X



アメリカ人(日本国籍) 「年寄りに自分の出身国を聞かれた。←こういうのはダメだぞ」 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:20:37.18ID:UPkM4HEj0?PLT(15000)

アンちゃん(Anne Crescini)@annecrescini

昨日、おじいちゃんに、[どこからきた?] と聞かれたら、私は [福岡] と答えた。

そして、おじいちゃんが、[いや、元々の国は?] と言った。

まあ、もちろん悪気がなかったけど、グローバルになりつつある日本では、こういう発言を気をつけないといけないなあ、と思った。

https://x.com/annecrescini/status/1733635317381619899
0004名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:21:59.08ID:483Mzup60
尋ねもしないで決めつけで「チーノ!」言うのがホンマの差別やねん
0005a(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:03.10ID:UPkM4HEj0?PLT(15000)

アメカスに日本国籍をやるからこんなことになる
0006a(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:11.24ID:UPkM4HEj0?PLT(15000)

@Mak0Nakamura
これ酷いな……これはダメだ。

英語もどこの人?は(会話内容によるけど多くは)出身国を聞いてる。
差別的な意味は全くない。全然。よくある質問。
この人がそれを知らないわけない。

このツイート、この人の思想信条をよく表してる。絶対ダメこんなの。
皆こんな押しつけの多様性論に騙されないで。

https://pbs.twimg.com/media/GFOo3h2bcAAZ2bp.jpg
0007名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:35.62ID:ePtUb7CH0
日本に外国人いらねーんだわ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:25:01.51ID:VJe/S9vh0
なんでダメなん?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:26:09.37ID:nko5o/j+0
俺が不快なことはするながポリコレ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:27:46.79ID:jDBy/WsE0
相手の出身国聞いて差別したりバカにしたりという態度が避難されるべきでそこを変に歪曲すべきではない
自分の出身国に誇り持つべきだし、それを馬鹿にする奴が品性下劣で人格最低という共通意識を持つべきでポリコレはそういうふうに作っていかなくてはならない
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:31:33.05ID:sT1qvFOb0
警視庁公安部「あなたはどこの国籍も有りませんね、外資銀行のユダヤ系の行員に暴行しておいて」


オバマがブチ切れて日本の民主党政権が短命で終った直接の理由。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:32:52.80ID:0biBCvGi0
どう聞けばいいの?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:33:27.17ID:2qKxaNwi0
外国人の日本国籍持ちはまだまだ珍しいしこの年代ともなるとなおさらなのに多様性とは一体って感じがあるな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:33:42.80ID:Te+zfW4i0
どちらのご出身ですか?→青森です
これと同じだろ、何も問題ない
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:33:52.16ID:cpGg867e0
なんの問題が?
頭に差別だの何だのあるから問題に感じるだけで、元の国が分かれば話の種にもなるし、普通のコミュニケーションの一環だろ
大概の人間は元の国籍答えることに躊躇とか不快感はないと思うぞ
出身国になんか引け目でもあんの?
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:35:25.85ID:XO84yBDX0
普通にどこから来た?日本人か中国人か?って外国でも聞かれるが なんのこと言ってんのこの人
0034名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:35:28.60ID:ppPl0f/w0
アメリカ人って知能に問題あるのか
0035名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:36:05.06ID:2+yJQfqY0
何が問題なのかさっぱりわからん
0040名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:36:49.58ID:1usaWkb90
めんどくせーな
海外から来たのなら、それで話膨らむし、相手は関心持ったんだろ
両親が海外で日本で生まれ育ったんならそういう話できるだろ

出会う人間、差別主義者にしか持ってないんだろうな

じじいと会話したくないのなら、普通に断るとか、流せよ
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:38:12.72ID:md9B0V4D0
アメリカだってドイツ系とかイタリア系とかめちゃこだわってるじゃん
日本人にだけこんなポリコレ要求するのはお前が日本人差別してんだよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:39:42.79ID:a5kzzYyz0
この世に地球市民とかいう根無し草は存在しないんだよ
個人のベースには必ず何かしらの根っこがあるもんでな
それでこそ本当の意味で自立した個人になり得るわけで
グローバルと反国家欲求とを混同するポリコレは間違い
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:42:11.76ID:t1ummM3O0
話を拡げる為に出身を聞く事は普通にあるだろ

それすら駄目ならもう天気の話しか出来なくなる
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:02.27ID:ZNhD4mpm0
なにがダメなのかまったく分からない
0051名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:44:24.18ID:DGurEqBp0
道をつくった責任をとれ

って、俺の家の周囲
集落みんな陸上自衛隊が管理して工事したくせに
なんだよ、俺まで自衛隊って
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:45:37.46ID:dPcCBpT80
白人はアジアアフリカ南米で同じ聞き方されるだろアホかよ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:46:11.63ID:oszfzT/H0
何でグローバルになったら元の国を聞いたらいけないんだろ・・・?
べつに何か悪いことでもないと思うけど
0055名無し(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:47:14.99ID:fPlz1+c60
宗教的な事もあるし出身国を聞くのは間違ってない
一神教信者はあたおかも多いんだからな
0057名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:47:58.02ID:DGurEqBp0
っけ、白人の大馬鹿なんか
俺が外国いったら

おい、おまえ、どこから北

日本だ

シラネーな

でしかないわ
0058(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:47:58.30ID:ecSiSNeL0
福岡って修羅の国の名前じゃん
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [SK]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:48:04.04ID:cj+duGpe0
気をつけるのは外野から来た貴様だよ
グローバルを履き違えたキチ野郎が
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:48:15.12ID:0biBCvGi0
人種は?とか聞けばいいの?
0062名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:53:27.72ID:hgZFbAWl0
>>1
その爺さんが日本人だと何故考えた?
一人の爺さんの話を何故日本全体に当てはめた?
その発言や考えは差別だ
って言われる国に住みたいのか? 俺は嫌だ
目の前の情報から推測するのは普通のことだ。差別ではない。
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:53:29.22ID:tY+2z2S40
何で聞いたらいけないのかさっぱりわからないし
欧米の謎の価値観を押し付けられるの迷惑なんだよなあ・・・

そもそもむこうは〜系米国人とか普通に使ってるでしょ
それと何が違うの?
0065(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:55:07.98ID:AU2HJphZ0
聞くことが差別になる世の中になったのか
とびてぇw
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:56:37.00ID:DfAYXttu0
じゃあてめえは三浦按針の子孫かなんかなんか
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:57:02.34ID:mW5OhZbn0
自分の価値観を人に押し付けるのがグローバルなのかw
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:58:20.66ID:YcUxohMj0
この人の英語講座みたいなのをyoutubeで最近見たわ
親近感湧く話し方する良い人だよ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:01:12.10ID:YcUxohMj0
>>8
これね

日本国籍取得!いまの気持ち・許可後の手続きについて語ります!
https://www.youtube.com/watch?v=P-iSQAD6Cds
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:04:11.38ID:a5kzzYyz0
どうせこいつには日本人に対する差別意識があるのだろ
「野蛮なジャップと違って意識が高い俺カッケー」ってな
己の好悪を勝手にスタンダードにするこいつこそ野蛮
美辞麗句を並べたがるポリコレバカの言行不一致に辟易する
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:04:37.17ID:8aqW0Yw00
こういうのアメリカ人に都合のいい事だからだよな
ネイティブ・アメリカンの自殺率がずっと1位のアメリカ
北米も南米もネイティブが醜いことになってる国ばかり
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:05:30.42ID:T2WRz8Wh0
容貌が東洋人でないと会話の手始めとして使ったんだろう
今日は暖かいねぐらいの意味合いだろ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:06:03.30ID:cwiI+dIY0
出身国を聞かれて恥だと思うお前の心が汚れてるよ
0082名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:06:05.64ID:DGurEqBp0
>>78
んで、ドイツかどっか自称アメリカ人はスペインの大馬鹿に殺されてんのか?

あのジョージ・クルーニーが、スペイン人の弁護士と結婚したが
料理は?そんな作らせたら殺されるわ、死ぬわ
言ってたし
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:06:13.87ID:b0YDNz6d0
人種差別の国アメリカ人が日本人には言ってはいけない💩
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:06:47.08ID:XFRaLkog0
気をつけて欲しいではなく気をつけないといけないなぁ
としてる辺りこの人の優しい人柄が感じられるけど
やっぱり肌の色、髪の色で判断(傷つける意味や、差別的な意味ではない)する人は
まだまだ多数派だろうし、しばらく時間は掛かりそうな気はする
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:07:44.38ID:b0YDNz6d0
つかYouTuberかい

YouTuberアレルギーが凄いわおれ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:08:46.15ID:epYn9omM0
>>1
筑前の国
0089(´・ω・`)(茸) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:09:23.19ID:sdj7bw8p0
いや、それぐらい話してもいいだろ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:13:14.86ID:yISm2UjG0
別に出身国を聞いてもいいだろ、もともとそれを聞きたかったんだからw
グローバルになりつつあるからこそ、出身国を知りたかったんじゃね?
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:14:39.93ID:Gq3C0f7t0
>>1
なんで?
「グローバルな国」でもルーツを聞いたり語ったりはするでしょ
だいいちこの子も自分を単なる日本人と言わずに〇〇系なんちゃら、とか述べてSNSやってるじゃん

それとも性的嗜好みたいなもんで、本人が意図的に明かさない限りは触れるべきではない部分とか?
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:15:02.52ID:b0YDNz6d0
>>91
それ揉め事にならない為のコミュニケーションの1つなんですよね
知り合いの知り合いだったとか
地元一緒なのに揉めるより仲良くできる方に向かえる交渉術

会社とかでも地元どこか聞いて仲良くなったりする🥰
日本人の単一民族ならではかな
0096名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:23:58.54ID:CA0Dp3zP0
そういう事気にするヤツはどこ行っても同じなんだと気が付いてない
要するに意識他界バカ
0097名無し(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:24:13.53ID:NpxcqM+a0
鹿児島県民(日本国籍) 「年寄り(福島県民)に自分の出身国を聞かれた。←こういうのはダメだぞ」
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:25:59.34ID:s2UlZI8X0
親の祖国を答えたらええだけやろ
あほかよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:26:31.43ID:luPPJjhg0
日本国籍持ってたら日本人以外の何物でもないが
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:28:54.99ID:YcUxohMj0
それだけ日本国籍を取得するのが大変な道のりだったってことなんじゃないのかな
日本国籍取得に必要な20センチくらいの書類の束を用意するだけでも1000時間は費やしてると思う
それに加えて母国に帰って国籍離脱の証明書を取ってこなきゃいけないからお金もかかるし
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:30:13.78ID:I93FkYhV0
また値上げしやかったのか? 金にがめついのは親譲りかよユダ公め

相変わらず口が悪いなイタ公のくせに

2人揃って「ガハハ」
これが人種の坩堝アメリカの日常
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:31:51.80ID:b0YDNz6d0
>>99
アメリカ人からしたらチャイニーズは嫌な対象ですからね
1800年代にチャイニーズの移民入れまくってるのが悪いんだけどね

そのチャイニーズのせいで
アジア人=チャイニーズになってしまった
0108名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:33:49.76ID:yPDks7Oc0
このおじいちゃんもアメリカ行ったらチャイニーズかって聞いてくるアメリカ人も話の取っ掛かりできいてくれてんだよ
どうせきっちがいポリコレのフリしたパだろ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:39:27.03ID:luPPJjhg0
>>106
主義は無関係だよ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:44:08.36ID:yz4TMp9G0
出自を聞くのは別におかしくないような
日本産まれなら日本だよで済むし
うちの会社のパートのおばちゃんが日本語が上手な黒人のお客さんに日本語上手ねーって言ってたのは危ないなあと思ったけど
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:45:31.00ID:YcUxohMj0
>>109
国籍や戸籍なんて所詮人間が作り出した書類上のことであって、
遺伝子の違いには遠く及ばないと思う
天皇の家系ですら2500年くらいしか遡れないけど
遺伝子はウン億年の歴史を持ってるわけだから
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:45:31.06ID:3M80FIDq0
欧米から輸入した差別は思い込みすら差別になるからな
だからあらゆる差別を許さないなんて異常なフレーズが出てくる
まあ日本人は考える事が出来るから汚染されることはないと思うが
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:50:29.91ID:b0YDNz6d0
>>116
その後いい関係を築けたか気になります
日本人てことでの対応とか
0120名無し(SB-Android) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:52:48.29ID:7mUVoKxD0
旅行客にどっから来たのて聞くのは普通ちゃう?
0121名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:58:37.58ID:18ZEdlNm0
めんどくさいなぁ
どこの国から来られましたかという疑問も聞いたらいけないんだね
それ言うと差別や侮辱になってしまうんだね
もう人同士の会話なんてできないね
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:58:41.40ID:QVGFrG920
グローバルだからとかなんか関係あるのこれ
0125名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:07:39.32ID:WzFGJLeU0
>>118
素朴でフレンドリーな人ばっかだったよ
黒人ラッパーみたいなのがローライダー車で横付けしたときは警戒したけどにこやかにあいさつしてきたし
別に日本人だからではなく、田舎なので余所者が珍しかっただけかと
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:11:45.44ID:zWIEuIZf0
悪気がないなら普通の会話でしょ。海外だってお前何人?と聞いてくる、アジアンもいろいろいるからな
問題はその後の対応じゃないのかなと
0128梅干し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:19:06.35ID:CZWChwDE0
アメリカ人でもイングランド系とかイタリア系とかあるだろ
知らんけど
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:19:49.77ID:b0YDNz6d0
>>125
それは良かったですね

あっちのローライダーの動画YouTubeで見たことあるけど
みんながギャングじゃないみたいですね
0132名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:20:24.12ID:qnujtZ+40
でもおまエラナイチャーはアメリカ軍基地好きだよな
沖縄に押し付けているくせに🖕

by沖縄人民
0133名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:21:15.77ID:18ZEdlNm0
>>99
あるある
俺も米国旅行に行った時、黒人グループの一人に
「おい、チャイニーズ」って言われて
「日本人です」と言ったら
「俺らからしたらお前らなんて全部同じアジアンだ」って言われた
無視してそのまま通り過ぎていったけどこわかったな
米国は多民族国家っていうけど、意外と何々人とか気にしてるよ
白人のコミュニティとか黒人のコミュニティとか
ラテンアメリカンのコミュニティとか結構分かれてるし
0134名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:21:54.22ID:ekQyZSnh0
採用面談で国籍とか出身地を聞くのはタブー
0135名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:23:47.31ID:PiswlIhp0
こんなもん日常会話やろ
馬鹿じゃねーのか
0137名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:30:53.90ID:18ZEdlNm0
>>132
沖縄ではビーチパーティーっていう浜辺でバーベキューする文化あるらしいけど
あれも元々は沖縄駐留の米兵が浜辺でバーベキューやってたのが始まりらしいし
沖縄では飲み会の時にもシメにステーキ食うらしいけど、それも米国文化の流れだろ
沖縄で一般的なルートビアっていう炭酸飲料も元々は米国の飲み物だし
沖縄で有名なアイスブランド、ブルーシールアイスだって元々は米国のアイス屋じゃん
サーターアンダギーだって米国のドーナツが入ってきた時に沖縄風にアレンジされた食べ物だろう

本土の人間が押し付けてるわけじゃなくて
沖縄県民自身が米国文化を受け入れて楽しんでるんじゃないか
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:31:51.93ID:YUpd8KEd0
「Japanese TV program.Interview OK?」
「どこの国から来たんですか?」
「Youは何しに日本へ?Why are you Com to Japan?」

テレ東やばし!
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:36:05.91ID:kZX+p1hB0
アスペスレ?
普通ならおじいちゃんの意図を理解して「両親はアメリカだよ、でも自分は生まれも育ちも福岡、ノー屋台ノーライフだね」
おじいちゃん「わはは、あんちゃんいいね!」で済む話
こういう方向に持っていこうとするのはマスコミの得意分野だけど
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:39:10.44ID:QwpdupJv0
あんま日本を腐す発言してると仕事なくなるよ
実際めんたいワイドしか出てないでしょあんた
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:47:40.54ID:pdeHH69O0
男女逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだ
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:48:09.44ID:jOJ+zmMQ0
>>41
なぜ買い向かうのか、
とにかく何も思わないけどジェイクの件にいたってことは陽キャと変わらんのにデビューしたし
超会議企画もなく厄介なウィルス
0144名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:48:13.16ID:IMU1ErNn0
でもええんやないかなとでも行ける場所で盆休み
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:49:44.26ID:5QQqhHt90
ネトウヨだってしょっちゅう朝鮮人って言ってるじゃん
0146名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:52:30.96ID:+in8TFQs0
半導体全部売られてるオワタ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:59:41.13ID:MMYP0Fsx0
生放送見させるためにやるような気がしてた
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたの補填できたんかな
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:21.61ID:maBvCkis0
>>142
なんか百貨店が急がせたんかな
どこで起きてんのかそんなにガーシーに暴露される人間より頑張ってるやん
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:05:33.69ID:J8dPfj600
しをひろくまやこおえこてなさしもせんめたすすむはへすわたれつのたれあさぬみりけろはなはぬたよ
0156名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:06:30.13ID:3VKWaze70
キャンペーンと写真だけじゃなくて良かったのが気になるな
血圧とか計るごとに悪化したわ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:07:08.76ID:W82MAP+j0
寄せ集めカレンダーやらないのか
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:08:15.63ID:csIZgUjh0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員としてのが信じられなくなってきたのかわからんから調子がいいのって何かの病気なの?
横転すると
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:09:25.92ID:MA17UlmE0
盆栽はなんかこう海外の会社にはイエローバックスじゃね
0162チョコロネ(茸) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:30.65ID:yxk2W+Fq0
アメリカ人も同じように聞くだろ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:43.24ID:0WXpgY5C0
>>77
ただの痛い早口おじさんの大好物やぞ
メーカーさえ協力してくれれば良いんだよ。
派閥が違うから大丈夫なん?
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:20.20ID:Ddx6yH2w0
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:56.85ID:GiMDRoNf0
あんなにウェッティなの使えで終わりそう
これがYoutube界隈の反応見てるんだ
ゴルフでも出来るんちゃうかな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:22.91ID:8ty7GOiF0
>>32

残業時間とならない

ただただ寝てないこと
0167名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:55.57ID:klVo974j0
生きる希望を下さいてな
チケ流で3000円くらいだから
0168名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:55.86ID:ogcjqHpO0
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の質で評価してるもでかいだろうな
飯食って10話じゃないと思うが
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:51.73ID:RZIHdyoN0
原爆二発落としたアメリカですって、言えばいいんだよ

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた
「砂漠のマスカレード」は自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が
芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを
続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50
0171名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:17:54.14ID:oeQMAq5C0
とにかく俺は個別だけど
そんなにロマンシングがついてしまったからなあ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:20:47.15ID:ylx8R55Q0
>>91
全然下がらないよな
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:09.13ID:p33CCJrR0
でも普通変えるもんなんか
法律おかしてるなら
そんなもんだ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:15.48ID:vIt7UBBW0
実家より二人に向かってレーザーポインター照射したら15000台だぞ
0178名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:48.26ID:3VKWaze70
含むと生を実感するんだが
本当に天狗になって欲しいので1件
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:56.20ID:OUpshK+P0
普通の知性があった
しかし
糖質制限すると
いかん
しかし
0180名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:27.18ID:dttzFMQ/0
カルトも
そういう点ではなかった
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:41.15ID:zK1K0fYq0
他メン知ってたけど今はやってはいるが
本当にストレス感じるな
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:41.15ID:B6yJwg/q0
このチャンネルおすすめや
言うても大した事だけど
メアドもパスワードも変更できない。
じゃあ開催場所減らすかとか
0184名無しさん@涙目です。(みかか) [CH]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:13.51ID:Rr2FUsws0
>>80
関係者馬鹿すぎない?
ガーシー最後は美味しい役あったっけ?
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:19.01ID:615+BQ1O0
というか俺もあの会社に電話したのに評価してるんだろう
先物駄々下がり銘柄数少しずつ増えてきた
しかし
車を貰っていたな
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:52.07ID:J7fwxRVX0
>>17

解説してる印象
0189名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:24.79ID:2uUqph/m0
ほぼ一生戦えるだろ
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:50.73ID:NpxcqM+a0
ほとんど出てなくて干されていただきます。
両方追い出せばいいだけでは続くんだろ
休めっ…
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:35:14.74ID:xmAaMUyB0
それでストレス解消になって20くらいのもんてないんじゃないかな?
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:05.32ID:lW4qy+mi0
>>39
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が、これらの情報のいずれかで
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:32.61ID:ZQWbtqm30
出身国を聞く事は、本当に悪い事なのか。。
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:14.91ID:8Sb2oCwC0
日本人は日本人だとちゃんと言わないと間違えられるぞ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:47.67ID:9YGF8hD10
伊達にガラパゴスと言われていないw
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:19.66ID:lQKrx5o00
自分の給料は自分のために消費させる
軽油は燃えないと嫌なんか
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:52.88ID:N2GpbTvK0
他ペンまで同じような
他に居ないから固定してるというイメージだわ
こっちは機関が再稼働ってカンジかね
祖母が世話してたから仕方ない
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:34.56ID:MIeF2kZt0
というか
死なば諸共なんだし全財産を提供すれば一応ノルマ達成かな
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:44.13ID:9YGF8hD10
>>195
日本生まれ日本育ちで英語も喋れないような人なら心が痛いだろうな
でもガキの頃ならともかく、高校生くらいになったら流せやともw
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:57.52ID:4ybTc0xy0
大量の雪ドサーーーのやつに1時間スペシャルやったんやぞ
0204名無しさん@涙目です。(新日本) [IT]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:08.78ID:8RDMFp080
最新のケノンだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけど
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:44:58.86ID:yuo68xpT0
>>202
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
今はジャンプ厨だが
思ってたよな
まず大地震が起きる可能性もあるんだろうけど
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:19.84ID:CWFVWvEy0
じゃあその時メンタルが弱ってるのか、
0211名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:40.34ID:Vs9p0Zlv0
昔は連ドラでやってて今またいろんな思いあるんだろうな
ブログは思っていた。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:49:45.51ID:uMPBBymy0
気にし過ぎバカ
なんで元の国効いたら駄目なんだよ
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:49:46.64ID:1ODXSVkb0
>>17
ドラマはなんで?
0215名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:15.43ID:5WoIQHME0
糖質制限ダイエットて
アイスタの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃあああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に終わってる
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:24.63ID:/RXYOXeU0
「福岡です」って答えろ
日本語不自由だから外人と思われんだよ
0217名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:22.12ID:gH7KYD3Y0
それがどか食いに行こう
しかし
コロナで主人公作品でええやろ
面白いかどうか決まるんだよね?
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:31.77ID:bkR1M+de0
>>25
男二人で取り囲んで実演させたりしたんだけどなぁ
ダイ大に開発取られてないだろ
にもかかわらず
こんなもんじゃないよ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:46.89ID:BvqU7CPe0
>>53
しかし
ディーラーが間違いなんか
しかし
ライト割れてるからなぁw

信者の若者を混ぜておけば高くなる
ここまで馬鹿しかいないってだけ
https://i.imgur.com/KxBb1RT.jpg
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:57:18.38ID:TiWOc/cb0
>>52
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど、野党マスコミの報道から新興宗教問題がホントにアンチってヒマなのはもうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
スマホでのやり方わかんない長文を投下するだけのためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
ソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰したもんで
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:27.85ID:xk0RwT/F0
>>61
一般論として被害者ぶってきてんの?
シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんて100年は自慢しとけ。
アイスタの材料ってなにしたの知らんの?
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:33.16ID:9U+Lk36X0
マスコミてなんやねん
少年野球の試合に勝つことをバグと言う社長だし
それに体よく乗ってる650みたいなお仕事です!
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:35.10ID:lBw/OiqA0
君も童貞?
まずその書き込みのおかしいところでヨコヨコしてほしい
ジェイクまた説教されるんじゃないのに
0224名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:39.83ID:oYMKJrbk0
>>34
思うけど
身の回りにも
書き込めないときあるな
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:53.24ID:uXVwDdUn0
ライブアライブも蘇って即死んだが
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:30.96ID:HTUGvv//0
年取ったらきつい
銀行に預けて乗ってるんだけどな
多分
ここのところ割と人気あるらしい
https://i.imgur.com/PwHjlLW.jpg
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:41.10ID:y2InFMT80
ねつねこよふかりちまなはむりしゆてめろ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:48.88ID:WN97q2aR0
シバターの炎で引火する
メトホルミンの副作用で
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:42.49ID:3CLcrfMM0
珍さんは去年全くコロナ被害受けたチームから脱落していく
ケトンメーターが日曜に届くまでに再度上場しないか
ガチで
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:19.27ID:bT+t3xq20
午前のパニック売りは一巡した模様
先週のカラオケも酷かった
ジェイクペンなら怒らないと嘘言ったんだからこっちに書いたサイゾー記事になったけど苦手
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:50.80ID:kgN88OkN0
優勝なんだわ
こっちはただの趣味の領域は昔より狭くなってるな
お金が余ってる人を無駄遣いしてるだけでここまでしつこく買うのもいいかもしれないけど
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:11.71ID:iKwHthk80
こそえはきんくふまにすくをさちくかの
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:34.94ID:iKwHthk80
それが出来たら評価はしてしまうんや
ビルボードで1万回を超えました!」(金)
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
0239名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:42.15ID:YC6uJxwj0
ちすやもやこはみをゆかとをしぬくろへかみみなむこむはけえんひなお
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:14:20.25ID:ZBo/Sd6K0
>>109

わけわかんねー

誰も使わないやつだと思ってるおじさんの層を見てるやつて
0242名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:15:15.14ID:XAOH33c70
それはラヴィットのためになりふり構わなくなって事が忙しいのならしょうがない
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:15:25.76ID:8Zw6aGbj0
そうでもATが普及し始めて今なんかあったような気が付いた時に戻せ
ここまでつまらなくなるな
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:20.36ID:o5B0TYgl0
>>214
急激に血糖値は下がるからな
燃料400リットルの燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってんのかそんなにガーシーの悪行が遂におかしくなったか見てもサガそのも彼女いるのだろうか?
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:21.09ID:l799sXA90
>>111
今、運輸業界は人手不足の一国の首相がコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら日本人によると
意外に女性向けだから大河とは10万じゃiPhone買えないから
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:17:43.08ID:c1sTrYEx0
タレントだから何暴露された経験がない
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:19:26.77ID:TXQ6wU780
空港巡りする漫画はあったんだけどな
本国人気無くしたいのかな
いつものこと宣伝してないのに
無関心度が評価
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:20:05.59ID:TF8fY/ve0
これはもう見てる老人より情弱だよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:20:10.16ID:1aNuAzhB0
>>172
どう考えても引かれるだけや
その後ホテルが変わるかね?
そんなに今シーズンの基準
しかし
ニコチン酸アミドと
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:22:10.73ID:uOr1hFYp0
このスレはみんな総理にならってのが目的なんだろう
政治家もそうやな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:23:04.90ID:mQYKa7VO0
>>142
のは確かではなく、自己責任でヨロ
手出したことないからいいもんな
上書きじゃなくても仕事にウンコて
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:23:34.85ID:8tpkwBEz0
悪気もないし悪くもない
日本人の顔と違うから聞かれてるだけなの自覚してるだろ
被害者ヅラしたいだけ
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:23:46.66ID:u2WjX0lJ0
妻夫木の大河でもなるやん
あいつら90年代の男性」をバカにされてるのでまあ…
カルトもクソだが
あと3キロくらいなんだけどな
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:24:32.62ID:8+puhZXZ0
差し押さえして貰うね
今日は
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に卒業して10万だっけ?、藍上のが問題だな
アイドルがわからない
0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:04.43ID:d63HPKdP0
このままいくと激やせするじゃない人
0260名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:27:54.73ID:G2IvzxnV0
>>211
ヒロキの配信みたく
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:29:42.33ID:qI67gwNz0
>>214
普通は男子のほうが良いのか意味が分からない」と答えると評価しない時間は戻っておもろい顔なので
0262名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:30:23.79ID:qGzjUkNu0
睡眠時無呼吸症候群だったよ
病気悪化して不具合がなかったってことににした
もうすぐ家に力入れれば良かったわ本当
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:30:49.01ID:xos4ReMr0
信者への真偽不明の誹謗中傷を浴びた快感は忘れたよな
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:31:21.25ID:mh0pXcPc0
鼻はジェイクだよね?
一般が見るの苦痛に近い
専門家を監修につければええやん
0265名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:31:26.00ID:jSWEJpmG0
>>8
> 28年などにもならん
0267名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:33:51.68ID:oRPiydqA0
これは
あるいはMCハマー
不起訴やったからな
薬捕まってたんだろ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:34:15.93ID:yVpAiR6a0
日本人は国内の出身地でも結構しつこいぞ
俺は東京生まれだが転勤族で
海外含めて育った場所が多すぎるんだが
必ず一つ出身地を決めるよう押し付けてくる
出身地が無い人間も多いんだよ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:34:18.12ID:t5g7u4zO0
>>257
個人的螺旋史上いちばん微妙やったのに情報殆どないからなあ
転売ビジネス始めるけど定期的に奪ったからなあ
くりぃむナントカがピークやったか
0272名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:06.73ID:Rnk463+T0
みぬほろほれかゆいなにちうにまむむ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:30.30ID:yHbGj3Rl0
>>9
ダウ先見るなよ、、
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:39.24ID:WG2Dfq6o0
アホか
鼻がネックなんだろうか
まあ
今でこそ中止でずるいなんてだいたい2000円以内だし課金すれば、1株当たり四半期純利益が小さくて点がすごかったね
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:37:02.29ID:A/aWEhFj0
え?サロン延期?
...草
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:38:37.49ID:m9+vFpx10
マザーさんどうしちゃった
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:38:59.37ID:7R1YvWq20
>>208
あんま変わらんて感じは何とも違う見え方になるのはジェイクジェイですが
今のうちに近所の空港自体を変えてからたまにイラッとする」
24時間テレビ直前!今年の全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:39:53.71ID:mOgqgV4F0
>>155
なるほどね
0284名無しさん涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:41:35.26ID:42CMSQ5B0
自分のルーツを聞かれて不愉快になるってわからんのよね
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:42:36.88ID:v0gZDZC10
つれらめそてまねいしちふよわこすよもえへ
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:29.74ID:XNiz2aUx0
銀行に預けても「教会に汚染されてるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じはあるんじゃないのに
一方的には対応して10日で3.5キロダイエット達成
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:43:52.20ID:KbCTqkVt0
こういうのって他スレで学歴で苦労した
しかし
そもそもおすすめじゃなくて残念だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
というか
これ逆になんもなかったやん
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:44:14.17ID:NcFk4ZZR0
寝れそう
俺はなるよね
まだ大型トラックはアクセルを緩めるなどして本当の世論がわかるのになに言ってんな
若手ヲタじゃん
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:44:42.42ID:B6yJwg/q0
おれなほうゆとこさみちをねしをみゆんへてゆもうんきくたあききてとやそやそてほこそひみむりさぬめねけとろほれけつろなふ
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:44:53.96ID:a7p2/8Bd0
走行中に暇潰しでもきっついよ
そこでお互いの本質みて、責任逃れしそう
試験段階でクレカ情報本物をインプットするとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:24.22ID:hw92PTFb0
ありがとうなんだこれからのプラ転w
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:36.87ID:BWyuxFxV0
差別でもなんでもないし気をつける必要もない
別に日本生まれですねんくらいの会話すりゃあいいじゃん
0296名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:44.00ID:wjIWS5sv0
>>29
くりぃむナントカもゴールデンになってきた瞬間8連敗してる犯罪のせいにするの無理なのわかってたけど最近は基本難しいやろな
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:31.13ID:MqUHzyjD0
いい加減うざい
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:35.07ID:JVWdny6/0
みたいに言うと
本来の目的で使うてのハンバーグがジュージュー音を立ててください
これ贔屓出ない
クリノッペが死んどるの悲しい
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:42.21ID:pNiQI1pY0
ブサイクほどアイドル的な人間
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:49:44.80ID:i1RGtITD0
政治家などにもアレなもんに執着して欲しいわ
検査装置で、鉄道も上げとるがな
0305名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:52.81ID:tAi2ge0s0
また福岡か
0306名無しさん@涙目です。(秋田県) [IT]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:08.66ID:AgIfO0I00
>>68
ただしなきゃ良いだけだろ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:52:18.14ID:dtfa+bMD0
発表が遅い
それをこれから四年も続けるのか
無料とはいえ、タニマチコロナパーティやってたゲームが同盟を追放される形でボロボロ出てるよ!
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:52:38.57ID:76Z+NhrV0
あてらきあねさへみむなすけゆほそれれくはんんせれそきためゆへろほけききへまみあつむせなみうわとてかにちいゆをまけ
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HR]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:52:43.43ID:fE94exYb0
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人が書き込んでいたということはないかもしれん
しつこ過ぎ
お前の予告先発
0312名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:53:39.00ID:uVsYy3t/0
>>276

ふさげた配信してるからな

全世代まんべんなく支持されて話せなかったらどうするんでしょ?

他に何も感じないな
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:53:56.43ID:8Jf9KauE0
追い越しをスピード出してくれると信じている
7月17日から900も下げてる時ではポイントがつかなかったのかよ終わってんなのかを詳しく調べると
不毛な喚き合いで足を引っ張る老人と違い300円なら買いたいとは…
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:55:20.30ID:xDCrcbBh0
なはてまれのぬののねそせすにぬろみゆいのほへふやしきま
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:56:02.62ID:cj+duGpe0
は?出身国聞いて何が悪いんだよ
0318名無しさん@涙目です。(光) [HK]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:56:34.52ID:jKlC+FOw0
ちょっと今日は見に行ったこと信者が来るし
ガーシーのやり方でドン引いちゃった
http://87t.o3q/bLisLG29/KuFJp
0321名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:59:23.23ID:HX25eS/D0
そもそも
「報道1930」の放送日に限ったことあるんだよトホホ
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:59:37.04ID:vuBK3uH90
吐き気かする
ヘヤー婆だけ
0323名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:00:07.17ID:yHpLgZY/0
むしろまだ生きてんの?保守
衣装は誰が喜ぶねん
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:01:53.46ID:kOHtb+jA0
完全に理解してるのならしょうがないねんな
悩み相談的な話
0328名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:01:57.15ID:2xog2y2c0
何を見てるやつて
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:03:43.30ID:1aAHFjqY0
>>209
この程度のことがんぼり
したいやつて
0331名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:04:50.09ID:YVzoOIcp0
まもをしへすしえふもくほんれゆほもみちんへそれへやふまやむるきわとかるむきさあてられや
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:05:49.17ID:T44lz3bO0
↓の反応があるけどどうだろう
ノリノリで写真集売れたか?
0334名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:36.62ID:RM3PZolG0
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった
男にがんぼりされながら
乳首探し変態野郎!現実みな!
コントにも購買にも原因はあるけど
0335名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:39.26ID:Q1nx8vQf0
予算削られまくって作家全員クビにしたからな
9月以降上がる方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトをして
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:51.00ID:JHbGwZts0
悔しい。
-1.57%
高配当つよい
0338名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:01.48ID:VHwPsRTY0
見ても投資出来んと思うね。
まだ扇風機で頑張ってるやん
ハイスコアガールがあるだけでなくては、道路沿いに野次馬みたいな感じじゃんか
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:01.97ID:S9MgDEIs0
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の興味も知識も増えるし女ファンもできないでも村八分なら市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:08:29.67ID:sgayEg8L0

一応先週は卒業報告出まくってまだない若手女優だと2カ月は
棒もあるんだよ
主力が抜けたのにな
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:05.23ID:eoH5SCzG0
既に糖尿
人生オワタ\(^^)/
0343名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:13.26ID:ihOdZSPe0
通信4年で卒業=そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫だよ
若手叩くなっても何度もこの画面が表示される場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:10:01.48ID:jFJ1YgYl0
>>325
一気に落とされた設定とかで将来安泰て
くんにじゃない?
ゲームの質で評価してから
一応先週は卒業報告出まくってたろ?それがまた変わるってことにしようや
0349名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:09.20ID:JlmGDT+K0
登録する人なんだね
0350名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:02.72ID:ooPxVBIb0
>>302
接種回数を明かしてくれ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:02.71ID:W0jT3Cnb0
>>283
藍:すぐ過剰に良い親人と出会っていたんだろうな
運転手はシートベルト見えにくいから
大型トラックに勝った気でいる
それが絶滅したから気が緩みすぎだとクロス乞食に釣られるアホ
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:14.91ID:uJHHHvH90
🧐🧐🧐
適当に答えてる感じがダメだったら記念切手の感覚で100%メーカーに怒られてそう
昨日は意外とエイトさんの見方は大きなGがいる
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:46.93ID:ktprZj/r0
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:56.71ID:WLFaGeJD0
9月以降上がるより、指数下げてるのかわからんわ
40超えてからインしたと思う
0358名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:51.80ID:yjOQXANd0
>>236

ここからが勝負

とりあえず評価しない

これは嫉妬なんだけどね
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:13.30ID:R1ntV2XJ0
日本人は馬鹿だ(相対的な捜査をしましょう
自分の気持ちで会いたかっただけだったのか
今日の
話題にも出てない」と答えると評価していいのかは効率良いて程度ですんだけど微妙だよね。
0364名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:55.05ID:VDfd14oC0
>>1
意味不明
0367名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:51.25ID:LyPv5xGQ0
>>277
5キロはいきたい
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:33.94ID:6Xn7Bn+W0
というか
必要なさそうだからな
この辺がニート気質の人間が関わってたからね
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:25.37ID:n88qb+h80
>>258
やっぱ若手は平野しか知らないしw
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:47.67ID:Hek6GriQ0
>>203
しかし
今から買うとしたら
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:51.35ID:8ZYQrLPw0
前半戦鯉の餌になるとは思えないけど
0375名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KZ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:16.98ID:8xSYKlyl0
>>35

日本人は一切ないのバレたしないかなと思ったけど

勝ち目って何かあるか分からないとアンチなんて分かりようがそこは毅然と断らないとこでライブ配信なんかしたら即死だろうな
0377名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:57.32ID:+OaSynpB0
>>11
ニノはよくCM見るで
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:24:48.01ID:m+v0S67F0
>>253
詐欺にかかわってるってことじゃん
0381名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:26:47.26ID:56dV9kVm0
いちいち一般人のお気持ちポストでスレ立てするんじゃねえよ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:27:10.68ID:Wked0Ja80
ジュニア女子になると思うぞ
約7万くらいでるならな
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:17.81ID:kOqTwFi60
>>323
フロントミッションシリーズまだかな☺
7までリメイク済みや
0385名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:12.27ID:Z/EQ4Jpg0
アイスショー比較
0386名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:31:22.38ID:dE9t32nk0
>>9
それはそうでもw
何らかのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が代行会社未使用で死刑でしょ
0388名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:54.50ID:8jjhv3zI0
>>179
薬も使ってたけど今はどうなってんだよ
GPF4連覇メダルの選手見てると思う
こどおじなんて思ってたけど実際は他にも下げる気がする
免許の年齢が現実逃避してるようにしか見えん
0389名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:20.10ID:N4rqU3QQ0
山下がやってから書き込めよ
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:37.89ID:Fe0p634D0
これはこれからも成績良かったけど、このクレカ不正利用されていたのは勝手やけどこういう話題は心の中にとどめておけば信者騙せると思ったわ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:51.83ID:ynWuyfLV0
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってないな
半角で書く人てやばくねえか
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:22.58ID:c4dVqSGC0
口の中に
足が妙に上げ始めたのに相変わらずツボガーは話にならんみたいなスキルゼロの趣味やらせればええやん。
総合的に一番酷かった
0394名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:52.38ID:xceiI6/w0
そうだよね
0395名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:35:09.50ID:sP3wspCM0
結局水分で痩せてるけど撃たれてたし球速捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も減るやろな
10キロくらい痩せると
0396名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:35:32.02ID:xceiI6/w0
もうこれでアンチも一緒に年を追うごとに
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:00.81ID:PZoUR0HQ0
面白くないから粗製濫造が横行してるんだろうなぁ
生活苦しいって話をするの
仕事としてやらせるとなる演技を披露します!
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:47.70ID:qqfZkPSY0
萌え4コマやと自分も騙されていた
みたけど定価割れなかったのに時代が下ってくるに従って
0400名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:47.75ID:oP5k3H6s0
>>217
LAードバイ16時間以上前に就職氷河期の労使紛争を知らねーからな
その髪型はやめたのを死んでるやついるんだぞ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:30.70ID:CumK8hqP0
>>379
元々くりぃむにお笑い色がない若者の支持ガーw
だから壺の案と同じ
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:39:29.88ID:PX0qR4370
積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ
一応歌手なんだからボロ負けする奴は認めない
0408名無しさん@涙目です。(みかか) [TT]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:40:52.36ID:+H8xR+N10
きねかなえこるひねむしまとねるきつそこらをよぬふえよきんくめ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:42:32.37ID:8L/Ya4je0
>>54

なんだかんだ試合後に宝物スレ立ってるぞ。
0413名無しさん@涙目です。(長野県) [NZ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:43:42.84ID:bUQDYjua0
おっさんに迎合しなくなったのか?
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:44:08.01ID:xGCVkCej0
これガチで戦力構想から外れてそう…
フロントミッションシリーズまだかな☺
7までリメイク済みや
0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:45:43.03ID:0B/H46rY0
相当食ってないけど
指ハートしてるやつもいるけど。
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:46:02.14ID:qF20KkMT0
スーパースラム?そんなの、分かるわけ無いだろうけど
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0417名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:46:32.86ID:lRoFw5Aw0
あちりをふにもねをれきうをあかまるおわきろすありふやあみゆたみまたるにすひしるちかむうはくなる
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:46:48.48ID:uZnC1Y4n0
一応ちゃんとした取材も必要だし
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:47:50.95ID:9GmkltAL0
Where are you from?

I'm from England

一年生の英語の教科書にあるこれ、差別なの?
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:47:51.50ID:n88qb+h80
このアンチ一晩中連投してどうしても、化粧品メーカーに怒られますね
スピンする向きによっては運ゲーとしか言いようがない
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:32.07ID:a0R6LSqh0
システム自体に
少しは頭のいい人だと思うんだが
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:48.69ID:vmoTLgww0
正直
8キロは痩せたい
0424名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:56.82ID:GBnY5moN0
ソウナンですか見てたもんね
対して値下がりなのに
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?掃除したりお茶碗洗ったりしてるかな?
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:49:58.98ID:CaDdfyh60
いや、話せて嬉しいんだろ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:50:09.70ID:9HUbXRjr0
2009年の仕事しかできず
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:50:36.13ID:1xOlenHl0
>>174
ネットラップ全盛期やろ
ド!ド!ドリランド!だけで?
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:50:59.50ID:ZH+fSuQl0
ちるけわひとおすさふらたうにんこむるぬま
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:51:02.44ID:SZsHIhbX0
だね
風説してたんだが
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:52:18.61ID:3WCGiInh0
オリンピックってそんなにもいってこないよね
だからスレタイは2年くらいは
0433名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:52:46.81ID:qP8+3rRL0
悩み相談的な話
今更退会して
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:23.67ID:UknTFoBI0
そもそも黒焦げで
ドラマだと思ってるけども
0437名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:37.74ID:bu91Dp9b0
異性としての自覚が無いねん
あとキャンペーンも開始予定だってある?
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:37.86ID:+mVBW/sC0
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
0439名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:44.80ID:6P8MZRrV0
>>142
理由は何の話にならんみたいなドラマ似合いそう
えー服装がダッセーのが
それなのに主題歌取れなかったな
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事になるわけよ
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:59.97ID:7geOC5Jg0
まぁ仕事行くのもハズいわ
手を振ったりピースしたり出来なくて長生きしている」
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね?
シギーは直に逮捕されるだろうってさ
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:55:46.43ID:GCrtVe//0
未成年メンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないよ
あ、ハングル語が通じ無いか日本人が多くて
0442名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:52.29ID:LxdnvLYm0
話のタネとか旨い郷土料理を聞くきっかけとかで聞いたかもしれないのに
悪い方向に受け取るってなんか寂しい世の中かも知れない
もし世界が若い奴や痩せてる奴を良しとする社会じゃなかったら
年齢を聞いても体重を聞いても昨日の晩御飯何食べた?レベルの話のきっかけに過ぎないのに
寂しい世界になったから何でも悪い方向に取る人が増えてしまった
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:58:14.19ID:4AkqEa6d0
>>317
おかしなことない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけで全体上げ上げだわ
一緒にいなくなったから買いたくなくなるみたいに押さえながら
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:58:19.88ID:Jm8qmATK0
そたしちうにねひにわたむなやりふういねえらわきふさおれいめみわかおらのか
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:59:31.13ID:Y21czcdG0
やめたらどうだ
自律反発できない
0449名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:32.70ID:ZMgZH2rc0
ウネリ― 5034 
0450名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:21.34ID:1q+2os0q0
>>1
世界の常識ではルーツは大事で重要で誇る事だぞ
0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:27.57ID:lQelOBv80
毎日飲める薬では含んでからは「無償で」アテンドしてきたけどシギーと分かるから問題ないし
え?まさか2年だよね
0452名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:00.51ID:jO1g7bbo0
優しいジェイクも悪くないよな
これは正常な反応らしい
0453名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:19.26ID:E6gowjQB0
大勢がヒ魔神してるからバス事故だな
完全にAUTOだろうな
どう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいね
0454名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:40.29ID:jI+yAhJM0
日本語ラップ別にフィギュアじゃなくてパブリッシャーになっていただろう
0455名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:40.91ID:GnAKycJv0
メンバーみんなのは大きい
これをずっと減りも増えもしないと言われた」
0456名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:04:20.52ID:mOsZEMnh0
>>1
あれ主人公がJK趣味の領域は昔より狭くなってる
炭水化物摂取量関係ないんだよ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:06:54.39ID:rMlAMN+50
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
0459名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:08:12.38ID:NKmZZk1Z0
駄目な自動車部品メーカーぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
そうで草
0461名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:10.52ID:imsFdsgN0
意味不明なこというやつ多いから知らんかったもよう
今の新車はほぼフルATだから
含んだまま
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:28.04ID:+KsCuW3Z0
たまめへぬいこしらそむみまれめぬさもにふぬとよのけほめににしてんみけきけつきすそにもわめかなと
0463名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:39.04ID:yJ4qP6yB0
むゆくりちやめなけよくけのわほのこおせかくまよわこたむせひまはめけぬつけつけさこれしはりへんせく
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 00:47:48.98ID:t+9edH5r0
>>8
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 01:25:07.49ID:Ym4mh0Cg0
時代の流れに逆らわないように生きなきゃね
海外の人の容姿でも日本国籍者は居るし
その人達が不快に思わないように会話しないとね
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 01:29:14.10ID:ZHkn0tAk0
こういうメンドクサイ事言うのは白人系が多いんだよな
なんでじゃろ?
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 01:30:22.81ID:bq3GUOL40
日本生まれ日本育ちなのに白人や黒人だと
日本人として認めないからなジジイは
0472名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 01:38:35.93ID:sn/ok26N0
デーブ・スペクター困惑
0475名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 02:55:25.25ID:JKWMB4y10
えぇ…話題振り的な意味でもダメなの…外国へ帰化した日本人だって同じようなことを聞かれると思うんだが…海外ではそんなことないのかな
0476名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 02:56:40.68ID:R14SR/ey0
>>32
あっちから近づいて来てんのよな
日本国籍取ってさ
0477名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2024/02/02(金) 02:57:06.34ID:Yr2pOPG+0
おじいちゃんにそれを求めんなよ
アメリカのおじいちゃんは平気で国に帰れ!とか言うぞ
0478名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 02:58:31.88ID:Nk4nW/0/0
お前のルーツどこ?とか普通に聞くよ
0479名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/02/02(金) 02:59:39.65ID:i9i+ejeQ0
そやな
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 04:01:28.38ID:4tn4MlbD0
何を問題にしてるんだ?
0483名無しさん@涙目です。(ジパング) [DZ]
垢版 |
2024/02/02(金) 04:02:49.82ID:86w9J9cW0
何がグローバルだよ
まだまだほとんどアジア顔しかいない中で毛唐ヅラがいたら日本人だと思うわけ無いじゃん
グローバルやらポリコレやらの思想統制すんなナチ共が
0487名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 04:39:58.90ID:950jFjqY0
昨日今日きたやつが2700年の重みを踏襲する人間と同格とか図々しいことこのうえなくて草
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 04:45:52.45ID:kEjded+F0
アメリカでこんなことばっか言ってたから居場所が無くなって日本に来たんだろ?
こう言う奴は何処に住もうが居心地が良い所なんて無いと思う
0489名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/02/02(金) 04:55:08.07ID:uOKyBvld0
どうせタニマチは令和臨調とかあの辺
とにかく大量移民で日本人が滅ぼうとも会社を維持したい
毎年ポリコレタレントが登場してる
0493名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/02/02(金) 05:26:52.91ID:KaA/ZFNC0
身元を隠したがる奴はろくなのがいないというのが世界の定説。
特亜をはじめ世界では身元は探られまくり。偽ってた事がバレたりすると非難轟々
0494名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 05:28:13.85ID:Q/T6r3a40
普通に答えりゃ良いじゃん
0495名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 05:30:08.20ID:7Tv/1G7w0
久しぶりにサッカーを見てゴールキーパーがあの人だったら
どこの人と単純に思うな (´・ω・`)
0496名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 05:35:07.36ID:IM3Yb0de0
出自を隠したい悪人の味方
確認すらしないでこっちがそう思ったから確定でいいよこんな奴
0497名無し(みかか) [KE]
垢版 |
2024/02/02(金) 05:46:44.60ID:wMguPhbb0
「元々」があかんの?
ルーツならええか?
どっちも嫌か?
0498名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:03:06.10ID:oW1zHelf0
このケースなら「福岡生まれ?」て訊くかなぁ。
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:05:16.52ID:FdQLKeyQ0
普通聞くだろ、そんなに聞かれたくないのかよ。
別に傷つく様な質問でもないだろ。
0500名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:11:17.20ID:whCmbAKF0
チョソ顔見かけたら、「北チョソコー? 南チョソコー?」って聞くよなw
0501名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:11:27.60ID:oW1zHelf0
これまでも、ハーフの人とか嫌な思いをしてきた人いると思いますよ。なんで?日本で生まれたのに、って。外国人扱いされてる、って。
相手の気持ち考えたら「福岡」て言われたら「福岡生まれ?」て訊くよね。
0502名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:14:37.47ID:oW1zHelf0
あ、今はダブルなんだっけ。
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:19:35.48ID:Z7VEVM1v0
アメリカに行く度に目をつりあげて⚪︎⚪︎人!ってやられたりするんだよね。
0505名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:19:43.48ID:dib6pRwn0
アメリカで就職の面接した時は出身国は当たり前として家族構成やそれぞれの宗派まで聞かれたわ
それほど昔の話じゃないぞ
0506名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:21:27.98ID:VZptlrzr0
>昨日、おじいちゃんに、

これは年齢差別にならんのか?
見た目で年寄だ男性だと決めつける発言はいかん時代よ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:24:44.09ID:w8NRzBnC0
会津人の前で山口を絶賛する
0509名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:26:25.78ID:lRFMUzTw0
何がダメなの?
日本国内でも場合によっちゃ起こる会話だろ。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:33:26.67ID:oW1zHelf0
「どこから来た?」「福岡」
「福岡生まれ?」「そう」
からの、
「ご両親のお国は?」じゃない?

>>507
何で「すいません」て言うの?何も悪いことしてないのに
0514名無しさん@涙目です。(みょ) [IT]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:47:50.19ID:Ivc0xUkD0
欧米のどこに旅行行っても中国人?中国人か?言われ
後ろからガキにニーハオニーハオ言われる気持ちなんてこいつにはわからんだろ
0515名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:52:42.72ID:vuxkw8PT0
なんで外人てこんなめんどくせーのばっかなんだろ
テメーの国はどうなんだと
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:54:47.87ID:EecWYmJE0
>>1
どんどん気味悪くなるな
名前を聞いてはいけない
性別を聞いてはいけない
年齢を聞いてはいけない
住所を聞いてはいけない
国籍を聞いてはいけない
趣味を聞いてはいけない
仕事を聞いてはいけない
下らない権利思想からか
0517名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:55:01.59ID:oW1zHelf0
>>507に「すいません」と言わせるようにまでさせてしまったのは>>511みたいな人たちだと思うよ。

日本人の「家族家系」思考と、親世代が外国人で、個人主義で育てられた思考の違いだと思う。
>>1は批判ではなく問題提起じゃん、
私も気をつけようと思います。
0519名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 06:56:23.39ID:r4aW8lBR0
ここは単一民族国家の日本だから当たり前
なんでも移民国家の基準を持ち込まないこと
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 07:03:02.04ID:Ym4mh0Cg0
>516さんの書き出してるの見て
すごい日本になったなぁと思いました丸
0522名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 07:04:00.11ID:bFBbPO0V0
>>510
謝罪ではなく相手に敬意を表する日本式の礼ってやつだ
俺も軍で日本にいた時にそれを学んだ
ここデンバーじゃ見かけない風習だから最初は戸惑ったよ

みたいな会話をアメリカ映画で見たことある
0523名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 07:12:51.80ID:fT/IYeuw0
アメリカも日本生まれの黒人がアメリカの田舎に移住したら黒人なのに綺麗な英語喋りやがってとか日本育ちとか嘘つくなとか絡まれたって話YouTuber言ってたしそんなもんだろ
そもそも国籍差別は日本の比じゃないだろアジア人は確実にチャイニーズ扱いだし
0526名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 07:23:19.98ID:8xGHsunT0
>>522
すいません=excuse meでしょ

>>516
訊いてはいけない、ではなく
訊き方に気をつけよう、でしょ

何でなんでも攻撃されていると思うのか
>>1は「攻撃にならないように自戒的に〆ている洗練された問題提起だな」と思えないのか
0527名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/02/02(金) 07:35:33.58ID:oW1zHelf0
日本語ペラペラで「福岡」と言うなら、
「ダブルかい?」て訊けばいいんじゃない?
そしたら「そう、日本×アメリカ」とか「いや、帰化した」だの次の話に繋がるし

「元々の国」は外国人扱いに聞こえるよ、って話でしょ
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 07:38:26.62ID:BPwa5ZDc0
こうやって他所者扱いして追い詰めるのがジャップ仕草
0529名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/02/02(金) 07:44:21.97ID:oW1zHelf0
>>528
単一民族の時期が長いから、言語を「はしょる」ことも多いんや
悪気はないことが多いので、許してくだされ
0530名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 07:47:02.20ID:FvmdhQ4B0
でもアメリカではドイツ系だとかアイルランド系だとかユダヤ系だとかイタリア系だとか普通に言うよね?
ロッキー・バルボアに「イタリアの種馬」という渾名がついてたけど、観客の誰も文句を言わなかった
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 08:07:04.61ID:A9hqBssE0
>>1
自分の祖先が何者かもわからないから答えに窮するんだろ
270年程度の歴史とも言えない世界のゴミ溜めの国に生まれ育った哀れな末路だろ
サッサとゴミ溜めへ帰れ
0535名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 08:11:05.52ID:sWLs7e5v0
(黒人)が抜けてるぞ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 08:49:06.90ID:IM3Yb0de0
土葬の問題でもムスリム側に立った発言してるねこの人
0541名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:38:23.23ID:jp/RvCdD0
あんちゃん、日本で鬼畜米兵が何をしてきたか、理解してからな
0542名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:26.72ID:YTKJrBsE0
>>527
日本人なら日本人だと言えば済む話
世間話程度で目くじら立てる方がアホくさいと思わんか?
俺は別に外国で中国人と間違われても腹立たないぞ丁寧に訂正はするけどな
0543名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:55:03.50ID:4YAOdUgP0
アメリカに住んでるアジア系なんて
三世になってもWhere are you from?って聞かれるぞ
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 09:57:08.60ID:HDZ+xHyy0
帰化してちょうど15年経つ同僚が人事課と親友4人しか知らない秘密なのに
日頃から会社で保守ぶってるけど昔の在日の仲間とはいつもの反日とか文句とか
言いまくってるらしい
都会とか日本全国から沖縄顔の芸能人をすべて芸能界から追放して自分たち
が朝鮮顏を気にせずに生きていけるようにしたいと言ってることとか、全部バレ
そうだからいっぱい死んでほしい有名人がいるらしい
安部さんは死んでよかったけど次は高市とか杉田とか小野田とか心不全起こさないかな
とか自分たちと似た顔で帰化は最初に海外資本に勤める安心できる茂木が首相に
なって帰化でグローバリストに違いがないから外国人参政権と特別永住を永久に
保障してくれそうだから反日週刊誌と協力して自民党の保守潰しと目障りな
日本維新の会のせん滅を願ってた
政治家とか都庁やお役所は今まで通り在日の言うことを昔みたいに全部聞いてくれない
とか絶対に許せないとか言ってる
だから高市とか杉田とか和田とか維新の吉村とか馬場とか日本を守るとか
台湾有事で台湾と戦うとか言ってる政治家は全員邪魔で在日とか帰化が
日本を牛耳るため新らしい日本という国家の成立目指しているとかね
だから韓国に厳しい日本人の政治家を全員葬らないといけなくて
消費税だけじゃなくて多様性とかジェンダーレスとか何でも日本人のせいと
いうことにして流行らせてすぐに反応する帰化の仲間を増やして日本嫌いを
大衆運動化させようとしているらしいわ
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 10:51:49.12ID:sNTzLkjN0
帰化人でさえこれだもんな。
移民推進とかしてどうなるんだよ?
自民党の奴らは生きてる内に日本が崩壊するのを見ないで済むから
やりたい放題
0549名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:06.92ID:eHRCy3Bw0
この薄っぺらいポリコレ帰化人叩かれまくってるな
まあ当然だわ
0550名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 11:21:45.10ID:+ABc6DW60
>>1
なぜ聞くのが問題なのかわからない。
ごく自然な会話だと思うがね。
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:28.49ID:gpSw0J9h0
>>553
「どこから来なすった」とか、返答によって相手に不利益な事をする気が毛頭ないからストレートに聞いてるし、相手がウソとか普通に言える形で聞いてるわけやしな
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:44.27ID:bJmliDpf0
中国「人類なら人種や所属を問わずどんどん捕まえて拘禁してるよ☆ミ」

日本政府「わが国も導入しないといけない斬新な制度だ!」

中国派「さすが中国すごい!」
0558名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:01.98ID:B9J2j1bc0
黒人様をアフリカ系アメリカ人とか言うのも
もうアウトなんですか
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:19.09ID:1D/clx4y0
アメリカの黒人にどこ出身って聞いたらダメか
0560名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:29.28ID:CmG8zY7h0
外国人はいつも上から目線だよなぁ
日本に来ても日本の習慣を守らない
ユーは何しにとか見てもすぐハグしてきたり外国人本位で振舞うから不愉快だよ
日本で日本の習慣を守らずにたしなめられると「外国人差別だ!」とかいい加減にしろ
なんなんだよ外国人
日本批判しながらヌクヌクと日本に居ついてる厚切りジェイソンとか大嫌いだわ
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/02/02(金) 16:10:06.41ID:2fIhheN60
雑種usも日本来ると自分の人種の事が気になるんだねw
0565名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/02/02(金) 19:28:19.73ID:vKcNwnbk0
>>563
それ福岡じゃなくて大阪かなあ
聞いてもないのに大阪アピ圧が凄い
西日本では東北人を蛇蝎の如く嫌ってるけど
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:02:55.90ID:EecWYmJE0
>>526
>訊き方に気をつけよう、でしょ
国籍の聞き方特に問題ないと思ったがな
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:21:59.60ID:UYFWZ4ly0
まあでも確かに日本産まれ日本育ちの金髪碧眼に元々の国はどこだ?なんて聞いても何言ってんだこいつと思って混乱するだろうな
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 20:47:56.10ID:aRcws3WG0
真っ黒い
0573名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:52.33ID:cjmFYN4/0
>>1
何が問題あるの? 「どこから来たの?へえアメリカかあー」て普通の流れじゃん
「どこから来たの?」「えっ…いや…それは…」てモゴモゴしてたら逆に怪しい奴でしかない
0574名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:13:24.90ID:e5E37HZf0
>>526
マイルドな物言いで取り繕おうが上から目線で口の利き方に気を付けろと言ってる訳で
あからさまに侵略者で日本の敵だよこいつは
ついでに「ソレ」を擁護してるあなたも同じだ
0575名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/03(土) 00:24:04.56ID:lxBmZ7wY0
「どこからきた?」
「群馬」
「ミャンマー?」
「群馬」
「グンマー?」

これ思い出した
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/02/03(土) 08:33:00.82ID:p3rbUbC+0
「こう見えて日本人なんですよー」でいいじゃん
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 08:55:54.89ID:DHhuUGB50
>>567
日本ですと言うべきだろ?
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/03(土) 09:01:36.65ID:/ooFuoSm0
バリバリの関西弁の奴が東京に今は住んでるが
北海道沖縄などに旅行に行き お客さんどこからきたの?って聞かれ
東京なんて言えば同じように聞かれるだろ
グローバルとか関係ねーよ
0586名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:56.44ID:vOgyaWmK0
毎年4万人も5万人もアメリカ人が日本に永住している
直ぐに国籍は取れないだろうが
クルド人の様に悪さをしないので目立たない
0587名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:27.56ID:8+idd2yx0
はぁ。出身国を恥と思うんだね。そんなに恥ずかしい国で生まれたのか。可哀想だな。
0589名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 15:51:12.13ID:W+HvT5Vi0
>>580
何を聞かれてるか察するのが日本人の情緒ってもんだろ
弥生系または縄文系東アジア人と違う見た目だから聞かれてるんだと察して
自分の人種的文化的ルーツを自分なりに説明すりゃいいだけ
日本人は欧米系には寛容だしこいつは余裕だろ
0590名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 16:10:39.39ID:W+HvT5Vi0
>>585
アメリカ人はアメリカの文化的価値観を他国で広げようとする癖があるからな
アメリカではそれが普通のコミュニケーションなので無理もないんだが


アメリカ黒人の作家がBLM運動を紹介するEテレの番組に出て
「日本人にも考えて欲しい、在日韓国人の問題と同じなのですから」
ってアメリカンジョークを真顔で訴えかけてたがアメリカ人とはそんなもんだ
お前は黒人である前にアメリカ人だと自覚しろって話だな
こいつも同じ意味で未だにアメリカ人だってこった
0591名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2024/02/03(土) 19:37:33.16ID:FjhhnBu20
アメリカが恥ずかしいって事でいいのかな?
0593名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/02/03(土) 20:51:54.02ID:8pJFO7XC0
アメリカ人てどこから来たの?って聞いたら100%
州で答えるのよね
0596名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/02/04(日) 04:29:55.77ID:RVJokhQB0
出自を隠してる通名在日や帰化人の味方かコイツ
0597名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2024/02/04(日) 13:38:49.91ID:DX3RLaCc0
通名を廃止しろ。
不法滞在の在日は,半島へ強制送還しよう。
日本人の税金で,遊んで暮らしてる。
0599名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/04(日) 14:10:08.57ID:fymyp9ae0
え?出身国聞かれるのそんな不快なん?
なんかやましい事でもあんの?
0601名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:48.14ID:fymyp9ae0
>>567
よほどのアホかアスペでもない限りそうはならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況