X



Google マップ、日本語の荒らし行為相次ぐ お前ら何やってんだよ! [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:35:44.96ID:GAe4Ua6K0●?PLT(16500)

Google マップでアフリカ大陸の一部地域に対して、日本語による荒らし行為が多数確認され、SNS上で「これはダメでしょ」「想像以上にひどい」など波紋が広がっています。

主に標的になっているのは、アフリカ大陸のビクトリア湖にある「ミギンゴ島」。島にはトタン屋根の民家が建ち並び、2018年のAFPBB Newsの報道によると、ほかにはバーや小さな港などがあるだけだといいます。

Google マップのミギンゴ島には記事執筆時点で、「ビッグモーター」「ダイハツ」「宝塚歌劇団」といった、日本国内で昨今物議を醸した企業名や団体名などが記載されたスポットが多数点在しています。また、それぞれのスポットには評価が付けられ、荒らしコメントも多数見られました。

(後略)

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2401/06/news058.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2401/06/l_rj_240106Google02_w590.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2401/06/l_rj_240106Google03_w590.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:37:24.87ID:zfgIgn9B0
バカキムチの仕業
0003湯豆腐(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:37:55.03ID:TaabmqHB0
パヨクによる日本下げテロ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:38:36.52ID:zxHdqB8u0
千一午
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:39:10.29ID:EvgoR6sN0
捨て垢なんだろうな
カスが
0010湯豆腐(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:40:00.02ID:TaabmqHB0
>>5
またチー牛に親を殺された奴か。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:40:55.55ID:JOuw6Irr0
悪い事する時は日本人のふりするニダ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:22.76ID:j/IfMwjt0
行ったこともないのになんでウソってわかんだよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:45:25.38ID:gwI2nrFq0
<ヽ`∀´> 「人の嫌がることを進んでやります」
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:46:00.24ID:zeO7ZyV40
そもそもグーグルマップ自体が好き放題に投稿できるから情報結構間違いだらけなんだよ
そこから改善しないと地図としては使えない
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:05.10ID:EgY1ulLX0
逮捕者出てるのによくやるわ
0030アドセンスをクリックしてください(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:30.81ID:9dJKUBzx0
チェックせず素通りかよ
ナメられるわ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:34.47ID:gqAi4RAd0
こういうのって面白いのかな?
面白がる人物像が想像できない。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:36.30ID:9tEgOzz90
ンゴンゴ言ってるガキどもか
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:48:14.92ID:XqZLSS9S0
>>11
イオンモールかな?
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:49:10.54ID:o1NZq2+V0
恒心教の仕業か?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:49:42.39ID:N7XcbAar0
何が面白いんだよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:49:45.84ID:OpxzakaC0
>>3
>>2
こういうことがあると韓国人のせいにするんだよな。必ず
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:50:00.73ID:R0gHwgHI0
笑っちゃいけないんだろうけど笑ってしまった
不祥事起こした連中用の流刑地扱いじゃん
0041名無し(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:08.72ID:ysWCxpLc0
日本語の読み書きが出来るのは日本人だけじゃない
密入国のくせに我が物顔で何世代も居座ってる奴等とかさ
0043湯豆腐(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:51:58.60ID:TaabmqHB0
>>37
なるほど。パヨク=韓国人なのか。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:52:48.46ID:nHFZ7GDE0
このピュアに幼稚な感じは残念ながら日本人だと思います
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:54:05.99ID:/y3bSS0I0
いまだにチー牛とか言ってるのも寒いな
0049名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:56:01.86ID:mm0nSQPs0
ありゃなんなんだろうな。ハセカラ民がマップで遊んでた残り火かね。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:56:30.31ID:OpxzakaC0
>>42
ほんとそれ
俺たちは一方的に韓国を殴ろう
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:57:52.66ID:8Ulf/2bG0
>>44
登録金とって二年問題なかったら2~5割増やすという仕様にしたらいい
バンされたらそれは違反金で
価格は200ドル
広告主から1つ買うというノルマもいるかな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:58:48.14ID:RKmVYCD90
承認システムはどうなってんの
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [AT]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:06:24.13ID:c81/0ib20
こんなの仕組みに問題があるだろ
人の善意を利用する仕組みなんだからリスクを受け入れろ
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:07:15.57ID:PVHyk/Dx0
気の毒な右ンゴ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:08:59.39ID:yQZye8C80
>>11
はっせ騒動ってだいぶ前だよな
納豆スレのもそうだし男はしつこい
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:12:19.22ID:PVcX0WGJ0
千一牛
で答え出てるやんw
日本は好調なのに自分達は不景気でむかつくので
日本人の評判を世界で悪くするために日本語で荒らして日本人がやったようにみせかけたろw
それにしてもこのチー牛ってなんて書いてるんや?
似てる千一牛でいいかw
っな具合や
要は日本が世界で人気で経済が順調なことが某国に死ぬほど効いてる
0063名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:14:03.37ID:mm0nSQPs0
>>11
やっぱハセカラなんじゃねえかw
0064名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:15:05.41ID:muPppxXZ0
弱者男性の唯一の政治的手段なんだよなぁ
非道な組織の名誉を陥れてるには有効
0077名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:26:11.48ID:RhyB/VE00
センスないのが腹立つな
どうせやるならなぜ笑いを取りにいかないのか
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:26:12.99ID:9gH1xVA/0
このへずまみたいなつまらなさは確かにお前らの仕業だな
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:26:37.01ID:CwCMGmJd0
システムに問題があるだろこれ
何でその土地に住んでない外国人が自由に編集できるんだよ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:29:17.86ID:h+qDEbu+0
>>5
ほんとだ
いただき女子

いただき好になってたり

支那畜だな
0085名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:31:29.36ID:mm0nSQPs0
去年爆破予告やらかしたハセカラが逮捕されてたな。悪質化が加速してんじゃねえのか。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:31:55.59ID:EAICVOFg0
これ国際問題になりかねないな
しっかり逮捕して処罰しろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:34:07.35ID:Z0z4IpAq0
>>1
日本人が使わない感じが入っている
頂き女子→頂き好になっている
日本人じゃないと思う
0089名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:36:05.38ID:xX+oH3bo0
>>5
すげぇ
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:36:09.55ID:2E6HYh2b0
今ってGoogleアカウントは電話番号登録しなくても作れるんだっけ
だからこんなアホが出てきたのかな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:30.07ID:PmiZrshV0
>>5
なるへそ
その横の珈琲もフォントが中華っぽいな
0092ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:42.03ID:eiF+l9Ay0
>>5
なるほどね
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:52.51ID:j+Ey6iiu0
イタズラはミセシメに業務妨害で訴えてほしいもんだな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:40:49.81ID:nHFZ7GDE0
ネ申とかタヒねとか書く輩と同じノリやな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:41:50.90ID:j+Ey6iiu0
ミジンコに似てるからってミギンゴ島とか酷いな
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:45:05.89ID:xBwA8HHs0
以前、ほぼ車移動であろう田舎にある既に営業してないっぽい店の前をマップ開きながら徒歩で通ったら、
「お前この店のオーナーだな?情報更新するか?」みたいな通知が来たわ
田舎ですらそんな感じなのに、都会はどうやってオーナーかどうか見分けてるんだろうな
0097ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:46:53.85ID:eiF+l9Ay0
日本語って素晴らしい
ひらがなカタカナ句読点フォント
これで日本人か見分けられるわけだ
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:47:34.73ID:OZ+OQsld0
いろんな所でいたずらコメント書いてる奴がいる
話題になるたびにアカウントBANされて一斉に消える
その後別アカウントで似たことやってる
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:50:08.90ID:yMhLaDCl0
やってることが朝鮮人レベルで恥ずかしくないのかな?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/01/07(日) 17:58:00.41ID:Jfo5Vl7X0
成功ニダ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:03:10.83ID:HaU3GbKb0
こういうのは加減とひねりがないと駄目だろ
子供のイタズラにしか見えない
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:04:31.61ID:DTwZ9KWd0
>>5
テョン落書き系か
0110名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:06:11.83ID:qMVECuCg0
ジャップさんさあ……なにが面白いのこれ
0116(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:12:43.50ID:v9iJbZVg0
>>37
悪いことする時は必ず日本人となんちゃらかんちゃらと韓国人芸能人が白状したからね
wiki消しても無かったことにはなりませんよ
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:17:00.99ID:bCQPAVLT0
嫉妬してる国の言語で荒らして
その国の人の仕業に見せかけて印象悪くしようとか
発想が幼稚園児並み
さすがバカシナ
挙句の果てに工作バレバレのミスを犯しまくりという恥ずかしさ
シナのアホさは期待を裏切らない
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:22:32.32ID:vELTl7AV0
>>5
カタカナと漢字の組み合わせは
難解やったか
(´・_・`)
朝鮮人か支那人か
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:35:36.32ID:VWzrOpRF0
グーグルマップエディット覚えたてのバカ学生だろ。
追跡して退学させろ。
0121名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 19:02:42.03ID:nXi5ATTQ0
>>5
頂き好リリちやん

女子w
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 19:05:17.35ID:/XgcpAkc0
>>2
在日系は日本語上手いっていうかハングル読めない奴も居るとか
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 19:13:55.38ID:x6tWx4ET0
なんかコメントはそのままコピペっぽいな
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 19:21:26.17ID:ar67sp+70
そんな簡単に書き換えられるの?
それって問題でしょ?ちゃんと管理しろよって思う
0131ナポリタン(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 19:41:43.64ID:rVJICtM60
Googleがブチ切れて書いた奴等のところに警察が来たらなお面白いのに
0132名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 19:45:51.91ID:mm0nSQPs0
>>131
現役弁護士に執拗に絡む連中だからなあ。なんかいろいろぶっ壊れてんだよ連中は。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/01/07(日) 20:24:20.30ID:jjXIVd120
鳩山由紀夫「日本列島は、日本人だけの所有物ではない」
     「一番の馬鹿総理と言ったら、私だったのに」

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた
「砂漠のマスカレード」は自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が
芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを
続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50
0144カオナシ(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 04:19:35.66ID:xB9KrHIK0
>>1
な?
ヒトモドキだろ?
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 05:02:08.21ID:tYFtP0Ox0
>>1
そんなのシナチョンの仕業だろ
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 05:03:14.81ID:tYFtP0Ox0
てか漢字変だなシナチクか
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:16:08.43ID:SuuqvGgY0
この手のイタズラで野獣絡みのネタがないの新鮮だわ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2024/01/08(月) 11:55:29.91ID:A2ys2YR80
こんなのが面白いと思うキッズだろ
痛い目に会えば良い
0152名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:02:51.29ID:B908z/ht0
相変わらず顔真っ赤だなおまエラ。
「ミギンゴ島=右ンゴ島=日本」ってことだろ。
もう誰だって分かるだろ。

Googleだけはgafaでも異色だからな。
こんな感じで世相を皮肉る
0153名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:04:20.57ID:B908z/ht0
そういえば5chで語尾にンゴ付ける奴消えたな。
何時から使わなくなったんだろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:39.22ID:c0dAXGAw0
ジャップの国技だからな
新作ゲーム紹介の動画でもジャップだけコメント欄閉じられてるのが何よりの証拠
0155名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:59.21ID:B908z/ht0
「一関市 事件」でGoogle検索してみろよ。
Googleの良心が垣間見えるぞ。
普通はこんな一般的な検索で変わった事件をトップに上げない
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 14:24:49.39ID:QPqaQYJu0
あずま寿司とか高齢淫夢厨しか知らんだろ
0157名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:27.91ID:29eNhW7R0
あまり面白くないな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/08(月) 14:27:43.59ID:EUZZuDzn0
Wikipediaは白人が荒らしてるだろ
白塗りの本来日本領のはずの樺太や千島列島を
白人至上主義の色で染めてるから
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/08(月) 14:31:00.68ID:EUZZuDzn0
>>1-3
グックの国技だろ

韓国人、図書館の洋書地図にある日本海の上に**のシールを貼る
https://www.youtube.com/watch?v=kfm3wQnZFPI
0160名無しさん@(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/08(月) 14:55:42.64ID:7IVkY2CA0
中国人でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況