X



【貧困】日本からアメリカに移住した寿司職人、年収25倍に!!! [501864527]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:25:04.03ID:jWQ0axXn0
髪…🥲
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:25:17.87ID:fYAG9tzm0
日本で無駄にオナニーみたいな修行するよりよっぽどいい人生だな
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:30:43.44ID:9MjsOZsA0
東京、、、

経済余力47位

QOL44位

結婚、出生率47位

幸福度46位


車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸せって完璧に数字通りやな

年収800万以下で東京住んでるやつってバカだろ?


絶望的な東日本
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0014名無しさん@涙目です。(山口県) [CH]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:31:16.10ID:uEx1jO380
そもそも年収300万(所得ではない)は回転寿司の正社員よりも少ないだろ
0021名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:33:17.19ID:AIzUMRir0
日本みたいな謎の舎弟()制度がないからすぐに寿司職人になれるしな
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:33:38.23ID:TAkCfCR70
日本の飯屋安すぎなんだよね
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:35:55.76ID:LjUwUIvA0
>>6
さすがに8000万でそれはない
0032名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:35:55.98ID:7M3Oac+a0
ラーメン1杯3000円、カフェは2人で1万円
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2310/02/news012.html

 「大戸屋のニューヨーク店は、さば塩焼き定食が4000円近くする」「一風堂など日本のラーメン店は3000円以上するのが当たり前」「カフェに朝食を食べに行ったら、2人で1万円近くして驚いた」

クロワッサンとコーヒーを2つずつ、さらに卵とベーコンが入ったクロワッサンを1個購入しました。クロワッサンは2つで9ドル(1個4.5ドル)、コーヒーは11ドル(1杯5.5ドル)。卵・ベーコン入りクロワッサンは12.5ドルでした、合計32ドル50セントに税金が2.88ドル加わり、最終的な価格は35ドル38セント。日本円にして5130円(1ドル=145円計算、以下同)です。

 なるほど、高いと聞いてはいましたが実際に支払う段になって驚きました。クロワッサンとコーヒーだけで5000円もかかるのか――と。
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:37:54.47ID:3fhXRfxQ0
英語喋れる寿司屋がレアだからな
寿司屋は勉強ドロップアウトしたバカがなるもんだし
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:38:07.55ID:xN8gbhuI0
>>20
ワイの家賃の10倍やんけ、、
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:08.98ID:xN8gbhuI0
本当に8000万かは聞かないでおくよ
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:40:28.48ID:HLnWq/P/0
方言丸出しの西日本は日本のゴミ。
韓国に併合しろやwww

20 岡山県 1,899,739 ←西日本 
21 福島県 1,865,143
22 三重県 1,790,376 ←西日本
23 熊本県 1,756,442 ←西日本
24 鹿児島県 1,612,800 ←西日本
25 沖縄県 1,448,101 ←西日本
26 滋賀県 1,412,881 ←西日本
27 山口県 1,368,495 ←西日本
28 愛媛県 1,351,510 ←西日本
29 奈良県 1,340,070 ←西日本
30 長崎県 1,339,438 ←西日本
31 青森県 1,262,686
32 岩手県 1,240,522
33 石川県 1,142,965 ←西日本
34 大分県 1,142,943 ←西日本
35 山形県 1,089,806
36 宮崎県 1,079,873 ←西日本
37 富山県 1,050,246 ←西日本
38 秋田県 980,694
39 香川県 961,900 ←西日本
40 和歌山県 934,051 ←西日本
41 佐賀県 819,110 ←西日本
42 山梨県 818,391
43 福井県 773,731 ←西日本
44 徳島県 736,475 ←西日本
45 高知県 705,880 ←西日本
46 島根県 679,626 ←西日本
47 鳥取県 560,517 ←西日本
0048名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:40:50.69ID:0AqiDt1R0
※物価も25倍
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:25.25ID:UDHZBbS30
アメリカン・ドリーム
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:26.12ID:AxN7jbrs0
アメリカだし数年でクビになるかも知れんけどこの年収なら稼げるうちに稼いで切られたら日本に戻って来れば遊んで暮らせる
0057     (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:27.12ID:pwg7oX+s0
そりゃ
リスクが有る仕事は
儲かりゃデカいよ当然だ
それだけの仕事したって事さ
妬むことでもない
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:53.47ID:ISixRZAj0
多少不味くても海外で珍しいもんだとバカ舌が簡単に釣れるw

国内のラーメン屋がいい例だwww
金払って政治家や芸能人に一言旨いと言わせればアホが押し寄せるわwww
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:47:27.91ID:o8c2rk2I0
アメリカで成功できる実力ある人なんだな
ただ医療費にビビって日本に帰って来るとかダサい真似はするなよ
そのまま身を埋めるつもりで頑張ってくれ
0061( ・∀・)(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:48:14.61ID:oBtdq2Vv0
3ヶ月寿司学校に行けば、
あなたも立派な寿司職人( ・∀・)
夢あるなあ( ・∀・)
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:48:46.36ID:wPAm0GTO0
>>47 >>49
最大44倍の面積差のある都道府県の人口を比べることは意味が無い

北海道東北の7道県を鳥取県の面積で分割すると何と42県となり
一県あたりの人口はたったの31万人になってしまう
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:49:32.13ID:09a/KV2y0
アホみたいに何年も修行ゆわれて安く奴隷にされるか?

英語覚えてサクっとアメリカか?
0067( ^ν^)(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:50:17.00ID:9suOSQv30
ニューヨークの高級スーパーに魚力が入ったからそこから魚を仕入れれば安定して築地豊洲レベルの寿司を出すことができる
0068名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:50:41.74ID:5j+/QG6d0
寿司とかオッサンが素手で握ってるのがキモくて無理だわ
そもそも酢飯にカット生魚を乗っけただけの単純な料理を高級扱いするのがバカらしくて
0071名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:51:27.16ID:N1j04+Uw0
>>12
都会から転校してきた子供をいじめて
毎日ハッピーなジモティーの幸福度だろ。

幸福というのは人格者の幸福度であるべきで
どkュんの幸福とか除外しろ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:51:46.13ID:HddjzltL0
大将の新鮮なお稲荷さん3つくれ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:55:42.42ID:7ebWhjC80
10年頑張れば、その後は日本で楽して暮らせそう
0076名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:24.68ID:IRdmYi/G0
もしアメリカに行ったとしてみんなが皆そうはならんだろ
そんな事言いだしたら日本の寿司職人でも高給取りなんていくらでもいるだろ
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:30.38ID:W7y+hvV40
単なる職人から店任せられる店長になったからやろw
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:50.74ID:FuB12N+M0
日本がおかしい以上にアメリカの給料が狂ってるんじゃないのか?
0080名無し(東京都) [HU]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:47.95ID:SaHqFQjJ0
まあ日本人ぽいのが適当なの握ってたら向こうはそれで満足なんだろうな、なんせ緑茶に砂糖を入れて飲む味覚障害の国だからな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/21(日) 17:59:24.37ID:ESDvoHML0
トレーラーハウスに住む下っ端Google社員よりも高い

ブルーカラーにも成り上がるモデルがあって良い国だ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:56.89ID:RaR5WeXS0
でも英語できて寿司握れる人材ってそうそういなくね
0085名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:05:07.96ID:d1fszywh0
日本じゃ職人や技術者に金出さないからね
体の良い奴隷だと思ってる
0086名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:08:36.42ID:jVPk2gAA0
修業時代と違って
寿司握ってるだけじゃねーだろ
仕入れから接客に経営と
全部やって8000万なんだろ

普通だよ
0087名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:09:49.64ID:RmTX+ivV0
給料もらう側から給料払う側にジョブチェンジしたんだな。
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:13:21.35ID:4ac+zzV40
寿司職人以外に外国でも通用するスキルって他に何かある?
南海トラフとか富士山噴火したらまじで日本終わるから潰しが効く仕事もある程度考えておかないと
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:16:48.84ID:1HTphlnl0
プロ野球選手もメジャーに行くと数十倍になる
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:17:10.00ID:GlMTgD/x0
>>80
日本人は緑茶に砂糖は入れないけど
抹茶をアイスクリームに入れたりはする
0094名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:17:40.50ID:aUc11wFY0
親もアメリカ移住で裕福なのに俺だけ何故か沖縄

まぁNISAには頑張ってもらうね
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:21:56.25ID:2n4Iwsy80
正直英語も喋れないし治安とかストレスのことを考えるときつそう
0097名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:22:51.19ID:SNyXH6Hq0
成功者だけニュースにしてるけど、失敗してホームレスになった奴も大勢いるだろうな。
失敗者の方も、たまには取材してくれ。
0100(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:24:05.62ID:0vGCJz6j0
昔だけど悪さばっかして高校行けずテキ屋のバイトしてたヤツがいたが
英語勉強してアメリカでお好み焼きの屋台やったら毎年1500万ぐらい貯金できるようになった言ってたな
家賃や物価高くても残る金は比べ物にならんよね
まあ銃社会のリスクとかあるだろうけど
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:29:56.75ID:UnO/ZuaF0
この人は成功したんやな
でも全員がこうはならないだろ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:31:33.69ID:27/EDBpR0
ラーメン屋も海外に行ったほうが儲かるだろうな
1000円超えたら高い!って言われる日本にいるよりは遥かに良い
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:38:22.22ID:hL/yGPYK0
なんだアメリカのはなしか
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:47:39.03ID:5bNZqcUj0
>>109
吉野家もアメリカのはめっちゃ甘いと聞いたことあるわ
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:53:18.80ID:AFv0ZmcK0
>>69
そのとーりw
こんな極端な例を上げて煽るのイクないと思うの
0115名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:54:06.97ID:nZbGCqdH0
>>9
料理人て技能持ちだからでの話なんだろ
誰でもって話ではないけど
短期間出稼ぎすんなら日本に居続けるよかマシな可能性はゼロじゃないかと
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:55:27.18ID:ZKsmS8Zj0
オレの人生に何の影響もない
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2024/01/21(日) 18:59:42.43ID:k9CAUoBg0
こういう年収変わりましたって記事、最近流行ってるけどアメリカの物価を踏まえて日本円での年収にしてみたら実際いくらなんかな?ビックマックでさえアメリカと日本じゃだいぶ違うやん。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:00:25.07ID:sf2WIoDE0
昨日見たyoutubeで日本からオーストラリアに出稼ぎに来ている日本人にインタビューしてたが今働いているオーストラリアの日本食レストラン
の時間給が3500円日曜日なら時間給6000円だと言っていたよ。

そのインタビューされてた若者が日本と違って海外はゆるゆるの働き方だと言っていた。お客と従業員はある意味
対等な雰囲気。暇な時スマホをずっといじっているオーストラリアの従業員ばかりそれをオーナーが見ても客が見ても
何にも言わんらしい。そして客はチップをくれるし!って言っていた。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:00:33.61ID:AFv0ZmcK0
>>96
2年くらい頑張ってみなよ
やる気次第でソコソコ喋れるようになるから
文法なんて気にすんな
勢いが大切なんだぜ
0123名無しし(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:01:38.20ID:ETDH7JWG0
スシローの店名は、なんとダサいネーミングなんだと思ったが。

アメリカ人の人気寿司ネタの実質ダントツ1位がスシロール(アメリカオリジナル巻寿司)なのな。

だからスシローなのな。
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:02:31.47ID:sEXlllpN0
生活費も同じくらいの割合で増えてるだろ

給料だけが上がると思ってんのかよw
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:04:30.59ID:uIq/x+/p0
アメリカの寿司ってスパイシードラゴンロールのことだろ
日本人が作ると価値が上がるってだけでその内飽きられるよ
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:09:05.60ID:sQ++YYlZ0
>>6
変わらんという前提だとしても、これまで年間50万貯金に回してたとして年間1250万貯金に回せるわけだ
10年で帰ってきてもあとは死ぬまで働かずに暮らせる
実際は25倍も差ないしな
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:09:51.20ID:if6jSBPI0
ネトウヨ「し、支出も30倍くらいなってるから…」
0130雑煮(みかか) [MK]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:10:24.58ID:q6nPkiny0
日本で暮らすほうが楽しいしどうでもいいわ
0131名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:11:37.86ID:V8nPfyn40
手取り20万円でヒイヒイ言ってるのが馬鹿らしくなったな。
あまりに狭い世界で生きてきたのかな?
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:11:53.01ID:UwCUYyon0
>>7
これね
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:13:24.96ID:k6M4fWmF0
街歩いてたらラウンドワンに
寿司職人募集、年収1500万円、勤務地アメリカって書いてる広告貼ってた
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:18:10.56ID:pFjuAKps0
Susi Master じゃけんの
バーンスタインと同じマエストロや
0139名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:22:32.71ID:bhWysJHK0
こういう年収貰える人はホリエモンが馬鹿にしてる有名店で長年修行してた人
募集内容見た事あるけど有名店で5年以上勤務が条件だった
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:24:17.37ID:i2fxUCPz0
アメリカは英語出来ないと出稼ぎも無理だろ
昔の日本は出稼ぎで人気だった理由が学歴なくて言語出来なくてもOKだったからな、日本語学校という謎学校にビザ発行して貰ってね学校行かず稼いでたもんなwww
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:25:19.99ID:pFjuAKps0
さすが寿司マイスター、アメリカでも素手で握ってる
本格的
手袋必携なのは回転寿司レベル
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:26:35.67ID:XPnEywXs0
>>6
知恵遅れアピールしたいの?
0143名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:21.46ID:EtnG1Aq90
100倍でも行きたくない奴がほとんど
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:30:27.51ID:Bvu7VvrE0
商いの1割として8億とかどんな商売で成り立ってるんだ
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:32:48.16ID:cV5sTwYT0
>>52
年収なんだから運営費関係ないだろw
0149名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:35:29.08ID:5J1Cwxr50
真の寿司職人は板場に臨んで
掌の温度が下がる
0150安倍晋≡(みかか) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:37:40.22ID:UQTftol30
根性論やりがい搾取の手法がバレたらジャップランドはおしまいだからな
これからは有能な奴はみんな海外に流出していく
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:39:11.01ID:5XCvBy5a0
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:47:13.92ID:27/EDBpR0
日本国内だって東京の方が地方より稼げるから飲食に限らず来てるわけだしな
そこで家賃がー物価がーって言ってもな
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:56:04.95ID:IJ/cFwTg0
何年前のネタだよ
0158名無しさん涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 19:58:34.11ID:pbhE49VV0
>>5
毎回これ突っ込まれるのに繰り返しスレたてるよね
1は認知症のお年寄りなのかもな
0160     (SB-Android) [CZ]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:10:34.74ID:9Mjwrflu0
物価よりリスクだと思うんだけどな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:15:10.48ID:2YsxmZ/F0
物価が恐ろしく高いから、向こうに住んでる限りはそれほど金持ちでもないでしょ。

貯金して日本に帰ってきたら金持ちだろうけど。
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:19:12.83ID:n86sF1yl0
アメリカンドリーム
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:20:54.57ID:n86sF1yl0
手に職ある人や職人技術者は行く価値あるかもね
ただ物価は半端なく高いらしいから要注意
家賃はどんどん上がり続けてるみたいだし
0173名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:38:01.16ID:/yvE7IB40
あんまり放送すると
年収上の職人が来て300万の人の優位性が消える
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:41:45.57ID:BNAkxznP0
300万でも12時間以上仕事してそう
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:49:32.66ID:27/EDBpR0
飲食や宿泊業そしてタクドラ
一昔前ならお前らにブラックだのなんだの言われてた職が
いまはお前らより稼いでるわけだよ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:13:33.04ID:7TnGHX/k0
たぶん素人が適当に握ってもアメリカ人には寿司職人に見える
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:15:26.95ID:ujvE2arg0
一発当てたなぁ
金持ちなろうと思って寿司職人の道は選ばんよな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:15:51.15ID:WufwzvLy0
希少価値でしょ

将軍様の料理番の人って幾ら貰ってたんだろ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:44:06.49ID:GKh8Uu+m0
料理人でビザ取るのは多少なりとも違法な事しないと無理だったはずなんやが夢があるしやりたいよね
0186名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [PL]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:49:40.91ID:tfc+ybZ80
>>3
俺はその現場を知らないから想像でしか言えないけれど、
結局無駄なオナニーは何をもたらしたんだろうね?
本当、バカみたいだと思うわ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:53:27.14ID:OJl2GLsR0
職人をちゃんと評価するのはアメ公のいいところだよな
こういうところは日本も見習った方がいい
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:01:00.29ID:+cEkbWvH0
>>6
男の嫉妬はカッコ悪い
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:02:10.46ID:tXg2I86I0
アメリカって食材は日本より安いのに店で食うとなると途端に食材の原価の10倍とかなるからビビる
人動かすのに金かかるんだな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:03:16.65ID:r6lfc3ch0
手に職あって英会話出来るならアメリカに出稼ぎいくのもありかもな
たいていこういうのって飲食店関係だけど
現場系の仕事でもいけるんだろうか
0194名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:11:31.84ID:Gl5AWa3p0
>>187
日本は30年ずっとデフレ不況でGDP=国全体の給与総額も上がっていないからだよ
アメリカは同じ30年でGDPが4倍になりました
それが25倍の正体だろう

アメリカも実は内陸部の貧しい州と沿岸部の豊かな州ではまったく収入も違うしね
内陸部では8000万は無理だね
海岸部の一部だけだろう
0195名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:15:43.39ID:Gl5AWa3p0
アメリカは裏も見たらかなり歪な社会だと思う

こういう話は憧れるかもしれんが、チャイナビル街の画像貼り付けてるのと同じなんだよな
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:34:33.81ID:XfwD3Ha60
>>195
貧富の差があるということは
その国が発展してるってことでもある
0198名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 22:37:37.19ID:H0GvgC020
偽物レベルのスキルでアメリカ人騙してやってる寿司屋は長続きするのか疑問だよな
やってることは詐欺師とかと変わらんよね
0201( ^ν^)(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:15:35.09ID:9suOSQv30
英語の接客スキルと調理技術、仕入れルートの確保で一財産築ける
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:22:56.88ID:TE5VKqEu0
仕入れルートなんて 向こうから営業くるよ
そんなの無くていいわ
食材会社くらい外国にあります。。。
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:35:38.09ID:GjHCIrgH0
経営者になったからだろ
普通に寿司屋の雇われでいくわけねえだろ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:44:55.22ID:Y+TJeh5r0
雇われ板前でそんなに稼げる訳がねえだろ
企業したんだよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:47:54.83ID:k5aJLHHs0
友人はアメリカ語学留学しに行ったんだけど
寿司職人になって帰って来たわ(笑)
日本に帰って来ても
英語できるから給料良い銀座の寿司屋で働いてる
寿司の基準はそんなでもないのに
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:01:31.19ID:s49RDnaT0
アメリカ人とか寿司ロボットの握る寿司で十分だろ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:16.16ID:MVORjjiP0
修行というやりがい搾取がまかり通る社会だからな
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:32:31.50ID:jiJGRzo30
>>17
だいたいそういうのはれいわ信者だよw
0214名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/22(月) 00:42:35.47ID:pMcNIsXl0
日本だと機械が握った寿司飯はどうの言われるけど外国なら全然OK
寿司飯ロボット客の見える所置いているからな
寿司ネタ切って乗せるだけで年収900万確定する(だから寿司学校大繁盛で求人も紹介される)
NYの地元系スーパー御惣菜担当
惣菜作り売り場に並べるだけ
年収980万円、社会保険完備、交通費支給、一部住宅手当支給
これでも誰も応募に来ない
訪日外国人が日本のラーメンは旨くて安いと誰もが言うのは外国ではラーメン1杯3000円以上が普通
日本の百均屋で売られてる生活雑貨なんか欧米なら500円超える額の生活雑貨
しかも日本みたいに豊富な品揃えではないから訪日観光客が百均で買う
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 03:56:33.68ID:sFatCIPN0
>>202
日本は生で食べる前提の流通網が構築されてるけど海外にはないです
海のない内陸の国や地域では魚を食べる習慣すらない
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 03:58:58.68ID:7Ad74Z4W0
寿司職人バブルってあるらしいな
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/22(月) 04:01:14.67ID:ZR9lZHo60
🥺将軍様に愛された寿司職人っていまも元気なの?
0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 04:03:08.95ID:Ub4K4fUK0
日本でも寿司食べたって気にさせてくれる店が少ないしな
不味くはないんだよ。魚が上手ければね。でも寿司じゃないんだよね
手間かけなきゃ寿司じゃないのよね
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 04:04:18.12ID:Ub4K4fUK0
>>219
バブル時代は東京の寿司職人や調理人が熱海の旅館に大勢移籍してた
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/22(月) 04:04:34.38ID:ZR9lZHo60
>>218 ラオスは川魚のなれずしがあるゾ。
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 06:29:55.17ID:5jfHwW820
魚取れたら活け締めして捌いてからもしっかり仕事して下準備してあればうまい
単純に切ってごはんに載せるだけとは違う
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:38:20.52ID:DfYMHICY0
こういうの現地の物価と為替レートを無視して単純に日本円換算して
日本の物価基準で語っているからアテにならんのよな
0227名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:44:37.84ID:U9mx6xKL0
>>1
物価が日本と桁違いだから行くならよく考えてね。
YouTubeにある動画。
ニューヨークでその辺を歩いてる一般人にインタビュー。
月収を聞くと日本円で60万円、80万円とか答える。だが、家賃が30万円、40万円。しかも、そこから電車とバスを乗り継いで1時間以上。
ハンバーガーが1800円。牛丼2000円。ラーメン3000円。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/22(月) 07:54:32.74ID:b6q2/BzV0
ジャップさんなんで今までホルホルしてた各指標で不利になるとその指標の意義を否定するん?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/22(月) 11:25:14.89ID:HQmm3gUO0
アメリカに住んでる姉の話だと
中韓の人たちが日本人に成りすまして寿司やラーメンを売って儲けてるらしい
日本人から味の違いがすぐわかるがアメリカ人はこんなもんかと金払う
日本の料理人が来たら必ず稼げる
0235名無し(光) [US]
垢版 |
2024/01/22(月) 19:26:35.11ID:WbRKyz0C0
>>232
中国人が日本人になりすましてラーメンを売る意味が解らんが日本ラーメンと中華拉麺じゃ集客力が違うのかな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2024/01/22(月) 19:36:43.07ID:Xpmj9jVD0
>>235
日本のラーメンは独自進化してるから中国の麺とは別物
中国の麺はかん水を使わないからコシがなくふにゃふにゃらしい
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:17:44.19ID:mYWRkj3j0
外国ではこだわる日本人より 
柔軟な韓国中国系が重宝されているけどな 
日本のテレビには出てこないが 
寿司は日本じゃなくて東アジアの伝統料理 
勘違いするなよ 倭猿どもが
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:18:54.09ID:u6AfRwwS0
アメリカって普通に生活したら一人当たり毎月60万円必要だとか
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:19:11.98ID:2vqhOJIQ0
年収25倍になっても、アメリカの物価メチャクチャ高いだろ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 16:27:02.34ID:cIagDRNy0
本当に優秀なら日本でも同じくらい稼ぐよ
0244( ^ν^)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:03:05.50ID:Ihl1BY6C0
韓国人経営の日本食レストランで枝豆にしょうゆをかけて食べるように勧めてて許せない気持ちだった
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:53.05ID:mu+0SKst0
俺たち在米は勝ち組だよな? 50発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1701303251/
0001ザマーミロ!!!(アメリカ)
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな???
その根拠をここに列挙しよう。
せっかく在米になれたのだもの、日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?そんでもって、日本で満足してる日本在住者に、日本
は遅れていると教えたくなるのだろ?日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?

在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ
2日本にはプライバシーが無い(建前上ある事になってるだけ)
3日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い(建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない(建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない(建前上なれる事になってるだけ)
7日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:29:58.68ID:mu+0SKst0
8日本は老人を狙った知能犯罪が多い(建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い(建前上暮らし易い事になってるだけ)


アメリカに移住するだけで得られる事
1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事 12手厚い生活保護

アメリカには、サービス残業(奴隷土人国家の悪習)がない。
ザマーミロ!!!!!!!

アメリカは同業種の給料が日本より30%以上高い。
ザマーミロ!!!!!!!

アメリカには、日本のような陰険な年齢差別がない。
ザマーミロ!!!!!!!

アメリカの会社では、有給休暇を全部消化できる。
それが当たり前。いちいち上司や同僚から嫌味も言われない。
ザマーミロ!!!!!!!


日本て糞みたいな国ですよね。
0248名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2024/01/23(火) 17:41:15.39ID:85hZ4TGR0
たしか現地で5年目とかだろ
現地で働いて、それを見てくれた出資者がいて店出して流行ってるから8000万円

日本人メンタルでサラリーマン回転鮨職人程度の能力じゃ無理
0249名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:27.25ID:5xVQKwtV0
>>239
ただの寿司じゃなくて日本の寿司
ただの麺じゃなくて日本のラーメン
が、アメリカで人気なんだよ
韓国中国が作る日本風料理なんてお呼びじゃないの
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/24(水) 09:50:22.77ID:IM37dImo0
>>249
海外ではスパイシードラゴンロールが本物の寿司だと認識されてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況