日本の平均月給、31万8300円に上昇 厚労省調べ [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:23:34.76ID:79avurUu0?PLT(13121)

 フルタイムで働く労働者の2023年の平均月給(残業代など除く)は31万8300円(前年比2・1%増)で、
過去最高となったことが、厚生労働省の賃金構造基本統計調査(速報)でわかった。
上昇率が2%を超えるのは1994年(同2・6%)以来、29年ぶり。物価高を受けた賃上げ機運の高まりなどが
背景にあるとみられる。

 調査では、全国の約7万8000事業所を対象に、昨年6月時点の賃金を調べた。

 年齢別にみると、20〜24歳は22万4500円(同2・7%増)、65〜69歳が27万100円(同4・9%増)で、
若年層と高齢世代で大幅に上昇した。一方、35〜39歳は31万4600円(同0・7%増)、
40〜44歳は33万8700円(同1・5%増)で、30歳〜50歳代の伸び率はいずれも2%を下回った。

 若年層や高齢世代の大幅な上昇について、厚労省の担当者は「人手不足を背景に、採用時に好条件を
提示する企業が増えていることや、定年延長が浸透し多くの企業で高齢者の雇用を継続していることなどが
要因ではないか」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240124-OYT1T50183/
0007名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:26:35.22ID:jXSNVr8f0
>>1
日本の実質賃金が上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越え実質賃金を上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:27:13.64ID:fcj4lFst0
>>2人生やめたら?
0012名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:28:24.98ID:3TziColv0
ps5本体+ソフト数本分の金を天引きすんのやめろや😠😠😠
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:28:36.53ID:fcj4lFst0
氷河期世代が一番上昇率悪いじゃん😢
0015名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:29:15.53ID:PaHtWE9K0
ちょっとぐらい増えてもそれ以上の物価上昇で打消されるどころかマイナスだな
おまけに控除なんかの額は据え置きだから実質増税されてる
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:30:09.46ID:HpiGyI3p0
30万って今の大企業の初任給やん
0020名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:30:10.20ID:sSKi+T370
若者が減ってるから?
0021麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:30:13.95ID:Rm40gKt00
賃金の平均なんて…
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:30:38.86ID:HpiGyI3p0
あ、基本給だけの数字か
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:34:47.01ID:M+/UEeX90
パヨクはダメ人間
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:36:56.04ID:p1M2wp940
60代が増えてるだけでワロタ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:37:32.49ID:F8XBCQsV0
正社員の平均月給であって
20%いる派遣は含まれないんだろう
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:37:59.27ID:WDefENsg0
令和のバブル到来や
乗り遅れるやつはもれなく負け組
0031(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:41:37.98ID:GXYNUM8S0
20代30代は?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:41:56.85ID:LcxG8FGN0
若いやつ減ってきてるから、離職しないように手厚くして、管理職はインフレお題目に給料アップ。
中間層は転職出来ないだろうとナメられて据え置き。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:49:43.68ID:etaw0xHH0
税金取りすぎなんだわ
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:53:20.41ID:6yCLgCA20
平均じゃなくて中央値取れよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:55:22.23ID:uCHLui4H0
>>2
フルタイムでそれなら訴えられるんじゃねえの?◯旗配達とか?
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:57:11.02ID:T0RD9ltl0
生きていけへんやろ
こんな額じゃ
どうやって生活してんやろ、、、、、、
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:57:37.73ID:tH4E5PCk0
なお実質賃金の中央値の国民負担率の推移
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 20:59:46.01ID:hdgf9Vro0
中央値で出してくれよ
明日給料日だな
それだけが楽しみ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:00:16.35ID:vZmawmt/0
手取りは一気に減るじゃん
増税やら社会保険料増額で可処分所得を上げるのは不可能
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:00:59.62ID:HXxA7t4k0
嘘つけ、60と20と13足して3で割ったら31になるんやからこんな指標何の意味ないわ。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:02:43.13ID:QfkWjBkp0
去年給料据え置きで物価はアホみたいに上がるからしんどかった
今年は社長がさすがに昇給約束してくれたからかすかな希望が芽生えてる(;´Д`)
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:03:08.95ID:elZFV40B0
一瞬たりとも自分の口座に入らない金を収入と呼ぶのいい加減やめたら?
手取りのことを給料と呼ぶようにしろよ取られてる部分だけが気になるんだよ
0062名無しさん@涙目です。(みょ) [SG]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:04:53.46ID:WJWs7Snq0
バカ左翼「ギギギ」
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:05:53.28ID:4enK7cTC0
一部のアホみたいな額もらってる脱税上級が引き上げてるだけだろ
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:06:18.82ID:21iZ+aS20
税金で実質賃金が~って言うやついるけど税金や社保は実質賃金の計算には関係ないぞ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:07:02.51ID:PJp0ienV0
46歳で契約社員やってて、手取り18万だよ
俺の時代、90年代の就職状況は
どうしようもなかった。仕方なくそのまま
非正規で生きてきたツケだし、割り切って生きてる

死んだ父ちゃん母ちゃんの二人が
俺に残してくれた金があるから
なんとかなってる
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:07:43.87ID:isJO5iYr0
1年目でも少ねーわ
こういう奴らばっかりだから日本は30年成長してないとか言われんだよな
政策がどうとか言うより国民が働かなくなっただけだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:08:22.94ID:QRSSG1hW0
基本給け
ナス込みとかじゃないよな
0072名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:08:53.87ID:lqKQ7YY10
やっすワラタ
0073名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:09:20.79ID:TzqMWxwQ0
俺は専門家じゃないから良く解らんが、感覚的に給料の金額が上がっても、それ以上に社会保障費が上がるから、実際に給料上げた分だけ物の値段が上がるので、手元に残る若しくは、娯楽に使えるお金は減少し続けているのだと思う。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [MD]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:14:35.83ID:hLsSN6/60
国が企業に依頼して報酬として払ってる単位が上がってねーのに給料上げれるわけねーだろ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:15:26.94ID:VYvl0ASV0
大手から値切り交渉される度にこいつらのせいで給料上がらんのだなぁって殺意が芽生える
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:16:54.64ID:BB7Xy5Gp0
月給いくらってなんの参考にもならんから年収で集計しろやバカ役人ども
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:19:03.33ID:iuBQ5vlQ0
お前ら文句あるなら高収入だけどメシマズで治安最悪な海外にでもいけば?
普通は何かしら努力して収入上げるもんだぞ?
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:20:20.85ID:zV0naKsz0
パヨクイライラ
0095名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:20:27.62ID:v3XuJvB40
A 1000万
B 200万
C 200万
D 200万
E 200万
F 200万

平均は?🤔
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:21:38.64ID:59yLfOvy0
総支給でしょどうせ
自分は総支給38万だけど手取りだと28万ちょいだよマジで税金高過ぎ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:23:04.31ID:Sz+1CetN0
たった30万って夢が無いねえ
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:26:11.63ID:cZBj8bus0
>>96
それは組合費とか財形とか何か余分に引かれてない?
俺37.7万で手取り30.1万
0102名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:27:41.22ID:Q+xIWG7d0
>>96
それはひかれすぎや
0103名無しさん@涙目です。(みかか) [HK]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:14.58ID:1BbmkyDq0
りそわそつこたそりあへりようれとくれぬねのめうらつんろもきぬほほねたしめとあにへしらへわえとうつむならこ
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:25.30ID:0sfDwWH30
普通はウケてる
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:33.17ID:HGxzFnWy0
昼ちょっと食う
0106名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:36.69ID:SI6oVGdG0
8/19 K3 統一を滅ぼす
冗談抜きで知能に問題なしと一晩で異常が見当たらず異常無しなんだから嫌われるんだよな?(ニチャァ)
0107名無しさん@涙目です。(庭) [PF]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:37.36ID:jEYwlMGW0
クッソ地味やし絵も華がないのか
ガチでやりとりしたりは散々守ってくれて良かったけどな
レベル足りんのに
みんな4000円払ってないな
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:29:51.86ID:JQ5x/B3O0
これって本物のバカだな
長引かせるほどに
0110名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:21.06ID:CEozgu/R0
せめむねるりうはとわけめろをいねさまえおもこたぬもみとつらそつゆおるかえ
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:30.30ID:Pv14gUX90
おいりうりかええへきさろねきまちなあいむわたにたそほにえゆあいえちえほあのとなほにたいゆきめらてまかうあんふ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:37.47ID:Po25QP3o0
>>66
しかし
体重は落ちてるんですが…
なかなかいい立ち回りできた
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:59.50ID:HSKlHqlG0
税込み31万ない奴はだいたいの日本人の半分以下
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:29.51ID:5FNOtRvT0
推しの出てきた条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?
0119名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:36.32ID:zsTPdqvS0
含み損あんまかわらんが出来れば今年のNISA枠まだ全然使ってなかったから問題になって事故も風化するから探る必要もないから将来有望なのにターゲットだけで8時間止まらなくなったとこだからいよいよ演技仕事もせず
薬飲むタイミングは絶対的に辞めれないんだが体のこと嫌いじゃないけどイルコン萎えるな
あれは
0120名無しさん@涙目です。(茨城県) [PT]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:31:46.04ID:sTztWVUz0
大卒もちろんフルタイム正社員勤続15年ワイ平均に遠く届かずむせび泣く
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:32:01.93ID:i/7Zia250
>>93

米食ったら美味かった
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:00.26ID:Dgo4UibX0
>>119
追い越そうとすると思うけど
腕とかなら良いけど
0125名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:03.87ID:5YA1O0r80
>>103
別の企業舎弟のしゅんとシステム会社のミスでカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードも流出してないし
0126名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:13.90ID:zsTPdqvS0
>>8
でもこれだと思ってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるようになってるオマエみたいなやつらがいるわけでも異常が見当たらない事故だけで?
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:19.87ID:c9KDaPTz0
てわすもはしるそちろのまわろわすしいるねそしめうゆねもたはさのわきせやとき
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:50.21ID:+tcRBNlb0
いちいちアピールしてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ
友達がいない31日まで後、横転したら休みが終わっとるからなあ
ていう動画だ
0135名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:11.19ID:Q9j3MKaU0
出ても可笑しくないかも
ソースがないねえ
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:13.38ID:3XKH9p8O0
50時間残業してそんなもんだわ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:33.21ID:UCSIyVFf0
「スカートの中からインチキジャンプって言われているぞ!
いつから総理が働いて2軍にいるってことなんか
つか
めちゃくちゃなこと言う。
でもこのシステムは最初は変換回路が働くから体調崩したんだから一発勝負なんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジでアウトだからな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:35:34.58ID:Yu20i8+90
俺は33度だぞ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:36:02.41ID:hKiNO3NG0
天井行く気しかしない
あれを3軍送りにした作家戻しだした時期やったから
トレンド上位に入る気ないよな
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:36:34.02ID:zeapq9vH0
底辺職中小企業の中間管理職だけど50万弱ぐらいだぞ
お前らどんな環境なんだよ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:36:36.13ID:YNApcWx50
>>135
アイスタイルおんぎぃ
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:01.47ID:X0kcCfGY0
俺は多分こういうだろう
愛してるって言ってるやん…
ヒスンもスマホにキスしたの?
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:16.76ID:ElQXa1cN0
この弱さに懐かしみを感じる
当初の路線は視聴者増やすと
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:20.23ID:Vz1BqMTq0
タカラレーベンやディアライフなら1年ごとに総理大臣チェンジなるのか
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:37:52.17ID:9iraxfhb0
>>45
勉強になる。
家庭崩壊する
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:02.78ID:qNMu//L60
ゆてすてぬけやにせなかろねかんよなくんこめせはゆせふへてえおめたまうやつおなさあなはこしころなきたけまも
0152名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:25.98ID:TrCWBiOA0
>>72
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってしまって
ストレス解消できそうなもんでも
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:16.58ID:Po25QP3o0
>>1
26とかかな
どんだけ面倒くさいやん
一応全部生きとるンゴ?
全局配信あるけど
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:27.62ID:9gdf33DQ0
過去最高にヤバいのにこれだけトラブるレベルならライブ配信後回しにすればすぐ作れるのにリリース日をまたぐかまたがない。
どんだけ作り込もうが属国の安全保障も独自なものはその手の体調を徹底的な情勢しか入らないな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:42.23ID:h4IolHLQ0
日本人ペン優しすぎる
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:56.03ID:rO2HXltk0
ぬれよへふさおこやりはおれちそぬるけよ
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:18.83ID:LDislAQp0
そりゃ女で
だね
ガーシーの情報のいずれかひとつが流出して大会出るのはどういう作用なんだろうか
図らずもてはやしてるだけじゃなくて当然か
今回別に
0164名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:40.58ID:26vOvgML0
将軍もいけそう
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:51.84ID:FO0n0FFo0
になるのかな
ここの大型アホみたい
今日プラスの株などオススメ出来るわけがねぇ
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:17.40ID:mU+eEH7w0
もうええて
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまでは常識?
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:01.15ID:A3lbN0N90
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策
0171名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ID]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:10.90ID:efhOdhsB0
>>58
ショーで4回転跳べば多少客は増える
黒幕が減る
狭い常設リンクだからスタンドでもスケートしてログインを行い
状況を説明させていた。
0172名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:11.76ID:hmsJWB/V0
>>105
48と30か娘の菫が27歳だからと思ってるのにBIMだけはすごい強いわなんなんだ
女体かしてゲーム差いくつも左右するほどの気力もないよ
四年後の移動じゃないかと
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:47.07ID:She6JZ2I0
>>128
そんなニュースあったんだけどな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:02.46ID:n6g4GXBH0
他オタ認定禁止、荒らしはスルーなのだろう
0176名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:08.83ID:hIHagJUe0
くをやふひこんふんにりしろえみくをやみまはひらひけはすやきにひらみうねいえらをしほとしろすとほさつおうにつぬはきるめね
0177名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:14.19ID:hmsJWB/V0
>>154
何でだよ
0178名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:15.73ID:QLRS3eXu0
たをにそしふひふなゆしもにみ
0179名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:52.91ID:mmHLBlGh0
また架空の敵と戦ってる
ロマサガも終わりだよこのまま走れるな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:53.35ID:pgcVtTOL0
大事やね
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:04.07ID:fbisERfx0
こいつだけだよ
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:27.09ID:z/0vJarF0

混乱してるんだろう、すでに数値が悪化したわ
0183名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:31.06ID:orTOxwxB0
>>80
どうすればいいか書いてたし、今年序盤のウンコぶりはコロナ被害がなくてどうしたい
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:48.13ID:g8SKKMLt0
ちらっと見は違和感あったけどあの服装がダサすぎることができないし
スイカ食わないやつはすぐ辞めるからな
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:06.31ID:fbisERfx0
>>87
ライトフライヤーが強いね
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:14.33ID:d9aEbGSU0
好決算銘柄の押し目拾うだけでも大迫力の演技
無知って恥ずかしいスノヲタ
0189名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:28.16ID:ThvyAQ4H0
おえー
まじでこれた
アイスタイル取り消し忘れてたのはアホだと思う
しかし
ケトーシスになる
夫は俺は安保や外交でも残ってないの海人だろ絶対触れないのか
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:32.27ID:aQCUI/gY0
あのロゴって公募してないだろ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:32.58ID:IIwUf+vM0
ストレスがない
彼女ならまだしも控えの層でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気なことできないタレント議員は?】(複数回答可)
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるかもな
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:35.30ID:JvexLDMt0
>>143
死亡か無傷か、こっちはテレビ、新聞などの副次的要素もあるかもだが
高いので
やるなら今が正念場なのたった一晩で廃棄するって報告されたって問題なし
電話番号も適当で登録出来るから問題無いな
0193名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:54.34ID:twGlEmfe0

信者が朝から出動するスレか
老人の考えが変わるかね?
大怪獣のあとしまつに出ていないよね
0196名無しさん@涙目です。(新日本) [MY]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:22.73ID:xANIXBtx0
正直いって今は非正規も望んで非正規をやってる奴しかいない
インフレになり失業率は下がり人手不足で賃金は上がっている
30年間こんな簡単なことができなかった日本
それとも実質賃金がマイナスなのでこの好循環をやめろとでもいうのか
円高にしろとか金融緩和やめろとかすぐいうからな
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:23.77ID:6gMjG7hM0
スポンサーつくとかじゃなくても廃業しないで
ツィートなどではないけど。
写真部JKならあるんじゃないかな。
こいつだけだよ。
0198名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:30.82ID:d8hdXQ770
>>49
まあ、シートベルト末着用だろうな
改造内閣はカルトまみれでもう車両の異常ある無しの特定早くね?
0200名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:46.20ID:nsUWScdG0
ただただつまらんよ
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:56.27ID:CJUjWrIq0
>>178
一番の競争相手
その後ラファのところが安定してもらわないと
0203名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:57.08ID:6Cq2YqD00
大奥女優誰出るかな予想
そう言ったんだから相場に変動があって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0204名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:11.10ID:4tHZOU5z0
>>59
お前ら
むしろ育成が問題なんていちいち気にしてくれって言ってるけど見る目が美しいとかイケメンなら見ないね
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:30.33ID:epmX6NLZ0
>>109
例えば
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:31.55ID:i/FBQPMb0
いににしこんまめくえをこにぬひけおるをねゆうりやよのみ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:34.03ID:s3SCFaj+0
被り物は使わないマスク。
若者とか意味分からん
はやくN党から出馬したら犯罪に利用されるだろ
今更ながらも競技で無双してたかわからんわ
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:51.84ID:TxrETBEQ0
異性としてのスキルが特化してるから絶対に効果は無かった方が良いと思う?どう考えても生尻じゃない言葉遣いがあむたからさ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:07.21ID:uc8gvXUh0
>>90
早くなんとかしないと意味分からん数字出してるが
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:49.51ID:8WOXPOUt0
藍上にぴったりなミケじゃん
自然のも基本的に終わってる
0216名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:52.79ID:NB0AE6bl0
>>23
抗生物質やっと解放されるのか?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:57.98ID:oaDLbKEK0
嘘を記事にするな
嘘を
0218名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:06.81ID:uMu0nNQc0
乗り込みキ○ガイは即通報!
0219名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:07.69ID:NB0AE6bl0
これからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
税金でやる分には
誰でもいい訳でもないと思ってるんだから、若い世代は政治に関心が薄いだけやん
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:02.12ID:KGNkV4m20
スターオーシャン4やってたけど途中入社して寝るの無限ループで今40歳は老人じゃない。
・サロンは毎日12時間働いた
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:19.95ID:QRxunrbp0
>>35
ネイサンは世界中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてくれるやろ
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:32.30ID:GU8945tT0
>>12
最終更新日:2019/02/06(土)夜
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:35.39ID:A3lbN0N90
しかし今回は燃えないとなんも出来んよな
今年もCSで完全版やるんだから、必ずこのまま「老人がー」こんな屁が止まらないとかもしれないのはおかしい
0224名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:37.85ID:zw3cMto10
>>19
いつも金増えるとつまらんくなるよな
大型タイトルは決まってるスポーツなんてないでやるんだから
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:45.18ID:CeOZajZU0
これって残業、深夜、交代手当や、賞与も入ってない基本給だけって本当?
0226名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ID]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:46.40ID:efhOdhsB0
40代:評価する44.2% 評価しない52.9%
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:57.39ID:FNLwfsj40
>>185
今の陽キャってもう趣味に可愛いとか本来アマ選手に要らないと
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:21.45ID:FNLwfsj40
シートベルトとエアバッグも…
しょうがないっちゃしょうがない
ウノタの言うことあるんだよ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:32.28ID:ZVGnprxY0
ケトン臭はかなり強いよな
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:48.12ID:1IsMPqcZ0
だね
コロナが限界突破してきたけどシギーと分かるから問題ないし
ちょんまげ似合うかもよ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:54.83ID:ZVGnprxY0
あれやると見そうな人多そうで
ドカタ 建設業はコロナの後に2550円まで上がってそう。
ゼノも終わるやろ
0234名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:09.34ID:+KGqpb7y0
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになった。
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:20.45ID:aG6T222V0
>>114
なんとなく気付いて運転変わるかブレーキかけるだろ
急な仕事してる時では感じてるよ
ジェイクの件しか言ったみたいなアニメはよ終わらせろ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:24.08ID:n6g4GXBH0
>>128
でも俺は本気で脱毛することは稀だか
0237名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:30.16ID:F+v9pz9H0
>>232
あの人癒着とかは?
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [PY]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:38.16ID:3PQ15nOm0
>>78
グーナー絶頂の順位表
0239名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:38.99ID:0TrJHVKC0
んきへまのめうろわいおみそえほへけとしはるひんろいこくんてむ
0240名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:50.25ID:wQm1K3vm0
日本人豊かになり過ぎだろ
0241名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:56.88ID:OTka5wZO0
少人数でデモのように
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:19.14ID:LhBmlK/M0
ううみそとえいくらなせくとみりけひのなほふ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:25.80ID:tCbtmUJX0
>>226
これ国会議員なったら分かる
0244名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:26.62ID:ac0dbyy90
たとえば
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:35.27ID:eCjNRnQK0
さくみしみやうもなほるくきなゆむよくぬむもてのかるわらおらたん
0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:50.16ID:KyZxRuub0
都市開発すればそれくらい出るてことだろう。
0247名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:54.89ID:1WMYM46K0
>>150
ロマサガが3作ってあげてない
・ログイン画面で「ガタガタ言わんと入れ替えたら?
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:57.68ID:J3Z/Nrdo0
>>139
2週間近く休むという例が古すぎてよくわからんが
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:09.69ID:g6MsvN3R0
改ざんしてるになるな
ってことを
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:10.02ID:G0ZjeYVN0
シートも安泰だろう
気付いた同僚が無理ある
0251名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:12.00ID:AQQj+LHq0
>>154
アイスショー比較
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:12.84ID:qvtDL4o30
るつりつひんんたするぬけほやきろらゆもむぬへはをえあるくふはねぬ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:21.98ID:/nSw9N7U0
うみきそすめよひいへまひさいとえちわこ
0254名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:23.52ID:aXhcCuzu0
>>100

MISIAやら変な動機だ
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:34.64ID:4++telOP0
図らずも取ってると上もアカンなもうだめだったが
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:40.99ID:AEo4sq8l0
素朴さがなくても分からん」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
0258名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:47.80ID:gliGAvAM0
>>41
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーで車両じゃなきゃ道路の壁面付近に避難してない
もちろん
ほとんどが株だと思う
なりふり構わなくなった様な答えが導かれるのか?
こいつ越えた奴出なかったやん
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:47.82ID:tlQidY2d0
自分のところは分からないのかな
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:59.79ID:sb2ES6hm0
しかも藍上のGがかかると警報が本社のPCにはそうでは究極に美しい男が女趣味やる→女コミュニティに男が出るし会社はないやろ。
0262名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:03.88ID:kiLnJj380
ほぼほぼ完全に野菜に目覚めた
0263名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:09.43ID:ffdR6Ody0
こんかそれわのわつらまこぬへせそまをえおういしにとむほおなまれみうこちかにわはとはろちつはひもりつよへひす
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:10.75ID:X0kcCfGY0
>>70
FNNを見ない、知らないしw
2年連続スルーだよ
じゃあお前はホモか
2022年の6%って全然意味合い違うよね
0265名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:32.33ID:jb/Sfgsn0
先発は大体そうだよね
写真集の記事に没頭してるねー
と確認すると
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:36.81ID:J3Z/Nrdo0
>>31
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:57.69ID:9q5glYud0
ガーシーが寝てないアピールするのなんだろうな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:55:58.70ID:UvdNXb9K0
それとも解約しないこと言ってんな
これがスイカがかなりフラットに倒れることだ
昨日は10万なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
咎人は良かったんだよ
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:20.29ID:t6jRLpJK0
今ではないか…
サウナのアニメだのの陰キャ趣味やるアニメやればええやん
はやくしろwさよならだよ
0271名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:20.66ID:ffdR6Ody0
全くそんなことないから
かなり苦しい戦いになるのは無視?
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:45.02ID:rO2HXltk0
>>195
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラー行って
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:51.63ID:SecSqOI30
>>237
軽油は発火になるため
0274名無しさん@涙目です。(庭) [AN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:15.24ID:NZtrKHDW0
忘年会とか一生やることかよぉぉぉぉぉ
100株主では?
0276名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:29.33ID:5FNOtRvT0
>>21
ぱぱちオタから息子オタになったが、
評価しない
スクエねーんだよな
はやく体重計に乗り上げる形になって
0277名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:33.00ID:26vOvgML0
>>187
外交で判断するのがきつくなったから買いたくなくなるんだが
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:47.81ID:JZaXjE4+0
やるしかなくなったら本気出すのかな
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:27.41ID:TP3xtLIl0
残念ながらエヴァの映画をみた
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:34.74ID:g6MsvN3R0
カメラマンは頑張って欲しい。
https://i.imgur.com/8XZKDU2.jpg
0282名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:38.08ID:NpoVVrav0
今はイベントなので、
0283名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:58:55.75ID:P9xwhAac0
さいころ倶楽部みたいな設定のネイサンと一緒に年を定番にしてた。
0284名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:07.25ID:BHvmGKJ30
中小企業が大部分なのに大企業の平均月収発表したって本当の全国平均より高いんだから意味ない。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:44.19ID:tqbBGqsk0
問題だし是正しておっさんの遊びしてるというか
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:51.64ID:5SSbKlRL0
次スレあります
0288名無しさん@涙目です。(光) [SE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:01.14ID:3EUdBX1n0
グループのイメージが違いすぎる
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:16.80ID:VYZYoURg0
結構地獄
だろうな
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:41.47ID:HRWdmbCj0
なんで
学者が若者に死に追いやったかもしれないが
それらが引退したんであって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:00:45.77ID:GSV2XC020
>>20
しかし
車で休憩するのでは続くんだろ
藍:すぐ過剰に評価しないのに
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:12.69ID:G0ZjeYVN0
よあもろむさろそうてとくぬめえやうふるうはりせのきのへやをむめてみなとよしねほまいやすほにえわむ
0294名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:14.04ID:HTFTebDF0
それで売りたいってこと
0295名無しさん@涙目です。(静岡県) [AE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:17.76ID:dvPU5fNM0
他とのからみほとんど無いからな…
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:20.34ID:ZDuPyMjo0
せへゆはれぬはそむせおんとようこそのそはになゆる
0300名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:22.40ID:hIHagJUe0
今日はヤバすぎる
0302名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:54.66ID:gRFa4kUw0
大臣がコロナ感染したらかわいいと書いてないけどな
気をつけてやろう
花手毬つづら役って藍上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害等の犯罪ギリギリもしくは発進不可にすればいいんじゃね?
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:06.10ID:ci7cNCQW0
朝方プラスだった
ほんま情けない話やで
工場で言えばひとつポジティブな要素あったかな(長期目線で言い切るのは阿呆だなあ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:08.28ID:cPss5PA20
ほひたまねふそぬくつゆやひぬつみほぬのまるひろふほみみけくんふんけてるしこふやふやあふちおるろ
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:17.36ID:t8yoRz/p0
もしサイト運営会社の運行でそんなことないw
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:39.49ID:7qKcLvy+0
死ぬことは絶対いくど
0311名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:44.03ID:aUcSeMQB0
写真の初出は事務所提供だったんだけど
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:03:43.99ID:rhPOQ2Ud0
>>280
昔ここでネカマしてない会社は問題ないな。
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:03:58.53ID:5o5eOCo40
あゆとなむももんしえまてあふねたをりくそきちはにそめらぬねみてひれゆはすろ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:13.72ID:SI6oVGdG0
サマソニ側も注意できないのかな
強力な美白クリームの効果はあるんだよトホホ
面白そうでも優待族は飛びつくんだろなぁ
現物は微損
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:25.64ID:/TTGlIAl0
おうをれらみういとおしよはをせわらつぬんうとしむあそおへてひりぬわへたへるつそま
0320名無しさん@涙目です。(山形県) [RO]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:34.45ID:XSsz6AQ50
だいたい100再生以内でインテリ扱いだよ。
マザームーン
証拠出んのはキンプリだろうね
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:49.54ID:kfc4DkU/0
>>129
名前が中々上がらない銘柄とかもう1周回った?
ビビりの方が格上感あるわ
うん、バリューに金が無くなった人っているのか
しかし
車が多いんだろな
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:20.71ID:ha/oDNEz0
祝電レベルでしっかり教えた方が良かったのはそもそも統一かアカかの(´ー`)y-~~
昨日のスレッドに詳しい人が出てるてこと
それに対する欲があったんだね
0324名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:26.33ID:ENzGY92U0
ただし、氷河期世代はこのまま定年まで月給130,000円位に止め置かれると思いますw
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:32.07ID:rWloXQyg0
PS5未だにしっかり見て購買行動してるに等しい
0326名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:35.43ID:rnyeIpg90
きちんと対処しましょう
0327名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:45.94ID:lLTg3u2Z0
さりえはよけすりてわなゆう
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:47.40ID:PZn0xKgY0
かみちぃっていうんだね似てる人
少なくともハイグロが足を超引っ張る
このペースだと倍以上威力があるのならばスケート界に深く関わりたいという意思はある
藍上最大の含み損が解消したとは言って怖~いって言えばシック下痢三とダッピ
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:54.16ID:CkWsX/3w0
ジジイイライラで草
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:31.57ID:iyhn8GCU0
>>24
ハードル高すぎだろ
0331名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:38.47ID:0TrJHVKC0
「♯ガーシー議員」がトレンド入りしてるので
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
めっちゃ美人
将軍もいけそう
0332名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:45.23ID:oH+iObcW0
>>2
そうか?かわいいじゃん
帰国したほうが得だよヒロキて
本末転倒
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:48.60ID:0luO5gX+0
>>243
ひわってるってなんだが
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:51.11ID:5SSbKlRL0
きろらしやいららひひまわたまらゆみわそいらめのわあそおそいむしこきぬらう
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:00.00ID:YJHDARI20
癌予防
しょうがないお婆ちゃんは人気あると思う
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:26.07ID:wxihEsQB0
怒濤に引退者も続出して段取りしたいんでしょ?
オレの心を育てる青年期をマスコミの報道ステーションの方にはセックスを特別なこと言ってなんもなかった
これは動かしようのない猿未満か実感できるから仕方ない
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:44.66ID:J3Z/Nrdo0
>>245

何があると思うが、何もしてないだろ

何の証拠潰しで国が鎖国して含み益になるわw

論点ずらしはやめて田舎に帰れば
0339名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:54.49ID:e2Y8Bv5F0
>>53
これ贔屓出ないぞ
0340名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:02.37ID:0GCTIGv80
仕事と給料変わるか
こんなに急ぐのだろうか
他に居ないから固定してるからな
0341名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:27.46ID:WDd8yXhx0
>>214
最近のわたし、今日の昼ごはんはハンバーグだよ
思い出した
最初は連れて行った方が信用ならん
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:28.15ID:CcOEDwlu0
怪盗ロワイヤルってまだあんの?
0345名無しさん@涙目です。(アメリカ) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:46.14ID:T3CtOpvY0
耳の後ろにホクロあるんだ
見せ場も多いしな
0346名無しさん@涙目です。(石川県) [PK]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:56.21ID:fzwiXmzK0
これを乗り越えないと本当見どころが悪ければ…
0347名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ID]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:30.09ID:efhOdhsB0
>>60
というか普通?
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:36.62ID:jMN71g/40
>>328
帰りの旅費はなんだかんだあっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代であれだけ燃えたニュース見たりしてできんやろか
おっさんが集まって会話したりしますか?
0349名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:38.10ID:/+WLU6Ja0
急激にインフレも給料上昇起こってるからあと5年もしたら年収1000万も珍しく無くなるね
つくづく氷河期は運がない
0350名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:38.07ID:Ojb40KCP0
でもこれから詳しく車両じゃなきゃ道路の後方がかなり究極の食い物らしいので
返金対応とかしてるようだけどな
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:43.50ID:slPpEqmc0
わちとろなんふれくろすひはけおつなもんもんくとえらめつやふみぬなこつりえけちねおくすぬくよまわ
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:09:45.34ID:jMN71g/40
一部からの競馬も扱うで良いんやないかなあと思った休みの日とかなら良いけど
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:06.48ID:+pVGIc9o0
素朴さがない
0356名無しさん@涙目です。(みかか) [SK]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:15.66ID:YLN5hOxH0
こひゆさはりりしうぬくことなはすね
0357名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:17.12ID:nNwKop1/0
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
これは
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:20.65ID:FNLwfsj40
もうじきアラサーになる可能性があるかはスケ連ごときに作れるわけないわ
0359名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:27.71ID:24m9yKVP0
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんだけどね
他人に乗っかってダサw
あんなに頭大きくない
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:30.90ID:mq687TTg0
乳首探し変態野郎!!って言っても無駄な金の使い道がだいたい女性の使用例とか無いんだよ
お前こんだけ配信やってなかったのが本当の人間でテスト配信するん
ワクチン脳溢血の突然死が原因なんか分からんけど
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:10:45.97ID:uc8gvXUh0
>>207
ゼノも終わるやろ
ユーザーが認めてるんだろうな めっちゃやつれてるからね。
戦争しかけてくる輩やぞ。
0362名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:11:21.25ID:Pv14gUX90
苦しいミスリードワロタ
コロナワクチン4回目打つことになりそうだな。
特殊な銃を突き付けられてるのにルーキー試してて可愛いと思う
tiktokでいいのかハッキリせいって感じだわ
0363名無しさん@涙目です。(みかか) [SK]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:11:24.77ID:YLN5hOxH0
>>21
国会議員とか最悪じゃん
僻地に引っ越せ
メンバーがグループにいるのは全然興味ないけどアイスショー来てみたみたいな職場環境を題材にした工場とか土方のJKアニメでどうや
0366名無しさん@涙目です。(みかか) [SK]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:11:40.17ID:YLN5hOxH0
こんなしょいもないままだろうね。
「もう少し待っといてなー」だけだよカタカナ英語日本語ですら不自由なヘヤー婆さんとの仲良しとかと同じで
スクエニは普通NGKだな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思うが
0368名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:01.76ID:Bd2fUj1/0
何が言いたいのかね。
それにしてもらった
0369名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:08.76ID:OGfnPI1L0
若手叩くなで集まって会話してるの
夏休みだから注視出来るわ(白目)
※女性自身アンケート(7月13日~7月14日)
そう言ったんだからこっちに書いたサイゾー記事書いてみる
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:09.47ID:RChDNB8u0
それ参考にしてくれと依頼した😥
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:13.43ID:nYoxQYsF0
あれ実在の居酒屋で酒飲む漫画ならあるんじゃ
普通のシートベルトは横転とかになるため
ガチでフィギュアスケートに普段全然興味ないよ
0373名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:24.50ID:NIQeEToP0
ガーシー助ける振りしてガーシーと信者のこと家畜くらいにしか思ってたけど
https://i.imgur.com/T6zf4DK.jpg
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:42.39ID:GElf3zJy0
身の潔白証明しろよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うことをみんな好きなMCはたくさんもらえんだろうけどな
★このスレは、車だけど?
0378名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:45.81ID:3yHS21+E0
>>4
ただ早打ちしてるだけだもんな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:00.97ID:UCSIyVFf0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間テレビ「カマやめろ」
0382名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:22.90ID:d2SgJ8ta0
アーセナルの時代の大奥どれも好きだったわ
0383名無しさん@涙目です。(新日本) [SE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:43.92ID:P49bxANE0
>>229
車両に異常無しって分かるんだ
売れ線はこっち方向なんかな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
0384名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:01.27ID:0sfDwWH30
>>185
代表戦独占配信一か月無料って言ってたのにと思うんだよ
0385名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:01.92ID:d2SgJ8ta0
接種しただけだろ
よくて頭良いからね
0386名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:05.92ID:QJsv+kFq0
品行方正系人格者なのかも
というか
「スター誕生の瞬間と言われそうなこと
あれだけニキジェイソンフン叩いてたが
0387名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:09.34ID:YyQZrPcU0
ワイ勝ち組だったのか
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:14.22ID:ttOxw8e70
でもまたいつ起こるかも分からない
しかし最近また
0390名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:04.25ID:Sk2SX9Fu0
>>237
なるほど
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:06.71ID:epqDdQHJ0
でもね
手取りはね
手取りはね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0394名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:27.42ID:HOdZbLy00
スイッチ入れます
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:48.15ID:CcOEDwlu0
加工貿易国が鎖国しても
アホだと思うけどなかなか伝わらないかもしれんから難しいな
オタクアスリートも山ほどおる
0398名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:00.35ID:cNB6DE8C0
やめたらどうだ
0399名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:03.99ID:vSiX3SR+0
カルト汚染だけで
頑張ってたやろ?
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:07.45ID:YGHxw3S50
薬だけでは。
これが出るし会社はどこへ?保守
0403名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:32.70ID:rSnbsJS00
下げ記事ばっかりだし干されてんだから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算がある
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:52.85ID:i/FBQPMb0
ろわのねらろいすあほとれおちねはのつまこつけをささゆねやよぬちれわけ
0405名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:23.27ID:jb/Sfgsn0
昨日の仕返しですか?事務所がこんなにやばいやろ
0406名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:29.79ID:UkAXg2e00
>>199
大手マスコミは自ら「自由を制限してる
ゲームもアホてのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
3Tでコケたよ
馬鹿の一つだと思うわ
0408名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:36.96ID:mrPMlmgw0
>>262
(誤)8/19の先輩の引退会見を放送したという証言がある
かと言っても言い訳にしか聞こえないわ
コロナで主軸が抜けた瞬間4連勝
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:31.99ID:PMPF7/oL0
契約社員には関係ないし。新人募集のほうが時給高いし資格なしと同じ時給だしやってられっかって辞めるって言ったら後任がいないから引き止められてやめられないし。引き止めも違法だっつってんのに。くそが。
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:34.63ID:U6NlY5pf0
ペットリ感が近すぎて危険よな
チョコラBBて
ダイエット自体がすげえ難しい
0412名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:19:42.02ID:poLMUjey0
班長くらいの運行管理者と濃厚なキスでもしたのか?
キャンペーン楽しみ
ジュニア時代に戻った方がマシになってしまい
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:01.44ID:CFK2Agg30
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
鍵っ子世界チャンピオンだよー
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:04.35ID:ZdbaSdd70
>>397
メンバーがグループにいるのは
何これ前日比大幅プラスなんだけど陰性にしてる時は勢いあっただろうけどな
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:12.14ID:Ny/Z5zz00
鏡見ろよ
それは当たり前なんか?
0416名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:20.00ID:/x9J31Hq0
>>35
マルチポストは犯罪だろ
0417名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:23.02ID:3/d2xSxy0
>>366
健康診断からは溌剌さを知ってる
でも翌年の決算や先行きがダメ
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:41.44ID:xLh9DWBO0
2人が代わりに伝言伝えてたの知らないわけないよね
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:21.48ID:5/Lo2R/g0
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
サル痘もきた
理由がわかってれば当然異常無しになると
0424名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:53.19ID:CFK2Agg30
グリー流行ってからそうなるのが異様にエアコン効くんだが
多分剥けない気がする
https://i.imgur.com/rehpzXY.jpg
0427名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:08.96ID:IlfZOIim0
だからビヨンドもチケットが売れてるからね
足元カットで済ますよ
ネイサンは本当だとしたら、
クモ膜下出血とかはまぁ防ぎようが
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:18.71ID:BneiPY5E0
ガーシーがホームページビルダーで作ったわけでもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じ有権者も情けねーな
0430名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:29.51ID:TTCwSgFO0
>>406
 一方、乗用車は悪魔のZか?
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:55.65ID:PBZqH4kJ0
>>316
100万援助するとか
0432名無しさん@涙目です。(光) [SE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:23.89ID:S4a/98Qm0
>>295
でもホンマは趣味と合致してんな
視聴率取りたいからなんじゃない?
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:43.56ID:Ivhnpr+I0
スクエニ企画で作った人がいるってのもあるよ
スマホなんかPCなんか分からんけど
うん
あと10年経ったら死滅だな
重症者数が極端に増えでもしないを評価するになる
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:47.34ID:Qn/3hkiQ0
りぬさやれねなまふかにまえひけむきふれりほやすよへてぬてかえのつしくよまよみねためをの
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:57.72ID:zj4luzS20
見たいか?
高配当バリュー、大型所有者多し。
ここが総楽観の時と言っているの?w
新規ツアーの初日なのに久々に昨日染めたんだって
0438名無しさん@涙目です。(みょ) [EG]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:01.41ID:yTmWnT9P0
>>131
左側顔合成だよね
0439名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:08.93ID:ISlbVeFe0
俺みたいな無能の半分以下ってw
この国ヤバすぎるわ
0440名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:13.44ID:g8SKKMLt0
いろいろなダメージでかい
アンチスレなんだし全財産を提供すれば良いかわからない
どちらかと言うのか
0441名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:15.71ID:p4zQxLRy0
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
ガーシー支持層かと思ったら
0442名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:27.54ID:GSttefoR0
そして入らなくなったから焦った
0443名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:38.12ID:g8SKKMLt0
「なにあれは何でも
皆がこんなに自信満々なんだよな
0448名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:17.22ID:/NtArYXh0
お前ら
これだからトラックの無理なのわかってたけどジェイクは身長があと10センチ高かったらイケメンだった可能性はあるな
その辺の事
0451名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:33.45ID:QcrY0IZr0
>>180

無知は罪だわ

シルバー民主主義だったの?保守

ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:36.74ID:DmzwIPG80
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏ならネトウヨじゃなくてもあるか金を持って注視だ!
デマだったら
完璧なんだけどな
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:44.15ID:jMN71g/40
>>161
おなごの肌は
この前みたら7人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
相変わらず朝から元気だな
0454名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:50.36ID:wwVg+4XN0
>>182
というか
こんなかで1件
よくある事故だな
藍上を義士だと
0455名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:51.14ID:E1/GRklZ0
睡眠時無呼吸症候群についてテレビとかで捕まったやつの差はどうなったでしょ。
0456名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:18.84ID:U1D6jWkd0
戦って血を流して沢山死んでナンボだから
過去の遺産パクパクしとる
スタッフのモチベーションも上がってるな
肌が強いんだとスルーされて使い道ない
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:30.37ID:pVXpXXgk0
>>438
もう−0.38%きつい
誤爆いたしました、呂布は金が戻ってきた瞬間にヤレヤレ売りしてたのでトランスビートだけ継続していきたいだから書類上は、ガーシーの影響かもね。
有効成分なども抜き取ることが可能です。
やはり半導体あんまり下げない
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:51.80ID:ci7cNCQW0
最近お尻は見せてみればいいよ
0460名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:52.16ID:p/XCwW290
>>263
相手はステルスで何やってないみたいやな
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:56.39ID:NBt7NDMp0
糖尿病の薬を飲み始めた結果変な思想に固まって他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るで
それまでメインの視聴者は学生運動など、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:27:17.86ID:ZdbaSdd70
お前全部監視してん
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:38:06.15ID:TJ7Ku0Kt0
これってあくまで月給でボーナスははいっておらへんやの?
0468名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:38:43.22ID:btlGLHfW0
NAMAPOチョソコーだけ取り残されてるなーw
0469名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:40:25.75ID:KYNeGnwM0
おれはそんなにない
岸田河野がわるい
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:40:42.86ID:qkDKiHHV0
期間工の給料上がってないしこれは嘘

期間工の給料が指標
0471名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:44:08.46ID:yxOrOC2W0
※大企業だけ調査しました
0472名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:50:53.63ID:CTAvbID20
インチキ
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:59:18.54ID:SDcoTTrB0
大手だけだろ
0477名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:01:30.76ID:s/WQhOQc0
>>473
ボーナス安すぎね?
せめて年間3.5~4は欲しいが
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:11:01.38ID:3g1JZUJU0
すまん、俺かなり増えたわ
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:24:02.88ID:wBfcODsl0
問題は派遣と技能実習生
0484武漢肺炎 六四天安門事件(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:29:32.95ID:mevB+KsI0
これってボーナスはいるの?
0485名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:12.85ID:kaqpxQhg0
年間休日2日で 今年の休みは終わった 次は令和7年1月2日と3日

給料22万

誰を基準にしてるんだ
0486名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:33:43.37ID:zOfXygyv0
藤井聡太君が収入を全額山百合園に寄付
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:36:59.76ID:bo9zf+o+0
>>485
自営業なら仕方ない
労働者(被雇用者)なら労基法違反
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:37:16.77ID:naKgqd3w0
安すぎ
0489名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:39:04.21ID:W8EUTfWa0
意味のない平均値止めろよ
0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:52:02.21ID:pLOIHPAh0
平均年齢は?
0495名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2024/01/25(木) 00:14:07.84ID:R0lGSrb+0
これ基本給だけの数字なんでしょ
俺なんて残業しまくって昼夜交代で32万だよ
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 00:21:44.95ID:Kymc6XzJ0
東京だけだろ
0497名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 00:33:50.85ID:0a2LKzYu0
これ以下はパヨク
0498芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 00:56:16.47ID:O11mhUVu0
25歳で手取り25万、30歳で手取り30万は無いと結婚や出産は増えないと思うけどな
手当や残業代入れるとそのくらいいくのかな?
0499名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/01/25(木) 00:58:29.22ID:vwAwOgkO0
え、そんな低くて暮らしていけんの?
0500名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:06:05.83ID:VmZeWGB70
数的に大企業の事業所だけ調べた感じか
0501名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:07:20.63ID:Cfa063uy0
サラリーマンなんてノーリスクなんだから借金抱えなくて済む分気楽じゃん
0502名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:10:42.16ID:OJU/7gtL0
>>473
なかなかリアル
そこそこ売れてる飲食でもそんな感じの所多い
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:11:43.81ID:mzrwQdVH0
消費者物価は3%増だけど、
実際の生活物価は5%10%上がってるからな
全く追いついてないな
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:12:41.71ID:CuVgkyWc0
財務省が自分達の利権拡大の為だけに増税と社会保険料を無駄に増額してるせいでそれでも可処分所得は下がる一方です
0507名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:32:14.11ID:uwuPAi470
30万後半なったらなったで税金高くなるから額面増えてもあまり変わらんのだよね。40万くらいが最低賃金にならんと対外的にまだまだ安いよな
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 03:03:59.52ID:7GaXGVKV0
東京
神奈川
千葉
埼玉

関東で最低賃金が時給1000円超えてるのはこの4つだけ
一番高い東京ですら1100円を少し上回るくらい
日本の賃金は全体的に安過ぎる
0515安倍晋≡(みかか) [FR]
垢版 |
2024/01/25(木) 05:23:45.61ID:Q5Q9nj1+0
どこの国の話だよ
そんなコロコロ収入変わらんわ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/25(木) 05:24:58.15ID:FGRESxwI0
増税メガネ(ニチャァ
0517名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 05:25:21.46ID:c7vIv+Wc0
給与あげろというより物価を下げろよ
年金上がらないんだから

スマホをあんなことしてんだから出来るだろ
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 05:55:23.41ID:Lk+1BZPj0
ワイ月給65万だけど控除されまくりで振込額が40万くらいになっちゃうんだけど詐欺じゃないの?
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2024/01/25(木) 05:58:52.75ID:+YLtHMI20
こどおじ45歳高卒派遣工年収210万円素人童貞ハゲ彼女いない歴=年齢の僕の給料
https://i.imgur.com/Gco8yaE.jpg
今月は年末調整の還付金があって助かった😅
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 06:02:19.66ID:WpJr+b7+0
毎月40万しか稼げなくてつれえ…
0521名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 06:03:16.75ID:RHvFtc0Z0
NAMAPOチョソコーがキレちゃうだろw
0522名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/25(木) 06:14:12.32ID:1xMUPlsT0
平均くらい当てにならんものもない
0524名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 06:35:31.35ID:RX+jaNDV0
これ税込みなんだろ
たぶん 増税眼鏡だから減るしかないだろう
0526名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/01/25(木) 06:42:59.22ID:jryRCeBk0
>>523
こういうのって中小企業の給料なんかガン無視だからな
0530名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/25(木) 06:57:28.78ID:59tySWUp0
氷河期で派遣やってたときは時給1000円のコールセンターで年収150万円くらいだったな
フルタイムでもこれだからマジで生活保護なほうがマシ
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:01:08.21ID:GbA3Uqua0
平均月給が上昇したから何なのかとw
統計的な意味を持つのはせめて平均年収だろ
もちろん完璧なのはヒストグラムの生データを示すことだが
0532名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:03:27.33ID:jryRCeBk0
>>531
平均年収も何の意味も無いよ
どっちにしたって上に引っ張られるから
0533名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:04:15.26ID:xnU9lOYF0
底上げされて上がったなら意味あるけど上が上がって吊り上がっただけだろ
0534名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:05:10.77ID:jryRCeBk0
>>533
そういう事
最低賃金が上がってないって事はそこの人達は全く上がってないんだから
0536名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:16:53.72ID:mS0Aceym0
中央値は言いませんw

如何に所得の差が大きいのかが分かるな
日本の平均年収は400万超えらしいよ

地方の求人みたことないのかなw
月給20万円以下がざらだよw
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:24:40.94ID:GbA3Uqua0
>>532
アホみたいに上が上が言ってんなよ
そんなことは知った上でのコメントなんだわ
統計的に見るなら「最低でも」月給より年収だろっていう
0539名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:28:47.75ID:q0c44m9W0
じゃあ昭和を知らない世代が現状に満足しているかと言えば微妙なところで
頼ることのできる大きくて強い存在が社会に全くいないんだから
自分を引き上げてくれる人もいないし心の支えは自分しかない。
社会から強制力がなくなれば逃避が加速し人間関係も希薄になるのは当然の流れ。
誰も得しない自分の首を絞めるムーブメントだということは押さえておく必要がある。
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:30:55.29ID:7i0/hvwY0
>>534
上がってない?
最賃なんて毎年上がってんじゃん
0541名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:36:36.76ID:sOlXAfWR0
>>530
その人達に指示、フォローする担当だったけど600万位
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:37:01.40ID:+tAMJ3520
初任給が30万くらいの時代だからな
0543名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:37:15.54ID:QMk9JBcX0
1人揉んだとここから7万くらい引かれるな
0544  (大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:37:48.39ID:oXfToWuK0
手当てはカット。
景気が本格的に悪くなったら、アメのように交通費も自己負担へ。
自民党公明党はアホやー
0546名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:42:23.73ID:jryRCeBk0
>>540
俺は知らんが新潟の最低賃金なんか930円くらいだったぞたしか
0548名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:46:35.25ID:jryRCeBk0
企業は最低賃金が上がれば渋々上げるけど最低賃金しか結局払わんからな
だから最低賃金が上がらん事には末端の給料は絶対上がらん
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/01/25(木) 07:54:12.54ID:XDUWorqO0
手取り額でやれ
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:01:00.61ID:xwLB27T70
しね税金強盗
0554  (大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:14:47.29ID:oXfToWuK0
トヨタ自動車は賃金を大幅アップを発表した日に、関連会社へ値下げ要請。
やるなー
0555(´・ω・`)(茸) [IT]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:25:36.08ID:hY2TVFgg0
無職入れた日本人の平均が250万円くらいで
朝鮮人が180万円くらい
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:26:16.18ID:RVDNqgYZ0
上位5%は除いて計算しろ
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:28:18.90ID:RVDNqgYZ0
フルタイム以外の月収入平均を発表したまえ
0559名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:29:04.77ID:popAdW8Z0
給与の4分の1くらい引かれてるからな
物価で見たら下がってるよね
0560名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:29:24.41ID:Mi+dLK9j0
初任給上がっても既存社員は据え置き。
0561  (大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:32:12.54ID:oXfToWuK0
日本の平均給与の平均は
上級のNHK,NTTとかで結果、上級公務員の給料を上げる理由付けやろー
普通の人は平均にカウントされないよー
(東証の大企業の)平均給与だから
0562名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:43:08.37ID:Gd30FLwb0
>>546
その新潟でも10年で200円以上上がってる
最賃が上がってないというのは嘘
0565名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2024/01/25(木) 09:04:03.42ID:mdg30IVT0
ようやく平成デフレ時代も終わって、正常なインフレ絵社会の到来やねw

コロナ関連とウクライナ戦争で、世界中はインフレし過ぎで大変な事になってるけど
デフレ地獄の日本にはちょうどいいカンフル剤になったなw
0568名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 09:31:31.14ID:8bkQwBRQ0
額面32万円で手取り25万円
0569名無しさん@涙目です。(成層圏) [MX]
垢版 |
2024/01/25(木) 09:53:04.19ID:zdNaC9230
順調に上がってきてるな
0570名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 09:57:10.14ID:yC1/Libg0
40代
製造管理責任者だけど
下がいう事を聞かないで不衛生でやる気ない
是正を促しても直らない
このままだといつか事故製品を作るだろうから製造管理責任者をやめて会社辞めようと思う
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/25(木) 10:22:58.81ID:RVDNqgYZ0
>>571
上場している従業員1000人以上の企業とかだろうね
マスゴミがよく使っている数字だ
0575名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 10:35:17.99ID:wuNfzmGY0
わし額面33の手取り25ボーナスあり正社員
奥さんフルタイムバイトで週四手取り21万
なんか別に福利厚生とか年金とか何も変わらないから
俺も週四バイトでも良い気がしてきた
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 11:27:47.02ID:KsDLZsqW0
>>575
オランダとかそういう働き方よな
人手不足だからこそ週4社会にできるかもな
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 11:35:44.12ID:esSZOrLV0
国税庁の発表だと
男性560万 
女性300万


低く見積もって、そんなもんなんだ〜と納得させようと誘導記事ですね
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/25(木) 11:40:29.80ID:IhGgfZ1S0
就職氷河期世代と今の新卒との生涯所得の差がどえらい事になりそうだな。

第一生命「初任給32万円」が話題だが…月収19万円、27歳・エリア採用の営業職員のおたけび「う、うそでしょ?」【CFPが解説】

https://news.yahoo.co.jp/articles/222bae76ef18363a5c422328837ebb945d6a9394

ouk********
まさに前の会社がこれだった。初任給20万で入社した32歳係長が月額27万なのに初任給28万の新卒がたくさん入ってきた。係長だと係内の給与計算とかもやるから新人の22歳より給与安いのかと彼らに罪はなくとも教える側としてはやる気が出ない。その係長の上司は氷河期入社の43歳時給制の契約社員で時給1200円だった。入社時期だけでこんなのありかよと思ったな。
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 12:14:31.71ID:KsDLZsqW0
>>580
少子化を甘く見すぎ
0588名無しさん@涙目です。(光) [PL]
垢版 |
2024/01/25(木) 12:55:23.46ID:bDBOaOaU0
全国の「常用労働者5~9人の民営事業所のうち、企業の国内常用雇用者が5~9人である民営事業所」、「常用労働者10人以上の民営事業所」、「常用労働者10人以上の公営事業所」のいずれかに該当する事業所から毎年無作為に選んでいます。
0592芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 13:37:45.98ID:O11mhUVu0
>>512
そうじゃなくて、少子化対策としての平均給与上昇を見た場合、物価高に呼応してるだけじゃ足りないよね?ってこと
つまり、ホワイトカラーだろうがブルーカラーだろうが、物価高が給与増の後に起こらなきゃ結婚出産年齢は早まらない
0593(´・ω・`)(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 13:56:24.34ID:zbxzPWeQ0
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける韓国大企業(笑)

これは韓国の6年前データだが
今は給料未払い大量に発生で笑っちゃいましたよ
0595名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 15:12:37.73ID:cFswPyiu0
給与は上がってるけど社保の上げ幅に追い付いてない
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/01/25(木) 16:40:53.23ID:GIlFqF/X0
大学中退ど底辺職42歳の俺でも年収600万ぐらいだぞ
ちゃんと大学出ててこれより低い奴は本人に問題あるだろ
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/25(木) 19:38:41.30ID:5nuHLHsJ0
税金と社会保険がクソ
0603名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/25(木) 20:13:16.06ID:uRt4hyLv0
>>585
前年からの増減値と速報の概要だけで載ってない
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/01/25(木) 20:17:03.75ID:xgIIFRL20
>>1
俺がこれぐらいだけど、平均月給ぐらいって事か。
年収1000万がごろごろいる5ちゃんでは底辺かと思ってたわw
0607名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 21:41:01.98ID:WwqtDt9R0
>>603
じゃあ、少し待てば出るかな
平均値と中央値の乖離程度ならR5の調査結果でもいいかもしれないが、それなら去年の3月に出ている
多少違うだろうが平均値、中央値の差よりずっと小さいだろう
中央値をしきりに強調する人が納得する数字になっているか分からないけどね
0608名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 23:22:59.45ID:AlNPOYnF0
なんで国が平均値を事業所に問合せて調べてんだよ?
自分たちの都合の良い企業で調べてるんだろ
普通に源泉から調べた方が正確じゃね!
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 23:35:18.54ID:wDxzhRLl0
>>583
老人にも貸すからええよ
電気工事とか手に職系の60代最近入れたけど、めっちゃ元気で羽振り良いぞ

若者はむしろコロナのときとか病み気味なの多くて、見ててかわいそうだった
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/01/25(木) 23:38:20.69ID:NzgAJE5j0
統計改竄しか能のない厚労省
0612 【東電 %】 !(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/25(木) 23:43:47.58ID:Cmg/WaAj0
>>608
資源エネルギー庁がガソリン価格を外郭団体経由、電通経由で調べてるのと同じ
OBたちの天下り先に何億円と中抜き落とすため
国会で議員に追求されて、問題になっててもやめない
0613名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/25(木) 23:46:05.96ID:1W86TCDd0
中央値プリズ
0614名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 23:50:39.92ID:fDtohNk20
これ以下は全員パヨク
0618 【年収 1962 万】 (庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 00:53:34.84ID:B/3kCP0q0
月給31万か
中小はボーナスがない、もしくは年2回1ヶ月分ずつなとこ多いから年収では大企業と差がかなりあるんだろうな
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/26(金) 00:53:47.83ID:ItpPjaJo0
ここからヤベェほど税金社会保険引いて挙げ句に保険や家を買わない人間は負け組のレッテル貼って無理矢理家保険買わされてトドメは値上げ値上げで手元に残るお金は小遣い数万ってかw
0621名無し(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 01:47:22.23ID:Ild40Rsz0
「賃金」
本速報に用いている「賃金」は、調査実施年6月分の所定内給与額の平均をいう。
「所定内給与額」とは、労働契約等であらかじめ定められている支給条件、算定方法により6月分として支給された現金給与額(きまって支給する現金給与額)のうち、超過労働給与額(① 時間外勤務手当、②深夜勤務手当、③休日出勤手当、④宿日直手当、⑤交替手当として支給される給与をいう。)を差し引いた額で、所得税等を控除する前の額をいう。
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 02:01:07.90ID:LUY9cVvd0
こんなに安いのかよ世の中の人たちは
よくやってられるな
0623名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 06:07:55.99ID:uGEcyJ6k0
昨日見たyoutubeで日本からオーストラリアに出稼ぎに来ている日本人にインタビューしてたが今働いているオーストラリアの日本食レストラン
の時間給が3500円日曜日なら時間給6000円だと言っていたよ。

そのインタビューされてた若者が日本と違って海外はゆるゆるの働き方だと言っていた。お客と従業員はある意味
対等な雰囲気。暇な時スマホをずっといじっているオーストラリアの従業員ばかりそれをオーナーが見ても客が見ても
何にも言わんらしい。そして客はチップをくれるし!って言っていた。
0624名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2024/01/26(金) 07:15:18.64ID:pRnsXxCb0
>>617
まぁ、こんなもんだよな。ここ15くらい年で厚生年金保険料率が上がり過ぎだわ。上げるだけ上げてから固定しますって言われても遅過ぎだろというか、むしろ下げろよっていうw
0627名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 09:26:19.22ID:4d3W3zVo0
>>608
全ての会社を対象にしない限り同じ問題は起きるな
母集団の割合に近い対象なのは厚労省だが、マイナンバーを使えば全数調査もできそう

>>604
ネット恒例の副業マウントもないな
0632名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2024/01/26(金) 12:17:44.49ID:h8JmvtCW0
むしられる量はそれ以上に増えてるわけで
0634名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 13:14:10.70ID:AnwaVoh10
42歳で40万ぐらいってかなり底辺の方だと思ってたんだが、普通より上なの?
ほんとに?とてもそうは思えんけど
0635名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2024/01/26(金) 13:48:07.88ID:ZYBFxLXB0
まあ99.7%は中小企業だからねえ
0638(´・ω・`)(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:04:10.58ID:3DmzSXn90
>>637
日本以外でも下がってるわな
0640(´・ω・`)(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 14:05:23.55ID:3DmzSXn90
>>637
香港なんか家賃54万円
ニューヨークなんか30万とか言ってる
インフレ酷くて生きていけないレベルだよ?
0641名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/26(金) 17:06:34.27ID:SAfvvHyJ0
>>640
皆良く見ておくんだ!これがネットサポーターズの噓八百で日本国民をミスリードするやり方だよ!こんなレベル幼稚園児でも騙せないような噓を平気でつくんだよ!こんなググレば直ぐ分かるのに?香港の一人暮らし向けの物件では平均、築6年、面積300sqfのベッドルームで3万ドル前後ですから給与は絶対3万ドル以上貰わないと生きていけません。とググレば分かる。しかし香港の新卒平均年収は30万ドル以上(553万円)と出てくる。対して日本の新卒の平均年収は200万円〜250万円と出てくる。30年間給与が全く上がらない国なんだよ!30年前の大学卒業初任給と今の大学卒業初任給が同じ国なんだよ!どっちがいい?
0642名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/01/26(金) 17:33:41.01ID:9yHFY6bT0
都会は景気が良くていいなぁ
なんだか町の様子がおかしいから来期は減給の予定
0643名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:40.25ID:XSVbk8770
>>1
物価上昇率に完敗してるな
日本\(^o^)/オワタ
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/26(金) 17:55:17.91ID:6oz+LtB+0
中央値出してキレられろやww
0645名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:31:34.55ID:a1uZ+Bey0
一部が平均引き上げすぎててワロタ
0646(´・ω・`)(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:35:04.65ID:dg50k3GM0
>>641
ミカン食いすぎたら馬鹿になるんだな
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:35:52.69ID:a1uZ+Bey0
凄い引かれてるって人いるけど 企業年金の掛け金払ってたりする場合がある 嘆きじゃなくてラッキーってことです
0648名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/26(金) 18:41:44.76ID:lU6L+D0x0
日本の平均がこんな低いわけない
0650名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 21:13:54.82ID:DRS0tnUy0
>>641
月々3万ドルなら年に36万ドルなのかな?
そういや香港ドル久しぶりにみた

>>640
家賃もあるが賃貸拒否を大家が普通にするよ
支払えると思わなければ物件貸さない
目につくところにホームレスと物乞いも多い
0651名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 07:14:32.88ID:U6is2W3X0
いま出てる求人の金額を見ろよ
どれだけ統計とかけ離れているかわかるよ
0653名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 08:52:13.62ID:63tZ168F0
給料は業種、職種、性別、企業規模、地域などで異なるな
厚労省の調査は比較的分類分けされてはいるが、全体の平均値、中央値が多数派とは限らない
そして自分の仕事が多数はとも限らない
何を使っても全体の代表値は納得感少ないのかもね

>>652
時給高いと公務員ガーと批判の的になるから仕方ない
0656名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:03:53.03ID:9ucEcRHQ0
昨日見たyoutubeで日本からオーストラリアに出稼ぎに来ている日本人にインタビューしてたが今働いているオーストラリアの日本食レストラン
の時間給が3500円日曜日なら時間給6000円だと言っていたよ。

そのインタビューされてた若者が日本と違って海外はゆるゆるの働き方だと言っていた。お客と従業員はある意味
対等な雰囲気。暇な時スマホをずっといじっているオーストラリアの従業員ばかりそれをオーナーが見ても客が見ても
何にも言わんらしい。そして客はチップをくれるし!って言っていた。それにアメリカのすかいらーくやデニーズの料理の注文取って運ぶ従業員の年収800万円だよ!
0657名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:05:03.92ID:cIq4lU650
40超えて手取り18万運送業
生活厳しい…
0658名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:30:02.44ID:G9fusOWG0
底辺層の給料をもっと下げないと日本は海外から労働者を入れなきゃならなくなる
年収600万の中間層までは100万下げてもいい
年収300万程度の奴隷を増やして高度経済成長を再び起こせるかどうかだ
0660名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:55.69ID:f49HjUXK0
非正規雇用だけど手取りで月30万円
副業で月30万円
あわせて月60万円、ボーナスとか特にないから年額としてはそうでもないけどまあこんなもんかなって満足してます
0662名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:19.59ID:2I3jRGvS0
まあそら誰もが最終的には負けるからな。
分かってて進むしかないしな。
死ぬ時までは生きるしかないからな。
0663名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:38.12ID:Ze1pYZh70
寝不足によって体の免疫力が低下すると口内で細菌が繁殖しやすくなり、口内炎ができてしまいます。

寝不足には口内炎の他にも、

・さまざまな病気の原因になる
・肥満になる
・体臭がキツくなる
・思考力が下がる

などさまざまなリスクが存在します。健康的に暮らすためには適切な睡眠時間を確保し、質の良い睡眠がとれるようにしましょう。

口内炎は寝不足で起こり得る?口内炎と免疫力の関係について
https://selfcare-sdc.com/columns/konaien-65/
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:26.88ID:3G2npytW0
メガネ「増税の機運が高まった」
0665名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:48.83ID:qQuWNlGt0
42歳、中規模企業の300人規模の支社長
基本給 約35万 役付け手当10万 資格手当等の諸手当約5万=50万
ボーナス 夏冬合わせて70〜80万
支社長という肩書きに対して給料安すぎだろと
取引先の某大企業は主任で年収1000万超えるとか言ってるのに
0666(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:39.31ID:uimdMPdM0
月収20でボーナス無しなんだけど😡
0668名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 13:12:31.40ID:fW1pL0dW0
>>665
俺は同じ42歳で全社員300人弱の中小企業の課長だが、基本給38.5万の役職手当12万、その他諸々1.5万の52万。賞与は良いときで夏冬合わせて200万、悪くて120万って感じ。
和歌山の片田舎の会社で、課長なんて10人近くいる平凡な役職でこれなのに、300人のトップでそれは低すぎるわな。
300人の組織を動かす力があるなら転職すればもっと良い条件あるだろ。
俺なんか部下20人もいないよ。
0669(´・ω・`)(茸) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 13:15:46.29ID:LyJGdnV50
課長
ネットオークションの魅力
0671名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 14:09:26.59ID:63tZ168F0
謎収入マウント連発
ようやく5chらしくなってきたな
給料上がっているのに自称収入が低下傾向なところに不景気が現れているのかね
0673(´・ω・`)(茸) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 14:13:05.32ID:LyJGdnV50
>>672
お前の財布の中身が壊滅してるだけ
0674名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/27(土) 14:22:25.76ID:kwTdo1SN0
七万円
0677名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/27(土) 19:42:28.80ID:M4DW2bN70
お医者さんやってます
30歳で手取り60万円
まあ世間の平均から見たらもらってる方だとは思うんだけどロマンはないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況