
そこに乗せて皆から徴収して、受益者は子育て世帯とか、制度の趣旨をゆかめないかね?

と三人子持ちでめっちゃ補助で助かる俺ですら思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況