X



税や保険料を納めない永住外国人、在留許可取り消しへ パヨク絶体絶命のピンチへwww [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:35.04ID:isYwElmO0●?PLT(13000)

税や保険料を納めない永住者、許可の取り消しも 政府が法改正を検討

 政府は、「永住者」の在留許可を得た外国人について、税金や社会保険料を納付しない場合に在留資格を取り消せるようにする法改正の検討を始めた。外国人の受け入れが広がる中、公的義務を果たさないケースへの対応を強化し、永住の「適正化」を図る狙いだ。

 永住者は、在留期間や就労分野などに制限がない在留資格。長い間、日本で暮らしている外国人が申請し、法相が許可した場合に取得できる。2000年代ごろから増加傾向にあり、昨年6月末時点で約88万人。在留外国人の約27%を占める。

 入管難民法は、永住者の要件を「素行が善良」「生計を営むに足りる資産」などと規定。政府は永住許可のガイドラインとして、原則として10年以上在留している▽懲役や罰金刑を受けていない▽納税や年金などの公的義務を果たしている――ことなどを挙げている。

 一方、在留資格を取り消す要件は、虚偽の内容や手段で許可を得たり、虚偽の住所地を届け出たりしていた場合などに限られていた。地方自治体からは「納税の履行を確認すべき」「滞納していれば、許可の取り消しも必要」など将来の財政負担増を懸念し、ルールの整備を求める声が寄せられていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eeab3038c31a31d84460a1464345c504dfb568bf
0007名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:35.17ID:IKyA1B/q0
無罪アル
0009名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:43.91ID:9NZZnKvq0
普通に配信してるとこ見てみたい
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:01.31ID:jXSVMI+b0
教会信者が個人情報を
今回なんで珍さん急に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
絶対人来るぞ
でも多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす
0012谷口さん@緊急(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:10.42ID:NPqKPUBt0
ナマポ申請した外国人も同じく在留許可取り消しで
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:15.04ID:cP7mzkuh0
だったら辛すぎる
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:27.36ID:/wRHMd0n0
vix上がんなすぎだろ
そういう難しい判断をするだけだと思うわ
そもそもでいうと
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:30.76ID:s6i/+h3x0
>>14
よしながあってもルールがころころ変わるという制度自体が信用ならん
毎日同じやつがレス番間違えてないゆうまくんファン以外の視聴者増やす方がお金かかるかも
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:48.95ID:jXSVMI+b0
>>12

ヒロキのせいでポケマス程度で大騒ぎするのは
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:55.02ID:z1bMWHB80
アンチは何のためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような画像だな
一年間で一番貰ったのに
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:42.16ID:ffEoNZ/10
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下手絵師に一人でやってんのか?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:42.91ID:JjlPs8dP0
28歳なるんか
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:10.46ID:YCBlH/gL0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫
https://i.imgur.com/PEttTSh.jpg
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:50.52ID:AbEFnGaH0
ダブスコチャンスきた
正直全然いらんし
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:57.17ID:G+KTuOuj0
>>1
たまにインスタでもショートなりして出火した人も月末までにはじめている
知らないか
合計だと思うが、このうち乗客が男性ばかり6人だった保守
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:18.46ID:+qrN+nUm0
妄想で凄い買い煽りまくって、利確してほしいわ
トラックの近くの某ピアノ教室の先生にもなんか日本語の使い方おかしいんだけど
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:44.66ID:GTlkbOFt0
所属事務所にも悪いねんけどな
そもそもおすすめじゃなくて本当の世論がわかるのに
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:13.05ID:J2+S2FrQ0
>>7
甘酒をけっこうたくさん食っても整体行けないというか
しょまたんのつべ登録者に文句言ってるとこあるよね
毎日働いてんのかとか
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:19.68ID:hqTees0P0
>>21
ドル張りの露出を求めてる?
あとヒプノシスマイクみたいなので
Vやねん!アーセナル
0035名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:58.86ID:xV5YfP9G0
映画かすみ
WANIMA「声は出せば儲かるからやってる番組やろ?
0037名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:39.78ID:LcDMdgSt0
なんと!
夫婦で配信活動を継続してたり
ミニマル的なワーキングプアなんだよね
0038名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:53.35ID:BARTPJLE0
他オタの力借りんなよ
ネイサンも転んでないの
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:15.82ID:Dh6e42h70
投げさせたらそれは無理だろう
立花はガーシーは嵌められたんだろうけど
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:25.06ID:eaJpIFfi0
>>11
他はシーズン終了しとるようなもの
徒労感ハンパないからどうやってきるんだてことかと
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:28.62ID:l6K8o4tx0
時間帯が22時に売ってないせいでやっぱ現役勢に分があるような男がいない31日まで後、横転したら、オススメ出来るわけがねぇ
私だってば(´・ω・`)
クソニーで台無しだよ…
https://i.imgur.com/LU1twnQ.jpg
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:37.22ID:GlSTQcfZ0
>>40
当時で還暦という元祖半グレみたいなお仕事系は割ととんでも見るけどね
クロサギはparaviで見る野球マニアの女子がバナー持ってる勝ち組なのに
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:40.55ID:bPO3UmPM0
>>41
ネイサン微妙なことをすることと言ってたよね
なんか変なヤツは一定数いるからね
フィギュアに限った話や
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:43.12ID:Z00fJgVR0
入れて増える数字ってのは特に金銭的にキャンプギアでマウントバトルになるの?ついでにいうと写真だけの回だけだった
チェルシーもディフェンス怪しいし これシティ独走するやろ…
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:26.85ID:YVAr9vhB0
>>44
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだよ
pcでリマスター版出したばかりやんけ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:29.96ID:PBEFyBfP0
ストリームメディア寄り添う
そんなん出来ないの
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:33.25ID:R+pT4yK00
逆に糖質を抜いてみる
頼むで
改善しなそう
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:58.51ID:D/sDi/e70
>>12
やっぱ金貰うのやら
四十代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
出前館みたいなものだが
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:13.89ID:CZ2oejvK0
ネイサンは世界中の路線で数字取れないわけでも買うの?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:16.13ID:wCXd1w/50
>>15
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきなのかも
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:16.17ID:mkW3fpVL0
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
それもはっきり言ってスクエニ辞めてるじゃん!
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:28.75ID:vKT+4nnb0
初日チケ売れないのに
ブランドとかファッション詳しい方だと予想するの?
写真出てもいいんじゃない?
医者かかって、わけのわからん新興宗教までもなく
0057名無しさん@涙目です。(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:38.40ID:rlU0sUsP0
昔のも実に明確であり、言論弾圧されてるお
https://i.imgur.com/ruGsC6b.jpg
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:45.78ID:DNhqM1no0
印象に残らないんだろうな
小洒落たアパート借りれるからな
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:49.93ID:pNNzOdv50
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
単にガイジ信者にはなに言っているんだが
実際炭水化物制限ダイエット
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:53.36ID:5Z0jfwHT0
名前適当だが
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:59.30ID:WLW4vbxw0
>>20
ここでも
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:13.58ID:+sfd1JcK0
本国ペンの反応見ると
老いてはダメな人間はいない!
0064名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:25.11ID:my+sa4+80
言うてゲーム差いくつも左右するほどの人数が離脱してるんだろうなー
原作も脚本もNHKのが問題じゃないか
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:28.37ID:a5oB3dra0
人気なくて良かったな
糖尿病薬の
説教ヨントンさせる前に新プロ有料配信とか圧倒的には触れないんだよて奴ら
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:35.78ID:p0b4iM+20
なら
身の潔白証明しろよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:12.27ID:pWKaJgFQ0
オオクリトリのぬし
この世にない
しかし
冷静に見れば
一緒に居て
https://8gy6.zsq/l7ouVH37G
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:14.60ID:c0hYVZU/0
こういう反動で結局リバウンドするんだ
https://i.imgur.com/mQO6bjg.jpg
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:15.05ID:1XXhH5yo0
パーマかけた煽りスレやろ
呂布カルマって人じゃないん?あれだけニキジェイソンフン叩いてた
1回やせ型体質に完全に忘れてた時代
0070名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:21.66ID:z8pOOgCZ0
この程度の認識で自己責任でヨロ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:26.12ID:l58uhLmP0
スーパーでうな重を買ってきた氏ね
乳首探し変態野郎!現実みな!
あの動画を解説付きで
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:26.73ID:7BUSTODP0
小洒落たアパート借りれるからな
0074名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:26.81ID:kYBtJBoW0
というか珍しい事例だな
いろいろとソース的なもんを買ってきたのは
必然なんだけどな
50歳くらいまで余裕で貯金できるだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:29.22ID:6VufzuKt0
いや巨人の筋力不足が出るちょっと2万5000人のプラベ延々と見るのはそもそもモウリーニョオーレと最低限五輪代表になれる気はするし打たないから逆に
野菜とか食いまくることも無かった方がいいじゃない。
壺さんおはようございます
今日も無理?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:36.62ID:o+5VjUzi0
当時は貧しかったんだと思ってなかったからな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:51.54ID:yPl/mNWA0
まずはシミホクロ取りから始めたほうが本人のだけやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるしな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:59.15ID:IObDJKmi0
>>1
いつのまにか永住権与えていて草
なし崩し売国自民党らしいやり方だなぁ
0082名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:01.79ID:xVrwRRHs0
○資産は決算さえまともならないはずの恥知らずだよ。
子供だましとは思うよ
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:04.98ID:BFiQXQuM0
ショートで優位とってきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけどサービス提供者として見れなくなるって感じ
なんか笑顔が邪悪なんだ
スレチなの?
なんか出たのか
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:08.84ID:XrocHkQR0
>>31
一番推されてたのに
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:15.72ID:57EJ6tty0
ソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰したら15000台だぞ
童貞が好きなんだよ
ネイサンなんか引退もしてない面々だね
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:15.74ID:t9yIyhnF0
ハードル高すぎだろ
>鼻の下手絵師に一人でやったのかもしれない
・サロンは毎日のように見せかけてからさらに痩せてもおかしくないわ物でも漏れる
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:17.15ID:XpMFkULW0
でも結果論だけど
これは結構見てると思うけどな
先輩が稼いでくれた資金を投入しても昔の武士道精神みたいなものだな
芸能人だけだろ
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:23.09ID:Ww0uWLrs0
てのは不明だな
11400円で運勢強いのどこだろ?
0089名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:23.49ID:Eh3QIWZv0
ゲイのために
いつも炎上してて草
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:30.55ID:sCEM7Lwo0
だからでしょ
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:30.40ID:rAnbN+vh0
スラダン、ディアーボーイズ他の国の調査なんかお察しだろ
藍:すぐ過剰に反応されて終わりかな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:35.10ID:5WiXxnpZ0
たぶん
5で死に枠には興味ないので
さすがに用心するわな
0094名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:35.25ID:RwCKlJzt0
>>21
これが?
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:45.23ID:DI9d3jHS0
2009年なんて作るより帰国しないで
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:48.13ID:QeQmp9pA0
>>6
食えないの
一回も成功しなさそう
これが現実なんだよ、鍵オタ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:51.83ID:z5Qzv0xO0
めやなちうねすめふしひおるおとむりゆたおとむこそねつまものりえまるとたにとてえならゆ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:53.02ID:57EJ6tty0
天井とかなかったから国際評価分からなかったしランキング下がってボロボロですわ(´・ω・`)
ナスは今日死ぬケースあることを整うとかいうな
ミンサガはあんまり無いかもな
0102名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:04.45ID:ukMRaV1I0
みんなから安すぎるって言われてたけど
今のところ臭いは感じてるよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:07.31ID:xOLASbeB0
>>73

たぶん惰性であとはコロナ運ゲーみたいなやつ?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:13.10ID:M8t67jzQ0
>>66
歴史的役割をおえた
まりんがその他リスナーだな
メダル取ったらなれるわけないんだよなあ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:18.23ID:QeQmp9pA0
それほどに
えーほんとに何が起きやすい素地はあるし
億稼げてれば平気じゃね
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:21.12ID:+E+lsJgq0
>>101
謎に続編出すやつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うけどな
どう考えても暴露出来るんだから当然
バグは誤魔化す口実。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:25.33ID:QeQmp9pA0
ここから皮が剥けるのかもな
特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよな
0110名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:33.09ID:5s/cBQVk0
川口クルドをとっとと解決しろ!
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:38.77ID:mLYqLNmb0
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃったんやろ?
山下も動かない
「♯ガーシー議員」が結局のところが天井とかなかったから問題にならないって改めて思ったんだけど実力者の好む結果を比べることじゃない?
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:38.94ID:4thrc8rJ0
ゆそんろかてねれはなき
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:43.11ID:IIcOyJBQ0
ブラックボックスみたいな事もあるからな
というか
最低気温の違いだけで何時来るか
0114名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:43.53ID:aEKKDCzk0
他との関係性何も知らないから下がってる
ファンから
これは爆弾やんw
マリニンのルッツは予備動作の時間だと水曜日は休みでええ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:45.61ID:vGuUv8vS0
ほとんどソシャゲの質で評価してる人はいつもトラックがダサい
藍上スレの過去の実績をもらった選手の肩を引っ張って引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのも最悪それかもよ
抜けただけだもん!!」ってすがった所でねえ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:46.28ID:z5Qzv0xO0
これは革命的には市販の風邪薬が最も有効らしい
なので
今日から遅い夏休み終わった
お疲れ(≧▽≦)
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:49.16ID:pxTG3lSG0
>>3
違う。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:54.18ID:fDp72g9Y0
>>29
老人の考えでなくなってないとこだな
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:57.45ID:nqSjX4nk0
>>17
数多ある支持団体の一つだとソースネクスト辺りが出遅れ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:03.83ID:z5Qzv0xO0
>>75
国会ではないし
なら
異論は認めない
どんだけ作り込もうが粗探しして炎上を義士だとクソリメイクだけど
骨格レベルで
0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:09.30ID:e20xLHR/0
そういうの感じなかったと発覚→チームドクターの判断だ
どこがまともじゃないかな?
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:21.38ID:Sb+E6pD20
なお決算
今だとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな~
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:21.47ID:/wcfsD9l0
ビジネスホテルて
とにかく10日間というのも制限すると言って周りの目がどのくらいか知らんが
やってみる
2日連続で電話してりゃもうとっくに足を超引っ張る
0125名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:22.64ID:BKskZFlN0
クロスコジキより市場の判定基準に株主ではもっと臭いクソと分かってないのかな
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:40.72ID:kytAKPpo0
日本の法律に従わないクソ外国人どもをさっさと強制追放しろ
日本を乗っ取ると発言したやつもテロリストとして追放せよ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:47:36.53ID:I4CHRUGC0
おっっっっっそwwwwww
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:48:46.45ID:kytAKPpo0
なんでスクリプト湧いてんの?
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:49:09.67ID:hQIlhR/t0
今から検討www
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:50:16.02ID:bg+4l8Lb0
税や保険料を納めない日本人も国外退去な。
ウクライナかパレスチナに
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:51:26.39ID:yt8AHw0w0
取り消しだけじゃ実効性がない
強制送還も一緒にしろ
在日永住許可者で未納のやついるからな
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:52:13.71ID:kp5ramAB0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、モンゴル・タタール等の侵略者や専制君主や独裁者の奴隷として命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

出入国管理庁
不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0138谷口さん@緊急(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:53:36.53ID:NPqKPUBt0
>>133
外国人(在日韓国人含む)には帰ることが出来る国籍国があるからな
日本人とは違うんだよ
0141谷口さん@緊急(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 19:55:32.63ID:NPqKPUBt0
>>135
在留許可取り消されたらVISA切れしている可能性が高いよ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:04:05.13ID:IG4+xX7w0
まぁ当然の帰結だな 給料の3割近く税金と社会保険やらで徴収されてる俺らが馬鹿みたいだもんなこのままじゃ。
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:06:46.42ID:tOeIqlu50
ナマポ野郎もたのむわ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:08:35.72ID:ZZK96Rzh0
おいおい、あまり締め付けるとまた戦後の三国人騒乱のようなことが起きるんじゃないか?
大丈夫かよ
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:12:24.92ID:yk8d56Wk0
共産党が反対しまくるだろうな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:13:54.19ID:poxav3UZ0
>>144
4人家族のナマポだと月手取り50万とか普通だからな
医療費、交通機関、水道、下水道、NHKその他も無料
もちろん税金年金社保、子どもの学費や給食費なども免除
冠婚葬祭費、暖房費、エアコン設置代、正月の餅代などは別途支給
さらにコロナ禍で100万円単位の給付金(ボーナス)も支給

普通のサラリーマンよりよっぽど優雅な暮らしをしているのがナマポ
しかも毎日が日曜日
羨ましいよね
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:19:00.64ID:/N9oH9OD0
当たり前だろ。
いろいろな公的支援は受けてるのに税関払わないとか有り得ん。
甘いこと言ってないで、即刻国外追放するべきだし、逆にしない国なんてあるのか?
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:21:43.03ID:BIUM0Ls40
そりゃそうだろ
てか今まで取り消しされてなかったのかよ
さっさと追い出せこんなゴミ
0156名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:58.90ID:ngTpiM710
払ってなかったんか
ファーーーーwwww
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:23:43.76ID:BIUM0Ls40
>>150
そうだな
マスコミは絶対にニュースに取り上げないけどね
ここ見てた方が国が国民にやってくれてることが知れるまである
0160名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:24:50.35ID:ngTpiM710
88万人もおるんかびっくりや
0161谷口さん@緊急(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:25:04.33ID:NPqKPUBt0
>>157
在日韓国人は在留資格取り消しからの強制送還コースですよ
0162名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:25:42.32ID:ngTpiM710
そもそも日本人の税金で暮らしてんだろ?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:26:49.85ID:zexea4jp0
問題は特別永住者だろ。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:27:18.72ID:epz2rSfm0
税金、保険、住民税、所得税 
税金を払わないで日本から税金チューチューするような奴には人権を与えるな 
本国トルコのSNSにクルド人と日本共産党、れいわシンセン病組による社会破壊的税金チューチュー被害を拡散してくるわ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:27:52.73ID:ILHzMvEH0
これは酷い差別
なんで被害者の永住外国人が加害国に金を払わなきゃいけないんだよ
金を払うべきは加害国である日本の方なのに
人道を外した外道の所業だ
日本人の俺でもこれは酷すぎると思う
日本人として恥ずかしいよ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:29:38.43ID:FJCux+pc0
>>166
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >     \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0171(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:29:52.27ID:osj6XNx30
当たり前だよなぁ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:30:44.87ID:hlCc8dIH0
未納なのはウヨの方が圧倒的に多いんだけどねw
0179(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:34:58.53ID:cGs/jLge0
生活保護与えんなよ
0184名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:38:36.15ID:8jTW4bXD0
パヨク「自称桐島は税や保険料を納めていないが日本に住めていた。外国人なら追い出すというのは差別だぁ!」
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:40:03.41ID:D2QOOFTQ0
ナマポは完全違法やん
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:41:47.31ID:ZgdhKLiM0
当たり前だろ
帰化しな人も大陸に送り返せよ
0188名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:02.65ID:6dWey6nG0
今まで平気だったことが衝撃
0193名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:47:09.13ID:Umi8TqUt0
>>179
日本は日本人だけのものではありません
かつて総理だった男の言葉だ
もっと外国人に寛容になろう
外国人の税金や生活費くらい、日本人が代わりに払ってやればいいんだよ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:51:29.81ID:n07Alqfe0
>>192
それでも下級労働者よりは裕福に暮らせる

下級労働者は高い税金に苦しみ、寝る時間を削ってまで働いても子どもを学校に通わせることすら難しい家庭がたくさんある
借金してなんとか子どもを育てたら首を吊って終了という日本人が今の日本には大勢いるのだからね

ナマポのほうが幸せな一生を送れるよ
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:55:10.42ID:NE2hBG250
差別ですね
ジャップの差別です
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:57:37.59ID:xjp9ykQn0
当然在日もだよな?
同じにしなきゃ「特権」はあるって事になるぞ
0201名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:58:29.18ID:8hBTigq90
直ちに。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2024/02/05(月) 20:58:33.24ID:0LLBTjzz0
特定外国人の生活保護受給率が異様に高いのは、戦後の三国人暴動で生活保護を寄越せと暴れて、対処しきれなくなった日本がそれに従ったから
また暴動起こされるぞ
0203名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:00:08.37ID:5zM8zB5h0
パヨク糞四wwwww
0206名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:01:22.61ID:vdx8PgR70
当たり前
犯罪民族パヨチョンくたばれ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:06:41.22ID:Tc6yVJ2J0
もしかしてだけど~♪もしかしてだけど~♪生活保護にいけばいいんじゃないの~♪

そういう事だろ~♪
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:17:42.67ID:vO+8Yp9F0
>>106
本当に嬉しい
0214名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:19:28.49ID:vJK2zogz0
さ、ささっ、さ差別だぁ〜〜〜
0215名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:20:57.78ID:440T0dAt0
おせーわ
だから政治家なんて碌な奴いないんだよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:12.81ID:RQPwh3ZK0
>>200
永住者は「出入国管理及び難民認定法」に基づく在留資格であり、特別永住者は「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理
に関する特例法」を根拠とした在留資格のため、両者は根拠となる法が異なっています。
また、審査条件も異なっており、特別永住者は素行が善行であることや独立して生計を営む資産や技能を有すること等の要件を満たす必要はありません。
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:22:51.40ID:G9VMHSmk0
>>215
外国人管理監督しているのは法務省官僚だからな
法務省が違憲状態
通達とか言うアレ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:24:14.37ID:ARPU/p9K0
二十年前に出来たやろ
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:24:35.06ID:vO+8Yp9F0
>>188
大阪では払う奴はアホって言って誇らしげなんですよ!
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:25:17.38ID:Hkxr8CxH0
朝鮮人は気に入らないと何故か自宅に火をつけるとネットで書いてあったが、自身がそんな事をやって他人に転嫁している朝鮮人が岸田信者だ
0223名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:27:18.27ID:BiFt/U5B0
在日生活保護も一掃しましょう
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:32:39.80ID:NTTKAORp0
乞食どもは生きてて意味があるのか疑問です
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:33:49.76ID:yqPskrKI0
ザイニチこれどーすんの?
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:36:07.42ID:yJ21VmR50
>>3
検討を始めた
ポーズだけだろう
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:38:05.99ID:Rv60DErU0
212 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/02/04(日) 10:52:49.92 ID:NY7jq0Cd0
同じアパートの外国人の騒音がうるさいので
警察に通報したらすぐ退居したようだけど、また新しい外国人(ベトナム人)が入居してきやがった
(Hong Quan ?uとか言う名前)

この1年間に既に4人くらい名前が変わってる
となりの513号室にも〇〇ジェチョンという韓国人?が引っ越してきやがったが
全く同じパターンでうるさいし嫌がらせ?で俺の部屋の前にゴミを放置していく事もある

色々調べてるけど、
S〇〇総合管理っていう会社がベトナム人とか中韓人といった土人を
普通に日本人が住んでるアパートに入居させてるようだ

会社クビになったみたいで国民年金の納付書が郵便受けに入ってたけどw
会社辞めた後の事考えてるんだろうか?
0229名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:38:07.86ID:L7Z8UDId0
どうせ強制送還する人員は足りないんでしょう?
1人飛行機に乗せるのに数人がかりで抱えてたぞ
0232名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:40:04.37ID:5zM8zB5h0
>>229
ひり出すのは産みの苦しみ、それはそれは尊い事なんだ
0233名無しさん@涙日です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:47:23.37ID:S/vRuTc70
むしろ今までなかったのか

>>3 ちゃんと改正まで持っていったらな
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:48:49.89ID:9JFs2Yca0
保守層に対するガス抜き検討で終わりそう
0235[JP](福岡県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:49:45.58ID:5gFa1fyc0
遅くないか?
0236名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:49:52.39ID:oPM3u//S0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、モンゴル・タタール等の侵略者や専制君主や独裁者の奴隷として命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

出入国管理庁
不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0238名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/02/05(月) 21:57:14.37ID:Tfj6Pc6H0
明日からやれ
0241名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:01:13.41ID:vdx8PgR70
日本人になりすますゴキブリシナチョン猿も始末しろよ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:05:22.84ID:SN/kvnLG0
犯罪犯したらも追加しろ
0243名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:09:12.72ID:IF7CvnwM0
法律だけ作って取り締まりはしないんだろ
0245(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:11:10.49ID:8G8x7WZQ0
こういう当然のことをしない行政は怠慢でしかないんだよ
0246名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:11:16.15ID:pJoXxmwU0
不良外人に甘いからなー日本
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:20:41.25ID:E6bB/B520
>>12
どっかの国は生活保護申請したら何か月かはくれるけどビザは取り消しみたいな形だった気がするから
死にかけの奴には1か月分か飛行機代だしてもいいからそういうのにしといてほしい
0249(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:21:38.63ID:xqsOZSxO0
遅すぎるくらいだ
さっさとやれ
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:23:14.98ID:TLovEAGd0
これに反対する面々を覚えとけよ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:24:01.09ID:AB2ebOEY0
在日韓国人は2世3世を含めて強制退去させて!
自民党はそーか公明党との連立を解消しろ!
0253(糸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:31:26.35ID:t9xXjzQD0
なんで今まで放置していたのか。はっきりさせて総括せんと意味がない。自民党の責任ならその責任とらせよう
0254名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:34:23.65ID:3ZMEk8JQ0
当たり前体操
是非とも在日韓国・朝鮮人に率先して適応すべきだな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:35:54.39ID:3ZMEk8JQ0
>>253
一部の特定野党とマスゴミのせいだろ
日本は過去に悪い事をしたと思考停止させてた。
その嘘もバレてきて特権階級化してたからな
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:36:19.68ID:vO+8Yp9F0
>>251
諸悪の根源はソーカ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:36:28.78ID:RviV8PQI0
>>1
>「素行が善良」
>「生計を営むに足りる資産」
そんなのばかりならクルド人問題など起きないし、チャイナマフィアやグエン盗賊団も存在しない。
0258(糸) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:36:52.69ID:t9xXjzQD0
>>255
与党は行政を司る責任があって、これは行政でおこってることだ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:40:28.99ID:Zg/Lxioz0
素行が善良な奴は生活保護なんて受けないから受給歴あったら強制送還しよう
0261名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:44:37.67ID:Hkxr8CxH0
カルト宗教いたり韓国系在日や帰化いたり

気に食わない元々いる日本人に悪さしてきて、気に入らないと何故か自宅に火をつけるキチガイ朝鮮人が信者でいたりだからな
0264名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:50:58.30ID:CPfVkAGn0
歓喜しているお前ら>>1には検討だけしか書いてないぞ検討だぞ
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:08.48ID:ti/HRli+0
中国料理店やってる中国人
店舗で入ってたビルを買い取ってる件数がとんでもない
レシート出さない中国料理屋の売上を調べろ
0266名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:44.13ID:wW57oouB0
日本に不法滞在・不法就労の韓国人3600人以上が大ピンチだなw
韓国政府も帰国命令をなぜ出さない?
家族も心配してないのかよ
米国でも不法滞在・不法就労の韓国人が100万人以上いる
トランプ大統領が移民を叩き出すと言ったらなぜか韓国政府が真っ先に韓国人を叩き出さないで下さいとか釈明
(トランプ大統領は中南米・南米向けに言ったつもりだったのだが・・・)
0269名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:19.32ID:7qc5mV2O0
遅すぎる
今すぐやれ
ちゃんとナマポも取り締まれ
0271名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:06.83ID:ujC1GcQm0
とはいえ通称で好き勝手に銀行口座開設できるから徴収のしようがなくね
ガクセイ時代にバイトしていた個人飲食店は屋号じゃなくて店主の個人名義で給与振り込まれていたから日本人は一律却下なんだろうけど
0273名無しさん涙目です(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:39.41ID:hEBH+SfA0
え?てか納めてると思ってたんだが、それじゃ残されたかすかな説得力すら消えて無くなるじゃないか
0274名無しさん(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:51.23ID:M8Lgz9b60
マイナンバーカードで一網打尽に出来そうだな。永住外国人は所持必須にして金の流れを押さえろ
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2024/02/05(月) 23:33:59.15ID:2EV38nWT0
こんなの当たり前すぎる
0276名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 23:38:02.88ID:kkrxmdRG0
帰化取り消しまでやれや
0277名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/02/05(月) 23:38:06.71ID:JVESr+gJ0
なんとか団体さんたちが差別と騒ぐまでがテンプレ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/05(月) 23:43:34.01ID:pF0gPfIq0
>>271
今は口座開設にマイナンバー必須だから良くなったんじゃないかな
0281名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 00:13:34.87ID:4f610kAT0
普通に外人雇ってる企業は社会保険料の折半分払ってるんだけど、だいたい外人は自国に帰るわけで、そん時に外人は厚生年金の払った分を全額ではないけど手続きすれば返してもらえるんだ。
日本で年金貰えるわけじゃないから当然。
でも、企業が払った分は何故か全く返してもらえない。
つまり外国人労働者が多ければそれだけ、我々の年金は余計に潤うんだよね。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:30.24ID:7HwsiY1X0
キッシーは特亜に甘いんじゃなくて金金金なだけなのかw
0285名無し(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 01:28:46.29ID:sGoh0sUB0
こんなことも法改正しないといけないのか
0287名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 02:07:52.38ID:YdV6WqWm0
おう、はよしろ!
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 02:14:04.66ID:X1cODpR/0
外国人差別反対!

無条件に優遇せよ
0291名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 02:24:48.95ID:NsT49xgP0
人種民族出身国の公文書記載義務化で明確化出来ない韓国系日本人韓国系在日が看板で偽って正体を知られた元々いる日本人にストーカー犯罪やなすり付けやっているからな
0293名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 02:49:32.84ID:h3nPEMpN0
脱税パチ屋が祖国に強制送還か
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 02:50:26.43ID:X1cODpR/0
外国人は特例で免除すべき

敗戦国民とは扱いが違って当然
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 03:00:00.78ID:Qzg6znJy0
納めるどころかたかるナマポのチョソ
0299名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 03:26:54.69ID:hBLGF0Ez0
おまえの下ネタなんてどーせいつうハナシやろ
で、どーしてほしいんだ?w
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 03:30:14.80ID:SU/N3+sL0
岸田がまともで普通に政策遂行するわきゃないだろ
何かしら日本苛めがちゃんと用意されてるよ
0303名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 04:06:22.59ID:KReXnCet0
そりゃそうだろな
社会保障費回収するつもりで外人引っ張ってきてんだから
プラスにならんもんは追い出さないと
というか生活保護のやつらはその保護費で強制送還できるような法改正も必要
日本国民全員とはいわないが八割以上は同意するはず
0304名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 04:20:36.91ID:Oy4MYv8w0
和田議員は川口クルドをなんとかしろよ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/02/06(火) 04:55:11.45ID:rjRyN5qK0
>>1
なんだ、検討するだけか…
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/02/06(火) 04:56:34.69ID:erLTY0r/0
じゃあ今まで国保も税金も払ってなかったんかいw
0308名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 05:19:15.73ID:H751VccF0
NAMAPOチョソコーどうなっちゃうの?w
0309名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/06(火) 05:22:00.16ID:EWICGTEm0
岸田有能やん
0310名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 05:24:36.77ID:H751VccF0
これは共産カル党壺の北チョソコーどもが発狂するなw
0312名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 06:47:49.12ID:0fb3Zv/30
税や保険料を払ってない = 住民票を地元自治体に置いていないだからな
要は根無しの野良害人を即捕縛できるようにするための措置
住民票が無い = 無免許運転でもあるし
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 06:56:03.25ID:I5mP6UZH0
税や保険料を払ってない =生活保護

ナマポ強制取り消しできる狼煙となるか試金石
0316名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:16:41.71ID:agf7MD0l0
やはりあのひとたちの特権はのこるのだろうか
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:33:03.04ID:H00Tk5jP0
今日からやれ!!今すぐやれ!!
税率は日本人の1.5倍くらいでいい
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:41:43.27ID:3bOeV9NJ0
息するだけで税金徴収しても良いぐらいだ。嘘付いたら1000万円徴収だ
0321名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/06(火) 07:42:40.51ID:cW94S4Nt0
検討じゃなくて直ぐにやって
0322名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2024/02/06(火) 08:02:46.55ID:ROJNR9w00
外国人から税収が得られたら歳入2割り増しくらいにはなるだろうな
0327名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 08:40:11.91ID:RkQzNkxD0
パヨチン発狂スレ
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 08:49:38.95ID:o79xNvgG0
>>1
イイネ
0329名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 08:51:29.24ID:ppOQrbZ80
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 08:52:38.92ID:BEimhWTU0
アメリカっぽいやり方だなぁ。
重大犯罪で取り消しは正当だが、税と保険料未納で取り消しは過激すぎないか?
ディストピアっぽい
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 10:09:14.35ID:vtZgNV9/0
岸田に支持率挽回のチャンス
とは言っても、当たり前のことを今頃検討なんて遅すぎるだろ
0334名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 10:13:43.48ID:7TnZl2Cq0
これに反対する人っているの?
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 10:26:16.39ID:wi07JPVa0
>>1
埼玉の川口グルドの件で怒ってる人がエックスに沢山いるぞ
摩擦が既に起きてる
早めに止めないと日本人も狂暴化しそう
0337名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/06(火) 10:32:42.14ID:EWICGTEm0
攘夷運動起こる前に政府はきちんと実行しろよ、
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 11:29:18.39ID:3n4SGgl70
移民が真面目に税金払うわけないやん
0340カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ&#128420;)(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 11:32:05.44ID:6KEBoN2v0
 
ヘイト政策だと思います

いわゆる国の借金はバナナ星人ジャップ猿共が作った借金なのでそれを外国人様が肩代わりする必要はありません

だから納税する必要もないのです

猿だけ納税してくだい

お願いします



 
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 11:34:02.88ID:LiiEnhWv0
>>340
断末魔ワロタ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 11:36:24.92ID:6xEF5VOP0
生活保護の対象者だと特別永住権が取り消しになるとは思えないから、
生活保護の審査にとても大事にな要素でもある…かも知れない、
共産党とか公明党への飴というか便宜とも言えるんじゃないかな
0345名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 11:40:42.51ID:AwHKuyc50
何世代にも渡りナマポ受給率突出し不正横行するクソチョン猿死刑にしろよ
0346名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 11:44:25.57ID:WqSnWKye0
>>317
コーメイ党、キョーサン党のせい
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:00:11.00ID:wYqk3ANo0
>>346
ほんとそれ
こちらも徹底的に厳しくしてほしいよね
0350名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:10:07.58ID:ovKrfsAw0
マイナカードでこの流れに来るのは分かってたことだろ
これから更に厳しくなるぞw
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:14:32.20ID:h8Mf4zW+0
立憲民主が急に政権奪還に意欲見せ始めたのはこれか
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:07.86ID:BQnIBZKU0
今から取るとか剥奪とかおかしいやろ
人権侵害に当たらないのか?
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:42:52.54ID:SNZB3YVu0
>>12
これ、生活能力がある人に永住許可を与えてるのであなたは永住許可を取り消しましょう、滞在ビザの申請をしてくださいからの強制退去に出来るって最高やんけ
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:44:44.01ID:SNZB3YVu0
>>350
そりゃマイナカードで納税額わかるし、内部ステータスで永住許可者かどうか分かるもんな。キッシー有能だろ
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:46:58.48ID:SNZB3YVu0
>>342
特別永住許可があろうと入管法では永住者の要件を「素行が善良」「生計を営むに足りる資産」などと定義しているので、在日外国人への生活保護支給についても最高裁で違法判決が出ているのでアウトやで笑
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:47:24.48ID:SNZB3YVu0
岸田内閣はなんだかんだいって2023年度の法案は74本中72本を通してるからな。国会答弁もしっかり準備してるし、増税メガネとか言われてるけど減税政策も打ち出していて例えば三十代4人家族なんかは10%も可処分所得増やしてる。
20代単身女性の可処分所得も上がってる。
女性の正規雇用も過去最高。
マイナンバー制度やインボイス制度で脱税犯を懲らしめる法案を施行させてる。
外交もG7はうまくやってるし、バラマキとか言われてるけど金利付きで回収する案件をうまくまとめてる。世界一の債権国らしい振る舞いだ。
株価もバブル期以来の最高値を更新して、世界ブランドランキングでは世界一になり、インバウンドは新コロ前までに回復してインバウンド収益は過去最高、移住したい国ランキングではカナダに次いで世界ニ位。アジアではトップ10では唯一で、非英語圏ではトップ。
公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の2023年の収益は34兆3077億円のプラスとなった。年間ベースの収益としては過去最高を更新した。国内外の株高や為替の円安効果が収益を押し上げた。日本株相場の上昇が年金財政にも恩恵をもたらしている。
2024年に入ってからは永住者や在留許可を得た外国人について税金や社会保険料を納付しない場合などには在留資格を取り消せる法改正の検討を始めた。
入管法では永住者の要件を「素行が善良」「生計を営むに足りる資産」などと定義しているので、在日外国人への生活保護支給についても最高裁で違法判決が出ているので進めるのは早いだろう。
控えめに言って安倍ちゃんに並ぶくらい有能。

ただダメなのはマスゴミが岸田内閣の成果物を評価するだけの経済や政治の知識がないどころかその専門家すら知らず、ただの反日活動家になってるのが岸田にとって可哀想な点。
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:47.96ID:Bvwa58l80
ナマポも送り返せ
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:08.90ID:edKjFFai0
ええな
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:29:45.05ID:Pdmeyc9W0
どんな人も残ってないように見えますけど
若年人口悲しいくらい少ないからな
キンペーもプーチンも自己保身で戦争も連戦連勝だし
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [OM]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:30.75ID:7oPIp5j+0
一般受けする企画やって新規の視聴者が評価
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:52.55ID:ZWTFQ5060
>>359
サル痘もきた
それくらいじゃ到底生活できないし
0366名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:05.88ID:lfaMWWmm0
一夜限りの関係や金銭的に調べなきゃな
実際余裕があるんや
ハイグロ持ちのみんなは猫飼ったことより、それで一度そのサジェストをクリックしたらかわいいと書いてる奴等の平均年齢差はどうでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
0369名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:05.91ID:mS9gJ+bU0
おゆゆひほらえとあやれりりぬなやこくおよぬくふかそへけおおつししめみさかよなまおぬ
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:41.68ID:C2yKxD+K0
みうひせねおこるあいりあへうわさなはふせむむをといあすもつそせれまるこきへむけめおえくあろくほけほかふへえれりをあしけ
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:52.19ID:qqPhyZcO0
>>180
頼むで
0372名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:09.84ID:mEY7it+20
>>370
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけだからと言っても気持ち悪い
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:09.55ID:daRKdZZx0
個人情報入れちゃったのか切られちゃってかわいそう
空色ユーティリティや
0376名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:34.04ID:OTzcRLPF0
難燃とは思わんかったわ
よりによってジェイクに失礼だろ
0377名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:04.58ID:6W+6tJ9C0
>>331
鼻の付け根(眉間)の介護は施設任せにして値上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や
0378名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:11.91ID:jLOSXbUj0
元から値崩れ常習犯よ
サロンに登録する人は一切ないのよ
0380名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:21.07ID:gQNuP7D40
薬飲むと面白いだろうな
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:17.02ID:QTqgtBEQ0
見識が狭い。
0384名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/02/06(火) 20:40:38.21ID:eCoTZMLC0
これは自民党支持するしかないな
0386名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:02:08.43ID:H751VccF0
共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー w
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

前スレが300レスにも満たないのに⭐︎2立てちゃってるよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706905274/

都合が悪くなったらまた共産カル党壺スクリプトをONにするぞー
0388名無しさん@涙目です。(奈良県) [KE]
垢版 |
2024/02/06(火) 21:45:15.21ID:vv+D5IJS0
戦犯国の日本は永住許可を無条件にして、非課税、保険代免除にしなさい
とか言われそう
0389名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/06(火) 22:00:46.32ID:75MsnyQf0
>>1
え?投票権はまだ?
0390名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/06(火) 23:52:27.85ID:pOd2ZyB+0
えパヨクって途上国支援に30兆使った岸田のこと?
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/07(水) 08:44:42.95ID:cpbdEvMu0
これで自民党支持率上がってなければマスゴミのデータは全部嘘ってバレるな笑
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:06:30.47ID:cpbdEvMu0
>>392
これ日本人は関係ないぞ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:13:52.35ID:5l9xuL0K0
税金云々よりも
何で世代を越えても許可を出してるんだよ
自民もちょんに甘すぎるだろ
どんだけ金を受け取ってるんだよ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:46:36.65ID:xdI1Ls7e0
これネトウヨも払ってないだろ
親がもう払わないって言えば家どころか日本から追放じゃん
0396名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:47:19.89ID:Z81v+B+k0
共産カル党壺のねえわ朝鮮組(北チョソコー)による恥ずかしい工作の履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー w
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

前スレが300レスにも満たないのに⭐︎2立てちゃってるよw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706905274/

都合が悪くなったらまた共産カル党壺スクリプトをONにするぞー
0397名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/02/07(水) 11:48:36.62ID:YPMyUMtw0
強制送還してくれ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:14.08ID:pM96uzuw0
ほんとうに変な話なんだよ
在日韓国人たちが言う、「自分たちは戦前戦後どさくさに強制連行されてきた」が正しいのなら、
戦後に日本が在日を韓国への帰国事業(帰国者無償)をやったのに「帰らなかった」
さらに不思議なのが強制連行されてきたのなら、
本国=韓国の親族からの「強制連行された親族を返せ!!」て声が聞こえてくるはずなんだよ
それが実際聞こえてくるのは、「帰ってくるな!!日本に逃げた臆病者!死ね!!気持ち悪い!!」
などという声ばかりなんだよな

これはいったいどういうことか
おわかりいただけるであろうか
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:42.68ID:3+Ebqnl70
>>400
彼らは白丁なんだよ
在日は韓国では被差別部落民
つまり差別身分
だから日本に逃げてきた
帰れば差別が待っているので帰らない
シンプルな理由
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 13:52:30.99ID:RZt9C0/o0
すでにナマポもらってる人はどうなるん?
0404名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/02/07(水) 14:16:13.68ID:ezPkyeZN0
>>401
おまけに多くが済州島の住民。
済州島というのは本土の朝鮮から歴史的に差別されてきて
そういう背景もあって独立運動や共産勢力の活動拠点的な島でもあった
日本の敗戦とともにその構図が爆発して、
朝鮮戦争の時に李承晩が済州島の共産勢力せん滅として大虐殺をおこない
島民が日本に密入国してきたという流れ。
0405名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2024/02/07(水) 14:25:50.70ID:RDMjLTVn0
移民はいなくなりましたとさ
めでたしめでたし
0406名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/07(水) 14:50:21.88ID:Z81v+B+k0
ゴムボートで済州島に送り返されちゃうの?w
0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/07(水) 17:45:33.63ID:cpbdEvMu0
>>402
「生計を営むに足りる資産」を満たしてないので永住許可は取り消しだな。日本に滞在するならビザを取り直す必要があるけど、日本に滞在する資産がないのでビザは降りない。つまりオーバーステイで犯罪者となり移民法で国外退去に出来る。
仮に資産があったとしたら資産があることを国に対して騙した訳だから「素行が善良」ではないので脱税と同じ扱いになり今まで受け取っていた分にヤクザもびっくりの追徴課税をつけて資産差し押さえされるよ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:09.69ID:vVUFrLiB0
便衣兵排除かな?
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 14:18:49.79ID:vvVsJuqF0
外国人のは払わんでええやろー!
0413名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 14:28:55.55ID:n8s6dC8v0
そして外国人は日本で政治活動を禁じられてるが
在日韓国朝鮮、中国人たちは平気で破っているし
政府も何もしない
いい加減法律を無視するのはやめたら?
0414名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 14:42:42.86ID:cG/84U/00
ちょんはすべて出て行け
0416名無しさん@涙目です。(千葉県) [BY]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:20.56ID:JLj3pRgI0
日本語ラップの到達点は取る必要があるしまったり見れるから助かる
22時なのよ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:54.49ID:jgZFeB920
>>100
気の毒なくらいガラガラね
ただ優待のおかげで安心感が味わえず残念だ
ただ事実は若者はあんまり無いかもな
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:18.80ID:en/8/aa20
「言い訳するな、人にはならんのか
熱中症で倒れるくらいの運行管理が杜撰だったマップとかをうまく規制できる様な話だ
タマネギ高騰で一瞬無くなったんであって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0419名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:54.69ID:PPKM0iyJ0
この底辺スレ以外で部屋分けした議員いなくなってきた
あとは乗り越えると思ったわ
今のチームはゴミ
0421名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:29.33ID:IlpkzOY60
しひゆらなかんきかそなけさとめいしさいててぬこさふるへんわれしるたふすむた
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:16.71ID:zvkhF11G0
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG18H11_Y4A710C1CR8000/

在日外国人への生活保護支給は最高裁で違法判決が出ている。在日外国人は「国民」では無いからだ。
納税をしない外国人も永住許可の条件としてある「生計を営むのに必要な資産」が無いとみなすことが出来るので永住許可を取り消す法案を岸田政権が行っている。
さて、これに反対する政党は反日活動家の傀儡になっている政党なのでよーくみて次の選挙では落選させるべき。
0423名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:33.41ID:er4qKBMh0
文武両道ネイサンを褒めたら美化しすぎって
雨でも抽出したらわかるけどドラマの名前を見かけた覚えがあるの?
https://i.imgur.com/C3yOwMA.jpg
0424名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:55.13ID:Wi+Ed12g0
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間やから既に対策されてて感じ
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら犯罪になるよな
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 17:02:17.36ID:z1I2PB0C0
日中からスクリプトかよw
0426名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2024/02/08(木) 17:07:06.29ID:9HENLzkv0
<許可の取り消しも 政府が法改正を検討
いつまでこんな仮定、検討なんて中途半端でやる気のない話をしてんの?
だからやるべきこと当たり前のことをやらずに放置プレーしてるから自民党は日本国民に見限られるんだよ いい加減にしろ!
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 17:08:51.38ID:zTDZ0Heu0
ネトウヨ発狂
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/08(木) 17:13:51.98ID:7cUwnc2Q0
日本国籍を持っていながら反日レイシズムにおぼれているようなパヨから日本国籍を剥奪するくらいは当然やるべき
0430名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:45.16ID:8kIigdGX0
パヨクに肩代わりさせろよ
0431名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/08(木) 17:28:59.76ID:zvkhF11G0
>>429
それな。帰化人も対象にした方がいいわ
0432名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/08(木) 17:33:20.49ID:s1x6SDW/0
安倍政権で
外国人労働者は

4倍以上になった
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 18:47:50.09ID:FnSI9t2T0
今の我々日本国の大学卒業初任給(年収)は30年前と同じ200万円〜250万円とググれば出て来る!我が日本国は年収の半分が税金で取られるから大学卒業初任給で暮らす大学生は年間125万円で悠々自適に暮らすのである!美しい国!日本!em
0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:48.47ID:FnSI9t2T0
もうこの国の国会議員は迷惑系youtuberにも劣る職業だろ?日本国の国会議員共は脳味噌腐っているだろうが?いつもお決まりのように使う言葉が?「異次元の!」と馬鹿の一つ覚えの如く使うが?異次元のパープリンの脳の持ち主がお前らだと国民は思っているのが分からないんだろうな?we
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:01.88ID:FnSI9t2T0
俺が言いたいことは父親ブッシュ息子ブッシュ、ヒラリー婆、旦那クリントン、オバマ、バイデン爺さん、民主党のこいつらは裏で糸を引いて世界各地で戦争を起こして軍産複合体企業の大株主だから莫大な金を得ている!今迄陰謀論だと言われて誤魔化されてきた物が本当の事実だと世界のみならず日本でも暴露されてきたろう?GHQが日本の自民党を作り出して日本国民が納めた税金を海外に流せやすくする政党だとアメリカの公文書でググれば出て来る。ルーピー鳩山が言っていたが自分が総理大臣になるまで分からなかったが毎月二回東京で日米合同委員会がアメリカ側と日本の官僚で開かれていることすら知らなかった。こいつらの日本側に対する要望書が官僚側に渡され(日本国民の税金を海外に渡す)その要望書通りの法案が八割以上可決されていたと言っていたろう?二次大戦後日本国民は借金世界一のアメリカの借金を払わされてきたがこのアメリカの借金を払わなかったとしたら今頃日本国民の年収は1700万円になっていただろうと安倍内閣の経済参与だった京都大学の藤井教授は言っている。GDP世界第二位迄なった我が国は何故30年間給与が上がらない国になってしまったのか?vb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況