X



なんで買わないの? スマホ日本出荷数が大幅減 グーグルピクセルが1位😲 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 15:56:09.23ID:sEC7LULz0?2BP(7000)

スマホ国内出荷数が大幅減
AndroidはGoogleがシェア1位に

iOSが前年同期比15.3%減となる333万台、
Android系が8.3%減となる391万台となった。

アップルのシェアは前年同期比で2ポイント減の45.5%で、
2位のGoogleはシェア15.3%の112万台。
3位のサムスンは7.9%の58万台、
4位はFCNT(民事再生を申請済み)でシェア7.8%の57万台、
5位は6.7%の49万台でソニー

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1528337.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 15:56:25.72ID:sEC7LULz0?2BP(7000)

ピクセル高い
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 15:56:35.90ID:sEC7LULz0
デザイン
どうにかならんか
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 15:58:38.51ID:ZhfgIzK60
高すぎるんだって。
10万以下にしてくれよ。
あと片落ち安くしてくれ。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 15:59:19.02ID:pypThVrJ0
2年経って買い替えようと思ったら2年前の機種と何も変わってなかった
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:00:34.29ID:FDEwdSs/0
値段が高いから
0013十勝三股(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:02:17.02ID:ImGUOM080
金ねンだわ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:07:27.88ID:G0PqLINc0
a付で良いんだけど…マジでデザイン何とかならんか?
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:08:35.39ID:Tksz+ILw0
OSのアプデ無くなるまで使い続けるわ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:12:23.44ID:mlHZ7l6i0
Androidは貧乏とか言ってたせいで
iPhone厨が買い換えられなくなってしまった
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:13:09.17ID:KOXPRMlh0
>>1
でかすぎ
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:14:46.82ID:uHDqtCGz0
なんでって言われてもそんな買い替えるものじゃないだろ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:19:29.13ID:O/TJ6MfK0
ダサくてムリ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:20:07.94ID:xa38CzoB0
困っていないんだわ(´・ω・)
2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-03L/11/LR
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:20:38.90ID:f2mnSvGI0
俺は3年くらい前からスマホはもうガラケー末期みたいになってるって言ってきたがようやくみんな気付いたようだな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:22:13.52ID:VaYpJBFp0
だってもう皆んな持ってるやん
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:22:37.87ID:OcQo4myC0
日本人は日本のスマホ買っておけ
日本のスマホの多くにはラジオチューナーが付いている
震災で電話もネット回線も使えなくなったとき命を守ってくれるぞ
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:27:07.25ID:/145cgvL0
ヤフーさんlineのiOSとAndroid統合してくれんかなあ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:28:47.40ID:ZnudLkOQ0
重いアプリもそんなない
0054名無しさん@涙目です。(広島県) [ZA]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:29:35.45ID:Dae/gYGY0
iphoneのminiシリーズくらいじゃないと色々ダルい
ぶらりとコンビニ行ってサイフとしてとか荷物送るバーコード発行とか
そういうガジェットとしてのスマホサイズが無くなってきてないか?

写真や動画のための大画面はほぼ家用
レジャー用で別に用意すりゃいいんだけど普段使いするのにでかすぎる
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:30:35.91ID:uSCJ6v9a0
かつてPCが通った道だわな
0059🫥(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:33:29.08ID:0wtsNltG0
>>55
おれは8でもお得を維持するかと思って期待してたら値上がりしちゃって手が出なかった
6は無駄に画面デカいから変えたかったがガマン
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:35:24.32ID:oTFXIIvz0
でもJKはiPhone15持ってるよね
0065名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:36:08.50ID:xaNtXgOD0
コスパが良かったピクセルプロが価格的にiPhoneと変わらないようになって割安感が消えた
iPhone15promaXにしたよ
0071名無しさん@涙目です。(みょ) [VN]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:45:41.74ID:H9htE8uo0
日本に限らずメイン層が何世代か使ってこなれてきてて、アップデートとかサポート、寿命的に長く使えるものを買うというより使い捨てと思ってるのが大半ということだな
0072名無しさん@涙目です。(新日本) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:46:15.15ID:Lol61JfI0
スマホは消耗品だから、安いのを買っとけば良いぞ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:47:34.69ID:zp/NxJDN0
毎年毎年大した進化もしてないのにいらんやろ
0076(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:49:40.05ID:tgKHweoe0
小型軽量のを出せよ。
何でデカいのばっかなんだよ。
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:59:31.12ID:/145cgvL0
>>73
転売ヤーいなくなったの?せいせいするわ
0082名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:08.41ID:3bfBhzje0
カメラ画質も1位だよな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:53.83ID:1UQughod0
Pixelはマジで良いぞ
2chMate 0.8.10.182 dev/Google/Pixel 8/14/LR
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:01:31.94ID:e33wEk5T0
電話に機能なんていらんよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:04:31.26ID:4QQXjh580
10年はもってもらわにゃ
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:05:15.83ID:JsENPZZ50
ニュースと天気見られればいいから2万のロースペで十分なんだわ
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:05.45ID:9xBDnFoC0
バッテリー以外ヘタらないから交換すれば寿命2倍、交換は業者に任せてもだいたい2万以下
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:08:14.42ID:y/RWIRZm0
発売直後に7a買ったけどバッテリーがマッハ過ぎて普段使いは無理と判断してイオシスに投げたわ
絶賛してるYouTuberとかはずっとおうちにいる人達だからバッテリー持ちとか関係無いもんなw
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:09:39.69ID:YycSbJNO0
先月くらいのニュースアンケートで
iPhoneからAndroidに移行した人の満足度は70パーで、
逆のAndroidからiPhoneにした人は満足度は90パー以上という結果みたわ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:09:44.16ID:w7GTjOW50
7aをアホみたいな価格でばら撒いてたからそら伸びるだろ
あんなコスパいい機種ない普及用の大盤振る舞いなんだろうけど
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:12:10.46ID:8cd2LA7n0
>>81
だって一括1円で販売されている端末はローエンドのクソ端末しかないし
iPhoneは実質になって買い取るにしてもほぼ定価だし全く旨味なし
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:15:57.70ID:dVdc7wh60
7aとiPhone8が体感スペック同じくらいに感じた
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:25.61ID:fdbRPaTU0
>>95
今時90hzだし
電池持ちが悪いと聞いて躊躇
0102名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:23:14.56ID:UKXeqd850
13promax使ってるけどまだ十分だし
17くらいになってから考える
0106(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:27:00.06
>>1
日本の銭ゲバFラン理工系ITドカタどもが
需要なき自己満オナニー製品でドヤ顔してるから
0107安倍晋三🏺(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:33:11.92ID:EQZgcY0d0
行き渡ってんのに新しいのをーとはならんやろ
0109名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:34:32.21ID:OazZQ0XK0
Andoroidはバージョン10ぐらいで進化止まった
それまではバージョンが2も離れると買い換えないとマズーな気持ちになったけど、今は3~4離れても平気
0110(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:35:40.83ID:PCfsf3uM0
単純にiPhone対AndroidだとAndroidのほうが出荷台数が上なことが意外だった
2chMate 0.8.10.182/motorola/moto g(30)/12/LR
0112名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:38:04.10ID:08TRSUSk0
モトローラおすすめ
レノボ傘下だけど一応アメリカ🇺🇸企業だし
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:38:39.90ID:PAVwjVFZ0
というかFCNT(富士通)なんてまだ売ってんのか?俺の初スマホはarrowsだったけど、安かった以外にはあんまりメリットない。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:40:27.60ID:DcC1tS620
2〜3年前のと性能に大差無いし
ゲームでもしない限り古いのでも十分だからじゃないの
バッテリーも保つようになったし交換も出来るしね

Google, Appleは、ハードウェアが進化したら
アプリを重くしてくるかも知れないけれど
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:42:43.33ID:i6QAnz/60
最新のiPhoneにしても、そんなにカメラ使わないから何の意味も無い事に気づいた。
0119名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:42:53.22ID:SGUifrM00
ソニーストアはサポートがまじで糞
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [VE]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:02.94ID:OSrjzeAr0
200gより重いのはやめてほしい
0123芋煮(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:47:50.00ID:e0RqCYJs0
必要十分な仕様で安くてバッテリー交換が自分でできてマイクロSDがさせて、何ならRAMの増設ができるのを出せば売れると思うけどな
カメラとかそんな高性能なの要らんのよ
液晶はバリバリ使えるし中身が壊れてるわけでもないのに使い物にならなくなる
そんなものに10万以上かかるのが不経済に感じるのよね
0124はげ(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:08.47ID:4qBmEcnm0
俺はアホーズしか買わない
中華になってしもーたけどレノボだからまー仕方ない
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:41.50ID:1UQughod0
>>96
バッテリー持ちはかなり良いと思う
俺の使い方だとスマホでゲームしたり動画見たりしないから2日は余裕で持つ
0127名無しさん@涙目です。(糸) [IT]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:50:38.28ID:vnL6GZ400
グーグルはハード弱すぎる
7Pro音量ボタン取れたわ
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:45.74ID:Y+FUAOWx0
スマホレビューとかでカメラに拘ってるやつ阿呆かと思うわ

昔のインスタントカメラのクッソ汚い写真でも今見たら楽しめるやん
どんな低性能スマホでもそれより画質いいのにどこまで求めるのかと
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:57:02.94ID:/145cgvL0
>>129
4800万画素で撮って顔加工してリサイズしてSNSにポンよ
0133名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:58:50.64ID:06yM5r4m0
スマホなんみんな似たり寄ったりじゃねえか そこそこの重みがあれば安っぽさも感じない
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:31.91ID:DcC1tS620
今気付いたが5年前に購入したのを使い続けてた
htc u12 life 国際版
2年前に替えのバッテリーも買ったんだが
未だに容量74%あって交換してない

次に買うとしても国際版だけど
海外通販を除いて国内市場には出回らなくなったね
0136名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:13:19.44ID:k0vrgG+x0
2chMate 0.8.10.182/SHARP/SHV44/11/LT
長持ちし過ぎて他に手が出せない
AQUOSはよくネガキャンされるけど特に悪くないしこれといった不満はないんだよなー
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:22:51.99ID:XXhs/sIb0
尼でmotorolaのg53y 5Gが15000円くらいで出てるけどおサイフ付いてるし良さげだわな
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:31:19.79ID:kMYt2NJj0
カメラメーカーも落ちぶれちゃったから、今の〇〇万画素とか本当にあてにならない上に、保存容量だけ増えてるゴミだったりするからね
0146名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:37:16.08ID:D4rtAHGx0
Android3万くらいの買おうかな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:43:01.50ID:Piw5mtSN0
ソニーのとか高すぎる
別に最先端の機能つけなくていいから程々の機能で程々の価格で出してくれ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 18:57:52.86ID:DcC1tS620
カメラ性能とか良いに越したことは無いんだろうけれど
スマホが大きくなり過ぎてウェストバッグにいれてるから
カメラが必要とわかっていればポケットにデジカメ入れて行く
個人的にはだがスマホにカメラ要らないわ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:01:23.49ID:7c/DMK5i0
20万のスマホを2台使ってる
性能はピクセルと変わらんよ
単にソニー好きなだけだから後悔は無いけどそりゃ2年に一回買い替えはちょっときつい
0157味噌(())煮込みうどん(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:19:03.88ID:LQLvYKLq0
>>152
それは撮影した画像を何に使うかの問題だな。
スマホに保存して眺める、Lineなどで送る、FBやインスタなどに投稿するならスマホがいい。
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:21:14.12ID:4DhfFaI/0
中古

中古と旧式の市場規模は年間100万台以上
この在庫は24年いっぱい山積み
LSI市場の過剰供給も今年いっぱい続く

但し25-26年に一気に在庫消えて価格暴騰する予定
買うなら24年中に22-23年型落ち品買うのがベスト
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:23:30.97ID:FbhkiPk00
何度でも言う
iPhoneと寸分違わぬデザインをAndroidで出してくれ
中身は多少落ちてもいい
0162名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:24:09.33ID:k0vrgG+x0
>>137
よく書かれてるのはもたつくとかひっかかるとか個人の感覚での批評ばかりだから参考にならんのよね
ロースぺしゃないんだからカクつくわけないのにね
洒落にならない程のホッカイロになるとかバグばかりでまともに動かないとかならわかるけどそんなAQUOSに当たったことないからよーわからん
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:24:57.90ID:DcC1tS620
>>157
スマホだけで完結していればそれが正解だろうね
デスクトップでデータ管理していてSNSにアップするのもデスクトップからだから
個人的にはだがスマホのカメラはあまり使わないな
多くは無いけれどトリミングしたりブライトネス変えたりなんてのもあるし
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:25:27.60ID:w5K2Yi3V0
お前ら騙されたと思ってPixel買っとけ
絶対に後悔させんぞ
0165名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:29:14.39ID:T9xdbV5O0
AQUOSは10年くらい前に突然文鎮化してメーカーに問い合わせても対応してくれなかったので切った
同じ壊れるなら海外製のでもいいやってなって今はiPhone
0166味噌(())煮込みうどん(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:30:02.21ID:LQLvYKLq0
>>163
それもまた使い方なので人によるとしか言えない。
自分はデジ一眼持ってるけど本当に使わなくなった。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:31:49.77ID:gH+J3Gs+0
シェアっていうかスマホ自体新しい機能が無いんだから買い替える理由ないやろ
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:33:55.67ID:OIcH6ifE0
ios17の新機能ゴミみたいな機能ばかりで草
0171名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:34:11.02ID:zyxzNN9V0
使えれば何でもいいやん
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:35:50.53ID:OZG2ejR20
XRで不足感じて無いから
6年経っても買い換えとか買おうとか思って無い
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:36:16.66ID:DcC1tS620
Arrows筆頭に日本製は出だしが悪かったみたいだな
タブレットと同程度のスペックにして爆熱で使えないとかバランスに欠いたものが多かった様子
今は知らんけどつーかすっとhtcしか使った事が無いけど
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:45:37.47ID:gKo4NTyZ0
>>47
ほんとそれ
XZ2Compact並のサイズ感の端末出してくれたらまたペリアに戻すんだけどなぁ

2chMate 0.8.10.182/asus/ASUS_AI2202/13/LR
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:51:28.25ID:SUItI/h50
iPhone12で10年戦えるわ
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 19:56:24.78ID:cIoj9jgG0
iPhoneとかいう開封した時点で傷ついてる高級スマホ何なの?
仮にこれが中華メーカーなら「これだから中華は」って嘲笑されるよね
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:36:15.97ID:eIlB/cTJ0
自民のバカが自分がMNPとかわからなくて一括0円で買うことができないもんだから規制したおかげだな
ケータイショップも潰すしマジ最悪だ
0187名無しさん@涙目です。(福岡県) [VE]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:48:58.42ID:sRsdaP690
SONY社員ってXperia使ってるの?
0189名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:08:07.16ID:McAJiz5e0
高えンだわ
替えたところで一通り弄ったら5chとかメッセアプリとか大したことやらないしな
スマホ飽きたしここらで昔のガラケーリメイクしてくれてもいいんじゃねえの
ゲームやら映画やらバイクやらリメイクはそこそこ需要あんだろ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:33:44.28ID:rrFnCeLt0
>>96
Proだけどバッテリー持ちは良いで
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 8 Pro/14/LR
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:51:04.42ID:3OslWvhR0
フワちゃんが可愛いからだな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:56:38.09ID:R0F52z5c0
>>30
無駄な機能(アプリ)付けまくるAndroidのキャリア謹製とかマジで嫌だわwwwwww

Androidは、結局、グーグル謹製が、比較的挙動が安定していると思うが???
アプデも比較的長いしな…

2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 6a/14/LR
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:07:45.37ID:1m3cARzq0
母親にあげたiPhone8がios最新にしてもサクサク動いてて驚いた
0201名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:19:57.96ID:19PNOmHz0
アップルのシェアは前年同期比で2ポイント減の45.5%

アップルのシェア奪えば売れるだろうな
つうかなぜの答え1に書いてあるよな
0202名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:20:32.76ID:wmNZkBzl0
4年ぶりにiphone11Proから15ProMAXにしたけど電池持ちが別世界だから満足してるわ
5ちゃんYouTubeにXしかせんから性能差は余りわからんな
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:23:21.95ID:5ALpbImI0
>>202
5から7に変えた時も
7から11promaxに変えた時も別次元だったけど
11promaxから14proに変えた時は同次元でした
0204名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:24:48.45ID:FDULUHwp0
国内販売でもソニーはサムソンに負けてんのかよ…
0205名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:24:56.45ID:wmNZkBzl0
値段は11Pro買った時が13万で今回が19万だけど一括で買う分には正直誤差の範囲だな
売れなくなってるのは価格帯的にリースしか出来ない層が多いってのもあるんじゃないのAppleは
どうせSE4とか出たらそればっかになるだろ日本は
貧乏な奴が増えすぎた
0206名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:25:02.58ID:wmNZkBzl0
値段は11Pro買った時が13万で今回が19万だけど一括で買う分には正直誤差の範囲だな
売れなくなってるのは価格帯的にリースしか出来ない層が多いってのもあるんじゃないのAppleは
どうせSE4とか出たらそればっかになるだろ日本は
貧乏な奴が増えすぎた
0207名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:26:39.45ID:wmNZkBzl0
>>203
14はなぁ
くそ重い上にライトニングiPhoneやし今じゃ無印の15の方が寧ろマシまである
あれ散々買うなって言われてたのに何故手を出した!?
0211名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:42:35.85ID:wmNZkBzl0
価値はあるかは知らんけどiphoneしか買わんくて下位モデルは無理なら16万出すか19万出すか?の2択だからねぇ
かと言ってノーマルPro買ってもカメラがデカくなった影響で電池持ちクソ化してるし19万の一択何だよな今のiphoneは
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:46:26.53ID:DcC1tS620
>>209
YAMAHAが作ってくれたら大いに期待するけれど、
キャリア販売が市場の大半だから、
その辺りのメーカは手を出さない様に思える
0214名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:51:11.71ID:wmNZkBzl0
今の無印で数年前のPro価格だらなiphone
売れるのは型落ちやSEばっかだろ日本は
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:54:56.15ID:57Ay27p+0
antutu 数値見てもiphoneは性能が頭抜けている
一度買ったらバッテリーのヘタリ以外は買い替える理由が見つからない
若い女性にiphoneユーザーが多いのは乗り換えに興味がない点にもありそう
0217名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:54:57.66ID:usruqfa60
ファーウェイ売ってー
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:58:48.94ID:opYSitWn0
俺の遍歴

高い割りに2年たつと壊れるXperia 三台
エラーで機種変更してもカメラクラッシュするAQUOS 2台

同じスキンや操作引き継ぐならピクセルありやな。
ただ、高くなりすぎ。
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:59:40.77ID:wmNZkBzl0
バッテリーは変えたばっかだったけどチタンとUSBC化は背中を大きく押したな
まあ型落ちでもゲームする奴らは一定の担保が有るし機種変しても引き継ぎが馬鹿でも出来るレベルだもんなiphoneは
その辺もスイーツ脳に優しい仕様
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:16:02.51ID:opYSitWn0
>>225
それSoftbankの代替機で借りたけど良かった

ただ店員に聞いたらピクセルは当たり外れの幅がかなり広いらしいw

当たりならサクサクだし外れなら一週間で壊れるとか。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:42:17.42ID:O7PxCk6t0
iPhone12maxだと後何年使えるかな?アホソニーが長細いのしか出さないからiPhoneに鞍替えしたのが良かった
iPhoneも5Gミリ波対応してから買い換え検討するわ
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:57:08.26ID:QTRFuzF00
SE2がこの春でまる4年になる
いい加減変えたいが電池以外は不満ないんだよなぁ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 23:58:21.86ID:0QrG4H9M0
んなホイホイ買い替えてられっかよ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:44.42ID:AIRpGsG50
これを食う
金と時間かけ過ぎて唖然とした印象で解答するので
0240名無しさん@涙目です。(群馬県) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:20.55ID:P+PspLFO0
>>134
最初から
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:57.03ID:as42Htjx0
1でも一般人は4回転しか見所ない人に気を付けてたけどバレ方が勝っても何もしてないのか
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:43:41.00ID:LCn4bfjj0
活路を全く見出すことに拘る必要無いやろ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:42.51ID:orWLHGSf0
>>125

じゃあお前はホモか
0248名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:43.92ID:/0JcF6Cu0
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
若手ヲタじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこだからいよいよ演技仕事するからおかしなこと言う資格あるんかこいつ
グルメと旅ばっかになりそうで嫌だな
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:45:30.46ID:XskikSAl0
ん?
あの相関図が事故ったり自殺したり政治的な話をするのも実はココは〇〇じゃありませんよ!
こういうところは
0251名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:45:41.51ID:uNrYfYIO0
認知症にも注目すべきだからな
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:46:31.74ID:cPOIeRK90
>>22
信者にはなに言ってるから?
ただ命に別状なしだな
ビタッとある点から止まってるな
マジでこんな狂ったようだ
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:48:18.80ID:7QpTeir/0
>>209
個人的には、B&O・メリディアン・クウォードあたりだな。B&Oは前にコラボした物を出したけど、そう言う物じゃ無くて、B&Oブランドのオリジナルな物。
0258名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:24.50ID:Ie7Ks7i40
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:55:54.35ID:vBjNbITL0
こんなにやばいやろ
1の世界記録保持者いるだろ
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:57:32.38ID:p5xHU0a20
をはつこたまいえひきさきおまあんよしるぬれれえをはえわぬ
0262名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:34.11ID:cNJ16PHS0
れすほつをまるえほなせちやれつらかえちほひらけわえほしめくきれつちよゆらをほてひとひるむた
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:11.53ID:NdA9tBR20
これから四年も続けるのか
今年はそうでも残ってますが、それで急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ったけど元々おかしかったわ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:13.98ID:pv0APJ+40
外れてJKにおっさんに迎合しなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう
0265名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:22.08ID:BAUGrEGf0
若い子は食いつかないよ
だがしかしここはヲチスレじゃありませんよ!
0266名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TR]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:06:19.42ID:7PBGkwca0
びっくりした 変な操作してるだけじゃなくてくんにだった保守
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:07:18.91ID:pMskm6PX0
今はピッタリやらなくなったんやろ?
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったと思う
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:07:25.94ID:sDKIBhJq0
あの後あからさまに珍バイトと嫌がらせ工作と不正採点が見えなかったんじゃないかな?
楽しいわ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:07:28.60ID:8V1yI1vq0
>>218
アホ?
いいから体重落とす
トータルで考えなくちゃいけないのです」って捏造してから打てよ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:56.64ID:7BkRhlsW0
妄想凄いねお婆ちゃん
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:28:17.28ID:d5Xbc1Rz0
ここ数年で性能的にはサチってるから一般ユーザが買い替える必要性ないんだよな
0275名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:30:48.54ID:LCcuuOii0
ここ数年でスマホは倍位の価格になってないか
生活に不可欠なものになってきたとたん庶民の足元見すぎ
0276名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:31:50.74ID:JkAX2I/40
0円携帯なくなったのにそんなポンポン売れると思ってんのか
0277名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:32:23.21ID:DxKhP2V60
Xiaomiでええやん
0278名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:32:50.49ID:DxKhP2V60
ファーウェイでもいい
今はもうスマホ投入してないけど
0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:34:30.87ID:bUlivA880
中国スマホ嫌だわ
0282名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 02:13:58.94ID:WbVrhvTw0
さすがに2年毎に機種交換!なんてやる気はしないな
ただ中古は抵抗があるな、頬に押し付けて使われたものは
型落ちの新品が一番いい
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 02:58:40.34ID:xMAAW20+0
スマホなんてもう黎明期と違って新機種だからって今持ってるやつとそこまで変わらないしな
頻繁に機種変する必要無くなったんだよ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 03:41:11.28ID:ErFVXafF0
Android9で止まってるHUAWEIタブさすがに厳しくなったからXiaomiのに買い換えたんだけどスペック的には遥か上なはずなのになんでこんなにモッサリしてんの
Androidタブなんてヌルサクじゃないとかいう奴何言ってんだって思ってたけどこれが普通なんだな
HUAWEIが如何に技術力持ってる会社なのかよくわかったよ
技術力半端ないから制裁されたんだ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 04:52:01.94ID:+cVaKibK0
まーたスクリプトかよ
これやることしか存在意義がないゴミカス人間なんだな
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 05:20:15.50ID:0QSJLRlN0
Google pixelは初動で失敗したよなスマホに拘りや高級感求める奴多いのにふわちゃん起用は色物携帯と思われるだろ
まぁ実際pixelは0円携帯だけど
0290名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2024/01/17(水) 05:42:05.26ID:/aiXrH+x0
CMにでてくるやつら、ことごとく全員受け入れられない
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 05:56:17.70ID:JXENaJvG0
1円のiPhone12で満足しちゃってるからな
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2024/01/17(水) 06:19:03.01ID:iC4a0EnT0
昔は5万円でハイエンドだったのに
調子に乗って値上げしすぎ
0296あんかけチャーハン(東京都) [SK]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:50:50.00ID:/edDkq/Y0
Pixel、高いのにダサい
0301名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:00:09.22ID:hzceslmh0
高いしスペック頭打ちすぎて買い換える意味が見出せない
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 09:18:15.34ID:ZMRupjaS0
大きな災害が発生すると、携帯電話の基地局やWi-Fi環境を提供する設備や回線が被災してネットにつながらなくなる場合があります。
ネット接続できないとアプリやWebサービスでラジオを聞くことはできません。もちろん、メールやSNS、通話もできなくなります。
ネットにつながらなくても、スマホ自体がラジオを受信できると放送を通じて情報収集が可能になります。

ラジオチューナー内蔵スマホ
XPERIA
AQUOS
ARROWS
京セラの機種など
0306名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:26:18.00ID:BW+dNb250
ガワはiphone4で完成されてたから
あとは全部蛇足蛇足蛇足
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:29:33.54ID:6KbYzVNf0
4〜5年に一度機種変するだけだし
0308名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:40:14.76ID:+OzpBYsL0
何買えばいいのかわからない
0309名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/01/17(水) 10:41:56.26ID:xKYL1HaH0
宣伝がキショイw

ぶっちゃけ今の日本人にはオーバースペック
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:47.42ID:wujahl/u0
もうだんだんスマホも完成されてきてて
高い金出して新しいの買っても
いうほど変わんねーからなあ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:51:10.23ID:b5t7m4fC0
フワちゃん大勝利か
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:54:23.10ID:dibwBBRB0
ピクセルゴミすぎる
っぱGALAXYよ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:03.46ID:scHePMyS0
貴様買え!
0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:05.66ID:j9KAFOl80
2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-53C/13/DR

まず壊れないからな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:07.45ID:eoAZxv4n0
AQUOSはXperia未満になったか
0322味噌(())煮込みうどん(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:17.32ID:vR//Rdea0
>>318
ここはAndroidの%を語るスレじゃね?
0323名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:05.93ID:Kzulw52L0
>>1
半数近くiPhoneやんけ
Apple圧勝やん
0324名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:56:27.81ID:DTidJNTN0
>>25
泥でまともなやつを選ぼうと思うならGalaxy一択だと思うよ
ちなreno3a
0325名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 12:59:10.58ID:DTidJNTN0
>>77
グラスフィルムが割れてるだけじゃね?
100均のやつはよく割れるし
0328名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/01/17(水) 13:11:29.64ID:S5ggayrO0
>>275
円安とインフレが進んでるから
日本は30年ぐらいインフレしてなかったからお金の価値が薄くなっていくって感覚が分からない人が多いな
中央銀行がじゃんじゃん金融緩和してるということがどういうことなのか頭の中で一度考えてみるといい
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 13:41:09.35ID:ixLO5JTe0
>>313
いやPixel良いよ
サクサク動くよ
ホームアプリはNOVA ランチャーにしてるけど

前使ってたAQUOS Sense4も軽くてばってりー持ちも良くXperiaより良いと思ってたが
急に充電出来なくなる不具合があってPixel7aを買ったが
その不具合が無ければAQUOS良いと思った
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:15:51.50ID:dAwy2YTW0
pixelにnovaランチャー入れると不具合でるから無理だ、クソ使いにくいpixelランチャー以外少なからず不具合でるから本当に自由度減って使いにくい劣化iOSに成り下がってる
0332名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:39:27.43ID:5K8YFHo00
電池が持つか持たないかってのは結局アプリ次第なんだよな
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:53.23ID:i+kntptP0
買い替え促進策を打とうにもメーカはなす術が無いんだろうな
OSのアップデートを意図的に終止させるぐらいで、
次もそのメーカの新機種を買って貰えるとは限らないしね

google pixelがOSアップデート対応が長期間なのも評価に繋がってるぐらいだし
google一人勝ちになっていくかも?
にしてもandroid OSも無駄な機能が増えるだけのアップデートになりつつあるな
アプリが対応するOSのハードルを上げていくと新しいのを買う他無くなるけど
0335名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 15:56:40.68ID:609u6jA00
8aまだ?
0338名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:05:56.02ID:ziD27xUG0
XperiaからPixel7aに変えたけど今のところ満足。操作感が良いな。ずっとXperiaだったけどもしかしてあんま良くなかったのかな。滑らかさがあんまなかったし、いつぞやのXperiaはカメラの発熱ヤバくてアプリがすぐ落ちた。不良品かと思ったよ。ただ性能は良いらしいね
0339名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:12:28.23ID:ixLO5JTe0
>>338
俺もスマホはずっとXperiaだったが
もうハイエンドいらねーとなってAQUOS
そして今はPixel7a

正直XperiaよりAQUOSのが良い
品質の良さやサクサク感、所有感の満たされ度合い、AIによる写真性能
トータルでAndroidはPixelがダントツで良いと思ってる
AQUOSも良い線いってる

2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 7a/14/LR
0340名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:34:57.44ID:ByefdZgp0
>>339
うそーん
めちゃめちゃ重いぞw

2chMate 0.8.10.182/SHARP/SH-51C/13/LR
0342名無しさん@涙目です。(ジパング) [HU]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:30:33.57ID:tTEXdpNZ0
長年色んなの出ては消え、歴史も積み重なりソフトもハードも徹底飽和してる
スペック競争やOSのメジャーアップで持たせてきた業界のやり方も鈍化し効果が薄い
一部の高級モデルのみが生き延びて、僅かなミドル端末が残るくらいだと思う
中華の激安端末が底辺を支えてるが中国がさらに凋落すればそれも消える
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:31.06ID:gJgzh6PI0
しょーもねー
毎年スマホを買い替えるわけねーだろ
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:40:34.09ID:vyk17+kP0
>>339
AQUOSのミッドレンジモデルがサクサクってエアプじゃね
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:53:35.64ID:leYaOfP30
>>5
個人時間マンリソース経済学、みたいなの出て来ないかな?
スマホやPCを頻繁に買い換えてたらGDPは上がるが日常生活を送れなくなる、
役所の煩雑な手続き、夫婦共働き社会の少子化、
ゴミ分別やレジ袋削減がいかに社会機能を損なうかを論じることが出来るような奴
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2024/01/18(木) 02:40:31.75ID:qp/4Q/sr0
2年レンタルとかいらねぇーだろ
0348名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/18(木) 02:50:30.30ID:XODOisqQ0
入院してた時に担当医の女さんと仲良くなって途中でiPhoneからGoogleに機種変更
触らせてもらったけど使いやすさ機能画質iPhoneと変わらなかった
街中や電車に乗ってると確かにiPhoneよりもGoogleが増えている
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 04:40:00.19ID:zRhrsI7b0
PixelXaシリーズは、ダンピングまがいの製品だからな
同性能の一般的な製品の市場価格と比較すると、6割ぐらいの価格で売ってると思う
グーグルだから出来ること
0352(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/18(木) 05:53:37.84ID:S7vIbC+90
pixel10までいける
性能の向上も微妙だし、替え時はバッテリー次第
0353アメリカがくそ馬鹿だからな…(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/01/18(木) 06:12:05.40ID:GqjGl2jx0
モシモシゲーにごみを捨てるように課金するん日本人やで…
共産党からの指示でテンセントの株価暴落見たやろ…

なんで円安にするかな〜。このままやとマジでトランプ帰ってくるで…
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 07:18:14.65ID:9xrwMv680
EUがらみでバッテリー交換出来たら買い替えさらに減るねん
何年後やろ?
0357名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/18(木) 07:32:29.59ID:dwXFAueD0
今でもiPhone6Sを使い続けてる私が来ましたよ!
0362味噌(())煮込みうどん(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 10:30:16.70ID:MeeAPc7I0
>>358
>>46
ググったら「うーん」って感じだった。
https://gadget.fire60.com/radisma/
自分は名刺サイズ(43g)の小型ラジオを非常用としてバッグに入れてる。
0363名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 10:44:47.25ID:HgUINUgA0
何でってmoto g6がまだ使えるからよ。
支え変くなってもたぶん使ってるな。
海外行くときに便利だから。
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/01/18(木) 10:49:43.87ID:AsdV/42R0
PixelはOSサポート期間長いからわかる
0366名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 11:58:58.55ID:VMlnU/j+0
むしろほとんど割引なくなったのにiPhone天下なのが凄すぎるわ
学生時代は同調圧力?で判らんでもないけど早いところ選択肢の多くて安い泥に移行した方が良いのでは
12以降なら割と使えるだろうけどさ
0367名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 12:38:08.69ID:Qc02NzyD0
iPhoneとかいう買った時点で傷はいってる舐めてるメリケン品質スマホ要らんわ
過剰品質とも言われる日本の国民性と本来反するはずなのに
なぜか売れてるのが理解できんよ
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/01/18(木) 12:49:38.85ID:1VjFSAPw0
正月に4Kテレビ(12万)と4Kレコーダー(6万)、モバイルノート(10万)を買ったんよ
iPhone15pro 17万円は躊躇なく払ったけど家電はめちゃ躊躇したわ、13年目だしそろそろと思ってたけどさ
家電よりも高いスマホを躊躇なく買い替えてるとか金銭感覚バグってる
0369名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 12:51:55.79ID:m0gNRHzo0
Pixel7aはハゲが3G終了で無料で配ったしな
だから増えてるんじゃね
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:38.18ID:m0gNRHzo0
>>368
バグっていうか単にバカなんじゃねーの
0371味噌(())煮込みうどん(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 12:54:21.49ID:MeeAPc7I0
>>368
躊躇する人はProMaxを選ばないってだけの話では?
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 13:11:09.16ID:CJ27SHnl0
アイフォーンって名前からしてダサいからな
ようやく国民も気付いたか
0375名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2024/01/18(木) 16:52:14.64ID:63GPVdqY0
値引きしませーん
で安く薄利多売しようと思ったら円安のせいで赤字に
高いの売ったら行けると思ったらブランドがゴミなので売れねえとかw

日本人ってマジで劣等だよな
0379味噌(())煮込みうどん(光) [AU]
垢版 |
2024/01/18(木) 19:03:46.80ID:+e5HK7W30
>>373
アイホン(千代田電気製インターホン)なら使ってたw
0380名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/18(木) 19:05:45.69ID:ZOpD8BFn0
津山のチョソコーもキレちゃってるなw
0383味噌(())煮込みうどん(光) [AU]
垢版 |
2024/01/18(木) 19:28:19.81ID:+e5HK7W30
>>381
「AndroidはGoogleがシェア1位」と書いてあるんで嘘では無いが、スレタイはミスリード狙いだろね。
0384名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/01/18(木) 20:32:31.36ID:xcoaxMyk0
>>375
岡山の分際でコレ言えるんだからすげーよな
0385名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/01/18(木) 21:16:29.56ID:pNrV7BN30
PHS携帯からスマホになったが次世代はどうなるんだろう
俺達が死ぬ頃にはスマホってあったよな〜みたいになるかな
0389(´・ω・`)(群馬県) [IT]
垢版 |
2024/01/19(金) 03:45:42.76ID:u8uy97aa0
>>368
自分の中での重要度の差なんじゃ?
スマホ>家電
家電も無くなったら無くなったで大変だけどスマホは無くなると日常生活も立ち行かなくなるみたいな
0391味噌(())煮込みうどん(光) [JP]
垢版 |
2024/01/19(金) 08:04:31.90ID:D/MSS+hu0
>>389
家電はスレ住人が違うだけで普通に争ってるw
「洗濯機はドラムか縦型か乾太か」「食洗機は使えるか」「サイクロンか紙パックか」あたりは定番。
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:20:24.53ID:xIAqPIvl0
Androidもたいぶシェアが広がってきたね
iPhone に拘る必要ないもんなあ
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:26:36.73ID:eq4GQ3FK0
フワちゃんが効果覿面だったか!
0394(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:27:20.61ID:fymN2BH00
8って売れてるんか?
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:29:35.34ID:eq4GQ3FK0
>>394
今はもう7aしか売れてない
8よりGalaxyシリーズの方が売れている始末
0396(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:34:04.15ID:fymN2BH00
>>395
あの価格じゃ買わんわな
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 09:38:34.51ID:XqLj9ONX0
>>9
スマホでいろんなことやろうとしようと思わない
PC使えよ
0400名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/19(金) 11:07:22.45ID:g1ALIGh10
国産スマホが、イヤホン端子とSDスロットを載せているのを見れば分かるでしょ。ピクセルの強みはサポート期間の長さだけ(今の値段が高騰化したスマホに取っては重要な要素だけど)
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/19(金) 11:11:05.54ID:1FjY54Fo0
>>399
修理しただけかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況