X



さっぽろ雪まつりに向け 陸上自衛隊による雪像用の雪の輸送開始 [718678614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:46:57.28ID:/QhocgON0
おいおい、そんなことやっている場合じゃないだろう
総員、能登へ急げ!
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:48:29.87ID:OSR8u5cS0
優先順位を分かってないのか
この馬鹿どもはwww

雪まつりとかどうでもいいw
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:53:25.85ID:CFcVnDQv0
ロシアの戦争に乗じて千島や樺太に攻め込んで沖縄を手薄にするべきでないのと同じように、
能登半島の支援に全兵力を注ぎ込んで北海道を手薄にするわけにもいかないんだから
北海道に兵力が余っているアピールも必要よ
0010名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:53:56.28ID:aagUtl+G0
雪まつりやらないなら
かなりの経済的損失だしなあ
0012名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:54:39.86ID:aagUtl+G0
>>9
かなり大事だね

娯楽犠牲で兵力集中って敗戦直後w
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:58:22.94ID:c0dAXGAw0
男に兵役制度を導入してこういう災害時に被災地から近場の男を強制徴兵して派遣する制度を導入したほうがいい
おもに人の余ってる地域から徴兵するシステムにして、今回の能登なら愛知県民の男、熊本なら福岡県民の男、胆振東部なら札幌市民の男、という感じ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:58:29.30ID:tc0e6PjC0
これって雪まつりの運営は費用だしてんの?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:09:11.46ID:/QhocgON0
雪まつりをやらんでも誰もタヒなんが
今は被災地で瓦礫の下で凍えている人を助けるのが自衛隊の任務だろ
国民感情を逆なですんなや
0019(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:12:07.49ID:pCiDBJ+j0
>>2
ロシア「北海道自衛隊居なくなった!せや!」
0020(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:13:05.37ID:pCiDBJ+j0
>>18
プーチン「北海道から自衛隊いなくならないかな~」
0022(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:15:16.77ID:pCiDBJ+j0
>>21
え?君はロシア軍人?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:26.13ID:A/hhm3Q40
遊びとか言ってるが、空き地で雪だるま作るのとは違うぞ
大都市の機能を失わずに輸送して雪像も作る自衛隊の数少ない実戦訓練
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:00.62ID:c0dAXGAw0
上陸以前に北海道周辺に軍事リソースを逐一持ってこれるほどのインフラは極東ロシアには無い
嫌がらせに攻撃してくることは可能だが上陸して占拠なんて無理
0027(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:20:49.94ID:pCiDBJ+j0
>>25
じゃあ北海道に自衛隊要らないね 
なんで存在するん?
0034(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:55.35ID:pCiDBJ+j0
>>30
じゃあ北海道に自衛隊要らないね 
なんで存在するん?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:14.14ID:nGSkhDqe0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)と定、件性はいとた会の済活動をしていこと、議会にい価学会・党を追及していことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0036(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:18.26ID:pCiDBJ+j0
>>32
じゃあ北海道に自衛隊要らないね 
なんで存在するん?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:27.12ID:/QhocgON0
だったら、陸自は全員、北方領土の方に向けて整列して露助をにらんどれや
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:14.35ID:JpXZ2rOg0
なんでこんなのを自衛隊にさせるの?
災害救助とかならまだわかるけど、
雪運ぶ なんて業者にさせればええじゃん
0041(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:57.74ID:pCiDBJ+j0
>>37
そうだよね
そのとおりだよ
じゃあなんで

20 (´・ω・`)(茸) [SK] 2024/01/08(月) 10:13:05.37 ID:pCiDBJ+j0
>>18
プーチン「北海道から自衛隊いなくならないかな~」

21 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] sage 2024/01/08(月) 10:14:15.44 ID:regeRnMD0
>>20
おまいあほだろ
北海道に上陸できる戦力はロスケないぞ


こんな話になるん?
北海道に自衛隊いなくなったらプーチンが野望出すよね?
抑止力として北海道に自衛隊置いとく必要あると話する俺に
何でとやかく言うの?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:32:25.90ID:OugAMRMk0
万博やめろ言ってる人はこれも叩かないと
0043(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:32:49.89ID:pCiDBJ+j0
>>40
訓練の一貫
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:32:52.82ID:rBxig2Yv0
役所の公務員さん達だって頑張ってるのにあんまりライト当たらないのよな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:34:11.07ID:eb4Ku5CN0
能登の地震は規模的には小さい 札幌雪祭りは、能登の支援という意味でも
イベントは開催すべきだ 自衛隊は、万難排して頑張ってほしいものだ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:36:05.45ID:L1QxP01x0
>>34
現自衛隊に対抗できる揚陸部隊作るには金が掛かりすぎるから
自衛隊を減らしたりなくしたりすると、安価な揚陸部隊を編成できるようになる
0048(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:37:21.47ID:pCiDBJ+j0
>>47
そのとおりです
能登に災害あったとして
全ての隊員が持ち場放棄して行く必要ありませんわ
0051(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:40:17.45ID:pCiDBJ+j0
>>49
お前
まだ俺が抑止力として北海道に自衛隊置いとく必要と
持ち場放棄して災害に全員行く必要ないと説明されたのに
理解できない知能なんか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:41:22.40ID:Wkr2sLkr0
昨日、習志野の第一空挺団がC2、ハーク、チヌーク他ヘリ多数と共に派手に「降下訓練初め」やったよ
参加は、日米英独仏蘭加尼の8ヶ国
0054(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:44:36.45ID:pCiDBJ+j0
>>53
目的?
お前は俺の話すら理解できない知能なんだな
消えろや
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:51:42.02ID:eb4Ku5CN0
自衛隊は、本来業務ができないため、国内のイベントに力を入れているだけ
中国や北朝鮮に何かできました?
0059(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:58:36.33ID:pCiDBJ+j0
>>57
自衛隊って何時から自身の考えで行動できるようになったの?
0060(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:49.31ID:pCiDBJ+j0
>>57
あと本来業務って日本国民の生命を他国から守ったり
災害派遣したりするのが本来業務だと思うけど
やってないの?
0062(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:12:46.39ID:pCiDBJ+j0
>>61
自衛隊法があってね、勝手に動けないよ
災害派遣なら勝手に動ける法が出来たけどな
近隣地域の自衛隊なら動けるけど
北海道自衛隊が本来業務放棄して能登に行くのは如何なもんよって話ね
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:13:04.30ID:eGN32mCB0
災害メガネは被災地救助に全力を尽くすんじゃなかったの?現場はヒトデ不足なのに、雪祭りですか。本当に嘘つき人手無し、最悪。
0064(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:15:14.15ID:pCiDBJ+j0
>>63
なんか道路とか寸断されて
救助隊だけ向かっても駄目みたいよ
だから台湾救助隊も断ったそうな
能登って交通の便が悪いんだうな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:25.58ID:mB2BxDYH0
>>19
これがあるからな
地震の規模にもよるけど今回くらいなら最寄りと隣の駐屯地くらいで対応出来るようにしとくのが筋
足りないなら現地の予備自衛官を集めるのが先だろう
0069(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:29:09.15ID:pCiDBJ+j0
>>65
石川県知事が救助隊要請してるのに
国が動かないとか、自衛隊行かないとか台湾救助隊断ったんなら
アホだろうけど
知事が状況みて判断し、必要な人員と規模の隊員を要請して派遣されてるんだから
外野は見守るしか無い

ましてや北海道自衛隊の本来業務、北部方面の守備を放棄して行くとかありえないからな

問題を一面的表面的にしかみない人間は
どこに行っても周囲の状況を省みず
事柄の全体を見ようとせず
本質に触れようともしないで独りよがりにあーだこーだと言い出す
まあ、ただの馬鹿だね
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:37:10.96ID:BXkMswm70
 
 さあ不謹慎厨自粛厨どーするどーする
 
0073焼き肉(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:56:27.60ID:SeQepYCE0
その費用そのマンパワー 石川に出せ
0075(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:58:29.20ID:pCiDBJ+j0
>>74
北海道自衛隊やら各地の自衛隊が勝手に動けるの?
笑ったわ
0076焼き肉(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:58:45.89ID:SeQepYCE0
札幌市長は自衛隊を搾取してる
正当な報酬を渡さしてるのか
ぜひ調べたい
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:07.19ID:mJd6hies0
雪まつりって、四大ビール会社が
屋根付きビアガーデンみたいなのを周辺に展開するんだろ?
そこが自衛隊経費払ってないの?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:55.68ID:CrcBn0KQ0
雪まつりは許せるけどよさこい祭りは他所のパクりだから駄目、それを更にパクったにっぽんど真ん中祭りは万死に値する
0082名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:26.60ID:Q4St9jK/0
雪運びを防衛費でするな
自衛隊は税金の無駄
>>2
その通り、自衛隊は税金の無駄
>>9
つまり習志野の自衛隊は税金の無駄
>>10
税金の無駄雪像は無い方がメリットはあるよ
0083(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 14:44:25.51ID:pCiDBJ+j0
朝鮮人や中国人、ロシア人には自衛隊は邪魔なだけよね~
とは思うわ
敵国の敵だからな~
0085名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2024/01/08(月) 16:59:04.98ID:vODR4Uj30
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←5m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2024/01/08(月) 21:52:59.96ID:y4OfsYgI0
生き埋めになってる人を見殺しにして雪遊びかよ
0087(´・ω・`)(茸) [SK]
垢版 |
2024/01/08(月) 22:13:59.96ID:pCiDBJ+j0
>>86
石川県知事が救助隊要請してるのに
国が動かないとか、自衛隊行かないとか台湾救助隊断ったんなら
アホだろうけど
知事が状況みて判断し、必要な人員と規模の隊員を要請して派遣されてるんだから
外野は見守るしか無い

ましてや北海道自衛隊の本来業務、北部方面の守備を放棄して行くとかありえないからな

問題を一面的、表面的にしかみない人間は
どこに行っても周囲の状況を省みず
事柄の全体を見ようとせず
本質に触れようともしないで独りよがりにあーだこーだと言い出す
まあ、声だけデカいただの馬鹿だねお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況