X



粗品 競馬で2400万勝ち全額寄付 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:44:31.48ID:dYXcUmb90●?PLT(17930)

霜降り明星・粗品「競馬で2400万円勝った」、すぐ全額使い切った“使い道”は…

お笑いコンビ・霜降り明星の粗品(31歳)が1月8日、「競馬で2400万円勝った」と報告している。
粗品はこの日、自身のTwitter(X)を更新し、「競馬で2400万円勝った」とファンに報告。また、YouTubeに「ついに粗品が
競馬で24,123,700円当てた【正月競馬#1】」と題する動画を公開し、どのような買い方をしたのか説明している。 
動画によると、100円が1万円になる(=100倍)馬券を“万馬券”というが、今回、粗品が狙ったのは100円が100万円になる(=1万倍)
馬券“100万馬券”。1点1000円ずつ、合計213万円分の馬券を購入したという。
なお、2400万円の使い道については、能登半島地震の義援金として、全額寄付している。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0108/nrn_240108_8945000667.html
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:45:41.17ID:GXlWCNrr0
そーしなさい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:45:55.28ID:xBf8bEQA0
>>1
競馬は宝くじと違って税金かかるのにたいしたもんだな
0004名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:46:39.44ID:rOKAE+r50
税金署「うむ」
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:46:55.14ID:HfJDIQoV0
元々馬券に200万以上をポンッと出せる時点で凄い
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:47:47.38ID:KbUJoL5q0
三笘や久保よりまともだな
三笘や久保はスルーしてる
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:47:54.78ID:1Hp0snx70
>>4
税金署wwww
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:48:35.94ID:fGABgrFI0
凄い~!
0012名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:49:01.77ID:FCRWsrtL0
豪儀だな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:49:10.21ID:q7MqwgLu0
まずそのアゴなんとかしろよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:49:54.03ID:DrJLi8/H0
税金分は残さないと
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:50:14.75ID:dW9gzRZO0
やっぱり気になるよね、税金
0018名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:53:01.65ID:jV6HOZC20
寄付したのは偉いと思うけど、その昔、徳光さんが競馬で儲かった話しをして税金徴収の対象になったって話があってな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:54:28.65ID:JCL++58t0
配信で稼いでるから余裕だろう
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:54:57.05ID:1eWASfbp0
うん、まあいろいろと凄いよ
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:55:50.02ID:HcXCsMgL0
213万は実費だから大したもんだよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:16.34ID:cRh0Y2HX0
凄いけどほとんど国が賄えることに払うのは損だよ
大事なのは無事な地域なら経済をどんどん回すこと
それがなによりの援助に繋がるんよ
0028名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:58:17.99ID:f+nwgVHF0
>>23
被災地域の経済回したほうが被災者のためになるんじゃね?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:59:19.49ID:e4bzwNjD0
松本は寄付しないの?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:00:07.56ID:HfJDIQoV0
さんまとか募金した話は全然聞かないな
別に悪いと言ってるわけじゃないが
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:13.68ID:nzjZtwnb0
そもそも当たり馬券に税金がかかるのに外れ馬券を経費に当てられないのがおかしい
真面目に税金払うと競馬で儲ける事はほぼ100%不可能
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:16.50ID:NFpfojgK0
色々言う人居るけど才能だけはあるよ
せいやとか最初なんだコイツって思ってたけど今は面白くなってるし
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:02:44.96ID:HqaI0iXr0
競馬のテラ銭は25%
つまり回収率75%で偏差値50くらいの頭
回収率90%超えたらかなり優秀
回収率100%超えは天才だ
0037名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:07.54ID:hB7kxyKb0
これ大丈夫なのかな
日本だと寄付してもたいして税金減らないんだよね
遅れてやってくる住民税とか忘れてると大変かもね
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:04:43.65ID:xIspuiRI0
すごい借金あるのに
素直にすげえな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:05:05.41ID:3VV4ne3t0
凄い
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:05:36.96ID:2WoxN/qi0
ギャンブル狂い破天荒な粗品の謎スキルは音楽の才能と経験、ピアノ弾くし絶対音感があるとか
クラシックのイベントにも呼ばれたりもする
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:05:53.58ID:xBf8bEQA0
>>37
吉本ファイナンスがあります
0045名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:07:34.18ID:jV6HOZC20
>>30
ハマタはどうだい?
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:08:46.12ID:UKO1kszn0
普段吉本芸人ばかにしてる奴 なんか言えよw
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [VE]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:09:23.54ID:5m/C0+rZ0
普通にすげえな
0049名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:09:26.82ID:++aNQl+w0
粗品って在日だよね?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:11:14.57ID:vYPpnfZ50
売れてるし、この先の収入も約束されてるから出来る事なだけ
オレだって粗品くらい稼いでれば競馬の勝ち金なんて余裕で寄付するよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:12:46.56ID:jV6HOZC20
>>46
所得として徴収される税金と寄付による贈与税が掛からない分とは違うんじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:13:29.92ID:8Ih5Q9yX0
動画にして寄付するまでの判断が早い
素直にすごい
0054名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:13:30.96ID:E6A3GEJF0
【激拡散】霜降り明星の粗品が2400万寄付!!!!

【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
霜降り明星の粗品が2400万寄付しました

霜降り明星の粗品が2400万寄付です。皆さん急いで拡散してください。
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:16:40.06ID:QBPAgXr30
>>4
なんで赤くなってんの?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:16:57.56ID:P4kJPa3A0
>>52
贈与税?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:00.78ID:X5RO7DHB0
やっぱ在日ってスゲえわ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:17.49ID:jV6HOZC20
>>58
0061名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AR]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:41.96ID:yyAleiyO0
ケチな日本人には出来ねえ
0062雑煮(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:18:43.05ID:9jDZpAt50
面白いと思ったことはないけどこの行為はカッコいい
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:18:50.89ID:fPExgvKB0
粗品って在日だけど
パヨクでは無くね
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:19:44.75ID:HcXCsMgL0
>>52
自治体とかNPOあたりへの寄付は控除されるよ
そこらへんはちゃんとほうりつに明記されてる
0069名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:21:11.27ID:jV6HOZC20
>>58
先ずは競馬で儲かった分に対するお金に税金がかかる。
それを払った残りを寄付するって話しなら良いんだけど
粗品は儲かった分を全て寄付すると、後で税金徴収されるから心配だって話し
粗品がそれを見越して寄付するんなら最高にカッコイイけどな
0070名無しさん@涙目です。(SB-Android) [VN]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:21:36.05ID:/P4oAVxB0
在日コリアンてこういうとこあるね
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:03.55ID:HcXCsMgL0
>>71
もちのろん。相続で口座凍結されてて引き出せなくても追い剥ぎにくるよw
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:52.62ID:EE8zCnVi0
競馬なんてやってる時点でまともな人間じゃないと思うが
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:24:08.62ID:xy+eMKei0
世界一博才のある真性包茎
0079名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:33:17.24ID:MSYfudnB0
>>10
一旦受け取るだけで税金発生して支払うその後寄付としての控除申請して戻ってくるをやらないといけないんだよ
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:33:46.86ID:a2YM7VIk0?2BP(1500)

さすが在日!
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:38:02.29ID:zVVdYMFD0
税金かかるやろうに
税金分は自腹で払うんか
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:38:28.06ID:XOx4KEbf0
ジャップには出来ないな
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:39:01.12ID:3fM26kYk0
>>10
>>4
0090煮豚と煮卵(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:39:49.44ID:VildfjdQ0
いや、まずは借りてる金返せよ
寄付に使ったら最悪、天心らの金も寄付されたと同義!とかなって天心らも返せって公に言いにくくなるやろwww
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:42:11.71ID:fHgVPDE40
こいつまじで税務署きたら一発終了だよな
請求される額ハンパないだろ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:42.96ID:cF56HBmG0
2000万寄付しても
2000万節税できるわけではなく確実に損してるから
高額寄付するやつはすごいと思うよ
その差額分で売名できてるから収支はプラスかもしれんが
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:45:23.71ID:8rE9KrC30
金額はでかいが、掛け金が11.3倍になっただけ
単勝12倍の馬を1点買いしたほうが回収率は高い
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:48:12.95ID:azVArjm50
税金大変そう
芸人の年収すげーな
0096名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:50:59.15ID:H8BgScWc0
儲けよりも、万馬券に突っ込めるのがすごいな
金持ちの道楽か
0098FcupJC✨(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:51:41.06ID:HcEOLndV0
普通ならこれで借金返そうと思うが...
これが俺の生き様...
世界中でこの人ぐらいだろ こんなことできるの
なんか凄いわ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:54:25.16ID:azVArjm50
>>35
自動で変動する倍率計算しながらめっちゃ賭けるプログラムで何億も入れて回収率100%超えで荒稼ぎしてるのが、
負け馬券を経費として認めるか?の裁判で負けて大赤字とかなってたなぁ
そのプログラムみたいな頭持ってて窓口でやれたら税務署に補足されずに稼げるかもなぁ
0103ミートドリア(ジパング) [AR]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:58:21.43ID:vApua0fJ0
>>4
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:02:11.96ID:gxn4HHkg0
ネタかな思って見てたらガチで当てて寄付してたからわろた
それだけ稼げてるってことだろうけどなかなか出来ることじゃないわ
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:03:01.71ID:jC8Gwg7Q0
こいつ1億円以上借金あるのに2300万円も寄付ってすげーな
ヒカキンなんて年収1億円あっても税金に持っていかれる一部の1000万円しか寄付しない上にそれ以上寄付したくなくて募金を煽ってるからな
これが器の差
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:05:18.75ID:mS4BWXty0
霜降り粗品「給料10分の1なった」切実な思い吐露 エグイ支出「人の年収くらい毎月出ていってるやろ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/01/kiji/20230901s00041000307000c.html?amp=1
この動画には「当たり前のように人の年収以上を月収で稼いでいるのに金がないと言い張る男」「給料10分の1でも一般人よりは稼いで競馬で溶かす男」
「ある意味、芸人に夢があることを見せてくれる男」「給料が10分の1になった動画ではなく、5日で給料の10分の9を使った動画」「自分で金借りといて、
返して持ち金減ってキレるのプロすぎる」と、さまざまなコメントが寄せられた。
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:10:35.91ID:HcXCsMgL0
>>115
税金かかるの2000円分らしいぞ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:15:26.39ID:Mf/DcSv80
>>4
お前みたいなスマートに笑い取れる男になりたいよ俺は
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:28:25.81ID:R6rRfpIK0
購入した馬券かパット見ないと信じられんな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:31:12.82ID:R6rRfpIK0
芸スポに画像あったすげぇな
もちろん一時所得も払うってあってもうネジ飛んでるわw
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:24.65ID:Fo4q1h560
>>4
今年一面白い
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:35:40.72ID:pJcCsqeb0
偉いわ
けど競馬で買った金って公表して税金大丈夫か?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:39:26.26ID:fRQ1cVh/0
>>4
何が「うむ」だよwww
0132名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:52:37.09ID:eWl3TrnF0
松本は何やってんの
粗品よりも金持ってるだろ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:12:37.34ID:hb6TTdxu0
>>2
つ座布団
0140名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:22:49.69ID:KDyXhbPR0
所得税で1200万円コースやな
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:27:33.33ID:J2Opqfdm0
>>7
俺は好きだよ。
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:13.82ID:I4GxSnM10
これ狂ってるなあ(悪口ではない) (´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:44:09.92ID:AdJtUZUY0
それじゃない感
粗品ならここから転がせよなあ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:38.37ID:ktfsX8hD0
別ソース
いいこと言ってるように見えるけど借主からしたらおい!って感じだな
まあこれくらいすぐ稼げるんだろうけど

> この払戻金について、粗品は「2412万3700円の使い道なんですが、寄付します」とコメント。
>「俺が持っててもしゃあない、こんなん。どうせキモイ使い方してゼロになりますからね。こういうのは寄付した方がええわ」と話した。
>そして、石川県が受け付けている災害義援金口座に全額振込。1日の限度額が1000万円のため、3日に分けて振り込んだことを振込完了画面のスクリーンショットを公開して伝えた。
>なお、粗品は「もちろんこの一時所得にかかる税金も払う!」としている。
0151名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:06.68ID:29eNhW7R0
えらいなー
だけど来年所得税どうすんのw
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:39.65ID:ktfsX8hD0
間違えた
借り主じゃなくて貸し主か

>>145
粗品は昭和に生まれてた方がよかったのかもね
0153名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:49:56.22ID:4QoiR2Lb0
全額寄付なら税務署も手出しできないな
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:50:50.97ID:29eNhW7R0
>>152
借金あんのか
じゃ所得税もまた借りればいっかw
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:39.22ID:ktfsX8hD0
>>154
別ソースだけ一億以上あるんだと

>粗品は「金が無さすぎると。借金がね、一応今、1億弱あるんですよ。吉本にも残り2、3000万あって。まあ2500万くらいですかね。
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:17.17ID:29eNhW7R0
>>155
1億プラス2500万か
どうせ返せないならまた競馬あてりゃいいな
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:57:51.48ID:H0gVy7EN0
>>155
個人の与信で1億はかなり優秀じゃね
0161名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/08(月) 14:58:18.61ID:jlsOgPaH0
>>4
大体合ってるけどwww
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 15:03:06.05ID:hgCI06CQ0
破天荒なの好き
寄付するの嫌い😫
ヒールになりきれよ🥺
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 15:08:30.04ID:JqHskzmO0
これは立派だよ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:21.19ID:11lQxBJZ0
ぶっ飛んではいるけど肝心の芸人としてはそれほど面白くない
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2024/01/08(月) 15:38:08.78ID:mD9vD9oc0
ドリチンの人?
0167名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 15:40:11.93ID:6TxnPqJw0
>>4
小学生かな?
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:54.83ID:dZWYKzPA0
まっちゃんはいくら寄付したんですか?
0175名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:14.54ID:tSDMcNCS0
これを男気とか言ってる性差別者多すぎて閉口してる
オスしか勝てない社会を構築しておいて、活躍するオスこそ正義みたいな価値観を押し付けるのはちょっと…
ペニスを押し付けるみたいに価値観を押し付けないで
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/08(月) 16:14:59.27ID:zprpjDbu0
200万以上元手かけてるのに丸ごといったんか
素晴らしい
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 16:17:21.55ID:2WoxN/qi0
公営ギャンブルで負け→国庫へ
競馬の勝ちを全部寄付→自治体へ
買った分の税金→国へ

すばらしい、国への貢献MAXだぜ
0180(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:48.72ID:nYC96qj90
>>4
岸田「もう増税しちゃうからなwww」
0182FcupJC✨(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:02.13ID:HcEOLndV0
今YouTube見たけど当たって間髪入れずに募金してる
素敵やん✨
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:52.39ID:pF3WRT8s0
松本30億位寄付したら世間から見直されそう
0188 【13.3m】 (福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 17:22:40.89ID:KHwwm46p0
>>4
うち福岡だけど福岡税金署の場所を教えてください
ググッたけど税務署しか出てきません><
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 18:00:43.51ID:UN9TYI3j0
税金発生
1000万くらい取られるやろ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 18:03:40.53ID:1m5QzioY0
金持ってる人の寄付知らされても何も揺れないけど
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 18:34:05.87ID:9stUKbPg0
粗品が何千万借金あろうと年収500万で借金500万の方が絶望だからな
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 18:35:59.43ID:Z3rwGWz30
三連単フォーメーションってどういう買い方なの?
詳しく押してください
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/01/08(月) 18:39:05.92ID:cv005buD0
>>4
人気者だなw
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/01/08(月) 18:49:23.21ID:oM4/FUj/0
見直した
0206名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2024/01/09(火) 08:58:58.89ID:HBw+WXDL0
払い戻しに対して税金かかるから3連単全買いは止めたほうがいい
0207(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/09(火) 09:01:14.24ID:zjLUc6UQ0
>>4
新年最初にクスってできた
0208(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/09(火) 09:02:10.39ID:zjLUc6UQ0
勝った分の雑所得?があるけどその分寄付したから税金かからんの?
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/09(火) 09:07:15.52ID:/24PcKwc0
こういうの、ちゃんと寄付するところまで画像で残してほしい
嘘か本当か調べようがないし
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/01/09(火) 09:23:09.83ID:S43iL9RM0
>>4
年明けから辛いニュースばかりで気分がなんとなく沈んでいたけれど少しだけクスってなった
0214焼き肉(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/09(火) 09:25:20.64ID:By/hxSjJ0
粗品さん、ギャンブルで離婚したんだよな
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 09:33:32.50ID:+yP0RJ7W0
霜降り粗品さん

実家がめちゃくちゃ美味しい焼肉店
韓国に留学していた
オールザッツで「竹島は日韓友好のために消滅するのが一番いい」というネタを披露

日韓友好のためなら領土を放棄していいと言える真の人格者
日韓友好の架け橋となってほしい
0216焼き肉(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/09(火) 09:39:52.69ID:By/hxSjJ0
>>215
焼肉屋 韓国 竹島か
あっちの人にも、奇特な人居るんだな
0219焼き肉(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/09(火) 10:08:29.10ID:By/hxSjJ0
タモリやサンマに鶴瓶はなにしてんのかな?
0224名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/09(火) 15:42:41.82ID:XJy2Dd6K0
>>195
本命軸になる馬1と対抗2、3着迄に来そうな有力馬345
本命→対抗→3着はシンプルな組み合わせだけど
買うと1-2-345の3点

本命、対抗→本命、対抗→3着
12-12-345の6点
↑は簡単なフォーメーションだけど競馬ならマルチ本命軸に1,2,3着付け買いとか有るよ
本命ー対抗ー3着
本命ー3着ー対抗
対抗ー本命ー3着
3着ー本命ー対抗
対抗ー3着ー本命
3着ー対抗ー本命
この場合どのグループを軸にしてもいいけど買い目6倍になる36点
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/11(木) 03:02:13.89ID:hFiKd/z70
まあ「競馬で2400万当てた」という実績で、後に好きな競馬関連の仕事も取れるかもと考えれば
多少は自分にも帰ってくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況