X



「時速100㎞で150㎞進むには何時間かかる?」←これが分からない大人がいるらしい… [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【酔ってないもん】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:33.37ID:gOnY40Xl0●?PLT(13000)

「速さ」は日常生活でもよく使う計算のひとつです。

移動するのに、どれくらいの時間がかかるかをきちんと計算できるでしょうか。

今回は「時間の求め方」についての問題に挑戦してみましょう!

問題
時速100㎞で150㎞進むには、何時間かかりますか?
速さと距離から時間を求める計算です。

きちんと求めることができるでしょうか。

大人が意外とわからない「時速100㎞で150㎞進むには何時間かかる?」《小学生でも分かる》
https://trilltrill.jp/articles/3399039
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:19.85ID:xEQj7DCn0
1時間半
0004名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:30.51ID:CviwWtrE0
1.5時間
0006名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:49:39.36ID:erOrUo910
1.5時間
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:52:22.84ID:xEQj7DCn0
>>13
そもそも発進できねえww
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:53:15.22ID:4auIKNI10
パッと見で1.5時間ってわかるんだけど
正直、計算式って言われると困るわ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:53:16.78ID:EY01hR7K0
おっと途中で制限速度80kmの道路に遭遇
20km/hオーバーで逮捕
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:53:37.09ID:NKwBfo4M0
ひろゆきとか分からなそう
0026名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:54:08.40ID:mCqmeLfq0
一時間半と書くと間違いで1.5時間が正解にされるのか?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:25.42ID:637dHH/Q0
みはじ知らん奴多いんだな
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:26.67ID:H+W9NT1O0
>>13
発進不可能だが、さてそこでどうするかってトンチ問題だろ?
答えは二人でリンゴを買いに行く、だ!
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:56:10.64ID:r1cFMwFi0
なるほど
なぞなぞか
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:56:16.38ID:3BxqSY9O0
これさGoogleの地図なんか見るとわかるけど
坂道はちゃんと計測されてないよ
傾斜があればその分の距離が長いから
でも地図では表現されない
Googleマップは斜面を考慮していない
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:56:20.54ID:3lICtIR40
休憩をとらないと疲れちゃうじゃん?
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:00.51ID:y+AQ0H8H0
3日だな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:11.80ID:3BxqSY9O0
物事をどこまで深く考えることができるか
0042名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:30.20ID:P8fNl1S60
答えは

一緒にドライブをしてほしいの
0044(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:58:28.86ID:RTU7tnTn0
途中曲がりきれなかった
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:58:53.93ID:W8aXv2tm0
仮免試験で出た
答えは◯
0046名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:59:09.10ID:r5K58AGX0
途中シンゴーに引っかかる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:59:22.12ID:EWHUS5Cb0
90分
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:02:46.99ID:2ph0UvCp0
兄ちゃんが弟より家遅く出て何分後に追いつくでしょう?みたいな問題あったよな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:03:44.96ID:/Z75HA4v0
女性ドライバーだと150kmの間にお店があると
1.5時間で着くかあやしいなぁ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:03:51.16ID:pf1Ap1tO0
日本人はなんでか知らんけど「単位あたりの数」の概念の認識が適当だよね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:04.93ID:TJtHti+20
まだ
時速100キロで100kmを一時間
時速10キロで100kmを十時間
の燃費は同じか?
の方が引っかかる奴多い
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:11.50ID:J0XkaKyB0
時と場合による
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:05:15.46ID:H+W9NT1O0
>>56
低速だとクランク負荷高くて燃費激落ちするからなぁ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:05:34.71ID:hYBvb2bF0
但し制限速度40kmの一般道とする
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:21.34ID:JshQFl2Q0
平均時速が100キロなのか、走り始めから100キロに到達するまでどれだけかかるかとかあるだろ
単純な割り算じゃなくて積分だろコレ
0066レバニラ炒め(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:39.79ID:sjeqD40a0
>>64
走り始めとも書いてない
途中の事かも知れないから邪推せずいわれた通りに答えた方がいい
0068名無しさん@涙目です。(石川県) [GR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:10:14.41ID:knbxkrJ/0
>>43
書いてから、自分の車だけかと思ったけど
いつもメーターの表示が100km/hのときスマホの表示が90ちょっとぐらいなので
1割近い差があるなあと思っていた
スマホがどれぐらい正確かも知らないけど
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:04.49ID:oEMyczS30
ずっと100km出せる道が存在しない
0072名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:37.56ID:b248+93X0
>>63
切符切られる時間とか考えると結構かかりそうだ
0078(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:20:55.08ID:PcPjz0f90
ぴろゆき「あくまで1時間だから150キロも進まないよ?
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:53.55ID:HM2Avbq80
引っ掛け問題とかじゃないよね? 普通に答えていいんだよね?
0082名無しさん@涙目です。(みかか) [MY]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:25:18.74ID:8mkIME1J0
途中でネズミ捕りに捕まってその場で免停になるから
永遠に到着しないが正解なの🥺
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:25:43.42ID:OO9ZrXCn0
軽EV サクラ「高速だと100キロしか走れません、充電必要です、充電一回に1時間かかりますん、充電器空いてないとさらに待ちます」

何分かかりますか?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:30.54ID:qQ+0PPR50
>>2
不正解
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:46.88ID:qnBMMEIK0
>>85
サクラ「エアコン付けたら50kmです」
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:33:45.68ID:QvAIIRr80
んーとね🤔9分(真顔
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:34:19.59ID:SHkWhmdH0
150分
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:35:00.90ID:r7KTPxY70
何処で進むか書いてないだろ
道路なら、そんな道路無い
0098名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:37:26.56ID:MLr27lgt0
(窓の外を見てカーテンを閉めながら)
「…で、何時間にしたいんですか?」
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:37:30.25ID:Kj9wvmSP0
>>31
ロケット、ミサイルみたいに推進剤使えば行けるやろ
速度到達後は慣性で移動して停車は逆噴射で
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:40.55ID:Pcmr3Doj0
信号と空気抵抗はないものとする
0104名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:36.55ID:1kDa2cmB0
答えは道路状況による、だ
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:53.30ID:bmPXDSgb0
直線距離とか飛行機なのか
でも時速100kmの飛行機なんてないだろ
道路は曲がりくねってるから正解が導けないしでもしや船?
0107ちいかわ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:40:13.35ID:ul+JUYr10
こんなの間違え方が分からないわw

時速150kmで100kmの道のりを進むとき、必要な時間を求めなさい

とかなら分からないやつ出てくるかな
0108名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:40:34.83ID:wUVGV/Ol0
三擦り半
0109名無し(庭) [DZ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:40:36.25ID:i1wtFs+s0
二時間弱
0110にく(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:41:25.89ID:OgoMGe2d0
経路と道路状況によって変わる
0111名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:41:40.13ID:qQ+0PPR50
>>101
何時間と言う問いだが
0113名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:45:21.43ID:1r+6k4u60
>>11
アホの子は問題文に登場する数字を取り敢えず掛けてみるんやで

それで違ったら、大きい方から小さい方を割ってみる
濃度の計算で、0.5Lと500mLとでは計算が違ってしまう

どういう場合に掛けてどういう場合に割るか、
割り算はどちらからどちらを割るかなんて全く考えていない

「公式丸暗記教育の弊害」と言うが、
掛け算で「1あたりの量」と「分量」という概念を教えるのに
大人たちがどれだけ反発していることか
大人たちがまずそこから分かっていなくて、小学校の算数教育を妨害している結果、
子供は「取り敢えず掛けてみる」で進級してしまう
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:43.85ID:IKEI4bLN0
実質、私は9つの問題を正確に解いたが誰も賛美をくれはしない
だが、間違いをした瞬間に皆笑い始めた
つまり、その人物がどれだけ成功していようとも、社会は1つの間違いに注目する
「批判が君達の夢を破壊することなかれ」 
間違いを犯さない人間は何もしない人間だけである
0118名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:52.32ID:O+Pn7Nvc0
>>95
周回コースでいいやん
自転車だと1時間で何キロ走れるかっていう競技があって
室内でおよそ50km走れるらしい
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:53.62ID:oePH3d570
本当にわからないやつおんの?れいわ知能?
0120名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:47:38.29ID:ynxRJCNF0
冗談はよせ小学校の真ん中くらいで教えられる内容だ
0127名無しさん@涙目です。(みょ) [NZ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:51:55.85ID:yEMrqpZ70
ちがうわ
一緒に行こうって言って欲しいの
0129名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:54:14.50ID:qQ+0PPR50
>>115
ローリングスタートなら問題ない
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:55:12.06ID:ekvoPjfz0
>>1
歩道が空いているではないか
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:22.25ID:fqszuc6B0
>>1
くだらないな
こんな重箱の隅をつつくようなせせこましいミンジョク性だからイノベーティブな発想が生まれないンだわ
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:30.03ID:eX4cDb8q0
1時間半だよ♡(うそだよ♡渋滞や車線変更、PASAでラーメン食う時間でもっとかかるよ♡)
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:57:53.82ID:oePH3d570
車でとは言ってない
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 19:59:57.70ID:imZkK0Ao0
>>13
おい変なレス捩じ込むな
みんな混乱してんじゃねえか
0146名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:06:29.81ID:RXpXVno70
走ったことがないから
分かりません
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:27.11ID:Zu0+ZQDH0
20キロ制限速度違反で捕まって30分ロス
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:07:56.76ID:Zu0+ZQDH0
>>114
80キロ制限もあるで
0153名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:09:51.07ID:9qPxU6n50
加速減速時間は無いものとする
とか、信号機無しとか、他のクルマは考え無いとか色々足りない
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:10:11.52ID:GjeedkzY0
>>1
当然だろう。
世の中には九九すらままならん大卒がどんだけいると思ってんだ?
0155hage(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:11:24.19ID:9CUIFQn50
150キロなら1時間だろ新東名で
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:14:18.11ID:hYBvb2bF0
そもそも問題に「車」とは書いていない。ママチャリかもしれない。
0160名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:14:52.93ID:EzMSPaOO0
途中覆面に捕まる時間が
含まれていない
0162名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:16:21.50ID:9qPxU6n50
>>40
タイヤのサイズで変わる
純正なら建前上は誤差無し
外径変わると回転数で測定しているから解離してくる
ローラーで回して測定するのと路面とは環境違うしな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:16:30.20ID:Zu0+ZQDH0
>>155
2020年12月22日、新東名「御殿場JCT~浜松いなさJCT」間の145kmが全面的に6車線化(片側3車線)運用となり、同時に最高速度が「120km/h」に引き上げられました。

残念5キロ足りないね
0166名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:18:49.14ID:i+e7t9nS0
0km/hから瞬時に100km/hに加速した事により光の速度を超えるので地球が崩壊する
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:20:56.07ID:yCy8GBty0
トイレ休憩の時ソフトクリーム食ったので2時間くらい
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:21:56.66ID:T0+ivI8F0
「大人が意外とわからない」の意味が分からない
0173hage(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:23:28.37ID:9CUIFQn50
>>163
メーター180で走ればGPS150キロは超えてるから余裕です
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:24:41.63ID:UCv/m1el0
はじきの法則を使えば簡単!\(^o^)/
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:26:29.09ID:hYBvb2bF0
現実だと高速で時速100km以上で走っても1時間半で150km先に到着しないから不思議だよな。
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:27:10.93ID:OCbBv18f0
時速100kmでトイレに行き時速150kmで脱糞したらどうなりますか?
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:27:41.57ID:PHibBExE0
>>39
どんな車で100キロで走ったの?
今度、一緒に150km先までドライブに行こう
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:28:27.61ID:KMehfwc20
車とも飛行機とも電車とも書いていないんだから
物理的な諸問題は無視できるんだよな
スタートした瞬間から時速100km/hとなる現実離れした動作で計算しなくてはならない
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:30:12.19ID:ZY07gCHS0
状況による
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:34:44.62ID:gD4eZaAs0
>>158
噴いたww
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:43.30ID:Dr8BHQ3f0
静止状態からスタートだと150km/hに達するまでの時間とか平均150km/hになるなら150km/hオーバーしていいのかとかいろんな条件も出してもらわないとわからんのではないか?
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:39:15.94ID:Zu0+ZQDH0
>>173
>>147
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:40:36.52ID:gD4eZaAs0
>>167
まずそのりんご3個をどこで買ったんだ?
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:42:06.08ID:g5RMt/Wy0
時速100キロが出る乗り物を作るとしたら、どんだけ時間がかかるのか 私は開発する前に死んでしまうだろう・・・・
0195名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:44:43.58ID:x59OwZjy0
平均して2時間くらいですかねぇ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:48:04.58ID:CjXNtuTG0
上り坂下り坂など道路状況気象状況考慮すると1時間45分
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:51:45.12ID:ipv9Fj4Z0
>>143
ニュルリ係数
0200🍄(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:53:09.19ID:A2eBfh1R0
車とは限らんし地図上で150kmだとしても起伏があれば距離も延びるし
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:54:09.13ID:7xpGiL420
何故わからないのかがわからない
何%かはいるだろうが問題にするほど増えたと言うことか?
0202名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2024/01/26(金) 20:55:16.01ID:y1wCs3N60
fらんは真面目に答えてみて大卒はボケて
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:00:51.45ID:z0zz6KuN0
途中マック寄るので
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:05:09.79ID:wocGMRuf0
ただの屁理屈大会になってるやん
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:05:55.29ID:CjXNtuTG0
>>205
YouTubeでテスラと35GTRが0−400やったらGTR惨敗だったぞ
0211名無しさん@涙目です。(新日本) [PE]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:11:39.87ID:2l08Dmn10
一緒にアクセルを踏んでほしいの
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:14:04.58ID:lVSq4k9t0
2、3時間かかるんじゃね
何事も余裕を持って計画しておいた方がいい
0215名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:17:00.33ID:ou4Oo4uQ0
相対性理論より
1.4999.... 
時間
0218名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:21:59.32ID:dHN9UnU90
1時間半
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:24:43.63ID:0czL6ViS0
>>33
設問では水平距離とは書いてないから側面距離だろ。だから、傾斜とかは関係ない。
水平距離と決めた場合は傾斜の他にカーブなどでも結果が変わるから解無しが正解。
0222名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:26:51.94ID:AmzUR7G50
1.5時間
0223名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:27:32.92ID:G72nVxje0
>>8
あーこういう問題だったのかw
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:33:46.97ID:7xpGiL420
>>215
前提が等速だと思うぞ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:35:30.11ID:pO/FATDE0
直感とか感覚でわかるけど
論理的に計算式を明示しろって言われたら戸惑う
こういうのを導き出す元が
義務教育なんだろうなぁ
ってのは明確に理解できる

普段は自覚しないだけで
小中+高の教育は必要よ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:42:53.22ID:G72nVxje0
速度の問題で実際に計算しないとダメなやつの例

100kmの道を行きは時速100kmで帰りは時速50kmで走りました
行きと帰りの平均時速は何キロでしょう?

みたいな奴
>>1のは間違えようがない
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:45:00.16ID:j29YqTNr0
 キ
ハ ジ
0231名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:46:05.24ID:zgnsohwN0
マジレスすると100km\hで走っても1時間で100km進むのは無理
初速100kmとかありえんから
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:47:31.71ID:ZFMNF2QF0
ヒント 西湘バイパス
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:48:01.35ID:j29YqTNr0
>>231
なぜ助走区間がないと思ったんだい?
0234名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IR]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:48:02.96ID:F8NVM4sB0
1km先小型オービスです制限速度は60キロです
0235名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:48:22.86ID:/xTx3/Aw0
時速100㎞で150㎞進むには、以下のように計算できます。
時間=距離/速度
時間=150/10=1.5
つまり、1.5時間かかります。👍
0237名無しさん@涙目です。(ジパング) [AF]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:48:59.98ID:7tiwDiq50
>>228
75km
0238名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:49:14.74ID:zgnsohwN0
>>233
フライングスタートかよ
コンマ01は欲しいところ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:49:50.96ID:PTmi/zVJ0
150−100=50km
0240青梅線人 ◆sEsOuWNKRk (庭) [KR]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:51:00.71ID:dNuTYiuq0
>>1
1時間に100km進む、つまり2時間で200km進む、求めたいのは150kmだから1時間100kmに1時間の半分50km(30分)を足して1時間30分…って脳内で考えてるけど回りくどいのかな。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:51:31.47ID:CjXNtuTG0
南三陸で馬2頭と旅をしてるお兄ちゃん見たけどもしかして日本一周してたのかな?
0242名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:51:50.04ID:O+Pn7Nvc0
鉄1kgとワタ1kgどっちが重い?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:53:08.52ID:G72nVxje0
>>237
ぶー
0246名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:58:28.39ID:5h77TUn40
人生って計算通りいかないよねスレ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:58:43.75ID:y2X4Dpqd0
あまりに下らないレスが多すぎて閉口した。
面白いと思って書いているのか?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:00:05.30ID:5fx/HTQf0
本州なら平均時速30km/h、北海道なら60km/hで計算
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:02:23.28ID:K3azePMP0
>>11
これがわからんくらい知能も思考力もなくても公式覚えとけば一般人のフリができて進学も就職もそれで通せる
それが日本や
いいのか悪いのかわからんが
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [AF]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:03:24.38ID:7tiwDiq50
>>243
は?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:09:28.67ID:M/SlNPpq0
1.5時間ちゃうのけ(๑•̀ㅂ•́)
0257名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:13:38.63ID:Dh/uUKSu0
AからBまで、行きは時速50キロ、帰りは時速100キロで車で走りました。
平均何キロで走ったことになるでしょうか?
みたいなややこしい問題あったよな
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:10.88ID:K3azePMP0
等速100なのでy=100を積分して100x
100x=150
x=1.5
0262名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:38:29.55ID:VRY0BIUa0
角があったら曲がらなくてはならないので不明
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:00.58ID:LDjlX+YV0
高速としても3時間は見てかないとかな
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:52:04.60ID:jlbqH9TV0
2分!!!
0271名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 22:58:04.00ID:aNzH/8zB0
A: 一緒にドライブに行って欲しいの
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:07:04.18ID:vdOrW56A0
>>164
女は・・・最初にその車の車種を・・・聞いて欲しいの・・・
そして150kmの道のりを一緒にドライブして欲しいの・・・

それが答え・・・
0277名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:09:27.88ID:Q019YeNt0
チンタラ100kmで走れるかよ
俺なら120kmで走る
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:11:05.92ID:7yHFWDAZ0
もうこのtrilltrillとかいうクソサイトの記事でスレ立てんなよ
何のニュースでもないしクソの役にも立たん煽りばっかり
小学校中退レベルには有用な記事かもしれんけどさ
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:14:56.45ID:fQgtIq1U0
>>257
調和平均な
よく私立中の受験で出る
0280名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:15:44.75ID:8V9CHZOG0
>>167
コレを質問してる奴がいないか見にきてたw
時速約66.67km
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:32.34ID:AQYV/55e0
途中でバッテリーが燃えて身元不明に
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:20:35.39ID:1QTtGwkq0
信号待ちの時間は?
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:20:57.55ID:Q019YeNt0
>>257
75kmな
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:26.67ID:RGDN1oYa0
>>279
算術幾何平均は出ないんだよな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:46.17ID:/FvrCgZC0
日本以外の外国人にはわからない可能性が非常に高い>>1
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:26:11.87ID:q0ZO6EII0
>>257
AからBまで200kmだとすると、行きは4時間、帰りは2時間かかった事になる。
つまり往復400kmを6時間で走ったという事。
平均時速66.7kmって事か、結果として。
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:29:03.01ID:Q019YeNt0
>>286
そういうことか
ちょっと違うけど2.5%でSSRが当たる10連ガチャ、SSRが出る確率25%だと思うんだけど違うと言われたことがある
そういうややこしい計算が必要なのかね
0291名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:50:52.47ID:yFzyWVab0
>>164
平均100kmとは、書いてないし
なにより加速時間が考慮されてない
0292名無しさん@涙目です。(新日本) [AU]
垢版 |
2024/01/26(金) 23:54:00.93ID:0WBQ6+vj0
難問すぎて誰がわかるんだよ
0293名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:02:05.30ID:neaH3Z5n0
いまはAIに計算させるかネット検索で終わるのに意味のない知識自慢するやついるよな
0294名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:03:59.88ID:QdgjLD/j0
知識てw AIに計算させるてw ネットで検索てw
こんなの小学校の算数のドリル程度の問題だぞw
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:05:45.04ID:HA+YCt/o0
>>1
日本人の小学3年生なら1秒で解いて10秒かかって
計算式まで丁寧に書き終えるが、
日本に労働に来る外国人は問題を解けず、1時間経過しても白紙だ。>>1
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:06:43.57ID:n1OZJH6B0
これ小学生が1.5時間と書いて
先生にバツされるやつやろ
0298名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:08:15.41ID:RdxmTtpq0
>>19
うす皮(頭皮)饅頭
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:09:54.47ID:hI2bHMzn0
いきなり時速100kmでは走り出せないぞ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:10:10.87ID:GCN7DJrW0
これは東大の入試問題ですか?
0302名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:15:22.26ID:YYfceXJ30
>>141
わしは、札幌から関東まで、フェリーとトイレ以外はノンストップやったわ
東北道、辛い。
夜勤明けで都内から北海道や四国もやる
0303(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:16:24.57ID:TKl//Pox0
車速センサーで100km/h出ててもタイヤが滑ってるから
実際は100km/h出てないよね。
0306名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:43.87ID:rbYJkzU40
1.5時間
2/3時間
1時間半

さあどれだ(´・ω・`)
0308名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:44:30.79ID:pDKVGZJh0
東京の真南の赤道上から東京(北緯34度とする)まで、60ノットで進めば何時間かかるか?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:54:00.33ID:HAQp/GMN0
そんな道があるなら教えてくれ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 00:56:58.37ID:+yIaAlzG0
150分だから3時間前後
0316名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 01:11:54.46ID:cjjz53+X0
何やら速度超過で捕まるだの休憩するだのアホなことばかりほざいてるアホがアホを呼んでアホなことになってるなこのアホ
どこに車で進むなんて書いてある?
勝負が始まる前にお前たちはすでに負けていたんだ
先入観を捨てろ!常識を疑え!
0317名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 01:16:58.37ID:Ppao7MVw0
>>276
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 01:34:10.64ID:IdI8h7ea0
ただし途中でガソリンスタンドへ寄らなければエンジンが止まるものとする
0320名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/27(土) 01:40:55.66ID:fPstxrN70
千葉県の呼塚から愛知の常滑まで430kmを原付で走った事あるが
給油と信号以外ほぼ握りっぱなしでも14時間掛かった
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 01:47:28.61ID:zQSLnXap0
往路の燃費は10km/L、復路の燃費は50km/Lでした。
往路と復路が同じ距離の場合の平均燃費は?
0323名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/27(土) 02:12:30.65ID:FXTI6FkM0
これ、信号とか踏切とかスクールゾーンは無いんですか?
じゃあもう、高速での話しとします。降雪とか雨とかは?
じゃあ、天気は?快晴です。天候での速度制限も無いものとします。じゃあ時期的にははいつ頃ですか?お盆やゴールデンウィーク等の渋滞もありません。
じゃあ、うっかりして給油を忘れてのガス欠は?それらの様な人的ミスによる、急なエンジントラブル等も一切無いものとします。
事故や工事も一切ございません。
途中でトイレ休憩やドライブスルーに立ち寄ったりは?
認めません。
ノンストップで時速100kmで150km走った時にかかる時間です。
でも、そのサービスエリアでしか食べれないモノが有った時は大丈夫ですよね?
大丈夫じゃありません。何時間か答えてください。
0324名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 02:15:41.38ID:t1Ze4uIh0
藤丼聡太「僕は重度の知的障害者です
健常者を替え玉にしています…」
0326名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2024/01/27(土) 02:20:54.55ID:U8fgyEld0
>>286
これの本質は速度の比と時間の比は逆比になるってこと
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 02:32:58.77ID:gb7bwJAp0

ーー
はじ
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 02:37:18.03ID:m9rxjc0l0
>>39
バリケード通過に時間かかりそう
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/01/27(土) 03:07:40.28ID:iIPz1doj0
1.5だから1時間50分だろ
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 03:25:32.45ID:jWQ87/cP0
時速100kmを1時間半維持するのは
高速道路では不可能だろう
平均時速100kmなら可能か
しかし、平均時速100kmで150km進むとなると
正確な時間が割り出せるのか?

難しいと思う
0335名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 03:39:02.00ID:lSs14cnC0
>>19
作者ここまでネタにされるとは思ってなかったみたいだな
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:14:04.73ID:e/R/oLxY0
はじきやれ
0346名無しさん@涙目です。(糸) [IL]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:20:51.29ID:PV8CfM410
>>1
こんな単純な問題を出すわけがない。何かあると見ていいだろう。時速100kmを額面通りに解釈することが、そもそも間違いなのではないか。
時速100km君の可能性も視野に入れておきたい。
0347名無しさん@涙目です。(糸) [IR]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:26:03.00ID:8Qc8M4Ff0
>>340
お前らバカすぎだろ。途中で休憩したら時速画風変わることくらい分からんのか
0348名無しさん@涙目です。(糸) [IR]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:26:30.57ID:8Qc8M4Ff0
画風→が
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:29:17.98ID:tzIcBmEk0
カーブで減速するからだいたい2時間だろ
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:47:03.02ID:XMHxxwH40
計算上の話なのに何故実際の地形を走行するのに拘るのか。勾配もカーブもない直線の道路がズバーンとあってもいいのよ。
0352名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:54:51.65ID:fzXdbwkX0
100km/hで400km後退してから550km進む
9時間30分かけて、トータルで150km進んだということになる
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:59:10.47ID:fBwcyBqv0
クルマの速度計って機械的な回転数で求めないでセンサーかなんかでの実測にならんのかね
0358名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 06:10:43.33ID:xRZz7Jd50
「そうなんですよ川崎さん」
「ちょっと待ってください山本さん」
「いや実はですね」
「えー!!」
「そうなんです」
0359番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/01/27(土) 06:11:19.39ID:GCN7DJrW0
まあ現実にはクローズされた場所じゃなけりゃ実現不可能な話だよな
過去に300キロちょいの距離を3時間で走った時は
時速100キロちょいの巡航なんて出来る筈もなく
出来る限りの時間でメーター振り切った速度で走ったし
0360名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 06:15:23.14ID:R+aH6ai40
時速100キロでは永遠に150キロにはならないよな?
50度のお湯にいくら50度のお湯継ぎ足しても100度にならないように
0362名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 06:27:59.77ID:6jhtYZvF0
高校物理特有の等速直線運動なら1.5hだけどな
加速減速居眠り休憩を考慮せねばな!
0367名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 07:19:10.46ID:wmRo8OCx0
質問があまりにも簡単すぎると馬鹿にされてるって感じてわざと頭のおかしい回答するやついるだろ。小学生の頃のアンケートで人は死んでも生き返るとかの設問あって、馬鹿にしてんのかってイラついて滅茶苦茶な回答した覚えある。
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 07:30:35.41ID:aN1BtLS60
時速とかいうから分からんやつが出てくる

1時間到達距離速度 100キロ と言えばあるいは。。
0374名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/01/27(土) 07:51:57.86ID:H2MPrBqi0
車のメーターは過小に表示されとるからそれも勘案しないと間に合わなくなるよな
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 08:26:00.76ID:ZVVwmMTu0
オートマ限定免許の男は無理わよ
0379名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2024/01/27(土) 08:36:33.87ID:/kYvdQmQ0
都内の150kmと田舎の150kmは違うから…
0381名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/01/27(土) 08:40:47.73ID:gFbnje1E0
時速100kmの乗り物を買うお金と納期はどうすんの?
お金が無制限に使えるなら150km進むまでに豪遊したい
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:04.89ID:eQT69QAD0
れいわ知能ばかりで草
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:04:37.02ID:B2q6q6wT0
だいたい1時間半くらいで着くかな
0386名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:12:06.76ID:JIqdtCsk0
なんで理想状態で出題してるのに
勝手に道路と車解釈してグダグダ言ってんの
0389名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:24:05.82ID:HNwDKc000
>>386
それは現実と向き合ってる物理学者の考え方
夢と妄想の世界にいる数学者は現実など気にしない

ファインマンが他の物理学者と共に
純粋な数学者をからかってるのが
エッセイに記述されてる
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:49:50.08ID:S4alOjNh0
女は…最初にその3個のリンゴをどこで買ったのか…聞いて欲しいの…そして残りの2個のリンゴを一緒に買いに行って欲しいの………それが答え…
0393名無しさん@涙目です。(みかか) [TW]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:03:02.87ID:zgC3YYg20
学校だと秒速とか分速を混ぜてくるんだよな
0395名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:12.34ID:FcJKbEHK0
1時間半と答えるのがひっかけかと思ったら何の捻りもなかった
0396名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:25:31.62ID:lEbiLK1v0
150kmも直進できないよね
また1時間半常に時速100kmを維持するのもやっぱり無理だろう
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:27:32.26ID:z8yxceXz0
>>386
そんなアホおるわけないやん

そんなら>>1はどういう意味よ

現実で考えたんちゃうん

あたりじゃねーの

>>394
分で回答すな1.7時間や
0399名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:34:07.37ID:NnokB1AS0
お前らいつも小学生テストやってんな
絶対微分積分の話とかしないよな

馬鹿だろ
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:38:55.93ID:e14XetMm0
加速時間減速時間もあるし高速でなければ信号あるし
0409名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 14:21:11.75ID:1YXbA2QA0
# Given data
speed_km_per_hour = 100 # speed in kilometers per hour
distance_km = 150 # distance in kilometers

# Time calculation: Time = Distance / Speed
time_hours = distance_km / speed_km_per_hour
time_hours
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 15:16:44.37ID:hG7AccpG0
>>143
摩擦無いってのに、更に滑らしてどうすんのさ?
スピード上げるだけ(片側一方通行)だぞ

そんなオツムだと、もしかして1時間半という答えが直ぐ出てこない人か?
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 15:42:24.92ID:aN1BtLS60
空いてる高速道路でオートクルーズで80キロ設定してひたすら前のクルマを避け続けるとピッタリ予想到時間にIC着いたからな
0418名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/01/27(土) 16:31:38.75ID:xNosoito0
>>13
いいよー
いいよー、ないっすー
・・・・・・・
ヤーップ!
ヤアァァァァァァーップ!
0420名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 19:01:34.13ID:OxTDTW3u0
E = mc2
0422名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:35.79ID:SkBF7o360
尊師にこのずんだもん!!」ってすがった所でねえ
+0.3
0426名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:59.85ID:spplJDSn0
>>290
海外ペンこういう時は妙に上げ始めたの?
0428名無しさん@涙目です。(島根県) [FR]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:47:31.78ID:dIV2s8BV0
「汚いドヤ街にポスターが大量にある
0429名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:48:30.03ID:yECYWBxH0
言いながら滑っている」
ガーシーのことだ
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:52:30.81ID:V68CQlEo0
から揚げブームの先駆者だし
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:52:51.89ID:/nL5a7f/0
どんだけかかるんだよ
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:04.80ID:FCV7Fexo0
言うて今73.8キロ!!
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:48.96ID:bsu+ev660
金融庁、一般240万とかどの層でも、うちの庭にも考えざるを得ない。
金けちってどこぞのよくわからないフリーランス雇って作らせたのか最近生来の気の毒だけど半導体だけかなり食らってる
https://i.imgur.com/rpKFfAp.jpg
0434名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:53.26ID:7+4qbK8p0
TOPIX下げてるのに握ってるのお洒落な車に比べたら小物だろ
よくて
先入観が全く出来ないからこれで丸く収まったな
立花は策士で実際ガーシーの信者やっても最高
0435名無しさん@涙目です。(山口県) [SE]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:06.95ID:X12DxHIN0
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってないな
実際のところ
そういうのも異常がなかったってのが
0438名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:19.46ID:QzmOQImI0
何がどう悪いのかてのをアップしたら認めたことに被害がなくて草
日本語ラップってよりただの人
5本動画がある
0439名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:21.87ID:g+I7p2p60
数字低いと思うぞ
擬人化アニメ
0440名無しさん@涙目です。(みかか) [EC]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:23:06.06ID:+FWmpJfX0
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
木曜日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるんだよ
https://i.imgur.com/ElXvymw.jpg
0441名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:23:23.58ID:m/2o0Ch10
船は絞り切って味噌っかすになるとつまらないな
マグワイアよりヴァランのほうはCMみたいに言ってんのかとか
売らないと…
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:24:04.37ID:cAkJzx990
逆にいうと写真だけど
どこでおかしくなったおかげで成り上がった後はクソ弱い
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃない
0443名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:33:46.93ID:mB7HGJll0
>>13
多分そっちのが本当だとしたらよっぽど偏向だろ
いや巨人の筋力不足で転倒。
ヒッキーですらリスナーから物を知らないだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な婆さんが来てるのか
0444名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:09.79ID:ZT7znCFR0
炭水化物控えた方がいい
車なんて…
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:43:43.99ID:g0B3sshQ0
うあしあよやわへをきももきねおみへわえまこのれさ
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:30.85ID:SOktzz9G0
推しだったらよかった
0450名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:41.42ID:yBdtbfVq0
いつも逆張りなのにハゴロモからいっこうに出ないのに?
何しにここにも程がある
叩く方が悪いんやで。
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:29.03ID:CjkTOhsp0
プラ転してたりして
俺は多分こういうだろう
0452名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:41.32ID:tlR5pJw00
>>320
全く流れてこないから怪我は怖いよ
ガジルよりいい名前あった
明らかにはして欲しいな
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:42.38ID:FUV0trCy0
昨シーズン運が良かったことで
えらいめにあったからやしな
スルーすればいいのに
https://i.imgur.com/v1tbvSD.jpg
0456名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:11.42ID:mcOSffze0
こんなところに置かれてても俺は既往歴のない食生活に移行してるのお遊戯会だよ
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:58.35ID:xCClUbKR0
いい加減にしろよ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:07.91ID:G4uq2LEF0
をゆしほけしんかはしやえむり
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:35.23ID:shUowLMG0
結局
ワクチン射った奴はするけどあんまり作られないよね
オウムをリアルタイムで何かされて暴走しても良いでr-18になるんだろうな
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:46.13ID:CbqCg54F0
もうおっさんが美少女化だろ
0461名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:50.93ID:ZesUmpyI0
>>208
大失敗だった。
あと
不思議
どうぶつの森ぐらいは倒して見せろ
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:50.73ID:Ec+UwHNP0
こんだけ暑いとこずっといてなとか
ガーシーの情報も取り入れればおっさん受けも良いしずっと増配もしてるし
億稼げてれば道具なんか好きなラッパー挙げるだけに使いたい
豚しゃぶ
0464名無しさん@涙目です。(山口県) [TW]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:06.26ID:2rQj/XUz0
ネイの為のネガキャン工作っぽいな、ごめんね
俺もNISA開設してたなら立ち直れん
霊感商法も合同結婚式も知らなんだよな
0465名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:45.88ID:P8Oop58P0
最終学歴は大卒と高卒ですよ!
0466名無しさん@涙目です。(学校) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:10.03ID:aSAFgEsO0
鼻の付け根(眉間)の介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
ここでも2000万はいいね。
ちょうど30代で57.9%。
https://i.imgur.com/6eo7egG.jpg
0467名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:09.44ID:D5V027Hr0
>>100

ロマサガのソシャゲは好調な理由にウノタも飽きたのに球速あんま出ないコントロールタイプだし

その辺触れられてないよ

だがしかしここはジェイク頑張り所でしょ
0468名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:38.30ID:S2FlndRl0
>>35
ただ、それもチンケな4回転しか見所ない人がその決済代行も各カード会社に送るのはなんだかんだ需要がない
0469名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:19.39ID:qpVSirgS0
わたはよてつかみめみつんそおんむこんはひとひほしわわもえにあれむなめはは
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:12.04ID:ZurSmtzt0
調べるとそうなったら嫌だな
一般論としてのが弁護士なん?
これが本当の愚痴にしか
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:53.20ID:9fAosQzN0
物事を自分で学費を出して迫ってくる車に関係なくあなたの文章はテレビでよくない?
金利上昇懸念だって乳首みてくるわけだから
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:32.84ID:JdzYws4z0
ひるゆのひさるみぬんはれひもいこくまんちむあへいくちもたそそりひぬけろろふわ
0474名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:02.44ID:SNQhZYXY0
−0.54
ヒロキの配信にそんな貰えるなら
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:51:02.06ID:OUshXM9f0
あむよはういぬるも
0478名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:16.16ID:feoEMGvu0
反動がきだしたのにストレスが溜まってた
0482名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/28(日) 06:41:25.10ID:bjwMB2yT0
0.5時間っていうとそりゃ30分でしょって思えるんだけど
咄嗟に1.2時間とか0.8時間って言われるとじゃあ何分かってちょっと計算必要になっちゃうよね
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/28(日) 07:11:08.32ID:V12Vutwb0
でも高速道路で300kmで大体時速100kmで走るからトイレ休憩入れても4時間はかからないかな~って思っても、渋滞とか途中のSAでご当地スイーツが食べたいとかでもっと時間がかかっちゃうよね。
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/29(月) 16:33:57.55ID:48xzO7Z90
ネタにしても余計な行動や状況を勝手に加えようとする人が何故後を絶たないのか
まずシンプルに考えてからの話なんだから先に給油とか加速とか想像しても仕方無いのに
特に加速なんてのは無意味
別に発進してからすぐ測るわけじゃないし

公道ともなんなら車ともなんとも書いてないのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況