X



俺には友達がいないから友達になってくれんか? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:51.42ID:FUs/0Qh30●?PLT(13001)

■友情を大切にしておけばよかった

「気がついたら友達と呼べる存在がいない。このまま孤独な老人になってしまうのか?」 (60代、公務員)

世の中すべてを仕事のフィルターで見る癖がついてしまうと、エモーショナルなコミュニケーションができなくなる。心の底から共感したり、笑い合える友達が1人また1人と消えていく。心地よい気分になれる友達を作る努力や、自分から旧友を誘う努力は継続した方がいい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a405db7e65cca42ae08f33ec14d68fbeaa5cb6c
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:46.13ID:Dq44HMnC0
別にいいけど
俺ハゲてるよ?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:24:54.48ID:TvIOIkiy0
イカの塩辛
0005名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:25:21.66ID:0d+FcC2O0
お前と友達だと思ってたから友達いないとか言われたらショックだわ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:03.17ID:wcMqWsWU0
いいよ
とりあえず今月と来月の分払ってね
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:26:54.19ID:368nGpA70
いきなり友達にはなれないんだよ
少しずつ距離を詰めてアプリボワゼapprivoiserしないとね
それには時間がかかるのさ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:27:58.30ID:368nGpA70
親は選べないけど友達は選べる
友達は選ばなければならない
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:39.47ID:368nGpA70
俺は親友がいたのにワクチン?で急性心不全
この先どうやって生きていけば
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:39.81ID:55O5x76g0
>>9
なりたい人もいないからwinwinだな
世の中良くできてる
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:30:31.56ID:/vcggptl0
なってやるから100万円な
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:32:19.63ID:I9744enh0
無理
知ってる奴が避けるってのは既に何か地雷要素があるって事だからな

韓国人が在日韓国人を嫌うのと同じで理由があるんだよ
0020名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:37:14.03ID:+Hg4LTDl0
60のじいさんと女みたいに遊ぶとか金もらってもきついやろ(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:39:45.63ID:4RrXQtT/0
>>20
友達なんて難しく考えなくていいんだよ
一緒に食べたり飲んだり遊んだり

気が向いたらLINEしたりして楽しくあははーと付き合えば良い🥳
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:40:26.22ID:64ljGRib0
vtuberやれば?年齢非公開で
0023名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:41:08.01ID:QzKXpQSK0
もう既に友達だろうが!
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:41:08.23ID:i5PmpXTg0
>>1
友達になるのは別に構わないけど生命保険の受取人が誰になってるかだけ教えて。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:44:00.69ID:TB40axT80
要らねぇだろ
0027名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:45:11.76ID:W4tcwI8w0
確実な友達は不確実な状況の中で観察されます。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:47:55.80ID:YL4COVLQ0
友達になってやるから角のコンビニでカセットテープをギってきな!
0029名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:48:57.82ID:Gkbq1YTn0
45歳
友達がいません…
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:50:09.37ID:M9nVJFgS0
秋田は見た目がヤバそうだから
遠慮しとく
0033名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:09.03ID:WADpDPOW0
友達になってもいいけど俺はリバホモだよ?
0035名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [PL]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:14:36.16ID:uaU8zq9t0
俺は逆で、ひとりまたひとりと連絡を絶っているよ
人に興味がなくなっちゃったよ
0036名無しさん☆涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:15:05.62ID:YUJeXOLu0
禾火田ー⊂ぁナニιレよス″ッ友ナニ″ょ?
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:05.18ID:MIMJ+lSe0
秋田と同じような魔ーくんがいるじゃん
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:54:26.94ID:i5PmpXTg0
>>41
友達ってのは契約書なしにお金貸してくるる人のことだよ?
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:58:03.81ID:MkMB+D5O0
60代じゃツレがいても早死してるのがいるんじゃないのか?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:10:44.43ID:jMEoyP3a0
だがしかし、友達がいたならいたで、少しずつ減っていく寂しさも味わう事になるよ。
それを味わわなくていい、と考えて前向きに。とか助言すればいいのかな。
0047野菜炒め(庭) [AR]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:24:48.92ID:MI5usaki0
レンタルフレンドサービスがあるよ
それで慣れていけばいい
0048名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:25:34.79ID:WNFgKWsJ0
バカじゃないのうっすい友達がいっぱいいる無職よりぼっち公務員の方が幸せにきまってるだろ!
作り話もいいかげんにッ!!
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:41:28.07ID:0L1tktEN0
>>1
友達が自然に居なくなるというのは人格に問題があるから離れていくのであって、友達を作ってもまた離れていくの繰り返しになるだけ。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 20:11:16.05ID:5UkajCTd0
恋人と親友はほしいけど、いないともうだめレベルまではいかなくて、死ぬまでにできなかったら(ちょっと残念)程度
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 20:38:45.10ID:1dVL2MuW0
おれボールじゃないよ?
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 21:38:03.32ID:oOeSJ8H40
普段会う友だちは居なくなったな
女が途切れたときだけ遊ぶくらいだったけど俺もそいつ等も何だかんだいってほとんど結婚したし
今はバツイチだけど俺の仕事を手伝ってもらってる彼女が居るからほとんど毎日そいつと一緒だわ
0062名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 22:44:07.72ID:vvJ4HrE90
友達っている?
居るじゃなくて要る?

ひとりで全然問題ないけどな
十日前に父親死んだけどなんとも思わないかった
我ながらちょっとだけびっくりしたけどまぁこんなもんかなと思う
母親もいつまで生きるかなどうかな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 22:58:49.59ID:F0FniYf00
空と海と大地と星空が友達だよ
他にいるか?
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:03:17.04ID:XAiFik7g0
>>62
親は友達ではないだろ、とマジレス
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:06:21.39ID:ucEZlfVY0
>>1
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /
0067名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:22:25.60ID:cHWmBLVO0
飯友が欲しいなと思ってマッチングサイトで探し、何人かと飯食いにいってフィーリングが合う人と飯友になったわ
それ以上の関係にはお互いに踏み込まないことを確約してる
月に数回、ミシュランに載るような店やテレビで取り上げられた店に行って、支払は自分の食った分を払う(席料サービス料は割り勘)
もう3年ぐらい続いているので遠方への転居とか無い限り飯友であり続けたいところ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:50:26.34ID:XAiFik7g0
>>68
酒は1人で飲んだほうがいいだろ
なぜなら2人で飲んだら2倍金がかかるからだ
そして金のかからない安い酒は飲むな
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 05:09:04.03ID:1KnegE1I0
友達みたいなもんが欲しいなら
地域の活動やるとか、趣味のサークルはいるとか、なんならネトゲでもやってギルドに入ればいいだろ。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 05:28:01.14ID:Tv4Jq0yo0
上級者は木とか石とかとも話せるらしいな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/24(水) 05:33:54.16ID:90DWeKWf0
親子兄弟でも仲悪いのに心の友なんてあるわけないだろ。
0082名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:08:37.34ID:zF7mvRzU0
居た方がいいんだろうけど面倒くさい
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:38.85ID:tJtYH5pf0
そして村人たちは4人がサマソニで声出し煽りして
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:55.61ID:2PSrpML10
金あるのにスタオー 新作出るんか
逆にJKにレスバさせたらええんちゃう
逆にこれだけで判断してるのか
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:34.21ID:PZn0xKgY0
サウカツ!みたいなパヨ老人と違いすぎてびっくりなんだけど
昨日も2番手だよということだと思う
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:36.29ID:d2sPhrhX0
とろ天オタ「仲良しとかとにかくむちゃくちゃ稼げる
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:07:39.76ID:5SSbKlRL0
流石に一番酷かった
アイスタイル取り消し忘れてた
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:46.56ID:Q06DJ19C0
>>47

と言われているから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は出てないみたいやけど騒ぐような、控えの層が違うから大丈夫

美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?ね?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:45.22ID:a5NT0WkE0
>>17
コメントできないバカか
今回
保険屋もディーラーも
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:19:29.19ID:k7qHpkXI0
>>83
それは未熟者の理屈だ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/25(木) 01:12:38.32ID:lLGccxob0
>>93
その言葉は論理的にどう未熟なのかが語れてないと
自分に返ってくる言葉よな…(悪く聞こえたならごめんね…)

よく「オマエガガキダカラー」で済まそうとする大人と同じ理屈…
大切なのはそこじゃない…
0095名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 03:55:25.10ID:xAjudgTq0
>>51
ハングマン懐かしい
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 05:36:11.15ID:8Er6Jj5M0
愚痴を聞いてもらいたい思う人は相手を消費物としか見ていない
だからこそ愚痴話を聞くことが商売として成り立つ(逆は成り立たない)
最も相手をするべきでない類の人間の一つ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/25(木) 05:38:50.71ID:8Er6Jj5M0
愚痴あるでしょ、飲みに行こう
こう言う人間は自分が愚痴を言いたいだけのゴミクズ
表面的に相手をするのはいいが肝心なところでは絶対に切り捨てるべき存在
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 15:33:29.11ID:aJ5FZgWK0
>>42
マトモなダチなら、安易にお金借りないw

まぁ、ソレでも貸してくれそうなのはいるが…フツーなら頼らんわ。

ソレが信用。

信用無いやつは、そもそも、友達とは言わんな…
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/26(金) 15:44:55.22ID:aJ5FZgWK0
>>48
> バカじゃないのw

> うっすい友達がいっぱいいる「無職」
> (※現役時代に、会社や地域で人付合いを欠かさなかった人が退職して、悠々自適の「無職」)の方が

> ぼっち公務員(※公務員は「仕事上の一切の人付合いをしなくても、クビにはならない」)より幸せ?????

> 作り話もいいかげんにッ!!
ソレ、おまえなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況