X



中国のインテリ層が東京に結集wwwwwwww「東京に中国を建国する!」第二のシンガポール誕生へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんち(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:23.62ID:/8TzNapj0?2BP(1500)

これは革命への道なのか?
習近平政権から逃れた中国のインテリが日本に大集結、中国国内の政治対立が日本を巻き込み始めた

日本に中国から多くの知識人が押し寄せている。
中国で言論統制が厳しさを増しているためだ。
属性はジャーナリスト、人権派弁護士、ドキュメンタリー映画の監督、出版業者、学者、芸術家と多岐にわたる。
あたかも清朝末期に日本で西洋思想を吸収した後に帰国し、辛亥革命(1911年)をリードした先人たちのようだ。

そうした知識人の例として真っ先に挙げられるのが、歴史学者で経済学者の秦暉(しん・き)氏だ。
リベラル派の大物で、2015年には、清朝帝政の呪縛から解き放たれた中国で
立憲民主主義が定着しなかった経緯を検証した著書、
『走出帝政 (「帝政を抜け出す」)』(邦訳未刊)が発売停止に追い込まれた。
現在は東京大学客員教授を務める。

秦氏は都内の大学などで2023年から「全球化和亜州(グローバリゼーションとアジア)」と題する連続講座を実施中で、
毎回超満員となっている。

■「東京で中国を再建する」
<省略>

■大物外交官によるバックアップ
<省略>

国際情勢の変化で、在日中国人コミュニティ内で政治的傾向の違いが鮮明になってきているのだ。
いずれにせよ、東京では体制派と反体制派が共に存在感を示すようになっており、
今後何らかのきっかけで摩擦が起きる可能性についても想定しておく必要があるだろう。
日本の国内に「もう一つの中国」が出現しつつあるとすら言える状況なのだ。
もはや日本人は中国政治をめぐる鋭い矛盾に、部外者ではいられなくなってきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82ea537b0e3926d7dee54bef91e14b95bbcec08a
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:05.74ID:/8TzNapj0?2BP(1500)

これで東京復活間違いなしですわ

第二のリー・クアンユーに期待
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:12.68ID:hJaVRnq90
シンガポールならいいじゃん
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:00:45.97ID:egA92DdX0
自国で死ね
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:01:33.37ID:ZnlrqvwW0
3つ目の中国の首都、東京

ええやん
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:02:06.53ID:GTg7V++10
チャイナマネー歓迎
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:03:08.07ID:B+BlE1xc0
低年収のネトウヨカリカリしてて草
0011👅 ◆7ZsqT4/r1s (ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:03:53.09ID:dEAvS+uR0
昔はアメリカへいって中華総会作って人種差別と戦って暮らしてたんだよね、証拠はイップマン。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:04:34.73ID:W1uQmLwc0
>>9
シンガポールみたいなエリート国家になったらネトウヨみたいなゴミは叩き出されるからなw
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:04:42.66ID:slqknwtZ0
陳麻婆豆腐美味しいよ陳麻婆豆腐
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:05:33.26ID:svfYGMXM0
>>15
アホか
自国が糞過ぎて素晴らしい日本に縋ってきてるだけじゃねえかw
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:05:36.27ID:ns8kvMyM0
自分の国もマトモに統治できないで
他国に逃げて独立ごっこ

恥を知らないのかねあの民族は
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:06:01.88ID:KHtMxEcR0
そういえば中国共産党を作ったのは早稲田大学の中国人留学生3名だったな

これはガチのやつ
0021👅 ◆7ZsqT4/r1s (ジパング) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:06:39.55ID:dEAvS+uR0
日本は日本人に対しては世界的にトップ水準の人権保証された国だし、自由さも完璧だから後進国の人が憧れるのは分かる。
0022名無し(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:06:41.40ID:drPTqvgg0
在日狩りを合法化して対抗するしかない
0024名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:07:07.11ID:ns8kvMyM0
>>15
自分の国の中で思う存分独立国家作ればいいじゃん
中共にビビッてんのか?
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:07:20.11ID:0QBew1830
コリア大変だ!
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:07:25.54ID:RjjvTeTc0
台湾じゃなくて日本?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:07:31.07ID:33pfz7iM0
>>19
シンガポールって知ってる?
華僑が作った国。
いまでは東南アジアにたくさんある
日本も当たり前に来たってだけの話
0030名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:08:34.07ID:vfk9WuIq0
そういうのは軍事的に侵略してからいうもんなんじゃないっすかね?日本人は何も言わないからいいのか
0031名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:08:44.23ID:ns8kvMyM0
>>28
なんで自分の国でやんないの?
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [MA]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:02.49ID:C1d/TzNI0
これで名実ともにトンキンと名乗れるじゃん
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [MA]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:09:30.02ID:C1d/TzNI0
Tongking
0039名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:10:19.00ID:RjjvTeTc0
東朝鮮が東中国になるのか
胸熱
0040名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:10:19.44ID:6HQCpyG50
>>20
日本の共産党は歴史は古いからな
立ち上がらない世界一臆病者の共産党と言われる由縁だな
偉そうな事は言う
実行力は皆無で血を流す事からは逃げるしそういう主張する奴は排除する

口では勇ましが実行力の無い共産主義者が支配するのが日本共産党
0043名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:11:10.56ID:FC8+vXw50
おまいらが結婚してじゃんじゃん子供産まないからこうなった
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:00.84ID:7v577mOU0
>>41
中国今メッチャ景気悪いぞw
チャイエスも若くてかわいい娘がどんどん増えてる。
日本人の心配するより母国の心配したほうがいい
0050(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:12:35.59ID:RtnepzFb0
中国にしたら政府から逃げられないじゃん
東京に来たくらいで逃げられるとも思えない
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:13:24.63ID:9n+NyHH80
中国選りすぐりの頭脳が集まっても無理だろ悪い意味で大きすぎるんだよ中国
そんな無駄なことより日本で発言権持つことに全力出しそうだわ
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:02.78ID:ns8kvMyM0
>>41
正月に秋保温泉行ったらホテルの中居さん中国人ばっかだったぞw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:30.76ID:2uqX+WFD0
>>50
それはあるね
いま中国共産党員はパスポート預けないといけなくて
勝手に海外に行けなくなったからな
海外行く場合は事細かく申請しないと行けない
0057名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:32.37ID:9ZdYyqX+0
中国人なんて全員スパイだぞ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:42.96ID:T35qae7W0
>>52
人口侵略が目的だから自国内でできるわけがない
0062 【東電 %】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:26.35ID:IDsqOQNe0
>>6
南京、北京、東京と来たらあとはヒカキン?セイキン?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:41.39ID:JNf0PMhY0
もう既に日本の若年層は吹けば飛ぶほど弱体化済みだからな。
遠からず、本格的な外国人参政権が成立して、非日本人内閣すら成立する時代が来るだろうよ。

オレは流石にそんな頃まで生きてられないだろうから他人事ではあるのだがw
0067名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:16:57.38ID:uH78JMNJ0
頭おかしいんじゃねーの?
0069名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:09.14ID:zzDYz50F0
当然そうくるよね
違法ではない方法でコロニーを形成するのは拡張の基本

何がバカかって、日本は中国人を無償で大学に入れてやってその手助けをしていること
中国政府にとって本当に必要な奴は呼び戻されて
戻ってこなくてもいい奴は日本で医者とかやって
飲み屋の女は日本国籍を手に入れて定住
違法なところがひとつもないからどんどん増える一方
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:11.20ID:G003abgk0
>>52
そこに「弱い国」があるからさw
0073 【東電 %】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:17:57.37ID:IDsqOQNe0
>>12
我が国のウヨクが腐っているのと同じだな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:18:07.94ID:dNO95kKb0
先ずは中共や日共どうにかしないと粛正から逃れられないぞ?
0075 【東電 %】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:29.96ID:IDsqOQNe0
>>19
金美齡さんの事をあまり悪く言わないであげてw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:42.30ID:UJg6N2Fu0
>>70
残念ながら日本は「強い国」なんだよなぁ
その証拠に負け続けてるじゃんキミら
0077名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:19:52.24ID:+FdXlS5x0
東京に中国人自治区
埼玉にクルド人自治区
群馬にベトナム人自治区
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:20:12.41ID:MAAeJhcv0
辛亥革命で中国を作った孫文だって日本に留学してたしな。
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:08.29ID:7v577mOU0
>>77
さいたまには中国自治区もあるでしょ。
あそこの知事はちょっとおかしい
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:21:40.62ID:MSJpjcYz0
なんで東京?佐賀とかでやれば誰も文句言わないのに
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:22:55.95ID:IsNpJF4D0
媚中共派をパージしないと大変な事になる
川口市長は無所属だがまさにこれ。隣の蕨市は共産系市長だし
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:35.21ID:6N3Hly6R0
誰もかれも震災のリスク軽視し過ぎじゃね?
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:53.93ID:S6myBN2O0
>>40
うん
今の日本共産党は究極の御都合主義
あるいは至高の日和見主義だからな
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:23:57.63ID:qG4R2uFJ0
在日は説得してこい
もう終わりの国なんだろ?
くるなと
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:24:21.75ID:0CgaYRRN0
>>77
鶴見に朝鮮人自治区
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:24:48.42ID:7v577mOU0
>>93
中国でやったら即不思議展行きだからw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:24:52.14ID:GdkdD5e40
在日韓国人を日本から追い出すのか
さっさとやれよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:25:33.83ID:3CXAnfJ80
まあインテリ層が来るならええわ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 12:27:20.52ID:0CgaYRRN0
でも中国から富裕層やインテリが出て行った結果として貧乏人だけ残って社会主義の理想が実現しそうなのはいいことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況