X



Ryzen APU 8000G、まもなく発売、価格は5万7800円とコスパ最強 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:34.07ID:U+edmcrj0
はい
0005hage(光) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:28:48.63ID:bHzk40X50
次の世代でアップルのM1と同じ構造になるからそれま待て
0006hage(光) [ES]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:29:17.86ID:0c/SguC90
コスパは高いが最低価格は高い
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:32:40.03ID:waCxyqTZ0
>>7
末尾GがAPU
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:33:23.80ID:40tVXTO70
高い
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:33:29.66ID:so3FYlZY0
8700G $329(\48692@148)
8600G $229(\33892)
8500G $179(\26492)

アスク税は累進課税
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:38:26.95ID:IKpOP4240
>>10
1650くらいという話。
0021名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:43:38.46ID:3oj5gOUp0
APUってどういう意味なん
3行でお願い
0022名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:44:04.05ID:m4HoMCbF0
>>18
まだしょぼいな
早くグラボいらない世界来てくれ
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:46:31.74ID:8Cu9WECR0
高画質に拘らなければもう、FF14くらいならこれの中間CPUで遊べそうやね
前世代よりちょっと消費電力上がってるけど
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:48:21.42ID:K+rwtauF0
グラボ持ってる人には機能がダブって無駄になる?
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:48:49.80ID:KnQ1Y/m/0
i7-2600kで困ってない
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:49:35.94ID:EkMCC7TN0
>>21
iGPU(内蔵GPU)をAMDが勝手に自社製品だから“A”PUって名付けただけ

んでこの製品が発売前から騒がれてたのは
このAPUがGeForceのGTX1650相当のグラフィック処理能力があって
FHD画質ならグラボ無しでもゲーム出来てしまうレベルに達してるから

ただGPUコア数が安いのと高いので全く違うから
もしCPUだけでゲームしたいなんて人は8700Gか8600Gじゃないと使い物にならないと思うわ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:50:50.24ID:pzkQ5o9/0
いざ出てみたらしょぼかったな1650にもまったくかなわんやんけ
こんなもん出始めの価格ではいらんわ末期に拾うぐらいの価値しかない
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:54:44.75ID:EkMCC7TN0
>>27
むしろGeForceのグラボ持ってる人に最適のCPUかもね

というのもAPUにAFMFの機能持たせてるので
海外レビュアーの話だとDLSSとAFMFは重複できるとのこと

だからRADEONのグラボ持ちの人には無意味なCPU
0038名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:58:42.24ID:6rmG+LNx0
>>21,29,31
APUはSoCって意味じゃ無いぞ
システム上からはGPUとCPUの逆目が無く個別のメモリ空間の割り当てが必要ない
一応VRAMの割り当てはするが画面表示用のフレームバッファー
一番のメリットはプログラマーがGPUとCPUの間のメモリ転送を意識せずにプログラムが書ける
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 10:59:43.45ID:waCxyqTZ0
>>33
StrixシリーズはMacと同じ構造、
何から何までCPUに内蔵でスピードを稼ぐ構造で
拡張性ゼロになるから人を選ぶぞ。
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:01:26.68ID:YruJMFE30
>>36
AIって具体的になんですか?

2024年01月17日 16時00分

AMDのGPUからAIとの会話が漏洩する不具合「LeftoverLocals」が発見される
https://gigazine.net/news/20240117-leftoverlocals/
0045名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:06:49.72ID:eGsz48T80
あのフGソヲタが重度の知的障害を併発していた
0046名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:07:42.13ID:3oj5gOUp0
>>29
31
38
とても勉強になりました
ありがとうございます
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:24:28.12ID:1Gvm7gMS0
まあ初モノ価格なのにコスパとか言ってるのがもうおかしいわけでな…
こんなのは発売から一年も経って価格が熟れてついでにベアボーン等のこのAPUありきの環境とか見てから買うもの
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:31:18.14ID:VKj7wyQF0
全部APUになったからG付ってなくなったんじゃないの?
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:41:11.05ID:TUcXYZDl0
すみません。
パルワールドをそこそこ快適にできるデスクトップのゲーミングpcを買いたいんですが
どのショップが良いですかね?
マウスコンピューターとかドスパラなどがありますが。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:42:06.71ID:qLICZ8Jz0
>>61 別にサポが切れても問題ないかと・・・
そもそもSMB1とかじゃあるまいしWin10とWin11のセキュリティ脆弱性の差はほとんどない
嘘くさい全く使い物にならないサンドボックスやソコソコ使えるBitLocker等も同じ

もっと言ってしまえば、いまだにWin11のレジストリ上のOS表記は Win10 です
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:51:14.39ID:qLICZ8Jz0
>>63 自分の経験だけしかないがマウスだけは止めとけ
あと、BTOは「金を惜しむな」
一部の人はBTO=安いと思ってるけどそれは失敗する

BTOだからむしろ高い
つまりこの世で一番高い「人件費」が加味された商品であり
BTOというカスタマイズ範囲の広い余計に人の手が掛かる高級品と思うべき

4K対応で自作なら30万ぐらいでRTX4080系が組めるけど
BTOなら3割増しで40万ぐらいかな

そこそこ快適といってもHDなのか4Kかでかなり変わるんだよ
0073名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:58:06.57ID:/O5+ji1C0
もうゲームはやらんけど動画の再生支援が欲しいとかなら有りかも
しれん
けど7700xの方がコスパいいし事足りる
amdもセコい商売するようになってきた
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 11:59:08.09ID:iOiLq+AA0
ゲーム目的なら2万弱のCPUと4万弱のグラボの方が遥かに性能出る
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:08:03.62ID:TUcXYZDl0
>>68
>>72
ありがとうございます。
4kになっちゃうと高くなるんですね。
FRONTIERで20万以下のを検討します
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:09:58.46ID:P8xDx1B+0
APUにはロマンがある
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:11:40.61ID:EA9wUMpn0
radeonはrsrがめちゃ性能良い。解像度下げまくっても違和感なくアップスケールしてくれる。gefoceのはぼやけがひどくて使えない。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:13:24.73ID:iOiLq+AA0
でも数年後は値段も落ち着いてこういうのでフルHDゲーミングなら十分になってるだろう
次買うPCはそういうの乗せたミニPCでいいな
やっとでかいPCから解放される
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:16:26.68ID:qLICZ8Jz0
>>76 その価格帯だと4060までだろうから銅電源でもコイル鳴きはないだろうから大丈夫だけど
4070級になると金電源でも鳴き始める粗悪電源も多いのでイライラすると思う
安物BTO屋はケースと電源で利を取ることが多いからね
0083名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:17:46.98ID:rL4p74ag0
>>80
これモバイル用が先行してるからRyzen7840HSとかZ1のミニPC買えばいいよ
AMDの分際で10万もするボッタクリだけど
5600UみたいにミニPCで4万とかで買えるようにすればいいのに
0084名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:18:01.53ID:NUazBqp50
つまり何を買えばいいんだ?
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:27.55ID:eKZFpbuo0
未だに8コアって
そりゃintel買いますわな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:28:12.17ID:+hgDclbq0
>>55
Windows10だけど、サックサクやで
サポート切れたら無理やりWindows11入れて使い倒すわ

あと10年戦える
0090🫥(庭) [ID]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:37:08.77ID:QNnBQOJK0
今はマザボが高すぎ
まともそうなの選ぶと3万を下らない
マザボなんか中の上が2万以内で適正価格だったろ
0092名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:41:56.19ID:ol4EU8rv0
>>31
MediaGXは2003年にAMDが買収済
0094名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:44:09.26ID:ol4EU8rv0
>>93
それがsandyおぢ
0095🫥(庭) [ID]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:34.99ID:QNnBQOJK0
10GEthernetとかSATAが6発以上とかいらんもの増やして高額にしてるだけ
一昔前の国産家電みたいな道を辿ってる
標準装備の規格が増えてるってのはわかるがそんなの昔からそうだよ
騙されてるよ君
0096🫥(庭) [ID]
垢版 |
2024/01/30(火) 12:57:01.07ID:QNnBQOJK0
>>95
レス番忘れてたわ、すまぬ>>91
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:02:05.89ID:N3YflELB0
>>93
困ってないのに、カネかける必要が無い
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:06:09.91ID:YruJMFE30
自作板のAPUスレ、閑古鳥だな

なにがなんでもボード挿したくない変なこだわり持ってる人用アイテムだな
たとえば電車とかすきそうな人とか
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:10:00.71ID:rL4p74ag0
>>98
ライバルのIntelが開発失敗で一世代遅れになったせいでAMD調子に乗ってるんで値下げしてくれるか不明
ましてIntelの内蔵グラは悪名高いArcだから話にならん
やっぱ負けてる時じゃねーとダメだなAMD
0101名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:10:36.99ID:iOyv5xA10
>>84
「今は時期が悪い」
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:12:04.23ID:533hOeSu0
GPUとしての性能はGTX1650よりちょっと上と言ったとこか
これで低画質設定でゲームしつつメインのグラボをAIに回すとかありかもしれないな
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:19:02.59ID:KEsb8JaF0
Ryzenていつも期待させといて次はスゴイんだぜ?のループ多くね?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:20:49.31ID:iMGRKR5+0
でも実際X3Dは凄かったよね

あと8000GのAPUに関しては
去年先行でミニPCやノートに載せてるからどの程度の能力か判明してる安心感はあるね
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:23:17.24ID:YruJMFE30
>>98
AMDのCPUで値下げしなかった事なんてほぼないしな
年末年始ソフマップにて5700XとB550マザーセットで2.6万円
ちな5700X単体の販売開始価格は4.3万だった

ほとんどのAMDユーザーはこの一世代遅れの買い方してる
その証拠に5700Xが国内で一番売れてるAMD CPUだ
AMDが一生懸命いいもの作っても、日本の貧乏人どもは1世代前の物を買う

みじめw
0110名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [MX]
垢版 |
2024/01/30(火) 13:23:56.69ID:1/OgmHni0
APUはAPUでいい人が使うもんで
1050以上とか1650までは届かないとか
不満を言う人は素直に別々に買う方がいい
基本的にゲームしないでいい人が買うのがAPUだし
1050以上1650未満なら普通に使う分には問題ない
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 14:04:46.93ID:8CzOLGfz0
>>86
できるできないというより
マルチ処理性能においてはインテル圧勝
マルチに色々やりたいならインテル一択

ゲーム番長の7800X3Dじゃマルチ性能では14700Kの足元にも及ばない
7950X3Dも14900Kの足元にも及ばない
総コア/スレッド数が違いすぎて勝負にならない
0113名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 14:10:19.28ID:QZ1joVVJ0
PCを使ってる時間の内でゲームをしてる時間なんて僅かの比率なんだから
大多数の人間にとっては 「こーゆーの」 の方が良いんだけどね
でもグラ性能が上がってもアイドル消費電力まであがっちゃダメだな〜
省電力でグラボレス こうじゃないと、ね
0115名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 14:32:12.36ID:W4hpMe5T0
これにグラボ差したらどうなるの?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/30(火) 14:44:41.32ID:AwjVtw+K0
>>115
ディスプレイモニタに差し込んでる映像ケーブルを
グラボの凹凸にケーブル刺すか、マザーボードの凹凸に刺すか

これだけでどっちの性能で使うかお前が選ぶだけ
0118名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:32.00ID:W4hpMe5T0
>>117
グラボ2枚刺しみたいな処理はしてくれないの?
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:00:55.89ID:k/tcp3nL0
2400Gで組んで去年5600Gに載せ換えたからそろそろ組み直すのにちょうどいい
マザーとセットで安く買えればいいな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:41:26.91ID:iMGRKR5+0
ようやくここまで来たな

あと1世代先、3年ほどで完璧にグラボのいらない世界が来る
マジで馬鹿らしい360mmのグラボとか、スケボーかよ😅

3年先には今のクソデカPCケースブームに激変が起きて
小型のかっこいいケースにMini-ITXグラボ無しに流行り変わると思うわ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:44:46.95ID:mOYJZdmS0
>>125
そうなったら、APU買うのに10万円とか
「お前が望んだ、安くて最高画質のゲームが楽しめる世界」
とは程遠い結果にしかならんよ
特にAMDはグラボも作ってるメーカーだから、グラボが売れなきゃどこで損失補填するか想像つくだろ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:46:08.14ID:r9Z9e90G0
ユーザー目線では、価格を抑えてそれなりのゲーミング性能を確保できたら嬉しいけど、メーカー目線だと、CPUとGPU別々に製造するのと、APUでまとめて製造するのでは、後者の方が安くすむのだろうか?
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:46:41.61ID:NOSMPMpN0
>>111
ショップ製のげーみんぐPCを買ってもらって嬉しくてたまらない学生かな?
>>88の詳細な環境すら分からんのに頭ごなしに否定することは頭が悪い証拠だわw
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:48:17.80ID:k/tcp3nL0
ゲーム側がハードル上げてい行くだけだろうからあんまり関係ないと思うけどな
ゲームしない層にとっては特に
0130名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UY]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:54:33.31ID:JWyQz1Bj0
いやいや
さすがにSandyおじは無いわw
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 15:58:56.19ID:6mrMdU5a0
>>130
N100に負けるレベルだしな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 16:07:57.93ID:JopjeVpd0
同程度の予算でRyzen5500とRTX3060のマシンを組めるから
ゲームならそっちが良いんだろうね
少し足せば4060も行ける
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/01/30(火) 16:09:43.64ID:VkxiYZAD0
>>111
別にi7-2600KにSSDの環境で、Windows10でブラウザとOfficeソフトでモッサリなんて感じてない。

タダで最新PCくれるなら貰うけどw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:01.27ID:rL4p74ag0
>>118
今まで散々グラボ2枚をNVIDIAとAMDはやったが最終的に安定性がクソって結論で今は下火になってる
一応IntelはYouTuber向けにゲームはグラボのArcで配信や録画は内蔵Arcでやるみたいな連携は計画してるそうだ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:52.94ID:N/lOLq6A0
去年5600Gとマザボセットでお得に買っちゃったからなあ
0146名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/30(火) 17:55:51.99ID:8CzOLGfz0
Ryzen7 7700+1660Sで63,500円
ゲーミング性能は8700Gより1.5倍も高い
このあたりを買う層にとっては5000円差は大きいのかもしれんが
ただ2024年の今これで戦うのかと
0148名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:36:58.59ID:T/hBfH350
Time Spy Graphics Score

8700G (DDR5-6400) 2945
8600G (DDR5-6400) 2450
GTX1650 (GDDR6) 3669
0149名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2024/01/30(火) 18:58:44.39ID:fX5l3hA90
>>136
それくらいの用途でしか使わないからでしょ。
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2024/01/30(火) 23:20:22.61ID:Av5t3/zL0
B650は結構価格こなれてきているし
DDR5も思っていたより価格安定している

AM5は継続だろうから、8000番台のRyzenが出たあたりで
型落ちの7000番台にするのもアリと言えばアリ。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/31(水) 12:52:46.11ID:vToSYwD50
>>161
Eコア馬鹿にしてるけどアレは本来低電圧で一定以下のクロックで動作させれば非常に効率的なんだぞ
Coreiがベンチスコア水増しの為に低効率なクロックまでブン回すからお荷物なだけ
あとまだEコアからPコアに切り替わらないバグ残ってるっぽくてEコアをエコ動作させてるとただの低スペックPCと同じくらいモッサリ動作のままアプリ起動させる事になるからその対策でブン回す側面もあるっぽい
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 07:08:29.87ID:UxIb9Zd+0
>>125
AMDはグラボも売ってるメーカーだからね
APUに力入れたら、自分の首を絞めるだけです
Mini-ITXみたいなのに変なこだわりのあるガイジは少数派な

こんな単純な理屈も理解できないのか
そもそもあと3年で360mmのグラボが不要になるほど高速なメモリが出てくるって事なら、
もう現段階で話が出てないと間に合いませんが?

DDR5-6400オーバークロックメモリなんてチートを使っても1650に勝てない🤣
360mmのグラボに匹敵するAPUなんて10年〜無期限で出ません🤣
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/02/01(木) 10:01:16.43ID:XweHxA4N0
ドラクエやFF14みたいな低スぺで動くゲームやちょっとしたゲーム
そういうのしかやらない人用とかゲーム外でオンボじゃちょっとカクつくなぁな人向けだね
わかってるお前ら的には安いグラボ乗っけた方がいいだろでも
世の中にはGPUなにそれ?な人も少なくない
0171名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 17:54:14.13ID:FrRerIxg0
?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/02/01(木) 18:01:44.92ID:0OYzLBJo0
なぜPCI-E gene5に対応しないんや
せっかく製造プロセス改良したのに
そりゃ発熱やコスト面に問題あるのは分かるけど
あと半分がzen4cってところがどのくらいパフォーマンスに影響するか注目

まあデスクトップ向けなんてサーバー向けの選別落ちだもんサーバーの市場の要求をくんだのだろう
0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 19:50:23.67ID:ur1IlBqW0
「憲法9条を未だに信者スレに張りついて鬱陶しいな。
学生が住むような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいのボリュームじゃあなあ
0175名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:06:44.41ID:3VKWaze70
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かった
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:28.49ID:PF/AbHfc0
>>176
男オタは極力男を下げる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/02/01(木) 20:59:27.28ID:WN97q2aR0
>>26
今はSNSで色々チェックしてたんか
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:32:46.67ID:oKetLrDb0
6時間くらいのボリュームじゃあなあ
https://i.imgur.com/lxGg2lg.jpg
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:40:51.67ID:d1ydgiMs0
妻夫木の大河では落ちない
やってる感が大事
貴重な存在では
けいおんから10年とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:18.71ID:wRSiofv90
えゆむくるろかちわてへおりまろよせせへあそひたせにおけさ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:51:25.43ID:eoH5SCzG0
マジでこんなもんか?
けいおんって言うあたりは確信犯だろ
あと
修理代はその点非常に現実即して
0186名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 21:57:59.80ID:/AUC1KYW0
>>15
ニュースとかほぼ見てから一週間で2.3キロ痩せたな
ガツンとみかんって美味しいよね
テレビ出てこないサガw
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [MU]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:02:06.75ID:UoP7ua270
追い越しの時だっけ?
30代以下は国葬未経験が多くて
外人機能しなくなった
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:04:55.98ID:sK8Wyhq10
また無能高齢者が今まで何もなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:18.25ID:qw3BUe9K0
俺はつみたて感じだが
0190名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:17.07ID:EJEiJFXp0
>>40
子泣きじじい感あるよな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:35.68ID:tIeocrAM0
含み益になるからな
メディアが取り扱わないのは苦手だな
メディアが取り扱わないのはヒスンか…人生何があって60年も経つとそうなってる例を沢山見てきたの?
スレチの話題なんていうあだ名好き
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/02/01(木) 22:51:53.31ID:35laXsoI0
>>172
人間てなんも出来んよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況