X



望月衣塑子「自衛隊機から物資を空中投下すれば良いじゃない」 [508074403]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2024/01/07(日) 22:21:58.36ID:zUAKhJMW0●?2BP(6000)

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI

元朝日新聞記者の奥山氏が指摘しているように石川県内で、孤立集落がこれほど点在してる中で、なぜ自衛隊機を使って水や食べ物の支援を空中投下しないのか、極めて疑問。 
(長いので後略)

https://i.imgur.com/TA1GYQ0.jpg
https://5ch.net/
0953名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:36:45.80ID:/4VeS6NC0
>>943
結局人も時間も余裕があるんだなとしか思わんけど?
緊急事態なんだぞ?
人の命が掛かってるんだぞ?
1分1秒でも少しでも物資を届ける必要があるだろ
0955名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:37:00.51ID:24XyoyUc0
>>925
砕氷船もごり押しではないけどねw
プロペラピッチの可変角が大きくなってるのと、主機関の前進後進が素早く切り替えられる変速機
それでラミングチャージングの推し引きを繰り返して進む

浅海底だとプロペラそのものが岩にぶつかる、津波後で漂流物を巻き込む、こんなだからウォータージェットやスラスターで進むしかないと
0959名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:37:35.49ID:DTISkS2e0
漫画かなんかかよw
0960名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:37:50.98ID:16NFTXKQ0
産業用のドローンは5Kgしか運べないとあったから効率悪いかも
0961名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:38:22.30ID:/4VeS6NC0
>>949
そんなの梱包の仕方次第でどうにでもなるし多少物資が破損しても半分でも届いて命を繋ぐ方が大事だろ
0962名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:38:48.82ID:TiG4uOB10
着陸しろというのは無理です

【雑学】チヌークの離着陸に必要な面積はサッカーコート以上
https://harukaze.tokyo/2018/08/26/herimenseki/
0967名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:39:20.85ID:/4VeS6NC0
>>957
じゃあ緊急事態でも何でもないし物資届く前に死んでも誰も責任取らないし問題ないなw
0970名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:39:47.70ID:Drr/V9l00
>>961
投下した物資が木に引っかかったら
批難してる老人に木に登ってもらうの?
0971名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:39:53.76ID:/4VeS6NC0
>>965
じゃあ緊急事態でも何でもないし物資届く前に死んでも誰も責任取らないし問題ないなw
0972名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:39:54.88ID:qF/WTY6x0
完全孤立してるならともかく他の地域からトラックで運んでるのでしょ
高々数十キロの距離から運ぶだけの話しじゃないか
恐らく一部地域の一事的な食料不足を大袈裟に報道してるだけ
日本の報道なんて半分エンタメだからな
0977名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:40:42.91ID:jSq1qa1+0
場合によれば有効だろうけど
0978名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:40:47.98ID:24XyoyUc0
>>961>>967
じゃあお前宛ての荷物は最悪届かなくても構わないって事か
たまに半分でも届けばいいんだろ?
もちろん誰も責任取らないよ
0983名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:41:20.72ID:/4VeS6NC0
>>970
そうだよ
仮に取れなくてもいいだろ
逆に少しでも早く物資が届く可能性があるなら緊急事態ならやるべきだろ
0988名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:42:42.87ID:/4VeS6NC0
>>974
じゃあ僻地で物資が届かないとブー垂れてる国民は黙れ我慢しろってことなんだな
0990名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:42:53.46ID:licdPv160
>>396
お爺ちゃんしか居ないから痴呆症なんやぞ
普通の頭してたらネタでもパヨクみたいな発言無理よ
0992名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:43:08.45ID:/4VeS6NC0
>>975
じゃあ僻地で物資が届かないとブー垂れてる国民は黙れ我慢しろってことなんだな
0994名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:43:13.66ID:TiG4uOB10
>>963
彼女は日本がF-16を保有していると勘違いしていた筋金入りだから
0998名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:44:16.95ID:24XyoyUc0
自衛隊は国防も担ってるわけで、災害に全てのリソースを割くわけにはいかないんだがね
パヨパヨはこんな事も分からない
1000名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:44:24.30ID:/4VeS6NC0
>>978
バカなのかお前は?
スピード優先なら半分でも届けばいいだろ
不足すればまた届けるだけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況