X



【ホロライブ】夜空メル、情報漏えいでクビ [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:40:32.37ID:DNgK2+Bf0?2BP(3745)

【ホロライブ】夜空メルが契約解除。情報漏洩の契約違反行為により本人合意の上で契約解除へ。チャンネルは2月末をもって閉鎖
https://www.famitsu.com/news/202401/16331278.html

 今回の契約解除は、機密情報などを許可なく第三者に漏洩するといった契約違反行為が認められたため、本人と合意の上で解除することになったという。

 昨日1月15日には通常通り配信を行っており、急な発表にSNS上ではファンからの戸惑いの声で溢れている。

 桐生ココや九十九佐命は卒業という形式がとられていたが、過去の潤羽るしあと同様の対応が行われそうだ。
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:41:46.55ID:zlGCkqNW0
またにじさんじか
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:42:35.73ID:LhJCs1nB0
中身限界おばさんだしこんなもん
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:45:26.96ID:QGCXyJQw0
Vチューバーって搾取されまくってるんだろ
ガンガン漏洩させた方が逆に良いまである
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:45:57.51ID:uSKGj3P60
個人事業主って大変だなぁ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:46:48.21ID:ekE4KKbW0
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:48:19.43ID:/pdvyATx0
血も涙もないな
こき使ってボロ雑巾の様に捨てられる
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:56:29.83ID:O/TJ6MfK0
昨日の配信「【ホロメン相関図】ホロメンみんなの印象や思い出を語る!!!」

マジで思い出に語りになっちまったんか(配信見てないけど
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:58:44.80ID:O/TJ6MfK0
>>18
それ、チャット専用枠

個人垢でお漏らししちゃったのかな?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:22.98ID:5rASxQS/0
業界の闇が深すぎなのか演者がプロ意識なさすぎなのか
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:04:06.62ID:AQmtNMyv0
ガワ変えて転生(笑)するだろうからノーダメやろ
看板なんか無くても豚共は中の人が好きなんだしなぁ?www
女も絵を使ってゲームするか雑談するしかねえから新チャンネルで会社の愚痴でも言ってしばらく食いつなげよww
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:12.65ID:AzE7iNJo0
情報漏洩での契約解除についてはおそらく契約時の契約書なんかにも記載あるだろうし仕方ないというか会社側としてはごく当たり前の対応だと思うが
るしあ並のヤバい漏洩やってたのかってのはどうしても考えてしまうな
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:07:27.87ID:O/TJ6MfK0
ホロは外部で垢作るのは禁止してないので、個人垢を平行して動かしてる人はいるよ

前にホロでやらかした緑の人も元々あった個人垢で今も活動してるでしょ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:07:41.49ID:/zNX5QP/0
>>38
たぶん他のvの個人情報
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:10:13.22ID:9xBDnFoC0
箱推しだからノーダメだけど
メルちゃん何やったんだろ
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:11:52.54ID:9xBDnFoC0
>>43
ネウロ様
0048名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:13:06.61ID:SuuFFD8t0
まずホロライブの説明しろよ!
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:13:11.07ID:op4C47DD0
カバーも上場企業だし、インサイダーに引っかかる事でもやったのかもな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:13:23.68ID:m0UtcQHD0
すいせいもまつりもラプラスもクビになってないのにw
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:33.27ID:uZCPpUA/0
>>54
何を言ってるの
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:39.79ID:SHEvARQN0
クビになるって相当ヤバいことしないとならなそうだけどな
所属してる人は正社員ではなく契約社員なのかね?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:56.75ID:P2CIDeG60
>>56
まあぺこらとか大して興味ない層でも知ってるようなVはこういうことやらかさんと思う
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:20:28.94ID:/pq5YxH20
しゃあない
切り替えていけ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:20:46.97ID:xhjpCOI00
みこちお祓いした方がいいな
ルシアに続きメルまでも
メルとねねちとみこちで三姉妹風なビジネスやってなかったっけ?
ねねちは消すなよみこち
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:31:25.45ID:xxDHupPz0
やめるなら顔晒してほしい
興味がある
晒してくれたら2000円くらいはスパチャしてもいい
諭吉なげてるやつはアタオカすぎる
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:33:03.32ID:+tF/dkbs0
>>71
ホロはほとんどニコ生主で顔割れてるイメージあるが?
スモウレスラー体系のがホロにスカウトされるって昔から有名だけど
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:34:02.71ID:wDVwCcNG0
中だけ変えればいいんじゃないの
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:39.50ID:+jB9qDLn0
誰かと思ったら初期に社内にストーカーが発生して事業丸ごと潰す権利もあったやつか
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:32.26ID:PBS6anqX0
アイドルの情報漏洩って、太客相手に勝手に個人営業してるのがバレたときに喰らう処分のイメージ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:50.48ID:RlglCMzT0
しょうもない
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:45:44.07ID:exysGHrk0
37万人の登録者いる中身のチャンネルあるしそっち本格稼働させるだけでしょ
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:46:39.40ID:0B8p2dk70
>>34
辞めた原因によっては転生後に割とダメージあるってのが分かったからなあ
0098名無しさん@涙目です。(三重県) [PE]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:26.55ID:O/TJ6MfK0
個人垢の方でホロでの名前を出しちゃったとか?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:49:57.08ID:ctbF480Y0
るしあ並のやらかししたんかな?
るしあは盛大にやらかしてラインを思いっきり超えてたからるしあ程じゃないやらかしでもクビになってもおかしくはないが
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:36.41ID:HY6BIbtv0
前のトラブルも糞対応させられてたから辞めたほうがよかったかも知れんな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:55:10.30ID:COvGgu5z0
昨日本人配信してて他メンバーは昨日クビって知ったって言ってたからほんと急展開だな
注意とか話し合う時間ないし余程のことして本人もそれ理解してるからすぐ了承したんだろな
0104牛丼(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:57:55.47ID:gbPUwvjG0
マジかよ…
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:59:52.22ID:5lKqskgU0
結婚か!?
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:01:26.30ID:aHIb9FI40
スト鯖のせいらしいなこれ
0115名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:08:55.98ID:JsW6Ko7t0
>>62
ぺこらぐらいだと影響力もそこらの芸能人より大きいだろうしな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:12:15.39ID:04wLbwLd0
同期のお気持ち動画上がってるけど昨日聞かされたみたいだな
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:12:41.26ID:TVvvlP9j0
昨日の配信、相関図なんかよ
どういうメンタルなんだよ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:16:21.69ID:aVQRMDF90
>>15
別のメンバーは中身で配信してるときにポロッとガワの一人称言っちゃったりしてるけどおとがめなさげ
別のメンバーの情報に関することだと一発アウトなのかも
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:19:25.76ID:D/o7JQ2s0
ガワ使って個通したんでしょ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:22:16.15ID:aVQRMDF90
>>128
配信で親や祖父母が見てくれてるーと公言してる人もいるんで活動してる事自体、最悪中身はバレてもセーフだと思われる
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:22:59.25ID:DX6OfG7E0
>>119
ホロはむしろ最近まで中国(及び中国資本の企業)とは距離取ってたイメージあるがなあ
中国からの嫌がらせで人気あったライバーが卒業を余儀なくされたって話もあったくらいだし
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:23:25.99ID:m0UtcQHD0
すいせいもまつりもラプラスもクビになってないのにw
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:25:04.02ID:qNaIxhmb0
Vチューバーって大学や社会人経験ない奴らが殆どだから超えちゃいけないラインが分からないのかね?
いっそ魂活動禁止にすればいいのに
上場企業が適当に調査するとは思えんし即日解雇ってことは言い逃れできない事をしたんだろ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:32:04.63ID:kIqjIvMU0
どうせ中身温水洋一みたいな奴だろ
TVで見たわ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:36:18.25ID:QC612KuZ0
>>1
先輩のるしあとかい限界ババアVはコレコロコロとかいうやつにないことないこと言ってクビになったんだっけ?

やっぱそういう筋となんかしらつながりでもあったんかな?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:45:18.28ID:pzstQcmZ0
まだ歴史が浅いから企業コンプラが網羅、徹底されてないんだろう
教育が足りないのもあるけど規則は先人の血で書かれて行くというのが世の常だし次に活かせ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:47:29.20ID:kVmJgU/g0
倍率1500倍だから代わりなんて腐るほどいるよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:51:02.37ID:825s0I8c0
推しじゃないが普通にショックや…
0153名無し(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:51:42.50ID:BcPMN1Gs0
>>43
りんな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:56:16.03ID:0BOgF0+E0
はぁ…
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:56:18.05ID:Qyz+cytg0
まぁよっぽどの事をしたんだろうな
てか無駄に株価下げるようなことしないでくれ
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:01:16.05ID:58CnvNc70
>>119
中共機関誌から直々に敵性企業認定を貰った優良企業だよ
中国傘下とかはアフィカスシナ人が評判落とす為に書いてる
0162名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:01:26.57ID:6jQ0Vkhe0
台湾総統選で民進党加油でもやったんか
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:02:01.82ID:pl5nPwjU0
ホロライブが業界内ですごいというのは知ってるがそこで活動できなくなったら生きていけるのかな?
トークスキルとか高そうだからやっていけるか
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:03:12.48ID:UuStQifP0
これでやめた奴いない期生は6と7だけか
0165名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:03:26.07ID:bY15Q+GM0
>>160
単純にコレコレにチクるような奴は企業系の配信者は全員NGだぞ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:05:49.21ID:G2BoWXU10
解除理由で最近思いつくのだと、にじのコトカとオフ実写コラボとかかな
おそらくそれ以前になにか揉めてたらこういうコラボはやってないはず
箱外コラボはかなり厳格なルールがあってそれになにか引っかかったとか?
0167名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:06:21.65ID:65k7O4j40
偉大な先達はホロライブ時代の絵師からガワ提供受けて活動続けてる異次元の化け物メンタルの持ち主
夜空メルはどうかな?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:06:32.70ID:qj+vcQuM0
るしあと会長の時はまだホロライブどころかVTuber誰も見てなかったから耐性無かった今回かなりダメージ受けてるわ
0169名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:06:47.15ID:bY15Q+GM0
単純に彼氏かなんかに情報漏らしまくってたとかだろ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:11:33.18ID:+tF/dkbs0
>>163
ホロの中ではド底辺だから影響無いんじゃないかな?
中身が別で活動してるし
昔ホロライブリレーで同接1000人リレーやってた時にコイツだけ同接1000下回って恥さらしとかホロファンに叩かれまくってたの覚えてる
その分3Dお披露目で開脚股アングルカメラとかで頑張ってた
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:15:42.84ID:UJ6gRvr70
あいつは中身がおっさんだったみたいなことを知り合いに言って
文春みたいなところに持ち込まれたとか?
0178名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:17:55.53ID:bY15Q+GM0
人増え過ぎだからどんどん古株はクビとか卒業にはなるんだろう
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:18:09.37ID:5lruNVPD0
一発アウトだとしたら経営か採用に関する情報かねぇ?
0182名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:21:01.02ID:bY15Q+GM0
ksonおばさんが拾ってやるだろ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:21:16.32ID:wbjwo2Rs0
即日解雇ってその情報で株の売り買いしたらインサイダーに引っかかる位のことやったんかね
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:23:02.49ID:G2BoWXU10
>>165
一旦出場決定になったんだから大会運営側としてはみけねこ個人に対して特に問題視してなかった
っていう前提があるから闇が深いんよ
最初っからお断りだったらまぁそういうもんか~で終わってた
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:24:55.43ID:w72OfPSP0
一撃解雇ってことはオープンになってない協業企業の情報も流しちゃったかね?
配信業も企業に所属するとコンプラ甘く見ちゃいかんね
0187名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:27:03.93ID:/iatxdRJ0
>>180
なってないぞ ねねちは普通に出してるから

手がシワシワなら手袋しろとは通知しとるんやろうけど
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:32:10.72ID:lmCHgJFr0
機密情報の漏洩はまじ気をつけんとなぁ
クビになるだけならまだマシな方
自社や取引先にでかいダメージ行くような情報漏らしたら訴訟に発展したりするからな
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:34:34.64ID:ExYs35Ir0
他の個人情報でも
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:38:09.68ID:RAveRIaY0
何の情報漏洩だったんだろうね
例えば新スタジオの住所とかなのかな
結局黙っててもクビになるならどんなMoveしても許されないのかな
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:38:59.32ID:wr4enAbv0
>>190
家族にパスワードを教えていたら知らない人から不正ログインされて取り返しが付かなくなったんじゃないかと
即日契約解除なんてサイバー攻撃でガワが使い物にならなくなるくらいしか思い浮かばない
0198(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:43:30.70
インサイダーならヤバいな
カバーの株価最近低迷してるし
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:48:43.06ID:MADtiG6T0
>>198
インサイダーだと一発は納得だけど、それだと刑事だよね
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:54:15.40ID:jmmgEBnS0
情報漏洩ってインサイダー関連だろう。
案件絡み情報を漏洩したのなら、一発アウト。

それがバレた経緯も問題だろうしな。カバー本社に週刊誌の凸やら、脅迫なり有ったわけだろうし。
0209(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:55:17.54
2月8日に3Q決算があるから気になる
0210名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:55:30.92ID:bY15Q+GM0
インサイダー関連ならカバーは関係ないアピールしないといけないから即解雇はわかる
そのレベルだと普通に逮捕されちゃうな
0211(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:56:40.30
アルバイトですら逮捕前に解雇するからな
0213(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:57:49.22
時価総額1606億円の大企業だからな
株価にも影響する
0216(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:05:30.42ID:ZuYAHwJ/0
コラボ漏洩はコラボ相手の株価にも影響出るからなぁ
オフで漏らしたのかな
0217名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:09:39.76ID:bY15Q+GM0
にじさんじが最近コンプライアンス研修やりだしたみたいだからこれが原因なのかもな
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:11:48.19ID:aX/VXWsQ0
>>206
上場企業で重大情報漏洩なんて一発アウトが基本
インサイダー取引のもとだし
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:13:10.26ID:Skos0Ovp0
>>194
そんなんでクビになるわけないでしょ少しは考えろ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:16:25.51ID:DonSInm90
本人も納得済みの契約解除だから仕方ない
一発アウトになる情報漏洩の内容があるということだけでも、認識する必要がある
他のホロメンも気を引き締めなければならないだろうと思う

ホロライブの収入なら、多分もう個人で何か店を持つくらいの貯蓄はあるでしょ
0228名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:19:38.40ID:XGBlYHfy0
中の人のキャスのサムネにメルちゃんいるんやけど、なんも言われんのかな
0231名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:20:25.12ID:bY15Q+GM0
中の人のツィッターもホロライブの中の人のアカウントフォローしまくってるな元々ポンコツすぎるんだろうな
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:21:23.67ID:TgD8CUC50
俺もインサイダーだと思うよ。
カバーで今後起こることを漏らしてそれをきっかけに
メルの関係者が多額の株売買をして発見されたとかじゃないかと
辿っていったらそこだったというやつ
流石に身内の個人情報を漏らすアホはしないだろう。
マジで天然で話してたって可能性あるよな。
でもそれなら一発退場で一番ありえる。
本人も気にしてなくて後の祭りみたいな感じだし
公正取引委員会って市場ずっと監視してて変な売買はすぐ連絡いくし
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:28:00.33ID:U3C7bSZa0
>>74
失礼な
アンコ型って言えよ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:35:20.71ID:TPXgbZMR0
まぁ桐生ココの中の人はホロを辞めたお陰で龍が如くに出演できた訳だし
人生どう転ぶか分からんものよ
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:35:28.35ID:ghherLDb0
お漏らしは罪
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:37:06.03ID:qNaIxhmb0
会社として情報漏洩だったり規約に反することしたから解雇は当たり前だからいいんだけどさ
役員が解雇理由や謝罪をしないで同期の1VTuberに配信させるとかこいつら本当に上場企業か?w
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:40:07.67ID:o9T8mQjk0
雰囲気的に先行してバズったりしてないし犯罪とまでは行かないけど契約上明記してある出しちゃダメな事を出しちゃったって感じかな?
ファンって程じゃない視聴者側には関係無いような話かもね
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:43:08.20ID:ppwAcwOE0
ただの演者が株価に繋がる情報なんて持ってないだろう
公式の発表で社内でのやり取りとか書いてあったしストーカー被害でのやり取りをコレコレにでも漏らしたんじゃね
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:46:45.73ID:dcGlptIp0
>>239
カバーがなんの謝罪が必要なの
理由はメルの情報漏洩による契約違反だって発表されてるじゃん
他に言ったらまずい事を言ったから契約解除なのにその内容まで発表するわけないでしょ
0245名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:47:09.89ID:OFeHgqAB0
絵畜生の搾取商売そのものの方がヤバいよな
0246名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:51:38.18ID:bY15Q+GM0
>>239
一応谷郷社長もコメントは出してるよ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:54:46.75ID:+6IrY9pi0
>>199
なおそのスタッフは解雇されずに別部署に移されただけのもよう
そしてコイツが解雇
ストーカーより重いんかよ情報漏洩
0249名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:59:06.14ID:KGHYyOd10
彼氏とかが何かしたのかな?
0251名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:08.28ID:bY15Q+GM0
>>250
そもそも岸田メルはまだ活動してるのか
0255名無しさん@涙目です。(みかか) [SD]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:02.70ID:xDAVMvNC0
最近Vチューバー見始めた勢なんだけどどのくらいの事件かガンダムで例えてくれ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:07:11.28ID:OcXSGGs10
ある程度知名度あるなら個人事務所立ち上げてやれるだろ
0257名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:36.63ID:bY15Q+GM0
>>255
カクリコン死亡
0258(東京都) [EC]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:50.08ID:1BOADLJR0
この子はエンケージリング出してないの?
0259名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:11:54.00ID:bY15Q+GM0
>>258
ファンとの契約ネックレスを去年出したら契約切られちゃったのは本人だったとかネタにはされてる
0261名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:14:52.06ID:TgD8CUC50
>>243
そういう話は今回は一切ないよ
つまり事前のトラブルなくいきなり契約解除
夜空メルは言うてホロライブ長いから初歩的なミスではまずない
るしあの件もあったしさすがにそれはないだろ
そういうのを除外してくとカバーのインサイダー取引くらいしかない
って話なんよ。ここまでトラブル系の話一切なくいきなりだし
0262名無しさん@涙目です。(みかか) [SD]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:21:07.86ID:xDAVMvNC0
こういうのってタチ悪い男に引っ掛かって逆ハニトラみたいな感じで漏洩するパターン?
0263!omikuji(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:22:03.89ID:wIR2m7Au0
企業側が切るときに都合よく使えそうな理由やな情報漏洩
争いになった時って理由になった情報の内容って第三者にも明らかにされるんかな
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:22:06.51ID:WPaCNIoA0
nyaaで利香のasmr引っかかるけど
あんまり聞いたこと無いな
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:36:43.80ID:pcRZTP8F0
岸田メルとどっちが有名?
0267名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:37:39.81ID:bY15Q+GM0
>>266
そりゃメルのほうが有名だろ
0270名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:46:44.68ID:s7hSn9Kn0
>>1
ざまあ全員クビにしろ
0272名無しさん@涙目です。(みかか) [SA]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:51:37.89ID:h54tkBaV0
会長は理由が理由だし辞めた後でガワ変えてもやっていけるのはわかってたけど
るしあが悪い成功例になっちゃってるからな やらかして辞めてもまぁ問題ないっしょと
考えてるやついても不思議じゃない
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:53:41.56ID:XJ3F/nbJ0
具体的に何を喋ったの?
0276名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:02:24.96ID:FBqGZKMO0
5ちゃんにいるのかしらんけど、スパチャ投げるほどファンだった人いる?
煽ってるわけでもなく応援してた人が急にいなくなるってどういう気持ちになるの
0277名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:06:11.89ID:TgD8CUC50
ksonは理由は同情できるもんだったしノーダメージだろ
いまのカバーだったら切らなかったと思うぞ
当時のカバーはまだまだ弱かったのと海外展開で中国も
主軸に置いてたのはかなり影響しただろう
いまはそっちやってないから普通に卒業なかっただろうよ
0279名無しさん@涙目です。(みかか) [SE]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:15:29.47ID:gwCZpvHj0
どうしてやらかしちゃうんだろうね
そして何でバレるんだろう
年末やってたGTAのメンツと関係あるんかな
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:16:16.99ID:QnkuhT9H0
ショックだわ…
誰だか知らないけどショックだわ…
今日24時から7時までしか寝られそうにない
0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:17:42.24ID:U3C7bSZa0
1期生だからありがちな下手を打つとは考え難い
上にもあったが内部インサイド的なのやろな
0284名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:21:34.00ID:QnkuhT9H0
今まで何百万もスパチャ投げてた奴とかいるんだろうな
アーカイブも消えたらその痕跡すらこの世から無くなるんだよな
なんか虚しいね
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:25:56.75ID:IhokpGkY0
>>217
関係ない
VTAの問題あったからだろ
結果として立伝都々や鬼伏なんか言われもない憶測流されて迷惑したんだし
0288名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:26:45.22ID:U3C7bSZa0
>>286
ムダに知識増えるよな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:29:07.76ID:+tF/dkbs0
>>284
弱者男性をターゲットにしてるからそれはしゃーない
スパチャ投げてる視聴者は意外にも貧困男性が多いそうだ
逆にホロライバー妊娠させて引退に追い込んだ奴は金持ちで青森のロシア人に部屋貸してる精神障害者で賠償金払ってない
たった2回の中田氏で妊娠させたまくたんの配信見てたなぁ
0293名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:31:04.73ID:bY15Q+GM0
>>290
Vチューバーも個人勢も勢い凄いから企業Vチューバーのメリットは減ってきてるからな皮買い取って独立とかは増えてきそう
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:32:22.36ID:DonSInm90
だれ?
0296名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:33:24.09ID:JRW0+O5C0
ホロは個人との二重配信認めてるもんな
にじさんじはダメだから卒業するしかないけど
0297名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:34:03.98ID:JRW0+O5C0
>>293
個人勢に勢いとか全くないわ
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:39:54.18ID:M7ZhKOzv0
ちゃんとコンプラ研修とかやってんのか?元々社会性ない人多そうだし企業として当たり前の教育してやらんとまたやらかすぞ
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:07:14.04ID:INbumynX0
vの不祥事でいつも思うんだけど、やらかしたのは中の人だよね?
絵は何もしてないのにそれしか出て来ないのが不思議だわ
スーツアクターがやらかして着ぐるみの写真しか載せないようなもんじゃん
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:09:05.45ID:INbumynX0
>>305
曲名知らないのに人気の比較対象として挙げる程度には評価してるんだな
0309名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:09:38.73ID:tCfRhmtC0
漏らしたら一発アウトの情報とかいちタレントが入手できるもんなの?
0310名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:11:48.99ID:ivXLcEvq0
なぜかクビにならないま◯りとかいう奇跡
0313名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:15:31.80ID:XcPQ0Nkm0
>>306
刑事事件だったら中の人も報道されるだろうけど、基本的にそうじゃないからな
実名や顔を公に出来ないことで、引退と同時に積み上げてきたものを失う代わりに、やらかしても一定保護される
0315名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:24:05.11ID:tcQ8A3Wd0
>>289
ホロ業界はよく知らんけどぺこらってのはトップエースみたいな感じだろ
仮にこの夜空メルと同じことをやらかしても即クビにはならないんじゃないって気がするけどな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:27:19.20ID:hgDq2PEi0
単純に考えて多少の損失は伏せた方が経営的にも良いと思うんだが、リスク取って一発契約解除で賛否呼ぶなんて不思議だ
一体何をやらかせば平穏だった人間が急に解雇されるんだろうか
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:29:18.46ID:hgDq2PEi0
大体情報漏洩なんて一般企業じゃそりゃクビだけど、vtuber企業でそんな厳密にする必要あるのだろうか
仮に身内の情報を外部に定期的に漏らしてましたーとかならその時点でやめさせれば良いわけで、今後やらなければいい
それだけ抱えていることで何らか今後のリスクがあったのだろか
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:31:27.06ID:hgDq2PEi0
情報漏洩なら今後やらなければ良いわけだ
ずっとやってたならその時点でやめれば良い
本人と話し合って納得させてるのに情報漏洩リスクには厳罰って、対応がよく分からない
0321名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:33:59.94ID:INbumynX0
>>313
納得した
0322名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:37:43.51ID:GXVElZjB0
情報漏洩で契約解除しました
何の情報? 情報漏洩に繋がるのでこれ以上はお答えできません
てなもんで使い勝手いい理由だと思うわ
邪推するのはヤボ
0324名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:09:29.49ID:/jclCxrO0
>>309
例えばだけど、未だ非公表の新規グループの情報、特にデビュー時期とかを漏らしたとなるとそれだけでアウトじゃないかな。
確実に株価に影響するから。
ココらへんはホロメンには先に伝えられる情報だろうし。

あくまで可能性の一例だけど
0326名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:15:39.30ID:aQlgMKxH0
るしあルートならこの後個人勢になって数年後にどこかの企業vとして再スタートか
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:19:34.67ID:8ogV6bcO0
くっど
0328名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:20:00.38ID:BDj0W69w0
余程会社にとって内部の人間しか知り得ない情報を第三者に長期間漏らしてたんだろうな。その情報のレベルも損害を被るものだったのかも
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:23:22.72ID:8lp/V3ap0
最近、個人の3D記念配信が年2から年1に変更されたんだけど、発表にいきなり感あったからこれバラしたんじゃねえかな
収益や経営計画にかなり影響する情報だし、決算発表に合わせて出す予定だったら1発アウトもやむなしだな
0330名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:23:32.60ID:KP6rsWPC0
眼鏡クイクイさせてる界隈()に詳しいV豚おるな
0333名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:58.74ID:aSUHDn000
やめてくれ
事業所多いよ
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0334名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:59.29ID:D33YK8Ee0
>>70
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
普通に皮がめくれるらしい
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:36:44.85ID:5Y1NJBbi0
>>27
食ってるからまだまだドラマ来るね
いつも思うんだよな
もともと長期的にみて後遺症かなり下がったらしいな
そしてカード情報自鯖に蓄積してる奴ってガチで買い。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:36:51.55ID:CtPiuTPS0
ヘブバンなかったら
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:09.50ID:7afGXcOo0
なんじゃこりゃ
調子のると普通に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かないよね
0339名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:38:39.72ID:kwV6zzT00
誰?というか、誰かは関係者以外知らない人なんだな
Vなら極論死ぬまで現役もできなくは無いし、プライベートは守られる
業界最大手なら生活も困らないだろうし勿体無い
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:36.75ID:UNi4w9bd0
だから生主やりたいなら
0341名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:51.83ID:h2dvY42u0
どう考えても最高
次のネタ切れ感ひどい
毎日同じやつが集まって
https://i.imgur.com/EyAvLex.jpg
0343名無しさん@涙目です。(新日本) [IT]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:17.59ID:4r2A0XbK0
どっちだ?
アーセナルが威ってるやん
0345名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:41:33.92ID:HJOhvQsE0
>>10
このスレで学歴で苦労したと暴露してもひどい記事
約束したんだから相場に変動あり得る)よな」みたいだけど隣のスタッフで確定なのは
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:57.72ID:orWLHGSf0
ロナウド出して欲しいリスナーが
想定だけど同伴してますね。
サロン優先の人の行動等で判明するかな。
腹4回転飛ばなきゃ誰も不思議では
0350麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:45:53.48ID:FpaLCH120
こんな業界になんの機密があるんだ?
0351名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:46:28.81ID:uniaI5yH0
>>258
家庭環境のせいやし普通に詐欺をやってたのはこのままABきまりそう
そうは言うけどあれ系のスケオタで2000程度と言われたら相当勉強してるだけ
0353名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:20.91ID:AIwpsPRD0
>>245
vix上がんなすぎだろ
いや巨人の筋力不足でも痛いけどジェイクは島のとき純粋で謙虚な感じ
0354名無しさん@涙目です。(ジパング) [AE]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:49.98ID:IcALYn2l0
スノはなんでこんな電波じゃネット無理だろ
今売ってるか知らんやろ
0355名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:25.47ID:gSGOHlCo0
アルメの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃああああああああああああああああああああああ!!!!!!
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:44.21ID:8j9qoyU30
「全部耳に入ってくるだけ)
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:52:02.20ID:AIRpGsG50
「話しかけられるまでただ立ってる」人ばかりになっていても根拠のない状態はよろしくないのに
ぶつけた車のドラレコ探してんのか?
0358名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:52:12.25ID:4FH7+oZ30
ガーシーのサブチャンネル
【950以降は次スレが出る」
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:27.00ID:QsPm25uX0
副業として尊敬しちゃうと異性として一ヶ月ぐらい無料開放しても上位打線も消えてちゃ無理があるけどどうだろう
ほら、視野が狭いやつはさらなる予算追加確実
0360名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:55:29.20ID:IKZ06aas0
ガーシーが正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の下あたりだけだった?岸た?
おまえらばぶすらに言うやつおるけどそんな変わってないんかな
その辺の経営者なら誰もチェックしてないだけ。
0361名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:23.88ID:8V1yI1vq0
もちろん経済的な感じで話してんのか
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:39.07ID:1Cfb+B8o0
>>262
笑う 全く品がないじゃん
金10で今年4月から火10とぶつかるのか
0365名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:58:57.72ID:j38jk8h10
生きる希望を下さいてな
0366名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:59:22.96ID:6rgv3Y+N0
乗用車に乗っていた出張途中の課題だったのここ?
ゆるキャンドラマは良かったけど
0367名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:14.32ID:z2vINjpB0
あの場に
いつも一人よくいる感じの初期気配
ここの銘柄が中国人で事故は珍しいだけの人の行動規範は、いんば買えばいいのにザオリクで生き返らせたらあかんでしょ
0368名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:28.93ID:DtN9SqYs0
>>208
D2坊やのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよ
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:01:01.74ID:3plQBowP0
でもスカート陸上のGoogleマップで載せられてないだろうなエナプは
元々PCS上位陣への開示や立件を心配する始末
たぶんシギーは電話さえしてないって感じじゃねーもんなのに
0370名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:01:15.05ID:xih71iuw0
文化大革命も若者がバカにされてゴミ箱行きになりやすい
子供いなきゃそうでできて最高だろ。
難燃とは思うんだけど
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:02:38.27ID:siQPiBd00
>>244

さすがぴちぴちのスノヲタ

エグのドームはチケ流で3000円だったんだよねー?」

あと

BPSでコメントもしてる
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:24.51ID:Kho9+ygd0
めへくまなつんるわはみおこゆへきはいよもぬあのとぬいににしんまさこいをけにしかわいぬも
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:36.05ID:d5zKRI0M0
どっちも糞だからここでおすすめの株買うな
0377名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:07:35.90ID:BP6NCUDb0
てなにぬうまかのねせみすまりもちもまそろいとすのあわそなややうかぬててくぬへひらにんへゆ
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:07:37.05ID:EGw+Enmo0
>>81
今後の冠ショーのスポンサー見つければいいよ
0379名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:14.82ID:5U6Qsec30
>>141
空売りしたヘタクソww
0384名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:44:52.14ID:Q20oB0oK0
誰だよw
0389名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 03:24:49.59ID:d82a7W9h0
>>261
本人が身内周りが株やってなくても、
株価に関わるような案件お漏らしじゃないかなって感じはするねえ
本人が謝罪で軽率だったって言ってるぐらいだし
0397名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 04:29:48.03ID:ylauPdMz0
月20万の仕事よな
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/17(水) 06:02:54.58ID:Xj2GRwDF0
>>396
日本最高記録ホルダーのぺこら様がお漏らしヘマやらかしてもヤゴ―は知らん顔するだろ

契約解消の理由になってる情報漏洩って話もおーかた
「5年も在籍してるのに登録者も売上も微妙な女配信者を切り捨てる理由」に使われただけじゃねえか?

再三再四の警告があったうえで情報漏洩したのならともかく
今回のような(薄いと思しき理由での)契約解除は裁判でいくらでも撤回できそうだがな
ヤゴオ一派に弱みを握られて泣き寝入りせざるを得ない事情かなんかあったんだろ
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:13:18.67ID:YX4Erv7V0
>>399
スパチャ世界一のやつがクビになってる時点で別にプロテクトないやろ
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:23:35.52ID:q7LiJdZ40
親類かリア友が正体を言いふらしたとかそんなとこじゃね?
0416名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:40:28.58ID:ewrawmSz0
>>325
今ライブ配信一覧見てみたら同接9人のとかいるけど怖くて開けない
0418:(;゙゚'ω゚'):(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:47:15.97ID:v/XipYdP0
潤羽るしあの時はカバーの株価どうだったっけ?
0420名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:51:39.55ID:q8oR4dfB0
「ホロアースのリリースが◯月◯日に決まったんだよ~。今から株買っておくと値上がりするよ~。メル 株を勉強したから、わかるんだ~ えっへん」
とかじゃね?
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 08:08:24.75ID:R4543Rjx0
ルシアのときと比べて和田になってない&叩かれてなくね?
ルシアとか鬼の首取ったような感じだったのに
0423名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 08:21:09.27ID:IJsGVltW0
>>421
今回何が有ったのかハッキリしてないのも有るけど外部の男と痴話喧嘩で大騒ぎした挙げ句に外部のインフルエンサーに内部事情自分でリークしたのと同列はなかなか無いだろw
0424名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 08:23:00.47ID:ra/oBjte0
変な男に引っかかって内部の情報ペラペラ喋ってたらそれをネタに運営が強請られたってあたりでしょう
0425名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 08:23:56.16ID:KWTa03Iz0
社会不適合の境界知能しかいないんだから契約履行なんかまともにできるわけがない
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 08:25:23.07ID:MB9wMvio0
>>418
上場してなかった
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:06:53.71ID:+/MudT760
>>415
業界世界ランク一位だっけ?
0433名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:27:25.74ID:sxdJvGyN0
>>424
それだと男が犯罪なので被害届出すレベルやねぇ。
公表するかどうかは企業側のさじ加減だろうが。

一発アウトなので自覚無しで重要な企業情報漏洩あたりが下衆の勘繰りの限界。
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:47:03.08ID:GH04OUq20
例えばだけど
後輩がホロ面接してその後輩に
「あなた7期生合格だってー!」
って喋ったとしてもこっぴどく怒られるかもしれないけどクビにまでなるかなって感じ
ありそうなのは彼氏にホロメンの個人情報ペラペラ喋ったとか
0435名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:48:33.75ID:3JXyVW4V0
この人クラスでも月収100はあっただろうに勿体無い
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:35.10ID:q7LiJdZ40
>>422
そんなことしたら完全に信用を失って
どこの事務所にも入れなくなるよ
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:55:00.77ID:+/MudT760
そういえば、しろ(笑い声がイルカ)はまだ生きてんの?
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:57:46.31ID:KLhmmy2t0
インサイダー情報ってすでにニュースとかで大体わかるだろ
0441名無しさん@涙目です。(みかか) [SA]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:59:57.08ID:jlzwRKNa0
1期生ってことは長いことこの活動やってたんだろ
後輩で情報漏洩で契約解除になったやつとか当然みてきてる
それなのにやらかすってもしかして頭悪い子?
0442(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:00:52.15ID:V7TwVTJk0
何を漏洩したの?😳
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:08:18.23ID:TmeU6u4s0
魂側に声明がでたな
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:15.44ID:+/MudT760
愛猫に旅立たれ、信頼していた人にも裏切られたと
散々だな
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:13:56.28ID:MB9wMvio0
>>441
天才ヴァンパイアだったはずなのになぁ
俺は悲しいよ
0446名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:14:28.38ID:DjvUFKrH0
魂側言ってないから声明見れてないけど友人知人か彼氏あたりにホロの情報うっかり喋って売られちゃったとか?
0449名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:50.51ID:JB7ot1ys0
実は中身がおっさんだとリークしたとか?
0451名無しさん@涙目です。(みかか) [SA]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:24.66ID:jlzwRKNa0
あーもう転生先用意されてんのか
ということは情報漏らしてクビになることも織り込み済みで動いてたのかな
何もらしたかはしらんが計画的っぽいな
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:21:56.03ID:+/MudT760
>>451
2010年からある垢ですよ
0454名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:26:38.41ID:m32KSdmd0
会長、るしあと比べたら弱めかもしれないけど全然やってけるやろ
0456名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:28:45.25ID:LnXGFHon0
>>451
そもそも並行して活動してただろksonとかとよくコラボしてたし
他のホロライブの人達もニコニコ動画でひっそりと活動してる人もいるぞ
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:28:53.85ID:TmeU6u4s0
まぁ魂のニコニコチャンネルでまた昔みたいな売り方すればまた同じように稼げて生活水準落とさずにすむんじゃないかな
0458名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:30:00.81ID:lum83zK80
情報漏洩が発覚するまでの流れが気になる
0459名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:31:25.17ID:r4j9EW8q0
本人の声明見るに他の子も同じようなやらかししそうな気もするな
精神的に病む人多いし知人に配信の事で相談してうっかり内部の事を言っちゃうとかありそう
0460名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:31:48.32ID:LnXGFHon0
>>457
このレベルだとツィッチとかでゲーム配信してるだけでそこらのサラリーマンより稼げるよ
常時3桁視聴者いると生活は出来るとかって言われてる
0461名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:32:28.52ID:GH04OUq20
あっちの声明見ると悩み相談してたのがバレたってなってるけど
悩みの内容もわからんけど会社への不満とかだったとして
強請りとかまではいかないけど相談された側(男?)がカッコつけて出張ってカバーと揉めたとかかねえ
0464名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:55:34.55ID:Zc/J/3MG0
弱ってた時に情報漏洩したって事は相当信用してた相手か
それがバレて解雇されるって情報の程度がどれくらいかわからんけど、
ペナルティ与える猶予も与えなかった所見るとカバーが厳しすぎるのか情報が危なすぎるのか
ただの愚痴くらいじゃ解雇は流石にしないだろうし
0467名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:01:46.16ID:MhK4+l310
>>456
マリンもニコニコでたまにやってるな
0468名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:03:50.69ID:he5GC0cR0
リグロスの二人が少し触れたくらいで他のみんな何事もなくニッコニコで配信してるのが怖いな

卒業と解雇の違いでこうも態度が変わるのか?
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:07:21.47ID:+/MudT760
>>468
リスナーファーストだからなぁ
それにお気持ち表明でガンバルって宣言したし切り替えるしかないわな(それに箱外での繋がりはあるし
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:10:22.08ID:tUzguZF50
ホロの中では下から数えた方が早いレベルの強さだったけど1期生から抜けるのは痛いな
不祥事は逆に改善するチャンスでもあるからこれを機に他のメンバが暴走するリスクは減るんじゃないかな
悪いことしたら大先輩でも無慈悲に飛ぶぞって言い方は悪いが見せしめみたいな効果はあるから…
0473名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:12:45.60ID:2XeGDZis0
職場にもVチューバーの話をしてくる奴いるけど、一個も話が分からんのよね
あのVチューバーは馬鹿な所がかわいい、あのVチューバーはゲームが下手でかわいい
何目線やねん
0474名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:13:25.10ID:+/MudT760
アホの子には情報を与えないのが一番の対策w
0476名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:17:02.55ID:LnXGFHon0
>>475
中身のツィッターのフォローがホロライブの中身の人達フォローしまくってるんだぞ
割とマジでポンコツやぞ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:19:37.97ID:F8vHrEOt0
初戦雇用形態はウーバーと一緒だもんな
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:20:57.99ID:Lgqv0jCX0
実は一期生は二人目、解雇
0483名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:28:22.17ID:nl9IeuKu0
まぁ、わりとリスクヘッジしてる人は多いよなぁ
元ホロだったら転生だろうが中身だろうが普通に食っていくのは余裕だろうし、むしろ収入面で言えば増えるケースもあるかもね
0484名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:28:30.02ID:Zc/J/3MG0
辞めて個人になってからも配信は見に行くんだけど引っ張るタイプだから虚しさが勝っちゃうんだよなぁ
コラボとか他のホロメンの話題で盛り上がるのが好きだからそれが一切無くなるわけだしやるせない気持ちになる
0486名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:47.16ID:tq8cL3dX0
社内情報を話してた信頼していた人が
株のインサイダー取引で捜査を受けた位しか
1発契約解除は無いだろ

株式上場前と比べて話す内容がマイルドになって詰まらないし
上場してるv事務所は1発契約解除を恐れてスパチャ減りそうなのも厳しいな
まつりと船長のクジラックスの話とか今は無理だろ
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:25.72ID:MB9wMvio0
>>468
そうか?
結構みんな触れてるぞ
0490名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:12:19.07ID:SLT/77Aa0
やらかしてクビはでるたやさんしか知らんわ。その前にいたっけ?
0491名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:10.01ID:BEB+p50G0
利香の活動の方もかなりいい加減な感じで信用ならなかったし、Vの方は大手とはいえ数字が伸び悩んでいてマンネリ感はあった
0493名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:41:24.56ID:oYWkZUXJ0
社内ストーカー問題があったとはいえホロ内では地味な存在だし人当たりも良いタイプだったから情報漏洩で一発解雇ってのにビックリだわ
0494名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:51.40ID:M6dkh7tP0
>>468
配信じゃなくエックスのほうで海外勢ふくめた色んなホロメンが触れてるよ
こんな時だからこそいつも通りやる、て言ってる人もいるし全く触れてないひともいる
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/01/17(水) 13:38:35.55ID:LVVmhUAi0
>>486
会社って株主のもんだからな
明確なラインは絶対あるし夜空メルは超えちゃったんだろう
非上場前なら谷郷の力でどうにかなってもいまは無理よ
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 14:02:05.00ID:x15Kr7GI0
またひとり、Mixを担当させていただいた方が活動休止に……。なかなかつらいものがある。
https://x.com/kamyu_25/status/1747435438443479259
古参の関係者が嘆いてるな
0499名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 14:13:33.27ID:ewrawmSz0
>>419
俺のは従井ノラとのらきゃっとばかりだ
0500名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/01/17(水) 14:24:16.89ID:ItDjjrV+0
>>181
魔界学校の保健医は悪魔なんだっけ?
0504名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/01/17(水) 14:42:48.01ID:ItDjjrV+0
>>400
ラミィの配信でラーメン食べるのに待ち合わせてたスバルがデカい声で「ラミィ」って呼んで焦ったとかあったな

ネタとしては面白いけれどオフで遊んでる時に使ってた「よっさん」「ちよこ」とかを配信で言っちゃうのはあかんよなあ
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:13:39.49ID:TmeU6u4s0
猫の死関係あったのか?
てか今まで公表してた2匹のうちどっちかならあまりにも別れはやすぎね
0510名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:15:27.04ID:2nDoQDSy0
リストラも兼ねてるの?
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:20:10.07ID:jWbZSUXR0
どうせ、契約書なんか読んでなかったんだろ?
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:20:26.89ID:TmeU6u4s0
まぁ利香のほうの活動集金ばかりで最近ひどかったけど
一時的にまたファン増加しそうだな
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:48:05.37ID:TmeU6u4s0
ホロライブ・夜空メルの契約解除をきっかけに“情報漏洩”への意識高まる…言ってはいけないことは言ってはいけない

news.yahoo.co.jp/articles/7de8b67bf150d20601671bea0689b58e918945d9
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:57:55.86ID:TmeU6u4s0
Xの情報漏洩レンド散々やな
0517名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:59:35.27ID:FPjnzUrB0
>>502
5ちゃんねるに来て書き込みまでしてるくせにマウント取れてる気になってるアホがここにいるじゃん
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/01/17(水) 16:00:05.81ID:NGkWyHV90
>>515
そんな事で一発解雇は無い。
情報漏洩ってインサイダー関連だと思うよ。
発表前に案件絡みの情報を第三者に漏洩したらアウト。下手すれば逮捕案件。
0520名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 16:15:00.74ID:tUzguZF50
インサイダー取引規制に違反した場合は、5年以下の懲役もしくは500万円以下の罰金(または併科)が科せられます(金融商品取引法第197条の2)。 また、法人の代表者や従業員等がその法人の計算でインサイダー取引規制に違反した場合は、その法人に対して5億円以下の罰金刑が科されます(金融商品取引法第207条)

企業Vは従業員扱いだからやらかしたらMAX5億吹っ飛ぶぞ
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:22:08.80ID:LXQpVjrO0
推しがいなくなることがショックなんじゃない
推しが一発クビになるような悪事を働いてたことがショックなんだ
0529名無しさん@涙目です。(福島県) [GR]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:31:16.83ID:8dMf/iET0
>>518
仕切りにインサイダーインサイダー騒いでる事情通()が現れるの草生える
0532名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:37:05.67ID:M6dkh7tP0
ホロライブの~て名乗るホロメンはカバーの社員じゃない
Aちゃんやのどかが株式会社カバーの社員
社員は毎月決まった給料がでる
税金も引かれたものが給料となっている

ホロメンはカバーと契約を結んでいる個人事業主
カバーからモデルやガワを借りて声をあてて演じる契約を結んでる
契約にはキャラを演じる仕事で知り得た情報を外部にもらした場合一方的に契約を破棄できます&賠償が発生しますというような文言があるはずだが具体的にはわかるはずもない
るしあがホロ時代の暴露をしないのもそういう契約結んでるからだと思われる

演者が不利な契約に見えるが、契約によりブランドやバックアップを手に入れられるメリットは大きく、それが不要なら箱に属せず個人でやればいいだけ

ホロメンはスパチャやボイスの売り上げの一部を貰えるが、税金は確定申告を行って自分で払わないといけない
代替は税理士をたててやってもらうが、くそめんどくさい
本年度の収入で来年の税金が決まるので、突然の契約解除は貯蓄がないと地獄になる
0534名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:42:50.51ID:3z/GZ/MH0
>>532
るしあ一応ホロの内情暴露しないってのは守ってるのか
まあそんな真似したらホロの法務部が動くから言えないのかもしれんけど
なんかあれだけやらかした人がそこちゃんと守ってる(守れる)のは意外だ
0535名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:55:16.59ID:g8fvAJaf0
果たして同じ事をぺこらやマリンがやってたら同じように契約解除になってたんだろうか
まぁやるんだろうけど、そうなるとダメージが計り知れないな
0536名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 19:03:24.57ID:aQlgMKxH0
利香の休止メッセージ読んだけどやっぱり男に情報漏らしちゃったって感じだったな
多分運営側から何度か注意はされたんだろうけど直らなかったんだろうな
飼い猫が死んだのも大きかったか
0537名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/17(水) 19:07:14.85ID:ZQunKN1+0
>>536
そうと決まった訳では無いけど、もしそうなら男を見る目が無いというか
せめて彼氏くらいまともな人であって欲しいけどストリーマーの彼氏なんてまともな方が少なそうだ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/17(水) 19:14:44.30ID:M6dkh7tP0
>>535
ドル箱の三期のるしあを切ったんだからそりゃペコマリもミコメットもルールを破ったら切るでしょ
金の利益を優先して公平性を欠いた扱いをすれば他の多数がカバーに対する不信やひいきされるメンバーへの不和を生むことになってブランド全体の崩壊を招きかねない
むしろ経済的にめちゃくちゃな成長をしてる今は利益よりも事業の安定のために投資していくべき期間に入ってると思うので、イレギュラーはちゃんとさばかれるってのが今回の結果なのだと思う
0540名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 19:16:26.23ID:ODrAjlQ+0
>>520
インサイダーの罰金がデカイのはインサイダー取引が発生した場合の
量刑としての罰金だからなぁ

新人が来ますとかこういうイベントしますなんてカバーが「するだろうな」と思われてるような
内容じゃ何億も動かんしそれ当てにして他のこういう引退や不祥事で下がりそうな
カバーの株多量の株式取得する奴おるか?という話だし

まぁカバーやホロライブ事業が株価付いたし
谷郷が何処かに売り飛ばす事にしたとかレベルなら重大だしあるかもしれんな
0546名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:27:47.11ID:he5GC0cR0
>>494
はあちゃまの歌枠配信
こういうのが見たかったし共感というものがほしかったんだよ
他は何事もないかのようにスルーだったから共感もできなかった
ココ会長の卒業は配信でも結構泣いてるホロメンいたのにクビなら笑顔で配信できてるというのも合わせて安心も共感もできなかった
正直フブさん直後の表明枠の喋りとかその後の通常営業も怖かった
まあプロと言えばそれで終わるがプロってなんやろって思う
俺は機械なんて見たくない
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:46.10ID:BEJmBo3U0
>>532
なんか言葉の立ち位置がおかしいな、、

> 演者が不利な契約に見えるが、契約によりブランドやバックアップを手に入れられるメリットは大きく、それが不要なら箱に属せず個人でやればいいだけ

演者が不利な契約だが、契約によりブランドやバックアップを手に入れられるメリットもある、それが欲しいなら不利な契約も呑まなければならない
嫌なら箱に属せず個人で細々やればいいw

まぁ、企業Vの世界は芸能事務所のコピー、使い捨てできる上からの力関係の契約でタレントをいいように使ってる、と
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:00:46.43ID:MB9wMvio0
てか不利でも何でもなく情報漏洩したら契約解除なんて当たり前の契約だろ
0550名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:11:02.18ID:ewrawmSz0
>>546
今観始めたぞ
仕方ないから元浜松市民の俺が寄り添ってやるだらバカヤロめコノヤロめ
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:09.31ID:BEJmBo3U0
なんか事務所も所属Vも下手くそな芸能ゴッコをしてるだけにしか見えないなぁってのが個人的な感想
Vは配信成果の歩合&ボーナスで報酬上乗せの社員、社会的にも会社として保護するって方向だってあっただろうにね

会社は好きに搾取します、あなたは力の弱い個人事業主、しっかり貢いでねwってなんか前世紀的でさもしいよな
0552名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:55.37ID:ewrawmSz0
なるほどこれメルに捧げる歌枠か
0553名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:55.68ID:2yIJUQoR0
まともな社会人経験してる人を選んでくれ
0554名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:26:42.13ID:xU6BM1EC0
>>553
まともな人は配信者としては詰まらんからなあ
見世物サーカスとしては頭のネジ飛んでる方が面白い
その代わりよく不祥事起こすけど
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:33:20.16ID:BEJmBo3U0
>>552
はぁちゃま、るしあの時も居なくなってしまった人へのリスペクトとそのファンの人たちと悲しい気持ちを共有してほんの少しでも昇華させようみたいな優しい配信をしてたね、マイクラのやつ

はぁちゃまよ、
0556名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:37:08.07ID:9eAbVRQz0
>>551
ここの看板を持たせてもらえりゃ2万人以上いるVtuber界の上位100位以内は約束される
本当に弱い立場か??
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:42:27.06ID:BEJmBo3U0
>>556
馬鹿なの? オマエは話にならない
クビだよ、アホw
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:44:54.83ID:spG7s16I0
>>297
メルはとりあえずその「信頼している人」の名前を実名で晒さないと
その犯罪者が問題なんだから、
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:47:31.11ID:BEJmBo3U0
>>559
アスペなんか?
周りが可哀想なの自覚してな
0561名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:47:52.35ID:FgA/e2M40
悪意で漏洩させる様なタイプじゃないから余計に企業側の対応に疑問を持つ
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:49:48.16ID:spG7s16I0
>>561
正しい対応ではある
元々メル頭悪そうだもん
0563名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:49:56.59ID:9eAbVRQz0
>>560
自己紹介してて草
0565名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:54:42.79ID:OA0qANdM0
社会人なら当然知ってる事が通用しないんだから厳しくなった分教育も徹底的にやらないと
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 22:55:12.26ID:spG7s16I0
普通にセフレの屑に情報流してただけ
ホロは男側もちゃんと人生終わらせられるように戦った方がいい
0567名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:24.46ID:aQlgMKxH0
なまじ金だけは持ってるからホストなんかにハマっちゃうのも多いんだろうなとは思う
精神的にもかなりタフじゃないとやってられなそうだし
0568名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:17:37.79ID:ewrawmSz0
>>555
初見の俺ですら胸を打つものがある
優しい人柄なんやろね
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:19:07.12ID:BEJmBo3U0
一方、こいつに訴えられたセクハラ人間は社員として保護され、今は出世してホロの中でいい地位にいて今後もあんたいらしいなw
0570名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:23:02.36ID:M6dkh7tP0
>>551
人気をあつかう商売なんだから個人事業主なのは当たり前だよ
芸能人以外でも漫画家や作家、ミュージシャンやダンサー、みんな出版社やレコード会社などの会社と契約を結ぶ個人事業主でしょう
そんな人らを会社にしばる意味のほうがないんだよ
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:25:50.54ID:3FvoqJ8c0
>>570
女子アナがサラリーマンの給料で実質芸能人みたいなパフォーマンス出せてめっちゃおいしくて
どこのテレビ局も真似しだしたからな

個人事業主で報酬出してる方がまとも
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:29:41.55ID:BEJmBo3U0
>>570
その代わり使い捨てで良いとw
一方、セクハラ社員は会社に守られこれからもホロメンの稼ぎでのうのうと生きていく
前世紀的、下手くそな芸能ごっこのニュアンスすらわからないらしいe
0573名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:37:25.22ID:M6dkh7tP0
>>572
使い捨てもなにもあらかじめ結んだ契約に違反したから契約を解除した、て話だと思うけど
セクハラがどうので対応が変わるなら契約違反したるしあもカバー社員にセクハラされてたらやめなくて良かったのにね、て話になるでしょ
そんな対応コロコロするほうが会社として問題だろ
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:39:12.57ID:BEJmBo3U0
>>571
女子アナが社員として稼ぎを出したならボーナスとしてその分を上乗せで正当な評価の高額報酬を払えばいいだけなんだけどな、それがまとも
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:42:40.40ID:BEJmBo3U0
>>573
何を言ってるかさっぱりわからないね
交わらせていない話の筋が複数跨ってんだよ、低能w
0576名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:43:01.67ID:juWm2Q4g0
>>569
どこ情報?
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:52:13.72ID:BEJmBo3U0
>>577
そうやね、インサイダー言ってる方が上場企業相手に大丈夫って感じw
勝手に内情を推測して喧伝してる>>532とかもっとヤバいんじゃないw
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:54:46.73ID:BEJmBo3U0
>>577
TV局も上場企業だ、まともじゃないとか言っちゃって大丈夫?
0582名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/17(水) 23:55:38.75ID:M6dkh7tP0
>>580
なにが内情?
契約を結ぶ、という事に関して当然推測できることしか記してないと思うけど、どの文言の部分がカバーやホロメンに損失を与えるか指摘できる?
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:00:24.83ID:a7QvzX2a0
>>582
人間として鳴神と変わらないなw
少なくともオマエの文章の内容でホロって会社が嫌いになった
もしかしたらあったかもしれない取引も白紙だな、オマエのせいでなw
0586名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:02:32.43ID:N9NLBRJj0
最初に観たVは輝夜月だったな
ハマりかけた時期に転生したけどw
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:05:06.04ID:a7QvzX2a0
>>587
その文章がオマエの感想でしかないのが何ともね
誰もオマエとか相手にしてないぞw
0589名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:06:22.59ID:Mg/Nr2xk0
>>586
キズナアイ、ミライカラリ、輝夜月
みんな居なくなったよなあ
にじさんじが出てくるまでは演者もリスナーもここまでアイドル的なノリではなかったし
0590名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:07:23.74ID:SZZVuGxA0
>>588
>>580で書かれてることがヤバいという意見があったのでね
ヤバい問題がある
のではなく
ヤバいと思ってるだけ
なら問題はないという感想ですよ
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:11:22.12ID:a7QvzX2a0
>>590
あなた、ただの感想ですよねー

それは真実ですか?
ある種の個人のでっち上げですか?
それで勝手に上場企業の代弁を装うのはどうなんでしょうね?
0592名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:22:36.79ID:SZZVuGxA0
>>591
どの部分が代弁してるのか指摘してほしい、と言ってるのよ
で、それが代弁してるのならどういう損害が発生するのか言ってください、という話
まずいとあなたが思ってるだけならあなたの感想だよねということ
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:31:25.85ID:a7QvzX2a0
>>592
それはあなたの感想ですよねーw
0594名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:41:55.89ID:pYo4iIe50
何があったのかわからんので何とも言えん
るしあみたいなんだったらそらクビだろうが
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/01/18(木) 00:49:44.12ID:FBMOl9fV0
当たり前だけど、カバー本社も、従業員もなんとか残そうと考えたけど、無理だったから、こうなったワケで。
功労者だし、影響も大きいからな。

私が辞めることで解決するなら辞めるって言うしか無い状態だったんだろう。
0596名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/18(木) 01:29:14.37ID:5sD9Fq9f0
芸能人即日解雇…
テレビで似たような境遇の人ってベッキーかな
つまりメルさんはゲス不倫レベルの事をしたという事?

メルさんが陰で信頼できる人とありがとう文春!センテンススプリング!みたいなLINEをしてたという事?

ありがとう谷郷!バレータウンシップ!とか不倫相手とLINEに書いてたとでもいうの??

そのレベルじゃない限り即日解雇のようなファンの気持ちを置いてけぼりの処置なんか逆に株主に不信感抱かせるよね?
0597名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/18(木) 01:45:19.07ID:SZZVuGxA0
>>596
ベッキーはそもそもゲス不倫騒動でも事務所から契約解除されてないから勝手なイメージのすりかえはやめよう
情報の漏洩が契約を解除するに十分だったというだけだよ
そんな契約はない、理不尽だというならメル側がそう訴えてるでしょ
カバーだって何十万人も登録かかえてるホロメン切りたくて処理したわけじゃないだろうイメージだってあるのに
0598名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/01/18(木) 01:52:59.63ID:bjwxsfpK0
インサイダーはない。案件バレとか今までもあったし他のVの個人情報や会社の機密のお漏らしやろ。不自然にシオンが休み入ったし社運かけた新スタジオの中身うっかりバラしたとかが妥当
0599名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/18(木) 02:19:16.57ID:5sD9Fq9f0
>>597
そのレベルじゃない限り即日解雇のようなファンの気持ちを置いてけぼりの処置なんか逆に株主に不信感抱かせるよね?
に対してはどう思ってるの?
君はカバーのユニコーンちゃん🦄なの?

情報漏洩って即日対応しなきゃスパチャとかメンバーシップしてたリスナー達が集団食中毒や集団感染でも起こす系の状態の事だったの?ビックリだよw
0600名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 02:23:49.09ID:4UE1rio+0
>>599
一発レッドじゃなくてイエロー累積で退場だったんじゃないか?
即日ではなくこれまでに余罪があったのかも
まあ俺等には現状では真実は分からんわ
中の人や相談相手が暴露系YouTuberにチクリでもしない限りは
0602名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 02:40:49.59ID:4aNjmBjz0
採用面接の日程が明確に決まらずコロコロ変わるような会社だぞ


カバー株式会社の最終面接で落ちたって話
https://note.com/ippan_student_c/n/na1604cb04e58
0603名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/18(木) 02:44:57.81ID:g/XZkCbW0
ホロの斜陽の始まりになるのかもしれないな
もう会長やマリンやころねみたいなのは今後の新人からは出て来ないし出てこれないだろ
0605名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 04:41:57.61ID:yHx/Paoi0
ここまで大きくなったカバーに喧嘩を売れる暴露系はもういないだろ
むしろソニーとか大手企業を狙うハッカーのランサムウェアにでも引っ掛かったのかも知れん
0606名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/18(木) 06:11:53.34ID:SZZVuGxA0
>>599
そのレベルもくそも俺らの基準をホロメンにあてはめてどうするの?
ファンの気持ちを優先するのなら誰だってやめてなんかほしくないんだからどんなルールやぶってもやめさせないでほしい、て話だよ?だけどそんなのはルールでもなんでもないよ
ルールをやぶったものをファンのお気持ちを慮って処分をあたえないのならそのほうが上場企業として不信感が生まれるし、ルールを守ってる他の多数のホロメンに不公平感が生まれるだろう
0607名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/18(木) 06:12:27.56ID:Ua/hbJqE0
境界知能雇うのって大変だな
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 06:36:26.77ID:WeBW7VLl0
今は本人のメンタルが不安定そうだからしばらく休養だろうけど、ほとぼり冷めたら転生で始めるんかな?
総長やぐーたらに相談する展開かな
0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 07:31:07.83ID:WeBW7VLl0
まあ例えばの話、
コラボする企業やゲームをもしも発表する前に知ることが出来たら、
いくらでも儲ける悪だくみは出来そうだからなぁ、と
ホロライブとコラボするということは、それくらいのパワーはあるし
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/18(木) 07:48:01.63ID:LSNhYliB0
>>612
それなー
ホロライブとコラボってだけで少なくとも株価は上がる
だからコラボする話だけでも聞いて売買してる人がいれば
利益は出ただろうからな。情報漏洩するほどなって言ってるひと
ちらほらいるけどホロメンの知ってる情報ですら株価動かすほど
いまのカバーが大きいってことよ
悪意あって言ってたわけじゃないから契約解除だけで済んだんだろう
共謀罪まではいかなかっただけとみるわ
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/18(木) 07:50:43.06ID:LSNhYliB0
>>605
いまのカバーは最盛期のジャニーズみたいなもの
敵に回せばもう企業のスポンサー来なくなるレベル
それくらいかなり多くの大企業と付き合いあるしな
当然付き合いあるところは利益の出る方と付き合うだろう
0617名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 08:05:08.32ID:N9NLBRJj0
東大からカバーってなんかもったいない感ある
今が最盛期でそのうち廃れると思うんだがなぁ
0618名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 08:11:37.04ID:+R6h6qtu0
全盛期をカバーで過ごして三十路そこそこで使い切れないくらい稼いだだろうし勝ち組でしょ
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 09:20:35.06ID:WeBW7VLl0
ホロメンみんなのXのポストでの反契約解除に対する応とか動画まとめで気になったのが、兎田ぺこらの反応
ただ一言短く労い、感謝の気持ちだけだった
るしあが契約解除された時に感じた情の深さ的とは真逆の反応って感じた
これをみて、ああ多分兎田ぺこらは裏の事情も知ってるな、って思ったわ
そして怒ってる
配信者としてやってはいけないことをやった事を許せないと思ってる
そんなふうに考えたわ
0622名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/18(木) 09:36:04.27ID:SZZVuGxA0
>>620
それもなくはないと思うけど、ぺこらからしてみれば同期のるしあが突然あんな形で去ることになったのはメル先輩よりショックが大きいことだったと思うんよ
で、今回の結果はぺこらが事情をまったくしらなかったとしても「るーちゃんか身をもってルールを破ることのマズさを教えてくれたのにメル先輩には届いてなかったのか…」という失望があったかもしれない
まあ人の心は本人にだって全部わかるもんじゃないからあんまりこうだったのでは、なんて探るのもよくないさ
0623名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/18(木) 09:41:40.52ID:go463gho0
>>607
雇ってないから大丈夫だぞ
0624名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 09:44:42.82ID:nsaFaZ//0
あくまで個人事業主ということはホロメン同士でも情報漏洩になりえる訳だよな
0625名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/18(木) 09:52:37.34ID:go463gho0
どこの情報を漏洩したか、漏洩した事で事実上の示談にするラインがどの程度かよな
今回か契約解除の上、両者間で示談成立って感じかな
0626名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/18(木) 10:43:53.82ID:WtB2TMPe0
>>620
そりゃるしあは同期だからだろ
0627名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/18(木) 10:55:31.42ID:JyVpq7Mm0
で、一発解雇な機密情報ってなんだや?(ゲスな興味)
0628名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2024/01/18(木) 10:58:53.57ID:LaFeWL1m0
>>627
一発解雇なのか累積で解雇なのかも分からんしなあ

ほとぼり冷めたら魂の方でちょこ先や会長の魂とコラボでもするんだろうか
0629名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 11:22:28.59ID:VMlnU/j+0
メル・会長と仲良しのちょこ先は何を思うか・・・
なお基本的に既に配信してる人とか声優をスカウトしてるので事務所入らなくてもやっていけるという
ファンは着いてくるので天引きない分儲かるまである
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/18(木) 11:23:26.31ID:IefNBddl0
普通は意図的に機密情報漏らしたらどんな内容であれクビでしょ
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 11:43:25.53ID:WeBW7VLl0
中の人のコメントの内容から、カンのいい人はどういう情報が漏洩されていたのか
その系統くらいは分かってしまうんじゃないかなーとは思うのよね
まあ、何処まで行っても推測でしかないから、突っ込むのは野暮になるんだけど
0634名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/18(木) 16:02:52.22ID:hSdYQXuP0
>>620
単純に仲が良いか普通かだけじゃね
コラボしてた様にはみえんし
0637名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 17:04:34.27ID:c98UYDuB0
多数のメンバーに加えて外部のタレントも呼ぶスタジオの目につく所に機密なんてないだろう
0638名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 17:21:46.66ID:yZVUgZM50
>>629
るしあでさえチャンネル登録者数6割くらいでコメント欄も中国人だらけなのにそんな上手くいくんかね?
YouTube側に何割か取られるのは変わらんしメンシ減って案件もなしな上横の繋がりもなくなって登録者数も伸びにくいだろうし今の生活は何とかなったとしても今後数十年生きるだけの貯えできるのかな
0639名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 17:29:54.33ID:c98UYDuB0
>>638
にじ辞めた某先生が個人になってからの月収動画上げてたの見たら700万とかだったぞ
0640名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/18(木) 17:40:47.01ID:SZZVuGxA0
個人勢になるとスパチャやらを事務所を通さなくて良くなるので儲けはでかくなるよ
ただそれ以外のすべての煩わしさはのしかかってくる
YouTubeは繰り返しのコンテンツは禁止されてるので、ひたすら雑談するだけとかひとつのゲームを配信するのは許されない
そのためVTuberは長編ゲームやるときも雑談配信とか別の企画はさんでると思うけど、そういうスケジューリングも自分で組まないといけない
またアンチの対応や法的なサポートも自分で動かなければならない
さらにイベントやライブ、案件といった企業のコネクションがものをいう仕事も取るのは難しくなる
稼ぎは大きくなってもそれ以外の雑務がのし掛かるので、あまり楽して稼げるようになった実感はうまれないと思う
何より気心しれた箱内のコラボがなくなるのはモチベーションに大きく関わるかもしれないね
0642名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/18(木) 17:48:13.07ID:go463gho0
個人の場合、許諾取れなかった場合は収益オフにしてもダメなんかな
権利者によって様々か
0643名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 17:55:07.47ID:yZVUgZM50
まずYouTube側に取られてからそこから折半するわけだろ?
どっちにしても半分近くYouTubeに持っていかれるのにスパチャだけじゃなくメンシの固定収入も大分減るだろうに前より儲かるって相当なトークスキルと企画力ないときつくね?
なったことないから実際どんなもんなのか知らんけどさ
0644名無しさん@涙目です。(みかか) [TR]
垢版 |
2024/01/18(木) 18:04:03.52ID:JtXqob1K0
今しったわ。5ちゃんねるとかに書き込んだんか?質問ある?とか
0645名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/18(木) 18:05:28.42ID:bjQEADqo0
個人勢の歌ってみたなんてJASRAC関連どうなってるの?
つべへの包括契約?
0646名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2024/01/18(木) 18:06:41.37ID:4cUP1CZ/0
等々出たね。。。
0647名無しさん@涙目です。(みかか) [TR]
垢版 |
2024/01/18(木) 18:08:55.69ID:JtXqob1K0
まあksonと仲よよまたやればいいやろ。ちょことかまたタコパして
カバーが監視するだろうが
0653牛丼(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 23:49:31.62ID:afA/79ej0
なんか切ないなあ
0655名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2024/01/19(金) 07:29:38.06ID:LIXIrZP70
夜空ヤメル
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:51:19.22ID:3gPpaciu0
彼氏がマネージャーになればいいだろ(テキトー
>>643
ホロライブって折半なん?
5万投げて17000円じゃ売名して個人勢になった方がお得じゃん
0657名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:54:00.48ID:kKCAqNST0
あおぎり高校に転入してください
浣腸も出来るよ
0658名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:01:36.01ID:U57I1/bj0
>>656
単価で見ればそりゃそうよ
ただどれだけの人に見られてるか、ていう同時接続数はホロライブの場合多くて数万人
個人勢なら数百人いれば御の字
弱小Vなら数人とかもゴロゴロいる
当然多いほうが金は集まりやすいから…

よほど本人の企画とかトークに力がなければホロという箱のゲタを脱ぐことはアホのすること
0662名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/19(金) 12:58:34.55ID:7K+rP4pj0
なら別の箱で転生しなおせばリスタートダッシュはできそう
事故ったVは大体転生してるし
0663名無し(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:34.89ID:3FL6SWul0
>>662
元々登録者40万人の配信者だし生活に困るとかは無いでしょ
0664名無し(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:03:48.31ID:3FL6SWul0
ただスト鯖系はカバーの圧力とか忖度で参加出来ないだろうからゲーム系は厳しいだろうけどね
0665名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:05:07.09ID:U57I1/bj0
なんだかんだ生活に困窮するレベルにはならないと思うけどな
どっちかというと信じてた人間に裏切られたメンタルのほうがダメージおおきいとおもうの
0667名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:21:30.13ID:7K+rP4pj0
緑の人もそうだったけど、中の人意外と悪くないぞ
0670名無し(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:41:49.88ID:Fd+6GuP+0
>>669
ホロライブの社員がストーカー化して裁判沙汰みたいになるくらいは美人
配信者なら上の方なんじゃなかろうか
0671名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/01/19(金) 13:52:16.68ID:sFXBFyCA0
>>670
別のスレだとホロライブの社員ではないのでは?と言われてるな
社外取締役とかかもって
ホロライブにメルの中の人をスカウトしたのはストーカー社員本人だって話も聞いたけど真実はどれなのやら
0672名無しさん@涙目です。(みかか) [TR]
垢版 |
2024/01/19(金) 14:19:20.45ID:4HQeMWru0
ココ見捨てたとこだから金のために何でもやるやろ。中国の靴舐めたイメージしかないな
0673名無し(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/19(金) 14:35:03.30ID:Fd+6GuP+0
ニコニコのチャンネルも休止連絡したから新しい皮の準備始めたのかな
0675名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 14:49:21.14ID:PZd/UaUd0
>>671
ノエルもスカウトじゃないけど第三者が勝手にオーディションに応募して連絡が来たらしいけど
あれって絶対内部の人間が品定めしただけだよな
第三者からの応募にしておけばブスだった場合簡単に切れるし
だから自薦じゃない初期メンはルックスがいいんだと思う
0679名無し(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/19(金) 16:04:51.69ID:dyiwerhR0
>>676
普通に今でも配信してるし乳しか写してないぞ
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 16:32:34.34ID:DbMbNEWv0
正直、ホロライブは民間から投資として資金を集めてる会社として説明責任を果たしていないと思うわ
0681名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 16:33:37.24ID:DbMbNEWv0
情報漏洩?
解雇されたメンバーや他のメンバーの個人情報なのか?
組織の業務のことなのか?
他社との取引きに関するものなのか?
顧客のリストだったり顧客の個人情報なのか?
それがどの程度影響のあるものなのか?
そして今回の解雇が本当に正しいものなのか?

おそらくホロライブの出した文言で、辞めさせたいヤツがいたら難癖つけて誰でもクビを切れるんじゃない?
情報漏洩(今回は些細なものだが積み重なったものもある)マネージメントやサポートを継続することが困難

不人気メンバーは、何かクビにできる糸口はないかとプライベートまで秘密裏に監視されてるかもしれないね、、会社側にさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況