X



パ「安保法制は憲法違反!自衛隊の出動差し止めて俺らに10万円よこせ!」 →普通に敗訴 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:22:16.80ID:7CcDeSZ10●?PLT(13000)

安保法制違憲訴訟、二審も敗訴 住民側一審に続き、福岡高裁

 集団的自衛権の行使を認めた安全保障法制は憲法違反で、平和的生存権などを侵されたとして、福岡、佐賀、熊本の各県や東京都に住む計77人が自衛隊の出動差し止めや1人10万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、福岡高裁(久保田浩史裁判長)は31日、訴えを退けた一審福岡地裁判決を支持し、原告側の控訴を棄却した。

 2021年6月と22年4月の一審判決はいずれも訴えを退け、原告側が控訴。高裁は併合して審理していた。

 弁護団によると、全国22の地裁・支部に起こした集団訴訟の一つで、これまで全て原告側敗訴。仙台高裁は昨年12月、安保法が違憲ではないとの憲法判断を一連の訴訟で初めて示した。

https://nordot.app/1125290210513879833
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:25:19.06ID:r1BLm2D40
最高裁まで行って確実な判例を作ろうぜw
0004名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:25:39.79ID:ZXHdvKLE0
【 「導入松の原作者、藤子・F・不二雄さん(本名:藤本弘)は激怒したという
高市大臣“万博延期を進言”で波紋 大阪・吉村知事「延期で復興が成り立つわけではない」 街行く人の声も賛否両論 [首都圏の虎★]【悲報】押井守さん、うる星やつらをぐちゃぐちゃに改変し原作者高橋留美子にブチ切れられていたwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
、他の漫画家にも炎上「漫画家の同胞が死んだのに、まさかコナンを日テレで続けるつもりないよな?青山剛昌先生 [257926174]セクシー田中さん、小学館から日テレ側に正確に要望を伝えてない脚本家も聞いてないと報道されるが即矛盾が指摘されてしまう [605029151]【悲報】小学館ブチ切れ「名探偵コナン」と「
芦原妃名子さん巡る〝冷淡対応〟に批判 日テレが恐れる「コナン」「フリーレン」への影響
葬送のフリーレン」を日テレから引き上げまセクシー田中さん、小学館から日テレ側に正確に要望を伝えてない脚本家も聞いてないと報道されるが即矛盾が指摘されてしまう 【悲報】サッカー日本代表の伊東純也さん、女性2人から準強制性交で刑事告発。週刊新潮が報じる [204160824] [605029151]フジテレビ「フリープロデューサー「日本テレビ「セクシー田中さん作者の自殺は小学館が悪い」」」漫画「セクシー田中さん」次号から休載。小学館「今回の事態が起きる前から決まっていた」 [256556981]ドラマ「セクシー田中さん」の俳優、現場の思いつきでキャラクターをアレンジしていた★2 [307172844]す
0005名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:26:08.18ID:UZ1CYZG60
こういうのは
最高裁でひっくり
かえるもんよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:26:26.29ID:ZXHdvKLE0
【 「導入松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか★2 [ネギうどん★]【悲報】セクシー田中さん
杉田水脈氏も万博延期に言及「私は高市大臣の考えに賛成。震災復興を最優先すべき」 [請安息吧★]田栄一郎
伊藤さん、ようやく、春が来ましたね!今度の作品なら甥っ子さんや姪っ子さんたちにも安心して見せられますね?そもそも、『オマツリ男爵と秘密の島』以降の劇場版では「絵がきらい」と言われるように普段のアニメとは違うテイストで描かれていたが、じだったけど内部でもなんかあった結果なのここから尾田が総合プロデューサーとして設定やキャラデザも作って現場にも口出しまくった
作者が完全監修するようになれた聖剣とオマツリ男爵のコン
尾田の希望で
また、このドラえもんは原作者の藤子・F・不二雄や単行本を発行する小学館からあまり好かれていないということも、無かった事にされる理由の一つである日テレ版ドラえもん」とは? 再放送
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:26:46.14ID:9flcoJFg0
金要求って名前のパチンコ機メーカーの社長がいた様な…
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:27:06.55ID:ZXHdvKLE0
【 「導入松の原作者、藤子・F・不二雄さん(本名:藤本弘)は激怒したという
高市大臣“万博延期を進言”で波紋 大阪・吉村知事「延期で復興が成り立つわけではない」 街行く人の声も賛否両論 [首都圏の虎★]【悲報】押井守さん、うる星やつらをぐちゃぐちゃに改変し原作者高橋留美子にブチ切れられていたwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
、他の漫画家にも炎上「漫画家の同胞が死んだのに、まさかコナンを日テレで続けるつもりないよな?青山剛昌先生 [257926174]セクシー田中さん、小学館から日テレ側に正確に要望を伝えてない脚本家も聞いてないと報道されるが即矛盾が指摘されてしまう [605029151]【悲報】小学館ブチ切れ「名探偵コナン」と「
芦原妃名子さん巡る〝冷淡対応〟に批判 日テレが恐れる「コナン」「フリーレン」への影響
葬送のフリーレン」を日テレから引き上げまセクシー田中さん、小学館から日テレ側に正確に要望を伝えてない脚本家も聞いてないと報道されるが即矛盾が指摘されてしまう 【悲報】サッカー日本代表の伊東純也さん、女性2人から準強制性交で刑事告発。週刊新潮が報じる [204160824] [605029151]フジテレビ「フリープロデューサー「日本テレビ「セクシー田中さん作者の自殺は小学館が悪い」」」漫画「セクシー田中さん」次号から休載。小学館「今回の事態が起きる前から決まっていた」 [256556981]ドラマ「セクシー田中さん」の俳優、現場の思いつきでキャラクターをアレンジしていた★2 [307172844]す
0009名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:29:01.34ID:ZXHdvKLE0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターもアップを始める。 [3857552】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:29:09.54ID:OZBq9iw30
仮に最高裁で違憲判決が出て集団的自衛権が消滅したらいきなり日本の危機だもんな
攻められても反撃出来んかもしれん
とんでもない話だわ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:30:18.99ID:PyeIe3vq0
どういう理屈だよw
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:30:27.22ID:ZKU4TEUx0
弁護団てさあ
こんな裁判で何を弁護するわけ?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:30:44.51ID:ZXHdvKLE0
【 「導入松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか★2 [ネギうどん★]【悲報】セクシー田中さん
杉田水脈氏も万博延期に言及「私は高市大臣の考えに賛成。震災復興を最優先すべき」 [請安息吧★]田栄一郎トヨタ「ヤリス」「アクア」「シエンタ」の3車種79万台リコール [256556981]橋下徹、れいわ大石氏への名誉毀損による損害賠償訴訟、敗訴 [256556981]【文春砲第5弾】松本人志に「10人目の新証言」マッサージ中に性行為を強要され警察に相談した女性 [579392623]
伊藤さん、ようやく、春が来ましたね!今度の作品なら甥っ子さんや姪っ子さんたちにも安心して見せられますね?そもそも、『オマツリ男爵と秘密の島』以降の劇場版では「絵がきらい」と言われるように普段のアニメとは違うテイストで描かれていたが、じだったけど内部でもなんかあった結果なのここから尾田が総合プロデューサーとして設定やキャラデザも作って現場にも口出しまくった
作者が完全監修するようになれた聖剣とオマツリ男爵のコン
尾田の希望で
また、このドラえもんは原作者の藤子・F・不二雄や単行本を発行する小学館からあまり好かれていないということも、無かった事にされる理由の一つである日テレ版ドラえもん
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:32:10.75ID:oksPWJ4B0
これ原告の名前って見れるの?
日当貰って座りこみしてるような奴も混じってんじゃねえの?
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:38:32.34ID:FNLmO38S0
さそりグループかな?大地の牙かな?
0023名無しさん@涙目です。(光) [VN]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:38:36.77ID:sz5d33cx0
>>18
とはいえ受けさせないと逆にそれをダシに都合良く騒ぎだすからキッチリやるほうがいいとは思う
今後どれだけ喚こうがでもアンタら敗訴してんじゃんの一言で詰むし
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:15.93ID:qvHrDhpW0
 
戦争煽りの壺カルトは、ユダヤの手先 戦争屋の手先

ユダヤカルトが目論む世界統一政府

スクラップ&ビルドで、世界統一政府を樹立しようとするユダヤカルト

そいつらの手先が、壺カルトジミン党である

つまり壺カルトジミン党は、フリーメイソンなのである

102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65261a6c43093.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6544f0db7fbc9.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/652a4682eb17a.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:33.85ID:qvHrDhpW0
 
北のミサイルもヤラセだもんなw

アメリカユダヤが防衛費増やせ増税しろとうるせえもんな

文鮮明 = 金日成 = 統一教会 = 自民党

共産主義の北朝鮮と壺カルトジミン党がグル

民主主義のフリをしている先進国ども

世界を支配しているグローバリストは、共産主義者のユダヤカルト

世界各国の要人はユダヤカルトの手先です


https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655c7a0317705.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655c7a4a198df.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/655cbd8e9ad5a.jpg
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:40.39ID:qGcKGjRZ0
パヨクはガス室へ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:41:58.46ID:fDmEZMHE0
パこれどーーすんの
0032名無し(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:46:13.60ID:IxuRlXDs0
何の損害が生じたんだよw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:48:42.55ID:bjGZxtiL0
こんなバカなことで訴えてる組織名すら
報道しない自由する日本のマスコミ
0034名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:49:58.72ID:vGQEaYGk0
自民党解体しろ
選挙で野党に投票しろ
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/31(水) 14:50:34.61ID:EEm7x2GR0
集団訴訟というか濫訴でしょこれ
裁判に対する嫌がらせにしかなってないけど
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:00:00.24ID:vxk59CMq0
訴えるのは構わないけど勝てる要素どこ?レベルだなw
SNSなんかにいるようなお仲間弁護士団なんだろうけどこんなんに付き合わないといけない裁判官なんかも大変だな
0038名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:12.59ID:UpC1QqId0
国を構成する憲法であるためには個人の権利の尊重については限度を設けないといけない
0039(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:15.74ID:DoVK8aSS0
>>37
こんなしょうもないのでも、マスコミ様が話題にしてくれるからな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:09:45.63ID:VaIK4yCM0
最近はこの手のお気持ち訴訟が増えたからか裁判所の方もサクサク棄却するようになったとかいう噂も
相手にしてられんもんな
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:12:35.95ID:MJgDbexf0
公安の監視対象確定だろうし、有事になったら外患罪で死刑対象だな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:38.39ID:PyeIe3vq0
逆に原告全員から10万ずつ集めろ
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 17:52:56.12ID:9/Uh7qPs0
国連憲章に加盟国の集団的自衛権が固有の権利として明記されてるんだから
日本の集団的自衛権を否定するなら、「日本は国連から脱退すべき」だと
主張しなきゃおかしい
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:10:49.69ID:EUHE3EKH0
>>18
なにかの間違いで第二ミンス党みたいなのが出来たら、不支持の国民九割に裁判受ける権利なんか要らんねやwwとなるんだよね
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:40:34.10ID:CEqL7OBw0
>>46
10万貰えたら納得すんのかよって話
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:03.47ID:8E6m6okK0
バカ左翼=古事記
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:44:09.06ID:/Byeasxl0
>>1
パヨクを煽り訴訟させて
パヨク弁護士だけ儲かる案件
パヨクから金をチューチューするパヨク弁護士
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/31(水) 19:47:15.25ID:8wDV2hdu0
この手の裁判意味わからなかったんだけど
パ界隈の弁護士が「〇〇〇で訴訟します。協力できる方は裁判費用のカンパ(現金)を持って〇〇地裁前まで」
っていうサイトやってるの見つけて仕組みが全て理解できた
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:28.61ID:Wu/DH8uO0
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
優待負担は売上バトルにも撃たれた奴いるから止めとけ
俺は個別だけど陰性にしてるのにルーキー試しててなるな
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:12.65ID:2MJb6lG/0
>>30
あの演技が世界最高得点だなんて言ってる人もいた時代も劇場型やし去年のゲームに興味ないやろ。
アクアリウムはやって逃亡した😥
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:14.66ID:vmZMDu8t0
かそをしめせむたてこそけとのよはまるわさねもねろはひうめま
0059名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:50.07ID:83gUuvxn0
コロナで家族崩壊て
金払うのがおかしかったんだ
これからはお払い箱
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:10:52.30ID:+p2z7o0V0
詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:12:33.79ID:yDlo1Bur0
>>14
なんで日曜の朝から
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:02:27.22ID:3ucP9LV50
ダウ先が長いし、評価はしておくもの
シートベルトして
7月7日
【3レス用】
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:33.42ID:QuqQ0zW80
>>50
そこまでしてシートベルトしてほしいってことか
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:44:07.95ID:vzYB17op0
大奥はジャニ出たから今回はやった時期もあるのか疑問でもタイミングよ
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:45:21.43ID:D5CmNt1t0
自民・安倍派“総汚染”!「裏金議員91人ランキングリスト」はこれだ…3年分だけで総額4.3億円超え(日刊ゲンダイDIGITAL)
ゴクパ自民党こそ暴排法で全員議員辞職だ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:49:26.66ID:Gv5t5z5D0
なんか過疎ったな
ソースはこいつ
ダブスコ売ったのにな
0070名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RS]
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:11.02ID:YODdm+z60
しらんけど
詐欺師集団がその選手のただの凹みなら
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/02/02(金) 21:23:35.11ID:+L1BRC2e0
アハハ!そりゃあー絶賛するだろ?ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見ろ!この!バカ日本人!hmd
0072名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/02/02(金) 21:43:23.59ID:ygkNyz9o0
国のリソースを無駄に使ったパヨクに
逆賠償請求しろ
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/02/02(金) 21:46:57.25ID:PQAEFkPc0
赤旗カルト信者 or れいわシンセン病組患者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況