X



左派弁護士「私が『人員や物資を落下傘で投下しないのか』みたいな議論から距離をおいていた理由」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:45:52.77ID:oLJ+D1N90●?PLT(13000)

Shin Hori@ShinHori1
「人員や物資を落下傘で投下しないのか」みたいな議論に自分が距離をおいてたのは、素人ながら"狭くて地形がややこしい地域は落下傘投下には非常に不向きではないか"と思ったことがあるが、もう一つ、それが実務上可能で効果的だったら政権が人気取りのため進んでやるだろうと思ったこともある

つまり政府や権力者を信用してるのではなく、逆であって、権力者は人気取りできることなら喜んでやって権力をますます強めようとするものなので、仮にそういう行為が実務的に可能なら(見た目が派手で世論も盛り上がるだろうし)進んでやるはずではないかと思ったわけである。

もちろん困難さやコストと効果というのは相対的なものだから、他に何もできることがなく、困難で効果が小さくてもやらないよりは絶対マシという状況になって追い込まれたら、そういうことをやるかも知れない。ただ他にもっと着実な手段があるならそちらが優先だろう。

https://5ch.net/
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:49:04.84ID:wdDavN/W0
それじゃイソコが馬鹿みたいじゃないですか
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:49:44.46ID:pe9Zc2540
そんなもん長文で説明する必要もない
開けた場所なら着陸できるし
開けてない場所に投下しても回収、運搬が困難
投下物資の破損や投下先への破損リスクもある
0012名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:51:52.81ID:b/JJCYQ10
実務的に可能かどうかを考える知見がないからって素直に言えよ
0015(茸) [ES]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:52:34.70ID:ZA6Ybj6G0
なんだ、まともな奴がいたのかと勘違いした
0016名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:00.69ID:FF2aoebF0
ドラマじゃパラシュートで木に突っ込んでも
枝が衝撃緩和してくれるとかやるけど
実際は枝が突き刺さって死ぬからな
0019名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:02.62ID:zJWVLty60
控えめに言って思想と思考が歪みすぎてて意味が分からない
こんなのが弁護士ってその法律事務所は大丈夫か?
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:08.58ID:pe9Zc2540
>>18
あのオペは凄いよな
トップ自衛官の技を見せてもらった
まあバカげたオペなんだけども
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:18.00ID:pe9Zc2540
>>21
杖ついて被災者のカレー泥棒に行くバカだからなw
0026名無しさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:33.37ID:C1zYJ5dg0
>>1
理由がクソダサい
0027麻婆豆腐(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:56:50.48ID:nXKkh/6X0
捻くれすぎて一周してて草
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:57:09.14ID:DvyTwCJe0
ぶっ壊れた原発にヘリで水をひっかけたりとかかな?
すぐにやめてたよなあれ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:57:22.30ID:3TibaLf50
バカ弁にはわからないんだろうけど
95%くらいのとこで人や物を落としても居住エリアには落ちないし
山肌に落ちたら空挺でも死にかねないし(米軍ミッションだと3割くらい死んだ)
輸送機だと早すぎて散らばりすぎる
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:58:23.77ID:JRqRX5nB0
極パヨさんは単に全部逆張りするだけだから
真面目に分析しても意味ねえよw
0032名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:59:29.86ID:DvyTwCJe0
人気取りのために進んで現地まで行っちゃったのが菅直人であり山本太郎なわけね
0033ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/09(火) 21:59:35.45ID:onNv83t+0
リュック背負わされて投下されそうだからじゃね
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:04:46.66ID:Ea6ndkVb0
>>29
本当に無知だね
自衛隊の空てい部隊は
パラシュートで降下する方法と
ヘリボーンといってホバリングしているヘリからロープで降下する方法とがあるんだよ
パラシュート使わないでヘリボーンをすれば正確に降りたい地点に下りられるんだよ
本当にお前のようなバカは頭が固すぎてポンコツすぎるわ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:05:10.50ID:3TibaLf50
>>37
他が10点満点中1点の中
こいつだけ3点
なお唐澤貴洋4点
0040hage(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:05:49.44ID:85FAZVWw0
つまり政府や権力者を信用してるのではなく、逆であって、権力者は人気取りできることなら喜んでやって権力をますます強めようとするものなので、仮にそういう行為が実務的に可能なら(見た目が派手で世論も盛り上がるだろうし)進んでやるはずではないかと思ったわけである。

わかってるじゃん
軍事技術なんて、素人が考えつくことくらいとっくに検討されてて、その上でその場面場面でやらないという選択をしてるのだろうと普通の人は考えるものだ
0042営利型NPO(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:06:17.91ID:yHcCdrfq0
colabo派は何で震災の時にまで自分の感想ドヤ顔で語るの?
0043名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:08:38.53ID:ku66T5Tr0
東日本の民主とか酷かったからなヘリで原発に水かけたり
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:14:33.57ID:3FJjYqbu0
イソコってバカだったんだ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:16:52.99ID:Ea6ndkVb0
>>47
いやこんなことくらいできないと戦争で役に立たない
それこそおあらシュートを使わずにヘリボーンなら人員と物資を被災地に正確に投下できる
例えば輪島市で1週間以上も生き埋めで放置されている輪島市の被害者救出のための人手が必要ということなら
ヘリボーンで10機くらいのヘリを緊急で急行させれば300人の自衛官の人手ができる
それだけの自衛官でも十分な戦力になるのではないか?と思うんだけれどねえ
なぜやらないのかと思うと政府は生き埋めになった被災者は、もう死んだものとして諦めているんだろうな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:22:14.95ID:w0b01T/10
口は災いの元ってかwwww
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:24:08.67ID:FiOkm/Vw0
何の知識も情報も持っていない奴がいくら議論してもねえ
キリがないでしょう
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:30:06.07ID:YOEfYufq0
>>39
なるくんの採点は100点満点じゃなかったっけ
0058(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:32:17.71
>>38
それで百キロ単位やトン単位の水や食料や燃料を運べるの?
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:33:26.65ID:JxN9xaJr0
何で叩かれてるのかわからんがこの発想大事だろ
「何でやらないんだ」→「もしかしてやれないのかも」ができないのが右も左も多すぎる
0060(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:34:42.80
>>35
これ「首相が菅直人だったら」的な語りじゃないのかね
効果は分からないが見た目だけ派手なパフォーマンスに走りがち、というより実際走ったじゃん
0061名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:40:15.25ID:P5HFE1yO0
もうね日赤に募金することくらいしか出来ないって悟ろう…今政治叩いても逆効果
0062名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:41:40.55ID:lKqgxDNw0
冬の日本海は風が凄いんだって
イソコ試してみて
0065(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:43:08.91
>>14
ミンス政権下で実際そうだったじゃん

国際公約でCo2 25%減と言っちゃったから燃料棒入れ直させろ!
僕は原子炉には詳しいんだー!
先に知事が迎えるのがスジだよなぁ、知恵を出さない奴は助けない、書いたらその社は終わりだから
0066!omikuji(みかか) [DE]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:43:30.78ID:3pOAlEOs0
>>24
そもそもそいつが首相だったら現地入りしてどんちゃん騒ぎで忙しいので、
今週入るまでマトモに自衛隊は動いていないだろう

企業連への要請もなし、我に続けとばかりに点数稼ぎの自称ボランティアが殺到して道を塞ぎ、
支援物資を食い荒らして炊き出しを食べまくり、
大した食事もなく暖房もなく風呂もなく救助も道路の復旧もマトモに行われていないわけで
0067(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:44:03.52
>>61
政治に関して現時点で叩くようなところって山本太郎くらいだが
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:45:01.07ID:moHSe7nn0
要約すると「ぼくの考えた最強の支援作戦案」はだいたいが検討された上で没にされた案だということを理解してない馬鹿が多い
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:47:02.25ID:eqQ9HVXo0
>>14
人助け大好きだったら出来ることなら当然やってるって語ってもらわんと想像もできんのかキミ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:47:27.55ID:e4EuUo630
絶対お前みたいなシロートが考えるよりもっと頭良くて経験値もある軍事専門家や自衛官が考えてるって…
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:48:50.21ID:4+6NNITm0
出した結論が政権の人気取りで〜
てさあ
なんなのそれ?w
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:49:45.31ID:EWlCrczG0
>>64
日本だと民主政権って実例があるぞ
途上国だとその手のパフォーマンスばかり熱心で救援がなおざりなのもよくある話
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:50:37.16ID:AFicvbWq0
電柱が前衛芸術みたいになってんな
これどうやって復旧するんだ
https://i.imgur.com/z6nz0b9.jpg
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:52:03.65ID:dwld36Wn0
散々「外かく道から戦車がやってくる」と言って回った左翼が、今はヘリ空母から投下しろとか、空挺部隊使えとか言ってるん意味分からん
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/01/09(火) 22:53:09.53ID:MJnE1G1v0
>>75
壊れた電柱は全部引っこ抜いて回収して新しい電柱を立てて新しい電線引くんだけど?
バキバキに折れた電柱に鉄のカバーつけてコンクリ流し込んで復旧させると思ってんのか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:02:07.73ID:XYkKrX8i0
落下傘部隊投入したら政権の人気が上がると思ってるのかねえ
どういう理屈だっての
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:03:06.44ID:Ea6ndkVb0
>>58
物資までは隊員に運ばせなくていい
ヘリからそのまま落下させればいい
どうせヘリボーンの高度など30mくらいだから
水や食糧なら落としてもなんということもないだろ
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:04:36.05ID:8bsDLuj/0
>>1
カレー太郎をディスってるなw
立憲共産と境界知能組の抗争かな?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:12:10.86ID:Ea6ndkVb0
>>82
とこいつのような知恵遅れのくせに他人を馬鹿と罵るんだよなw
0084名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:13:35.65ID:zJ4Q7BeH0
原政権が悪いのは共通事項だ
0085名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:13:48.19ID:RbdfTdSt0
>>8
れい(わ)のアレか
0090 【年収 7714 万】 (庭) [NL]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:29:19.23ID:gbUome6W0
その道のプロが選択しなかったことが全て
と答えとけばいいものを
色々と拗らせすぎ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:34:57.35ID:Ea6ndkVb0
>>87
自衛隊がやらない理由が「不可能だから」と決めつけているバカがお前
だいたいヘリボーンができないなんてことはないってことくらい理解できませんか?
そこの知恵遅れにはw
空中にホバリングする、そこからロープを垂らして隊員が降りる
こんな単純なことですよ
それを専門に訓練している自衛官ですよ
それがなぜかできないと思い込んでいるほうが不思議だろ
低能ですか?

つまり自衛隊がこのヘリボーンでの救助活動をやらないのは「できない」からではないということよ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:39:33.41ID:R/1cb70R0
>>88
パヨクのご意見番(自称)らしいぞ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:50:37.53ID:S+khPIBR0
>>91
正確には「やることによるリスク」が「やったことによるリターン」に見合わないってことだな
ヘリが低空飛行するってことは当然ガレキ等も吹き飛ばすリスクがあり、逆にそれが除去出来ているスペースがあるならそのまま降りた方が良い
というかヘリボーンなんて、「ヘリで着陸して輸送する」という作戦を立てた上で、現地の事情により着陸が困難な場所があったから代替手段として検討するようなものだ
最初からそれを前提に政府が指示するわけないだろうに
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:53:51.40ID:Ea6ndkVb0
>>94
だからヘリが着陸できないから
ヘリで救助できないってことはないってことね
それとパラシュートだと被災地から外れた場所に着地して時間がかかるというのも
ヘリボーンがあるから可能ってことを言っている
もちろん着陸できるスペースがあるなら着陸すべきだよ
ただ着陸するスペースがないからダメ
パラシュートはどこに下りるかわからないからダメと
できない理由ばかり述べているから、そういうダメな理由しか思いつかない低知能どもにこんな手もあるんだよと紹介しているだけ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/09(火) 23:58:14.57ID:xY+DGEAT0
>>1
すげえ分かりにくい文章…
これが弁護士だと?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:00:50.74ID:eCYLEej80
>>95
だからやるとしてもその判断をするのは「政府」じゃなくて「現場の指揮官」なんですよ
当たり前だけど政府の人間は素人なんだ、だからそんな細かい被災地の状況を踏まえた作戦立案なんか降ってはこないんだ、ゲームじゃないんだからw
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:07:32.79ID:qVscJSgW0
>>99
政府が例えば輪島市の生き埋め被災者を自衛隊で救助しろと命令する
陸路で十分な救助活動ができないから
当然ヘリで実行する
それができていないなら、子の例えの場合は、そもそも政府が輪島市の生き埋め被災者の救助活動を命令していないってことになる

といことと、この弁護士が言っているようなプロがやならいならできない、という思い込み、お前らもそんな思い込みをしているが
それはできないからじゃない、ってことを理解していないのがどうにも頭が悪いとしか思えない
自分の頭で考えずにプロがやっていないのだから当然できないんだと考えることをやめている
そこで脳死状態になっているってことを批判しているのであって
そもそもが自衛隊がやっていないのは現場のせいとか岸田のせいとか論じているわけじゃないんだよ
0102名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:12:42.52ID:AE+dzxcR0
東日本の時どう考えても効果ないやろってみんな言ってたのにヘリから水投下してた民主党馬鹿にしてるんかな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:16:48.39ID:eCYLEej80
>>100
「出来ない」の言葉の範囲が広すぎるんだよ
そりゃ数人程度の高度に訓練された人間"だけ"を送り込むことなら大抵の場所には出来るだろう、でその後は?
大事なのは継続した補給の確保であり、一人分の補給物資を運ぶたびに被災地に一人増えてちゃなんの意味もない
そういう意味で「現場の判断としてやる意味がない」って却下された可能性も十分にあるってことだ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:20:38.50ID:Clk9IT/+0
総指揮官たる首相が被災地に出向く必要はない
そんなの緊急事態下での定石
これだから中卒芸人議員は困る
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:28:05.83ID:eCYLEej80
>>108
絡め手が機能することもあるけど、それはあくまで"現場の工夫"によって成立するものだからなあ
間違っても政府のレベルでやらせるようなことじゃない
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:30:04.04ID:qVscJSgW0
->>108
兵は拙速を尊ぶという言葉があるように
今回のような被災者救助はスピード第一
救助が数十分遅れただけで生死をわける
倒壊した家の下敷きになって苦しんでいる人たちを放置して
道路つくってから地道に被災地に進むのが重要か?
戦争でも拙速を尊ぶと言われているのに
今回は救助活動に慌てて出動したヘリを打ち落とす敵が待ち構えているわけじゃないんだぞ
少しは自分の脳みそで考えてから書き込んでくれや
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:30:07.90ID:rdEYkEKK0
未満都市でやってたね
0113名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:35:48.75ID:405Y8s1n0
個人用のジェットパックあったろ
とっとと配備しろ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:36:36.91ID:qJ6T8PMI0
>>1
無知
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:36:52.85ID:lhWRk9y60
>>84
原敬が政権担ってたのはもう100年も前の話だよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:41:12.83ID:qVscJSgW0
>>104
だから食糧や水なら
上にも書いたようにヘリが着陸できる安全なスペースがなくても
後続するヘリが30m上空から落とせばいいだけ
戦争中で敵軍のロケット弾に狙われているわけじゃないんだぞ
補給なんて容易にできるんだぞ
なんでそんなこともわからずに後続の補給が途絶えるはずと思い込んでいるんだよ?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:47:59.26ID:eCYLEej80
>>117
30m上空とか本気でいってるなら戦争モノのドラマとかの見すぎだろうね
戦時中なら建物とか直撃して壊しちゃっても必要な犠牲と割りきれるけど、平時にそんなん出来ねえよとw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:50:41.11ID:cJnc1/Iw0
そういやパラシュートも落下もホバーも厳しい理由をTwitterで説明してる人いたな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:51:18.51ID:qVscJSgW0
>>118
別にビルの谷間で無理して低空飛行しろと言っているわけじゃないぞ
なんですぐにそうやってできない状況を無理やり妄想して
そこで否定するんだろうな
そんな場所で無理して低空飛行しないのは当たり前だろ
本当にバカな小学生の屁理屈を聞かされているような気分だよ
お前何歳だよ?
もしかして10歳児くらいなのか?w
0121名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:58:33.40ID:rbMmK+8A0
ヘリで降りてきた自衛隊員が重機もなしにどうやって埋まったひと助けられるんや
そのへんの一般人より力持ちで場馴れはしてるだろうけどもさ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:59:24.01ID:eCYLEej80
>>120
だから現地で調査した結果、低空飛行が困難な場所と判断した可能性も十分にあるのに、なぜか妄想で出来るはずだと決めつける軍師様w
現場の人間があえてやらないこと、だってことが理解できないんだろうね、軍師様には
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/10(水) 00:59:48.12ID:lhWRk9y60
>>120
横から悪いけど
政府も自衛隊も被災時のヘリ運用について絶対キミより詳しいと思うぞ
キミが思いつくようなことはもう誰かが思いついてもっと詳しい人に却下されてんだよ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:04:12.36ID:9ol3rHfW0
ウクライナとか能登半島みたいな複雑な地形でもスターリンクとかでバンバンドローン飛ばして
前線の兵士に薬や食料や弾薬届けてるのに
自衛隊はもうこういう山岳地帯に行くと食料も弾薬も現地調達を旨とする作戦でいく
戦争しないとやっぱ科学技術は進歩しないもんだな
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:06:45.52ID:eCYLEej80
>>124
戦時だからこそ多少の"事故"も許容されるってのはあるからな
残念ながら平時の日本ではちょっと田んぼに大きめの穴空けただけでも責任問題になるリスクがあるし
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:08:36.38ID:dPZcCCU/0
30m上空から水や食料を詰めた物を落として中身無事なんかな?
テトリスみたいに真っ直ぐ落ちるなら箱の下に緩和材付けとけば何とかなる?
箱はどんな物を使うのだろう?
30m程度の距離でパラシュートは開くのだろうか?
素人の自分には分からない
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:12:03.31ID:9RREyu8g0
中二病が治ってねぇクソガキムーブじゃんw
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:13:53.68ID:qVscJSgW0
>>122
>>123
でましたよ、お得意のお上がやらないのは不可能だと判断したからに違いない
おらたちは何も考えない、なにも意見しない愚かな百姓ニダというどん百姓根性が基本がネトウヨw
田舎者だねえw
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:16:59.02ID:1VonJiUx0
ID:qVscJSgW0
論破されて顔真っ赤じゃん
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:17:50.07ID:lhWRk9y60
>>131
無意味な罵倒し始めたらキミの負けw
キミ、被災時のヘリ運用の専門家か何か?
ド素人が好き勝手に言ってるだけだろ?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:19:39.83ID:qVscJSgW0
>>133
やっぱり小学生脳だなあ
勝ち負けとか言っている時点で
ただの口喧嘩って白状しているんだもんな
幼稚な連中だなあw
0136名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:20:15.74ID:17jnk3bN0
田舎者とかドン百姓てのはどっから出てきたんだ?
普段自分が言われて嫌なことを言ってるのか
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:21:33.29ID:qVscJSgW0
>>136
いやなんとなく、お前らのお上のいうことに間違いないべ、って考え方が
江戸時代の百姓みたいだなと思ってさw
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:21:57.47ID:lhWRk9y60
>>134
闘犬でもキャンキャン吠えたら負けだよw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:22:35.99ID:qVscJSgW0
>>139
やっぱりw
口喧嘩なんだね
小学生くんだねw
0141名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:22:53.78ID:17jnk3bN0
>>138
江戸時代のお百姓って一揆とか打ち壊しとかしてたんじゃないの?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:23:36.35ID:qVscJSgW0
>>141
100年に一度くらいは反抗したってだけだなw
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:24:30.10ID:lhWRk9y60
>>140
キミは被災時のヘリ運用の専門家か何かなの?
素人のキミが思いつくようなことは政府も自衛隊もとっくに考えてるとは思わない?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:27:13.92ID:17jnk3bN0
>>142
島原の乱とか大塩平八郎の乱とか知らない?
0145名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:27:25.28ID:nslEOiiY0
で、何で支援物資を空から投下しないの?
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [HN]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:28:51.13ID:HvVOnP+K0
スーパーヘリパイロットがいるスレはここですか?
0147名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:29:42.65ID:nslEOiiY0
>>38
だからそれ言っちゃダメ
否定厨が出てくるから
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:30:39.59ID:1VonJiUx0
惨めすぎだろ
どんだけ教養ないんだよこいつ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:31:12.07ID:eCYLEej80
>>145
"安全に投下"出来るような場所があるなら素直に着陸させた方が早いから
残念ながら今の日本は戦時じゃないので、落下物による"被害"の責任が問われるリスクがあるという面もある
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:33:07.80ID:9ol3rHfW0
ww2でもインパールやビルマじゃイギリス軍は空輸しようにも山岳や密林地帯で着陸できないからパラシュートで前線の兵士に食料や弾薬届けてた
1000頭以上のラバもパラシュートで降下させたw
イギリス軍もビルマ北部などの険しい山岳地帯に手を焼いてあっちはあっちでラバを活用してジンギスカン作戦やってた
牟田口はそこまで間違ってなかった
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:37:01.73ID:9ol3rHfW0
>>151
兵士ならパラシュートで食料投下して助けるけど兵士以外は餓死してもいいってか?
役人はそういうミッション未経験だからできない理由探してるだけだ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:37:31.77ID:eCYLEej80
というか当たり前だけど震災の影響を踏まえた地形、建物情報なんて自衛隊を含めた政府組織より詳しいわけがないんだ
だから情報格差による認識のずれがあったとしても、それは恥ずかしいことじゃないんだ
でも軍師様はボクちゃんの完璧な作戦に瑕疵があるなど認められないから、その間違いの可能性すら認めることが出来ないんだ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:38:07.68ID:17jnk3bN0
まあ100%間違いなく確実に言えるのは、ID:qVscJSgW0よりは防衛庁幹部や消防庁幹部の方が頭が良くて専門的知識に長けてるってことだな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:38:30.15ID:9ol3rHfW0
これが戦争なら間違いなくパラシュートで食料武器弾薬を投下して前線の兵士に届けるミッションこなしてる
0156名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:38:50.50ID:QctVQfaL0
パ酔って候
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:40:13.66ID:STa2hbmd0
>権力者は人気取りできることなら喜んでやって権力をますます強めようとするものなので
まるで山本太郎のパフォーマンスが悪いみたいじゃないか
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:41:20.66ID:eCYLEej80
>>152
戦時中であればパラシュート付けて投下した物資が風で流されて建物壊しちゃっても、いや戦争中だからで済むのだ
でも平時はそうはいかない、もちろん災害時だからと笑って許す人もいるかもしれないが、そうじゃない人も勿論いる
なのでそんな危ない橋は渡れないのだ
0159名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:41:33.24ID:nslEOiiY0
あんまり釣れない…😢
0161hage(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:43:10.28ID:tjL/xtlo0
住民の安否確認して聞き取り調査する任務なのは動画見ればわかるべ
0162名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:44:14.97ID:nslEOiiY0
災害支援物資を空から投下するって聞いた事ないな
ヘリコプターで吊るしてゆっくり降ろすってのはある
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [LS]
垢版 |
2024/01/10(水) 01:50:17.70ID:7VwGUHhD0
パヨってすぐ「権力者」連呼するけど国民主権の国の権力者は国民なんだけど
だから律儀に議会制民主主義でやってるし
むしろそれわかってて自分は国民の敵側なんだというアピールで言ってんの?
0164名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/10(水) 02:00:36.09ID:kUbTmeo10
落下傘で人が降りるのは流石に危険だし、被災者しかいない場所に物資投下もいろいろ危険だと思うけどなぁ
とりあえず隊員が先行して待機してる場所への物資投下なら良さそうだけど出来ないもんかねえ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2024/01/10(水) 02:06:45.46ID:u7CSGHTH0
災害時や有事は国民国家一体となったことに当たらなきゃけないのに、政府が国家が権力がといちいち持ち出すことが単に邪魔してるだけだということに気づかないとダメなんじゃないの??傾いた会社で激しい賃金闘争やって、倒産に至っても知ったこっちゃないし。築地市場移転を邪魔して中の人が結局困っても、責任は取らない。
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 02:17:24.15ID:6i/1A4Ms0
>>165
日本はマスゴミがアレ過ぎてねえ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 02:25:19.81ID:goZzlPb70
>>154
そいつレス乞食なんだよ
0170もりっ(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 02:50:05.41ID:iea5Ez+C0
パラシュート降下だって足折ったり死ぬこともある行為なんですけどね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/10(水) 05:43:33.52ID:RfDWk9Fy0
こんなのが9割以上なとこにヘリで重機をおろせーとか言うのも大量発生したよな
https://i.imgur.com/t5PdHjY.jpg
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/01/10(水) 06:00:42.67ID:Wcnxh7pU0
それじゃ望月衣塑子さんが馬鹿丸出しって事じゃないですかー
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 06:22:15.26ID:BYbniqua0
理論や理屈じゃなくて誰々がどうだからで判断しているあたりがパヨクらしいよな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/10(水) 06:35:00.36ID:jtOl8NBt0
>>173
だって 丸出しの馬鹿だもの
0176名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/10(水) 06:35:25.69ID:RfDWk9Fy0
>>173
👺
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 06:49:37.79ID:CP1wpKSf0
れいわ、みずぽ、イソコ「…」
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 07:10:33.49ID:cH1soXYX0
それが実務上可能で効果的だったら政権が人気取りのため進んでやるだろうと思ったこともある


ヘリで水撒いてた菅直人の事かな?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 07:29:08.31ID:bUtR1UpN0
>>178
だよなwww
0180hoge(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 07:31:33.87ID:Xqd9Thit0
>>1
自衛隊ヘリで福一燃料プールに水ぶっかけた件とかもそれかな
0181名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 07:31:43.56ID:nniPnP9S0
完全に山本太郎の事になっとるで
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 08:14:49.95ID:wOxm6tZ00
落下傘はともかくヘリで数メートルの高度から物資を落とす形でもいいんじゃないかという気はする
それとも騒音で行方不明者捜索の妨げにならんようにヘリ投入を控えたんかね
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 08:54:42.49ID:hoxIfmrs0
仁藤夢乃の担当弁護士やんけ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:02.23ID:TitBYeb20
>>120
そんな楽々ホバリング出来たり何トンもの救援物輸送して狙った所に落とせるような場所は普通にトラックやらで輸送出来るだろ
有効なのって山に何故かぽっかり平地があって風が無い場合とかそんなもんじゃねえの?
人1人が持てる重さでバラ撒いて後から集めるなら最初からトラックで行けるとこまで行って数人で運べは投下した物質探す手間省けるし
なんかゲーム脳過ぎんか?
0192名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:12:37.18ID:6qHcrHkS0
PUBGが流行りすぎたせいもあるなw
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:19:28.06ID:qVscJSgW0
>>191
そもそも能登半島の救援が滞っているのは
被災地が平地もない山の中にあるからではなくて
被災地至る道路が地震被害で寸断されているということが理解できていないんじゃないのか?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:26:03.73ID:qVscJSgW0
>>194
そもそもヘリ出せって主張はイデオロギーではないからなw
別にネトウヨがヘリ出して被災者救済しろと主張してもいいんだぞw
なんか左翼の先を越されたらそれに反対するしかないと自縛しているのがネトウヨって考えに自由がなくて不憫だなと思うわw
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:31:46.54ID:qVscJSgW0
>>196
こんな文章すらわからんとはネトウヨって知恵遅ればかりだな
つまり被災地は平地だけれどそこに至る道路が土砂崩れや道路陥没で通行できないから
車で支援ができない、だったらヘリで空を飛んで支援すれば道路を使わないから被災地に行けるだろ
と言っているんだが、これでもわからない知恵遅れか?お前は
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:33:16.11ID:qVscJSgW0
>>197
だから上で書いたように落下傘を使わなくても
ヘリが着地できないところでもヘリボーンという方法もあるといいうこと
ヘリボーンとはホバリングしているヘリからロープを垂らして人員が地上に降りる方法
0200hage(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:33:45.84ID:jKQH6rpW0
山岳救助的にヘリから降下するのはよほどの谷間でなければできるだろ
それが必要な所にはしてるし、歩いて行ける所には歩荷してるだけで
何の言い合いしてるのか意味わからん
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:39:19.38ID:aACh9iVb0
>>200
根本的にはインターネットによくいる軍師様が騒いでるだけなんだが、それに政府批判が出来ると食いついちゃったバカが混ざった感じだな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:39:25.59ID:qVscJSgW0
>>200
だから知恵遅れネトウヨによる妄想がすべての原因
ヘリで救助できないのはヘリが被災地はヘリが着陸できるスペースがない=ネトウヨの妄想
それにたいしてヘリが降りられないなら落下傘で人員を降下させればいいと言えば→ネトウヨは落下傘はどこに下りるかわからんから無理

それに対して落下傘がリスキーならヘリボーンでホバリングしたヘリからロープを伝って人員をおろせばいい

すべては否定から始まるネトウヨに対しての案であって、現実にはヘリは着地できるスペースなんてあるなんて当たり前に想像できることだよ
ネトウヨが現政権擁護のためにいろいろとできない理由を妄想しているスレってことだよ
今回のコメディネトウヨ劇場をお楽しみいただけましたでしょうか?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:41:19.80ID:17jnk3bN0
>>203
たぶん防衛庁にも消防庁にもキミより詳しくて頭の良い専門家いっぱいいると思うよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:43.52ID:qVscJSgW0
>>204
おいおいお上は間違いないと信じるどん百章根性もいいが
情報更新くらいしとけよジジイw
今は防衛庁じゃなくて防衛省だぞ、本当にシーラカンスみたいな時代遅れのジジイだな、こいつは
0207名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:47:23.56ID:17jnk3bN0
>>206
「百章」なんて書いてるやつが他人の入力ミスを煽るなよw
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:48:03.28ID:BYbniqua0
>>195
というよりちょっと想像力を働かせたら、リスクが高すぎて無理だなと思われていることを
パヨクが考えなしに「やれ」って言っている構図だぞ
その「やれ」と言ってるのだって「やらない政府」という印象操作が目的なのが見透かされている
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:48:16.63ID:zxQ0jlY30
民主党とその流れを汲む奴らなら必ずやる
0210名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:48:26.51ID:50IbN5Dg0
こういうときってオレ以外みんなバカばかりって無敵くんがワラワラ出てくるよね
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:49:23.33ID:zxQ0jlY30
>>207
よく即気付けたなw
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:49:44.01ID:zxQ0jlY30
なんの誤字か分からんかったわww
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:50:04.17ID:sQc7ns3y0
バイオハザードでこんなんあったよな
変なモンスター落としやがって😡
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:50:25.09ID:BYbniqua0
>>199
その降ろした人員の回収まで考えて言っているのならいいのだが
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:50:53.01ID:qVscJSgW0
>>207
百章は入力ミスというか変換ミスだが
防衛省のことを防衛庁というのは、すでに「ちょう」と打ち込んでいるんだから
そりゃあ時代遅れのジジイの思い違い確実だろ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:53:19.09ID:qVscJSgW0
>>214
だから被災地は別に敵軍がいてロケットでヘリを狙っているわけじゃないんだぞ
回収も後続のヘリをまた寄越せばいいだけだろ
なんで道路寸断された飛び地にヘリで人員降下っていうとインパール作戦やガダルカナル作戦の補給が断たれた
凄惨な記憶しか蘇らないジジイばかりなんだ?w
あれは今回のは戦争と違って空からの補給は途絶えないって理解できませんかね?そろそろw
0217名無しさん@涙目です。(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:56:15.85ID:PIQTklQJ0
どっちみち被災者のことを考えてじゃなくて
自分たちの宣伝をしてるだけ読むのも無駄
0218名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:57:49.66ID:17jnk3bN0
>>215
「ひゃくしょう」と打っても百章なんて変換候補に無いぞ?
百章なんて言葉がないんだからw
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:00:11.55ID:qVscJSgW0
>>218
PCで書き込んでいてでぃずプレイがちょっと遠くて見えづらいんだよ
だからわざわざ思い違いで百章を選んだわけじゃなくて、おれのIMEにはちゃんと候補として出ていたことになる
0220名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:00:13.04ID:17jnk3bN0
>>216
下手の考え休むに似たり
世の中キミより頭のいい人なんて腐るほどいんだからネットやめて寝てなw
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:01:39.13ID:qVscJSgW0
>>220
つまんねえ奴だな、お前は
同じことを壊れたオルゴールのように繰り返しているだけのゾンビみたいな無能
女と付き合ったことがあるなら、女から「あんたってつまんない」と言われたことが過去に絶対にあるやつだなw
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:03:42.39ID:aNuNzJaD0
そもそもプロは素人が思いつくようなことはとっくに考慮した上で
それが可能かどうか十分に検討を済ませてるということ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:04:00.66ID:6Fz1EUwU0
>>12
「どうだ!俺は無知なんだぜ!」といってドヤ顔できる神経
0224名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:04:33.70ID:17jnk3bN0
>>219
え?
キミこんな昼間っからPCで5chやってんの?

職業は何?
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:06:21.83ID:qVscJSgW0
>>224
たっく田舎者はこれだから嫌なんだよな
0226名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:08:25.76ID:/k/rk2Km0
屁理屈ダラダラ書くのってマジにウザいよね
0227名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:08:48.68ID:17jnk3bN0
>>221
だってキミ、災害時のヘリ運用の専門家じゃないんだろ?
昼間っからPCで5ちゃんやってるだけの無職の一般人だろ?
そんな奴の意見なんか何の参考にもならないよw
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:09:39.91ID:UztGm2Z80
>>222
こんな山岳部で落下傘投下なんてしたら、取りに行くだけで危険だって自衛官の弟が言ってたわ。
開けた平地が多いところなら可能だけど、そういう所は交通インフラも整ってるから落下傘投下はなかなか出番が無いんだと。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:10:32.47ID:qVscJSgW0
>>227
だからさ
ここで議論遊びするつもりがなくて
同じことをただ書くだけならつまんないからさっさと他のスレに行ってくれないか?
物分かりの悪い猿だな、こいつは
0230名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:11:15.13ID:17jnk3bN0
>>229
だからキミみたいなバカをいじって議論遊びしてんだけどダメなの?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:12:14.69ID:qVscJSgW0
>>228
そもそも山岳地帯か?
輪島市などは港町だぞ?
山岳地帯ではなくて、被災した市に行くまでの道路が山間部を通っていて土砂崩れなどで寸断されているだけであって
被災した市は山岳地帯じゃないだろ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:13:16.36ID:qVscJSgW0
>>230
だから、お前のは毎度頭のいい人がいるから議論しても無駄と言ってんだろ?
議論を否定しているのに議論しているつもりってのが低能すぎて笑えるんだけどw
0233名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:14:46.45ID:17jnk3bN0
ID:qVscJSgW0みたいな無知なバカの空理空論なんてどれほどの意味があるんだよw
0234名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:15:21.03ID:17jnk3bN0
>>232
バカの議論なんて意味が無いよwという議論だろ
0235hage(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:15:43.62ID:jKQH6rpW0
今回は合理的にやりすぎてそこを冷たく感じる人は当然いるんだろなとは思うけど
遅い遅いと言ってる人達って防災訓練も参加したことなさそうなこと言ってたりするしなんだかな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:16:00.02ID:aNuNzJaD0
>>231
山と海に挟まれた猫の額のような土地にしがみつくように集落があるという環境は
山岳地帯ないし準山岳地帯と考えて良さげ
それプラス冬の日本海側の強風
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:16:04.33ID:qVscJSgW0
>>233
毎回九官鳥のように同じことしか書き込めない
九官鳥なみの知能しかないお前に言われたくないわw
0238名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:19:11.13ID:17jnk3bN0
>>237
九官鳥は書き込みできないだろw
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:30:10.39ID:qVscJSgW0
>>238
もしかしたら九官鳥に手があればお前の書き込み程度ならできるんじゃないか?w

なにしろ議論を否定しているくせに、議論しているなんて矛盾に気づきもしない
日本語をろくに理解もしていないで、つまり考えもしないで書き込むだけなら
手さえあれば九官鳥でも書き込めるだろ?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:34:01.80ID:17jnk3bN0
>>239
九官鳥に手があっても文字を知らないから書き込めないだろw
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:35:11.37ID:qVscJSgW0
>>240
九官鳥が文字を知らないと誰か証明したのでしょうか?
そんな論文を読んだことがありますか?
0243名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:39:56.85ID:L4/SVQzC0
>>1
実務上可能で有益であっても 政権に寄与するようなことはさせないって
つまり被災者の命よりも政権批判優先って
0244名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:40:46.96ID:17jnk3bN0
>>241
そういう無意味な空理空論を並べ立てるのがキミの言う「議論」なの?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:41:20.27ID:qVscJSgW0
>>242
読書感想文だったら、ゼロ点だなw
この人が言いたいのは政権の人気が上がること確実なのにやらないのは
不可能だからという論点
それくらい読解力つけろよ、本当にバカばかりだなw
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:42:04.34ID:qVscJSgW0
>>244
いや、お前は議論に耐えられる知能がないと見下しているから
遊んでみただけだよ、悪かったねw
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:43:37.71ID:uyWFvLAo0
仕事をしてる人なら投入するコストと期待されるリターンの計算ぐらい出来るんだろうけど、軍師様はそんなこと考える知能はないからなw
1でもリターンがありそうならやれとか言っちゃう
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:45:26.38ID:qVscJSgW0
>>247
人命はコストに変えられないのではなかったのかよ?
ネトウヨは人の命を助けるのにコスト意識をもてという冷酷な人非人だということがよくわかるレスですね
0249名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:46:00.74ID:17jnk3bN0
>>241
まあキミは「百章」なんて書いちゃうんだから
九官鳥でも文字を知ってると思い込むのも無理はないかなw
0250名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:46:43.29ID:z6/mqmFL0
ID:qVscJSgW0って遊んでもらってる犬のような立場だって思っていないのか
犬が飼い主に対して遊んであげてるって考えてるようなもんだなw
0252名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:47:32.84ID:17jnk3bN0
>>246
キミ最初っから議論なんかしてないじゃんw
0253名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:48:31.76ID:17jnk3bN0
とりあえずID:qVscJSgW0の名前は「百章」クンでいいかな?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:49:03.53ID:qVscJSgW0
九官鳥が発狂したわ!怖い!WWWW
0255名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:49:43.80ID:z6/mqmFL0
>>248
救助する人の命がコストだ
そんなことも分からんかられいわ知能なんだよ
0256名無しさん@涙目です。(光) [ES]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:50:28.91ID:oNrIooDn0
なぜ、九官鳥スレになってるのか?w
そもそも九官鳥はジュネーブ条約で輸入出来ないから、今は国内に残ってる九官鳥ってほとんどいないかと。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/10(水) 11:58:23.09ID:17jnk3bN0
百章クンは煽ってレスバごっこしたいんだろうけど、基本的に頭が悪いから低レベルな罵倒しかできなくて結局嬲られるだけなんだよね
もっと議論っぽいこと言えばいいのに
0259名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/01/10(水) 12:18:25.98ID:WrsuW9890
災害が起こるとネット軍師様が出てきて現場で指揮してくれるんですよね
責任もとってくれるんですよね
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 12:35:06.22ID:C+gA9J2i0
>>254
君は自衛隊や政府よりも有能らしいだからとりあえずgoogleマップで被災してない場所にどのヘリで食料や水を投下したら良いか教えてくれよ
それをヘリを何機使って1日何回隊員を何人使って何ヵ所でどれくらいの量を投下出来るかくらい政府や自衛隊より把握してるでしょ?
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/01/10(水) 13:06:32.18ID:dPZcCCU/0
30m投下の人まだやってんの?😅
0263名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/01/10(水) 14:13:34.88ID:jd7qZmMO0
>人気取り

どこまでもねじ曲がってる視点だな
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 14:59:36.29ID:DlBm+JDb0
正しい対応をするのが結果的に一番の人気取りだからな
人気取りを最優先すると菅直人や山本太郎みたいになるけど
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 16:40:47.44ID:BC8B6TNg0
>>263
捻じ曲がってるけど何故やらない!!って吠えてるだけのアホよりはだいぶマシ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 23:43:54.10ID:hElyhFgQ0
>>266
なぜやらないも何もさ
普通に自衛隊のヘリは今も現地に着陸して物資の積み下ろしやってるんだよ
何もかもが嘘だったんだよ。
着陸できないも投下できないも全て嘘だったんだ。お前らまじで目を覚ませよネトウヨに洗脳されるな
0268名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 23:46:17.06ID:UsMQxNOX0
>>267
洗脳仕掛けて来てるのはやってないやってない騒いでパヨでは?
0270名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/11(木) 00:25:41.48ID:QhHyaHen0
>>269
じゃそれで良いからやってないって騒いでる人達に
「ネトウヨのデマですちゃんとやってます」って伝えて来てね
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 21:17:41.00ID:auyGxeEY0
練習着のままって感じ
0278名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/12(金) 21:19:27.55ID:ZEzlknWa0
>>18
多分そっちのがやばい
自分が無職になると暴力革命を夢見ているから
実に統一教会らしい論法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況