X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1622 [156193805]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アザラシ ◆weyxaS.XvLFc (みかか) (初段) (ワッチョイ 7b11-bgq2) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 10:06:48.91ID:LyyduE130●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はXやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。

■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について
次スレはアザラシが立てます。立つまでまったりお待ちください。
問題が発生した時はXの@phocidae_monaまでご連絡ください。

■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1621 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706173851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@涙目です。(愛知県) (ワッチョイW dfa2-LFmJ) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:35:50.43ID:xWE3CPH50
キャンバラ先生は対暇空なら全部受任するような勢いだったのに
最近はそういう事なくなってきたよね
なんか依頼人とトラブルあったのかな?
0954名無しさん@涙目です。(ジパング) (ワッチョイW 5fb1-enaF) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:15.88ID:ibu3tm0g0
お揃い!!
┌○┐ハハ
│22│゜ω゜ )
│万│//
└○┘(⌒)
  し ⌒
0955名無しさん@涙目です。(ジパング) (ワッチョイW bfb3-9Bmz) [GE]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:16.35ID:pqe5rWvV0
着手金33万と成功報酬と敗訴した場合の支払金考えると
多分和解したほうが安かったっス
忌憚のない意見ってやつッス

https://x.com/himasoraakane/status/1750753897910829181

なにっ
0956名無しさん@涙目です。(茨城県) (ワッチョイ 5fed-amFq) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:42.58ID:jqKJoRyJ0
>>204
無理
血税の出資は法に基づいて、必要な範囲に限定してしなければならないし
法に基づかない支出はしてはならないし

そもそも仕事を発注する側として一般的に善管注意義務があり、
自分が発注した範囲での下請けの行動はコントロールしなくてはならない

下請けが不法行為を行っていたり、収入・支出先がおかしくないこと、
反社でないこと、反社に金を流していないこと
海外の紛争地域に送金や兵器の開発などをしていないこと、
こんなののチェックは元請けの義務だしサボれば罰則がつく
0958名無しさん@涙目です。(庭) (ワッチョイW 5fa4-onGv) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:46.77ID:fYw2Pm7a0
>>920
茜ちゃんかわヨ
0959名無しさん@涙目です。(神奈川県) (ワッチョイW 4718-jWJS) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:03.34ID:M3jAmMcu0
熱海の人は総額120万円くらいと予想されてる
0961名無しさん@涙目です。(庭) (ワッチョイW 5f1f-a7f2) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:06.54ID:eVZ+G7BL0
>>944
なぜ初めの条件に損害賠償請求訴訟も含めてルール作りしなかったのか。これがわからない。
0964名無しさん@涙目です。(千葉県) (ワッチョイW a799-MJcg) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:49.57ID:h33kGPRk0
勝利勝利ってあおぞら家族かよ
0965名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sd7f-N7qM) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:57.63ID:CcRgdCq0d
ハァァァーーーっ!!
あ、桜、うい、ろう、が! あ、敗!⤴ 訴!➡ したァーーーーーーっ!!!!!
イヨォ! ⤴ (ポン!ポンポンポンポーン!!)
正義は勝つ!!ハッ! イヨォ!⤴ イヨォーッ!⤴⤴⤴ポンポンポーン ⤴ ⤴ ⤴
0966名無しさん@涙目です。(兵庫県) (ワントンキン MM3f-Tmd4) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:38:10.21ID:N3pyxFT6M
>>935
事件に正しい正しくないってのがあるのか
弁護士がはなっから“正しい”と決めつけるのか
0968名無しさん@涙目です。(茸) (スプッッ Sdff-HuQs) [DK]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:38:24.65ID:dpCnoazxd
>>935 ん?
0972名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 87cf-NhvB) [DE]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:38:42.02ID:NZjbbtkN0
>>856
既に指摘あるけど裁判にかかる費用と時間って結構なもんよ
やるなら勝たないと損するだけだし
0979名無しさん@涙目です。(茸) (スフッ Sd7f-kmCw) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:39:41.52ID:D8eLuhDed
>>966
正しいかどうかなんて誰にも分かんねーから裁判するんだし弁護士や検事がいるんだヨォ!って京大模試1位余裕の弁護士先生が大好きな逆裁でも言ってた
0981名無しさん@涙目です。(栃木県) (ワッチョイW 4738-fjWe) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:39:53.40ID:Q2KhlZq60
>>944
何かこの書き方だと、あたかも債務不存在タックルしたから訴状を急遽送ってきた
みたいな印象になる人もいそうだね

実際は去年の11月に提訴済だっけ
0985名無しさん@涙目です。(福岡県) (ワッチョイ a76e-zQB7) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:40:29.06ID:tZ2rPqAo0
>>973
ちがった。こっちだ

https://imgur.com/1DW5xNs
0986名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワッチョイ 7f83-r/0x) [MX]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:41:02.43ID:HAe5nJxK0
>>966
あちら側には無罪の推定という概念が無いのか
いや弁護士なら知ってて敢えて踏みにじってる
0992名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 5fe7-0Ail) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:41:43.36ID:UGfppp9l0
全体的に名誉毀損の相場低いなあ
岸田増税でインフレしてんだから名誉毀損も額上げろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況