X



【炎上】 おときた駿 「山本太郎の被災地訪問は防災基本方針の復唱」 → れいわ信者大発狂ww [593349633]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001a(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 10:05:43.67ID:GJehLAv00?PLT(15000)

おときた駿(日本維新の会 政調会長・衆議院東京1区支部長)@otokita

-2つとして同じ被災地はない。東日本大震災との違いと、やっぱり不用意に国会議員が入るべきではなかった理由-

山本太郎議員が被災地入りしたことに厳しい批判を投稿したところ、多くの反響をいただきました。

その後、被災地に決して小さくない悪影響と負担を与えた彼から発信された情報や提案が、ことごとく政府や県知事・関係者が把握している域を出なかったことに、心から愕然としています。

何やってんだよ、本当に。

熱心な某政党支援者からは激しい罵詈雑言も投げかけられていますが、私自身も2011年から2016年まで約5年間、東日本大震災の復興支援に従事していただけに(団体の副代表を務めたのは2014年まで)、災害対応については一方ならぬ思い入れを持っている。

この件については一歩も引く気はない。

すでに多くの識者から指摘されている通り、山本太郎氏が発信・提案している内容は、既知のものあるいは防災基本方針や防災計画に記載されているものです。


信者の発狂ぶりはURL
https://x.com/otokita/status/1744328583987015724
0957名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:34:20.68ID:/KKnWvIV0
>>949
それで検出されていない物でも一緒くたにされて困ってる、それが風評被害
0958名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:35:05.33ID:BfQq217O0
音喜多達がのんびり正月を過ごしている間に被災者達は…
「支援物資が来ない」孤立集落の悲鳴 崩落した道から3時間歩く高齢者も1/7(日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/afed61510fd0c5e21e75d8cac69f9365ab8f2414
「そろそろ限界」 ビニールハウス自主避難を苦しめる寒さと断水1/7(日) 21:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837d423569ef925667776bdac08d7dc9c6dafef
子ども背に、崖伝い脱出 土砂崩れで集落孤立 輪島市・能登地震
1/7(日) 7:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cefd5384acbbb0699c7a620fabae8aedeff9606
輪島市の避難所で感染症拡大か、10人以上が下痢や発熱…検査キットなく病名特定できず
1/6(土) 19:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7bd8baebe14950ea1ecdd9d295f303205023920
0962名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:36:51.00ID:/KKnWvIV0
秩序を乱す身勝手な正義、それは善意と言う隠れ蓑によって行われる
身勝手な正義が蔓延すれば、社会の秩序は乱れてしまう

よりによって山本太郎は政党の党首であって、他人に影響力を与えることのできる立場の人間だ、身勝手な正義を執行すれぼ、自分勝手な正義を肯定することとなり、社会のモラルを否定して秩序を乱すことに繋がるだろう

ただでさえ秩序が乱れやすい震災の最中において、政治家自らが行政の自粛要請を無視した行動をしたとなると示しがつかなくなる
0963名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:37:27.14ID:4/HJ3QvG0
>>959
説明できないならごめんなさいな
ごめんなさいできないからおときたもこんな恥かいてるの
0965名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:38:20.65ID:/KKnWvIV0
>>961
実害があるから封鎖した地域があった、その事実から実害があることくらい誰でも分かっていたこと
それ以外での風評が問題なんだよ
0968名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:38:59.77ID:/KKnWvIV0
山本太郎教祖は、皆んなが独りよがりに自分のパフォーマンスを見せたいが為、被災地に一斉に押し寄せたらどれ程の迷惑になるか分からないんだよ

普通ならそれを考慮し、皆んなが我慢して待機している時に、勝手に被災地に入りパフォーマンスばかりしている者がいたらどうだろう?
その行為がどれほどの危機を招く行為であるのか?全く分からないのだとしたら政治家などなる資格はない
0970名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:27.63ID:4/HJ3QvG0
>>967
骨折じゃなかったとしたらただの災害利用のパフォーマンスじゃん

二次災害

1000まで行ったら逃げられるもんね
0971名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:34.82ID:/TLSiaJe0
>>935
大災害の初動でメロキューを呼ぶNPOとか認定取り消ししないとマズイよなあ
へすまとかコロアキに要請してるのと変わらんし
0972名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:38.96ID:/KKnWvIV0
これは山本太郎への妨害工作ではなくて、山本太郎が被災地で邪魔をしているのを、止ようと警告していると言うのが本当のところだ

カルト宗教が信者を獲得する時によく使う手段として、家族の死や不幸など人の心が弱っている時に、その心の隙間を狙って入り込み洗脳するというやり方がある

つまり被災地で心の弱っている人たちは、山本太郎の格好のターゲット、垂涎の的と言うわけだ、行政から邪魔になるからと自粛要請が出ていようが御構い無しなのには合点がいく
如何に山本太郎という人間が卑怯で下劣な行動をする者だということが、一連の行動を見て改めて分かったと思う

このような者を崇め祭る連中を呼称するには信者という表現がピッタリだ、こうした熱狂的な信者に囲まれた者は決して間違いを素直に認めることはなく、寧ろどんどん過激に暴走を繰り返して行くことだろう
そうして行く先はオウム真理教のように、自分たちの教義を理解できない者は敵と見做し、攻撃を加えるようになることが懸念される
実際にネット上では既に一般人への攻撃が始まっていることが見て取れる

かつてオウム真理教もれいわ新選組と同様に、政治団体「真理党」を結成して教団代表及び多数の教団信者が立候補したものだ
オウム真理教も様々な活動をして世の中に接触を試みようとしていたが、今回の山本太郎と同じく一般の人々からは警戒されていた

オウム真理教は次第に孤立を深め、外部との接触を断つようになり、教団を批判する者などを含め、一般人に対する無差別大量殺人の実現や国家権力を攻撃し打倒することが必要であると考え、サリンなどを使ってテロ行為を計画して実行に移したのである

オウム真理教の麻原彰晃は、れいわ新選組というカルト集団を率いる山本太郎とオーバーラップする部分が多くあることが見受けられる
それだけに自己を満たす為だけに被災地に入ったことを咎められた山本太郎は、今後、益々社会から孤立を深めることになると予測され、オウム真理教と同じ道を辿る恐れが心配されてくる
0973名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:40:00.96ID:FrGocR6s0
本当に
ジャマモトタロウと不快な仲間達
だな
0976名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:41:13.92ID:FrGocR6s0
ジャマモトタロウと不快な仲間達
0977名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:41:40.51ID:/KKnWvIV0
カルト教祖の山本太郎は被災地の一番外側の部分から瓦礫の撤去を手伝って、自衛隊などの車両が通れるように協力してくることだ
それができないのなら被災地に入るのはやめた方が良い
楽なことばかりしようとせず、力仕事、汚れ仕事をして沢山汗をかいてくればいい

頼むからお前自身が先に乗り込んで、役に立たないパフォーマンスを披露するのだけはやめてくれ
0978名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:42:01.85ID:8Sah9A4A0
もっと国民の方向いて動いてほしいな
0979名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:42:15.81ID:/KKnWvIV0
山本太郎はカルト宗教の教祖そのものだ、教祖は私腹を肥やすために信者を騙す
教団内では教祖は独裁者と化して絶対的な権力を保持する
山本太郎への求心力を保つためには常日頃から利用できるものは全て利用する、それには震災さえも含まれる

寧ろ選挙以上に目立ててパフォーマンスを発揮できる震災現場は山本太郎にとっては絶好の機会なのだろう、混乱を避ける為に自粛を促す訴えには全く耳を貸さず、いち早く我先へと被災地に乗り込んでパフォーマンスを実行すること自体が目的であるのだから
0980名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:42:59.34ID:/KKnWvIV0
カルト山本だが、あれだけ被災地に勝手に入らないようにと言われていたにもかかわらず入ってしまった
このことはカルト山本が自分さえ良ければいいという考えの持ち主だと言うことが、今更ながら再認識させられた事件だ

この自分の利益だけを考えた行動は、皆んなが唖然とさせられたことだろう
国家の大事を決定する国会議員に相応しい資質は、何と言っても大局を見据えて常に冷静に物事を判断できる能力だよ
そもそも国会で興奮して人に飛び掛かっていくようでは最初から話にならなかったのだが
0981名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:43:51.89ID:4/HJ3QvG0
>>955
いや炊出しはするんだろ?
現地で作るコストはもうかかる前提だろ
それにボランティア分何人か増えるだけなら大して変わらんから
別で缶詰もっていくコスト考えたら一緒にくったほうがいい
0982名無しさん涙目です(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:44:09.78ID:hG0Ynagr0
まあごく少数のキチガイカルト信者が騒ぐだけだから放置でええやろ
0983名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:44:12.69ID:4/HJ3QvG0
>>975
こうやってレッテル貼るだけの人しか山本太郎叩いてないもの
0985名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:05.44ID:/KKnWvIV0
こんな時まで自己満足してる場合ではない、邪魔だと言われないように他人の指示に従えないものだろうか?

本来ならば政治家が広い視野で物事を捉えて、冷静に節度を持って行動するよう人々にアナウンスするものだが、逆に山本太郎は指示に反して自分の狭い視野で行動してしまっている
やってはいけないことを自ら率先しているのだから呆れ返る

こんな人物が国会議員として相応しいわけがない
0986名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:21.03ID:Zi6nM4Od0
ここで下らん擁護してる時間を自分の所得増やすことに使う方が、
政権獲得の見込みがなく政策実現の可能性ゼロの政党に入れ込むより遥かに費用対効果が高いのにな
まあそれすら分からん知能だからこそ社会の底辺に燻ってて信者になるんだろうけど
0987名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:48.84ID:4/HJ3QvG0
>>984
説明がないのに理解できるわけないだろ
説明されても理解できない馬鹿もこのスレにはたくさんいるのに
0990名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:47:42.86ID:/KKnWvIV0
松葉杖をついて被災地へ行く、自粛要請が出てなけれぼ評価できる部分もあるけど、今回はそこが違うんだよ
0991名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:48:06.90ID:4/HJ3QvG0
>>989
いやそらボランティアだってメシ食うんだから変わるだろ
そこで変わらないのはボランティアがメシ食わないロボットのときだけだよw
そのコストが食料別で用意するよりどう考えても安いってだけの話
0992名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:48:40.48ID:4/HJ3QvG0
>>988
骨折じゃなかったとしたらただの災害利用のパフォーマンスじゃん

二次災害
の関連性についてさっさと答えよう

ほんとごめんなさいできないな
0997名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:50:18.43ID:4/HJ3QvG0
>>995
だから自炊はもう使うコストだろうが
ほんと馬鹿だな
コスト考えるなら全部缶詰にするだろ
0999名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:50:41.44ID:/KKnWvIV0
人の弱身につけ込んで心の隙間に入り込もうとする奴らの卑怯で下劣な手口が気持ち悪い
1000名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:50:43.98ID:4/HJ3QvG0
>>994
骨折じゃなかったらと関係ないこといってる
ほんと頭わるいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況