X



共産・田村智子こそ「パワハラ」 党員除名処分への異論を糾弾 地方議員が続々指摘 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 18:13:24.42ID:LwpFHrjf0●?PLT(16500)

共産党の田村智子委員長が18日の党大会で、党首公選制導入を訴えた党員の除名処分に異論を唱えた大会出席者を公開の場で「発言者の姿勢に根本的な問題があることを厳しく指摘する」と糾弾したことを巡り、党地方議員らに「発言者に大会で反論する機会がないのに、ここまで取り上げる必要があるのか」などとハラスメントを指摘する声が広がっている。

渦中の発言は大会2日目、16日の討論で飛び出した。

「何人もの人から『やっぱり共産党は怖い』『除名はダメだ』と言われた。問題は出版したことよりも除名処分ではないか。除名は対話の拒否にほかならない。排除の論理ではなく、包摂の論理を尊重することが党運営に求められている」

神奈川県の大山奈々子県議団長は党運営の在り方にこう苦言を呈した。念頭にあるのが昨年1月、元党員の松竹伸幸氏が党首公選制の導入など党運営の透明化を訴える書籍を出版した際、党から「重大な規律違反」として除名処分されたことだ。松竹氏は処分を不服として今大会で再審査を請求し、処分の撤回を求めたが、請求は却下された。

大山氏の発言は「心ある党員の心情にマッチしている。全面的に賛同する。共産党の良心ともいえる発言」(山口県萩市の宮内欣二市議)などX(旧ツイッター)上で共感も広がった。

ただ、田村氏は18日の党大会結語の討論で、大山氏の発言を取り上げて「『除名処分を行ったことが問題』という発言者の姿勢に根本的な問題があることを厳しく指摘する」「党員としての主体性を欠き、誠実さを欠く発言だ」「全く節度を欠いた乱暴な発言」「党外から出版という形で党の綱領と規約を攻撃した者を除名処分にしたことは当然だ。この政治的本質を全く理解していない発言者に大きな問題がある」など延々と批判した。

(後略)

https://www.sankei.com/article/20240119-6W6VVOGFRVHMFATSXNS6IXBTEE/
0175名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 05:43:11.56ID:xuXIJkns0
民主集中制の起源は、人民の意志!
ロシア皇帝爆殺目論むテロ組織で、レーニンの兄が加入!
テロリストの残党である日共には、ふさわしいものなのでR。
0176名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 06:26:26.58ID:x8pek3/h0
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも維持できないオツム28のチョソ核派w
北チョソコーの使命の一つが【扇動】だからねーw

>>1

パヨクが不利になるとまた共産カル党壺スクリプトをONにするやろなw
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 07:43:59.24ID:x8pek3/h0
チョソ顔っすねw
0180名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 08:34:41.14ID:xuXIJkns0
パワハラ田村智子は、差別主義者!
0181名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 08:35:42.15ID:xuXIJkns0
年増のパワハラ田村智子は、世代間搾取者!
0182名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 08:37:46.12ID:xuXIJkns0
風俗禁止したいパワハラ田村智子は、男性憎悪の差別主義者!
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 08:39:55.88ID:kdBxmTG70
>>175
そういや今回の党大会に向けて
「民主集中制が日本共産党起源とかいう党中央の主張おかしくね? レーニン起源だろ」
とかいう党員の突っ込みがあったらしいが、もちろん党の決定には一ミリも反映されずw
https://x.com/bokassa_2/status/1743243701739274378
https://pbs.twimg.com/media/GDE-6KqbYAA6FBu.jpg

下部が上部に正論を言っても一ミリも反映されないのが民主集中制w
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 08:51:36.20ID:Iw6UbtoW0
前職での経験上、共産公明は難癖因縁レベルで相手を否定するとこから入るからな
あれ疲弊させて要望捩じ込む組織的な訓練として例示されるくらい
そのマニュアルまんま動くから実に分かりやすい
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 09:02:03.27ID:5bXrqHp10
やっぱり共産党はこわい

至言だわ
0187名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 10:04:12.89ID:x8pek3/h0
チョソ顔最高w
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 11:29:08.20ID:tQJjj4WT0
大軍拡反対と言ったって
お隣の中国 北朝鮮が露骨に増強して核まで所有しているのにそれに知らんぷりですか
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 11:39:49.18ID:pYAg6klt0
批判を受け止めず攻撃とか言っちゃう時点でもうね…
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 11:56:16.60ID:hO+IFKBv0
>>183
民主集中制なんて民主主義国家で自分たちが存続できるように、独裁を言い換えた方便だからなぁ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:28:33.12ID:kdBxmTG70
>わが党は多数者革命に責任を持つ党として、組織と組織原則への攻撃を断固として打ち破り、
>党の統一と団結を固め合い、これからも民主集中制の組織原則に基づいて強く大きな党をつくり歴史を開く。
>この決意をここに表明するものだ(拍手)
https://www.sankei.com/article/20240118-U5GPPFKFPNOADCILGLFEIK5HKU/


事前に党内で批判の声があったにもかかわらず
今回も党大会で「民主集中制最高でーす」とかいう結論になったらしいが
民主集中制なんてどう考えてもカルト団体のカルト屁理屈だからなぁ。
「これは独裁なのではない、民主が集中してるだけなのだ」とか真顔で言える信者だけが
真のマルクス教徒になれるという。
https://x.com/kapiparadou/status/1742023080019669365
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:36:54.94ID:KuqpOt5z0
>>188
せめて中国や北朝鮮に行って大軍拡をやめるよう説得しようとしろよと思うわな
まあ、そういう怖い相手には知らんぷりなんだよな

怖い相手には知らんぷりで怖くない相手にばかり文句を言う…これじゃ間接的に大軍拡賛成してるようなもんだ
全く世界の平和なんて本気で考えていない。自分たちが良ければそれでいいだけ
平和主義と見せかけてそういうのに好意を抱く人々を引き付けて金をむしり取ることしか考えていないのだろう
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:38:32.07ID:EB6xyKaw0
いつもの共産党
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:41:08.22ID:KuqpOt5z0
>>190
ウクライナ戦争スレでは嬉々として書き込みまくってるけどな
ロシアがじりじりと押し始めたからロシア有利で自分たちの勝ちだと思ってるのだろう

ここじゃ勝ち目がないと思ってるから書き込まないんだよ
しかし、戦争始めた独裁制プーチン朝ロシアなんぞに期待してるところからして平和なんて求めてないのが分かるわな
やっぱり日本の左派もスターリンやポルポトと同じなんだなあとがっかりさせられるわ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:42:08.58ID:UD71dkJR0
屁理屈でロジック破綻してるイデオロギー
回してる奴らだからな。
アラがあるのを気付いた感のいい奴は力で排除。
こんなの権力持たせたら絶対危ないとわかるだろ。
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:44:28.24ID:kdBxmTG70
>>188
政権加われば「自衛隊、合憲の立場とる」 共産・志位和夫委員長
https://www.asahi.com/articles/DA3S15307757.html


アホの志位カス夫「日本共産党中央委員会の指導下にある自衛隊は合憲でーす」
「軍隊」自体が問題なのではなく、「誰の指導下にある軍隊か」が問題らしいw
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:50:11.59ID:KuqpOt5z0
>>197
そりゃ「民主集中制」とか言って誤魔化して独裁制を支持してる連中だもん
軍隊も共産党中央に集中しないと気が済まないんだよ

中国も中国軍は国の軍隊ではなく中国共産党の軍隊だしな
0199名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:51:36.88ID:x8pek3/h0
火病ったオモニって感じだよなw
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:52:09.25ID:kdBxmTG70
しんぶん赤旗
2023年8月24日(木)
やっぱり面白い! 8中総読みどころ(3)
党攻撃にどう立ち向かうか
前進の力へ転化させよう

民主集中制に対して「閉鎖的」「異論を許さない」などといった攻撃がかけられています。
8中総では二つの面から「民主集中制のどこが問題というのか」と反論しています。
第一は、近代政党なら当たり前の制度ではないかということです。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-08-24/2023082404_03_0.html


具体的に日本共産党以外のどこの「近代政党」が民主集中制を採用してるのか聞いてみたいもんだわw
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 12:58:46.12ID:x8pek3/h0
アカ旗 共産カル党壺アジビラ(同胞・信者向け)
アカヒ 共産カル党壺アジビラ(日本人向け)

もうオツム28でもわかるよなw
0202名無しさん(福岡県) [CL]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:05:27.10ID:xVxJp6vo0
共産党ってそういう党だしな
むしろ発言や思想の自由を求めるならなぜ共産党にいるのかと
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/21(日) 13:14:58.67ID:D4t2dCNa0
いいぞ田村もっと楽しませろ
粛清のない共産なんてクリープのないコーヒーみたなものじゃありませんか
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:10:07.74ID:pYAg6klt0
>>203
むしろカレーの無いカレーライス
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:26:59.18ID:QzCK7Z+Z0
あるいは肉のない焼肉
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:42:03.01ID:kdBxmTG70
カクサン部「田村智子バッシングは女性蔑視!」
https://x.com/aiko33151709/status/1748671091180994937


とりあえず今後、マスコミ等による党中央批判に対しては
「ミソジニーガー」とかいう革命的ポリコレ攻撃で反撃できそう。
0209名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/21(日) 14:48:00.79ID:fDMlx4IJ0
衆院選の結果次第かねぇ。
それこそ現状維持でも勝てなかったってことで田村責任論続出で本人も降板表明、
勝手連的に「小池という神輿を担ごう」的な動きが出てくるとか?
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:13:37.24ID:kdBxmTG70
こたつぬこ野党系政治クラスタ@sangituyama

田村智子副委員長の党大会決議案報告。
外部注入論を展開して、民主集中制を否定する議論は「革命なき組織論」と断罪。
ボルシェビキな演説。
https://x.com/sangituyama/status/1746817271803343108
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:19:13.87ID:sf2WIoDE0
これが戦後何十年間やって来た自民党の本性だろうな
マトモに政治運営??今までまともに政治運営を自民党がしていたと思っているとしたらおめでたい国民だ。どの大臣クラスだろうが官僚にあ〜しろ!こう〜しろ!言われたら従っていただけじゃーないか?そりゃー専門知識を大臣クラスだろうが分かるはずもない。官僚が実質今迄国を運営していただろ?だから総理大臣になったルーピー鳩山でさえ毎月二回東京で開かれる日米合同委員会がアメリカ側と(官僚委員会)で行われていることすら知らなかったと言っていただろ!アメリカの民間のシンクタンクだと言って
アーミテージやら要望書と言う名の命令書を官僚の委員会の連中に渡して国会で法案を通すように命令していただろう?そしてこの命令書通りの法案(アメリカに日本人の血税が持って行かれる)がほぼ全て通っていたと!れいわ新選組の山本太郎が国会で暴露していただろ!その命令を実行した結果先進国で日本だけが30年間給与が上がらない国にされただろ!日本中の駅前シャッター街にされただろ!だから官僚に命令させればいいのだが難しい所もあるのも分かるが政治は結果だ!と自民党の議員は今までドヤ顔で言っていたぞ!戦後から政権与党は9割自民党が担って来た今が結果なんだよ!自民党がここまで悪くした結果があるから次の票を入れる党は自民党以外のれいわ新選組でもいい!参政党でもいいわ!国民には増税に次ぐ増税‼自分達は脱税に次ぐ脱税‼そして裏金工作が主な仕事!戦後から行われてた海外資金援助(ODA)で何千億円も毎回のようにバラマキする意図はその一割がキックバックで懐に入る裏金工作だから!!!#
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:08.59ID:kdBxmTG70
はら まこと(日本共産党瀬戸市議会議員)NO HATE NO WAR@mt_sanage629

先日、某チェーン店でランチをしていたら、店長らしき人が大声で従業員を叱責しているのが聞こえてきた。
何かミスをしたらしいが、正直いってお客さんがいる中でこんな叱責を聞かされると自分は何も悪くないのに気まずくなり、
食事も美味しく感じられなかった。次は違う店に行こうとさえ思った。
https://x.com/mt_sanage629/status/1748331550801055885
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/21(日) 16:14:36.11ID:Np+feuH/0
>>1
パワハラおばさん
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:54:06.53ID:RGcYh+nS0
しかも、田村、共産の言い様か凄い。

簡単に書くと、
質問者「やり過ぎ(処分が重すぎ)という声が寄せられています」
田村「件の人物のとった行動が問題ではないという論拠を示してはいない。
こんな質問をしたのを反省しろ」
だからな。
0217名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:57:54.84ID:RGcYh+nS0
たぶん、赤旗のWebにも載せているだろうが、この他も滅茶苦茶という意味で凄いからな。

たとえば、LGBT思想の反対・ 慎重派を、「反動勢力」とレッテルで罵ってるだけだし。
「除名まではやり過ぎ」の方がよっぽどまともな理由だよ。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/01/21(日) 20:59:43.90ID:iWB1gUmw0
>>213
党員はお客さんじゃないから
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/01/21(日) 21:01:07.30ID:iWB1gUmw0
>>216
リンチ殺人を起こしたときから何も反省してない
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/21(日) 23:18:15.81ID:x8pek3/h0
オール朝鮮の最後の希望だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況