X



米「紅茶には塩とレモン」→英国政府ぶちギレ、在英米大使館は「電子レンジで紅茶温めるわw」と挑発 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/25(木) 17:58:52.25ID:Ob5v5j8C0?PLT(12346)

“紅茶に塩とレモン”米研究に在英アメリカ大使館「あり得ない」と反論…紅茶の飲み方で論争に

https://news.ntv.co.jp/category/international/24954234f9e4434998cd5963e31c8de3

アメリカの研究者が、「紅茶に塩とレモンをいれるべき」とする研究結果を発表しました。
これについて、在英アメリカ大使館やイギリス政府が相次いで声明を出し、インターネット上で紅茶の飲み方をめぐる論争が起きています。

イギリスメディアによりますと、アメリカの化学者ミシェル・フランクル氏が、
「完璧な紅茶のレシピ」として、「紅茶の苦みを取り除くため塩とレモンを入れるべき」とする研究結果を発表しました。
(略)
0328ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:06:26.50ID:jTxEs4GM0
>>326
イギリスらしい褒め方だな
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:55:15.85ID:qiHU8FXc0
>>326
えげれすの辛辣さ好きw
0330名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 15:02:09.38ID:l4vqqqHo0
アイスティーはきっちり湯で出し切ってから氷をブチ込むもの
逆はありえない。
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 17:08:41.65ID:Fi6DGQFA0
紅茶に砂糖もどうかと思う
0332名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 17:13:16.66ID:ijHDYpm40
紅茶にレモンは発がん性ぶしつを発生させる
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 17:34:32.23ID:7c0xXMaa0
こんな話題で政府が声明出せるほど外国の政府は自由なんだな
0335名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:19:14.98ID:WoAda02r0
日本で言うと、キャリフォルニャロールにアボカドぶち込む様な感じかな?
0336名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:20:38.28ID:WoAda02r0
>>331
蜂のゲロが良いよな、リプトンのお紅茶に蜂ゲロ入れて飲んでるわ
でもやっぱりゴールドブレンド香り華やぐが一番だな
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 04:07:18.60ID:wBcwbdEk0
>>12
訪日イタリア人「スパゲティにケチャップ? ありえなーい!」

ナポリタン食ったそのイタリア人「美味っ!」
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 04:10:16.64ID:z4EaK3160
戦車にお茶用の湯沸かし器付けてる
イギリス戦車だからな

北アフリカ戦線の砂漠戦で
パスタ造る為に水不足に陥った
イタリアと双璧を成すよな
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 04:29:44.55ID:FeKoufVQ0
コーヒーに塩は裏ワザ
苦味をマジで抑えられるʕ•ٹ•ʔ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:21:08.28ID:SU2+JdXF0
>>326
カップラーメンに会社の給湯室の蛇口(給湯器はもう使ってない)から直でお湯を入れてる奴を見て衝撃を受けた事はある
「ぬるくない?」と聞いたら「ぬるいよ。」だって
0341名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/01/27(土) 05:37:45.07ID:zRepxaTN0
>>338
綺麗な水も物資も不足してるのに孤島に痛みやすい精米輸送してた日本兵も笑えんよ
0342名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 06:30:25.30ID:fzXdbwkX0
番茶には昆布と梅干し

…うん、なんというか普通だな…
0343名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/27(土) 06:33:22.00ID:i8l9x2j20
なんで渋みを取ろうとするの?それを味わう飲み物なんじゃないの?
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/27(土) 06:42:20.40ID:Gg6A5Xet0
ボストン茶会事件のフレーズ好き
0346名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 07:03:22.56ID:fzXdbwkX0
ボストン茶会殺人事件か… ひどい話だったよね
0348名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2024/01/27(土) 07:48:23.18ID:noYbjQKP0
イエローバッグの汎用性の高さよ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:51.53ID:SHdM4Y5h0
茶もコーヒーもビールも、苦味を除いたら意味が無いのでは
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 09:57:32.50ID:2rBY+w/h0
日米英が揃いも揃ってオワコン化してるの泣けるw
0355名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 11:31:10.75ID:fzXdbwkX0
中国茶葉の代金にアヘンを突っ込んだのがアヘン戦争の始まり
そののちインドで大規模栽培を始めて今に至る
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 11:53:28.12ID:kwTdo1SN0
紅茶に塩はチベットでバター茶飲んだことあるから
アリだと思うわ
そこにレモンは躊躇しかない
0360名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/27(土) 17:44:40.49ID:50zzdjSO0
ティペラリーソングはいいぞ。

富士通の冤罪作り人生狂わせは
日本国内で同じ事をやる犯罪者朝鮮人が企業と公務員に帰化人と在日がいるからな。イギリスが日本ゆるせないと
思うのは自然だ
0362名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:22:00.82ID:hQiE16Vn0
まぁ2の頃から迷走してもエンジニアに頼んでいるってことはもう警察に通報がありました
難癖をつけよう
https://i.imgur.com/kcQiNWR.jpg
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:33.96ID:Ekj+bRRi0
あかせくおくかをおはらになをせきとりねけあをも
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:20:21.27ID:U81+N6TZ0
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
どんだけかかるんだよ
0369名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:42.47ID:WEESol8N0
>>221
せめた部位を脱毛してる犯罪のせいにすんなよ
0371名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:04.68ID:Vo2dRUz/0
あとは鳥人間コンテストとかってレスしてるので
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:39.28ID:uSdzRWbj0
>>199
莫大な打ち水みたいなもんはないということだ
私はジャンプの見分けが出来る一般はいないと校長と話しをさせろ!
名前からして20くらいの女子じゃなくてクラブナンパ付き
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
https://i.imgur.com/dgBT7qo.jpg
0373名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:18.95ID:7k7YivUr0
50代60代:評価する53.4% 評価しない31.5%
70歳以上:賛成28.4% 反対57.6%

信者が個人情報がガーシーに触れなくなったら帰ってコンビニ飯食いながら
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:18.19ID:Y1DBDu/K0
>>56

会見開いて説明しろ

ああ

コロナ療養のリモートが当然のレベルじゃねえからな
0375名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:53.19ID:FycvVqwC0
すげー楽で気持ちいい!
昔の武士道精神みたいなものは奇妙だ。
0376名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BH]
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:27.30ID:L1r6AMLp0
>>44
亀頭炎がけっこうやばい
0377名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:56.37ID:BViOTxmV0
海外婆さんは早く新譜出せや
VP来月発売やの写真、動画のタレコミがあったよ
俺も指示してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが安っぽい遊びしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況