X



青葉被告の責任能力焦点 25日判決、死刑求刑 京アニ公判・京都地裁 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:29.00ID:D/CKm17o0●?PLT(17930)

平成以降で最悪となる犠牲者36人、重軽傷者32人を出した京都アニメーション放火殺人事件で、殺人などの罪に問われた
青葉真司被告(45)の裁判員裁判の判決が25日、京都地裁で言い渡される。事件発生から4年を経て開かれた公判で、
青葉被告は起訴内容を認め、動機について「小説を盗用された」などとする自身の思い込みを主張。こうした「妄想」が
刑事責任能力に影響しているのかが最大の争点となった。

最後は謝罪なく 青葉被告「話すことない」―「最も重い刑を」と遺族・京アニ公判結審

◇被告「やり過ぎた」
「私がしたことに間違いありません」。昨年9月の初公判で、車椅子に乗って出廷した青葉被告は「こんなに亡くなるとは思わず、
現在ではやり過ぎたと思っている」と話した。

◇鑑定医、異なる見解
青葉被告の精神鑑定を行った専門医2人の尋問も行われ、被告の妄想について「事件に与えた影響はほぼなかった」
「本件犯行の動機を形成している」と見解が分かれた。
検察側は論告で、「妄想の影響は限定的で、極刑回避の事情にはならない」として死刑を求刑。対する弁護側は「当時は
心神喪失か耗弱状態だった」として、無罪か刑を減軽するべきだと主張している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024012100232&g=soc
0007名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:21:42.15ID:dzI2rnM00
とっとと死刑にしろ
生きるだけで金使いまくりだろあれ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:12.36ID:+tOWSjgL0
>>5
処罰的にはむしろ無期のほうが重くなると思うけど
死刑囚としての優遇はなし、火傷の後遺症に苦しみながら死ぬまで生きなきゃいかん

むしろ裁判中の不遜な態度は死刑を出させて早めに人生リセットしたいって願望じゃないのかなとも見える
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:28:47.35ID:hQ7hOWaH0
青葉のお陰でアニメファン舐めんな。とか素人相手に脇が甘いと足元救われる。って事が社会に浸透したんじゃね?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:36:54.63ID:n9UKYIi30
個人的には無罪になって遺族や京都アニメーションに足を運んで謝罪して欲しい
0020名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:37:04.99ID:eJNyxLWs0
>◇被告「やり過ぎた」

ガソリンと灯油の燃え方の違いを知らなかったようなので
これは本心なのだろうな。だからといって許されるわけないが
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:07.22ID:gIzi0y680
>>13
一度死にかけてから治療されてるからねぇ
死刑は相当な恐怖だと思うよ
まあ本人がどう思ってるかは直接聞かないと解らんが
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:45.47ID:ciA8WY2M0
本人も死にたくないって言ってたからな
死ね
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:43:37.98ID:KDs1djjf0
京アニなんて別にどうでもいいけど
コイツはさっさと殺せ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:15.61ID:tDl9bY3e0
計画的で残虐行為が有れば2人でも死刑
そうでなくても3人なら死刑確定だよ
青葉は12回死刑執行されなきゃな
0031名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:50:50.92ID:HmQ2AE1i0
事件の大きさ被害者の多さが責任能力云々でどうこうなる次元じゃないだろとは思う
そもそもが自分勝手な逆恨みによる計画的犯行だしね
0033名無しさん涙目です(西日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:56.15ID:eUnx7efX0
可能ならあの懲役30日を
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:03:54.47ID:J29LbUHg0
これ無罪だよ
法律は法律
ねじ曲げたらダメ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:05:25.95ID:J29LbUHg0
大量殺人鬼のヴァイオレット・エヴァーガデンを許すアニメを描いてたのに
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:16:37.29ID:9s0mie380
裁判で宅間守ぐらい伝説を残してほしい
0041名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:19:20.97ID:fnRYvMDX0
さすがに死刑判決じゃなかったら司法がダメだわ
精神疾患があろうとなかろうと、やったことの責任は取らせる
あいつに賠償能力なんて微塵もないのだから死をもって償うほかない
遺族感情に寄り添った判決を望みます
以上です。裁判長
0044名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:28:47.05ID:d06qS8Pn0
死刑にするならなぜあのとき死なせてやらなかったか
byブラックジャック
0045名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:28:55.98ID:ONwUkd4Z0
責任能力なしで一生ベッドの上なの
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:35:28.79ID:CEy0TaD50
死刑だ死刑
0048💩(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:41:43.16ID:6mYUWCQK0
死刑なんて野蛮な制度ははやく廃止しろ
土人国家で恥ずかしい
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 09:55:47.46ID:5TrfPEDX0
西暦2000年前後に起きた奈良の騒音おばさんの一件を知らない人は
YOUTUBEで「騒音おばさん」関連の動画を数本見てみるといいよ
内容はどれも、入信勧誘を断った復讐に騒音おばさんに集ストをして発狂させた「創価学会」が実は加害者だったというもの
当然、マスゴミもグルで過熱報道している風を装って、騒音おばさんへの加害報道に協力
塩爺が日テレ系「バンキシャ」での「キチガイの顔」発言攻撃も、実は、創価・マスゴミの加害とグルなんだな〜

動画を見ると、事件(庶民の娯楽)はこうやってマスゴミが作っているって、分かるから
じゃ、京アニ事件のあの公安に集ストをやられていた・・・、という供述は???

そう、そうなんだよね!!!
集ストが追い詰めて、わざと大きな事件を起こさせたという事!ファイナルアンサー!!!
0053名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:09:14.36ID:xHm6DlkE0
>>6
気に入らないからぶっ殺した、はまだ理解できる
離婚するより未亡人になりたいから殺した、は理解できない
0057名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [MO]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:16.98ID:1LEIMjtd0
無罪になりそうだな
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [TH]
垢版 |
2024/01/22(月) 10:58:44.47ID:qIU6NmOJ0
まあ放火してまさか70人焼けるとはなかなか思わんな
有名企業のビルだし
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:01:27.62ID:BGx4PiYN0
死刑以外の判決出たら
遺族や被害者や京アニで裁判長を告訴すべき
死刑以外なら被害者に対する重大な名誉棄損罪及び侮辱罪だし
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:03:04.00ID:BGx4PiYN0
精神病だから無罪または死刑回避は通らない
精神病でも十分善悪の判断力はあり(歪んでるけど)
計画性はあり(杜撰だけど)
責任能力はある
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:16.51ID:BGx4PiYN0
もしもこいつを死刑にしないなら
代わりに死刑に反対した奴らと
京アニをパクり呼ばわりした奴らを死刑にしよう
もちろん弁護士も死刑だ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:05:27.49ID:BGx4PiYN0
>>54
賛成だが
現実問題罪の重さと釣り合う刑罰が存在しない
公開でとろ火で火炙りでも全然足りない
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:07:07.23ID:BGx4PiYN0
>>48
現場で即射殺の近代国家w
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:08:11.48ID:BGx4PiYN0
無期懲役なら飯抜きが最低条件だな
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:10:34.72ID:HUkSD/jC0
世の中には青葉と同じように被害妄想で怒り狂っている人がたくさんいる
そろそろ糖質を野放しにせず正しい知識を世に周知して早期治療をうながすべきじゃね

青葉が死刑になろうが無罪になろうが糖質が野放しになっている状況は変わらない
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:12:12.19ID:HUkSD/jC0
等質には「治療臨界期」があり早期に治療を始めれば寛解しやすい
テレビマスメディアは等質をタブー扱いせず世間に正しい知識を周知して早期治療をうながすべき
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:12:53.19ID:BGx4PiYN0
>>66
糖質かどうかより
危険な兆候を見せてる奴を予め拘束すべきだな
この犯人は事件前にかなり危険な兆候を見せていた
その時に拘束なり射殺なりしておけば事件は起きなかった
何か起きてからでは遅い
それが今回の最大の教訓だ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:28:56.70ID:BGx4PiYN0
京アニ作品を見るたびに
失われたものの大きさを思い知らされる
作品を見ればパクリなんて有り得ないと分かる
作品とそれに泣いたファンこそが最大の証拠だ
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:30:19.03ID:h0QfedoN0
>>68
シビュラシステム「やあ」
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:34:09.03ID:BGx4PiYN0
この犯人のように
生まれてきたこと
生きてること自体が犯罪という犯人用に
新たに誕生罪と生存罪を設けるべき
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:35:19.67ID:fVCqU3H30
殺した数が多すぎる
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:36:55.85ID:BGx4PiYN0
この犯人を野放しにした
政治や警察や司法や精神医療も責任を問われるべき
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:38:49.55ID:6YdtPM650
無罪でしょ
青葉先生のをパクった京アニが悪いんだから
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:39:14.16ID:BGx4PiYN0
>>73
今回は立候補したと思うよ
でないと冤罪の専門家の人権派()敏腕弁護士が
偶然に国選で指名されるとは思えないし
多分キチガイ無罪で行けると踏んで立候補したんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:40:26.13ID:BGx4PiYN0
>>75も死刑でいいな
あの内容でパクリと思うなら
青葉予備軍通り越してほぼ本人だし
0079名無しさん涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:41:51.11ID:yeUukJLB0
責任能力のない者に人権っておかしいっていつも思う
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:42:23.03ID:BGx4PiYN0
無罪になるようなキチガイには
新幹線の切符もガソリンも買えないし
それ以前に駅まで行けない
素っ裸でパンツ被って「ちいくのすせにまそられの!!!!」とか叫びつつ
路上で踊るような奴でないと
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:44:16.56ID:5Jt4nqBb0
でも、死刑になにを求めりゃ良いんだろう。自死の権利を有した終身刑だと、そこ目指しちゃう大犯罪人がいっぱいでちゃうのかな。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:44:37.85ID:Z3Qcb6hH0
>>8
法律上、無期懲役は仮釈放で外に出られる事ができるんだぞ。
それでもいいのかな?
毎日、朝は看守の足音に怯えて暮らさせる方がいい。
そしてある朝いきなり「XXXX番出ろ」で人生終わり。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:45:42.29ID:BGx4PiYN0
死刑が一番人道的
でないと遺族の中から犯人殺す人が絶対出るから
遺族の方を罪人にしてはいけない
遺族でなくても犯人殺したい京アニファンは無数にいるし
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:49:59.21ID:RZWCZOQg0
精神疾患や心神喪失だから何しても無罪って理論が理解できないんだけど、これ司法の偉い人は疑問に思わんの?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:52:34.79ID:Z3Qcb6hH0
>>58
単なる放火でなく、ガソリン20Lの爆発放火。
青葉はガソリンの着火爆発力理解してなかったんだろうけど。
チャッカマン(点火装置)やキャンプ用品の着火材用意してたり
逃げ出した人襲う刃物を用意してたぐらいだから。
ガソリン20Lって・・・木造家屋なら吹き飛んでたぞ。
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JO]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:53:24.56ID:ov2yIfly0
死刑執行まで本やビデオの差し入れは絶対やめてほしい
創作を愚弄したこのゴミに文化を鑑賞する資格はない
自慢の爆音スピーカーで被害者の断末魔でも24時間聴かせておけ
0089名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:55:01.97ID:9JZ74lr40
死刑以外の判決はあり得ない
おかしな判決出したら裁判官の経歴が汚れるだけ
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:59:22.93ID:s5Z7ms+F0
>>80
あとは事件を起こす前に精神疾患発症してて奇行があったとかも必要だしな

・旦那(外人)がおかしくなったので嫁が離婚を申し出&別居→離婚調停で裁判所に行ったら嫁が旦那に刺殺される
・ペルー人が奇行で逮捕→埼玉県警が移送中に逃して周辺住人数人が惨殺される

この辺が無罪になってるしな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:03:27.43ID:Z3Qcb6hH0
>>75
アンタ頭大丈夫か?
TVニュース見ないのか?新聞見ないのか?過去スレ見ないのか?
情報理解できん逆張りの低能・無能・ゲス・クズ人間なのか?
 青葉「2016年応募作から三つのアイデアパクりやがった」
 パクった作品の制作年度2009年2013年2018年の各年
 2018年の作品は「応募作から削除した部分からもパクりやがった」
これで「京アニがパクった」と言い切るアンタは病院の精神科で見て
もらった方がいいぞ。本心から治療を進める。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:00.28ID:Z3Qcb6hH0
>>87
X ガソリン20L
O ガソリン10L
の間違い。すまん
ガソリン10Lでも木造一軒家吹き飛ぶのには変わりなし。
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [BS]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:21:21.88ID:EFx58WEt0
こいつは死刑以外ありえないとして、心神喪失やら耗弱で無罪なんかにするなら一生隔離する施設作らないとだめだろ
そんなやつ野に放つな
0096名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:21:46.49ID:6YdtPM650
>>78
これが境界知能
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:23:41.85ID:V/sYguI40
情状酌量の余地を考慮しても死刑だろう
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:25:15.22ID:p2eqQ2Rz0
こいつの下手くそな絵を見た時点でパクらせるほどの文才はないと理解したわ
仕事を首になったり隣人と騒音トラブル、
パン泥棒する奴があるはずないわ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:27:47.08ID:9L1jOZ440
釈放して多摩川に放置とかでいいわ
多分生きてる方が苦しいはず
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:31:07.46ID:MhC829ha0
死刑執行した方が本人のためだね
0103(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:36.85
>>1
未だに青葉を擁護している輩は下記の少なくとも1つに当てはまる

1、ちょっと女性から話しかけられたり優しくされたりしただけで自分に気があると思いたがる非モテ男
2、コミュ障
3、チー牛
4、なろう系大好き
5、インセル
6、ミソジニスト
7、童貞(少なくとも素人相手では)
8、誰でも考えつくようなアイデアしか考えつかない
9、世の中のいろんな人や物事に逆恨みしている
10、趣味の異なる友人がいない
11、勤務先や通学先で「不当に低く評価されている」と勘違いしている
12、ストーカー気質
13、陰キャ
14、いわゆる無敵の人
15、上記のどれかに該当するけどそれを認めたくないが為に「どれにも当てはまらないんだが」などと嘘をつく

#該当者が発狂
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:10.50ID:Z3Qcb6hH0
何のトラブルなく電車乗って現地着て
ガソリン他買って用意して犯行に及んだ。
これで責任能力無いなら犯罪者全員無罪になるな。
 青葉の死刑方法
溶鉱炉の天井からぶら下げて、徐々に浸けていく。
ごみ焼却場に放り込む。
生きたまま棺桶に入れて火葬。
それでも生ぬるいな。
0106名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JO]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:18.69ID:ov2yIfly0
基地外無罪で釈放された場合死刑廃止団体がこいつの尻の穴を拭いて完全介護で養え
惚れられて肉体関係を要求されると思うから介護士は全員男な
税金は1円たりとも使わないで国は関係ない
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:08.61ID:8BmMTVsp0
>>73
無罪確定に持っていけたら
どんな難問題であろうと上手に解決できる!
と謳える・箔が付くから
立候補だろう
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:38.79ID:tuB6URiP0
一度しか執行できないのが惜しまれる
0109名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:26:55.23ID:111hxeUA0
本人は生きたいのだろうか
今の状態が改善するわけもなく、一生寝たきりで他人頼みの人生
京アニのアニメを見続ける人生を送りたいのかな
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:39:38.83ID:BGx4PiYN0
>>109
こいつに京アニ作品を見る資格は無い
京アニ作品は人間用の作品だから
ハルヒ他いくつか見てるらしいけど作品が穢れる
もうその分だけで死刑相当の重罪だ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:42:09.97ID:BGx4PiYN0
>>94
ガソリン10リットルって
特撮の戦隊の爆発シーンに使う量の10倍だからね
そんなもん撒かれて放火されて無事な民間の建物は存在しない
いや内部でやられたら核シェルターだってただでは済まない
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 13:45:09.78ID:BGx4PiYN0
真面目な話
死刑にする前に市中引き回しとか晒し刑とかにして欲しい
こいつには直接言いたいことが山ほどある
京アニファンにもそういう人は多いだろう
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:26:46.57ID:BGx4PiYN0
>>112は何も感情論だけで言ってるのではない
遺族や被害者の言葉ですら響かなかった犯人に人間の心を取り戻すには
より多くの人々の怒りや悲しみや憎しみをぶつけるしかない
これは犯人を人間に戻す為の教育刑だ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 14:39:52.72ID:BGx4PiYN0
>>114
はい侮辱罪
これは刑務所行き有り得るな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 15:27:29.51ID:Z3Qcb6hH0
>>115
いやいや、馬鹿の妄想話信じてるんだから警察でなく
精神病院の隔離病棟収納だろ。
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:01:41.80ID:Li72PSjW0
藤井聡太君もバーベキューだ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 16:33:04.53ID:RzHhzjs30
>>119
通報しました
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:45:36.65ID:RzHhzjs30
>>126
社員数自体は事件前より多いけど
制作本数から見た制作能力は事件前の半分だからね
昨年夏の新作も肝心の演奏シーンまで手が回ってないし
(楽器の演奏シーンは一番作画手間)
まああれは元々OVAの予定だったのを
せっかくだから映画でやろうという企画だし
今年4月にやる新作の前のご挨拶みたいなものだが
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:57:55.55ID:YeRxoFzs0
判決出すのに4年ってアホか
俺なら即日判決出して執行するわ
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 18:59:03.82ID:8Y3Aku3r0
【弁護まとめ】
・犯行当時青葉さんは心神喪失
・螺旋階段が犠牲者を増やした、建造物の責任
・避難経路に荷物が置いてあったのは京アニ側の過失
・刺股を取りに行き逃げ遅れて焼死したのは自己責任
・死刑は憲法が禁じる残虐な刑罰

仕事とはいえ、弁護士さん家族が同じ目に遭っても主張できるの?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 19:47:35.42ID:RzHhzjs30
>>131
志願したんだから自業自得
多分キチガイ無罪で行けると踏んだんだろうな
0133名無しさん@涙目です。(光) [CZ]
垢版 |
2024/01/22(月) 19:56:58.12ID:zC4wPFjF0
>>131
国選弁護人だと断れない。
一応、弁護の体をとるけど無罪にする気なんて全然無いよ。
オウム真理教の幹部も全員死刑になったように、国選弁護人はほぼ死刑宣告だね。
本気で弁護するつもりなら、無理ゲーな裁判はそもそも引き受けないから。
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 20:21:46.05ID:Z3Qcb6hH0
>>131
なんでも有名な人権弁護士とかで、過去には無罪判決勝ち取った容疑者が
速攻別犯罪で捕まって、そいつが刑務所で同室者に「あれは俺がやった」
と言ったぐらい敏腕らしい。
おそらく「ヒャッハー!京アニを盗作で叩きまくって減刑勝ち取るぞ
死刑回避・基地外無罪なら大勝利!俺様の株さらに上昇」と思ったん
じゃないの。でも青葉供述で「あれ?あれれ?」となったから
「基地外無罪・生い立ちでお涙頂戴・建物のせいだ・死刑は犯罪だ」
なんてその場その場の弁護になったんだろうな。

0135名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 20:59:00.50ID:zQ0CZjuV0
作品をパクられた可能性がゼロではない
明確な殺意があったとはいえない
犯行当時の心身喪失
0136名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:00:53.09ID:k9fDAZNB0
心配するな
コイツは絶対生きて娑婆には戻れない
死体になって出てくる場所とそれまでの時間が違うだけ

因みに出てくるのが早い順に
拘置所→刑務所→精神病院
死体になるまでの自由度も
拘置所→刑務所→精神病院
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:01:41.25ID:W7WOFF0R0
一審て死刑なら死刑確定だろ
ダラダラ最高裁までやるだろうけど
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:07:01.62ID:RzHhzjs30
>>135も死刑でいいな
あの内容でパクリと思えるなら
ほぼ犯人とイコールだし
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/01/22(月) 21:10:28.34ID:HpOLxGwO0
>>123
座布団1枚!
0141名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JO]
垢版 |
2024/01/22(月) 22:51:54.79ID:ov2yIfly0
>>134
司法試験受かる知能で京アニが盗作したと思ってるバカはさすがにおらんやろ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 22:55:08.18ID:RzHhzjs30
>>141
今までその可能性は思い付かなかったが
考えてみれば有り得るかも
ああいう連中ってアニメ制作者=キモオタみたいな偏見あるだろうから
「キモオタならパクるに違い無い!」ってなったかも
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 23:01:14.06ID:l2pwDfkG0
なくても死刑でいいわ
シャバに出すなんて以ての外
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 00:00:39.45ID:dha8NieT0
>>135 明確な殺意があったとはいえない
逃げ出した人殺害用の刃物用意してるんですけど・・・。
0146名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 00:01:48.47ID:jTpQY6CK0
獄門島「きちがいじゃが、仕方がない」
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 00:03:13.88ID:NOGYC3DS0
>>131
実際弁護士もかなりヤケな弁護じゃなかったっけ?
キチガイ無罪ぐらいしか主張出来るものが無い
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 00:05:46.39ID:BbktRBqN0
えっ青葉が正常な人間だとでも?
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 00:09:28.63ID:jTpQY6CK0
事実をの追求をするためにもガソリンぶっ掛けて着火マン持たせて再現させるべきだろ、当人だけで。
0151名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 00:23:32.48ID:15SQ2X7S0
青葉は責任能力がないから無罪だろうな…
0152名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 00:29:18.45ID:jTpQY6CK0
了然和尚「きちがいじゃが、仕方がない」
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 01:40:26.07ID:Q4TZhFdq0
まず、盗作は妄想で確定したんか?

それと、青葉は人が死ぬと思ってやったのかどうか。職場がメタクチャになる程度だろう、と本気で思ってたのなら、人を殺す覚悟ない奴を死刑にするのはいかがなものかと。
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 02:10:42.31ID:dha8NieT0
>>153 アンタ頭大丈夫か?
 盗作は妄想で確定したんか
>>91 のレス見ろよな。裁判の最初期の証言だぞ。
 青葉は人が死ぬと思ってやったのかどうか
青葉が用意した荷物の中に「火事から逃げる人を襲うため用意した」
という刃物が何本もあったんだぞ。第一、建物に火をつければ中の人が
死ぬ可能性があるのが理解できんのか?

153は今頃何言ってんだ?目の前の機械でちょっと調べれば
簡単に出てくる情報だぞ。低能でクズな逆張りレスだな。
 
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 06:09:27.67ID:dha8NieT0
>>155
「京アニが死刑を願っている」なんて公式発表や報道は一切無いんだが?
妄想を事実のようにレスする青葉X号さん?
0157名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 06:22:14.86ID:ZD1ZPqo80
>>1
この『責任能力』ってやつ程被害者を馬鹿にした、無責任な言葉って無いよな。

じゃあ責任能力が無いのなら放し飼いにするな!と思う。
責任能力無いのに世間なみの人権を認めるのもおかしいと思うし。
じゃあ飼い主が監視不行き届きで責任取れよ!と。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 08:41:05.16ID:sdn5zWUe0
>>157
飢えたクマを野放しにしてるようなもんだからね
本来あるべき正しい対処は射殺一択
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 08:59:38.33ID:sdn5zWUe0
死刑判決以外なら被害者に対する名誉棄損罪で侮辱罪になるから
もしそうなったら遺族や被害者や京アニは
裁判官や裁判員や弁護士を告訴してやればいい
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 09:02:27.38ID:sdn5zWUe0
地上最低のゴミクズでも褒め過ぎな犯人に
被害者36人分の価値など無い
こんな小学生でも分かることが分からない奴は
犯人と一緒に殺処分すべき
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 09:09:17.17ID:sdn5zWUe0
犯人死刑は当然として
危険な人物が野放しになってる現状は
犯人死刑だけで終わらせてはならない
この事件の最大の教訓は
「何かあってからでは遅い」だ
今の社会では誰がどんな理由で狙われるか分からない
例えば新築の家に住んでるとか
家に高そうな車があるとか
スーツで働いてるとか
子供がいるとか
嫁が専業主婦で生活出来てるとか
そのぐらいで妬まれて放火されるかも知れない
そう考えたら危険人物の徹底的な取り締まりが急務
先ずはこの事件で犯人擁護してる奴
京アニを誹謗中傷してる奴は全員逮捕すべき
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 09:11:50.81ID:sdn5zWUe0
>>145
毎年7月18日にリモート追悼集会やってるよ京アニ
事件翌年からコロナ始まった関係で人集まれなかったし
あと事件後現場周辺に人集まることを住民が嫌うという事情もある
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 09:18:55.05ID:sdn5zWUe0
昔あるテレビ番組で
菊田幸一って有名な死刑廃止論者の法学者が
ある事件の被害者遺族に対し
「犯人が死刑になれば気が済むのか!?」と暴言吐いてたが
気が済むわけ無いだろ
遺族にすれば愛する家族と憎むべき犯人とじゃ
命が等価値のわけ無いし
犯人一族皆殺しでも足りないだろう

その意味で死刑ってのは
遺族が大負けに負けた甘々の寛大な刑罰と言っていい
犯人1匹死ぬだけで手を打とうと言うのだから
ましてやこの事件の場合死者36人だ
それで死刑で済むなら犯人のやり得とすら言える
それに文句言うのは図々しいにも程がある
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 13:39:01.05ID:lP3xs99d0
列刑執行寸止めの刑
つるされる直前 にまで連行され
5〜6時間くらい執行ボタンを押さないを
連日繰り返す刑
49回目くらいで列刑執行
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/01/23(火) 13:42:56.21ID:ZiK5VDQq0
>>165
ボタン押して蘇生を49回繰り返してほしい
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 15:45:39.27ID:sdn5zWUe0
改めて犯人の過去発言読んでたら
こいつは死ぬしかないという結論になった
いやもっと言うなら事件起こす前に死んでればよかったと思うし
それ以前に生まれなければよかったとすら思う
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 15:49:37.49ID:sdn5zWUe0
さらに言えば
犯人を擁護してる奴
京アニを誹謗中傷してる奴も
まとめて処刑すべき
こいつら青葉予備軍だから何かする前に処分すべきだし
被害者に対する重大な名誉棄損罪で侮辱罪だし
生きてる資格無し
それにそのぐらいやらないと
とても36人殺害と釣り合わない
まあ上記のクズどもの人としての価値なんて
犯人とほぼイコールだから
それでも全然36人と釣り合わないけど
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 15:57:17.90ID:sdn5zWUe0
>>165
連日だと慣れちゃうから
何日あるいは何ヶ月かおきにやろう
あとその間にわざといろんな娯楽を
可能な範囲で差し入れして
現世への未練をかき立てる
覚悟されたり悟られては死刑の効果が弱まるし
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:01:58.47ID:sdn5zWUe0
>>171追記
何か面白い漫画を差し入れて
最終巻の1巻前とか
クライマックスの巻の手前とか
(例えば推理もので次巻が解決編とか)
そういうタイミングで死刑にすれば
さぞかし生への執着や未練に苦しんで死ぬことになるだろう
「ガラスの仮面」みたいに未完の名作という手もある
0173名無しさん@涙目です。(新日本) [AU]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:04:22.94ID:hKKmbhZy0
このスレにもたまに変な奴が混じってるのが怖いわ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:17:29.59ID:sdn5zWUe0
刑務官が最後に犯人に何か言おうとして
「やっぱりいい」
その直後に処刑してやれば
さぞかし現世に未練残ることだろう
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:50.19ID:sdn5zWUe0
この事件に限らず
そもそも死刑囚に覚悟決めて悟り開かせる時間与えること自体おかしい
被害者はある日突然そんな時間も与えられずに殺されるんだから
死刑囚が心安らかに死ぬのは憲法で定める法の下の平等に反する
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:22:23.06ID:sdn5zWUe0
薬か何かで催眠状態にして
「お前は本当は無実だ」と暗示をかけて
完全にかかったとこで死刑執行
とかにすべきだな
冤罪で死刑にされると思い込んだまま処刑されるなら
さぞかし精神的苦痛は大きいだろう
0179名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:41:43.11ID:csaKVajp0
裁判中も針の筵だろうな。
俺だったら殺した相手の遺族に殺意を向けられながら陳述とか精神崩壊するわ。
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 18:54:56.21ID:sdn5zWUe0
>>179
あの犯人は何とも思っちゃいないよ
人間の心を完全に失ったクズ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [BY]
垢版 |
2024/01/23(火) 19:04:27.68ID:8RIXInKh0
自殺するくらいなら他人を殺せ←罪が重い
自殺するくらいならレイプしろ←自分の利益になり罪も軽い
自殺するくらいなら精神病院入院しろ←社会的な正解はこれ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 20:57:11.74ID:UaFfKZK00
瀕死の重傷を負わせる>最高の医療で回復
これを36回繰り返し37回目で死刑
遺族の苦しみを思うとこれくらいの罰を与えていいと思う
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:47.91ID:sdn5zWUe0
身も蓋も無いこと言うなら
そもそもその犯罪を起こせる時点で責任能力はあるだろ
0185名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 21:54:24.40ID:jTpQY6CK0
事件を起こす前に実験していてくれれば犠牲者はこの既知害一人で済んだろうにな
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 22:23:16.54ID:jTpQY6CK0
>>185
中退とはいえ腐っても中央大出身の奴はサラダ油だしな
0188名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/23(火) 22:26:06.58ID:jTpQY6CK0
バカの瞬発力って本があったが、バカの爆発力はガソリンでもピカドン級だな。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 01:28:13.41ID:i7XnLBJU0
明日正義が実現されることを切に願う
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 01:43:17.71ID:i7XnLBJU0
犯人には物語から何か学ぶとか何か感銘受けるとか
そういう感情が欠落している
とても物書きにはなれないタイプ

犯人は京アニ作品の「響け!ユーフォニアム」も見てたらしいのだが
そこから何も学んでいない
真面目に見ていたら1回や2回の落選では挫けないはず
その作品は高校の吹奏楽部が舞台なのだが
内容的には熱血スポ根ものに近い
吹奏楽コンクールの全国大会金賞を目指す話なのだが
このコンクールは都道府県大会から始まって地方大会全国大会と進む
(都心部では都道府県以前にさらに細かい地区大会があるらしい)
参加者は審査によって銅賞銀賞金賞と割り振られ
金賞の中から3校だけが上の大会に進出出来る
主人公の学校の場合
主人公1年時は全国大会まで行けたものの銅賞
2年時は関西大会で金賞だったものの全国行きを逃し
3年時にようやく全国大会金賞を獲得する
つづく
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 01:56:43.03ID:i7XnLBJU0
>>190続き
問題の吹奏楽コンクール
地方大会ぐらいまで行くとほぼノーミス
素人目には参加者全校金賞でもおかしくない完璧な演奏
にも関わらず金銀銅に審査で分けられてしまう
主に「表現力」という曖昧な基準で
曖昧だから傍目には「審査員の好み」としか思えない
そんな基準で土日や夏休み潰して毎日練習してた
努力と苦労が評価されてしまう
それを嘆く様子も本作では何度か描かれている
だが彼ら彼女らは何度でも立ち上がる
そういう理不尽さも込みでコンクールに挑み続ける

犯人はそんな彼ら彼女らを見て
何も感じなかったのだろうか?
まあ何も感じなかったんだろうな
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 02:32:40.17ID:1OM75OWL0
確実に死刑判決だね
最高裁まで行っても
0193名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 02:58:00.12ID:CATCtJqS0
青葉はアタマは勿論悪いが、他者のことが全く考えられず配慮できずの自己中の上に客観視出来ずってのもあるが
表面的、上っ面の部分しか物事が見れず考えられなかったのさ…
嫌なことがあると常に過去に報じられたガソリン放火殺人のような妄想は抱いており
その犯行手法を過去の事件から調べて頭に叩き込んではいたものの
ガソリンの本当の意味での揮発性爆発力という危険性までは調べず考えが及ばなかった
このあたり青葉らしく肝心なとこが抜けててズレてる所以と言えるけどなw

考えなしで想像力も欠けてるが、まあ無神経とも言えるが
犯罪決意したときだけ無駄な行動力と計画性冷静さ決断力により
また肝心なガソリンへの知識不足と想像力欠如から結果的に蛮勇で
ガソリン自爆特攻テロとなり甚大な被害が生じたともいえなくはないかな…?

青葉が十分ほど決行前に躊躇したのは未経験の殺人への恐怖感と葛藤からであり
ガソリンの危険性への恐怖はそこにはなかったのであろう
犯行後作品応募先の本社に赴いてパクったことについて問いただして出させようという腹積もりだったようだしな
無傷で犯行終えて向かうつもりだったのだろうから

ガソリンの危険性が頭にあったらもしかして徳島の雑居ビル放火のように犯人が躊躇して
着火後即逃走したりで人的被害はビルオーナーが喉に火傷だけで済んだが
もしかしてもっと被害が軽微だった可能性も…とも頭に浮かんだがなんとも言い難いね…
0194名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 03:03:02.82ID:CATCtJqS0
被害の甚大さからして
弁護団ですら最初から諦めてるだろうw

死刑囚復数収容中で執行施設がある大阪拘置所に収容された時点で
既に判決は決まっていたといっても過言ではあるまい
執行までにヤツが生存してるかどうかはまた別として

ヤツはどう見ても本心ではというか露骨に出してるけど
自分こそが被害者であると一切反省せずだしなぁ
判決言渡の時とかに逆ギレで公判中とかと同様やそれ以上のとんでもないことを
開き直って捨て台詞とかで抜かさなきゃいいけど…とそこが気がかりでなぁ…
0196名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:12:24.95ID:lggffqrT0
でも死刑になった後この人どうなるんだ?足に障害ある限り案外執行されることなく、結局
天寿を全うするのでは?
0197名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 08:59:23.94ID:CATCtJqS0
青葉はほぼ寝たきりで手がいくらか動く程度か現時点でも
だから事件前のようなでかい体で暴れるのは不可能w

体が動けないが、脳みそは腐ってるけど意思疎通とかは普通に可能なので
怨念だけが残り逆に口だけは達者というか口のみが動きまくり
言葉の汚物を垂れ流し状態で本人による酷いにも程がある直接二次加害発生させまくり
になってるともいえるけど…
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 09:09:33.90ID:NTgRoueO0
無罪が勝ち取れなきゃどんだけ情状酌量があっても死刑だわな
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/24(水) 09:12:48.79ID:s+KoruRO0
>>197
その状態で最低限の看護のみを行い、本人とのコミュケーションは誰も取らず独房放置、待遇は一般受刑者と同じ

とかなら刑罰としては最大限だな
0202名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:36:20.10ID:PdsNCKQL0
死刑はしなくて良いと思う、最も相応しいのは訪問刑
0203名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:36:58.71ID:PdsNCKQL0
訪問刑ってなんだ、訪れるのかw
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 11:42:09.26ID:RLdrF1iT0
レクター博士みたいに隣の檻房の奴をずっと罵って自殺させるとかw
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 13:25:54.22ID:D02By2Ow0
>>194
>逆ギレで公判中とかと同様やそれ以上のとんでもないことを開き直って捨て台詞とかで抜かさなきゃいいけど

それ心配だな
猿ぐつわでも噛ませておいて判決聞かせた方がいいな
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 13:35:02.44ID:D02By2Ow0
最低でも
犯人の背後にタオルでも持って刑務官が構えてて
何か言い出したら即タオル噛ませて押さえ込む用意しておくべき
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:07:42.19ID:D02By2Ow0
絞首刑にしても最低限公開でやるべきだな
東京ドームでも刑場にして有料にすればいい
それなら見たくない人は見なくて済むし
数万人の「吊るせ」コールの中で処刑されれば
犯人も少しは懲りるんじゃないか?
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:22:50.16ID:VfZF9HyH0
>>207
そういうのは今の時代ではできない
ネットで海外にすぐ配信されるから日本国の野蛮性を示すとか言って炎上するのは必至 死刑制度廃止してない国の一つだし 欧州はそれだけでも気に入らない
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:47.02ID:D02By2Ow0
>>208
むしろ全世界に向けて配信すべきだろう
人類史上最悪の大量殺人犯に対し
日本は最大限の正義で応じる国だと
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:43:47.44ID:D02By2Ow0
今日の関西の夕方のニュースは
読売を除く民放3局でこの事件の特集組んでる
(ラテ欄に表示されてないだけで読売もやるかも知れないが)
世論は正義の判決を求めてる
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/24(水) 14:58:46.27ID:VfZF9HyH0
>>209
欧州はキリスト教国家で罪は許す物って考えで基本的に死刑廃止を支持してる連中でこれが最先端の考え方と白人達は信じて疑わない それ以外は異端であり得ない事って認識
また地球温暖化の原因がCO2ってのも信じて疑わないのでEVは必須と考えてる
それ以外は認めない そういう連中
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 15:00:59.78ID:D02By2Ow0
>>202
ローマ字入力でGと間違えてHを打ったのか
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 15:02:48.55ID:rT4nRhoK0
そして、「主文、被告を死刑に処す」と読まれると
傍聴人すべてが立ち上がり、盛大に拍手をするのであった。
青葉被告の人生終了宣告を皆が喜んだ・・・完

けど、青葉がゴネれば高裁・最高裁とあるんだよなぁ・・。
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 15:05:58.38ID:D02By2Ow0
>>213
いいね
あと万歳三唱とか三本締めとか
盛大に祝いたい
死刑判決出た1月25日を祝日にするのもいいな
「正義の記念日」とか
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 15:07:57.65ID:NSzwwAqT0
>>164
そういう手合いは、遺族が「ああ、満足するね、見下げ果てた凶悪犯がいなくなってせいせいするぜ」と
言い放ったら、今度は「人の死に一生満足して生きていくのですか」「そんなあなたの姿を見て、亡くなった
ご家族が喜ぶとお思いですか」「被告は十分に反省し、社会的制裁も受けました、これ以上何を望むのですか」
などとクサい屁理屈をこねて必死にテメーの名誉の為に死刑回避しようとするだけ

実際そういうタチの悪い人権弁護屋に出くわしたら、おれはイラ立ちを抑えきる自信がない
0216名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/01/24(水) 15:09:20.53ID:8ZoQ9BFk0
こいつもアニメ会社なんか狙わねーでその人数を山神みたいに殺ってりゃ日本で1番働いた男として歴史に残ってたわ。
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 15:09:41.20ID:NSzwwAqT0
>>207
面白い意見だが、NPBが猛反対するのは火を見るより明らか
永久に不潔な巨珍軍も「おれたちの球場を極刑執行の場などにするなゴルァ」と猛抗議だろう
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 15:23:37.99ID:D02By2Ow0
>>217
世界最高の正義を示す場に選ばれるなんて
最高の名誉なのにね

俺は何も感情論だけで>>207言ってるんじゃないよ
日本国憲法の崇高なる精神を実現する為でもある
犯人をあっさり絞首刑では36人の非業の死ととても引き合わない
つまり憲法の定める法の下の平等に反する
その調整の為に>>207の措置が必要

もうひとつ
これは犯人に必要な教育刑でもある
被害者や遺族の言葉でも犯人の心は動かなかった
ならばより多くの人の正義の怒りや憎しみをぶつけることで
人間の心を取り戻し人間として死なせてやる必要がある
公開にするのはむしろ犯人に対する功徳であり慈悲ですらある
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/24(水) 16:11:48.49ID:IozwMh9S0
犯人を苦しめたいなら、優しい看護師とたくさん交流させてなんなら疑似恋愛とかさせて生きる幸せを味あわせてからの死刑判決が一番いいのでは?
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 17:51:46.70ID:wTeSzhJD0
>>220
戦争とかは別だろたわけ
0222名無しさん@涙目です。(みょ) [UA]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:14:34.31ID:KDtUrYCr0
どう騒いでも結果は死刑しかないね
0223名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:25:09.11ID:Kw+Qk3OW0
ないだろうが仮に無罪になったとしたら弁護士はどんな気持ちになるのだろ
「俺の株があがった!」
「死刑廃止に向けて一歩前進した!」
とか喜ぶんだろうか
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 18:30:15.95ID:DHbtzH650
そりゃ責任能力はあるだろうけど
実際問題として自分でまともに動くことすらできない奴を嬉々として虐殺すんの
俺は妹からも鬼畜おにいと呼ばれるどSだから
むしろ意識飛びそうになる直前で何度も寸止めしてから
油断したところでカップ酒浴びるみたいにキュッと締めるけど
0228名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:07:12.73ID:h413qsa60
>>219
そんな無駄なことする必要ない
粗暴自己中邪悪で醜い人間と関わされて心汚される看護師が可哀そう
ただの汚物なんだからスパスパと処分
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 19:11:46.68ID:wTeSzhJD0
>>224
昭和の時代の話だけど
大便まき散らして抵抗する死刑囚がいた
刑務官たちは糞まみれになりながら
数人がかりでそいつの死刑を執行したそうだ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:07:17.53ID:wTeSzhJD0
>>230
>>229だが
20年ぐらい前に読んだ死刑廃止論の本に出てた話で
詳しいことは分からない
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:43.84ID:1wTYtM7z0
ちへすとめぬさちますあちれたゆちのわねそれあほえまあてこんまうはくてれうかもこしのぬむすとくね
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:37.66ID:NcVF487Z0
>>81
まだ野菜と肉が残ってるし起用法なんてありがたやありがたや
0238名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:42.02ID:NB0AE6bl0
>>142
糖尿病予備軍だからな
0239名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:47.44ID:9KVDI41t0
1軍ではないのに
0240名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:06.32ID:mrPMlmgw0
会社の家宅捜査してもらう
税金のことなんだよなどう考えてもウンコ出ないショーは一切見ないってさ
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:23.71ID:0aaDwiTT0
焦りすぎだと運転手事故起こしていたような
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:25.08ID:Wn+y0UPY0
>>97
というか
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:52:08.24ID:wTeSzhJD0
またスクリプト荒らし
これが出たら正義の勝利確定
0246名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/24(水) 22:59:25.23ID:zOfXygyv0
青葉「藤井聡太もバーベキュー」
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 23:12:37.75ID:wTeSzhJD0
>>246
通報
0248名無しさん@涙目です。(栃木県) [AU]
垢版 |
2024/01/25(木) 02:16:22.18ID:9JhSkoFj0
本日、判決の日age
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 02:31:33.99ID:YmJnNtIN0
>>232
デマだろ
精神的な負荷を防ぐため
三つある執行ボタンを担当者が三人同時に押して
誰が執行したか分からないようにするくらい慎重なのに
そんなドタバタ劇ありえん
オカルトばかりに触れていると頭パーなるぞ
0250名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 03:43:56.26ID:S5yjg4eX0
命乞いなせずに刑を受けた。「決まった。」と呟いた。
とか美談にされてるけど、最後まで抵抗する人も居るんでしょオウムの誰だったけ
0251名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 04:05:35.42ID:5Ym3gdLd0
>>249
大久保清死刑囚は、朝、刑務官たちが独房に迎えに行くと、途端に腰を抜かして失禁したらしい
ウンコを漏らしたか否かは不明
佐藤虎美死刑囚は大暴れしたので刑務官たちが無理矢理引き摺って首吊りロープに強引に首を引っ掛けて執行したらしい
0252名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/25(木) 06:31:42.61ID:UbobWf1T0
>>218
> より多くの人の正義の怒りや憎しみをぶつけることで人間の心を取り戻し(ry

そこまでしなくても首に縄を掛けてボタンが押される直前に
・想い人の女性監督は無事であること
・事件当日には既に退職しそもそも現場にはいなかったこと

これらを伝えるだけで充分かと
てかまだ知らされていないからこその『やりすぎた』発言なんじゃないかと
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:01:11.71ID:N5KAAcJL0
>>229
昔は冤罪で死刑になった人もどれだけいたか分からんからな
本当にやってないとか罪を犯したとしても死刑になるほどでもないとしたら、完全に諦めない限り抵抗するだろう
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:14:57.40ID:5PBVEADL0
これはあかんフラグ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/25(木) 08:15:17.40ID:5PBVEADL0
スマン誤爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況