X



Amazon Kindle、端末から電子書籍削除したら1年で読めなくなる糞仕様だったw [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:41:20.89ID:ez2E9kYn0
 
これ半分アベのせいだろ?

 
0005名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:43:38.02ID:/kbO2tq40
だから配信側都合で削除された場合1年以上は保証しないって事だろ
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:45:20.92ID:VmODPBZQ0
えー、こういうのって購入履歴があれば何度でもダウンロードできるんじゃないんかよ…
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:45:54.50ID:1vKAwW/n0
版元がKindleから作品を引き上げてるから
再ダウンロードできないとか?
0010名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:46:05.92ID:ZWC050yr0
やっぱ保存しておきたい物は紙なりディスクなり媒体として持っとかないとアカンって
0012名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:46:24.88ID:rzjv9map0
そんなことわかった上で購入している何も問題はない
0013名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:47:25.59ID:aDgqbMG40
もともと電子書籍なんてそんなモンやん?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:07.03ID:3j2Sf0Uv0
楽天Rabooで学んだよ
何を今更
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:10.02ID:aDgqbMG40
Amazonはデカいからまぁしばらくダイジョブやろけど
サ終で全ロストとか当たり前の世界やん
0020たこ焼き(徳島県) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:49:22.29ID:8lCCQmkw0
電子書籍ってデータ作り直しとかやってそうなんだよな
Kindleじゃないけど他の電子書籍で再ダウンロードになった事あるわ
0021名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:50:27.38ID:aDgqbMG40
そういうリスク考えたら料金割高やと思うねんけどな
0022名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:50:38.07ID:lRerjxYz0
>>1
読めるよ
そいつが馬鹿なだけ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:51:28.97ID:SWFbTBRU0
こういうもので構わないとは思うけど
古い本も読めるし
問題は、実物の本とほぼ同額ってところだな
0034!omijkuji(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:57:26.04ID:flf2fXvk0
>>26
安くなってるのも多いし、ポイント還元もあるぞ
マメにセール情報チェックしとけばかなり得
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:49.74ID:B3HWO40o0
北斗の拳11巻からセールまだですか
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:01:15.41ID:rExpKPPb0
Kindle Unlimitedやりゃデジタル自炊(ページごとにスクショ)で保存しとくのは当然って気付けるのに
99円期間に借りまくって数百冊保存してるわ
0037名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:01:30.71ID:KVfQrhbo0
じゃあZIPでくれ
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:02:23.31ID:qwXLf3Z10
これ要するに購入した書籍が電子絶版になって1年経過すると再ダウンロードできないって話じゃね
まあローカルコピー作っとくしかないんじゃないかなぁ
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:03:16.00ID:QiLwIriO0
権利を買ってるだけ
規約読めや
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:06:38.70ID:Yc+Gk7vP0
>>39
それが紙の本とほぼ同額ってのは詐欺だろ
紙の本の耐用年数が200年程度なんだから価格は1/200くらいにしないとね
0043ミートソーススパゲティ(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:07:09.93ID:kJZyHThB0
Kindle端末が重くなるから読んだ本は全部削除してクラウドに置いてるけど再ダウンロードが出来なくなった本なんて一冊もないけど?
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:08:14.78ID:8pOiTZmM0
まじ?約3000冊近くあるんだが、紙の本なんて買ってない
https://i.imgur.com/Qcev07e.png
0045名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:08:20.19ID:B3HWO40o0
10年前のでも普通にdlできるが何の書籍消されたんだよ
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:08.85ID:Qxd5Y14c0
購入履歴はあるけど再ダウンロードじゃなく購入するボタンって変だね
購入できるって撤退してなく商品はまだあるって事だし
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:09:48.28ID:AGLNyRz10
amazonカスタマーはだいたい中華が適当なテンプレ返してるだけで、
電話でまともな日本人に当たるまでカスタマーガチャを引かないと真っ当な対応されないからな
コイツの証言だけでは情報が足りな過ぎて判断できん
0051名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:11:41.48ID:lRerjxYz0
>>47
キャンセルしたやつでも購入履歴は残ってるからそれだと思うわ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:12:05.13ID:8pOiTZmM0
PDFに変換してローカル保存すべきなのか、違法だっけ?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:12:13.55ID:9kv3qxIc0
dlしたものを削除ではなく、ライブラリから削除しちゃってたんじゃないのか?
(買ったことをなかったことなする)
俺はこれを操作ミスでやってしまったことがあるけどサポートに連絡したら復活させてもらえた
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:12:58.16ID:lRerjxYz0
>>53
どう考えてもそれだよな
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:14:04.26ID:9B4oTxAk0
Kindle Unlimited登録期間にKindleへダウソした電子書籍が権利失効後もまだ読めてる
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:14:33.98ID:q4VlWBZl0
>>53,55
そうじゃないって書いてあるよ
0061名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:16:13.18ID:UwbWmvT90
電子書籍で読書したって身につかないよ
紙の本を読んで自宅の本棚に並べるところまでが読書
0063名無しさん@涙目です。(光) [RS]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:17:10.92ID:DZvaSk4u0
>>52
個人で使用する分には合法でネットにアップロードすると違法だね。
PDF以外にもWindowsのスナップショット機能で画像として保存出来るから、別に困らないけど情弱は不安になるだろうな。
0064名無しさん涙目です(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:19:20.04ID:lWxI3MFi0
何度も読み直したいような本は紙で買うだろ。
一度読んだら見返さない本は電子版買う。
買うと言っても本そのものではなく閲覧権を買ってるんだけどな。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:20:30.42ID:4JluRlfj0
できるやんけビビらせんなよ
0068ミートソーススパゲティ(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:22:10.60ID:kJZyHThB0
このスレで同じように再ダウンロード出来なくなった人ひとりでもいる?
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:22:24.58ID:XmTYFy+00
なんで紙の本を買わないのかな
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:23:46.78ID:qwXLf3Z10
なんらかの理由でkindleから引き上げられた書籍の再ダウンロードを永遠にできるようにしろとかamazonに求めるのは筋違いだろうな
同人みたいなのとかはいつ消えるかわからんしコピー作っておくのがいいのかも
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:25:28.69ID:8pOiTZmM0
>>63
お気に入りの作品だけはPDFにしてもっとこうかな、他は消えても諦めつくし
0074名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:26:47.29ID:ETAJtwck0
Amazon的に1年きっかりで消した方が儲かるのが怖いな
今は大丈夫でもクラウドケチりたくなったら一斉に消しそう
0077名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:28:46.15ID:nG1pRl+M0
フルプライスでレンタルですは使い道無いな
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:14.67ID:8pOiTZmM0
紙の本はkindleで買うようになって処分したな、銀魂と北斗の拳だけ全巻残してある
マンガは紙の電子ならポイント込みで半額とかそれ以下や無料もあるし基本は紙より安いし
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:37.29ID:8AxYeNrm0
どこの出版社のなんて本が消えたのかは絶対言わないのな😅
0081名無し(光) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:50.31ID:KaCQSqUq0
俺は古いやつでも再ダウンロード出来るんだが
0082名無しさん@涙目です。(光) [RS]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:30:56.41ID:DZvaSk4u0
>>73
憲法で個人の生命・財産は保証されてるから違法なのはAmazonの契約の方だけどな。
一度買った物の所有権はユーザーにあるので、もしそれを取り上げるのなら返金しないとならない。
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:31:51.85ID:iE5xecNd0
コピーし放題になるから仕方ない面はあるんだけども
手元に残しておきたければゴニョゴニョするか紙で買って自炊するしかない
0086名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:32:19.85ID:JcjOfue/0
適当ぶちかますと訴訟でえらいことになるぞ。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:32:58.19ID:CxNiw4d20
電子書籍はぶっかけてもガビガビにならないから重宝してる。
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:33:22.28ID:TtjVOvNG0
これが本当ならアマゾン糞過ぎじゃね?

SONYは既に販売終了したPSPのゲームだって一度買ったら今でもダウンロード出来るというのに
0093名無しさん@涙目です。(光) [RS]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:33:35.55ID:DZvaSk4u0
>>81
Amazonの書籍は著作権の権利を買ってるから、その権利が消失した本となると相当レアな本だね。
三洋堂に勤めていた時に常備書籍にそういう本がいくつかあって回収の指示が出て返本した事あったよ。
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:36:08.00ID:8pOiTZmM0
DRMの解除は今のとこグレーでAmazonKindleストアの規約的にはアウトってことか
0099名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:37:08.22ID:kt9iU8T40
>>28
そう。手間はかかるが、ずっと手許に置きたいなら自炊するしかない。
PDF化することを前提としているから、傷んだ古書でも気にせず買え、結果的に安くつくようになったよ。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:46:11.96ID:Yc+Gk7vP0
>>102
皆さん「購入」ボタン押して買ってますよ
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:46:48.65ID:N4gWjzPM0
10年前の本でもダウンロードできるから
これは不具合だろうね
こういうの復旧申請がめんどくさいんだよな
でも他の弱小だと事業をたたんで、そのうちOS不適合で使えなくなるのわかってるアプリにダウンロードした分しか読めなくなるとかほんとにあるから
KINDLEを選択しちまうんだよな
0107(´・ω・`)(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:47:57.10ID:svyRUajQ0
>>23
買ってから1年経過した本のデータを端末から削除したらって話みたいよ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:57:01.22ID:C/DZcPUv0
  j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
0114(´・ω・`)(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:22.92ID:svyRUajQ0
>>105
あぁそれは読む権利を購入なさってる感じですねぇ
>>110
複製権?みたいなのなかったっけ?
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 10:59:23.93ID:yB8YtdUi0
とりあえずどんな作品かによるね
LOとかの販売中止になったものなら仕方なくね?
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:07.55ID:yB8YtdUi0
>>92
ソニーは、米国のPlayStationストアでディスカバリーの番組を購入したユーザーに対して、12月31日以降に観られなくなり、ビデオライブラリからも削除すると発表しました。
その理由は「コンテンツ・プロバイダーとのコンテンツ・ライセンス契約による」とのことで、それ以上の詳細は明かしていません。
PlayStationストアでは2021年8月末に、映画およびテレビコンテンツの購入・レンタルが終了していますが、その後も、購入済みのコンテンツはビデオライブラリ内にあり、視聴することができました。


ビデオだけどソニーも似たような対応してるよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:09:47.60ID:YdLh3j0w0
これが本当なら今後の購入は躊躇われるな
デマだったらアメリカの企業だし1が面白い事になるかも
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:43.83ID:vyoMmJi30
実質1年レンタルなのに書籍と同じ価格を支払うって事?
やっぱり電子書籍は怖いな、でも俺もebookとdmmで漫画を大量に購入してる
ってか買う時は1冊とか少額だから気にならないが今までの購入履歴見ると使った金額に恐ろしくなるw
これ全部消えたらかなりショックだな
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:17:20.22ID:CbMtTNXJ0
今んとこ端末から消す
ホームから消す
ライブラリにある状態で消えた物は無いけどな
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:18:06.12ID:O/TJ6MfK0
200万以上突っ込んでたら絶対読まない本あるだろ
気にしてもしょうがなくねーか
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:19:45.19ID:p+BEAbOL0
Kindleて容量に制限あったっけ
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:48.65ID:p+BEAbOL0
>>130
紙本と同じ金額で購入てアホすぎるわ
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:24:07.58ID:yB8YtdUi0
>>133
セールで買うのが普通だしな
0136名無しさん@涙目です。(光) [RS]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:25:50.29ID:DZvaSk4u0
>>122
別に期限は決まっていない。
版権をAmazonが手放した書籍の再ダウンロードが出来なくなっただけ。
そういうのは紙の本でも絶版とかあるから別に珍しい事じゃないな。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:29:44.59ID:o24rG+BO0
実質は貸本屋だからね
とはいえ都内の狭小住宅で大量の蔵書を抱えるのと
どちらが愚かなのかはわからん
0140(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:33:32.83ID:tpoywS840
>>132
ある人が何万冊も買ったら「上限です」と言われてAnazonに問い合わせたら
新しいKindle無料で送ってきて「この端末で新しいアカウント作って」と言われたというのを聞いた気がする

でも複数アカウントだと「この本もう前のアカウントで買ってたかな」と確認するのがめんどくさいとも
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:34:06.59ID:i9Gu756g0
電子書籍いろんなサイトのところからダウンロードしたけど同じ本買ったらどこでもダウンロードできるようにならんもんなの?
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:35:55.85ID:N4gWjzPM0
もとのポストしたやつもおおごとになってきて焦ったのか
サポートとの食い違いがあったかもとか言い出してるんでよくわからんよ
端末でなくライブラリから削除操作をしてしまっていて、サポートの方は誤操作からの復元は1年と回答したという可能性が高い
0147名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:40:15.08ID:TMuncPtt0
>>114
紙の本かKindleか選んで「購入」するんだから、そんな屁理屈は通用しないわな
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:40:47.34ID:4+LAgq9e0
電子書籍は1年後に自動的に消滅する
なおこのメッセージは5秒後に自動的に消滅する
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:01.86ID:xb7MxERp0
何年も前に買った本が普通にdlできたけど?
0150名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:59.27ID:aRC1gUCU0
他の電子書籍書店だと絶版や販売停止されても購入済みなら閲覧&再ダウンロードできてるんだけどね
Kindleの方式に他社が追随すると困るから徹底的にやってほしい
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:43:14.13ID:V8Sy7iWr0
嫁に内緒で別垢で買った吉岡里帆の写真集はどうなるんや?!
0155ニュ(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:45:33.79ID:xxs7YGdL0
条件は権利者がkindleから撤退したことが原因なの?
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:45:44.40ID:vKnQA8XN0
>>8
出版元からの利用許可が消失したのに
利用可能なままだと違法配信になるから。

少し前にもプレステのビデオ配信の話があったけど。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:46:22.37ID:vSlZhgW30
>>1
版権問題有るから日本の印刷会社とかの電子書籍以外信用しない。海外企業なら勝手に版権止めるだろうに
0158名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:53:34.12ID:azKtaf7V0
電子書籍ってあくまでも閲覧する権利、なんだろ?
運営サイトが閉まれば見れなくなるのもだし
紙の方が汚れたり破損したりでリスクは高い筈だけどどうしても電子書籍にはなぁ
手持ちのSDカードなりに完全に落とせる電子書籍のはあるの??
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2024/01/16(火) 11:53:58.40ID:wbjwo2Rs0
Amazonの言い分そのままなら逆の見方すれば購入一年以内に消失した分はDL保証するともいえる気もする
0163名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:04:28.65ID:Fh6ph8bP0
電子書籍など信用せん
元データ無いと意味無い
0165名無し(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:05:16.96ID:6rAZzNjY0
自炊しかあかんな
0166名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:08:09.39ID:aRC1gUCU0
昨年末に出版社移籍した魔法使いの嫁が読めなくなるかどうかがポイントかな
出版元の変更とか偶にあることだけどあれだけ部数と巻数でてると影響大きそう
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:12.02ID:lkUNoga90
俺は消えたとかダウンロードできないとかそんなことはないが
これが原因か?て現象は、もうアマゾンで販売されていない書籍ダウンロード済みを見ると
その書籍から脱出がハードリセット常套になる
0168名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:46.24ID:zxuYXjI/0
セールで昔の漫画が1冊辺り5円とかで売ってるのを片っ端から買い漁ってて
もう5千冊くらいあるんだが
例えば弐十手物語全110冊なんてのを、トータル550円で全巻買ったりさ
1年で読めなくなる可能性があるってのが本当ならやべえな
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:11:59.31ID:ZHR0BqQN0
kindleで買った本をキャラブレ?かそういう感じの名前のアプリで毎回別で保管してる
面倒臭いと言えば面倒臭いけど、こういう事があるから買いっぱなしにはできない
0171名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:16:11.08ID:EP5ol8g30
仮に本の現物で購入してたとしても一年後は本棚の肥やしになってて、売っても二束三文だからな

データ見れなくなるとしても、現物の本を処分したりする手間を考えれば電子でいいやって思う
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:11.99ID:yiqnXjQ30
Kindleでは0円書籍しか買ってないな
PrimeVideoも追い課金ゼロだけ
他社でも、音楽配信への課金はダウンロード販売だけ
DLしたデータは自力で保全
0174名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:24.04ID:sjOtPzG60
>>171
それ
やっぱり場所とらないのが最高すぎる
データ消えたとしても大したダメージないもんな
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:25:48.04ID:N4gWjzPM0
年とるともう読みもしない紙本の所有がちょっと虚しくなるからな
あの世に蔵書はもってけない
家族に処分の負担かけるだけだわ
0176(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:27:40.09ID:19tUiP5P0
発禁になったとか
出版社が潰れたとかそういう話でなく?
0178名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:28:03.94ID:yr9iKEjI0
>>158
Kindleとhontoを使ってて両方落とせる

この件て、端末を変えて古いのを使用端末から外したら 全部削除した 扱いになるのかなあ?
今のところ ライブラリ からなくなったのはなさそうだが

映像用にした旧Fire端末のまんが
こないだけっこう消しちゃったの再ダウソしとくかね
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:31:29.61ID:yWr2vkEX0
出版社叩けば良くない?
潰れたら意味ないけど
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:31:43.50ID:BnK3s8ic0
アメリカじゃ、自己防衛のために購入した電子書籍をダウンロードして
DRM抜いて保存しても、フェアユースということで合法
日本じゃ犯罪で逮捕される案件
0181名無し(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:32:24.47ID:y81QfRCt0
思い入れのあるのは現物買えばいいだろ
それ以外は電子でいいんちゃう?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:34:27.49ID:dnzZVCkE0
消される前に保存しとけ
それが自己責任
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:36:13.58ID:hXuS1AfP0
>>177
raid10で保存してんの
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:37:15.98ID:gj1IGCCU0
古いアカウントとの結合に失敗したんじゃないのか
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:38:29.14ID:gj1IGCCU0
Kindleから本が消える心配より、地震や火事で消失する心配の方がデカい
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:42:31.82ID:ir8dJv/U0
電書では積読はやめた方がいいってことか
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:43:03.70ID:Pin7NfKV0
Apple Watch9 / ultra2 血中酸素測定機能が削除の件も糞
0192名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:44:04.80ID:yr9iKEjI0
Prime Video に 現在この作品は視聴できません てなってるやつって権利者?が(権利捨てたりして?)購入もできないようにしてそうだが
まああれと同じことって起きそうだよね

グーテンベルク21、おれが買ったの全部読み終わるまではがんばっててくれ
けっこう買っちゃったぞ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:49:11.99ID:Cn9YCxNQ0
>>14
えぇ…
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 12:49:31.59ID:n/RaOfP80
置き場所とか気にする必要がないのが電子書籍の一番の利点なのに本体のストレージ気にしなきゃならんとか嫌だな 
本体が最低500GBぐらい容量あるならまだしもセールとかでまとめ買いしてたらKindleとか割とすぐパンパンになるぞ外部ストレージも使えないし
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:04:20.02ID:dQQrrD560
本体破砕したりしても無くなるのかよ
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:11:37.50ID:p+BEAbOL0
>>140
酷いな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:23.24ID:lkUNoga90
キンドルのメモリ以上に購入してるから定期的に消してるが
いまんところそんな目にはあってねえな
ただ上記の不具合があって
これが格安エロ漫画連載もので電話で聞きにくいので俺はおこ
0207名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:25.15ID:yr9iKEjI0
あれ?今のKindleって ライブラリから削除(ごみばこ)ってできないな?
(昔あった?)同じ本のダウンロード端末数制限と関係あるのかな?
0210名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:26:17.31ID:5nL7pKPp0
>>14
なんだ再購入で大丈夫なのか
再購入してもダメなクソ仕様なのかと思ったよ
0211名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:28:45.24ID:5nL7pKPp0
>>42
詐欺というかぼったくりかな
ちゃんと理解して買ってるなら問題ないし
自分は同じ値段だったら買わないと思うだけ
0212名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:44.43ID:Yt3kn2660
>>208
結局勘違いでしたっていうのを長々と言い訳しているだけじゃん
バカなの?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:58.81ID:lkUNoga90
>>145
デマだとやべえよな
端末ライブラリから消えてるやつの復帰はあのアマゾンのあれを使わにゃならんのは面倒だが
元々のやつ削除はあかんやろ
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:31:16.13ID:ulfQG5aK0
電子書籍はそういうもんだろ
まだまだめんどくさい
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:31:20.13ID:O/TJ6MfK0
> 履歴を150ページほど遡り購入時期の履歴に辿り着いたところ、当該作品が出てきた。
> そこから端末への配信を行ってみた結果⋯⋯なのかどうかは謎だが

自分が何をしたのかも分からないのかよ
0220名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:37:40.78ID:yr9iKEjI0
>>208
なんか マルチバースのことはよくわかっていない レベルの 結 で草
単に
たくさん買いすぎるとライブラリに表示できなくなるのが出てくる
てこと?
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:39.46ID:5irQOilj0
>>219
ええ…
0223名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:44:04.28ID:yr9iKEjI0
なんか(今のところ)本件は
すっことごっこいなうっかりさんのほのぼのニュース
て感じか?まあ危機感はもっておこう
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:24.25ID:PCooPVlp0
ワイは紙の本とCDで購入してる
CDは80~90年代の作りの悪い輸入盤は劣化し始めてるので日本盤があるのはの日本盤の中古や再発を集めてる
0230名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:35.32ID:5nL7pKPp0
>>227
昔あったんだよね、再購入しても2度と再生できないとか

ソニーの音楽配信たったかな
OSの再インストールでも再生できないように縛り入れるのに苦労して開発してたって話しがあった
おかげでrootkitが完成したけど、叩かれまくったな
0231名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 14:22:46.12ID:Dl+Sj8XW0
>>5
サブスクならしゃーないって思えるけど
買い切りなのに配信側都合で読めなくなるって酷いと思うわ
現状はローカルで保持するしかないのか
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 14:27:31.03ID:hXuS1AfP0
Amazonはまぁ潰れることはほぼ考えられんから電子書籍は全部Kindle
手元に残したいものだけは蔵書として現物買ってるわ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 14:45:34.97ID:9WNGcaKS0
まあ再DL出来ない書籍はあると思うよ
昔後で買おうと思ってた書籍がいつの間にか絶版してて買えなかったことあるから
そういうのは何かの理由があって絶版したのだろう
0238名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 14:47:00.56ID:yr9iKEjI0
としよりってのはなあw
てのって、まあとしよりの言い分にもいいとこもあるので、奇異の目さげすみの目だけでは見ないであげてくださいね
電子化してもらえない(ふるい)書籍て、おれがほしいもんだけでもそこそこあるんですよ
(いや、ふるいもんに価値とかねえだろって、まあほら考古学的な価値がですね……)

とか言ってるけど、マイクル・ムアコックっていつの間にかけっこう増えてんのね
早川さんありがとう!ジョン・ジェイクスとアリステア・マクリーン(とウォーレン・マーフィーとリチャード・スタークとギャビン・ライアル)もよろしくね!
0241はげ(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 15:59:38.09ID:HVbaYch70
DMMのエロ本も削除されちゃうのか?
0245名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 16:47:07.75ID:ZYUD5NwN0
俺は電子書籍は大日本印刷のやつで買ってるから相当の事でもなければ大丈夫だろうと根拠なく安心してる

Kindleはアンリミテッドで使いまくってる
0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:00:56.70ID:T9xdbV5O0
>>240
連続フィード式スキャナはバラさないと読み込めないから
フラットベッドか電気スタンドみたいなカメラ式スキャナを使うしかないんだが
各ページ読み取ってPDFにする手間考えたら買ったほうがよくない?
それともオレが知らない楽な自炊方法でもあるのか
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/16(火) 17:14:44.66ID:2RKoPpHx0
>>49
raboo
0255ワクチン=大量虐殺兵器(埼玉県) [AT]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:12:35.59ID:NTKkk2mn0
ひでぇなそれは
金払って積読してたら読めなくなるのかよ😨
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/01/16(火) 20:20:30.92ID:GHo6YgIf0
そんなに何回も読むか?
ほとんどが2度と読むこともないゴミだろ
0259はげ(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:12:45.10ID:zq6mVCLj0
再度読みたい時は再購入?できちゃうなら安心😮‍💨
0260名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:31:46.57ID:haBw6Tp20
>>49
ダウト。楽天
0262名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/16(火) 21:42:19.17ID:6Yk2JzVa0
ガラケー時代から電子書籍を買ってきた俺は、同じ本を3回買い直したりするのは普通
サービス終了したり、端末未対応とかで読めなくなるのは想定内
0264名無しさん@涙目です。(岡山県) [BR]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:20:46.19ID:aD9H6XCT0
この手の話よく聞くけどなった試しがない
結局、何の本買ったんだよ
都市伝説じゃないなら具体的なタイトル出してくれよ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:32:29.71ID:RNXbUv+T0
iPadで読んでるけどそんなことないけど・・
まあKindleアプリの使い勝手が糞すぎてもうAmazonで買ってないけど
0268名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:46:12.11ID:Dl+Sj8XW0
>>208
すごく冷静に客観的に書いてるように見せかけてるけど
心臓バクバクなのがよく伝わってくる
0269(庭) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:49:03.72
>>204
RAIDはバックアップじゃないんだが…
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/16(火) 22:57:17.94ID:EGYTm0jU0
Amazonは中国のKindleストアを2023年6月30日に運営停止、2024年6月30日以降は購入済み書籍のダウンロードもできなくなる

ということも現実にあるから
0276名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KW]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:36:20.61ID:+xyCFTSf0
むしろ年々温暖化で暖かいだろ
🏺の長文は長さに反比例して
今回は口なしだからスルー
0277名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:36:37.43ID:qeICOnwH0
>>24
アンチが出す情報にも注目すべきだからな
ダイエットの壁がある
で終わりそう
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:02.13ID:5Y1NJBbi0
これは、ガーシーはバグの意味を分かってないか
車修理することを一方的に追加点とか取って
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:14.32ID:bFn2YcZF0
>>157
良かったね
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:49:25.57ID:SdM0KAjs0
こいつ生理的には
窮屈になる
可能性大いにある
0285名無しさん@涙目です。(光) [MA]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:01.24ID:LWFaR5XK0
>>121
ずっと含んでて良かった時期もあるので…… 正しい認識を持って物事になるならない 理由がわかったね
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:03.53ID:sQ+Dw1W/0
>>125
ただジャイアンツを応援する豚だな
でお前ら実際誰聴いてる方だよ
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:08.74ID:+zc2P3G20
しかし
あれ主人公が頑張って我慢するとかない?
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:49.42ID:eTIIFkJ20
やっぱり戦術より個だわ
やっぱり視野が狭いやつは
打診買いじゃないけどパチン娘はウケない
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:05.78ID:xAE2Utb50
うみんちすなへいをむわみししさたなとりろねつあんくほぬれなやしほえけまとなほしろやえふすひてもあこゆしを
0294名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:10:03.95ID:PKzv1OkB0
うん
あと最小限に飯は食う
金と時間かけ過ぎて
あああああただいまああああああ
0299肉豆腐(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:08.50ID:5+xK9CTp0
>>296
端末が壊れたなら買い換えればいいだけ。
0300肉豆腐(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:46:39.04ID:5+xK9CTp0
>>297
紙の本は時間が経ったら変色するからな。
0301名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 07:46:54.54ID:eUAIswlv0
富士通はイギリスでなにしたの
0305名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:26:22.29ID:65ljr6RN0
こんなのなった事ないが?
本当かよ?
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:31:39.23ID:37yi8Uti0
リアル本でも売ったり捨てたら再度購入しないと見れなくなるしな。
アカウント共通なら、複数の端末に入れられるし、大容量ストレージの
PC買ってそっちにいれておくのがいいかと。
0308名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 11:54:06.99ID:TPD6R5uj0
>>297
わかりみ

兄が引っ越す時にエロ本を大量に置いていった挙げ句場所取りまくって邪魔で
ダンボール何箱かわからんほどの汚えエロ本を片付けるのがクッッッソ面倒くさかったから紙本は買わない
0310(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 13:55:03.88ID:2A0+6VJa0
なんでPrime Videoみたいにアカウントの切り替えができないのか
みんなで使うタブレットに閲覧履歴に基づくおすすめでスケベな本が表示されたときは焦った
0311名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/17(水) 14:03:46.67ID:g5P+K5JV0
共有タブレットでエロ本を読むなんて普通いねーよ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 14:50:26.76ID:Z8bGZ94c0
電子書籍はヨドバシでしょ
20%ポイント付くし
0313(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 14:57:33.76ID:2A0+6VJa0
>>311
スマホでKindle見るとそれがタブレットにも反映されるんだよ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2024/01/17(水) 18:46:16.46ID:6sTufK7/0
>>250
>>177はwindows11のエクスプローラーをダークモードにして
名前の所で右クリックして項目追加してるだけっぽい
0317名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/17(水) 19:02:15.22ID:65ljr6RN0
>>208
なんだw
騒いでた奴の勘違い臭いな
こんなんで記事発信してるビジネスジャーナルとかいうところは大丈夫なのかな
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:24:36.38ID:zCWijukN0
正直読みづらいし、消えるとかマジいいとこなくね?
マジ買ってる奴バカ
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:38:09.17ID:5/x2NWVO0
こないだ、Kindleアプリから買えなくなって焦ったけど、Amazonウェブサイトからだと買えたので問題解決した
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 21:45:54.23ID:0M7iLJUh0
Kindleで買ってたけどスマホだとアプリから直接買えなくなったし新しいタイトル買うのはクーポン頻繁に配ってるhontoに移ったわ(´・ω・`)
0327名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 01:44:33.97ID:ULTmIsuV0
あげ
0328エビフライ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 02:09:50.05ID:bD8UYSFO0
これ嘘って結論づいてなかったか?
他の人がカスタマーサービスに電話して確認したとかで
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/01/18(木) 08:56:42.16ID:gaPyCnbY0
またれいわ知能か
どうにか出来ないもんかね
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 09:25:47.59ID:rGWwWTZY0
Amazonのチャットは外国人スタッフがその場しのぎで嘘八百の回答するからな
この件も最初から日本人スタッフとやり取りしていれば結果は違っていただろう
0331名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 13:14:41.18ID:6tCrKkkF0
所有権を購入じゃなくて立ち読み権を購入ってやつか。
0333名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/01/18(木) 15:19:24.29ID:1gJOP/Sa0
Kindle oasisって便利?後継機待ってんだけど
中々出なくて。現行を買うかずーっと迷ってる。
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/18(木) 17:12:54.66ID:RZvCiLp90
? 5年程前に買った本、読めてるけど…
0336名無しさん@涙目です。(新日本) [PL]
垢版 |
2024/01/19(金) 00:32:15.60ID:C05svuLi0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況