X



自衛隊、もの凄い勢いで搬入 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:00:23.84ID:dbdxaqTl0
がんばれ民主党
自衛隊に負けるな
日本人を許すな
0007辛口チキンカレー(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:00:27.37ID:VkSu+IIB0
今年は雪少いな。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [IS]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:00:42.51ID:rOKAE+r50
そっちかい!⛄
0009名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:00:47.49ID:4/u/p7hI0
チヌークがあればダンプも輸送できた

チヌーク輸送ヘリ=89億円、オスプレイ=211億円、大阪万博の空飛ぶクルマ=3兆4000億円🚁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704526076/
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:01:22.07ID:ZQW10Xgx0
不足してるからな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:02:09.12ID:RZ6hfdqd0
>>7
昨日今日とヤバイくらい降ってる
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:02:30.17ID:uFe3Gqt10
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:02:40.96ID:uFe3Gqt10
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:04:02.05ID:/f7mBDTs0
>>1
さすが自民党
被災地に負けるな!
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:04:26.84ID:uFe3Gqt10
>>16
雪まつりは山奥から綺麗な雪を運んでいる
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:04:47.58ID:/f7mBDTs0
>>6
日本人と戦ってるのは自民党だぞ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:05:03.48ID:gzH9QrIY0
雪まつりに協力する余力はあるのかよ
0024名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:05:43.07ID:+qVIa9tg0
能登に行って道路直せよ
施設科というか工兵隊出せ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:05:43.43ID:/f7mBDTs0
>>19
被災地に負けず、万博を成功させよう!
0027名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:05:55.01ID:/+WYnmjo0
2011年3月12日、東日本大震災の発生翌日には日本を支援するため、アメリカ軍兵士2万4000人が投入され「トモダチ作戦」が開始された。

重要な活動の一つに仙台空港の復旧があった。
津波で冠水した空港は瓦礫に覆われ、復旧には少なくとも数か月かかると見られていた。
しかし、仙台空港に沖縄駐留の海兵隊の特殊部隊が投入され、空から重機を降ろしてあっという間に瓦礫を撤去し、震災5日後には物資や人員、重機などを運ぶ拠点となる空港が再開したのだ。

さらに米軍は空母を福島県の三陸沖合に展開し、物資を運ぶヘリコプターなどの洋上基地として、交通網が遮断された被災地に物資を運ぶためにの欠かせない役割を果たした。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:06:25.64ID:o1lgzxpL0
のとかわいいよのと
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:06:42.09ID:WfZYk9V80
>>27
一方、自民党は海外からの支援を断った
0033名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:07:27.53ID:i3FUXzEa0
>>19
雪まつりは自衛隊とボランティアで会場設営して経費ほぼゼロだからな。
大阪万博とは比較にならない優良イベント

「大阪万博インフラ整備に9兆7000億円、能登半島地震に40億円は発言の切り取りだ」、岸田総理が反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704423591/
0034名無し(東京都) [UA]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:08:49.39ID:3iLWeuq50
地元だし何とか開催出来るといいな、まぁ見には行かないんだけどさ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:09:38.75ID:6UKw3mVb0
なんで自衛隊がこんな祭りのために働かされるんだ
民間のための金儲けに使われてるのか
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:10:53.91ID:iW4+MpaV0
いや、被災者を助けてやってよ!
0037名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:11:30.02ID:i3FUXzEa0
>>35
毎年、雪輸送や大雪像づくりで雪まつりに協力しているのは、雪の中での行動訓練と土木作業訓練になるからです。
そうした訓練の成果を自分たちで確認し、また多くの人にも喜んでいただけるので、隊員たちも手応えを感じながら制作に励んでいます
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:12:21.18ID:5aVdthRF0
雪まつりは現地の自衛隊の訓練のひとつに過ぎないのだぜ
遊んでいる様に見えても体力を養っているのだ
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:15:05.97ID:REb3QtiN0
>>24
北海道だぞ
管轄が違うから被災地に行く必要は無い
災害支援は被災地を担当する方面の自衛隊だけの問題でしかない
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:23:53.98ID:d6mznlhx0
北海道を空けたらロシアがちょっかいかけて来そうだから部隊はずっと置いておくべきや
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:26:33.64ID:2oz3x4G10
>>50
年末年始だってちゃんと待機してるよ
ひどいこと言うなよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:26:53.17ID:WfZYk9V80
>>38
自民党「物資を送るな!被災地を許すな!!」
https://imgur.com/9v3MqRe.jpg
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:29:03.31ID:YLjT+ZU+0
留萌にアホほどあるぞ溶ける前に持ってけよ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:44:40.78ID:1CR5M/Fv0
>>48
災害派遣行くこともなく普通に休暇で寝そべってる俺みたいなのもおるで
別に全部隊に招集かかるわけじゃないしね
0061名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 09:56:29.80ID:/+WYnmjo0
>>30
ただ問題なのは、当時の民主党政権は原発の対応に従事した米軍兵士、自衛隊員、消防隊員など様々な人たちを必要以上に被曝の危険に晒していた。

作戦に参加した空母「ロナルド・レーガン」の乗組員など少なくとも200人以上が、損害賠償や治療費などを求めて裁判を起こしている。

福島第一原発の保守管理などが不適切だったために事故が起き、被ばくによって健康被害を受けたというのがその理由だ。
弁護士によると、原告の元兵士の中には白血病や甲状腺の異常などの症状が出ているという。

また、福島第一原子力発電所3号機を冷却するため、東京消防庁の消防隊員が連続放水を行ったが、その際に隊員が被曝している。
福島第1原発1号機と3号機が爆発したが、官房長官の枝野氏は記者会見などで「直ちに人体や健康に影響を及ぼすことはない」と繰り返していた。
原発の放射能危機をひた隠しにし、菅政権は本格的な原発対応を命じていなかった。

自衛隊においても、当時、陸上幕僚長だった火箱芳文氏の話では「菅政権は当初、原発事故について『何とかなる』と楽観的だったと言う。
1号機について枝野氏は『爆発的事象』と言ったが、実際は水素爆発だった。3号機の事故で自衛隊員4人が負傷し、現場は『言っていることと違うじゃないか!』と困惑した。菅政権は危機的状況を速やかに伝えず、国民を欺いたに等しい」と批判している。

陸自は、原子炉建屋内の状況が分からないまま、放射線量が高い危険な状況で、原子炉冷却のためにヘリコプターでの放水を断行した。菅政権の情報発信が後手に回り、隊員は命の危険に晒されたのだ。

全てにおいて後手に回った菅政権の対応は、米側の不信感を増幅させていた。
火箱氏の著書『即動必遂-東日本大震災 陸上幕僚長の全記録』(マネジメント社)には、《米国政府が苛立っていた根底には、彼我の情報収集力の差があった》と記されている。
米国は独自に原発事故の情報を収集していたが、肝心の日本から情報が入らず、不信感を高め、日米関係が危うくなったとえ言われている。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:18:47.06ID:yDwCQ1Q90
子供の頃は死ぬほど行ってみたかったな、しかしもう大人になったら行く気にならない、やっぱり行きたい時に行かないとダメだよな、なんでも
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:48:44.44ID:KbUJoL5q0
そんな時期か
春は近いな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/08(月) 10:50:11.08ID:te0ZiY+K0
は?

雪祭り??

これはひどい
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:25:02.85ID:zbxOAE3a0
被災地以外は普通に日常送って経済回さなきゃダメ
反日嫌儲民みたいな自粛厨の意見は無視しとけ
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:11:20.64ID:I4GxSnM10
チクショー (´・ω・`)
0075名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:26.83ID:Cs9tzEgq0
こんなスレでも当時民主党を持ち上げる
工作してんだな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:19:47.15ID:+ZpxEkxK0
外野がわあわあ言ってる間
現場は仕事してた
こいつらがヒーローだよ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:42:46.91ID:Ysset0AE0
何これ駐屯地で不要な雪を会場に運び込んでお互いwin-winってこと?
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:55:35.57ID:u1ox/RLW0
うーん自衛隊もだけど企業もやってるやんイオンとか見てるよ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:04:06.81ID:OFXWzli10
雪まつりに参加してるのは新人隊員の訓練も兼ねてるとか見た記憶があるな
0084🏺(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:07:44.71ID:JyDrKwRN0
始めからそうしろやっ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/01/08(月) 13:32:18.95ID:cv005buD0
自衛隊員がもの凄い勢いで挿入
0091名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/09(火) 14:20:03.33ID:9aqKm/bI0
アームストロングネオアームストロング
サイクロンジェットアームストロング砲作るんかゆwww
本麒麟ぐびぐび
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況