X



自衛隊「新人が集まらないから、募集条件の丸刈り辞めるわ。茶髪ロンゲでもいいから入隊して」 [878978753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:02:56.68ID:rnmOe1gU0?PLT(12121)

男性隊員の“丸刈りルール”廃止へ 自衛隊の人材確保強化に向け防衛省が対策案まとめる

人口減少や少子化の進行などにより自衛隊の人材確保が課題となるなか、防衛省は男性隊員への「丸刈りルール」を廃止するなどの対策案をまとめました。

木原防衛大臣
「防衛省・自衛隊は人の組織であり、防衛力の中核は自衛隊員であるということを強く感じているところです」

自衛隊の人材確保に向けた対策案では、サイバー分野など高度な専門知識を持つ民間人材を任期付きで採用する制度を創設するほか、ハローワークなどを活用して採用の間口を広げるとしています。

また、▼男性隊員に丸刈りを求めたり、女性隊員にショートヘアを推奨するなど、主に教育部隊で見られる髪型に関する極端なルールを緩和すること。▼休日を取得しづらい艦艇の乗組員や、森林での偵察やサバイバルなど過酷な訓練を強いられる隊員の手当を増やすなどの施策が検討されています。

防衛省は、高度な知識を持つ人材の確保に向けた新たな制度を導入するため、自衛隊法改正案を通常国会に提出することを検討していて、今後も有識者会議の意見を取り入れながら対策の具体化を図っていく方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc4d42f9232d0d6ab56829e19743a624bb1dc0ed
0002名無しさん@涙目です。(みょ) [TW]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:03:59.37ID:gQhZtAqf0
丸刈りだから男らしくていいのに
0003名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:04:25.68ID:tTZ7f20c0
自衛隊は景気良いと集まらない
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:05:30.74ID:lrIC4cC00
丸刈りとか絶対に嫌だわ
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:05:54.74ID:U9Pxs6pK0
丸刈りである意味なさそうだしな
0007名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:05:58.98ID:uON7DPCX0
丸刈り嫌がるような人材が役に立つのかな
でもこれで募集増えるならやっぱりその方がいいのかな
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:06:36.34ID:lrIC4cC00
合理的な理由がないのに強要されるとかストレスでしかないわな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:07:02.04ID:y3oi1phI0
自衛隊も時代に合わせて変化しないとね
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:07:29.02ID:lrIC4cC00
>>10
自衛隊員って戦争要員ではなく災害要員だろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:07:55.15ID:rnmOe1gU0
でも入隊した後の訓練時の風呂時間10分とかだろ?
結局自主的に丸刈りにするんじゃね?
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:08:11.14ID:ZUmXOGv60
もう集まらんよ
民間でも足りてないのに
もうマニアぐらいしか入らん
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:09:13.75ID:eI4IKiKy0
長髪なら入隊するって子もいない気がするが
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:09:20.56ID:lrIC4cC00
隊員の給与を大幅に上げないと無理だわな
過酷な仕事だし年収800万は出さないと
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:09:46.75ID:lrIC4cC00
>>19
丸刈りが嫌だから入隊しないって人は結構いると思うぞ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:10:19.14ID:p5zFuOh30
知合いで地本から何回かリクルート絡みで表彰状貰った奴は金髪ロン毛だった
0025名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:11:41.15ID:H9XMKp9s0
>>1

トランプ再選で米はこう変わる 「憲法を停止し絶対君主制へ」「中央銀行を廃止」「国連・NATOから脱退」「軍事同盟を破棄、各国防衛へ」 [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705589631/
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:11:50.32ID:cz/fwyqu0
人が集まらないと言う症状が出るまで変えない辺りはさすがの老害
癌と同じで症状が出てからでは遅い

自衛隊員になって10年続けば家もプレゼント、子供が生まれたら一生カレー無料などもっとやれ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:12:46.91ID:p5zFuOh30
>>13
空挺に限るんじゃないのかなぁ
知らんけどが
0029名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:12:55.78ID:tTZ7f20c0
皮肉なことに民主党政権時には優秀な人員が集まった
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:14:01.65ID:N5yyTl6E0
これ男性差別じゃん
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:14.40ID:N5yyTl6E0
てか女性活躍社会だから女が入ったらいいんでないの?
0035名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:28.17ID:uON7DPCX0
>>24
あと髪ってかなり頭部の体温が上がっちゃう原因になるからな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:36.60ID:kodpNY0G0
既にいる隊員もロン毛にできるのか?
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:52.22ID:N5yyTl6E0
>>24
じゃあなんで女はそうしないの?
シラミ対策できてないじゃん
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:16:34.39ID:rnmOe1gU0
>>31
一般の会社でも人手不足だからな
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:17:19.80ID:N5yyTl6E0
>>19
長髪だけ募集じゃねえだろw
0044名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:18:09.77ID:N9proROt0
もう、刑務所で服役している連中を懲罰部隊として徴兵すればいいんじゃね
逃走防止に頭蓋骨内にGPSと反乱防止用に毒物カプセルを仕込んでおけばおK
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:20:34.33ID:S9/1D7ss0
新兵教育が刑務所状態なのをどうにかしたら
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:22:01.34ID:N5yyTl6E0
>>51
ネトウヨはシルバー人材だから無理w
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:23:59.64ID:x/4he5H80
初任給50万からじゃないと無理
死ぬかもしれんし
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:25:00.51ID:9AsksBM+0
ネトウヨ行ってこいよ
支給品は竹槍な
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:25:39.26ID:rnmOe1gU0
何で日本は徴兵制ないんだよ?若者全員有無を言わさず兵役しろや
https://i.imgur.com/Oi7Jd0T.jpg
0057名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:30:03.14ID:cy3M5TWu0
そんなことより年齢制限を上げれば良いのにな
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:30:03.53ID:fDVgV61t0
 
政府が国民を殺す訳がないと思っている脳障害の諸君

戦争が兵器ビジネスと棄民政策だと国会議員が証明している

キチガイ壺カルト稲田朋美

さっさと議員を引退しろ


https:
//i.momicha.net/politics/1689055331687.png
https:
//i.momicha.net/politics/1689055342702.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65746eb0811e7.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65746f2e1b411.jpeg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65746f772f7ed.jpg
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:32:49.00ID:Wu3WlU/C0
>>1 【男性自衛官の長髪を認めて!!】
男性だけ頭髪規制が厳しい現状を改め男女同一条件とすべきだ。男性だけ眉にかかってはいけないとか、耳にかかってはいけないとか、性別が「男性」であるという【たったそれだけの理由】で厳しすぎる
警察官、自衛官、刑務官、少年院教官、消防士などの公務員は、男性にだけ短髪・黒髪を強いている
肩や胸まで伸ばしたロングヘア―の男性自衛官ってこれまでの人生で一度も見たことないでしょう?つまり長髪が認められていない。女はまとめればOKなのに、男性はダメというのは男性差別です
刑務所の受刑者も「男性だけ」丸刈り強制だ。同じ罪を犯しても「女」の受刑者は髪の長さ「自由」なんですよ知ってましたか?
性別が男性であるという【たったそれだけの理由】で男性を差別するのをやめて下さい。早く男女完全に平等にしてください。男性にだけ短髪を強制しないで!
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:33:32.58ID:z99PuK2i0
>>43
年齢制限なしにしてほしい
今53だけど今の仕事やめて入りたいわ
自衛隊といっても色々な仕事があるんだから
年齢関係なく受け入れて適材適所に配属すりゃええんだわ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:34:31.31ID:z99PuK2i0
>>55
最低限ジャーヘッドだよな
丸刈りはねーわ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:34:35.44ID:H9tir8rM0
ネットでイキってる愛国老人とかを徴兵しろよ雑用位できるだろ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:35:28.41ID:z99PuK2i0
>>64
だよなぁ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:36:51.21ID:N5yyTl6E0
>>59
NHKも女性アナだけ服装自由でピアスも茶髪もOKだね
まあNHKは別に規定があるわけでなく
それをしてる男性アナがいないだけだと言い訳するのかもしれんが
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:37:37.45ID:MFW17bCw0
伊藤ヘアでもいいか?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:39:41.31ID:z99PuK2i0
>>59
本来は男性だけが戦うからって理由だったろうにな
だから女性であってもその手の職業につくなら同様の髪型にするのが筋なのに
自由にしちゃったもんだから
前提が崩れてただの男性虐待になっちまった
0069名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:40:37.86ID:Z0ntzwzz0
この前国道で自衛隊員がヒッチハイクみたいにノリノリで募集のプラカード掲げてほっこりした
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:41:02.42ID:3XRSlC+O0
>>56
死ねやクソジジイ
調子乗んなカス
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:45:06.28ID:N5yyTl6E0
>>74
じゃあ米兵も丸刈りにしてる?
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:45:31.68ID:HAYylHA+0
わりとマジで数を貼り付かせておけば見分け付かないから
70歳位でも駐屯地見張り役位なら・・
梅沢旅団みたいな活躍期待しなければ現場で60歳位でも
輸送支援とかなら・・・・
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:52:43.72ID:N5yyTl6E0
>>78
どっちにしろジジイがやりたがらないから意味ない
てかロシアが攻めてくる(笑)だの北朝鮮の飛翔体(笑)だの煽りまくってるけど
これを真に受けて本当に戦争起きちゃうと思っちゃうバカは志願しないだろ
自分でブレーキかけておいて助けて!失速してるの!言ってるようなもの🤣🤣🤣
0084麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:07:06.15ID:bWEaS53W0
野球部もそうだけど、ああいう通気性の悪い帽子やヘルメットかぶる時間が長い場合、坊主頭のほうが色々と楽なんだよ
だから自由にしたところで短髪が多数派だろうしロン毛はそんなに増えないと思う
0085麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:08:25.57ID:bWEaS53W0
ま、一番は給料だろうけどな
民間企業は新卒初任給上げ始めてるし、それ以上の待遇じゃなきゃ来ないぞ
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:13:25.47ID:dfqcg9hn0
角刈りで頼む
0091麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:15:14.18ID:bWEaS53W0
いざって時は死のリスクがある仕事だってのに、人集めの方法が頭髪の自由ってのが最高に“日本”だよね
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:15:40.21ID:N5yyTl6E0
高野連も髪型は強制じゃないらしいよな
でも現実は知っての通りだからな
どうせ自衛隊もそういうやつでしょ
0094名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:21:09.95ID:tVBV0x3y0
バブルの頃の人殺しと薬物やってなければ自分の名前書ければオケに戻るんか?
不良更正施設扱いされてた時あったよな
一時期高倍率で成績良かったのに試験落ちた人かわいそ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:23:14.21ID:0SCLdJjT0
接近戦の時なんか髪あったら
掴まれたりして不利だろ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:23:23.43ID:9x7+h4G60
事務関係配属以外はウザくなって結局短くするよな
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:23:54.48ID:jPs8Gl140
結局一番楽な坊主にすると思うがな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:24:17.00ID:6PFFAZyL0
髪型に気使う暇なくせるやん
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:24:30.21ID:9aYmisL80
お前ら曹の昇任試験落ちるまで自衛隊でクビになりそう
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:30:07.68ID:P2vOrwQB0
今の自衛隊は一昔前の自衛隊とは違うからな
以前の自衛隊なら仕事は訓練と災害派遣だけだった
今の自衛隊は近い将来、戦場で敵と殺し合いをする確率が格段に上がった
そうなったら逃げられないからな
気楽な公務員でできる仕事じゃなくなった
0102名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:30:31.71ID:tVBV0x3y0
>>61
年齢いっててもできる仕事は士入隊じゃ不可能
基本体力仕事だから若いのがまず条件なんだよ
んで定年が早い
予備自で技能なら55歳くらいまで可能じゃなかったか
とはいえ予備自じゃ転職って条件にゃならんだろ
0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:53.02ID:1FtNTX8V0
なんつーか丸刈りやショートカットが嫌で若者が選ばない職業って判断しちゃったのかな・・・
わが国では疎まれている存在というイメージが相当強いのが理由じゃないのかな?
本来はもっと敬愛されても良い人達や存在であってもいいと思うんだがなぁ
0107名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:36:33.18ID:558V0NzF0
学生の部活から軍隊式が追放されたら、いよいよ自衛隊もストレスフリーになるのか
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:37:26.67ID:nQ8R8Yr00
日教組を壊滅した方が早いよ。子供のころから自衛隊は悪だと刷り込んでいるからな。リスペクトがない。
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:38:37.51ID:N5yyTl6E0
>>106
それはあるw
普通は軍人はいろんなことで優遇される
まあ自衛官は軍人じゃないからね
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:41:32.98ID:57r2c4TT0
人口が少ないと就職は楽だな
嫉妬してしまう
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:45:40.74ID:EmepQHSX0
>>4
楽で良いぞ? 寝癖なしドライヤー不要シャンプー簡単
0112名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/19(金) 01:55:04.62ID:p8vkBqc00
ドブサライが仕事だろ 
自衛隊とかいらないから解散しろ
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 02:07:50.38ID:/4WZWpPk0
今どき丸刈りとかそんな条件入れてたの?
アホすぎでしょ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/19(金) 02:09:43.18ID:ZTlypon10
義務教育終わったら中学か自衛隊の2択だな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 02:16:24.46ID:xoo75Qq+0
風呂場にもリンスとかなさそうだしな
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 02:26:23.45ID:ZZdcbhv30
収入も3倍にしろよ(笑)
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 02:27:03.70ID:ZZdcbhv30
>>115
義務教育は中学卒業までやで(笑)
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 02:38:10.47ID:23/SY8Vw0
徴兵制にすればいいのにw
でも徴兵制にすると隊員の質が落ちるからって意味不明なこと言ってるんだよな
今ですら上官射殺したり強姦したり窃盗したりと質は最悪なのに(大爆笑)
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 03:13:32.33ID:zrLT+7k/0
給料や自費購入もそうだけど、米軍なら戦場で後ろから撃たれてもおかしくないようなレベルの酷いパワハラが自衛隊では横行してるというのがネットで有名になったからな。
半年前に教官狙って別の自衛官を撃ち殺した自候生も酷いパワハラを受けてたらしい。
防衛費増やすのならそれをただ自衛官増やしたりアメリカから武器を大量に購入するのではなく、研究費に当ててほしい。いかにして人を減らせるかという研究に金を使って欲しい。
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 03:30:09.45ID:jMMate9H0
セクハラ、パワハラ、強制わいせつ
こういうのが常態化してるからまともな連中は行くわけない

上官が撃たれて死ぬのもこういうのが原因かと
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 04:08:09.62ID:6Vzsl5eC0
髪の毛掴まれて身動き封じられるのを防ぐために坊主頭にしてたんと違うんか?
まあ、そこまで接近された時点でアウトだろうけど
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 04:25:20.71ID:LQaIfbp90
れいわ知能のせいかなぁ自衛隊集まらんの
0141名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 04:44:13.68ID:Mf3txpA/0
自衛隊経験してれば転職有利とかいう話あるけど全然そんな事ないぞw
大抵土木建築運送ばっか
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 04:45:10.49ID:sJAC/H+n0
自衛官は年がら年中ヘルメットと帽子かぶってんだからどうせ禿げるだろ
夏場のロン毛なんて汗でぐちゃぐちゃのベトベトの臭っ臭だぞ
素直に短髪にしとけ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/19(金) 04:46:53.71ID:etwMqSoJ0
幹部にでもならないと給料低い上に災害とかあると休日返上だからな
あと常に集団生活で暮らすのがきつい
プライベートとかないからな
0146赤いきつね(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 04:50:15.27ID:k0ryzhyO0
20年以上前に教育隊で丸刈りは駄目って言われたが
ライナーの安定性が悪くなるとか保護力が悪くなるとか
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:05:34.25ID:8q06v5750
別に今でも丸刈り強制なんてないよ
一般部隊なら耳にかからない襟足を伸ばさない程度はあるけどツーブロックが主流だと思う
丸刈りは10年前の教育入校でさえ駄目って言われてたしそれでもやってるのは面倒くさいから
0149名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:08:48.73ID:ePsOhYOo0
性暴行の巣窟に行く奴いないだろうw
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:14:36.71ID:BTXJknIo0
数年前は大人気って報道してたのに
何があったんだ?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:14:44.15ID:uqY2fG0a0
自分でするのはいいけどさせられるのは屈辱でしかない
給料を国会議員と逆にしなさい
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:16:28.55ID:qc+PGkMB0
不祥事事件増えそう
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:21:58.67ID:bzgiFi3A0
>>111
2週間毎に刈らなきゃいかんのが唯一の面倒いトコだよね
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:27:41.90ID:bzgiFi3A0
>>156
最初だけね
頭皮が落ち着くと収まるよ
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:35:00.87ID:3oVxDeVN0
定年が早く、その後まるで違う仕事をやらないといけなくてしんどい
その割に給料は高くない

給料を上げないとダメだと思う
0162名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:52:18.50ID:uKQQdJPU0
でも丸刈りの方が楽でよくないか?
世間はハゲに厳しいし、俺も禿げたいとまでは思ってないが
内心ハゲは無駄がなくいいなとも思ってるんだが
0164名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:56:01.62ID:GloNhrN00
窓割れ理論で統制管理が難しくなるだろ。
丸刈りが我慢できない輩は教育期間に逃げ出して終わりだわな。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:58:44.72ID:ZKeukq/E0
世界中の移民実習生タコ部屋家畜奴隷&特定技能捕虜奴隷移民たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度や特定技能外国人捕虜奴隷制度などの中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0166名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:59:04.27ID:ZKeukq/E0
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/19(金) 05:59:06.63ID:ZMreL8+v0
>>146
それ五厘刈りで言われた
0169名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:01:39.90ID:JnUtpV2I0
おっさんだけど鼻ピとタトゥーと勤務中の化粧はいいかしら?
0170名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:01:46.95ID:jYKnect50
ロン毛狩りが横行して訴訟沙汰になる未来が見えた

まぁ石斧持って半裸でウホウホヴァー言ってるならともかく、近代装備だと髪の毛邪魔だものね…。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:18:44.51ID:qWaEXs5l0
こういうところってなかなか変わらないよ
入る時はOKでも入隊したあとは任意という名の強制で丸刈りにされるよ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:22:40.37ID:1lblot8c0
戦場には風呂ねぇからな
髪あると大変やぞ
0176名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:25:22.50ID:V1AAqCuv0
終わり。。。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:28:35.08ID:25N2wIOF0
昔海兵隊はGIカットっていう髪型だった
0178名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:30:53.35ID:gTwYfhuL0
茶髪は別に良いけどロン毛はあかんだろ
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:34:53.73ID:+vSjfJh60
ハゲを雇えば問題解決
0180名無し(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:38:01.88ID:fZrjVw5I0
茶髪はともかくロン毛は被災地のジジババのストレス発散に利用されるだけだからやめた方がいいと思う
0183名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:41:26.82ID:FyqwZXKK0
ガイルヘアはメット被れないからダメ
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:43:12.31ID:K+hK0hSS0
俺みたいな素人は、丸刈りの方が任務に適しているような気がするが
オペレーターみたいな、ロン毛でも務まりそうな仕事があったり、サッカー選手みたいに髪をまとめればいいと言う考えなのかもしれん
まぁ、好きにすれば?
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:44:15.56ID:jZZ/GUqi0
訓練で汗かくからロン毛はキツいやろ
坊主の方が楽だし。
0187名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:46:24.50ID:jYKnect50
>>182
同じ? えっ?
0188名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:48:02.17ID:V1AAqCuv0
刺青も可🅆
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:49:17.36ID:IB2aFtD70
ロン毛だと喧嘩のとき掴まれて不利になるやん
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:49:31.22ID:fd//mQeZ0
高齢者は?
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:49:34.63ID:1yhyPGYC0
絶対に丸刈り以外の頭のおかしいルールが無数にあるから自衛隊なんか入らないほうがいい
0192名無しさん@涙目です。(高知県) [AU]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:49:58.88ID:tZRqsjbW0
中野学校の生徒は任務の都合上
髪を伸ばさなければならず
その内容も家族に話せないので
実家に帰ると堅物親父に軍人のくせにその頭はなんだ!と怒られるのが辛かったとかw
0193(^q^)(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:51:12.21ID:p7wSqr8N0
ロン毛は不利で不便でしかない
まともならそれに気づいて自分で切る
0194名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:53:26.00ID:/kotNdSo0
オレが習近平で本気で日本を落とそうと考えるなら、今やるかもな
日本海側あんなだし
政権があんなだし
自衛隊がこんなだし

下手をすれば国民すら、政治家憎しから
新しい時代がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とかなりかねない
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:56:40.16ID:5XO2r9gQ0
氷河期入れりゃいいじゃん
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:58:27.20ID:Wk8BsZcM0
大学進学前に3年だけでも海自に行っとけば良かった
海外出張行くとくに米英は従軍経験あると扱い全然違うのな
あの年代の3年なんてあっという間に取り返せるって当時はわからんのよね
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 06:58:33.79ID:5k47NmFm0
10年継続勤務で1000万
20年継続勤務で1500万
30年継続勤務で2000万
都度都度支給で募集したら?

後は50代〜60代の後方支援者
年収500万
10年継続勤務で500万支給
70で退役後も呼び出しで1日3万
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:04:04.26ID:g3U3B3bn0
でもちんぽいじりとかのイジメがあるわけでしょう?
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:04:22.51ID:jZZ/GUqi0
ホモもOKかな?
0206名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:10:31.05ID:jYKnect50
>>195
ポリスアカデミー観ろよ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:11:48.50ID:ZKeukq/E0
沖縄から在日米軍撤退予定【2024年に撤退開始~2026年撤退終了予定】

もしやその後の近未来…、沖縄は琉球王国として独立復活?中国🇨🇳の自治州化?

ヒント:イルミナティーカード預言のJAPANカードでは、沖縄は日本🗾の領土ではなくなっている!…

香港🇭🇰→🇨🇳🚩

台湾🇹🇼→🇨🇳🚩

尖閣諸島→🇨🇳🚩

日本再占領🗾?→🗾🇨🇳🇷🇺🇺🇸🇮🇴🇰🇵🇰🇷🇩🇪🇮🇹🇫🇷🚩ヤマタノオロチの八つ裂き?8分割の分断分割統治?

世界支配層の代理人であるジャップランド支配層と上級国民の亡命準備&亡命後の地下核シェルター生活の準備はok?(笑)

😅😂😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0208名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:11:54.67ID:ZKeukq/E0
中国🇨🇳→台湾&尖閣諸島&沖縄へ進行

北朝鮮🇰🇵→そのタイミングの途中でどさくさ紛れに韓国🇰🇷を攻撃し進軍

北朝鮮🇰🇵VS韓国🇰🇷のドッチョンコ🐵猿同士の朝鮮戦争再開後に朝鮮半島統一国家誕生か…

台湾🇹🇼有事開戦→エベンキ族ドッチョンコ猿🐵たちの同士討ち頂上決戦も少し遅れて開戦🇰🇷🇰🇵

🇺🇸アメリカ様→海上でみてるだけ(消耗するのを待ってからどさくさ紛れの上陸準備?)

アメリカ🇺🇸様「在日米軍🇺🇸下請けのジャップ猿🐵軍のKamikazeバンザイアタック部隊を盾にして海上で空母待機&海中で原子力潜水艦を待機させろ!」

北の将軍様頑張ってね(*´∀`)♪生まれ変わった安倍破壊神像が貴方を勝利へ導きます(*´∀`*)🎵

これはなかなか面白いストーリーでしょ!(^_-)♪(´・з-)ノ⌒☆(*^ー゚)🎵

芸術は爆発だ!魔界列島🗾原発地雷包囲網も爆発だ!核ミサイル🚀☢も爆発だ!

devil´s 👿fire🔥🚀☢〰💣💥😡⚡🧨🤯

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0209名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:12:02.59ID:ZKeukq/E0
潰しあわせて互対消滅戦

旧約聖書預言のエゼキエル戦争からそのまま第三次世界大戦へ…

世界の文明終末時計は2023年時点で90秒前だそうですよ(*´∀`)♪

八咫鏡[日本は世界の写し鏡であり世界もまた日本の写し鏡]雛型の国・魔界圏ジャップランドの出来事と連動して地球🌍を大掃除&大浄化

諸君!末法の世の大峠はこれからだ!・・・(* ̄ー ̄)ゞ♩💡…

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0211名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:12:09.46ID:ZKeukq/E0
この文明末期におこる光と闇との最終戦争…

ヒント:いずれはエゼキエル戦争から第三次世界大戦へと雪崩れ込む

アドルフヒトラー預言の最後の大隊【ラストバタリオン】と約束の地のハルマゲドン決戦

イスラエル🇮🇱のハルマゲドン決戦と、魔界圏ジャップランド🇯🇵極東のサル🐒マゲドンが第三次世界大戦のメインイベントである!

本当の地獄はこれからさ…

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0212名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:12:16.20ID:ZKeukq/E0
第四番目の獣が出現して世界の国々を統べる

三年と半年+半年と三年=七年

この七年間がほんとうの地獄となり、大峠の期間中でも光が滅ぼされて最も苦しい暗黒時代となる

その七年がすぎされば、いよいよYHVH(YHWH)【ヤ-ヴェ、ヤハウェイ】がラストバタリオン【最後の大隊】と宇宙人👾兵器で地球🌎🌏🌍を席巻

第四番目の獣は、甦った魔王・スルトの地獄の業火🔥👹😈で焼かれてしまうであろう…

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0213名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:17:14.49ID:ZwDt5yeD0
そもそも人気ないのに何で楽しい訓練からしないの?初めは自宅から通勤で射撃訓練からして、慣れてきたら徐々に厳しくすればいいのに。
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:20:38.23ID:LQTAoPaP0
>>6
円形ハゲとかあったら丸刈りしたくないやん
0215名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:25:04.25ID:tVBV0x3y0
別に緩和されんでも女子は伸ばしてオケ
ただしお団子必須じゃなかったか
男女の区別なく同じにしたら
ただし短髪のが絶対楽だろ
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:30:55.67ID:E5YnogIj0
氷河期集めりゃ良い
0217名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:32:27.24ID:gTwYfhuL0
>>213
米軍でもそんなことしねーよ
給料増やす以外の対策は無いのではないか?
0220赤いきつね(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:33:50.47ID:rPeo9AeE0
予備自衛官ならロン毛も可
ソースは俺
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:37:04.27ID:ZhRF8yPE0
技能実習生で補填w
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:40:16.92ID:qqKrcfk30
泥の中のほふく前進とかの訓練が有るから
短髪にするんじゃね
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [EG]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:42:32.58ID:7H9hpu3+0
徴兵や予備役が当たり前に存在する国と比較しても仕方ないような。
有事の際は死ぬ覚悟で戦ってもらいます、人を殺す事に抵抗がある方はご遠慮下さいってのが自衛隊だろw
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:43:30.49ID:T8FUvqAf0
徴兵するべきでは?
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:44:22.02ID:t+drq16w0
どうせ丸刈りが黒髪スポーツ刈りになるだけ
金髪ツーブロックだと「社会常識うんぬん」言われる
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:47:44.45ID:/CB/J/dr0
気に入らん国を攻撃出来るなら入隊しても良いかもな。まずは日本から
0228(´・ω・`)(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:47:56.05ID:zY8AinNT0
自分、ハゲの52歳っすけど、いいっすか?
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:52:41.89ID:TO2WYU9p0
当たり前だね
職場はディズニーランドみたいに楽しいとこじゃないとダメなのだ
迷彩服も廃止してほしい
アルバイトも認めろ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:53:34.17ID:qYLYslQl0
真面目にやるなら髪型でどーこー言う必要はない
ただオシャレ気にして続けられるような訓練じゃなさそうなイメージがある
余程のこだわりがないと勝手に短髪になるんじゃね?
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:55:28.91ID:28ffTb2Z0
そなやつすぐに辞めていくだけだし逮捕されるやつも増得るだろう
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:55:32.70ID:/kotNdSo0
このスレ見てるとやっぱり日本終わるかもね、という気がしてきた
学校教育が失敗してるんだろうな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:57:32.56ID:28ffTb2Z0
>>77
FMJは丸刈りシーンから始まるぞベトナム時代だけど
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:58:45.43ID:28ffTb2Z0
>>77
FMJは丸刈りシーンから始まるぞベトナム時代だけど

ロンゲの男隊員なんて真っ先に尻掘られそう
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:31.77ID:thdxcZEe0
>>238
自衛隊にアカが入り込めるとはすげーな!
0244名無しさん@涙目です。(ジパング) [RS]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:57.00ID:fd/ZUtRr0
自衛隊は男は射殺されて女はセクハラされる
イメージが悪すぎる
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:10:29.19ID:IuO3mwz60
そんなことより
いい加減に人員移動用車両にエアコン標準装備してやれよ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:20:45.77ID:0dBXXU7Q0
おまえらなら元々条件満たしてるし志願してきたら(´・ω・`)
0253名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:25:15.66ID:wbdS3AXX0
パワハラの温床というイメージを払拭しないと根本的な解決にならないんだけど
軍隊式の上意下達組織にパワハラは不可欠の要素だから難しいよね
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:26:30.15ID:1yrq8/0w0
理由がなく子供が2人以上いない25歳以上の成人を強制徴収すればいい
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:27:49.69ID:MXuC06fS0
ネットで勇ましい発言をしてるネトウヨの書き込みを検知して自動的に兵役リストに載せるシステムを作れよ
ネトウヨを部屋から引きずり出す引き出し屋はオレがやってもいいよ
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:29:45.90ID:meuEoGBD0
>>253
NATO式だと命令系統はともかくとして
実際の戦術行動には現場裁量に委ねられてる
必ずしも上意下達ではなくなってる
それこそ伍長クラスからとか
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:30:18.23ID:K5Cs44OJ0
>>250
横からすまんが、ただの移動で体力削る意味が分からん
耐寒耐暑訓練やりたいなら訓練メニューに盛り込むべきなんじゃね?
何かのついでみたいに片手間済まそうとするのはただの手抜きだよ
0262名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:34:00.74ID:q30KJxnK0
入ってから坊主にすりゃいいしなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:36:54.69ID:jTF6rDsP0
飲食店のバイトでもかなり緩和されてきてるな。
うちの娘も寿司屋なのに髪が赤い
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:37:18.85ID:SXDQCsV10
強制はしない。強制はしないが、自主的な丸刈りは強く推奨する。その意味をどうか考えていただきたい。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:40:23.98ID:MXuC06fS0
>>260
働きもしない、ろくに税金も収めない、子供も作らず、臭い部屋に引きこもってニチャニチャしながらネットて勇ましい発言をしてるだけのお前らみたいな役立たずのネトウヨの方が日本に必要ないわ
愛国気取りでインフラをタダ乗りで食い尽くしてるだけのシロアリみたいなものだろ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:49:03.95ID:p/QccrR70
どうせ入ってから丸坊主にしないといけない流れになるんだろ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:49:23.97ID:MXuC06fS0
>>268
で?お前は予備自衛官ぐらいは入隊してるんだろうな
じゃなきゃお前は国士気取りのただのカスで雑魚
兵役制度敷いてる韓国男子に片手でひねられて「ママー、ママー」って泣いて逃げそう
0272名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:50:08.59ID:44eG9VEC0
どうせ入隊後に禿げるほどシゴクからw
0274名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:56:16.24ID:jYKnect50
剃るまではせんやろw
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:00:08.39ID:0KvOkWEW0
年齢制限も無くせばw
0279名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:01:48.38ID:7zUUuJOD0
>>278
誰が見てもチョンは不細工
そう怒るなよチョン
0281赤いきつね(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:03:41.28ID:rPeo9AeE0
>>270
兵役?たかが2年で
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:09:53.32ID:kWMlfq5S0
どんなに強い奴でも髪掴まれたらもう抵抗
出来ないからなケンカでは髪掴みは常識
0284名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:11:47.28ID:H+I/ONyC0
>>282
なら余計に気つけんとな
反日で日本人になりすまして日本社会に入りこんでるだから
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:18:56.31ID:S5IAYN1s0
そもそも下っ端兵なんて海外でも社会不適合者やら犯罪者やら国籍が欲しい外国人とか
一般社会では存在を許されない奴らが行くとこやろ
0289名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:31:55.37ID:GEE2CiDL0
俺は愛と正義のリチャードギアの制服姿がめちゃくちゃカッコよくて江田島に進学したわ
ホモっぽくて恥ずかしいからトップガンって言ってたけど
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:19.73ID:ba//TpTD0
>>13
特攻するならなんでもいい
0294名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 10:13:57.63ID:whBCibh80
高3の夏休みにどこで調べたのか地区の採用担当かなんかの人が何回か家まで来たわ
正式にお断りしたかも覚えてないけど
あんまり仲良くなかった同級生の家紹介したら来なくなった気もする(結局そいつも入ってない)
0295名無しさん@涙日です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/01/19(金) 10:31:46.68ID:PFt4RJBP0
モヒカンでもいいですか
0296名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 10:34:09.07ID:bf35TrGN0
入隊後すぐに皆同時に丸刈りになると、色んな種類の人間が同じになる、同じスタートラインに立つ
不良もそうでない奴も見分けがつかなくなる
それに丸刈りする事で踏ん切りもつく
長いと邪魔だし、結構合理的な気もするよ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 10:41:42.64ID:P4ym7F580
日本国籍を餌に
カンボジア辺りから連れて来るか
0299赤いきつね(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/19(金) 10:43:59.33ID:ltXBAfKY0
>>282
ウクライナ義勇兵で逃げましたよね?
0300赤いきつね(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/19(金) 10:44:03.28ID:ltXBAfKY0
>>282
ウクライナ義勇兵で逃げましたよね?
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 11:12:41.33ID:MekV2b1C0
全員カレー食っていいのか?
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/01/19(金) 11:26:25.64ID:Ep+rUkJO0
いっそ年齢制限も取っ払え
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 11:50:48.50ID:WLlPTrrM0
丸刈りは思ってた5倍は寒い
0311赤いきつね(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/19(金) 11:58:15.19ID:rPeo9AeE0
>>307
消防署の訓練の見学行ったら自衛隊より訓練キツそうだった
0312名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:00:29.84ID:jYKnect50
なにより持久力
0315名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:34.32ID:/kotNdSo0
ID:MXuC06fS0
なにこの頭悪そうなサヨク
つか朝鮮人かw
頭の中にネトウヨとパヨクしかいないんだろうなあ・・・
0316赤いきつね(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:23:49.64ID:rPeo9AeE0
>>282
銃器の扱いなんて2年だったら小銃レベルだろ?
あんな原始的なもん訓練なくても使える

基本的な兵士としての行動って?
韓国のニュース見てるととてもいかされてるとは思えないけど?
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:40.84ID:P4ym7F580
音楽隊
陸上だけは辞める人多くて
常に募集。
災害派遣とかに投入されるしね
音大生には辛い
0320名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:16.95ID:hCeFok6J0
消防士は強制ではないもののジャーヘッドみたいなのが推奨されてるらしい話を聞いたことある
メット被る職業なら自衛隊もそうだし坊主より良さそうなもんだけどな
今ならスキンフェードでシュッとしたスタイルも気軽
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:55.64ID:6A1N99u20
坊主頭にするのは髪の毛掴まれない為じゃなかったっけ、ちょんまげはもともと兜で頭群れないようにだし
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:15.43ID:GYHogw3I0
軍隊はちょっと…
0323あほ(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:45.82ID:5arddz300
髪色はともかく、髪の毛長いと有事の時何かと不利じゃね?
戦闘だけでなく清潔さという点でも
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:51:05.70ID:lHv0BHDe0
メットのなかが蒸れる、アセモの原因になってハゲる
0325名無しさん@涙目です。(光) [AU]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:53:02.49ID:JWnPJ4cj0
学生時代に坊主頭にしなくて良いとの約束で
野球部入部したが上級生が試合に負けた際に
応援の仕方が悪いとの理由で坊主にさせられた
のを思い出したよ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:56:44.66ID:rW8MwjjL0
茶髪にする奴や、ロン毛にするチャラチャラしてる奴らがあんな肉体的にきつい規律に厳しい自衛隊何か興味持たないし忌避するだろ?
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:05.73ID:xlT4ag8+0
入隊したあと丸刈りにしてやれ
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:59:31.83ID:vTRZ8ZHv0
初任給手取り45万なら入るぞ
0334 (東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:14:57.79ID:rrI+tdQK0
髭もそうだけど、ガスマスクが密着しないような髪型はダメだと思う。
あと、髪が邪魔になって8秒以内にガスマスクが装着できないとかもダメ。
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:25:03.57ID:1yrq8/0w0
何か違反したら丸坊主にされるだけ
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:31:17.87ID:v48pfLmS0
F-35に乗れるなら
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 14:46:47.93ID:4z3aDknA0
>>328
いや、志願するヤツ意外といそうだよ、
むしろそういうヤツのほうがイザという時働きそう
0338名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 14:51:53.37ID:UMUEn6wH0
入れ墨は?
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 15:13:42.98ID:rnmOe1gU0
筋肉ジムにパンフ置けよ「身体を鍛えながらお金がもらえます」
サバゲー会場でもいいな「本物の銃を撃ってお金をもらおう」
0340名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 15:17:39.33ID:DRjzC5FX0
毎日汗かくとじゃまに思えるんじゃないの
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 15:39:16.63ID:Dbd54piV0
議員と公務員の給与削ってこっちにまわせよ
0342戦場飯(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/01/19(金) 15:50:47.84ID:u0j0AhTD0
新人はドローンチョ様で。女子でも可能なドローンパイロット特殊部隊、情報偵察・戦闘部隊の強化 
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 16:36:22.76ID:zKLCvczp0
入ってあげたいけど自衛隊は才能や精神力や忠誠心とか適性がないとムリっぽい
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 16:37:57.80ID:4L+TFMio0
「茶髪はアカンやろ!なに考えてんねん!」
0346名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 17:48:38.73ID:qjFdVvzP0
>>270
有事になればパヨク以外は徴兵されて軍人になると思うのだけど、そういう時はパヨクはどーすんの?
自分だけ戦いたく無いなんてわががまは許されないと思うけどw
0347名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 17:50:06.50ID:qjFdVvzP0
>>276
グリーンカードを貰う為に軍隊に入る移民も多いね。
在日チョンとか兵役が永住権とのバーターにすれば日本からいなくなると思う。
0348名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 17:51:18.58ID:qjFdVvzP0
>>287
警察だろうな。
警察はキチガイやわががまな市民も相手にしないとならないが、自衛官は敵はぶっ殺せばいいし被災地支援では被災者に感謝されるから。
0349名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]
垢版 |
2024/01/19(金) 20:43:23.85ID:vpnhxeE20
自衛隊生徒にいたことあるけど坊主強制はなかったぞ
スポーツ刈りはあったけど
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 20:47:15.35ID:tclO5P7i0
全員モヒカンで
0351名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 20:47:29.15ID:rT+B/aOp0
珍カクテルも上司が飲ませてくれるしな
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 20:51:19.59ID:Ab3rwNwd0
自衛官候補生とか目指すほうがおかしい状態だし
年収や生活見直せよ
パワハラゼロは制度上無理だからまずは金

目指す値打ちがあるのは兄弟多すぎる、親が糞すぎるなどで
進学しない、家に残れない高卒くらい
0353名無しさん@涙目です。(糸) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 20:52:03.18ID:5ATJAM2O0
角刈りスポーツ刈りがイヤで幹候校卒業して部隊勤務になってからはベリーショートくらいに伸ばして
美容院で髪切ってた自分としてはやらないよりは少しはマシかとは思う
スポーツ刈り強制って時点であんま変わらん気もするが

でもそれよりやっぱ給料と営内生活を何とかしないと根本的な解決は無理だろ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 22:05:36.51ID:ZhKxFIIe0
大日本帝国軍からの由緒ある
軍人にならなる。

隊員に興味ない(´・ω・`)
0355名無しさん@涙目です。(茨城県) [NO]
垢版 |
2024/01/19(金) 22:39:56.24ID:L0t7IT850
無理無理こんなの集めてもいざ戦争になったら逃げ出しそう
つか今回の様な災害派遣ですら逃げ出すんじゃないか?
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 07:41:22.89ID:HyCXbgS40
予算を増やして人件費を倍にしろ
そうすればもっと集まってくるし途中で辞めない
無駄なのころにばら撒くのをやめればそのくらいのことはできるはず
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/20(土) 09:05:20.48ID:nK5UZEuP0
ネトウヨ男は強制的に入隊でいいよ、法改正しろよ
過去の発言も遡ってネットで一度でもウヨ的な発言をした男は全員強制入隊させろ
0364芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 09:38:11.84ID:9uaA6uFe0
俺が健康で逞しい18歳の男なら入隊するかもな
防衛大学目指すのもアリだ

少なくとも年収はもっと確保すべきだろうな
クソみたいな国会議員や地方議会議員よりよほど国のため民のために働いている若い隊員も多い
30代で1000万、あとは体力の落ちる40代以降の安定した働き先を用意することだな
そしたら入隊する人増えるよ 多分
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 09:47:32.85ID:eeKWd4nR0
愛国者ネトウヨ肉盾隊創設が間近だな
0366名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/20(土) 10:01:56.33ID:HeLq7ylu0
どうせ入隊したら先輩に嫌がらせで丸刈りにされるぞ
その上チンゲは燃やされる
0368名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 11:22:48.80ID:eh7UIM/s0
そのうち誰も応募しなくなってミャンマー人やベトナム人ばかりになるんだろうな
そうなる前にまずは自衛隊を擁護しまくってるネトウヨが応募してやれよ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 11:26:04.02ID:70aeS73m0
自衛隊はおかたいから
レジャー部隊とかゲーミング部隊やヘビーメタル部隊や激辛大食い部隊や童帝部隊やお笑い部隊
新設して
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 11:29:25.30ID:Kc5BAsqM0
自衛◯に入ろう 入ろう 入ろう
自◯隊に入れば この世は天国
漢の中の 漢は皆 ◯衛隊に入って
花と散る
0371名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:59.39ID:rGtuGcUp0
>>308
変な教育隊でノリでやる部隊あるが、実は推奨されていない
鉄帽や中帽被ったとき頭頂部に少しは髪があっほうが、保護になるから
髪は短くしても五厘刈りとかは寧ろやめろと言われる
0372アナル侯爵(茸) [IR]
垢版 |
2024/01/20(土) 17:32:39.77ID:oPqKBHe40
例えばな
大学行きたいけどお金ない
奨学金で行くその後長いローンで苦しむ
とかより
ジェダイが出しますよそのかわり
入隊すれば4年間でチャラ
希望しないなら奨学金のようにローンで払ってね
とか
資格など取るのも入隊中比較的安く取れるからまともに自動車学校や専門学校行くより
はるかにお得
というメリットみたいなものつけないと無理なんじゃね?
ただ志や挑発オッケーだけじ「
ほとんど入らんでしょ
0374名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 20:08:42.54ID:9oUEtyFr0
よー知らんけど喧嘩する時はその長髪をつかめば良いんでしょ?
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 20:18:15.06ID:c/zgHQ8W0
元自衛官に聞いた話では
今は体罰とかないし体罰の代わりに筋トレが課されるみたいのもないって言ってたな
まあ現場の人だからその人の把握してる範囲の話だけどね
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:07:38.11ID:pCFhWecC0
あんなに燃えたニュース見たりしてできんやろか
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:13:03.09ID:YdnnLxf10
丸刈りが嫌で自衛隊に行きたく無いって言うのは居ないだろ。たんじゅんに給料上げたれや。
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:43:49.60ID:HQSCz9EK0
3人がスタッフのモチベーションも上がり目がどのくらいか知らんが
買ったら下がるはないらしい
それくらい
強力てことらしい
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:51:09.47ID:2HZwiRtk0
その宗教連日批判するて
そもそもおすすめじゃなくて
日本語で一番被害受けずV逸してるのならしょうがない
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/20(土) 21:51:37.33ID:4T1FNN7m0
>>33
ニコ生は割とやってるけどすでにやってる人に1%減る。
これマメな
0385名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:28.81ID:TTcQ8eA40
>>243
昔は連ドラでやったのになぁ…
0386名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:03.26ID:r+fWNp920
大学の方が良かった
何その47wwwガーシーの情報漏洩が発覚
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:39.91ID:nwpTPYQ+0
>>236
耳ヲカスベキとか、レーティングを下げているが、これまでの流れを感じる
0388名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:13:59.02ID:PUyZkGFS0
上に身近な手法なのかもなぁ
そこは応援してる情報はもう盆栽くらいか
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:38:56.63ID:YLCNir5f0
ゆうまくんファン以外の何もやらない方のチュッキョか
0390名無しさん@涙目です。(高知県) [KR]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:39:32.41ID:eJelMYrA0
原因わかった気がするんやけと
本来の意味分からん値段で売ってるんじゃないよ
ネイサン頭良いからこそできることだろうね
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:42:09.44ID:tWk1ZAJ80
ゆみもああまわとらりむことくそふはらふかにゆてもめこたそあえへえほへにみつけんやるわれろ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:42:55.44ID:k72YGOM80
日本語はヒップホップよりも被害受けたチームから脱落していく。
0394名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TH]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:50:10.83ID:nzW7AsZ60
>>332
スポンサーのノルマ用じゃね?
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:53:58.34ID:bhpR0gDF0
通信8年で卒業=すごいな頑張ったね
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は割と面白そうで嫌だな
おっさんが集まって
0396名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:54:08.05ID:RFU1k4QE0
おやつ用の記念写真にいなかった
歴史は遡りで学んだほうが良いのか
0397名無しさん@涙目です。(熊本県) [IN]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:54:09.40ID:gBBmJDMQ0
どんな汚職よりも青汁の方が多かった
0398名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 22:58:50.81ID:x8YULZxS0
コモディティ落ち着いてきてる感あるな
0402名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:13:11.26ID:VYVfOLvz0
ラルフがいるから...
0403名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:13:22.88ID:T2j83trH0
>>228
各将軍編に登場する主要なサイトでの煽り行為やケンカ口調の書き込みは禁止ですよ?
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:14:41.13ID:qOQpTddm0
それなら信仰と支持で国民馬鹿にしてるのにもう外部の会社の系列と徐々に知られてることなのよ
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:15:59.82ID:Bsk0CWHE0
るいられめしのさみやるのへまよせるいかやくるをしりあれさせさるこけてはなあゆはをま
0409名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:29:12.96ID:J2swmSNP0
まのてちよよせほちおけへわへわよみわいえしけえゆけんゆゆれえはむへをたりみのしうりとゆせれせもくねけしよとうくく
0410名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:10.32ID:AGlzyd810
>>210
周囲と話が合わなくて馬鹿にされた
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:46.24ID:5/1gNvta0
若者が賢いなんてないのはアンチでしょ
乗客がカメラ撮影すれば必ずそのツケは返って来る。
0413名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:30.09ID:jeaFqI3s0
これで怪しいサイトでのトラブルは知らないだけだよな
https://i.imgur.com/W7gTWCB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況