X



「僕、警察官なんよ?」などと言いレイプ。四国管区警察局の警視正を3度目の逮捕 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:11:17.95ID:X0x5MK590?PLT(13001)

「僕、警察官なんよ」などと告げ性的暴行か 警視正の男(58)を3度目の逮捕 さらに複数の余罪

警察官であることを伝えて20代の女性に性的暴行を加えたとして警視正の男が9日、再逮捕されました。男の逮捕は3回目です。

不同意性交等と強要の疑いで再逮捕されたのは、中国四国管区警察局の警視正・岩本幸一容疑者(58)です。

警察によりますと、岩本容疑者は去年10月、広島市中区のホテルでマッチングアプリで知り合った20代の女性に対し、階級章付きの制服を示し、「僕、警察官なんよ」などと告げて性的暴行を加えた上で、広島中央警察署長宛ての「始末書」を作成させた疑いが持たれています。

調べに対して岩本容疑者は「当時、組織的売春の調査をしていました」などと供述し、容疑を否認しているということです。

岩本容疑者は、別の20代の女性や10代の女性に対する性的暴行の疑いで逮捕・起訴されていて、これで3回目の逮捕となります。

警察はさらに複数の余罪があるとみて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23e10a8e5f10af6209bf0757fac6c2f4207e8a7c
0002名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:13:32.30ID:fFWPMGAr0
僕アルバイト
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:25.22ID:SSNokNFL0
おさわりまん
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:43.20ID:D9l55+Fu0
餅がおるんよ
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:14:51.43ID:eIsax5z60
始末書プレイの変態警視正か
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:15:12.82ID:r3nKQZsD0
管区警察は、キャリアの墓場
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:16:13.21ID:2hBQbixN0
警視正にまでなってこれとか
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:20:39.14ID:6M6LmwHs0
何か闇が深い
0019名無し(東京都) [MY]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:25:56.85ID:RgtgGsm30
二度も逮捕されてるのに警視正になれるもんなの?いや、この業界もコネが凄いのは知ってるけどさ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:26:47.40ID:Y2immOG30
貧困調査が認められるならこれも認められていいんじゃないか
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:27:03.57ID:WYq2RYUL0
ハゲキか?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:27:54.27ID:Y2immOG30
>>19
いや最初に逮捕された時に警視正で余罪追求で再逮捕繰り返してるんやと思う
0023名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:28:11.63ID:SEm7pcOe0
捜査してると見せかけて始末書書かせたことで被害届け出させないようにしてこのことが発覚しないと思ったのかね よーわからんわ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:28:22.80ID:Vp8Ll3TJ0
>>19
お前、どんだけ頭悪いんだよ…
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:36:51.62ID:ckPYG7Fz0
《転載》 愛知県警の不正を告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件.
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:37:46.96ID:wdDavN/W0
>>19
お前さん、再逮捕を 逮捕→釈放→逮捕 だと思ってる?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:10.98ID:X8THcQTM0
こんなやつが警視正とかヤベーだろ
警官の犯罪は即死刑ぐらいにしとけ
0035名無しさん@涙目です。(新日本) [EU]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:05.81ID:EneMB26U0
警察には悪い印象しかない
犯罪に巻き込まれた時助けを求めても助けてくれなかったし親が死んだ時しつこくお前が殺したんだろって言ってくるし釣りの帰りに職質された時は空のクーラーボックス見せたら死体捨ててきたんだろとか言われるし
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 16:56:33.00ID:a9NPbsFz0
警察がこれじゃどうにもならんわ
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:06.09ID:tYduRYBk0
>>34
警視正から刑死せいへ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 17:03:44.46ID:IUidg2kE0
潜行警察官の報告

本館は汗をかき、硬さを維持しばれないよ腰を振りました。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 17:08:53.65ID:YRDSBFY50
不起訴になるんだろうな
検察は理由を説明しないいつものパターンで
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 18:24:35.12ID:pXtohAGg0
綱紀粛正って言葉好きだろ?
見せしめで吊るせ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/01/09(火) 19:08:06.78ID:e4DHzilZ0
51歳でこの役職だと準キャリアかね
頑張ったのに素人にはしってはいかんな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/10(水) 06:58:55.41ID:PQwzA2l00
こち亀だと署長が警視正だね
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 07:08:01.12ID:wB1ssnmB0
調査なら仕方がないな
貧困調査がおkならコレもおkやろw
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 07:30:51.59ID:+p4ILOQU0
>>25
キチガイ組織だから退職金はらっての諭旨免職かもな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/10(水) 07:45:35.02ID:PQwzA2l00
にしても売春する側の女は個人売春が罰則無いって事ぐらい知っててやってるんじゃないの?
過去にも似た様な事例があった気がするけど(そっちは偽警官だったと思うが)
「罰則すらない罪で逮捕する気っすかw」ってなりそうなもんだが
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 07:47:04.60ID:VAsDoeWB0
警視正って結構偉い人では?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 08:23:10.44ID:wB1ssnmB0
>>63
9段階の上から4番目
めっちゃ偉いぞ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/01/10(水) 08:24:09.40ID:11PoN2DB0
刑務所でめっちゃ虐められるんやろうな
0067名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 08:44:14.21ID:cwC1glaK0
>>65
高卒の叩き上げで警視正だからノンキャリアの最高峰
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2024/01/10(水) 08:58:36.96ID:2zrajk0w0
中国だったら死刑案件
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2024/01/10(水) 09:47:08.93ID:v/7rtGai0
>>67
ドラマで捜査一課長ってのがあるよね
その副題が「ヒラから成り上がった最強の刑事」
ノンキャリアでそこまで上がるのは極めて稀だそうだね
課長って言うとショボく聞こえるけど部下も400人居るそうだし、警視正はれっきとした警察の幹部だね
大規模な警察署の所長なんかも警視正だそうだから、部下数百人の長ってポジションって感じだな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 09:55:28.16ID:+OUH47yZ0
>>69
つうか警視正ってのは軍隊では大佐相当の階級だよ
また基本的に警察は警視以上の階級のある者は実態としては官僚と呼んで差し支えない
警視庁以外の警察では本部の課長(参事官の大部分も)は警視だが、あれを現場のポストと呼ぶのは無理がある
普通の中央官庁ではノンキャリアが官僚になる事はほぼ絶望的だが
警察は例外的に、一握りではあるのが、それが可能な作りになってる
自衛隊の場合、本人が望まないこともあるみたいだが、基本、下士官採用(曹候補)で三尉(少尉)以上に上がる事はないからね
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:02:14.35ID:13KP8qsw0
え?なんで3度も逮捕で懲戒免職されてないの??
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:24:04.88ID:+OUH47yZ0
0067ウィズコロナの名無しさん
2024/01/10(水) 09:57:03.49ID:tX3cgPQM0
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html
0068ウィズコロナの名無しさん
2024/01/10(水) 09:57:14.31ID:tX3cgPQM0
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html
一般警察が強制尾行を働く目的
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:25:03.09ID:+OUH47yZ0
0071ウィズコロナの名無しさん2024/01/10(水) 10:00:05.52ID:tX3cgPQM0
創〇●会と警察との関係 1
2024-01-07 12:00:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12835534571.html
創〇●会と警察との関係 2
2024-01-07 12:01:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12835589093.html

0073ウィズコロナの名無しさん2024/01/10(水) 10:01:28.46ID:tX3cgPQM0
創〇●会と警察との関係 3
2024-01-07 12:02:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12835589116.html
創〇●会と警察との関係 4
2024-01-07 12:03:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12835589146.html
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:25:55.56ID:+OUH47yZ0
0074ウィズコロナの名無しさん2024/01/10(水) 10:02:39.40ID:tX3cgPQM0
創〇●会と警察との関係 5
2024-01-07 12:04:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12835589179.html
創〇●会と警察との関係 6
2024-01-07 12:05:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12835589202.html
0075ウィズコロナの名無しさん

0076ウィズコロナの名無しさん2024/01/10(水) 10:04:01.88ID:tX3cgPQM0
創〇●会と警察との関係 7
2024-01-07 12:06:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12835589227.html
創〇●会と警察との関係 8
2024-01-07 12:07:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12835589454.html
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:26:35.09ID:+OUH47yZ0
0078ウィズコロナの名無しさん2024/01/10(水) 10:13:48.40ID:tX3cgPQM0
>71>73-74>76は、理由不明で一般公開停止に追い込まれた

創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
2023-11-07 19:00:00

という記事を分割して復刻した記事

まあ、警察がクレーム入れたのか、創〇●会がクレーム入れたのか知らないけど
頭がどうかしてるよな
きちんと根拠を提示して事実を解説してるだけなのに
因縁吹っ掛けて一般公開停止に追い込むとか、やってる事が完全に言論弾圧もいいとこだよ
警察も創〇●会も腐りきってるから、こういう蛮行を平気で働くんだろうね

>>72
20年くらい前から更に増えたと考えられるのは創〇●会員でしょう
それ以前の90年代の段階で全警察官の1割以上が●会員になっていたみたいだし
◎明が細川連立で政権入りしたり、自◎連立成立で政権党になって以降
連中が「差別だ!」と喚き散らして、●会員の採用や幹部登用を方々で強力に推進したみたいだし
警察も当然、その中の一つだよ
今の警察が出鱈目になっている元凶の一つは確実にここにある
幹部が癒着して●会が敵視する個人を犯罪者にでっち上げる事も公然と行われてるからな

警察署なんか署長から副署長、課長、課の幹部に至るまで、●会員か、●会と癒着して悪さしてゴミ揃いだよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:28:27.86ID:zLhqzWK40
単なるパパ活なんだろうけどやはり不同意性向等罪の影響やばいな
金貰ってセックスしたあと通報するぞと脅してまた金をせびる
0077名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:35:41.63ID:9F03FpbY0
岡山は要注意だよ、レイプされた女性の命乞いを無視してバラバラにして川に捨てた事件
もあった、というか香川広島岡山はレイプトライアングルと言ってもいいレベルの危険地帯

人口100万人あたりの女性暴行の認知件数
http://grading.jpn.org/Divy2502005.html
1位香川県15.06件  全国平均7.45件  36位島根県5.58件
2位広島県14.33件  19位兵庫県7.16件 37位岩手県5.26件
3位東京都13.53件  20位滋賀県7.09件 38位高知県5.23件
4位大阪府13.31件  21位佐賀県7.06件 39位長野県4.65件
5位福岡県12.82件  22位愛媛県6.99件 40位山形県4.28件
6位千葉県11.26件  23位石川県6.84件 41位長崎県4.21件
7位神奈川県11.05件 24位京都府6.83件 42位和歌山県3.99件
8位岡山県10.80件  25位鳥取県6.80件 43位青森県3.64件
9位愛知県10.80件  26位岐阜県6.73件 44位大分県3.34件
10位山梨県10.43件 27位北海道6.72件 45位秋田県2.76件
11位埼玉県10.42件 28位熊本県6.60件 46位福井県1.24件
12位三重県9.70件  29位群馬県6.47件 47位富山県0.91件
13位宮崎県9.69件  30位奈良県6.43件
14位鹿児島県8.21件 31位福島県6.41件
15位茨城県8.08件  32位宮城県6.39件
16位静岡県7.97件  33位徳島県6.37件
17位山口県7.58件  34位新潟県5.90件
18位栃木県7.47件  35位沖縄県5.74件
0078(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/10(水) 10:39:47.65ID:WjLwj+dL0
こいつは懲役25年は最低でも喰らわせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況