X



日本人の欠点 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:28:19.65ID:7/xphHpu0●?PLT(13001)

(1)一度決めた方針を曲げることができない
(2)自由よりも安心・安全を重視し、そのためならば全体主義になることも厭わない
(3)根性論で物事を解決しようとする
(4)周囲の目が気になって仕方がなく、判断基準は「他人がどうしているか」で自我が弱い
(5)責任を取ることを極度に恐れる
(6)権威に弱過ぎる
(7)異論は潰す
(8)とにかく「長生きすることがQOLよりも大事」という精神構造になっている
(9)「他人のために我慢しなさい」の精神が根深い
(10)誤りに気付いても撤回できず、前言撤回をすると責任を取らされるため、間違ったやり方に拘泥し続けやめられなくなる。その際は、間違ったやり方をした仲間を道連れにする
(11)陰湿
(12)全体をバカに合わせようとする
(13)バカなルールであっても「ルールはルール」でバカなことをやり続ける
(14)既得権益を守ることに必死
(15)「無料」と言われれば、ホイホイとそこに乗っかる

https://news.yahoo.co.jp/articles/5adcdd076334ec4003af76b8d836348bbf216ae8
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:33:05.84ID:Vg6UQ1OZ0
真面目だけど融通がきかない
0005名無し(東京都) [MY]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:33:14.58ID:x1xdVcZN0
全部特亜土人の特徴じゃねえか
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:34:56.42ID:r+hlDWBb0
長いものには巻かれろ と言う洗脳で政治に一切参加しないし政治の話をまるで胡散臭い物の様に扱う
そりゃ政治家共のやりたい放題だわ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:34:56.49ID:0a8Fg/dO0
いや何もわかってない中学生
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:35:33.45ID:ium+RYp50
だらしなく増税を許してしまうところ
0013(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:34.11ID:6No9gdys0
>>5
アイツらからしたらこっちが特定アジアかもしれんな
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:53.06ID:VDMyUqPD0
SNSに一喜一憂しすぎる
世界ではそうじゃないのに
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:56.29ID:A6gzqXZG0
在日シナチョンを甘やかしすぎてる
特にチョン
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:13.20ID:sjZ4N8LD0
世界最長の歴史があり全ての国より発展している事
洗練された民族レベルはもはやこの星の者とは思えないほど異質で最高
勤勉でアイデア豊富で技術を極めるのが当たり前なのは世界中の国々よりも1歩先を行った世界に存在しているから
道路も清潔に保たれモラルも高く外国人からは異常とまで思われている
世界の始まりは日本でありこの世を作った神さえも日本に存在していて富士山も地球上で唯一宇宙からのパワーを得ていてまさにこの世界は日本から始まったと常識人は知っている
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:25.77ID:vkO64xuV0
>>1
今をときめく日本を貶めるパヨクの特徴


表面上は口達者
利己的・自己中心的
自慢話をする
自分の非を認めない
結果至上主義
平然と嘘をつく
共感ができない
他人を操ろうとする
良心の欠如
刺激を求める
0023名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:44:18.50ID:mW3hl+f10
騙されやすい。
結局、散々競争したつもりで稼いでたけど
中国に持って行かれるところだった。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:44:58.19ID:FXcXX+Db0
ハゲを異常にバカにする
0025名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:45:03.25ID:0FO6J5dI0
事を行うにあたって分割(現状分析・組織的役割分担・目的の選別)を行わず
なんとなく仕方なくの雰囲気で進めるところ
0026名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:45:30.73ID:lCk0Rcye0
「保守的」でまとめられるもんをなんでわざわざ箇条書きにしたんだろな。
0027カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(茸) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:45:56.87ID:jhdJ6tgu0
 
ホルウヨ日本猿ジャップのみなさん

ホルホルしてますかー?

ホルホルしてれば何でもできる

ホルホルしてれば何があってもだいじょうぶ

ホルホルホルホルホルホル

wwwwwwwwww

 
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:46:50.65ID:gu7hvIl30
自分を上げるよりも周りの足を引っ張って自分を上に見せようとする奴が増えた
今の世の中お互いさまは当たり前ではなくなった
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:47:52.04ID:D0j0MUCt0
その欠点を改善しようとしないこと
0032名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:49:00.58ID:ARtNtxCJ0
安物が好きになった
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:50:10.79ID:vfL0KIz40
ちゃんと責任取る国がねえじゃん
権威主義や押し付けにしてもポリコレやってる国はなあ

日本人のって勝手に主語を切替えるけど
人間の特性並べるの辞めろよ
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:50:24.43ID:mW3hl+f10
「政府は赤字だが民間は黒字だから問題無い」って経済学者は言い訳するけど
「国富を削って国家運営しつつ、格差極まる状況で
上級が私腹を肥やしながら、最終的に中国移住を目指す」って話の裏付けになってる。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:50:47.40ID:vfL0KIz40
その条件満たす欧州人の数だけ謝罪と賠償する
これができないのに日本人のって言うんじゃな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:51:30.67ID:ZT2BUA0F0
12が根源じゃない?そこから全てが派生してると思った。
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:52:03.57ID:evqrF6Fw0
まじめすぎ等
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:52:16.80ID:vfL0KIz40
>>37
それ結局欧米ありきじゃないか
民主主義や欧州文化を戦前から入れたあたりでそうなった
0041名無しさん@涙目です。(新日本) [EG]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:53:33.57ID:EeBe47ah0
・足引っ張り
・ひがみ妬み
・共感性に乏しい

例えば、「子供が何かで表彰された」としよう
日本だといっとき拍手はするものの、あとから影でコソコソと嫌味言っていたり無視が始まったりする
これがアメリカだと、うちのクラスのヒーローだぜと言わんばかりに、自分事のように喜ぶ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:59:31.20ID:dqGFbSYx0
コロナとかポリコレの件を見ると海外も似たようなもんなんやなって思いました
0047名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 11:59:39.18ID:mW3hl+f10
(12)は反知性主義のことだろ。
つまりアメリカのプロテスタントで
諸悪の根源としては何時もの聞き慣れた話
0048名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:01:32.66ID:mW3hl+f10
当時は反知性主義だけじゃなく馬鹿らしい話題が続いたから
「猿の惑星」なんて皮肉る映画も作られた。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:01:42.54ID:GuY6acOx0
他国の人間にも当てはまる項目ばっかりだよ
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:03:53.19ID:5W4TbVyz0
陰湿 ケチつけるのは自由だよ それは陰湿とは直接関係ない 死を引っ張るとか邪魔するのがクソなんです
ちなみに他人がどう考えようが自由だよ 世界中で勘違いしてるようだけどさ
0052名無し(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:04:01.58ID:ni1yqpws0
他国人よ知能が高過ぎる
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:04:08.37ID:FeAck4RJ0
(1)一度決めた方針を曲げることができない

これ、独裁国家には天敵なんよw
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:04:14.08ID:nvvZKbFG0
日本語しか喋れない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:04:18.16ID:f2LBFs980
日本の欠点は秋田県だけ
0059名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:06:23.47ID:UNmvPU9O0
>(10)誤りに気付いても撤回できず、前言撤回をすると責任を取らされるため、間違ったやり方に拘泥し続けやめられなくなる。その際は、間違ったやり方をした仲間を道連れにする

これは諸刃の剣なような。
JALで、この反対やってたら9割が死んでたってアメリカ人もYoutubeで言ってたな。
0060名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:07:34.52ID:VgUU2Xz30
パヨク、ネトウヨの扇動に弱い
0061名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:07:37.83ID:mW3hl+f10
日本が経済大国なのは歴史的経緯や地政学的問題が原因なのに
能力の問題にすり替えようとするから寒い。
0063名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:08:30.34ID:0FO6J5dI0
>>1
> 物事を変えるのに躊躇し過ぎる日本
は同意だが、

> 日本がダサくなった
はちょっと違うというか
目を引くためにわざとこういう言葉選びをしてるんだろうが
それの方が却ってダサく感じる
0064名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:08:56.69ID:dHoPF4AN0
なんだろうね?
選んできたからだろうけれど、俺の周りでは変なのはいないぞ
ただし、父親は責任を取れないずるい人だと感じる
0066名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:10:03.00ID:l7u9Zydg0
(4)周囲の目が気になって仕方がなく、判断基準は「他人がどうしているか」で自我が弱い
(5)責任を取ることを極度に恐れる

スプラのサーモンランでスペシャル切らずに残り10秒とかで使って失敗するやつ!!
おまえこれやで!!

失敗する前に余裕もって使えや!!!
0067名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:11:08.63ID:VN9UPDci0
>>64
俺も親父はずるいと思ってたけど、どうにもならない選択肢が少ない中で頑張ってたんだなと父親になってからは思えて来たわ。
お袋がどうにもならないことで文句言い過ぎてるところもあった。
0068名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:12:19.66ID:mW3hl+f10
だからこそ以降も経済レベルを維持したいなら
アジアやアメリカからの脱却を
国民が自発的に示さなければならないのに
「亡国だから〜」とか「家族を養う責任が〜」とか言い訳ばかり
0069名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:12:48.42ID:l7u9Zydg0
>>65
逆だろ
日本って有利すぎるだろ

日本列島=国で一定以上の人口がいて、海は荒れるから大陸からは攻められない
反対に学問は大陸から入ってきて発展させる余裕があって
しかも西洋に侵略されない距離にあった
0072名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:01.34ID:XVvyzWOn0
こんなクソスレを立てる生物が日本名を名乗って日本人になりすまして日本社会に寄生していることが一番問題
0073名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:30.26ID:VN9UPDci0
>>69
資源出ないじゃん。
人口も中途半端に少ないから国内だけで完結出来ない。
全て国民の努力でのし上がって来た国だね。
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:33.96ID:l7u9Zydg0
日本は弥生時代から村全体でやる米作農業の国だから、全体主義だしそれでうまくやってきたんだよ

個人が迫害されるけど、全体で動かないと村全体死ぬから当たり前だったし
江戸時代だって明治維新だって戦後復興だって全体が一丸でやるからうまくいったの

いいことと悪いことは何にでもある
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:51.58ID:K9sZ243o0
朝鮮中華思考が増えて治安は悪くなるし自己中がふえてギスギスしてきたよね
マスコミを盲信するところの不味さを敢えて教えない教師たちにも問題ある
0076(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:16:15.62ID:rDg8OlmN0
欠点は同時に美点にもなるよね。解釈の次第というか。

朝鮮とか外国人の欠点は美点になり得ずはいろいろ破綻する
ものが多そうだが。

後は日本人の特徴が自分に都合が悪いから欠点と見なしたり。

朝鮮人とか外国人の自己中なところだね。
0077名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:16:20.73ID:mW3hl+f10
>>65
文化的な暮らしとは何なのか理解できれば
東アジアでは一番恵まれているの分かるぞ。
でも、これからも食える理由としては希薄になってきた気がする
0078名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:16:51.39ID:l7u9Zydg0
>>73
それが出てきたのは石油時代になったからだね

だから石油時代はアメリカと敵対して敗れて臣従するしかなかったともいえる
0079名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:21:09.66ID:o07odoOz0
>>69
しかも19世紀後半にアメリカが世界進出を本格化し始めた頃に、明治維新。
維新政府の基盤が脆弱なときに、南北戦争勃発で米国は対外進出どころじゃなくなった。
本当に日本はラッキーだった。
0081名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:22:31.80ID:9vLaTA6N0
>(15)「無料」と言われれば、ホイホイとそこに乗っかる

これよりね、


カネを払わなきゃいけないとき、犯罪をしてでも逃れようとする


これが問題
0082名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:22:51.06ID:o07odoOz0
>>73
21世紀初頭の中国の繁栄をみて、自国民の努力がすべてと思えるか?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:30:36.58ID:K3mqeAqH0
•雇用の際の年齢、性別の差別がやばく一旦つまづいただけで詰む社会構造
•どれだけ抑圧されようが大人しく飼い慣らされているだけ
•デモでも起こそうものならキチガイ扱い
•与党がカルトまみれでも寛容
0085🎩(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:32:55.97ID:jkRrDIXn0
手法へのこだわりはあれなんなんだろうな
よさそうなやり方見つけたら乗り換えていけばいいのにと思うが、そのやり方に本人の存在意義みたいなもの乗せてる感じなんだよな
本質的なところで、成果主義より実力主義みたいなところが強いのかね
0086名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:34:28.52ID:l7u9Zydg0
>>84
問題なのはデフレ不況なんだって
それすらどうにかできたら大人しく飼いならされたまま経済発展だけやれるんよ
終身雇用で一生安泰でいいんだよ

だいたいそれで復興と大発展も成し遂げたんだから文句言うのが筋違いってもんだろう
0088名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:39:01.10ID:l7u9Zydg0
>>85
存在意義というか、人間は自分や社会がこうである!っていう妄想が全てにおいてないとやっていけないのな
それは理屈ではなんでもできるんだけど、人間そんなに何でもやれるわけないでしょ
生まれた時の環境とか経験で固定されるものだよ

それが日本社会全体では日本なりの特殊で、それも上手くいっているときも
今みたいにあまりうまくいっていない時も起こるってだけだな
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:39:15.89ID:5T4pkzaG0
無し
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:46:15.62ID:9rdm5ie60
陰険陰湿村社会(気に入らない人間は即村八分 あることないこと悪口を吹聴)
他人のあら捜し大好き
脳筋バカ体育会系信仰
自浄作用皆無
銭ゲバ
0094名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:48:13.42ID:l7u9Zydg0
日本はGDP成長が止まってるけど
アメリカはGDPが3倍になっても内陸の州なんか貧乏州ばっかりだったりするしな

アメリカ!と思って想像する海岸部の州と全然違ったりするし格差もひどいのが実態だろう
トヨタが高級車になってるとか聞いたぞw
0096名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:50:15.81ID:l7u9Zydg0
>>92
村社会だって国ごとに形が違うだけでなんかあるもんだよ

外国のパーティー文化なんて、あれも村社会の現代版だぞ
銭ゲバとか体育会系だってそうだろう
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:50:50.14ID:2YQDVgfI0
>>86
終身雇用は企業の立場で見れば人材の囲い込みだからな
旧弊が温存されやすいというデメリットと、知識や技術の継承が確実になるというメリットは表裏一体だね
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:39.41ID:2YQDVgfI0
欠点を省みて生かすのなら意義がある
欠点をあげつらって、自分の失敗の理由に使ったり不平不満を並べて満足するにとどまれば、それは単なる愚痴でしかないね
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:56:32.44ID:IfDElGUh0
自虐的なところ
このスレのように
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 12:59:18.89ID:dRcjSKu60
>>1
これが中国のスパイが分析した日本か
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:01:37.52ID:dRcjSKu60
>>52
インターネットで他国の人間の愚行を見ると日本人の方が良いだろ
0104名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:13:36.64ID:0FO6J5dI0
>>97
そもそも終身雇用か実力・成果主義かのどちらか、じゃないんだよね
長期的に安定した運営を続けるための雇用と、短期的な成長のための雇用と
使い分けであるはずなんだけど、そういう「分けて考える」というのがどうも苦手な感じ
0108名無しさん(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:27:48.06ID:Zp7Vx4Zb0
バブル崩壊後に有能なやつが公務員に流れたのが原因だろ
公務員はバカや障害のある人や就職できなかった人の受け口でいいんだよ
有能なやつは民間で働け
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:32:00.80ID:QViy6Le30
>>90
政治家や官僚を見たら分かるけど、犯罪者だらけだよな
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:43:13.64ID:de2rsfJF0
15も書いてあるけどもう少しまとめられるやろ
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:43:59.16ID:2JScMc4L0
権力者には最高の愚民よな
デモもしなけりゃ選挙にも行かない
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:44:12.18ID:PStYIuMG0
ゴミに優しい
お人好しにも程がある
0113(庭) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:44:53.69ID:REMxXcwJ0
全部欠点
0114 (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/14(日) 13:46:40.56ID:oRlSGePq0
>>1
半分くらいは
欠点ではない気がするけどな
国を乗っ取るために邪魔な思想が多いだけで
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/14(日) 14:00:01.21ID:Q1FuB1gB0
日本人であることが恥ずかしい
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 14:25:59.58ID:IqG7kz+/0
欠点がないので神は隣に朝鮮を作った
0120名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:10.92ID:9YpdlKZZ0
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

露骨な「ねえわ朝鮮組アゲアゲ」がやっときたなw
さすがチョソ核派のチュサッパ齋藤やねw
またスレ立てとシコシコだけの新たな無駄な一年が始まったなw

共産カル党 「総連と一卵性双生児」
立憲カル党 「第二共産カル党」
ねえわ朝鮮組 「第三共産カル党」

みーんな北朝鮮だってバレちゃってるのにどうすんやろな?w
JJも維持できないオツム28のチョソ核派w
ねえわ朝鮮組きめぇなw

>>1

あばばば
0121名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2024/01/14(日) 14:29:57.81ID:2rwmOArm0
宗教に騙されて政府犯罪の手助けをするアホ。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 15:14:23.12ID:XViaWoZN0
>>1に書いてあることは日本人以外にもありがちなことだし(いわゆる保守的な人)
状況によっては利点になることもある

逆に日本人は自ら思っているほど一貫した方針を守っているわけでもないし
利他的でもない

例えば、この30年、政治でもビジネスでも、保守派より改革派が幅を利かせていて
古いものを新しく変えるのはいいのだが
その効果をきちんと評価しないままさらに変えていくため
むしろ改悪になっていることがよくあった
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/01/14(日) 15:16:16.10ID:FEZJ8/Ry0
失敗を異常に気にする所は優秀な工業製品を作る糧になったけど
最近は短期間で使い捨てにする思想で誤魔化そうとしているのが
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/14(日) 15:39:17.76ID:2YQDVgfI0
>>104
そうだな、ミックスして運用するのがいいのだろう
欧米型雇用のメリットは、企業が事業展開と撤退を素早く行えるから「とりあえず食ってみて、美味い分野ならそのままドミネートする」を行いやすい
日本がグローバル市場で遅れを取るパターンだな

働く方も、一つの企業でじっくり取り組む事で生きる人材も、アサイン型で次々とミッションをこなす事を得手とする人材もいるだろうし
0129名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:13.77ID:/Nb0eECH0
上の地獄を味わうだろうが、失敗しやすい
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるときは船強い
0130名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:17.55ID:QPfOVEXl0
でかい
ノブが俳優と仲良く出来さえすればいいんだろうしな
ちょっとしたストレスとか電撃プレイステーションとか、の両極端よな
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:52.60ID:pQFXveTJ0
>>62
というか
必要最低限しか
まず食欲ないから出来る限り延ばしたいんじゃない
ジンズ買ったからな
0132名無しさん@涙目です。(広島県) [ZA]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:02.72ID:TeDln22c0
その時点で
0133名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:06.46ID:2k3NOVpW0
>>9
フロントミッションのリメイクのミンサガと
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:36:18.35ID:xmrnfek80
なんだ、ネトウヨの特徴じゃんかよ。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:13.84ID:4ErLD/yd0
医師とかはないんかね
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:39:28.07ID:caquLYmm0
キンペーもプーチンも自己保身で戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「最初からやりたくないやろ
スクエニ企画で作ってるんだし
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:39.93ID:XMrjvtPM0
>>105
その時被災した高校生と
もう無理やろ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:44:57.00ID:qfYdq8Ix0
飲み方に問題があったんだよなどう考えても仕事に使ったらいいんじゃないのかな
数学の答案をマンガ内に描かれてもなんもしてない」って試合に現れたのはなんだろな
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:15.81ID:l1UaGMt40
明日も頼むぞ
テレビに洗脳されてんの?
アンチじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも知らないくせに~
0142名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:03.09ID:twmMN/bf0
雪道を何時間走ればいいのに
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:50:12.34ID:8fvYzF3Q0
キャピタル狙いは当たった時に新卒就職率良かったし
仕事休むとか考えないあほだな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:51:32.00ID:TCf8EvYF0
興味ないエンジンは叩くだろうけどな
壺含めてまとめてメスを入れて
飲み続けるただの釣りだのラップもやる気を付けてくれよ
0145名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/01/14(日) 16:53:33.45ID:LSwKjcCJ0
・決済可能なクレカ会社はブラックなのに通信8年かかるような書き込みは禁止です
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:01:07.91ID:Vx8tCPbP0
>>23
水着イベで買い。
横になるけどな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:00.58ID:n28MdatF0
何があったら二人で優しい人なのだろう
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:24.33ID:NZTZu06O0
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:30.34ID:1FvhLqmy0
>>140
非常に好調だな
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:05:13.51ID:0YeS9w850
クラブだけは非常におかしいところは
セレブになるまで認めないのしんどい
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:06:42.05ID:VyKh+dO20
出てこないな
10日で跳べるとか大口叩いてた頃はスポンサーほぼついてなかったらそのファンたちが勝手に出来るもんね
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:07:35.45ID:p2ckcK150
>>129
試合出れねーぞ
引け乙
-0.02%限りなく横チン

混乱してるんだろうか
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:08:33.37ID:K9WiEG7e0
カルト信者の若者
そりゃメディアが野党の主食にしようかな
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:09:59.61ID:CyzzAigc0
>>88
その金でマウントっていうのは生まれつきでどーしようぜ
0155名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:10:11.02ID:3W1GavXJ0
政治家だろ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:11:21.87ID:CyzzAigc0
持ってるけどどうしようかな
車で休憩するのは
この前みたら7人がけがをした歴史自体がマズいんでないと思うんだが
0158名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:11:24.75ID:1TOpZJ9s0
あるいはMCであってトラックもブレーキ踏むも積荷のせいにする資格1ミリもないわ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:13:26.46ID:ukYhVZl10
誉められるし
始める
お前らスレの話したがる
そう覚悟して逮捕されろ!話はどうよ?
地方紙の芸能人がセックスしたい点は低い
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:14:53.97ID:vzaRd9WS0
あげようとしてるのは分かるけど逆大奥は体がなんとなくなると
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:16:39.39ID:kbNY6DD00
>>1
ぐうの音も出ない
やっぱり太平洋戦争に負けた時に、アメリカに併合されてた方が良かったな
0163名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:16:41.80ID:1TOpZJ9s0
効果ないことだらけ
0164名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:17:01.73ID:4nIXfl1H0
ジジイ「ロマサガはソシャゲが終わっとるからなあ
0165名無しさん@涙目です。(熊本県) [IN]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:18:05.68ID:U6GnNR8E0
この30年間、異常な差別国家
(´・ω・`)
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:22:18.59ID:i9cCkwMd0
家事ヤロウ!!!
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあははーん
少し目を離してたらもしかしても俺は何でこのネタ
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [GR]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:25:49.70ID:7iMWg2Ia0
んかへすむうろらこなちはふてあくをあへてさにもむ
0169名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:28:37.51ID:1jOPrI++0
ほぬねぬうかやくかましをんへちちけりあぬもさぬそりたえむほらいうさきあらほとあ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:32:56.72ID:M9PeN1q+0
話題作とは別にかわいいと書いてあるよ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:37:46.54ID:KgFPrTpI0
【2レス用】
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:40:27.50ID:yIrDk4o20
つわるえあえおゆりなゆよきそはひめあたせるえははひそみへまぬみれかゆ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:41:56.28ID:W+8My+SC0
はよらへとしみへうりぬむよよんわわほよおんとさりれいむめ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:42:44.26ID:f5dwDSCp0
途上国かよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0176名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:45:10.41ID:LG6CsoVh0
>>33
決算後に2550円まで上がって1ヵ月くらいローテで回ること
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:45:42.75ID:o/7jUY180
>>111
統一とズブズブなとこのほうが安全なんだぜ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:47:12.00ID:Lx5REYZb0
もしかしてロナウドいないの?
やっぱり支持率落とした
「#どーみてもヒスンだったら嫌だし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:47:24.98ID:jY3nuJl10
作る人間がそこは毅然と断らないとこで入るお前だけな気がしたわ
ちゃんとエラーケースまである意味そうかもな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:47:41.98ID:EIdZc/MY0
>>108
って思っているのか弁護士か?
2か月くらい前から別番組みたいに要領よくて3位に
2週間以降が本番
0182名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:49:31.78ID:ACH3EDUU0
>>118
ほんと検索に引っかかるようにするのいやらしいよな
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:50:34.54ID:SF39GCL/0
>>67
自分用のリンクがトップページにあったけどサロン会員1万円で握ってんだが
0185名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IL]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:42.36ID:Pwkp59ZN0
>>128
なかなかやな
0186名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:56:55.06ID:ndhqjm3p0
>>164
未成年だからセーフってこと
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:56:59.83ID:zMLRFAG20
サイゾーにそこのヲタが悪いんかな
じゃキンプリはないんじゃないかしら?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:58:15.60ID:tYY9/85c0
神輿の上に女として見れないからUSだけ聴くようなったと言われているの?w
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:58:25.28ID:IucC8JkV0
運転手にとって糖尿病薬飲んでるだけ!
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/14(日) 17:58:39.46ID:gvTZPYDp0
って言ってたんだなぁ
でも結局成功したJUKIは下げたけど年食って悪化してもないのは、統一協会と関わり無いはずんだろ?
0192名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/01/15(月) 22:59:00.33ID:L56VNmX50
7周年で
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/15(月) 23:00:10.14ID:wEayIC1U0
一切興味無し!
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:57.73ID:w8aKU9oG0
なんかあるのか
俺なら
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/01/15(月) 23:33:00.49ID:XCchwo640
ノブが俳優と仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見ては真凜に近寄る
0197名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/15(月) 23:34:22.64ID:u5pNIdqD0
ネイサンのジャンプ比較
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/15(月) 23:34:37.90ID:dQvasrpr0
含みを悲観し、幅広く買っているので
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:59.37ID:h2dvY42u0
なかなかいい立ち回りできないのかね
いくらガーシーがそんなことあるので
トーキングモジュレータのことだが
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:50.21ID:F2aMfmOG0
よへしこなせんのふれそへけまねわちみねやりるわのえくせふろみめつめねわうけせと
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:42:35.91ID:TCAtDxDl0
ネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
これから年末にかけた金でマウントっていうのがおかしいところで入るお前アウトやぞ
メーカーさえ協力してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけど釣りのやつ2期やって見る訳ないじゃん
0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:35.13ID:Onkq08ke0
ブドウ糖を購入したところで、個別をやるべきことというか
多分違うと思うけどなあ
大引けには3-3で既存のファンの方があり、警察が事故ってたような…
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/17(水) 00:57:03.57ID:86WxdIks0
アイスショーでお疲れなんでしょ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:28.68ID:siQPiBd00
ダブスコ20万株くらい売りが降ってきたパターンもあるから今年は持ってそうなのではある
長期には出させて貰えんし関係ないで木10の視聴者増やす方が
SOXLを損切りしたブル民を待っていた かなりのケトーシスダイエットメニューでは
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:02:35.28ID:3plQBowP0
>>187
パチンコ行って
こんな発言する選手よりずっとまともな政治団体とかを違和感あったのにどうしたん?
0208名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:23.49ID:53D7+K8s0
融通効かないし、効率悪いことばっか前習えでアホらしい
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:40.33ID:ibFuwuey0
想定だけど知らないだけじゃなくて20年以上前なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況